PDA

Просмотр полной версии : Перепрограммирование китайских Kenwood TK-2107



CBP
05.01.2006, 18:41
Коллеги, подскажите или помогите софтом! Китайский Kenwood
TK-2107 не хочет программироваться программой KPG-55d (программатор универсальный) :cry:

ru9tr
06.01.2006, 03:04
А я без проблем прошил такойже прогой KPG-55D32 обычным программатором на МАХ232-ой.
Может windows не тот? Прога идет только из под DOSa.

CBP
06.01.2006, 14:25
Программы kpg55d и kpg55d32 это одно и тоже, или разные программы.
Я пробовал kpg55d v1.0 из под чистого DOSa и ничего не получилось. Если программы разные - бросьте ссылочку откуда можно скачать, плиз.

nik40o
06.01.2006, 16:10
мне приходится часто программировать ТК3107,программирую универсальным программатором( с этого же сайта) и KPG55d.Программирую на Win98.Уаппаратов есть ляп-иногда мешают резиновые кольца,это раз,и еще бывает китайцы не устанавливают резистор 1к от гнезда 3,5.Желаю успеха.

nik40o
06.01.2006, 21:08
прошу прощения за ошибку,резистор от гнезда 2,5.Причем на разных станциях встречал разброс от 0,1к до 1,0к.

CBP
06.01.2006, 22:45
Попробовал с сопротивлением (разными)-тоже самое, не программируется. Да, ещё пробовал программой HP2000 из под винды прошивать - вроде бы информацию считывает, но после завершения считывания выскакивает окошко с ERROR.

ru9tr
07.01.2006, 00:10
Прога похоже таже, но могу скинуть свою (85кб) - давайте адрес.
Попробуйте залить данные без считывания.

ru9tr
07.01.2006, 23:02
Сегодня попробовал прошить китайский ТК2107 прогой kpg55d10 - прошивается без проблем. Правда мне попадались отдельные экземпляры, которые не хотели сразу прошиваться - приходилось по несколько раз давить на "retry".

CBP
09.01.2006, 18:22
Всем спасибо за советы - всё перепрошивается нормально :super:.
Оказывается, что на моей станции после появления окошка с "retry" надо выключить и снова включить питание станции, после чего все работает ОК!

Slavka
09.01.2006, 18:49
А ты в курсе,что почти все параметры этих "изделий" можно регулировать с компа?

ru9tr
09.01.2006, 23:39
У китайских - не все. Я пробовал изменить полосу - не меняется! Девиация малая - приходиться лезть во внутрь и крутить подстроечник.

Slavka
10.01.2006, 12:06
К сожалению такие параметры програмно у них не идут,но согласись,что это не та станция,на которой это принципиально.Зато мощность,точность установки частоты,и т.д. регулируется у всех,но с тонкостями.
Тем более за такие "условные" деньги...
Кстати хорошо работают аксессуарные антенны,узконастроен ные.

Marvik
18.02.2006, 23:36
Зато мощность,точность установки частоты,и т.д. регулируется у всех,но с тонкостями.
Тем более за такие "условные" деньги...
Кстати хорошо работают аксессуарные антенны,узконастроен ные.
Всем привет! Поделитесь знанием как менять выходную мощность на ТК-2107, 5 ВТ мне слишком много, можно ли уменьшить програмными средствами?

ALEKSEY30
26.02.2006, 08:40
в разделе PROGRAM есть подраздельчик TEST MODE там все настройки станции ,шумодав ,мошьность и еще что то не помню давно было

Marvik
26.02.2006, 23:54
ОК! Спасибо, Slavka уже помог, я разобрался, всё работает, Ещё раз всем спасибо!