PDA

Просмотр полной версии : Помогите с Таис РМ41А



Страницы : [1] 2

X-Shark
06.01.2006, 20:57
Купил новую Таис РМ41А. В ней только сетки CE и DE. Подскажите как добавить сетки AE и BE ?

ua1we
06.01.2006, 21:42
Нажми кнопку П2 и включи радиостанцию подержи секунды 2 и
отпусти..... Если не получится значит она закрыта ,нужно вскрывать
и убирать резистор.Будет необходимость подскажу какой?

ru9tr
07.01.2006, 00:15
У меня тоже не получилось раскрыть Таис РМ41. Где там резюк?
____________________ ______________
По поводу дисплея - можно поробовать заказать. А Вы с кокого города, _Alex_?

ua1we
07.01.2006, 09:22
Но если всё своими словами, вскрываете Радио переворачиваете
печ.монтажом вверх ручками упр.к себе смотрите внимательно на
плату где-то в середине ближе к низу увидите две стрелки или
чёрточки они стоят две вместе, между ними может на одной а
может и на двух стоят перемычки или резисторы .Бывает по одной
перемычке и резистору, их надо убрать .А дальше как я писал
Удерживаете кнопку П2 если не получится с П2 можно попробовать
П1..П3 у некоторых станций прошивка разная и включаете питание
удерживаете сек.2 и отпускаете должно раскрыться от IE до HE
т.е. 10 сеток в Европе и в Росии. Удачи......!

X-Shark
07.01.2006, 21:45
_Alex_ спасибо! Фокус с П2 не прошёл, пришлось вскрыть и удалить резистор.

X-Shark
07.01.2006, 22:02
Да, кстати. Уточнять какой именно по схеме нет смысла. Схем р/с много. Резистор просто найти по пайки, она ручками сделана.

ru9tr
07.01.2006, 22:37
В моем Таисе стрелок не нашел. Пару печатных перемычек есть, но они в разных местах. Я так понял, что их надо резать? Сделал фото этого участка - может на нем покажете, что конкретно надо удалять? Могу кинуть в приват, _Alex_ дайте свой адрес. И еще: если есть возможность прислать мне схему, готов заплатить или прислать в обмен какую нибудь другую схему (которой нет на CQHAM). А то у меня валяется еще одна такая - так у нее каналы сдвинуты на 35 кгц вверх(или вниз - не помню) и сброс не помогает, что-то не так работает после переплюсовки видимо. Помогите, плиз.

R7TW
07.01.2006, 22:43
Уважаемый Alex! Слезно и я Вас прошу о схеме! Последних - с 2001 года. Ибо их столько уже разновидностей, радиостанций, а схем нет:((
Готов тоже заплатить или по бартеру! 73! Виктор RZ6HV

ru9tr
07.01.2006, 23:19
Хочу добавить. У р/с хороший приемник, да и по надежности не уступает некоторым профессиональным аппаратам. Единственная и очень серьезная проблема - ужасный спектр модуляции. Полоса широченная - по 20 кгц сверху и снизу грязь летит неимоверная. Была бы схема - можно было бы доработать и поделиться с другими. Глядишь - в эфире станет чище.

Сергей Мартынов
08.01.2006, 00:49
Уважаемый Alex! Слезно и я Вас прошу о схеме! Последних - с 2001 года. Ибо их столько уже разновидностей, радиостанций, а схем нет:((
Готов тоже заплатить или по бартеру! 73! Виктор RZ6HV
====================
Не надо слез и бартера !


Схемы есть на -

http://www.tais-radio.ru/support/rm41.html

А более новые - есть у меня.
Называйте модели, пришлю.


Сергей

ua9cee
08.01.2006, 01:14
А может поще прислать "в копилку сайта",ведь иногда нужно очень быстро восстановить работу станции,а пока до инета доберёшься....

ru9tr
08.01.2006, 01:45
Сергей, спасибо за ссылку. Посмотрел - там старые модели, у меня Таис-РМ41 2004 года выпуска, собран на планарах, на плате стоит номер 41312. Если есть - скинте мне схемку на ru9tr@nm.ru

ua1we
08.01.2006, 01:48
Для ru9fr. Высылайте фото на vagrant03@mail.ru
Посмотрите на плате версию станции,если не
найдёте на www.tais-radio.ru , пишите может
найдём эту версию .

ru9tr
08.01.2006, 01:57
_Alex_,спасибо, с резюком-перемычкой я разобрался уже (он действительно уже был паян). Осталось схему найти. Версия 41312.

ua1we
08.01.2006, 02:21
Для ru9fr .Схему посмотрю на след.неделе

R7TW
08.01.2006, 07:17
Для ru9fr. Высылайте фото на vagrant03@mail.ru
Посмотрите на плате версию станции,если не
найдёте на www.tais-radio.ru , пишите может
найдём эту версию .
Если б Вы еще пароль назвали для пользователей сервисных центров!:)) 73!!

RC3M
08.01.2006, 09:22
Насколько мне известно эта станция может работать на разнесенных частотах, с любым разносом. Может кто то знает как это включить?

Сергей Мартынов
08.01.2006, 11:24
Отправил схему вер.312 RU9TR .
В "копилку " сайта отправить
не получается.
UA9CEE, научИте, как это сделать.

ru9tr
08.01.2006, 12:17
Сергей, спасибо, схему получил. Правда на ней написано - Таис РМ43, но я посмотрю, может это она и есть.

Сергей Мартынов
08.01.2006, 14:40
Насколько мне известно эта станция может работать на разнесенных частотах, с любым разносом. Может кто то знает как это включить?
==================== =
Не может.

ua1we
08.01.2006, 16:14
Почему не может? Может!
1.Выбираете частоту приёма допустим 20CE записываете в память нажав допустим П2
2.Выбираем частоту передачи доп.30AE нажимаем передачу и ещё
раз нажимаем П2....Всё теперь Вы принимаете на 20CE а передаёте
на 30AE

Сергей Мартынов
08.01.2006, 16:32
Да , виноват, ошибся.
Почему - то показалось, что
речь идет о другой версии ТАИСа.

ua9cee
09.01.2006, 16:10
для
Сергей Мартынов
Сергей,здравствуйте!
Файлы нужно просто отправить Юрию(админу сайта) по адресу
ua6ap@online.ru
Он их сам разместит.
Как раз сегодня сам буду отправлять файлы по более-мене "новым" буржуйским станциям 10 м диапазона

ru9tr
09.01.2006, 23:46
для _Alex_: со схемой разобрался, спасибо, все совпадает. Сейчас бьюсь над улучшением качества модуляции. Потом поделюсь, если кому интересно.

ru9tr
20.01.2006, 23:20
Переделал модулятор, вроде все теперь нормально работает. Просто там высокие были сильно задраны, а ограничителя нет, вот и летела грязь по бокам. Добавил низких, изменил включение микросхемы и поставил ограничитель на двух диодах. Кому интересно - могу подробней. На днях отнесу в лабораторию РЧЦ для замеров спектра. Посмотрим, что покажет.

Сергей Мартынов
06.02.2006, 23:32
для _Alex_: со схемой разобрался, спасибо, все совпадает. Сейчас бьюсь над улучшением качества модуляции. Потом поделюсь, если кому интересно.
==================== ==================== =====
Уважаемый Роман !

А моя схема подошла ?

Сергей RA3TMO

ru9tr
07.02.2006, 01:55
Сергей RA3TMO <А моя схема подошла ? >
Да, именно Ваша схема подошла, спасибо. (я по ошибке указал _Alex_)

Al1
09.02.2006, 02:24
Переделал модулятор, вроде все теперь нормально работает. Просто там высокие были сильно задраны, а ограничителя нет, вот и летела грязь по бокам. Добавил низких, изменил включение микросхемы и поставил ограничитель на двух диодах. Кому интересно - могу подробней. На днях отнесу в лабораторию РЧЦ для замеров спектра. Посмотрим, что покажет.

А можно по подробнее?
Давно пользуюсь Таисом, хотелось бы аналогично доработать...

ru9tr
18.02.2006, 22:38
Берите схему - попробую подробней.
Меняем в микрофоне переходную емкость 0.01 мкф на 0.1. Потом меняем R110 330 ом на 1 ком. По обоим сторонам этого R ставим по 0.01мкф на землю. Меняем С103 220 пф на 10мкф. Один конец С104 0.1мкф отсоединяем от 3-ей ноги 1407УД2(режем дорожку) и соединяем через 1ком к 2-ой ноге. Удаляем С107 220пф и С112 120 пф, а С105 меняем на 0.1мкф. Меням R120 220ком на 100ком и паралельно ему ставим С 220пф. Между С114 и R127 ставим R 1-2ком и в это место ставим два встречно-паралельных диода на землю. Подстроечник RV4 470ом лучше поменять на боьшее R (у меня 2.2ком) и паралельно ему ставим С 22 - 47Нф.
Теперь выставляем уровень девиации.
Конечно можно и проще, но хотелось - как лучше. Если у кого есть вопросы - можете писать ru9tr@nm.ru

Al1
19.02.2006, 01:51
ru9tr, большое спасибо за информацию по доработке "ТАИСА".
Кстати, получил новый (2006г) ТАИС, полностью модфицитованный!
Сильно переделали приёмную часть, убрали 174 серию.
Схему имею.
73! Al1

ru9tr
20.02.2006, 21:54
< получил новый (2006г) ТАИС, полностью модфицитованный!
Сильно переделали приёмную часть, убрали 174 серию. Схему имею.
73! Al1 >
- хотелось бы взглянуть. Если не трудно - скиньте пожалуйста на ru9tr@nm.ru

ru9tr
21.02.2006, 23:28
Al1 спасибо, схему получил. Посмотрел - модулятор тот же, надо переделывать, а приемник не лучше прежнего, только транзисторы и микруха импортные, видимо дешевле наших :-)

Al1
27.02.2006, 04:08
Al1 спасибо, схему получил. Посмотрел - модулятор тот же, надо переделывать, а приемник не лучше прежнего, только транзисторы и микруха импортные, видимо дешевле наших :-)

А главное, надёжнее!
Вот ещё бы отечественные варикапы выбросили и качество
пайки улучшили, и не нужен "...нам берег турецкий"!
Боюсь только, что цену на "таиску" так задерут, что все её
преимущества и недостатки покроет один "MegaJet-300"!

ru9tr
28.02.2006, 00:54
<Боюсь только, что цену на "таиску" так задерут, что все её
преимущества и недостатки покроет один "MegaJet-300"!>
- Не покроет. Не тот аппарат: разноса нет, российской сетки нет, шумодав сигнальный (а не спектральный как в Таисе) и по надежности уступает. Вот Майком НМ-27 может. Но он кажеться дороже.

Al1
28.02.2006, 01:26
Да, согласен. У "таиски" самое хорошее отношение "цена-качество"!
И конкурентов ей бояться нечего.
Есть ещё одна проблема. При случайном попадании "+" питания на
корпус радиостанции(во включенном состоянии) перегорает минусовая перемычка на плате печатного монтажа.
Не подскажете, как можно защитится от такой ситуации?
73!

ru9tr
28.02.2006, 02:21
Зачем избавляться от такой защиты? Пусть лучше перемычка сгорит, чем р/с. Если очень хочется, то можно ту перемычку поставить потолще, а в разрыв питающего провода поставить предохранитель, тогда не надо будет лезть каждый раз во внутрь станции.

Al1
28.02.2006, 03:41
Спасибо за ответ. На счёт предохранителя подумал когда написал вопрос. Суть вы уловили правильно, очень не хочеться каждый раз
вертеть 8 винтов!
73!

Harry
16.03.2008, 06:22
Не спалось... листал форум... наткнулся на эту ветку. Вспомнил что под столом валяется такой девайс. Раскрыл, целый час искал перемычки и резисторы :). Нашел... перерезал... и о чудо! 20 сеток по 45 каналов!!! От AE до JE и от AP до JP. Получилось полное перекрытие от 25.160 до 29.655 через 5 кГц. Круто!
P.S. моделька радио 41312

UA4CEG
20.03.2008, 21:04
Сегодня проделал эту операцию на старой Таиске... Всё гуууд!
Есть однако ложка дёгтя в этих вобщемто нормальных станциях. Последние Таиски явно хуже тех которым больше года. Отвратительно работают в непосредственной близи друг от друга, ужасно критичны к подключению питания и КСВн антены - на активную нагрузку и от стационарного БП всё нормально, но стоит подключить антенку с более чем 1,5 КСВн и при установке на машину, не дай бог завести двигатель... на передачу по модуляции такой срачь начинается :rotate:
Много я их таксёрам переставил. Щаз однако в раздумьи, может на 48ые экзельки переключиться???

свч
20.03.2008, 23:56
может на 48ые экзельки переключиться???

Ну и зачем на машину такие навороченные и ненадежные рации ставить?
Я бы посоветовал Мегаджеты-300! :D

ru9tr
21.03.2008, 01:08
Вообще никогда никому не советовал ставить Таисы по одной серьезной причине - внеполосные излучения переваливают все границы. А теперь еще хуже стали их делать - выходные и предвыходные транзисторы горят как спички. При чем заменить С2078 на IRF510 просто так как в "иномарках" не получается - начинается возбуд. И схем на новые Таисы нигде нет (последнюю схему видел год назад - Al1 присылал).
По прежнему предлагаю ставить доработанный Алан 78+.

Harry
05.04.2008, 18:58
У нас в деревеньке, 2-е компашки лихих "бомбил" :) Сначала и у тех и у других стояли РМ-41... Я года три занимался обслугой. По большому счету серьезного ничего не было. Выходной транзистор горел, драйвер, в УНЧ электролиты... ну и само собой предохранители)))). Качество передачи среднее, приемник хороший, сервис минимальный но для такси больше и не надо ИМХО. Самая паршивая деталь, это шнур от рации к тангенте. Провода просто сгнивали... Сейчас одна из "контор" перешла на Мегаджет-600. Да красиво, да аккуратно, но, приемник хуже, хоть мощность немного и больше, но вот дальность и уверенность связи у MJ-600 немного поскромнее. В машинах их швыряют сильнее, сразу стали отваливаться соединения на тангентах недавно обнаружился новый баг, на двух MJ-ях отвалились дорожки УНЧ, а так как печатки там многослойные, пришлось просто сверху перемычки прокинуть. Еще одна 600-ка просто сгорела без всяких причин, хотя в машине где она стояла много всякой электроники еще и все целое осталось.... Вобщем мнение не однозначное.
А если еще и учесть что удалось "раскрыть" старую РМ-41 на все сетки вааще класссссс!

Valery_R
06.04.2008, 18:03
После легкой доводки напильником и новые Таисы работают вполне сносно.
Чтобы не "рычали" при приеме корреспондента, находящегося недалеко, нужно в разрыв проводника, идущего от синтезатора к затвору транзистора первого смесителя, поставить резистор примерно 470 Ом. Там даже место под него предусмотрено. :-) А чтобы не портилась модуляция при работе на реальную антенну с КСВ выше 1,5 нужно параллельно катушке индуктивности в коллекторе драйвера выходного каскада передатчика установить резистор номиналом 200 Ом.

Valery_R
06.04.2008, 18:10
Тем же напильником почти во всех Таисах (если на выходе 2SC2078) мощность поднимается вдвое.

ru9tr
06.04.2008, 23:07
Тем же напильником почти во всех Таисах (если на выходе 2SC2078) мощность поднимается вдвое.
Это как?

Valery_R
07.04.2008, 07:43
Отключается стабилизатор выходной мощности и подстраиваются выходной и предвыходной каскады. Получается около 20 ватт.

свч
07.04.2008, 12:10
Получается около 20 ватт.

И на долго ли :wink:

Valery_R
07.04.2008, 13:43
Рекламаций не было. Это же по умолчанию - поднимаешь мощность или ставишь усилитель, проверь антенну. Даже если сам вчера настраивал.

ru9tr
07.04.2008, 16:30
При чем здесь антенна? Даже на нагрузку 50 ом С2078 20 Вт долго выдавать не сможет - перегреется и сгорит.

Valery_R
08.04.2008, 06:55
За пол года, что стали появляться у нас станции с такими транзисторами, еще ни один не сдох. Без преувеличения. :-)

Valery_R
08.04.2008, 06:57
2-3 минуты держит, проверено. А нужно секунд 5-10.

DARKSTAR
22.07.2008, 13:25
Народ, помогите со схемой Таис-РМ41 плата N-710 41/43.
Без 174 серии, на PIC16F628A с С2078 на выходе.
Те, что на таисовском сайте - слишком старые.
darkstar5()yandex.ru

VIT2007
23.07.2008, 12:58
HELP! Очень нужна программа для раскрытия 450 каналов в Таис РМ-41(43) ver. 710.

VIT2007
23.07.2008, 13:26
Народ, помогите со схемой Таис-РМ41 плата N-710 41/43.
Без 174 серии, на PIC16F628A с С2078 на выходе.
Те, что на таисовском сайте - слишком старые.
darkstar5()yandex.ru

Valery_R
26.07.2008, 19:13
Других схем не будет. Только оттуда. 710 я там видел.

Valery_R
26.07.2008, 19:15
Софт нашли?

VIT2007
27.07.2008, 06:06
Нет,ещё не нашёл... У меня есть RM43_701.exe,но он рацию не раскрывает-видимо они софт поменяли.

VIT2007
27.07.2008, 06:09
Схема Таиса отправлена на darkstar5@yandex.ru
Версия 710(последняя). Удачи!

Valery_R
27.07.2008, 14:41
Сдается мне что программ две. Посмотрю завтра в офисе.

Valery_R
27.07.2008, 14:46
Нашел. Куда отправить?

Strannik
27.07.2008, 15:33
Выложить на какой нить файлообменник.

VIT2007
28.07.2008, 15:09
ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ! ЕСЛИ ВОЗМОЖНО,ТО НА МОЙ ЯЩИК : vit2007vit@mail.ru

Valery_R
28.07.2008, 19:16
отправил на почту

VIT2007
28.07.2008, 21:19
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Всё ОК! Рация раскрылась. Очень рад,что такие люди,как Вы ест! Буду рад помочь,чем могу. Доброго Вам здоровья и удачи! С уважением. Виталий Петрович. До встречи на форуме.

DARKSTAR
30.07.2008, 10:49
УРА-ура!
Спасибо большое

Сергей Потапов
19.08.2008, 09:24
Друзья, поделИтесь информацией,как новую РМ-ку "побороть". Пожалуйста!
uk8adi(dog)mail.ru

Valery_R
20.08.2008, 13:49
Что значит "побороть"?

Сергей Мартынов
21.08.2008, 17:10
Что значит "побороть"?
==================== ================
Тоже любопытно. Могу помочь по возможности.
Давайте конкретно. За плечами опыт СОТЕН ремонтов ТАИСов...

Сергей Потапов
22.08.2008, 10:00
Что значит "побороть"?
Побороть значит расширить диапазон.
Речь идет о Таисах не "модифицирующихся" обычными методами(перемычки).

Может кто поделиться информацией и т.д.???

Valery_R
22.08.2008, 15:43
Выше как раз об этом говорилось. Шнурок на LPT и софтинку...

Сергей Мартынов
22.08.2008, 20:22
[quote=Valery_R]Что значит "побороть"?

Речь идет о Таисах не "модифицирующихся" обычными методами(перемычки).
==================== =========
А какая версия ?

Sergen
26.08.2008, 14:06
Добрый день.Очень нужна программа для раскрытия 450 каналов в Таис РМ-41(43) ver. 710! ЕСЛИ ВОЗМОЖНО,отправьте на ящик :Sergen06@yandex.ru

Сергей Потапов
27.08.2008, 10:56
Вот и я с той-же просьбой!!!
uk8adi(dog)mail.ru

RV6FW
27.08.2008, 16:31
Друзья, помогите!
После бездумного, хаотичного нажатия на кнопки хозяином радиостанции, Таис РМ-41 версия 705 перешла в 40-канальный режим
сетка С.
Способ П2(П1,П3)+вкл. питания не помогают.
Подскажите как раскрыть, если это решается программно, то помогите софтом.
Василий.

Сергей Потапов
11.09.2008, 09:30
Так все-таки про "Шнурок на LPT и софтинку..." !?
Проблема висит, толку пока - ноль.
Добрые люди,может кто поделится :roll: ??????????

rw6ll
16.12.2008, 00:02
Доброго времени суток.Срочно возникла необходимость в схеме на р/ст Таис РМ- 41(43 ) ver. 710 Буду премного благодарен если кто нибудь скинит на mail.rw6ll@mail.ru

Valery_R
16.12.2008, 12:22
Помогли или еще есть нужда? И какую конкретно? 41 или 43?

rw6ll
16.12.2008, 14:38
to Valery_R благодарю, за ответ.Вопрос актуален.Схема нужна на РМ-41 с процем.PIC16 F628.Буду очень прзнателен за помощь.

Valery_R
17.12.2008, 12:19
Отправил.

rw6ll
17.12.2008, 13:41
UA9MRQ from RW6LL.Принято.Теплей шие 73'Наилучшие пожелания.Много DХ,мало QRM.

sin(x)
26.12.2008, 01:42

alekseyelmech
08.02.2009, 21:37
Помогите кто может. Просьба в том что нужна програмка как раскрыть таис 41(43).купил перед новым годом.сетки закрыты.при продаже сказали открывать нужно програматором. Подскажите пожалйста как это сделать ?

Oleg D
10.02.2009, 03:03
Всем привет.Помогите решить проблему с Таис (705 и 710 версии),работают только в 40-канальном режиме.Если не жалко то поделитесь софтом и что из себя представляет программатор.Заранее благодарен.

ua9ssa
10.02.2009, 06:26
Для ru9fr .Схему посмотрю на след.неделе

Будьте внимательнее... не ru9fr а RU9TR

Oleg D
11.02.2009, 02:44
Доброго времени суток.Уважаемые,поде литесь кто-нибудь информацией по программированию "Таис"(705 и 710 ver.)-софт,программатор. (rn6ldo@bk.ru)

ru9tr
11.02.2009, 17:32
Для ru9fr .Схему посмотрю на след.неделе
Будьте внимательнее... не ru9fr а RU9TR

Когда это было? :)

Белый С.Н.
27.02.2009, 08:11
так всётаки есть этот софт то у кого нибудь????(для раскрытия всех сеток)
плата N-710 41/43.
поделитесь если не трудно.
neoplan@inbox.ru

UA4CEG
27.02.2009, 23:00
есть у меня софт и схемка прогера через лпт на 704 Прошивка РМ43_701.rar и 708 (Программирование станций РМ41/РМ43.
(Плата версии 705, прошивка версии 708 и позже) 43_708.rar
) ты это ищешь?
П.С. Мужуки, задолдала критичность к наводкам при плохом КСВн этого изделия... Жалятся таксисты на периодические хрипы-свисты на передачу. Ну, то есть, то нет. Схемки на последние и предпоследние модификации нет. Киньте плиз на aversltd гавгав yandex тчк ru

Белый С.Н.
02.03.2009, 11:32
да оно мне и надо.

UA4CEG
02.03.2009, 11:51
Белый С.Н. отправил на почту...
Схемки и печатки пока ни от кого не получил, пришлось изгадить выходной вчерашний вечер ломанием глаз. Вроде со всем разобрался, но на будущее портянка желательна.

Белый С.Н.
02.03.2009, 12:03
Огромное спасибо!!
Всё получил, собирать сейсас буду.

Oleg D
02.03.2009, 21:24
UA4CEG - привет. Будь добр скинь и мне инфо по программированию "Таис". Задолбался уже искать и просить. rn6ldo@bk.ru

Белый С.Н.
03.03.2009, 08:15
ок. проверяй почту.

UA4CEG
03.03.2009, 12:37
Oleg D
ПО отправил, пользуйся :)

Белый С.Н.
Схемки получил, такие у меня есть, это на таиски с 174пс1, их уже в природе почти не осталось.

Поиск чего нибудь(схемка, топология) после 2004г. продолжается...
мыло aversltd жывотное yandex тчк ru

Oleg D
03.03.2009, 21:38
Спасибо.Свершилось чудо! :lol: :lol: :lol:

Valery R.
08.03.2009, 19:09
Рекомендация от производителя: - "Для повышения устойчивости работы передатчика радиостанций РМ41, РМ43 (маркировка печатной платы N-710) при повышенном КСВ антенны рекомендуется следующая доработка.
Параллельно катушке индуктивности 2LR2 передатчика устанавливать резистор номиналом 200 Ом.
Доработка предотвращает такие нежелательные эффекты как ухудшение качества модуляции (вплоть до полного блокирования модулятора) при большой расстройке антенны, вызванной нахождением вблизи металлических конструкций и т.п."

Valery R.
08.03.2009, 19:10
Это индуктивность в коллекторе драйвера.

max912
07.06.2009, 11:55
HELP! Очень нужна программа для раскрытия 450 каналов в Таис РМ-41(43) ver. 710 max_radio@mail.ru

R7TW
07.06.2009, 12:42
Макс, почту посмотрите.

max912
07.06.2009, 14:05
Виктор Огромное Спасибо :D !!!! Все работает прошил . Кабель до этого делал . 73!!!!