Просмотр полной версии : Alinco DX-70TH усиление по ПЧ
День добрый всем!
Вопрос к владельцам Alinco dx-70th: в моем аппарате ооочень большое усиление по ПЧ, работаю в основном с аттенюатором -20дб. При этом чувствительность соответственно падает. Да и -20 дб на НЧ вечером не хватает. Кто-нибудь боролся с этим? Я по схеме нашел подстроечник VR2, им можно регулировать усиление 3-го каскада УПЧ-2 (455 кгц). К сожалению это единственная регулировка и он у меня стоит практически на минимуме, могу только добавить усиление :( Вообще у меня такое впечатление, что трансивер на заводе не настраивался...
Кто-нибудь занимался серьезно подстройкой такого трансивера?!
В инете я ничего нарыть не смог, аппарат не популярен, увы...
С ув. Олег, ut2uf
День добрый.Недавно приобрёл.Работает изумительно.По вашему вопросу ничего сказать не могу.Да и смотрю все владельцы этого аппарата куда то попрятались.Наверное у всех всё хорошо и обсуждать то нечего.Лично у меня была проблема с поциком громкости-вылечил промывкой в спирте и маслом.И косячёк с ручкой Multi Function.Но с ней побороться до конца не удалось.Вроде стало лучше после промывки,но не до конца- всё равно слегка сбоит.
Вечер добрый! с 1997 года работает! аппарат!
да! , регуляторы обрабатывал средством " КОНТАКТ-61" проблем нет!
...может выберу время ....перемерить! надо бы!, но пока времени -нет...приборы есть , а времени нет! :) Увы.
С уважением! Владимир.
73!
Был такой аппарат лет 5. Никаких проблем, работал отлично. Только заменил микрофон на электретный. У Вас наверное что-то с АРУ, какой-то каскад просто не закрывается, или не закрываются все? Напряжение АРУ кроме индикации S никуда больше не попадает. Посмотрите схему.
а замена на электретный что то дала? Ну а насчёт популярности- я бы так не сказал.Цена на него так возросла,что ........заставляет задуматься.Народ в Э-бее за ним просто охотится.
а замена на электретный что то дала? Ну а насчёт популярности- я бы так не сказал.Цена на него так возросла,что ........заставляет задуматься.Народ в Э-бее за ним просто охотится.
Знаете, на передачу с родным электромагнитным микрофоном , да еще с моим глуховатым голосом, звучание было бубнящим. Электретник положение кардинально исправил. Аппарат очень понравился на прием, работал просто отлично, удавалось со скромными антеннами слышать и брать множество экспедиций, далеких корреспондентов. Немножко напрягало использование ручного тюнера. Защита передатчика выше всяких похвал. Даже самые дурные эксперименты с усилителями прошли безболезненно. Недостаток - мультифункциональный валкодер - у всех он начинает барахлить рано или поздно. И нет CAT системы. Была бы CAT - не продавал бы.
И охотятся за ним не случайно - машина очень и очень хорошая.
ну понятно.Хочу попробовать переделанную мыльницу от FT-2000.А то валяется без дела.Надо будет только разъём перепаять.Если улучшений не будет,будем ставить электретник.А приём порадовал,эт точно.На выносной динамик звук просто Hi-Fi.Даже не поверил поначалу.Голоса друзей с эфира настолько естественные.......Р ядом FT-847,но малыш выигрывает в качестве.Немного поиграл с регулировками-выставил 100 и 50 ватт.А то было 120 где то.В АМ ровно 50.При сотне на выходе нагревается довольно быстро,но вентилятор работает чётко.
Увеличил девиацию в FM до 5 КГц.Говорят зазвучала совсем по другому на передачу.Пропала прищепка на носу.
нашёл где можно приобрести поцики.Уже сделал заказ.Кому актуально,могу подсказать. Кажется это единственное место,где для Алёнки ёщё что то есть.
Юрий Погребан
29.02.2012, 14:44
Comprex,Пиши адрес, где..и что там ещё есть к нему.У меня правда, Alinco DX77, но не мешает глянуть.Всё, что здесь писали о + этого аппарата --поддерживаю..Испульз ую в цифре и SSTV с усилителем..с апарата снимаю не более 50w и доволен. Напрягает отсутствие VOX и встроенного КСВ(это в Alinco DX77), но при наличии головы и рук - это не проблема.Открыт c 33кгц до 35мгц...
http://maas-elektronik.com/Ersatzteile-fuer-ALINCO.1.html
rain55555
16.03.2012, 16:29
Я я сегодня в машину поставил свою 70-тку, очень много помех от посторонних машин ((
А как в этом интернет магазине с доставкой в Россию? Я бы eds-6 купил.
У меня DX-77. Пользуюсь им более 5 лет.Отличный трансивер. Только валкодер сильно разбило. Не могу его нигде купить.
rain55555,
а написать им не пробовали?
заменил сегодня поцики громкости и Multi.Другое дело - просто песня !!!:lol::buj: