PDA

Просмотр полной версии : FT 950 и HeilProset 6



Рафаэль RA4PIT
06.04.2011, 07:39
Кто пользуется Proset6, какие настройки эквалайзера применяете?

RO9S
06.04.2011, 08:18
Кто пользуется Proset6, какие настройки эквалайзера применяете?

Приветствую Рафаэль!!!Когда приобрёл гарнитуру HeilProset 6 пришлось перестроить настройки эквалайзера.До этого использовал китайку с электретным микрофоном.
Вот что у меня получилось в настройках.Попробуйт е их.
---------------------------------------------------------------------
064- 3-27
091- 300
092- 10
093- 1
094- 1400
095- 3
096- 2
097- 2000
098- 8
099- 1
100- 100
101- 10
102- 1
103- 1500
104- 4
105- 5
106- 2500
107- 10
108- 1
109-20

Рафаэль RA4PIT
06.04.2011, 09:17
Приветствую Рафаэль!!!Когда приобрёл гарнитуру HeilProset 6 пришлось перестроить настройки эквалайзера.До этого использовал китайку с электретным микрофоном.
Вот что у меня получилось в настройках.Попробуйт е их.
---------------------------------------------------------------------
064- 3-27
091- 300
092- 10
093- 1
094- 1400
095- 3
096- 2
097- 2000
098- 8
099- 1
100- 100
101- 10
102- 1
103- 1500
104- 4
105- 5
106- 2500
107- 10
108- 1
109-20

Спасибо, непременно попытаю.
Владимир, еще один вопрос: процессор включаешь?

RO9S
06.04.2011, 11:18
Спасибо, непременно попытаю.
Владимир, еще один вопрос: процессор включаешь?

Да конечно..

R4IN
06.04.2011, 11:37
064- 3-27
скажите. зачем покупать микрофон за 6-7тысяч а потом осознанно кастрировать частотный диапазон на передачу. выставляя полосу 2.4кГц?

RO9S
06.04.2011, 11:48
скажите. зачем покупать микрофон за 6-7тысяч а потом осознанно кастрировать частотный диапазон на передачу. выставляя полосу 2.4кГц?

А что Вы Андрей предлогаете?

RW2CW
06.04.2011, 12:15
скажите. зачем покупать микрофон за 6-7тысяч а потом осознанно кастрировать частотный диапазон на передачу. выставляя полосу 2.4кГц?
поддерживаю. 1-30

R4IN
06.04.2011, 12:19
А что Вы Андрей предлогаете?
только 1-30

RO9S
06.04.2011, 12:25
можно ваши настройки эквалайзера RV4HV и RW2CW

R4IN
06.04.2011, 12:42
можно ваши настройки эквалайзера RV4HV и RW2CW
скопировано программой YBackup скорость порта 38400

Рафаэль RA4PIT
06.04.2011, 13:52
Андрей, приветствую. Пробовал вчера ваши настройки для Proset 5, глуховатый сигнал получается, по отзывам корреспондентов создается впечатление в присутствии прокладки перед микрофоном, вот и решил здесь поспрашивать. Ранее пользовался MD 200 (с вашими кстати настройками), по отзывам корреспондентов, сигнал был очень хороший. Но надоело быть привязанным к микрофону, прикупил гарнитуру...

UA3QLC
06.04.2011, 14:36
Здравствуйте!
У ХЕЙЛа выложены рекомендации по применению этой гарнитуры к целой куче аппаратов.
Вот здесь есть этот файл: http://pokupaj.samomu.ru/attachments/File/PS6.pdf

Сам пользую с ПРО2 и все замечательно.

Рафаэль RA4PIT
06.04.2011, 15:15
Здравствуйте!
У ХЕЙЛа выложены рекомендации по применению этой гарнитуры к целой куче аппаратов.
Вот здесь есть этот файл: http://pokupaj.samomu.ru/attachments/File/PS6.pdf

Сам пользую с ПРО2 и все замечательно.

Спасибо, вечером попробую

ua5aa
06.04.2011, 16:05
скажите. зачем покупать микрофон за 6-7тысяч а потом осознанно кастрировать частотный диапазон на передачу. выставляя полосу 2.4кГц?

.....+1

Рафаэль RA4PIT
06.04.2011, 16:10
скажите. зачем покупать микрофон за 6-7тысяч а потом осознанно кастрировать частотный диапазон на передачу. выставляя полосу 2.4кГц?

Вот именно, но производитель (HEILSOUND) рекомендует "кастрировать" частотный диапазон:
FT-950/2000/FTdx5000/9000
Note: The Menu numbers are different across the above models,
but the settings are the same across all these models.
SSB TX BW Fidelity: 200-2800 Hz
DX: 400-2600 Hz
К чему бы это?

Вот еще один пример:
FT-2000/D Menu #85 (J3E TX BPF) 3-27 (default) or 2-28
Menu #125 (EQ1 FRQ) 200
Menu #126 (EQ1 LVL) -12
Menu #127 (EQ1 BW) 2
Menu #128 (EQ2 FRQ) 900
Menu #129 (EQ2 LVL) -6
Menu #130 (EQ2 BW) 2
Menu #131 (EQ3 FRQ) 2100
Menu #132 (EQ3 LVL) +10
Menu #133 (EQ3 BW) 2
Menu #134 (PE1 FRQ) 200
Menu #135 (PE1 LVL) -12
Menu #136 (PE1 BW) 2
Menu #137 (PE2 FRQ) 900
Menu #138 (PE2 LVL) -6
Menu #139 (PE2 BW) 2
Menu #140 (PE3 FRQ) 2100
Menu #141 (PE3 LVL) +10
Menu #142 (PE3 BW) 2

RO9S
06.04.2011, 16:52
Провёл несолько связей на 1-30 так скажем....вроде никто не жаловался на качество..но по объёму в смопрослушиваниии увеличилось.Но и с 3-27 тоже никто не жаловался..может для контестов это будет и лучше.Можно встретиться на частоте и обсудитть ..ну а у Андрея RV4HV есть на что посмотреть на мониторе :рупор:..Правда Андрей?:buj:

R4IN
07.04.2011, 10:40
а у Андрея RV4HV есть на что посмотреть на мониторе ..Правда Андрей?
чистая правда.
да и записать есть чем.....а ещё я крестиком вышивать умею;-)
насчёт "жаловаться" - понятие растяжимое....в 90% случаев операторы могут только указать на жуткий возбуд и полную нечитаемость вашего сигнала, 9% могут заметить "ступеньку" или лёгкую девиацию, и только около процента вероятности что вам разложат всё по полочкам. основная масса трансиверов у радиолюбителей с полосой пропускания 2,3-2,4кГц (да и ещё пьезофильтры муратовские вдобавок), ну что они могут услышать на такие узкие ворота? им глубоко фиолетовы частоты ниже 300герц и выше 2700.

rk3fw
08.04.2011, 10:17
Точно.

Тут главное, чтобы сигнал нормально разбирался как можно дальше. Если Вас в 11.00 MSK из Москвы на сороковке спокойно понимают при 100 ваттах, к примеру, в Красноярске - считайте, что Ваши установки самые лучшие.

RO9S
11.04.2011, 19:40
Вот еще один пример:
FT-2000/D Menu #85 (J3E TX BPF) 3-27 (default) or 2-28
Menu #125 (EQ1 FRQ) 200
Menu #126 (EQ1 LVL) -12
Menu #127 (EQ1 BW) 2
Menu #128 (EQ2 FRQ) 900
Menu #129 (EQ2 LVL) -6
Menu #130 (EQ2 BW) 2
Menu #131 (EQ3 FRQ) 2100
Menu #132 (EQ3 LVL) +10
Menu #133 (EQ3 BW) 2
Menu #134 (PE1 FRQ) 200
Menu #135 (PE1 LVL) -12
Menu #136 (PE1 BW) 2
Menu #137 (PE2 FRQ) 900
Menu #138 (PE2 LVL) -6
Menu #139 (PE2 BW) 2
Menu #140 (PE3 FRQ) 2100
Menu #141 (PE3 LVL) +10
Menu #142 (PE3 BW) 2

Рафаэль? А как эти настройки?С этой гарнитурой как столкнулся,так и не найду оптимальных настроек..С электретным китайским было проще..А тут месяц гонял настройки..И всё равно говорят что сигнал как в "бочке":рупор:..

Рафаэль RA4PIT
12.04.2011, 15:58
Володя, я для начала перепрошил свой 950-й, давненько я не следил за обновлением, потом почитал форум, скачал последнее обновление с сайта YAESU, и закачал полностью все настройки Андрея(пост 10), я до этого с МД 200 пользовался его настройками, все чудесно получилось! Кстати перепрошивка вообще так здорово изменила приемник, вообще звучать стал по другому. Кстати я до перепрошивки пробовал ставить вышеуказанные настройки, действительно сигнал был бубнящий, но после препрошивки даже на самопрослушку совсем другой эффект.(уж не знаю что там изменилось в тракте микрофона или еще где?)

RO9S
12.04.2011, 19:22
Кстати я до перепрошивки пробовал ставить вышеуказанные настройки, действительно сигнал был бубнящий, но после препрошивки даже на самопрослушку совсем другой эффект.(уж не знаю что там изменилось в тракте микрофона или еще где?)

Прошивка у меня тоже последняя,но вот настройки Андрея я не понял..у меня открылось вот так..Андрей,подскажи плис,что за значения..:-(
# YBackUp, KJ4EED
# Menus (all)
EX0040;
EX00508;
EX0061;
EX0071;
EX0081;
EX0091;
EX0101;
EX0110;
EX01200;
EX0131;
EX014050;
EX015050;
EX016000;
EX0170;
EX0180001;
EX0191;
EX0201;
EX0211;
EX0221;
EX0230;
EX0240;
EX025050;
EX0290;
EX030+05;
EX03100;
EX0321;
EX0331;
EX0341;
EX035-10;
EX0360015;
EX0372;
EX0380;
EX0392;
EX0400;
EX0412;
EX0422;
EX0430;
EX0440350;
EX04508;
EX04630;
EX0471;
EX0481;
EX0490;
EX050050;
EX051050;
EX0520600;
EX053100;
EX054+1000;
EX055+0000;
EX0560015;
EX0570100;
EX0581000;
EX0590;
EX0600;
EX061050;
EX0620;
EX0631;
EX0640;
EX065+000;
EX066+000;
EX067140;
EX068086;
EX069+12;
EX07011;
EX0711;
EX07200;
EX07301800;
EX07403500;
EX07505250;
EX07607000;
EX07710100;
EX07814000;
EX07918068;
EX08021000;
EX08124890;
EX08228000;
EX08350000;
EX0842;
EX0850;
EX0860;
EX0871;
EX0880;
EX0891;
EX0901111111111110;
EX09102;
EX092+10;
EX09301;
EX09404;
EX095+04;
EX09605;
EX09717;
EX098+10;
EX09901;
EX10001;
EX101+10;
EX10201;
EX10304;
EX104+04;
EX10505;
EX10618;
EX107+10;
EX10801;
EX109020;
EX1100;
EX111100;
EX112050;
EX1130;
EX1141;
EX115050;
EX1160500;
EX117050;
EX1180;
Вот ,что я увидел открыв файл..:roll:

R4IN
12.04.2011, 19:32
а Вы его залейте себе в трансивер этот файл с помощью YBackUp а если не понравится вернёте свои настройки темже способом.

RO9S
13.04.2011, 09:18
Спасибо Андрей:smile:..Сегод ня вечером попробую прошить..

Nickolay
13.04.2011, 09:58
В спорах рождаются дети.

В спорах рождаются дети!!! un7as

RO9S
17.04.2011, 11:08
Не могу понять как эта программа работает YBackUp..Я так понял програмирование происходит так же как и прошивки трансивера менял..только используется YBackUp...Подскажите порядок PSE..???

R4IN
17.04.2011, 12:12
Не могу понять как эта программа работает YBackUp..Я так понял програмирование происходит так же как и прошивки трансивера менял..только используется YBackUp...Подскажите порядок PSE..???
запускаете программу. выбираете радио 950. ваш порт. и ставите крыжик на MENUS. жмёте Enable serial port. происходит коннект. жмёте restore radio и выбираете файл который хотите залить. всё.

RO9S
17.04.2011, 12:20
Да да Андрей..вот только залил..разобрался..С пасибо за помощь:пиво:

Retiree
09.01.2013, 21:12
Здравствуйте.У меня гарнитура Sennheiser HMD 280 pro (професиональная мониторная для оборудования радио и теле студий) она подороже чем HeilProset но стоит того ну и качество звука соответственно .Как регулирую звук для передачи в меню,а звук это важно.Поставил контрольный приемник,отключил антенну,на вход эквивалент,на линейный выход магнитофон(можете писать чем угодно компом еще и лучше)Трансивер :мощность 5 ватт на эквивалент и вперед. Перед собой лист бумаги и начинайте :1)Положение такое то,настройки такие то,звук прослушаете позже и по номеру положения определите.что вам требуется. Ну и так далее.А то мне нравится,в эфире, да ты скажи да ты скажи.Вы свой голос лучше всех знаете.Я не беру настройки такого знаете пробивного звука,там все понятно,то легче всего.Меню FT 950 стандартное для этой фирмы простое и понятное.Там делать нечего.Кто это делал меня поймут.если кого заинтересует ,распишу подробно,нет проблем.А миксов(ради эксперимента)пробова л несколько.Начнем с штатной тангенты(легче всего получить именно пробивной звук ну а так ничего зря его так сильно хают) пробовал даже ДЭМШ-1А(даже с настройками хуже чем штатная тангента)из советских пробовал измерительный МД -71 даже с настройками не очень,говорят что я микс облизываю,а когда хочу получить приятный звук в низкочастотной части спектра.не получается звук баночный ,отпал.Пробовал електректные хорошие (подключал к FT950 через микрофонный вход RigExpert T1-5 не понравилось, звук сухой) Пробовал бытовые для караоке,мягко говоря не очень.С гарнитурой не всегда удобно прикуплю себе Sennheiser репортерский, голосовой,уже слушал.Поставлю отпишусь.Да хочу предупредить:звук в SSB красивей всего, в FM ничего,а в АМ не пробовал.От микса зависит очень красота звука,кого это не интересует,то и тангенты хватает.

R3DZ
09.01.2013, 22:57
Гарнитура HEIL PROSET PLUS , трансивер FT5000 , пробовал разные настройки эквалайзера ,
потом все настройки эквалайзера сбросил в заводские , сигнал хвалят все и самому нравится .
Полоса и на прием и на передачу стоит 300 - 2700 .
Со штатной тангентой сигнал оценивают также на отлично .

Retiree
10.01.2013, 01:10
Ну вот видите, как хорошо,мне YAESU вообще нравятся.Полоса на передачу(FT950) стоит 100-3000.На прием по первому пч фильтр в основном авто 6 кгц.По 3 пч в основном 2700 если плохо с приемом 2400 и или режу(конкретно помеху,по умолчанию фильтр режет,чтобы выделять нужно изменить настройку в меню) или выделяю 2100 cont. Классная вещь,разбираемость при приеме в разы.С уважением.
Дописка:у меня есть знакомый товарищ (у него FT 1000 марк 5)так ему никакие настройки не требуются,четкая артикуляция,баритон.

Retiree
11.01.2013, 01:13
Дописка:На этом форуме неоднократно читал о применении PCC-950(это чужое мнение ,не мое, но пригодилось)А вот это мое:применяю только для одного:визуально видно АЧХ настроек эквалайзера.Так намного проще систематизировать настройки для разных условий.

Retiree
13.02.2013, 21:21
Как и говорил,приобрел себе новый микс. Sennheiser MD-46 репортерский ,(высший класс)оптимизирован под речь.Очень нравиться звук.После записи самого себя(через контрольный приемник) ну и для сравнения с другими сигналами(операторам и)очень помогает программа Adobe Audition 1,5.Ну кто этим занимается и без меня это знает.С уважением.

Retiree
14.02.2013, 18:01
Да вот еще:обратил внимание когда экспериментировал с микрофонами ,только на SSB,нет нет и появлялся возбуд(невсегда). Решил эту проблему только с помощью кабеля(микрофонного) Кабель четырех жильный в экране(двойная витая пара)+ два феррита компьтерных ,за миксом.и на входе в трансивер. Противоположные жилы в паралель,одна пара на+ (8контакт )вторая пара на -(7 контакт)экран на землю (5 контакт)разъема трансивера.На передачу педаль(сзади).Сигнал идет по симметрии,(баланс),м икрофон динамический.С уважением.