PDA

Просмотр полной версии : Разблокировка станции Alinco dj-191



banan
12.01.2006, 10:36
Уважаемые коллеги!Помогите разобраться с системой разблокировки станции Alinco dj-191,точнее как разблокировать клавиатуру и частоту,какие нужны для этого функции,заранее благодарен! :D

Andrey29
12.01.2006, 19:29
Извини, не понял вопроса. Я с такими не общался, в смысле с заблокированными. Что там блокировать и как себя вообще ведет станция. Мож там транк стоит?

MurzuL
12.01.2006, 19:59
у тебя какая конкретно модель?
по сервиснуму мануалу они отличаются распайкой перемычек на плате, сам таким не занимался тока транкинговую переделовал в 98 году...

ua9ssb
12.01.2006, 21:13
Если я уловил суть вопроса, то:
Если это не транк (т.е. не происходит сканирование каналов, и нажимается кнопка PTT), то надо удерживая кнопку "func"(маленькая круглая, прямо под антенной, над PTT), нажать кнопку "scan kl/fl", (возможно 2 раза, точно не помню), пока с дисплея не исчезнут значки "KL" и "FL". KL - блокировка клавиатуры, FL - блокировка ручки валкодера (изменения частоты), или наооборот :)
Если вдруг какие-то неточностти, сорри, перед глазами станции нет, по памяти пишу... :)

banan
13.01.2006, 03:43
Уважаемые коллеги!Спасибо что отозвались,вопрос я уже этот решил.Еще раз Всем спасибо!

R4WAAD
03.06.2012, 22:46
День добрый!


Если это не транк (т.е. не происходит сканирование каналов, и нажимается кнопка PTT),
Имеется такая радиостанция. После включения начинается сканирование каналов и ни на что больше не реагирует. Как ее можно вернуть к жизни в качестве обычной радиостанции?
Спасибо.

Сергей RA3TMO
03.06.2012, 22:49
День добрый!

Имеется такая радиостанция. После включения начинается сканирование каналов и ни на что больше не реагирует. Как ее можно вернуть к жизни в качестве обычной радиостанции?
Спасибо.
==================== ===================
Удалить транковую плату.
Установить перемычки. Произвести ресет.

R4WAAD
03.06.2012, 23:50
==================== ===================
Удалить транковую плату.
Установить перемычки. Произвести ресет.
Огромное спасибо! По Вашему совету, уже нашел на этом сайте подробную информацию

Gustavo
04.06.2012, 03:22
Не все так просто с диджеем 191, есть куча сервискодов. Вот бы выложил кто, я уже не помню :(

dimon2005
14.06.2014, 22:06
Приветствую форумчан. Подскажите по следующему вопросу.
Досталась мне недавно потрепаная старая алинко-191. При приеме заметил следующую особенность: принимая передачу на частоте 145.500 наилучшее качество приема получается при установке 145.4950 мгц. То есть приемник как бы сдвинут относительно индикации на экране. С передачей все ок,частота соответствует заданной. Это неисправность станции или такая особенность? Насколько критичен подобный разброс для дальности связи?

Сергей RA3TMO
14.06.2014, 22:17
1. Проверьте частоту синтезатора. В режиме передачи хотя бы. Если не в норме, подстройте TC1. Это наиболее вероятно.
2. Вы уверены, что передатчик Вашего корреспондента точно на частоте ?
3. Очень маловероятно, но "убежала опора" 2-ой ПЧ.

dimon2005
14.06.2014, 22:30
1. К сожалению нет приборов для точного измерения частоты. Спектр передачи смотрел связкой usb_dongle + sdr_sharp. но там точность плюс минус километр.
2. с частотами такси аэропорта такая же ерунда.

Сергей RA3TMO
14.06.2014, 23:03
Тогда пометьте положение TC1 и покрутите его при приёме станции по наилучшей слышимости.
Появится частотомер или что-то другое измерительное - выставите частоту точно.
Были бы Вы рядом - за 15 секунд всё бы наладили ... ;-)
Кстати , аэропорт работает всё же в АМ ! По нему не пойдёт ...

dimon2005
14.06.2014, 23:07
А ТС1 что за зверь , где его искать?

dimon2005
15.06.2014, 20:33
Тогда пометьте положение TC1 и покрутите его при приёме станции по наилучшей слышимости.
Собственно разобрался,где у алинки ТС1 и куда крутить. :smile: Все настроил ок. Спасибо за подсказку!