PDA

Просмотр полной версии : Трансивер SW-2011 от UR3LMZ №4



Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

sgk
21.05.2011, 09:08
1. В связи с переделкой синтеза, опорного генератора, и смесителей шум холостого хода, и без того невысокий, еще уменьшился. На динамике при всей громкости и 50 мв не набирается без антенны. Такое ощущение, что аппарат вообще не рабочий. Соответственно и замер чувствительности стал лучше. Без УВЧ при отношении С\Ш 10 ДБ - 0,3 мкв. С УВЧ - 0,13 мкв.


amator
Уточните пожалуйста два значения – полоса пропускания и сопротивление динамика при которых производился замер чувствительности.
Сергей sgk.

R3TT
21.05.2011, 11:26
Здравствуйте все, понимаю, что немного не в тему, но хотел бы заказать или купить готовый SW2011, зрение лучше не становится, кому интересно- жду сообщений в личку.

amator
21.05.2011, 13:18
Уточните пожалуйста два значения – полоса пропускания и сопротивление динамика при которых производился замер чувствительности. Сопротивление 8 ом, а полосу не знаю. Но как раз подходит по тембру для речи. Более широкополосный был бы хуже. А при замере он не играл роли, так как брал с выхода УНЧ, и не знаю был ли динамик подключен. Мерял соотношение напряжений с сигналом и без.

rk6mb
21.05.2011, 14:40
Александр Николаевич хотелось чтобы на ваш стационарный вариант как можно больше было информации, а еще лучше выпустить брошюру как у Дроздова с печатками с монтажом и настройкой, а то давно уже нет нормальной литературы о конструировании трансиверов

Phoenix
22.05.2011, 00:35
Александр, а не планируется поставить разъём питания, а не кусок провода?

Integral
22.05.2011, 05:10
а не планируется поставить разъём питания, а не кусок провода?
Там места практически нету для разъема - мешают стойки крепления корпуса, а если сдвинуть разъем ближе к центру, то прийдется сверлить место в радиаторе. Да и хороших качественных разъемов, чтоб еще и доступных нет в наличии. Даже если что то и будет, то сверлить и ставить прийдется сбоку корпуса. Как по мне, не очень практично и эстетично. Уж лучше вывести провода и все. Я так тоже сделал в MiniYES_SMD, все-таки ток 6А.

amator
22.05.2011, 07:48
Александр, а не планируется поставить разъём питания, а не кусок провода? Какой например? Из тех что есть как то можно втиснуть на плату. Но придется делать новые платы, и это все только ради того что бы ухудшить надежность? Те что есть в продаже греются и не контачат.


мешают стойки крепления корпуса, а если сдвинуть разъем ближе к центру, то прийдется сверлить место в радиаторе Если небольшой разъем как на 12-ти вольтовых блоках питания, то втиснуть можно рядом с USB. Но надежность никакая. И без переделки плат не обойтись.

rl3kj
22.05.2011, 07:58
небольшой разъем как на 12-ти вольтовых блоках питания, то втиснуть можно рядом с USB. Но надежность никакая. И без переделки плат не обойтись.

я вот такой ставил . с защелкой. и ничего не грелось;-)

amator
22.05.2011, 08:00
я вот такой ставил . с защелкой. и ничего не грелось Такой да. Но на плату его не поставишь. Не технологично.

rl3kj
22.05.2011, 08:04
На плату, это вообще не дело... на elecraft k2 так сделано, очень не понравилось.

UR6HCF
22.05.2011, 10:45
Здраствуйте! У меня вот такой разьем. Заодно сфоткал его "мордашку" Две последнии фотки - это автоматический антенный тюнер по схеме UR4QBP http://ur4qbp.ucoz.ua/forum/7-43-8 c SW работает отлично! :super:

Phoenix
22.05.2011, 12:00
6 ампер это много, думал будет меньше. Поэтому и спросил, планировал использовать примерно такой (http://www.mean-well.ru/catalog/meanwell-acdc/external/desktop/view-382.html) адаптер. Такого типа адаптеры выпускаются на фиксированные напряжения - 12 и 15 вольт. При его использовании было бы удобно иметь ответный разъём на трансивере и больше ни каких лишних проводов. Но т. к. ток большой, видимо не судьба. Более мощные адаптеры имеют четырех контактный разъём, но он менее распространён.
Кстати, можно ли данный трансивер питать от 15В и какой будет ток потребления?
Если на плату, есть такие (http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=527264684&group=31310) разъёмы. Но уже не актуально, если придётся использовать мощный БП с клеммами под винт, лучше уже просто кусок провода :) .

amator
22.05.2011, 14:26
Кстати, можно ли данный трансивер питать от 15В и какой будет ток потребления? Конечно можно. А ток зависит какая выходная мощность получается, какой трансформатор. С упрощенным трансформатором, и на трубках, и на биноклях Амидон при 14 вольт у меня 4,5 ампер, и все.

Integral
22.05.2011, 22:32
amator
Вид трансивера сзади, что на фото выше постом, мне как раз кстати. Не хватало для иллюстрации в описании.


Две последнии фотки - это автоматический антенный тюнер по схеме UR4QBP
Антенный тюнер очень нужное дело для портативного трансивера, кинул кусок провода на дерево через тюнер и в трансивер. Да и в настольном варианте нужен, контролировать КСВ, можно работать одной антенной на разных диапазонах. Да и вообще с SW-2011 тюнер можно стыковать при настройке как никогда хорошо, т.к. имеется CW VOX и он будет управлять передачей трансивера. В варианте тюнера нашим с Александром US2IT мы пошли по принципу одного стиля оформления, все в корпусе Z1A - блок питания, трансивер, тюнер. Получается КВ стойка :)

RK1AT
22.05.2011, 22:35
В варианте тюнера нашим с Александром US2IT мы пошли по принципу одного стиля оформления, все в корпусе Z1A - блок питания, трансивер, тюнер. Получается КВ стойкаМолодцы ребята, очень технологично, так держать! :super:

EW6D
22.05.2011, 22:42
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, за все это время корпус для SW-2011 не изменился? По прежнему Z1-A ? Может кто-нибудь из земляков подскажет, где найти такой в Беларуси?

rk6mb
22.05.2011, 22:45
всем привет я так думаю что данный тюнер это одна из наработок к стационарному варианту

r4fk
23.05.2011, 04:15
EW6BA: тут вот высылают; victor shakh <svict@bk.ru> цвет чёрный .
можно налож. платежом или предоплата
отправка из Саратова не дорого, где то 370р было.

EW6D
23.05.2011, 10:27
Владимир, здравствуйте!!
Большое спасибо за инфо, сейчас напишу. Если в Саратове, то отлично! У меня тетушка живет в Саратове и как раз приедет к нам в июне, неплохой вариант.
73!!

amator
23.05.2011, 10:29
Вид трансивера сзади, что на фото выше постом, мне как раз кстати. Не хватало для иллюстрации в описании. Сережа, вот еще для иллюстрации вид сбоку. Это все одинаково для обеих версий.

Explorer
23.05.2011, 12:21
В сетях компьютерных магазинов, можно купить переходник COM/USB. Может кто пользовался им для CAT SW2010, и как связь стабильная?

rz3bp
23.05.2011, 13:02
В сетях компьютерных магазинов, можно купить переходник COM/USB.
http://www.oldi.ru/catalog/element/0138851/
Работает стабильно.

Explorer
23.05.2011, 17:39
rz3bp,
Спасибо за информацию, как раз меня конкретно интересовал вопрос стыковки SW2010 по САТ с компьютером.

rk6mb
23.05.2011, 19:25
Добрый вечер Уважаемый Александр Николаевич чем продиктована замена в синтезаторе биполярного транзистора на полевой

amator
23.05.2011, 19:39
чем продиктована замена в синтезаторе биполярного транзистора на полевой Меньше шумит, и меньше всяких возможных смешиваний. В общем спуров и пораженок нет совсем. Конечно тут не только это сыграло роль, но с полевиком было чище когда проверял еще на старом варианте. Поэтому его и поставил.

rk6mb
23.05.2011, 20:24
Меньше шумит, и меньше всяких возможных смешиваний. В общем спуров и пораженок нет совсем. Конечно тут не только это сыграло роль, но с полевиком было чище когда проверял еще на старом варианте. Поэтому его и поставил.
Благодарю за информацию, будем дорабатывать за вашими полетами мыслей и идей трудно угнаться. Молодец так держать

VICTORY
23.05.2011, 21:54
Жаль, что S-метр не добили.

Genadi Zawidowski
23.05.2011, 22:07
Жаль, что S-метр не добили.

А что с S-метром?

amator
23.05.2011, 22:16
Жаль, что S-метр не добили. Немножко улучшил, но посмотрю еще. Сейчас он плавнее, но и лучше отмечает пики.


А что с S-метром? Он меряет выпрямленное НЧ, а громкость АРУ поддерживает практически неизменной от 7 до 9 с плюсами. Можно уменьшить глубину АРУ что бы менялась громкость. Но мне так не понравилось. Надо еще поиграться номиналами.

Genadi Zawidowski
23.05.2011, 23:09
Он меряет выпрямленное НЧ, а громкость АРУ поддерживает практически неизменной от 7 до 9 с плюсами. Можно уменьшить глубину АРУ что бы менялась громкость. Но мне так не понравилось. Надо еще поиграться номиналами.
Боюсь показаться наивным - а почему бы не мерять напряжение АРУ?

amator
23.05.2011, 23:31
Боюсь показаться наивным - а почему бы не мерять напряжение АРУ? Да, там изменения показывает в большом диапазоне. НО сигнал надо инвертировать, и уровни до 7-ми балов там не видно. АРУ начинает работать от 7-ми и выше. В общем надо городить много ради С-метра. Вот и не стал затевать.

Genadi Zawidowski
23.05.2011, 23:55
НО сигнал надо инвертировать
Ну это в программе легко сделать должно быть.


АРУ начинает работать от 7-ми и выше
А с этим точно не поспоришь.

Спасибо за разъяснения.

Володимир
26.05.2011, 13:29
Здравствуйте!! Часть постов исчезла, новых нет. С форумом все ок? Просто НЕ пишут!! Я так понимаю...

amator
26.05.2011, 14:58
С форумом все ок? Просто НЕ пишут!! Я так понимаю... Да все ОК, просто писать нечего. Только что получил платы для ТИК154. Качество как и на предыдущих высокое. Та же фирма. Теперь буду собирать, смотреть как получилось целом. Потом доложу.

US7ML
26.05.2011, 21:47
Друзья!
После продолжительных изысканий касательно проблемы рокота при передаче, хочу сообщить следующее.
В микрофонном усилителе трансивера применена микросхема NE5532 - сдвоенный операционный усилитель. Один операционник микросхемы используется по назначению, а вторая часть "висит в воздухе" и ,собственно, по каким-то причинам вносит возбуждение "рокот" при передаче...
Предложение - зашунтировать входы неиспользуемого ОУ (выводы 5,6) через резистор 50-100 Ом на землю.

amator
26.05.2011, 22:02
Предложение - зашунтировать входы неиспользуемого ОУ (выводы 5,6) через резистор 50-100 Ом на землю. Да можно просто любой на землю. Наверное приоткрывается из-за попадания ВЧ, но у себя такого не замечал.

US7ML
26.05.2011, 22:18
Да можно просто любой на землю. Наверное приоткрывается из-за попадания ВЧ, но у себя такого не замечал.

Пожалуйста, если в дальнейшем планируется очередная перемодернизация плат, заложить данное изменение в топологию. Проблема существует с момента перехода с транзисторов на микросхему в микрофоннике.

ex UT1MB
28.05.2011, 07:17
Посмотрел на характериографе согласование филтров и ужаснулся. Как еще это все работало?
Отсюда родилась идея. Если написать программку ГКЧ, зашить в другую Мегу, этим самым превратить
синтезатор в ГКЧ (но не забыть выдать синхросигнал для осциллографа), то это облегчит всем
настройку, имея один осцллограф. Подобная программа такая была от RU3GA, но для AD9851.
Остановив качание, синтез превратится в генератор - это еще один "прибор".
Не обвиняйте меня за выдачу техзадания. Это просто идея.

amator
28.05.2011, 13:30
Посмотрел на характериографе согласование филтров и ужаснулся. Если фильтры от Аверс, то ничего там ужасного быть не должно. Конечно согласование фильтра 8,865 не идеальное, и это проверялось с самого начала и в таком виде как есть, и с согласующими Г- звеньями. Конечно с Г-звеньями картинка красивее, а без них получается неравномерность 1,2 ДБ. Но в работе разницы совершенно не видно, поэтому оставлен упрощенный вариант.
Только что снял картинки АЧХ, показываю. 1 - это диапазон 1 от антенны до смесителя, 2 - это диапазон 14-30. Есть затухание 4 ДБ при нагрузке 50 ом, что не хотелось бы, но лучше не вышло. Может надо было мерять на реальную нагрузку, и показатель был бы выше. 3 - это АЧХ фильтр 45. Тут все красиво вроде. 4 - через фильтр основной селекции. Видно неравномерность 1,2 ДБ.

ex UT1MB
28.05.2011, 14:06
Саша, все это хорошо, если применять печатные платы вашего изготовления.
У тебя от изделия к изделию не меняются монтажные емкости, а когда я применил
печатку собственного изготовления, тут всё не так, особенно у фильтра 45Мгц.
Пришлось подбирать емкости и поставить переменную индуктивность в цепи
согласования. После настройки прием стал еще лучше. Так что, это не твоя вина,
как конструктора. А идея, эта для тех, кто хочет увидеть своими глазами.
А что, разве плохо иметь инструмент почти не затрачивая средств? Схемотехника
синтезатора не меняется и не надо делать прибор отдельно.
А если кто-то захочет приделать ДПФ? Его можно будет настроить с помощью
своего "синтезатора". И, вообще, это для оживления данной темы.

С ув. Виктор.

rk6mb
04.06.2011, 19:53
Привет Всем. Что-то затянулось молчание . Я так думаю что автор плодотворно работает- не будем ему мешать. У меня другой вопрос. Как дела идут с документацией, очень много вопросов возникает у тех кто хочет собрать этот трансивер и приходится долго перечитывать страницы форума для нахождения ответов.

UX5PS
04.06.2011, 20:17
Сегодня на фестивале "Чугуевская волна" выставлялись (и продавались) первые экземпляры SW-2011 от фирмы "Аверс".

rk6mb
04.06.2011, 20:25
Это делает им чести Молодцы Но меня больше интересует авторский стационарный вариант

ua4sz
04.06.2011, 20:26
Сегодня на 40 м я слышал как звучит 2011-понравился звонкий чистый сигнал.

rk6mb
04.06.2011, 20:35
Интересно на какой частоте работают с фестиваля кто знает

ux2ix
04.06.2011, 20:59
Интересно на какой частоте работают с фестиваля кто знает

Чем больше примут,тем ниже :)
Пути господни не исповедимы...
Ищите.

UX5PS
04.06.2011, 21:00
Интересно на какой частоте работают с фестиваля кто знает

Там сейчас не работают в эфире, а занимаются привычным делом :пиво:

rk6mb
06.06.2011, 09:27
Добрый день. Виктор Соломонович очень много задают вопросов о приобретении трансивера, я так думаю что по этому вопросу обращаться к Вам

oleg2
06.06.2011, 12:59
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Выпущена новая версия трансивера SW-2011RD от Radio Design.
Установлен новый синтезатор с цветным графическим TFT дисплеем и новый УМ, выполненный полностью на транзисторах.
Видео можно посмотреть по ссылкам
http://www.youtube.com/watch?v=Mvuy-K2h6Rw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=sbOqpwrd0p8&feature=related
Дополнительная информация на странице
http://radiodesign.ru/transiver-sw-2010rd

RZ3DOH
06.06.2011, 13:14
Выпущена новая версия трансивера SW-2011RD от Radio Design
Красиво! .. только дизайн надписей очень сильно на любителя.

amator
06.06.2011, 13:15
Выпущена новая версия трансивера SW-2011RD от Radio Design Ну это инфо для покупателей. А тут большинство тех кто сам собрать хочет. Поэтому интересуют схемы, монтажки, наличие плат и таких индикаторов. Мы пока будем делать на более доступном индикаторе, и облагороженной схеме, с учетом тех пожеланий что вызрели в процессе. Уже настраиваю версию с ТИК, и чуть позже дам всю информацию.

Юрий Несчетный
06.06.2011, 13:19
Уже настраиваю версию с ТИК, и чуть позже дам всю информацию.
Саша, ждем. И фотографий пожалуйста побольше, в высоком разрешении!

ur5lr
06.06.2011, 15:04
Сегодня на фестивале "Чугуевская волна" выставлялись (и продавались) первые экземпляры SW-2011 от фирмы "Аверс".
Подходил я к "Аверс",но правда под конец феста.Хотел послушать SW2010,но такой возможности небыло,не знаю почему? Очень понравился размер,гораздо меньше смотрится чем на фото в Инете.В таком корпусе сделать такого класса трансивер-это еще раз респект Александру.

LZ2GX Rumen
06.06.2011, 17:21
Выпущена новая версия трансивера SW-2011RD от Radio Design.

Да красиво, НО… посмотрите как синтезатор работает примерно в диапазоне 160м.
http://www.youtube.com/watch?v=sbOqp...eatu re=related

VICTORY
06.06.2011, 17:30
не открывается

UX5PS
06.06.2011, 17:42
Добрый день. Виктор Соломонович очень много задают вопросов о приобретении трансивера, я так думаю что по этому вопросу обращаться к Вам

Именно так, но только для заказчиков за пределами Украины. Ко мне уже многие обращались, но когда узнавали, что сначала нужно высылать оплату, сразу как-то уходили в тень :smile: Видимо, я очень смахиваю на мошенника :cry:

oleg2
06.06.2011, 17:44
Да красиво, НО… посмотрите как синтезатор работает примерно в диапазоне 160м.
http://www.youtube.com/watch?v=sbOqp...eatu re=related
Если вы имеете в виду некоторые " трели ", то это не синтезатор, а пищалки от интернет- провайдеров....

AversT
06.06.2011, 17:47
Подходил я к "Аверс",но правда под конец феста.Хотел послушать SW2010,но такой возможности небыло,не знаю почему?

Василий, я подумал об этом перед самым отъездом, но времени брать что-то в качестве антенны и блок питания или аккумулятор уже не было...
Думаю, трансивер уже достаточно известен среди радиолюбителей, и большое количество их работает в эфире. Судя по количеству комплектов кварцевых фильтров (более 400), выпущенных нами для SW2010/11, число трансиверов, собранных или собирающихся, должно приближаться к этому числу.

VICTORY
06.06.2011, 17:56
Судя по количеству комплектов кварцевых фильтров (более 400), выпущенных нами для SW2010/11, число трансиверов, собранных или собирающихся, должно приближаться к этому числу.
А сколько еще с самодельными.

UX5PS
06.06.2011, 17:59
oleg2, По надписям на индикаторе: правильнее писать S-meter, а не S-metr.

AversT
06.06.2011, 18:02
А сколько еще с самодельными.

Думаю, не очень много. По крайней мере не сотни. Вряд ли кто-то самостоятельно изготавливал платы конструкции Александра, проще было купить их у автора. А у нас фильтры :smile:.

rk6mb
06.06.2011, 18:54
Всем привет. По мне SW2011RD не очень Во первых половина кнопок на панели, половина на дисплее да и сенсорный экран не очень надежная штука и моим пальцем тяжело нажать одну кнопку. Во вторых размещение кнопок вокруг ручки настройки не очень красивое решение, да и надписи не пропорциональны размерам передней панели ,при таком дизайне нужно увеличивать корпус. Это мое личное мнение и мои высказывания ни в коем случае не навязываю ни кому

Добавлено через 17 минут(ы):


Именно так, но только для заказчиков за пределами Украины. Ко мне уже многие обращались, но когда узнавали, что сначала нужно высылать оплату, сразу как-то уходили в тень :smile: Видимо, я очень смахиваю на мошенника :cry:
ЗАЯВЛЯЮ АВТОРИТЕТНО ВИКТОР СОЛОМОНОВИЧ ОЧЕНЬ НАДЕЖНЫЙ ЧЕСТНЫЙ И ДЕЛОВОЙ ЧЕЛОВЕК СКОЛЬ КО РАЗ ОБРАЩАЛСЯ НЕ РАЗУ НЕ ПОДВОДИЛ БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО

Sergey_Lapin
06.06.2011, 19:12
ЗАЯВЛЯЮ АВТОРИТЕТНО ВИКТОР СОЛОМОНОВИЧ ОЧЕНЬ НАДЕЖНЫЙ ЧЕСТНЫЙ И ДЕЛОВОЙ ЧЕЛОВЕК СКОЛЬ КО РАЗ ОБРАЩАЛСЯ НЕ РАЗУ НЕ ПОДВОДИЛ БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО
Так же поддерживаю, выше сказанное. И прежде всего хочу поблагодарить, Виктора Соломоновича!То же имел дело с этим человеком.И побольше бы, таких людей.

oleg2
06.06.2011, 19:57
oleg2, По надписям на индикаторе: правильнее писать S-meter, а не S-metr.
Спасибо. Уже сами обратили внимание. Поправим.

UR6QZ
06.06.2011, 20:29
Доброй ночи. Подошло время к прошивке последней версии 2011. Кто может описать технологию прошивки синтезатора AMEGA168 кварц 20 мгц с последними изминениями в генераторе.

Integral
06.06.2011, 21:13
Кто может описать технологию прошивки синтезатора AMEGA168 кварц 20 мгц
Меняйте кварц на 16МГц, технология остается неизменной. Прошивка для двухстрочника без генератора DDS здесь (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=174 54&p=517686&viewfull=1#post51768 6)

LZ2GX Rumen
06.06.2011, 21:50
Если вы имеете в виду некоторые " трели ", то это не синтезатор, а пищалки от интернет- провайдеров....

oleg2,
Если не трудно Вам сделайте пожалуйста такой же запись при отключенной антенне (что бы пищалки от интернет- провайдеров не мешали) и поставьте потенциометр усиления в максимальном положении.
Мне также хочется услышать станции на уровне S5-7, а не как у Вас S9+10, S9+60.

oleg2
07.06.2011, 07:24
oleg2,
Если не трудно Вам сделайте пожалуйста такой же запись при отключенной антенне (что бы пищалки от интернет- провайдеров не мешали) и поставьте потенциометр усиления в максимальном положении.
Мне также хочется услышать станции на уровне S5-7, а не как у Вас S9+10, S9+60.
Да, сделаем. Прогоняли без антенны. Всё чисто.

UT4UOV
07.06.2011, 09:43
Именно так, но только для заказчиков за пределами Украины.
а кто продает на украине и какова цена?

Valery Gusarov
07.06.2011, 09:51
а кто продает на украине и какова цена?
А в России? С нормальными полосовыми желательно...

rl3kj
07.06.2011, 10:39
ЗАЯВЛЯЮ АВТОРИТЕТНО ВИКТОР СОЛОМОНОВИЧ ОЧЕНЬ НАДЕЖНЫЙ ЧЕСТНЫЙ И ДЕЛОВОЙ ЧЕЛОВЕК СКОЛЬ КО РАЗ ОБРАЩАЛСЯ НЕ РАЗУ НЕ ПОДВОДИЛ БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО

Подтверждаю!

mikey
07.06.2011, 11:15
Подтверждение и из Болгарии.Вчера получили то,что заказали в целости и исправности.Благодар им Вам Александр Шатун и Виктор Соломонович!

UX5PS
07.06.2011, 15:57
а кто продает на украине и какова цена?

Фирма "Аверс" и сам автор.


А в России? С нормальными полосовыми желательно...

Фирма "Радиодизайн" и я, по поручению автора. А насчёт полосовиков, как Вы это себе представляете? Есть отработанная конструкция, которую с небольшими изменениями повторяют "Аверс" и "Радиодизайн". Вставлять туда нормальные полосовики (а может ещё и нормальные диапазонные ФНЧ?) - это полностью менять весь конструктив, вводить жгуты, коммутацию и т.д. Кто будет этим заниматься, по крайней мере, на данном этапе?

UT4UOV
07.06.2011, 16:01
а кто продает на украине и какова цена?
Фирма "Аверс" и сам автор.

а фирма аверс и автор могут огласить цену?
14600 руб - это ведь меньше 500 долларов, вроде, да?

UX5PS
07.06.2011, 16:07
а фирма аверс и автор могут огласить цену?

Эта ветка не для коммерческих постов. Обращайтесь к ним в личку.

AversT
07.06.2011, 16:56
а фирма аверс и автор могут огласить цену?
14600 руб - это ведь меньше 500 долларов, вроде, да?

Здесь, вообще-то, технический форум, а не место для оглашения цен и путей реализации.
Для этого есть E-mail, личные сообщения, телефоны, наконец... Тем более, для проживающих или находящихся в Украине.
Пожалуйста обращайтесь, ответим на все вопросы.
В Россию тоже посылаем, с этим сейчас нет проблем. И готовые изделия, и комплектующие, в частности, комплекты кварцевых фильтров и резонаторов.
Для сведения, 14600 рублей - это немногим более $500.

UT4UOV
07.06.2011, 17:16
Здесь, вообще-то, технический форум, а не место для оглашения цен и путей реализации.
Для этого есть E-mail, личные сообщения, телефоны, наконец
звонить стараюсь как можно реже (uX5ps подтвердит) - ответить на е-мейл можно, когда удобно, а трезвонящую трубку нужно брать здесь и сейчас.

ps: извините, переврал позывной

UX5PS
07.06.2011, 17:35
звонить стараюсь как можно реже (uy5ps подтвердит)

:offtop:

И напрасно! Из всех видов общения я предпочитаю живой человеческий голос (по телефону или скайпу). Обычно бывает так: получаю письмо на мыло, отвечаю. На мой ответ возникает ещё вопрос, отвечаю. Потом возникает вопрос, который требует развёрнутого ответа, и приходится полчаса "топтать клаву" :smile: И всё это вместилось бы в 3-4 минуты разговора. На мой взгляд, телефонные тарифы здесь настолько невелики (а скайп вообще бесплатный), что человек, желающий потратить несколько сотен "зелёных крокодилов" на заказ, может позволить себе отстегнуть 2-3 гривни на телефонный звонок и сэкономить массу времени.


трезвонящую трубку нужно брать здесь и сейчас

Можно попросить перезвонить. Я, например, всегда говорю своим заказчикам: не стесняйтесь, звоните в любое время с 7.00 до 23.00, вы у меня ничего не отрываете :smile: А моя задача состоит в том, чтобы после этого телефонного разговора вы побежали на почту делать перевод :smile:

rk6mb
07.06.2011, 20:11
Мужики при великодушно извиняюсь, дайте страницу сайта о назначении кнопок нового синтезатора- уж много уже страниц, перелопачивать долго.

Vitaly
07.06.2011, 20:20
Мужики при великодушно извиняюсь, дайте страницу сайта о назначении кнопок нового синтезатора- уж много уже страниц, перелопачивать долго.

http://ra3rbe.r3r.ru/synth_sw2010.htm

rk6mb
07.06.2011, 20:57
http://ra3rbe.r3r.ru/synth_sw2010.htm
БЛАГОДАРСТВУЮ

amator
08.06.2011, 13:41
Проверил версию с ТИК, кое где внес поправки номиналов. (немного). Все работает, и для тех кто собирает даю схемы и монтажки.

RK1AT
08.06.2011, 14:13
Даю и монтажки.Закрепил в первый пост.

Livas60
08.06.2011, 14:56
У меня вопрос по микрофонному усилителю. На схеме подключение коллектора транзистора Q38 нарисовано верно?

amator
08.06.2011, 15:00
У меня вопрос по микрофонному усилителю. На схеме подключение коллектора транзистора Q38 нарисовано верно? Да, верно. Раньше это было переключение степени компрессии, но думаю это не надо. Раз выставить оптимально, и все. А вот отключение микрофонного усилителя для цифровых видов это пролезнее. Была такая просьба. Иногда очень существенно что бы не было никаких лишних шумов. Поэтому здесь Q38 выключает микрофонный усилитель.

Livas60
08.06.2011, 15:05
Поэтому здесь Q38 выключает микрофонный усилитель.
Теперь понятно. Спасибо. А со стороны синтезатора как выглядит сообщение на двухстрочном индикаторе при отключении/включении микрофонного усилителя?

Integral
08.06.2011, 15:17
А со стороны синтезатора как выглядит сообщение на дисплее при отключении/включении микрофонного усилителя?
Прошивка та осталась неизменной. Но все поправимо, в ПониПрог например это можно поправить, только надпись СОМ можно заменить на три знакоместа. Например MIC или MOF (MIC OFF) - насколько фантазии хватит. Как это делается я описал в инструкции (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=129 47&p=395294&viewfull=1#post39529 4).

Livas60
08.06.2011, 15:23
надпись СОМ можно заменить на три знакоместа. Например MIC или MOF (MIC OFF) - насколько фантазии хватит. Как это делается я описал в инструкции (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=129 47&p=395294&viewfull=1#post39529 4).
Это я знаю. Просто подумал, что была новая версия прошивки под двухстрочник.

rk6mb
08.06.2011, 18:48
Всем привет У меня просьба ко всем, кто сможет выложите схемы в другом более доступном формате чем в rare, ну не получается их открывать что только не делал

UX5PS
08.06.2011, 18:56
Дело не в rar, у Вас, видимо, не открывается splane.

rz3bp
08.06.2011, 19:02
Всем привет У меня просьба ко всем, кто сможет выложите схемы в другом более доступном формате чем в rare, ну не получается их открывать что только не делал

Виктор Григорьевич, сообщите,пожалуйста, Ваш эл.адрес.
Постараюсь выслать Вам нужные программки!

P.S. Смотрю, Вы везде (во всех темах) задаёте вопросы, но на ответы не реагируете. Странно!?:smile:

rk6mb
08.06.2011, 19:25
Да реагирую Я только на нормальные ответы, не люблю разводить демагогию

Livas60
08.06.2011, 19:32
Схемы в формате JPG

rk6mb
08.06.2011, 19:44
БЛАГОДАРСТВУЮ ЗА СХЕМЫ

rk6mb
08.06.2011, 20:07
Большое спасибо за программу установил, все пошло как надо

ew2ce
08.06.2011, 20:31
Вот и я собрал сегодня синтез на ТИКе,!!
Все работает как будьто, только в меню зайти не могу, сколько не жми кнопку, хотя все остальные функции работаю, даже больше, когда быстро нажимаешь любую кнопку включается сплит, и так же выключаеться!!
И почему то на индикатор могу смотреть только с боку, прямо черный и почти ничего не видно как будьто контрастности не хватает!!
Ну и последнее, а как ставить синтез в имеющийся трансивер, разьем то не достает???

amator
08.06.2011, 20:59
включается сплит, и так же выключаеться!! Может дребезг кнопок. Увеличте блокировочную емкость на кнопках. У меня нормально работают.


как будьто контрастности не хватает!! Контрастность регулируется. Нажать SPL и валкодером выставить.


как ставить синтез в имеющийся трансивер, разьем то не достает??? В старый только через удлиняющий переходник из таких же колодок паяется, какие стоят на платах.

Добавлено через 8 минут(ы):

В процессе наладки есть уточнения, возьмите на заметку пока не забыл. В синтезаторе добавился резистор R10, подтяжка к +. Ставить там где будет удобнее. Можно МЛТ даже на клемник программирования. На плате его нет. Основная плата все так, как и в версии на двухстрочник, но больше по габариту вперед. И упростилась - нет генератора подтверждения нажатия ключа (он здесь в процессоре синтезатора). Но убирая лишние детали получилось что убрал и подачу плюса на Q34 (остановки генератора при передаче CW). Поэтому надо впаять резистор 10 ком между R157, R158. Там 0805 как раз ложится.

mikey
08.06.2011, 21:15
Извините,а где можно посмотреть данные трансформаторов на основной плате и на плате УМ?Спосибо.

amator
08.06.2011, 21:22
Извините,а где можно посмотреть данные трансформаторов на основной плате и на плате УМ? Для платы УМ на схеме подписано. Все остальные по 7 витков.

rk6mb
08.06.2011, 21:23
ДА И Я ОБ ЭТОМ ГДЕ ОБЕЩАННАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ НАРОД НАЧИНАЕТ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ