PDA

Просмотр полной версии : Зависание в MixW



Валерий UA9CQR
20.05.2011, 15:27
Всем привет! Подскажите кто сталкивался с такой проблеммой - при переключении мод в миксе проги намертво зависает на 1-2 минуты, если потом сразу продолжать переключать - всё ОК, но если поработать с полчаса - опять тормоза... Вызвать макрокоманды через закладку конфигураций стоит 2-3-х минут в зависимости от размеров макросов и их колличества.
После чего началось:
Установил проги от K1PGV (MixWButtons и MixWBuddy). При чём при закрытии миксы баттонс надолго задумывается около 3-х минут...Может криво установил???
Что делал:
Удалял проги от K1PGV - изменений 0... :cry:
Проверял файлы макросов PSK и RTTY (они у меня самые большие) до последнего знака -вроде всё нормально...
Пробовал разные версии проги от 2.14 до 2.20 в том числе и с пустыми макросами - то же самое... :cry:
Удалял проги с полной очисткой реестра, снова устанавливал с моими макросами и инишниками - тот же результат... :cry:
Что помогает:
Установка проги с моими макросами и инишниками на других компах - ВСЁ ЛЕТАЕТ :super: и что интересно - баттонс закрывается мнгновенно даже на стареньком ноутбуке!!! (один раз, в самом начале, у меня на своём компе после установки версии 2.16, помоему, так видимо случайно получилось - всё летало но как только я (чёрт меня дёрнул) задумал вызвать макрос для редактирования через меню конфигурации помоему добавил макрос - не долго музыка играла, не долго фраер танцевал... Короче бьюсь уже три месяца... :shock:
Обращался к разработчикам миксы - один посоветовал убрать мой макрос.ини - проги создала свой но после загрузки своих макросов опять трормосссса, другой долго расхваливал достоинства версии 2.20 (я имел неосторожность написать ему что после создания базы лога .mdb и перезагрузки компа, прога снова вернулась на старую логовскую...).
Пока смирился, работаю как прежде на 2.19, вот только трудно работать с DX-кластером и когда корреспондент просит перейти на QPSK - меня нет...:oops:
По просьбе форумчан коротко о железяке - 4 пень 2,4 гига, озушка 1 гиг, винда ХР. Интерфейс - RigExpert Tiny.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ...
Справился с проблеммой - оказалось всё просто (как и всё гениальное). Создал отдельную папку в дериктории программы, я её назвал "Macros", вырезал все файлы с расширением .mc и переместил их туда, запустил программу и начал подгружать по одному файлы макросов через меню "Конфигурация" - "Марокоманды для данного вида..." указывая новый путь. После каждой подгрузки проверял на быстроту переключения мод, и сохранял на всякий случай инишники. Пока загрузил только SSB CW RTTY BPSK и QPSK с остальными пока не тороплюсь, сообщю отдельно. Всем 73!
Подгрузил файл макросов SSTV - полёт нормальный...
Это происходит по всей видимости потому что проги создаёт, по мере обращения к модам, пустой файл макросов (20байт), т.к. не обнаруживает нужного (я ведь их спрятал в папке "Macros"), а с пустыми файлами макросов тормозов нет... вот так, а ларчик просто открывался...

Veka
20.05.2011, 18:26
"Долгая задумчивость" некоторых программ часто означает проблемные участки на HDD. Иногда может помочь scandisk с полным тестом. Если помог - надо срочно переходить на новый HDD...

UA9FY
20.05.2011, 18:48
Может просто конфликт прерываний, или конфликт СОМ портов . можно попробовать поменять СОМ порты .

UA6BBX
20.05.2011, 20:10
Заранее извиняюсь.Не зная железа трудно посоветовать,что-то конкретнее.Не подтормаживает ли всё из-за защитного программного обеспечения,например антивируса,при обработке Ваших макросов?Попробуйте его отключить при работе с программой.Вторым вариантом может быть конфликт железа,например не отключенной аппаратно звуковой карты материнки и установленной в PC.

yuku
20.05.2011, 22:10
Установил проги от K1PGV (MixWButtons и MixWBuddy). При чём при закрытии миксы баттонс надолго задумывается около 3-х минут
у меня тоже долго закрываются.. я не обращаю внимания...
а вот зависаний программы нет..... у меня вин7 микс 2.20 и 3.01.. попробуйте "запуск от имени администратора"

Валерий UA9CQR
21.05.2011, 06:06
Может просто конфликт прерываний, или конфликт СОМ портов . можно попробовать поменять СОМ порты .

У меня RigExpert сам порты выбирал... Хорошо попробую переустановить его это кстати единственное что я не сносил...


у меня тоже долго закрываются.. я не обращаю внимания...
а вот зависаний программы нет..... у меня вин7 микс 2.20 и 3.01.. попробуйте "запуск от имени администратора"

Обратите внимание на время открытия файлов макросов для данной моды через меню конфигурация, интересно сколько секунд? И у Вас комп мощный??

Валерий UA9CQR
21.05.2011, 07:25
"Долгая задумчивость" некоторых программ часто означает проблемные участки на HDD. Иногда может помочь scandisk с полным тестом. Если помог - надо срочно переходить на новый HDD...

Какая-то странная "задумчивость" точечная.. больше ведь ни где не тормозит ни в одной проги... Да несколько раз дефрагментировал все диски их 3-и физических разбито на 4-е логических... И ведь несколько лет всё работало (работаю с проги микса с 2000 года...) Тормоза начались именно с устаноки проги от K1PGV... Попробую установить на другом физическом диске, хотя уже пробовал версию 2.16рус... всё то же самое...

yuku
21.05.2011, 07:27
Обратите внимание на время открытия файлов макросов для данной моды через меню конфигурация
не понял, что значит "через меню конфигурации", обычно макросы с "MixWButtons " запускаются сразу без задержек, во всяком случае я не замечал....


И у Вас комп мощный??
По нынешним меркам не очень, AMD 64 3500+ 2.21GHz память 2Гб...
Есть еще особенность. Сначала включить трансивер, потом запустить Микс, потом MixWButtons ... программы я запускаю в "режиме администратора", или из лога UR5EQF ( в котором микс 3 почему то не хочет запускаться, но так как в микс3 есть и файл запуска микс2.20, то в логе я запускаю его )...
Закрывается MixWButtons долго, ощущение вроде зависает :)... кстати MixWButtons должен быть расположен в директории микса...
и еще часть файлов микса 2.20 и 3.01 хранится в c:\Users\ХХХХХ\AppDa ta\Roaming\MixW\ файлы в скрытой папке, там вы найдете и потерянную базу .mdb....

UA9FY
21.05.2011, 10:56
Друзья . Микс у меня без тормозов работал на разогнанном целероне(366 мгц) до 550 Мгц на Р-2 . Под Виндовс хр SP1 с памятью 128 метров . Сейчас Микс 2.19 работает на ноуте Р-3 целерон 1133 мгц . Памяти 256 метров . Винда хр . Все ОК . Только сейчас отработал в BPSK-31 . Кластерами не пользуюсь . Запускаю так . Включаю трансивер - затем лог UR5EQF - а потом из лога UR5EQF стартую Микс .

Валерий UA9CQR
21.05.2011, 14:32
[Добавлено через 6 минут(ы):
Друзья подскажите почему у меня сообщение два раза выходит я на форуме новичок

Добавлено через 42 минут(ы):


Может просто конфликт прерываний, или конфликт СОМ портов . можно попробовать поменять СОМ порты .

Да, Анатолий спасибо, встречный вопрос а что микса при переходе на другую моду проверяет порты?

UA9FY
21.05.2011, 15:57
Возможно Валерий Микс работает на одном прерывании с какой то программой . Которая совпадает с Вашей . Хотя это не 100% , что в этом проблема . А винда у Вас какая ? И как давно Вы ее не переставляли ? Возможно просто надо винду переставить начисто . Недавно с подобным сталкивался . Не хотел антивирь доктор Вебер становится нормально . Винде пару лет активного пользования . После перестановки все ОК .
Попробуйте выгрузить все программы, кроме Микс и тех программ , которые Вам нужны . Я бы для начала выгрузил антивирус . Может он что то прихватывает ? Жаль далековато живем . Удачи .

rk3fw
21.05.2011, 17:05
Микса никаких прерываний не использует - только через стандартые средства Винды, ибо через прерывания Винда выше 98-й работать прикладной программе или службе не разрешает.
Здесь надо рыться в OLE или СОМ серверах, которые Микса инициализирует при старте. Скорее всего произошел сбой взаимодействия доп.программ с Миксой посредством СОМ/ОLЕ. Что-то прописалось не так реестре - и все. Надо периодически создавать точки восстановления, особенно перед и после удачной установки программ.

UA9FY
21.05.2011, 18:25
Позвольте добавить свои 5 копеек . Точки восстановления - не самый лучший вариант . Хотя на определенном этапе и работает . Пока винда еще не покоцана и не забита мусором, который надо периодически чистить . Например Ccleaner , или подобной . Я давно пользуюсь созданием образа диска . В моем случае диска С . После того, как установлена винда и все программы установлены . Несколько дней убеждаемся, что все работает как хочется, то создаем образ диска . Я делаю его Acronis True Image Home 2009 . Образ делается за несколько минут . Восстанавливается так же минут за 12-15 . В зависимости от размера образа и производительности компьютера . Sorry, что отвлек от темы . Сейчас интереса ради пощелкал в Миксе сменой моды . Все без тормозов . Может , если винда давно в работе, то потратить время на ее переустановку . Понимаю, что это нудное дело, но ставя постепенно программы и имея точки восстановления , можно вычислить возможную программу-тормоз . Хотя , может все решится перестановкой винды . Я не пробовал Микс под 7 виндой . Но под ХР pro - все работает безукоризненно . Удачи Валерий .

Валерий UA9CQR
15.08.2011, 18:58
Друзья ещё раз спасибо что откликнулись, всё дело было в том что на данном компе установлен SpIDer Guard не стал его обновлять он отключился автоматом и у меня всё залетало даже MixWBattons закрывается через секунду после закрытия миксы :super::super: 73!

ua3mse
15.08.2011, 19:23
Валерий UA9CQR

Впервые *узнал такое про MixW