Просмотр полной версии : Трансивер Elecraft KX3
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Хотя б уведомляли.Написал им... Лишь бы не передумать теперь)))))
Oleg Russkikh
18.08.2013, 18:03
С КХ3 хочу использовать с программой HDSDR отдельную выносную звуковую карту.
Посоветуйте кто какую использует?
Чтобы не сильно дорогая была,ну деньги чтобы на ветер не выкинуть.:smile:
Желательно ссылками на продавцов.
---------
73.
Oleg Russkikh
19.08.2013, 08:35
мне понравилась EMU-0202
Где покупали,ссылку можно?
------
73.
покупал по объявлениям бу в местных форумах, газетах.
ЕМУ0202 глючат в виндах 64 бит, проявляется какая-то задержка с рывками звука, об этом много писано в сдр-темах. Если брать ЕМУ с прикидкой на долго, то уже которая 0204. А так из USB-карт еще UGM96 ничего.
Получил вчера боковые стенки и крышку. За 5 минут установил, не разбирая радио. Качество отличное. Теперь KX3 можно возить без упаковки. Передняя панель отлично защищена.Все выглядит очень эстетично, профессионально и законченно. Как сами элекрафтовцы не догадались такую штуку сделать. Всем, кто радио возит или носит - рекомендую.
73, Игорь UA9CDC
KX3 № 051
Не советую возить как есть) есть прекрасный чехол для вспышки куда он с крышкой влезает, и карманчики для мелочей.
Надёжно выглядит.
На практике так же "бронебойно" как и на картинке?)
Работает неплохо, намного удобнее (угол обзора) чем на штатных ножках на столе. Нужна твердая, нескользкая поверхность.
Американцы не гнушаются аналогичные "бронебойные" подставки делать из дерева и публиковать фото на форуме...
А мы что, хужее?
Анатомия у нас аналогичная (руки и голова на месте:smile:)
Надо найти дядю Васю с гибочным станком и сделать подобную штуку из люминия. Купить аэрозольную грунтовку и краску (они есть и совместные в одном флаконе) и лак.
Или доски. Или брусок и попросит дядю Васю правильно обрезать его. Опять же при желании покрасить и лакировать.
Или согнуть разогретый лист оргстекла.
И дешевле и быстрее. Что хуже - не тот бренд, конечно...
Что хорошо - наши дяди Васи горы могут свернуть.
Вот примерно так Протон и другие спутники строили.) Результат известен.
С КХ3 хочу использовать с программой HDSDR отдельную выносную звуковую карту.
Посоветуйте кто какую использует?
Чтобы не сильно дорогая была,ну деньги чтобы на ветер не выкинуть.:smile:
Желательно ссылками на продавцов.
---------
73.
Как внешний вариант (например для работы с Ipad) Griffin Imic - снята с производства - только по объявлениям. Особенно актуальна для Ipad. Единственно что я не понял/не запустил полностью DSP Radio на маке.
класс.. написал 2 письма в элекрафт ответа нет))) козлы.
Скорее всего в запаре, связанной с отгрузками KXPA100, попробуйте позвонить.
UI8-189124
21.08.2013, 11:37
Элекрафт уже не тот. Прислали мне тюнер, вроде нормально работает, а вот корпус - треснувший в районе одного из отверстий, и отверстие само развальцовано так будто ленивый школьник на уроке труда сверлил...
Помочь? Передать в Элекрафт один к одному?
Помочь? Передать в Элекрафт один к одному?
передайте им что бы мне на письма ответили)) а то kx3 КИТ не хотят продавать
Ок. Но уверен на 100%, это ваши проколы.
я не буду до пены у рта доказывать. Сделал заказ. нажал оплатить. Ввел данные карты. Отобразилось окно - если Вам нужно свяжитесь с нами по емайл(примерно так). Прошло дня 3 - деньги на месте. Пишу на почту в птяницу. В понедельник проверил почту - ничего. Написал в понеделник. До сегодня-тишина. Если не сложно то намекните. А то не дождусь) а радио охото :-|
Много раз заказывая для себя и для друзей в Украине с доставкой напрямую. Сообщение с подтверждением заказа в течение минуты. По другому не возможно, первый email отсылает робот. Когда была небольшая проблема и я сообщил о ней по email, получил ответ с небольшой задержкой от Вэйна. Разница во времени, он был на выставке в Германии. По приезду, разыскал меня по довольно длиной цепочке, в тот день оставил сотовый домя. Пришлось еще уговаривать не спешить с ремонтом и отправить за мой счет. Прислали в назначеный мной день, по возвращению с Токио. Работаю в японской фирме. На прошлой неделе получил балун без каких либо отклонений от обычного порядка, сейчас ожидаю усилитель мощности. Буду на работе, свяжусь. Сейчас местное время 4.20 утра. Вы указали свой позывной?
Oleg Russkikh
21.08.2013, 14:47
Скорее всего в запаре, связанной с отгрузками KXPA100, попробуйте позвонить.
Если смотреть по их сайту.То они еще и не начали заказы обрабатывать.
----
73.
да точно. последнее письмо отправил сегодня с аккаунта gmail.com на 3 найденных email. с одного пришел автоттвет. Буду ждать. Выбора нет.
Для наглядности мой заказ на усилитель. То, что присылает робот.
This is an automated message acknowledging successful initial
processing of your order placed on our website.
You may check your order status by writing to:
sales3@elecraft.com
For inquiries, please reference order# 2285-8745-3002
Visit us often at: http://www.elecraft.com/index.htm
Order Details:
-------------------Payment Information---------------------
Name on Card: Volodymyr Dmytriyev
Card Type: visa
-------------------Shipping Information--------------------
Customer Address:
Name: Volodymyr Dmytriyev
Call: km6z
Addr: 5330 Franklin Ave., #32
Addr: Los Angeles
Addr: CA 90027
Addr: USA
Customer Email: uy5bz@yahoo.com
Customer Phone: 323-804-4978
Day/Night Phone: day
Source:
---------------------Order Summary-------------------------
Item Subtotal: $1139.80
Sales Tax: $86.66
Shipping Cost: $15.60
GRAND TOTAL: $1242.06
NOTE:Grand total includes sales tax.
Shipping Method: UPS Ground [90027]
Shipping Weight: 8.85
--------------------Special Instructions-------------------
-----------------Individual Item Breakdown-----------------
Item Ref. Price ea. Qty. Description
BNC-BP $9.95 1 BNC Male to Stackable Binding
KXAT100-F $349.95 1 Internal ATU for KXPA100, Fac
t. Inst.
KXPA100-F $749.95 1 100 W External Amplifier - Fa
ctory Assembled
KXPACBL $29.95 1 KX3 to KXPA100 Adapt. Cable
KXPD3MDKT $0.00 1 KXPD3 Upgrade Kit
-----------
я не буду до пены у рта доказывать. Сделал заказ. нажал оплатить. Ввел данные карты. Отобразилось окно - если Вам нужно свяжитесь с нами по емайл(примерно так). Прошло дня 3 - деньги на месте. Пишу на почту в птяницу. В понедельник проверил почту - ничего. Написал в понеделник. До сегодня-тишина. Если не сложно то намекните. А то не дождусь) а радио охото :-|
Что не отвечают действительно не понятно. April Hyde говорила мне (по телефону) что у них какая то проблема по оплате по картам на сайте, и похоже с российскими картами. С Пейпал никаких проблем нет, отвечают и отправляют оперативно. Попробуйте позвонить или сами, или кто нибудь чтобы позвонил.
прикольно
пришел ответ на gmail.com что у них проблемы с приемом писем из зоны .ru
попросили проделать тоже но с почтой gmail
проделал. никакого автоинформирования снова не произошло.
Что не отвечают действительно не понятно. April Hyde говорила мне (по телефону) что у них какая то проблема по оплате по картам на сайте, и похоже с российскими картами. С Пейпал никаких проблем нет, отвечают и отправляют оперативно. Попробуйте позвонить или сами, или кто нибудь чтобы позвонил.
Очень жаль что фирма такого уровня не может коректно наладить работу сайта. Сайт создает впечатление кустарщины. Очень примитивный. Карточки не принимает. Пейпал принимает только сам если отправляешь из лички. Это прошлый век. Взяли ли бы пример хотябы с баддиполя у которых и сайт на высоте и оплата сполпинка
Не расстраивайтесь..... ..Это все последствия борьбы со спамом и хакерами. Я много чего купил в Элкрафте на себя и для друзей. Еси возникают проблемы - звоню по скайпу на их телефон и все мнгновенно решается...
Это результат борьбы с иностранными агентами, пока только цветочки.
Лед тронулся. После вечерней переписки перевел деньги пайпалом.
Никогда не испытывал проблем с Элекрафтом. Даже в связи с вынужденным переходом на другой почтовый ящик.
Оплачиваю заказ в paypal сразу.
Только что заказал и оплатил балун BL2 (были сомнения - или MFJ-911H, или BL2. Победил последний в том числе из-за легкости общения с Элекрафтом).
Сделал "контрольный выстрел", отправив письмо. Через 15 мин Лиза прислала ответ - заказ будет отослан через 1-2 дня.
Oleg Russkikh
22.08.2013, 05:54
Кто владеет информацией?
Когда Элекрафт начнет рассылку усилителя для КХ3?
------
73.
Здравствуйте!
Приобретал в Элекрафте усилитель KPA500 (KIT), панадаптер Р3 (KIT), KX3 (KIT), плату-зарядку для КХ3 и фильтр, опции-шнуры, еще разную мелочевку 2 раза.
Ни разу не было проблем, за исключением того, что заказы с сайта не проходят. Приходилось заказывать через эл.почту, оплачивать через ПэйПал по присланному счету заказа. Мне показалось это даже более надежным.
На письма-вопросы ответы всегда быстрые, корректные и конкретные ( с учетом разницы во времени). Общение доброжелательное.
В упаковке KPA500 оказался 1 дефектный винт (сдвинутые витки резьбы). Так только по моему электронному письму об этом извинились и в течение 3 недель я получил письмо с несколькими новыми винтиками.
Может быть мы сами что-то не всегда правильно делаем? Желаемое выдаем за обязанность другой стороны? А потом у нас все козлы?
73!
Кто владеет информацией?
Когда Элекрафт начнет рассылку усилителя для КХ3?
------
73.
Я в листе на ожидание. Сказали сразу уведомят. Отпишусь здесь
Козлы прежние?
Это не с Вашей ли подачи на мои письма ответили?
Я сделал 2 заказа через карту. но увы. Могли бы и убрать этот пункт при выборе оплаты. Да и манагер мне посоветовал сделать еще раз и снова ничего. Теперь жду. Так что сограждане оплачивайте через систему PayPal. Можно даже в шапке темы указать. Спасибо всем за участие.
Это результат борьбы с иностранными агентами, пока только цветочки.
об этом я уже и позабыл. возможно Вы правы.
RN3KK (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=11773)
Если у Элекрафта есть недостатки, то оплата через сайт по российским картам наверное это единственный. Хочу заметить что встречался неоднократно с проблемами российских карт, так что еще не известно где здесь проблема на самом деле.
Добавлено через 6 минут(ы):
Видимо бывает разный опыт общения с Elecraft, но лично я испытываю к ним большое уважение. Мне прислали не то что я заказывал из Элекрафта (часть посылки была перепутана с другим заказом), в итоге (не считая пару адаптеров) лишними были тюнер и плата зарядки батарей. Я пытался связаться с тем кому ушла моя посылка чтобы поменяться компонентами (у него часть посылки была моя, соответственно часть у меня была из его заказа), но товарищ не отвечал (((( никак. Элекрафт предложил мне оставить обе платы себе (!), или продать здесь, они сказали что есть пара клиентов в России, которые хотят данные платы.
Я отправил обе платы им обратно ))) обе дошли.
Вот и делайте выводы что это за компания.
Да, пусть проблема есть, но почему на нее они не отреагировали вовремя. Например написали бы мне ответ что да как. Так нет. Молчали как партизаны.
в целом отзывы хорошие, но вот переписка - это лишнее. Все таки
1. клиент всегда прав
2. покупка/поддержка 24/365 (онлайн магазин тому хороший пример)
3. немедленное уведомление о происходящем (хотя бы робот отписал -ваш заказ номер 12345 не обработан, свяжитесь с манагером)
как есть так есть. Надеюсь доведут до ума.
Да, пусть проблема есть, но почему на нее они не отреагировали вовремя. Например написали бы мне ответ что да как. Так нет. Молчали как партизаны.
в целом отзывы хорошие, но вот переписка - это лишнее. Все таки
1. клиент всегда прав
2. покупка/поддержка 24/365 (онлайн магазин тому хороший пример)
3. немедленное уведомление о происходящем (хотя бы робот отписал -ваш заказ номер 12345 не обработан, свяжитесь с манагером)
как есть так есть. Надеюсь доведут до ума.
Так они и молчали, потому, что ничего не получили. Не дошло ни по почте ни через сайт.
У меня тоже опыт только положительный. Дай Бог, чтобы все компании были так клиентоориентированн ы (пардон за ругательное слово)
Ребята подскажите пару вопросов по KX3 которые остались непонятны
1. Есть ли внутренний отсек для батареек внутри KX3. По фоткам понял что вроде есть для батарей АА. То есть что то на 2.8 Ач можно поставить.
2. Автоматический тюнер идет как опция? Он устанавливается внутрь КХ3 или снаружи?
3. Штатная мощность KX3 10 ватт?
4. Штатные ключик и микрофон все таки покупать или использовать другие?
5. Внутренний динамик слышно в машине? На улице?
Заранее благодарю за ответ. Как всегда бывает, был на HAM фесте в этом году в Германии и KX3 даже не покрутил, а спустя месяц задумался над покупкой :-)))
1. Есть ли внутренний отсек для батареек внутри KX3. По фоткам понял что вроде есть для батарей АА. То есть что то на 2.8 Ач можно поставить.
2. Автоматический тюнер идет как опция? Он устанавливается внутрь КХ3 или снаружи?
Заранее благодарю за ответ. Как всегда бывает, был на HAM фесте в этом году в Германии и KX3 даже не покрутил, а спустя месяц задумался над покупкой :-)))
1) Есть, внутри... на 8 аккумуляторов размера АА
2)Опция, внутри
3) Максимум 12 вт при питании 13-15 в
4) Лучше другие, ключик например от Palm Keyer
5) В машине слышно, если шумка у машины хорошая... или с выключенным двигателем. На улице - в принципе тоже слышно, если уровень шума вокруг низкий.
Oleg Russkikh
22.08.2013, 15:00
Да есть.
Идет как опция,устанавл. внутри корпуса трансивера
10 W PEP
http://www.elecraft.com/KX3/kx3.htm
Это на Вше усмотрение.Я микрофон не покупал.использую гарнитуру heil ic
Слышно хорошо.
----------
73.
Спасибо Олег и Игорь,
я так понял заказывать тогда следующие позиции
1.KX3-F KX3 160-6 M Transceiver (Factory Assembled and Tested) SSB, CW, Data (RTTY, PSK), AM, FM 999.95
2.KXUSBa (USB to 3.5mm): Extra Cable USB RS232 to 3.5mm Cable for the KX3. 29.95
3.MH3 Hand Microphone for the KX3 with Up/Dn Buttons 59.95
4.KXAT3 Internal, 20-W Automatic Antenna Tuner 169.95
5. KXPD3 Precision Iambic Keyer Paddle 129.95
Стоит ли заказывать?
1.KXFL3 dual-Passband Roofing Filter 129.95
2. KX3-PCKT Accessory Cable Set The KX3-PCKT cable set interfaces between the Elecraft KX3 and personal computers, and provides convenient connection to an external foot switch and RF power amplifier. KX3-PCKT Instructions 19.95
3. KX3-PCKT Individual Cable Extras
(E980229) Transmit Audio Cable 4.95
(E980230) Receive Audio Cable 4.95
(E980231) I/Q Output Cable 4.95
(E980232) ACC2 IO Module 9.95
4.Power Cable Extras (E850524) Extra KX3 Power Cable, Right Angle 6.0
Мой рабочий день подходит к концу. Деньги вечра вчером переведены PayPal. Написал сегодня письмо, утром. Ответа нет. Начинаю напрягаться.:evil::e vil:
Не дошло ни по почте ни через сайт.
запросы (как выяснилось из переписки) Mike видел(2 штуки). Так что причина их не ответа не ясна мне.
Элекрафт находится в штате Калифорния. Разница во времени 11 часов. Обычно рабочий день до 16, 17 часов. На сайте должна быть информация о времени и днях работы. И вы не единственный клиент фирмы.
Спасибо Олег и Игорь,
1.KX3-F KX3 160-6 M Transceiver (Factory Assembled and Tested) SSB, CW, Data (RTTY, PSK), AM, FM 999.95
2.KXUSBa (USB to 3.5mm): Extra Cable USB RS232 to 3.5mm Cable for the KX3. 29.95
Стоит ли заказывать?
2. KX3-PCKT Accessory Cable Set The KX3-PCKT cable set interfaces between the Elecraft KX3 and personal computers, and provides convenient connection to an external foot switch and RF power amplifier. KX3-PCKT Instructions 19.95
На эти вопросы трудно ответить, не зная ваших нужд и требований. Например микрофон я купил, но не пользуюсь совсем. Руфинг фильтр - не рекомендую (если надо - могу свой продать вместе с микрофоном) Дело в том, что я все время использую IF 8 кгц, так как с нулевой ПЧ постоянно мешают вещалки. Насколько я понимаю, в Европе везде эта беда. Да и в штатах я знаю много примеров. А вот I/Q кабель и ACC2 кабель я бы взял. Разъемчики там достаточно редкие. Можно у нас найти, но качество тех, что здесь продают неважное. USB CAT интерфейс у меня тоже куплен, но не пользуюсь. Сделал другой сам, так что в нем сразу есть еще CW и PTT, чтобы все по одному кабелю манипулировалось. CW манипулятор купил, но пришлось дорабатывать. Во Фридрихсхафене увидел манипулятор Palm Radio для KX3 - он лучше по качеству, меньше по размерам и дешевле. Но покупать не стал. Жалко уже затраченных денег на Элекрафтовский. Он вполне приличный. Просто Palm Radio - лучше.
Если есть где купить угловые разъемы приличного качества - IMHO лучше все кабели самому сделать (если не лень). Если качество неважное - лучше купить элекрафтовские. Гнезда испорченные некачественными разъемами потом будет трудно и дорого менять. Да и контакт будет все время пропадать.
На сэкономленные деньги купите лучше новые боковые стенки и крышку для KX3. Очень полезная вещь, если будете таскать это радио повсюду (а оно для того и предназначено). Кроме того с этой крышкой трансивер очень классно и законченно смотрится.
Спасибо Олег и Игорь,
Стоит ли заказывать?
На эти вопросы трудно ответить, не зная ваших нужд и требований. Например микрофон я купил, но не пользуюсь совсем. Руфинг фильтр - не рекомендую (если надо - могу свой продать вместе с микрофоном) Дело в том, что я все время использую IF 8 кгц, так как с нулевой ПЧ постоянно мешают вещалки. Насколько я понимаю, в Европе везде эта беда. Да и в штатах я знаю много примеров. А вот I/Q кабель и ACC2 кабель я бы взял. Разъемчики там достаточно редкие. Можно у нас найти, но качество тех, что здесь продают неважное. USB CAT интерфейс у меня тоже куплен, но не пользуюсь. Сделал другой сам, так что в нем сразу есть еще CW и PTT, чтобы все по одному кабелю манипулировалось. CW манипулятор купил, но пришлось дорабатывать. Во Фридрихсхафене увидел манипулятор Palm Radio для KX3 - он лучше по качеству, меньше по размерам и дешевле. Но покупать не стал. Жалко уже затраченных денег на Элекрафтовский. Он вполне приличный. Просто Palm Radio - лучше.
Если есть где купить угловые разъемы приличного качества - IMHO лучше все кабели самому сделать (если не лень). Если качество неважное - лучше купить элекрафтовские. Гнезда испорченные некачественными разъемами потом будет трудно и дорого менять. Да и контакт будет все время пропадать.
На сэкономленные деньги купите лучше новые боковые стенки и крышку для KX3. Очень полезная вещь, если будете таскать это радио повсюду (а оно для того и предназначено). Кроме того с этой крышкой трансивер очень классно и законченно смотрится.
10 W PEP
http://www.elecraft.com/KX3/kx3.htm
Не знаю, что значит штатная, но по крайней мере на части диапазонов трансивер выдает 12 ватт (даже несколько больше, если померять). Другое дело, что особенно на 15 и 10 м он быстро нагревается при передаче и сбрасывает мощность до 5 ватт. Не хватает ему встроенного маленького радиатора при длительной работе на передачу. Но зато и остывает очень быстро...
Стоит ли заказывать?
Руфинг фильтр - сам не понимаю нужен ли он вообще, те у кого он есть пишут что не нужен)).
Комплект кабелей не настолько дорого стоит, советую заказать, как ни странно понадобились все кабели, хорошо когда все под рукой.
Если планируете использовать Pigtail/Piglet советую взять RS232 кабель также.
По ключу - были проблемы (не только у меня). Почистил контакты, смазал площадки куда вставляются бобышки - пока проблем не наблюдаю. Вообще лучше скажут те кто пользовался на нем (КХ3) разными ключами.
Ну все. Майк подтвердил мой заказ. Жду от них номер для слежки по почте. Зря я кипишевал.
Ну все. Майк подтвердил мой заказ. Жду от них номер для слежки по почте. Зря я кипишевал.
Это точно... Хотя понять можно....
Новая бета-версия прошивки MCU1.57DSP1.22 с несколькими дополнениями относительно предыдущей ftp://ftp.elecraft.com/KX3/firmware/beta
Удивил меня элекрафт. уже вчера выслали. Т.е. в день подтверждения получения денежных средств. Молодцы.
Начало рассылки усилителей - середина октября. Информация на сайте Элекрафта.
Наконец то и я получил свой элекрафтик. Сегодня вызволил его с почты. Пролежал почти месяц, пока я оформлял разрешение на ввоз. Всем помогавшим мне в этом нелегком вопросе огромное спасибо.
Заказал тюнер KAT-500 у Олега(RV3GM).Не успел дойти до дома,ответ-деньги отправлены и получены.Отправил деньги 23.08.,уже идёт по России ко мне. А заказал усилитель KPA-500 в другом месте(пока не буду писать где),жду с апреля.Вроде уже на складе ещё две недели назад был,никак не отправят.
Gene RZ3CC
02.09.2013, 12:34
Тоже внимательно ознакомился с КХ3 ! В целом неплохое радио, из недостатков выделил бы трудность доступа к элементам , для ремонта аппарата в наших условиях ! Я бы перевернул ВЧ/ПЧ плату , тогда достаточно , отвинтив 4 винта , снять кассеты источников питания и доступ к сдохшим элементам был бы легче . Хотя в сервисных центрах такой ерундой никто заниматься не будет , а просто заменят блок , с последующим его ремонтом , используя технологические приспособления . Хиловаты все разъемы , особенно если радио использовать в походных условиях .
Недурно бы сделать для него отдельный бокс для таких целей . Заодно приложить бы в комплект кабель для отдельного манипулятора с разъемом для ключа . Бокс можно оформить так , чтобы переднюю его треть занимало радио , а в остальных разместить источник питания , микрофон , ключ и т.д. , в этом случае работать на таком аппарате будет удобнее !
Тоже внимательно ознакомился с КХ3 ! В целом неплохое радио, из недостатков выделил бы трудность доступа к элементам , для ремонта аппарата в наших условиях ! Я бы перевернул ВЧ/ПЧ плату , тогда достаточно , отвинтив 4 винта , снять кассеты источников питания и доступ к сдохшим элементам был бы легче . Хотя в сервисных центрах такой ерундой никто заниматься не будет , а просто заменят блок , с последующим его ремонтом , используя технологические приспособления . Хиловаты все разъемы , особенно если радио использовать в походных условиях .
Недурно бы сделать для него отдельный бокс для таких целей . Заодно приложить бы в комплект кабель для отдельного манипулятора с разъемом для ключа . Бокс можно оформить так , чтобы переднюю его треть занимало радио , а в остальных разместить источник питания , микрофон , ключ и т.д. , в этом случае работать на таком аппарате будет удобнее !
Геннадий, здравствуйте.
У меня один из первых KX3 (#051). Согласен, что на первый взгляд радио кажется мало приспособленным для походных условий. Тем не менее, на практике, я его вожу во все командировки и отпуска, работаю из машины и пр. Дополнение в виде высоких боковых стенок и акриловой крышки (один американец продает, как модификацию существующего аппарата) делает трансивер весьма защищенным. Я его уже пару раз ронял без последствий. Отказов за эти 2 года не было. Загрузка нового софта в аппарат отработана очень хорошо. Провел уже не одну тысячу QSO на нем, несмотря на то, что в основном (в тестах), работаю на K3.
Разъемов для ключа там два. Один, на передней стенке действительно не очень распространенный. Но второй - на боковой стенке - стандартный стерео 3,5 мм. Так что с подключением ключа проблем нет.
Большое преимущество приемника - отсутствие кварцевого фильтра, и, как следствие, отсутствие интермодуляционных искажений в полосе пропускания.
Приличный недостаток - быстрый нагрев при передаче, с мощностью более 5 ватт (вообще он 12 ватт может в прыжке выдать) и ограниченное подавление обратной боковой полосы (60-70 дб)
Но опять же, как походное радио - весьма неплохо, учитывая экономичнось (170-180 ма в режиме приема) при отличных динамических характеристиках. Есть еще несколько мелких недостатков ( а у какого радио их нет), но все они здесь обсуждались в форуме. Самое главное у Элекрафта - это уникальное взаимодействие производителя с конечными пользователями. Даже Тен-Тек, который весьма хвалят за клиентоориентированн ость, и рядом не стоит с Элекрафтом.
Наконец то и я получил свой элекрафтик. Сегодня вызволил его с почты. Пролежал почти месяц, пока я оформлял разрешение на ввоз. Всем помогавшим мне в этом нелегком вопросе огромное спасибо.
Так поделитесь историей и опытом. Как убедить таможню дать "добро"
моего кита таможня не тронула. по треку слежу.
bhope, по текущему законодательству, т.к. RA4DF получил разрешение по полной процедуре, на основании положительного Решения РЧЦ ПФО теперь этот аппарат несколько лет будет находиться в Реестре разрешенных для ввоза, так что таможня его стопорить не будет. Есть правда нюанс, без него никак, насколько мне известно, частота обновления реестра со слов сотрудников РКН - раз в день, а то и чаще. Вот только одному Богу, со слов тех же сотрудников РКН, известно, какой именно свежести версией реестра пользуются в конкретном терминале. Но тем не менее, даже если задержат, зная номер Решения РЧЦ ЦФО (RA4DF, уверен, им поделится, хоть срочность и стоила ему денег), теперь можно быстро бесплатно получить бумагу в РКН, которую примет таможня.
Удачи всем и 73!
Gene RZ3CC
02.09.2013, 15:04
To UA9CDC
Это вам повезло , Игорь ! У моего приятеля радио все-таки сдохло , поэтому и пришлось с ним разбираться ! Про нагрев и плохо подавленную вторую боковую я не стал тут писать, и так ни за что огребаю по полной за озвученный здесь мой опыт ! Согласитесь , что в боксе реально
сделать и принудительное охлаждение РА . На самом деле выходные полевики в состоянии отдать и все 20 Ватт , только источник питания должен быть мощнее. Впрочем , что 10 , что 20 Ватт , на приемном конце никто разницы не заметит . Приемник немножко тупее , чем в IC-703,
но чувствительности все равно достаточно . Кстати , можно в боксе и динамик вставить мощнее , хотя и этот слышно достаточно громко .
Радио мне нравится !
bhope, по текущему законодательству, т.к. RA4DF получил разрешение по полной процедуре, на основании положительного Решения РЧЦ ПФО теперь этот аппарат несколько лет будет находиться в Реестре разрешенных для ввоза, так что таможня его стопорить не будет. Есть правда нюанс, без него никак, насколько мне известно, частота обновления реестра со слов сотрудников РКН - раз в день, а то и чаще. Вот только одному Богу, со слов тех же сотрудников РКН, известно, какой именно свежести версией реестра пользуются в конкретном терминале. Но тем не менее, даже если задержат, зная номер Решения РЧЦ ЦФО (RA4DF, уверен, им поделится, хоть срочность и стоила ему денег), теперь можно быстро бесплатно получить бумагу в РКН, которую примет таможня.
Удачи всем и 73!
Отлично, спасибо за инфо. Все будущие владельцы KX3, заказывающие НЕ КИТ а собранный и настроенный аппарат, будут должны RA4DF, пробившему дурацкие таможенные препоны, и , надесь, сохранившему при этом здоровье. Огромное ему спасибо и ждем от него номер Решения РЧЦ ЦФО.
Добавлено через 7 минут(ы):
To UA9CDC
Это вам повезло , Игорь ! У моего приятеля радио все-таки сдохло , поэтому и пришлось с ним разбираться ! Про нагрев и плохо подавленную вторую боковую я не стал тут писать, и так ни за что огребаю по полной за озвученный здесь мой опыт ! Согласитесь , что в боксе реально
сделать и принудительное охлаждение РА . На самом деле выходные полевики в состоянии отдать и все 20 Ватт , только источник питания должен быть мощнее. Впрочем , что 10 , что 20 Ватт , на приемном конце никто разницы не заметит . Приемник немножко тупее , чем в IC-703,
но чувствительности все равно достаточно . Кстати , можно в боксе и динамик вставить мощнее , хотя и этот слышно достаточно громко .
Радио мне нравится !
Геннадий, спасибо. Весьма интересно. Только вот бокс я для него делать не буду. Мне важен маленький вес и небольшие размеры. Ну и конечно низкое энергопотребление, что с принудительным охлаждением немного не вяжется. А для варианта, описанного Вами, у меня есть IC7000. Вполне неплохой аппарат, хотя, как водится, тоже не без недостатков. Тем не менее, не продаю, т.к. тоже испытан и доказал, пусть и не идеальную, но довольно высокую надежность.
Кстати, у KX3 есть еще одно преимущество для поездок за "бугор". Ни один таможенник не видит в нем трансивер. Все считают, что это такой "автомобильный приемник" и даже вопросов не задают :)
Сегодня на радостях документы оставил на работе. Завтра обязательно напишу все номера. Могу если кому нужно сосканировать все разрешения. Для kx3 теперь дорога открыта, но если кому понадобиться ввозить другие трансиверы которых нет в реестре самый главный совет обращаться в любой РЧЦ федерального округа только не в центральный. Там полные неадекваты. Приволжский РЧЦ сделал экспертизу очень оперативно . И не понадобилось личное присутствие, посылал все по электронке. Дальше все проще : роскомнадзор и таможня. В роскомнадзоре есть своя особенность отвечает сначала управление роскомнадзора который выдачей разрешений не занимается. Тут самое главное быть понастойчивей и заставить роскомнадзор выдать разрешение согласно их полномочий :). После настойчивых разговоров поняли что я хочу законное решение.
- Заключение о соответствии техн характеристик ввозимых РЭС техн характеристикам и условиям использования №13-П52-001756 выдан ФГУП "РЧЦ ПФО" от 19.08.2013г.
На основание этого заключения было выдан
- разрешительный документ Заключение Роскомнадзора № RU/2013/58 от 23 августа 2013 на ввоз
КХ3 работает на ТХ выше 25 МГц (25-27,999 МГц)?
Это принципиальная позиция Элекрафта или люди все же его раскрыли?
nostromo
03.09.2013, 10:36
Это принципиальная позиция Элекрафта ... ?
Принципиальная.
Большое преимущество приемника - отсутствие кварцевого фильтра, и, как следствие, отсутствие интермодуляционных искажений в полосе пропускания.
...Не является ли подобное заявление революционным?
Искажения есть, но видимо они появляются в тракте УНЧ.
А так, в целом, показатель очень достойный, что собственно и слышно - радио не утомляет своим звучанием.
...Не является ли подобное заявление революционным?
Нет, не является. Кварцевый фильтр не является, к сожалению, абсолютно линейным устройством.
Кстати, электромеханический, как мне помнится, в этом плане еще хуже.
...Не могли бы немного расширить свое утверждение?
Что - ни диплексеры ( как у Реда), ни каскады на LC вслед за смесителем - ничего не меняют?
Раз кварцевый фильтр в тракте - все плохо?
Да, можно подумать, что цифровой фильтр - это абсолютно линейное устройство... Не думаю...
2 UA3, 1958 Андрею. Если хотите поклепать умняка, pse в другую тему.
73, удачи!
...Не могли бы немного расширить свое утверждение?
Что - ни диплексеры ( как у Реда), ни каскады на LC вслед за смесителем - ничего не меняют?
Раз кварцевый фильтр в тракте - все плохо?
1) - не в тему.
2) - а с кем я говорю вообще? Позывной у Вас есть, или имя хотя бы.
3) - если действительно интересует вопрос, попробойте google со словами "intermodulation in crystal filters", но судя по "диплексерам и каскадам LC" Вам просто поговорить хочется.
...По простой логике - замена кварцевого фильтра - ТОЛЬКО на LC, ну а Ред предлагает перед фильтром - диплексер.
Поиск неэффективен.
Короче, ответа на вопрос у вас нет и вы перешли к обсуждению МЕНЯ :ржач:
...По простой логике - замена кварцевого фильтра - ТОЛЬКО на LC, ну а Ред предлагает перед фильтром - диплексер.
1) Про существование DDC и цифровые фильтры я Вам тут рассказывать не буду. Заменяйте кварцевые фильтры на LC. Хотя конденсаторы тоже не абсолютно линейны. В них часто используется диэлектрик, у которого диэлектрическая проницаемость имеет зависимость от приложенного напряжения. Индуктивности на ферритах опять же нелинейный элемент.
2) Поиском пользоваться не умеете - помогу.
Anomalous nonlinearity in quartz crystal filters (http://www.researchgate.net/publication/3397572_Anomalous_no nlinearity_in_quartz _crystal_filters)
D. Gordon-Smith (http://www.researchgate.net/researcher/29058824_D_Gordon-Smith/), D.P. Almond (http://www.researchgate.net/researcher/11278595_DP_Almond/)
Monolithic Crystal Filters Having Improved Intermodulation & Power Handling Capability (http://www.researchgate.net/publication/4192341_Monolithic_C rystal_Filters_Havin g_Improved_Intermodu lation__Power_Handli ng_Capability)
M.D. Howard (http://www.researchgate.net/researcher/4640027_MD_Howard/), R.C. Smythe (http://www.researchgate.net/researcher/4640026_RC_Smythe/), P.E. Morley (http://www.researchgate.net/researcher/4899703_PE_Morley/)
Experimental Investigations of Intermodulation in Monolithic Crystal Filters (http://www.researchgate.net/publication/4191419_Experimental _Investigations_of_I ntermodulation_in_Mo nolithic_Crystal_Fil ters)
W.H. Horton (http://www.researchgate.net/researcher/2414313_WH_Horton/), R.C. Smythe (http://www.researchgate.net/researcher/2414312_RC_Smythe/)
3) На личность Вашу мне переходить совсем неинтересно. Просто напишите в своем профиле позывной (если есть) и имя.
Игорь все ваши эти ссылки требуют регистрации на этом сайте, причем не простой, а нужно как бы быть работником какого-либо института, и иметь некую в нем специализацию, типа например по физике. Можно конечно от балды придумать все это, но согласитесь, прежде чем давать ссылки , найденные гуглом, надо по ним еще самому сходить и глянуть. Так что могу повторить вслед на UA3, поиск ничего конкретного и реального не дает...
Игорь все ваши эти ссылки требуют регистрации на этом сайте, причем не простой, а нужно как бы быть работником какого-либо института, и иметь некую в нем специализацию, типа например по физике. Можно конечно от балды придумать все это, но согласитесь, прежде чем давать ссылки , найденные гуглом, надо по ним еще самому сходить и глянуть. Так что могу повторить вслед на UA3, поиск ничего конкретного и реального не дает...
Ходил, глядел...
Вот тут механизм объясняется
A somewhat related issue is the problem of intermodulation distortion in crystal filters caused primarily by the non-linearity of the crystal elements as a function of drive level. This behavior can cause problems in 2-way radio receivers where high attenuation of adjacent channel signals is needed [31] (http://www.ieee-uffc.org/main/history-kinsman.asp#31.). In a recent paper a model has been proposed relating intermodulation distortion to particles loosely attached to the active surface of the vibrating resonator. The model is shown to predict not only intermodulation distortion but also the phenomenon of "starting resistance" well known to oscillator crystal designers [32] (http://www.ieee-uffc.org/main/history-kinsman.asp#32.).
Неужели и Вы не смогли ничего найти? Ну вот это например:
http://www.cliftonlaborator ies.com/Updates.htm
Тут вообще просто конкретные измерения сделаны и цифры приведены.
И вот тут регистрироваться тоже не надо http://www.networksciences. com/pdfs/How%20to%20Specify%2 0Crystal%20Filters-x.pdf
....А еще есть замечательные тексты китайских ученых по тому же вопросу :ржач: на ханьском диалекте :smile:
ЗЫ. В тексте нет ничего об упомянутом построении тракта с диплексером, либо с каскадом LC после смесителя (а уже после -кварцевый фильтр).
То, что САМ ПО СЕБЕ фильтр может вносить искажения - понятно.
Вопрос о схеме в целом.
....А еще есть замечательные тексты китайских ученых по тому же вопросу :ржач: на ханьском диалекте :smile:
ЗЫ. В тексте нет ничего об упомянутом построении тракта с диплексером, либо с каскадом LC после смесителя (а уже после -кварцевый фильтр).
То, что САМ ПО СЕБЕ фильтр может вносить искажения - понятно.
Вопрос о схеме в целом.
Я рад, что Вы наконец поняли, что "САМ ПО СЕБЕ фильтр может вносить искажения" независимо от всяких диплексеров и LC фильтров, которые на то, что творится в полосе пропускания фильтра практически никак не влияют.
Вопрос о какой-то "схеме в целом" в область моей компетенции не входит.
Могу только предложить Вам потрудиться самостоятельно и поискать ответ на этот Ваш весьма "конкретный вопрос" например в "замечательных текстах китайских ученых по тому же вопросу :ржач: на ханьском диалекте :smile:" которым, я надеюсь, Вы в совершенстве владеете.
Я же пойду лучше поработаю на KX3. Проход сегодня неплохой.
получил сегодня посылку. с актом на разницу в весе. 300 грамм разницы зафиксировано во внуково.
Всё ли на месте, или чего-нибудь не хватает?
...А не надо радоваться, любезнейший.
Вы говорите ни о чем ( некая писанина в сети) и походу неспособны ни формулировать вопросы, ни давать ответы.
Между тем вопрос ПРОСТ.
Если до кварцевого фильтра в тракте - приняты меры к устранению интермодуляционных продуктов (например - диплексер) - то нужно ли вообще вести речь о недостатках кварцевых фильтров, стоящих ПОСЛЕ оного?
Сергей 12701
05.09.2013, 18:39
"САМ ПО СЕБЕ фильтр может вносить искажения" независимо от всяких диплексеров и LC фильтров, которые на то, что творится в полосе пропускания фильтра практически никак не влияют. Применительно к радиолюбительской радиосвязи этими искажениями можно вполне успешно пренебречь. Да, SDR тракт обеспечивает приём гораздо более комфортный, несомненно.., но повторюсь , для радиолюбителей эти искажения непринципиальны.
...Ну тож не факт...
Не зря ж некоторые разработчики ставили после основного -еще и т.н. "подчисточные" фильтры...
Что наводит на мысль о реальных искажениях-отражениях в кварцевых устройствах сразу после смесителя (опять же если МЕРЫ не приняты).
Вот о чем хотелось б почитать :-(
Adagumer
05.09.2013, 19:08
Что-то я смотрю в теме начался троллинг:evil:
...Некоторые не умеют просто сказать "не знаю", притом цепляют вопрошающихх:ржач:
А в этом аппарате есть кварцевый фильтр?
http://www.elecraft.com/manual/KX3%20Manual%20Block %20Diagram.pdf
Блок схема ELECRAFT-KX3.
Спасибо за подсказку, кварцевого фильтра действительно нет.
Всё ли на месте, или чего-нибудь не хватает?
вчера трансивер собрал- значит более менее все на месте. Упаковано качественно.
Что поразило - все винты из сплава (алюм) я даже сорвал пару, которыми транзисторы прикручиваются. Собрал часа за 3 по картинкам НЕ ЧИТАЯ. на прием работае. Передачу не пробовал пока. Не понял как NB регулируется.
как NB регулируется
Длинное нажатие на NB (или два, в зависимости от предварительной установки) - появится на месте VFO B надпись NB и цифры значения. Пока они не исчезли нужно покрутить ручку громкости и выбрать значение. Затем коротко нажать любую кнопку для фиксации дисплея для VFO B в прежнем положении. Если установку значения после её появления не активировать, надпись исчезнет сама.
Аналогично для NR и всего остального с длинным нажатием (ручки для установки значений, естественно, крутить свои) .
По шумности и "утомляемости" трансивера в связи с интермодами в тракте в свете наличия-отсутствия кв фильтра. Если такая связь имеет место, то трансивер супер нешумящий.
В сравнении с несколькими другими традиционного несколькочастотного преобразования аппраратами в своих супер шумных эфирных условиях KX3 могу слушать часами не утомляясь без использования NR.
В этой или другой ветке где-то есть краткий перечень плюсов и минусов аппарата?
По памяти вычитал следующие минусы:
Греется на полной мощности.
Небольшой уход частоты при нагреве.
Недостаточно подавлена обратная боковая.
Слышны артефакты на определенных (кратных) частотах.
Последние 2 замечания, как я понимаю, в реальном эфире могут быть и не слышны.
А может уже и нет этих замечаний?
Ну и плюсы тоже хотелось бы услышать в формализованном виде (1, 2, 3, ...) от пользователей.
пока могу сказать одно- слез с сдра на кх3- саунд очень похож.
Добавлено через 19 минут(ы):
Аллюминиевые винты улыбнули))
Небольшой уход частоты при нагреве.Недостаточно подавлена обратная боковая.У Элекрафта есть методика по теплу. Однажды сделав (на новых нет необходимости) нет никаких даже намеков.По обратной также есть методики и ПРМ, и ПРД. ПРД как CW, так и SSB.В обыденных условиях нет проблем. Если только антенна соседа не в соседнем огороде. Тогда смещайтесь на 2 кГц и используйте руфинг.
Добавлено через 30 минут(ы):
Если руфинг купите потом дополнительно, придется его калибровать под ваш трансивер (методика есть).
У Элекрафта есть методика по теплу. Однажды сделав (на новых нет необходимости) нет никаких даже намеков.
Читал жалобы первых пользователей на дрейф частоты после повышения температуры при работе в цифровых модах.
Видел методику термокомпенсации от Элекрафта. Если я Вас правильно понял, в новых аппаратах термокомпенсация уже применяется?
То есть достигнута бОльшая стабильность при росте температуры РА?
Есть опыт работы в wsjt, wspr на нем?
Здравствуйте, все овнеры крафта! :)
У меня есть вопрос, касающийся как аппарата, так и позиционированого к нему АТ-1.
В описании в АТ-1 сказано и рассказано, каким образом трансивер передает в АТ-1 номер диапазона.
В частности, я вычитал, что диапазоны нумеруются числами от 1 до 11.
Я соорудил простенький декодер диапазонов а-ля Элекрафт -> АТ-1, только вместо АТ-1 "подставил" свой декодер.
За отсутствием Крафта соорудил его имитатор, благо есть грамотное описание протокола взаимодействия этой парочки.
Декодер честно шлет запросы имитатору Крафта, в ответ он выдает номер диапазона. Я сделал так, что имитатор
каждые две секунды последовательно перебирает передаваемые числа от 1 до 11. Декодер честно управляет 11-ю ключами и так же честно отображает диапазон (но уже в метрах) на семисегментнике.
Так вот, суть проблемы. В описании АТ-1 упоминаются именно одиннадцать диапазонов. Но КАКИЕ это диапазоны, я так и не смог найти.
Кто из обладателей Элекрафта може прояснить этот вопрос?
Готов ответить на вопросы, что и как я делал (если это кому-то интересно).
Да, и еще, распределение диапазонов я взял из описания SDR TRX Peaberry. Там такой ряд 160-80-75-60-40-30-20-17-15-12-10. Некоторые диапазоны мне просто неизвестны.
Передал для тестирования владельцу Пиберри: отдельных диапазонов вообще не отображает, а иные смещены на 1. Диапазоны переключаются "кнопками" на картинках SDR программ.
Заранее извинения, если не совсем в тему.
Если я Вас правильно понял, в новых аппаратах термокомпенсация уже применяется?
Мне это казалось очевидным по ранее где-то у Элекрафта вычитанной информации, но сейчас, отрыв методику, не нашел никаких указаний по этому поводу.
Так что приношу свои извинения. Возможно, я не прав:oops:. Копать глубже лень.
Не любитель JT65, но работал немножко на передачу. Был RX в основном...
Проверка по нулевым биениям на эталонных частотах обнаружила уход частоты несколько Гц или менее после предварительного прогрева 10-30 сек после включения от примерно 23 гр до 37-40 и более градусов температуры процессора при работе в течение нескольких десятков минут. До калибровки это было примерно 40-50 Гц.
После калибровки по теплу вопрос для меня потерял актуальность. Данные специально не фиксировал, не взыщите. Спец работ по этому поводу не проводил.
2 ut1wpr -6Если можно, с указанием метража (или литража :))
Насколько удалось понять из сестры таланта - 6 на КВ, остальные 5 на УКВ?
6 метровЭто что? Длина, высота, ширина? Может ответите на мой пост более конкретно или так и будете продолжать? У вас есть что сказать кроме этого?
В этой или другой ветке где-то есть краткий перечень плюсов и минусов аппарата?
По памяти вычитал следующие минусы:
Греется на полной мощности.
Небольшой уход частоты при нагреве.
Недостаточно подавлена обратная боковая.
Слышны артефакты на определенных (кратных) частотах.
Последние 2 замечания, как я понимаю, в реальном эфире могут быть и не слышны.
А может уже и нет этих замечаний?
Ну и плюсы тоже хотелось бы услышать в формализованном виде (1, 2, 3, ...) от пользователей.
Константин, артефакты не на определенных частотах а при определенных установках полосы пропускания. Небольшой глюк DSP, который, надеюсь, вскоре исправят.
Уход частоты в несколько герц при прогреве критичен только для нескольких, очень чувствительных к стабильности частоты цифровых видов. С PSK31 и RTTY проблем нет. Кроме того есть методика термокомпенсации, довольно сложная, требующая использования холодильника и фена для нагрева. Специально для любителей этих редких цифровых видов. Судя по отзывам этих любителей, проблема решена. Остальным можно не заморачиваться.
Плюсы - самый маленький и легкий в своем классе, абсолютно универсальный 10 ваттный трансивер
на все диапазоны, включая 6 метров с прекрасным сигналом на передачу и супер хорошими динамическими характеристиками приемника (лучше чем у большинства гораздо более дорогих аппаратов). Имеет встроенный антенна тьюнер, встроенные аккумуляторы, очень энергоэкономичный, может без компа работать PSK31 и RTTY и скоро будет иметь диапазон 144-148 мгц. Плюс ни с каким другим брендом не сравнимая поддержка производителя.
Да, и еще это SDR с I/Q выходом. Так что подключил к звуковой карте компа и имеешь панораму на экране и еще 2 канала приема. Или скажем скиммер...
Всем в теме. Мой вопрос имел ответ в инете.
Приношу извинения за беспокойства.
Закрыто.
[ UT1WPR - В описании АТ-1 упоминаются именно одиннадцать диапазонов. Но КАКИЕ это диапазоны, я так и не смог найти.]
Виктор, на пару минут я опоздал
:-|
160-80-60-40-30-20-17-15-12-10-6 м
Плюсы - самый маленький и легкий в своем классе, абсолютно универсальный 10 ваттный трансивер
на все диапазоны, включая 6 метров с прекрасным сигналом на передачу и супер хорошими динамическими характеристиками приемника (лучше чем у большинства гораздо более дорогих аппаратов)....
А в тестах кто-либо упражняется с малышом? И насколько неудобно по сравнению с классическим К3?
UI8-189124
06.09.2013, 23:21
[ UT1WPR - В описании АТ-1 упоминаются именно одиннадцать диапазонов. Но КАКИЕ это диапазоны, я так и не смог найти.]
Виктор, на пару минут я опоздал
:-|
160-80-60-40-30-20-17-15-12-10-6 м
Печально, что нет 2 м и 70 см как в FT-817.