Просмотр полной версии : NWT-7-Ex
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
LZ2GX Rumen
21.05.2015, 09:37
Да действительно я заблудился.
Я скопировал вот от сюда:
Да... засада. Вчера все описания, фото и файл панели проверил, везде все правильно. Сюда заглянуть не догадался. В общем приношу свои извинения за испорченную переднюю панель.
LZ2GX Rumen
21.05.2015, 10:05
приношу свои извинения
Да…ничего, другую сделаю.
Андрей, меня другой проблем тревожит.
Решил я попробовать самою последнею прошивку - 2.3.00. Но прибор не стал всегда стартировать нормально в автономным режиме. Иногда (ну скажем 20-30раз) он заводится нормально, но иногда на индикаторе происходит что – то непонятное.
Иногда прибор заводится вродe нормально, но не работают кнопки “F”,“G”и“STEP >>”. Бывает символ “*” иногда горит а генератор не работает, или на оборот, символ “*” не горит а генератор работает. Чтобы выти из этого положения мне приходится несколько раз включать и выключать питание или нажимать на кнопку “RESET”.
lz2gx, Здравствуйте! Из чего и как сделали переднюю панель?
Эта ошибка найдена, она всплыла на прошивке NWT-EX-SIMPLE в гораздо большем объеме. Скоро подготовлю пакет документов и опубликую, постараюсь сегодня. Если прошивать без EEPROM, то калиброваться заново не надо, а если после 2.2.06, то естественно там все другое.
LZ2GX Rumen
21.05.2015, 11:05
Из чего и как сделали переднюю панель?
Переднюю панель я сделал из алюминиевого листья толщиной 0.6 мм. Методика травления по технологии "ЛУТ", но травление делаю на два-три этапа по 1-2 мин. с перерывами, иначе панелька очень много разогревается. Получившийся каналы заполняю краской и потом крашу лаком.
lz2gx, в квадратом жестяном экране, судя по расположению, это ШПУ или ФНЧ, а детектор была необходимость экранировать внизу или нормально и так?
LZ2GX Rumen
21.05.2015, 12:04
что у вас экранировано в квадратом жестяном экране
Там внутри LC – фильтр после DDS.
Да…ничего, другую сделаю
Может быть проще дорожки на плате перерезать и перемычки проволочные поставить, чем переделывать переднюю панель?
Юрий.
Может быть проще дорожки на плате перерезать и перемычки проволочные поставить
Ну там ведь и две цифры местами поменяются.
Чтобы выти из этого положения мне приходится несколько раз включать и выключать питание или нажимать на кнопку “RESET”.
Как мне отписался Эд (он тестировал прошивку) такое было в самых первых версиях прошивки 2.3.00. Но на сайте уже давно лежит прошивка исправленная (можете сравнить даты прошивок).
Сегодня я хочу выложить с исправлением ошибки, которая ни разу не была замечена на полной версии, но всегда появлялась на SIMPLE.
Выложу когда доберусь до дома.
Ну там ведь и две цифры местами поменяются
Да, действительно, про цифры не подумал.
Юрий.
LZ2GX Rumen
21.05.2015, 16:02
Может быть проще дорожки на плате перерезать и перемычки проволочные поставить, чем переделывать переднюю панель?
Юрий.
Да, действительно, про цифры не подумал.
Мне кажется, что цифры не помешают.
Мне кажется, что цифры не помешают.
Вы что то уж совсем фигню придумали, программа будет искать лог и лин детекторы по номерам пинов, там ведь и переходные характеристики разные.
LZ2GX Rumen
21.05.2015, 16:40
Да действительно так не получится.
Опубликована прошивка с исправлениями ver 2.3.01 NWT-7-Ex , NWT-SIMPLE on 21/05/2015
- Исправление критической ошибки по работе указателем на ячейку хранения частоты. При старте программы, без инициализации адреса данного указателя, делалось зануление значения (в результате по случайному адресу сохранялся 0). Получалось, если при старте указатель ссылался на критичные данные, то программа вставала колом, а если нет, то все продолжало работать хорошо.
- Опубликована схема v1.4 с аттенюатором на входе AD8361. Плата не переделывалась.
Забыл написать..., если у Вас была прошивка 2.3.00, то можно программироваться без EEPROM, чтобы сохранить калибровки.
Eduard_Flint
21.05.2015, 21:44
А вот и "конструктив" прибора NWT-7EX с помощью которого я тестировал бета-версии новой прошивки, предназначенной для конфигурации: PIC18F2525+AD5851+AD F4351, любезно предоставленные мне Андреем для теста. P.S. Этот прекрасный прибор долго служил мне верой и правдой, а теперь, с новой прошивкой в него как будто вдохнули новую жизнь! Огромное СПАСИБО Андрею за его титанический Труд по созданию новой прошивки и документации к прибору!
202634
Добавлено через 11 минут(ы):
Прошу прощения, почему то получился дубль одной из фотографий, пришлось выложить недостающее фото отдельно.
202637
203433203437Хотел и я поучаствовать в тестировании новых прошивок. Вначале совсем не было свободного времени, а затем подвела кривизна рук, или нехватка серого вещества..., что в данном случае взаимодополняющие факторы.
Без подключения к РС прибор работает, управление кнопками и энкодером соответствует действительности. При подключении компьютера происходит адекватное управление частотой. При сканировании (калибровке) на выходе частоты нет. До перепрошивки прибор долго нормально работал с версией v_2_2_07 . А сейчас не хочет. Вроде бы даже опыт работы с прибором имею, а где накосячил - не вижу. Версия NWT_EX_2.3.01_2015_0 5_21.hex не заработала. С уважением, Сергей.
При сканировании (калибровке) на выходе частоты нет. До перепрошивки прибор долго нормально работал с версией v_2_2_07 .
Прошивка 2_2_07 была единственной версией в которой не задействована линия DTS, СTS, они используется только при сканировании. В прошивке 2.3 они опять задействованы, т.к. это был эксперимент. Соотв. либо у Вас не сделано инвертирование линий DTS, СTS для FT232RL либо проблема со вторым ADUM.
P.S. Но это кстати повод задуматься о целесообразности вообще использования линий DTS, CTS. Опять же два вывода лишних появятся...
Андрей, спасибо за оперативный ответ. У меня действительно, вместо ADUM установлены перемычки. А для прошивки 2.3 ADUM нужны обязательно? Тогда буду добавлять. Но у меня не получается вернуться к исходной рабочей прошивке 2_2_7. Я только перепрошил пик, в "железо" не лазил. Может повредил процессор при перепрошивке? Когда заливаю NWT_EX_2.3.01_2015_0 5_21.hex - дисплей прибора, кнопки работают адекватно. Установки проходят. Только нет на выходе сигнала как при работе с компьютером, так и без него. Без компа устанавливается цифра 2, но генератор не включается. В предыдущих версиях нужно было включить звездочку. А как в этой прошивке?
А для прошивки 2.3 ADUM нужны обязательно?
Adum не обязательны, обязательно инвертирование линий DTS, СTS в FT232RL. Читать тут http://www.asobol.ru/moi-konstrukcii/nwt-7-ex/montaz-i-zapusk
Остальное пишите в личку, т.к. ни чего не понял, у Вас показания расходятся в двух постах. И не забудьте написать e-mail.
Без подключения к РС прибор работает, управление кнопками и энкодером соответствует действительности.
Только нет на выходе сигнала как при работе с компьютером, так и без него.
Чертеж корпуса Pro`sKit 203-115B (http://www.asobol.ru/moi-stradania/poleznosti), вдруг кому пригодится.
Чертеж корпуса
Андрей, а что это?
Андрей, а что это?
Чертеж серийно выпускаемого корпуса Pro`sKit 203-115B (http://www.asobol.ru/moi-stradania/poleznosti)
Eduard_Flint
04.06.2015, 10:25
SNABBER Складывается такое впечатление, что "криво" залилась прошива в МК, у меня всё работает на ура! А, что, это за цифры у Вас такие на графике, за гранью разумного: min -150dB, max -100dB? У Вас второй синтез на ADF4350 или ADF4351? P.S. Андрей совершенно прав, Вы, как то не совсем понятно изложили свою проблему.
Eduard_Flint
06.06.2015, 05:58
SNABBER, так чем вся эпопея с прибором закончилась? Интересно ведь! :smile:
Отвечаю. Итоги подводить пока рано. В настоящее время проблема находится в стадии "осмысливания". Андрей любезно согласился помочь в решении данной проблемы. Начали с анализа реальной конструкции. В данном случае на все 100 работает правило: "на СВЧ работают только КРАСИВЫЕ конструкции". Оказалось, что длины шлейфов, которые я использую, имеют недопустимо большую длину - 20 см. "Земляные" цепи выполнены не правильно, образовывают физическое кольцо. Эти недостатки, в первом приближении, уже исправлены. Длины сигнальных шлейфов не превышают 9 см, земляное "кольцо" не существует. Я писал, что не смог "откатиться" на старую прошивку. Виной тому - нарушение контакта в шлейфе. Отсутствовал сигнал LE синтезатора. Кроме того, я пока не выполнил укорочения длины кабеля к выходному разъему. Это буду устранять после решения основной проблемы. Поскольку, "закон" - " нет ничего более постоянного, как временное" - работает на 100 процентов, придется, в конце концов, по завершении работ привести монтаж к удобоваримому виду. Сейчас это выглядит так: http://s1.radikali.ru/uploads/2015/6/6/4f45802ffaed4efb79ee 05cb6cf7f9a7-prev.jpg (http://radikali.ru/full/2015/6/6/4f45802ffaed4efb79ee 05cb6cf7f9a7-full.jpg.html)
В настоящее время прибор со старой прошивкой работает в полном объеме. Кроме "механики" у меня есть проблемы с корректным измерением частоты сигнала . В связи с тем, что уровни гармоник в спектре сигнала очень высокие (2-я гармоника ниже основной менее 10 дБ ) , http://s1.radikali.ru/uploads/2015/6/6/71e0d39abb9339f180e8 70a923e8f8e9-prev.jpg (http://radikali.ru/full/2015/6/6/71e0d39abb9339f180e8 70a923e8f8e9-full.jpg.html) , большая длина кабеля с выхода ADF4350 , частотомер на частотах до, примерно 300 мгц имеет свойство при высоком уровне ( менее 10 дБ ) 2-й гармоники "захватывать" именно 2-ю гармонику. Этот недостаток компенсирует наличие анализатора спектра. Старенький, аналоговый СК4-61. Но с его помощью я вижу , кроме уровней гармоник, изменение частоты во время перестройки в автономном режиме или в режиме качания частоты ПК. В, общем, похвастать нечем. Работаем. С уважением, Сергей.
Просьба ко всем кто повторял прибор с синтезатором на ADF, напишите здесь как работает версия 2.3.01 с данным синтезатором. А то непонятно, у Всех работает или повторивших всего двое? Ну если можно, то еще фото конструктива хотелось посмотреть.
Заранее благодарю, Андрей
Eduard_Flint
06.06.2015, 22:06
SNABBER По чьей схеме (если есть, то дайте ссылку) собран синтез на ADF4350. Печатку бы ещё глянуть, не помешало. Я применил в качестве второго синтеза готовый "китайпромовский" модуль с ADF4351 на борту, всё чудесно работает. Ну, не без мелких нюансов (всё времени нет доработать сам модуль), но, в целом всё Ok! P.S. Как только вернусь из командировки, выложу фото его работы.
Я изготавливал по схеме Андрея. http://www.asobol.ru/moi-konstrukcii/nwt-7-ex/adf4350-option там же на сайте есть и плата. Пока работаем с Андреем.
Господа, имею NWT-7 на AD9851 и PIC16F876А. Успешно пользовался программой winnwt4. Решил установить winnwt5 . В результате мой мозг в ступоре. Прошу знатоков подсказать какие должны быть установки программы для сохранения всех предыдущих функций? Что у меня не так? http://s1.radikali.ru/uploads/2015/6/10/f473f32c1a503122ea26 fdcbd3efa301-prev.png (http://radikali.ru/full/2015/6/10/f473f32c1a503122ea26 fdcbd3efa301-full.png.html) С уважением, Сергей.
Сергей, ты хотя бы корректно все распиши, а то вводишь людей в заблужндение
1. NWT у тебя без AD9851, у тебя подключен синтезатор на ADF4350 на втором канале NWT-7-Ex.
2. Детектор у тебя внешний, на втором канале, а второй канал у тебя не включен. Как включать я тебе уже писал, см. почту.
3. Мультипликатор на 10 у него стоит правильно, т.к. см.п.1.
Хотел разгрузить Вас , Андрей, задал вопрос по другому прибору на форум. Именно с AD9851. С реле и двумя внутренними детекторами. И другим процессором. На этом приборе я изготовил несколько кварцевых фильтров 8-ми и 6-кристальных.
SNABBER, сделайте все настройки аналогично виннвт-4, а калибровка минутное дело, проще и лучше ее сделать снова, чем выдирать из файлов 4й версии. Кстати, можно и прошивку от Андрея в 876й пик зашить ver 2.3.00 NWT-7-SIMPLE for PIC16F876a. (http://www.asobol.ru/moi-konstrukcii/nwt-7-ex/nwt-7-ex-versia-2-3)
Проблема решена, спасибо.
LZ2GX Rumen
29.06.2015, 22:44
Немножко запутался. Правильно ли я понял, что понятие «канал» в Documentation NWT-7-EX 2.3.00 и в WinNWT 5 , это разные вещи? В одном месте идет речь о синтезаторах, в другом о детекторах (встроенные и внешние).
В одном месте идет речь о синтезаторах, в другом о детекторах (встроенные и внешние).
Да все правильно. У Ex два канала с синтезаторами (которые можно переключать) и детекторы как и у NWT. А по сути у NWT три канала с детекторами, которые явно включаются в NWT-EX и неявно в WinNWT. WinNWT не переключает каналы синтезаторов, а работает всегда с текущим включенным синтезатором.
LZ2GX Rumen
13.07.2015, 17:14
Сделал я себе измерительный КСВ мост для NWT-7 от UB3TAF (http://www.asobol.ru/moi-konstrukcii/nwt-7-ex/3-detektory/izmeritelnyj-most-dla-nwt-7) и резистивный измерительный КСВ мост.
Вот что у меня получилось.
Не знаю чему верить?!
Проверьте тупо на резисторе 50, 100, 200 Ом и будет понятно. Алгоритмом для встроенного КСВ осбо не заморачивался, все они предназначены для поиска экстремума.
LZ2GX Rumen
13.07.2015, 19:28
Анатоли (DL8RCB), вот что там внутри.
LZ2GX Rumen
13.07.2015, 22:28
Проверьте тупо на резисторе 50, 100, 200 Ом и будет понятно.
Вот сделал:
Как то на первых графиках в автономном режиме было завышено по отношению к остальным, а на вторых картинках только у у красного почему-то экстремум. В узкой полосе на красном графике как буд-то бугор, странно, полоса всего ничего, данные намотки трансформатора какие?
LZ2GX Rumen
13.07.2015, 23:46
данные намотки трансформатора какие?
Кольцо - 10х6х4
Проницаемость – 1000
Витки - 12
Добавлено через 19 минут(ы):
странно, полоса всего ничего
Вот и от 1MHz до 30MHz
Когда увеличивается (растет) величина КСВ, растут и ошибки.
Да в общем все нормально у Вас, лучше и не будет. В мостике с трансформатором самое главное правильно расположить трансформатор. Он ведь сделан как ТДЛ и соответственно его выход (вход детектора) должен быть как можно дальше от мостика и выхода генератора, а еще лучше за перегородкой. Феррит и провод не должен касаться земли через всякие клеи и т.п., лучше сначала его чем нибудь обмотать, а потом крепить. Вся ошибка возникает на больших значениях КСВ. Точность для всех мостов определяется насколько сильно вы подавите пролаз генератора на вход детектора по отношению к сигналу снятому с диагонали моста.
Я предлагаю делать как на картинке. Сам так не делал, руки не доходят, но если вы сейчас этим занимаетесь, то можете попробовать.
206520
Кольцо - 10х6х4
Проницаемость – 1000
Витки - 12
Когда увеличивается (растет) величина КСВ, растут и ошибки.
Попробуйте с двумя трансформаторами от сетевых карт и материнских плат. Неравномерность будет меньше.
http://ra3wdk.qrz.ru/nwt.htm
http://ra3wdk.qrz.ru/NWT/NWT_mod_RA3WDK.pdf
Анатоли (DL8RCB), вот что там внутри.
У Вас как-то интересно сделано конструкционно перемежение алюминия и стеклотекстолита, можно по конструкции подробно. На первом фото видно что торцы стеклотекстолит, а поверх еще алюминий, а как правая стенка крепится, в том месте где провод выходит?
LZ2GX Rumen
20.07.2015, 15:11
У Вас как-то интересно сделано конструкционно перемежение алюминия и стеклотекстолита, можно по конструкции подробно.
Я извиняюсь, что не сразу ответил, но был занят.
Андрей, Вы правильно заметили, что там немножко по другому сделано.
Я обеденил Ваш измерительный КСВ мост для NWT-7 (http://www.asobol.ru/moi-konstrukcii/nwt-7-ex/3-detektory/izmeritelnyj-most-dla-nwt-7) и высокоомный детектор на BFR998 AD8307 (http://www.asobol.ru/moi-konstrukcii/nwt-7-ex/3-detektory/vykoomnyj-detektor-na-bfr998-ad8307) от leokri в одном флаконе и вот, что получилось:
Доброе время суток, начал собирать данный прибор по печатке из архива, подскажите пожалуйста, номиналы ставить какие указаны на схеме или на печатке, а то уж слишком большие различия? Заранее благодарен
в частности обвязка AD8009, 100рF или 10nF
в частности обвязка AD8009, 100рF или 10nF
верим схеме
Собрал этот замечательный прибор. Огромная благодарность автору проекта. Отлично работает. Вот что у меня получилось:
22185222185322185422 1855
Собрал этот замечательный прибор.
а как увидеть, что он показывает?
Вот, смотрите:
АЧХ внутреннего логдетектора 221867, шумовая дорожка внутреннего логдетектора 221868, АЧХ внутреннего линдетектора 221869, АЧХ внешнего логдетектора 221870, шумовая дорожка внешнего логдетектора 221871, КСВ так сказать моей балконной "антены" (кусок провода длинной около 7м) 221872, АЧХ кварцевого фильтра снятое внешним логдетектором (кривое такое по причине несогласованности) 221873 Ну вот где то так.
квфилтр.pdf Ну вот где то так.
это интересно, а можно выложить картинку софта и "окна характеристик"
221883
(кривое такое по причине несогласованности)
а чем согласовывать планируете?
Надеюсь правильно понял что вы хотите, вот:
221888
А чем в формате pdf не устраивает? Или может я чего не понимаю?
Когда придет время устанавливать кварцевый фильтр, тогда и подумаю как согласовать. Померяю вх/вых сопротивление фильтра и определюсь. Скорей всего L/C цепочкой, а если повезет и сопротивление будет небольшое и кратное 50 Ом то трансформатором на линии. Ранее выложенные графики снял по быстрому для ответа на ваш вопрос "а как увидеть, что он показывает?"
А чем в формате pdf не устраивает?
про pdf вопроса небыло, удобней смотреть скрин,как сейчас
Ранее выложенные графики снял по быстрому
потому я и спросил,что по входу и выходу (может вы использовали по 6 дб att )
у меня возможности до 70 мгц нет посмотреть и методика снятия АЧХ другая, потому хотелось бы увидеть 70 мгц в действии
Так получается, что мне удобней в pdf, меньше телодвижений да и места на форуме почти не занимает. Кому интересно тот скачает и посмотрит. Виннвт сохраняет графики в каком то редком формате.
По выходу АТТ нет, по входу был высокоомнй внешний детектор. Ниже привожу скрин графика того же кварцевого фильтра но подключенного к внутреннему 50-ти Омному логдетектору, на выходе АТТ нет.
221893
Позже, когда буду настраивать ФНЧ со срезом 75 мГц (нужен будет такой), и разберусь как "подружить" виннвт с синтезатором ADF4351, покажу что получилось. Еще до конца с виннвт не разобрался.
Так получается, что мне удобней в pdf
конечно каждый приспосабливается, как ему удобней, но если обе картинки "на виду" меньше вопросов задается,
так например не понятно кол-во точек ? (просто невидно из-за наложения скринов)
ниже пример стоит 600,но картинка уж очень"мохнатая" у вас же этого не наблюдается (и о количестве точек приходиться только гадать)
Количество точек у меня установлено 900. А повышенная лохматость, как я думаю, в вашем случае из-за "потустороннего" шума. В данном случае вы видите еще и шум (сигнал) наведенный в измеряемой антене. Вам, думаю, надо увеличить уровень сигнала на выходе и снова откалибровать. Я бы сначала определился с источником шума. Вначале вместо антены подключил бы безиндукционный резистор. Если с резистором лохматости нет, то это шум наведенный в антене, если есть то проблемы с прибором (искать откуда наводится и устранять).
Все там есть, на pdf-ах. И точки и полоса бина. А "мохра" от помех или уровень выхода слабоват. У меня прибор выдает почти 1,5В эff. Антенны пока не пробовал, нет бриджа хорошего.
Судя по картинке измерение ведется на частотах до 500 мГц, любопытно а каким усилителем вы раскачали до 1,5 вольт эff? Я бы и себе сделал.
Тут это offtopic, т.к. у меня NWT-200. LPF режет 150МГц, мне больше не надо:smile: АД9954 дает 0,4В на 50Ом и дальше какая-то SGАхххх. АТТ в ее обвязке подобрал, чтоб на выходе всегда был синус. При питании от USB больше 1,5В синуса не получить, если еще и уровень немного гуляет.
Спасибо за ответ. Я подумал что может буржуи какой операционник шибколинейный китайцам доверили изготавливать. Кстати о китайцах. Заказывал под этот прибор в китае м/с. Мелкосхему с маркировкой AD8009 прислали с усилением 1 на частоте 10 мГц, причем на обратной стороне корпуса была другая маркировка. И заказывал ADuM1201, пришли обе с маркировкой ADuM1201, а по факту одна из них оказалась ADuM1200. Это так, для информации, как защитится от подобных случаев не знаю.
Сам попал (вступил) в ту-же херь. Известныи на ebаy продавец "полида", заказал у него pic16f876а, ft232rl, аd8310, 8302. ПИК был покоцан со всех сторон, такое вчепятление:), шо его молотком били и зубилом царапали. Ладно, запаял. Зашить ничего не смог. FT-ку комп определить не смог. АД8310 детектировать ни чего не пожелала. Все пришлось докупать в местных магазинах. Осталась АД8302, но желания ее запаивать не осталось.
LZ2GX Rumen
09.01.2016, 23:44
Небольшая ошибка.
Небольшая ошибка.
1. В коде поправил, но обновление только со следующим релизом (вдруг случится :) ).
2. Лучше писать в соотв теме.
1. В коде поправил, но обновление только со следующим релизом (вдруг случится ).
Андрей, а мою "ошибку" учел?
спасибо
Сергей1971
24.01.2016, 20:03
Добрый вечер.Меня заинтересовала разработка NWT-7 Ex.Вопрос-где и как можно его получить(купить) и в какой комплектации?С уважением Сергей
Добрый вечер.Меня заинтересовала разработка NWT-7 Ex.Вопрос-где и как можно его получить(купить) и в какой комплектации?С уважением Сергей
UB3TAF,
UB3TAF,
Вопрос-где и как можно его получить(купить) и в какой комплектации?С уважением Сергей
Как такового набора для сборки данной версии нет. Есть наборы для сборки NWT-7 без платы расширения в соседней ветке по NWT-7, вся инфа для повторения доступна на сайте.
Сергей1971
31.01.2016, 13:43
Всем доброго дня.Собираюсь собрать NWT-7,нужна печатка под схему NWT-7 V1.4 от UB3TAF 2015 и плата управления от UB3TAF v.2.3.Кто может помочь с приобретением?С уважением Сергей.
Сергей1971
21.08.2016, 20:52
Вем доброго вечера.У меня возник вопрос-в некоторых генераторах на выходе микросхемы 20,21 стоит шорокополосный трансформатор.Что он дает, плюсы и минусы?
Можно ли в 3 аттенюароре использовать подавление на 40Дб(с переделкой прошивки)? Будет подавление 10,20,30,40,50,60,70 Дб.
С уважением Сергей.
Просьба ко всем Гуру кто уже освоил сей девайс скинуть ссылки или подробно описать настройку и калибровку прибора от А до Я. У автора процедура описана уж очень лаконично, а на форумах инета где по несколько сот постов найти проблематично. Пожалуйста помогите. :пиво:
По-моему, я понял почему я не могу откалибровать прибор, у меня на входе логарифмического детектора «AD8310» «ножки 1,8» присутствует постоянное напряжение +3,15v, и это без сигнала и на выходе «ножка 4» все время «дежурит» 1,05v. Я думаю так не должно быть и все-таки кому не лень померяйте у себя и пожалуйста напишите.
присутствует постоянное напряжение +3,15v
На входах и должны присутствовать такие потенциалы, у меня так и есть.
Ну а на выходе потенциал в Вашем приборе изменяется при подаче на вход сигнала?
Юрий.
RV3DLX, спасибо за оперативный ответ я даже не ожидал. Да напряжение на выходе логарифмического детектора возрастает до 3v при включении прибора на измерения, замкнутых выход-вход и постепенно падает до 2,8v. Значит детектор работает. На линейном детекторе на входе без сигнала «дежурит» 0,77v на выходе 0,41v при подаче частоты напряжение на выходе возрастает до 0,9v и постепенно падает до 0,66. Измерялось на ножках детекторов. Постепенное падение напряжения при измерениях обусловлено неравномерностью частотной характеристики что и видно на графике. Дело в том, что при разомкнутых выход-вход график не опускается ниже 35-37db из-за присутствия на входе PIC напряжения. При замыкании ножек 3 и 2 на контроллере на корпус график опускается до 42х и 62х соответственно.
При замыкании ножек 3 и 2 на контроллере на корпус график опускается до 42х и 62х соответственно.
При замыкании входов ПИКа график должен опускаться совсем вниз, но это после проведения калибровки. А на ВЧ выходе прибора у Вас какая выходная амплитуда? Вы ее чем-нибудь измеряли?
Юрий.
Если верить моему В7-26 напряжение на выходе колеблется 2,5-3,0v это максимальное что может выдать синтезатор.
напряжение на выходе колеблется 2,5-3,0v
Если это на нагрузке 50Ом, то это слишком много, так и детекторы не долго спалить.
Юрий.
Нет измерения проводились без нагрузки, с нагрузкой 50ом напряжение порядка 1,3-1,4v.
Просьба ко всем Гуру кто уже освоил сей девайс скинуть ссылки или подробно описать настройку и калибровку прибора от А до Я. У автора процедура описана .... Совсем даже ничего.сий девайс долго разрабатывался и в отличии от немецкого аппарата он имеет много приемуществ, в том, что может работать самостаятельно, без привязки к компьютеру. полистайте весь форум, начиная с авторского, и многое станет ясно. но это нужно делать, если прибор в руках, а не на бумаге.
LEONID2,
но это нужно делать, если прибор в руках, а не на бумаге.
Спасибо за помощь в настройке и калибровке прибора, а именно это я просил. С моих постов №№574-580 можно было понять что прибор существует в железе и можете не сомневаться в том что что этот форум как и информация с сайта
http://www.asobol.ru/home мною прочитана.
кто пытался подогнать в конструкцию синтезатор частот как на картинке (35МГц~4,4ГГц)?
сегодня электронные торги забиты такими. вопрос, потянет ли существующая прошивка управление выносной платой. частота кварца на плате 25МГц, а не 20МГц как у автора. можно конечно выносной клок дать, вопрос делал ли кто уже?
Кто вам мешает ставьте, укажите в настройках другой клок..... только я не знаю что там с цифровыми уровнями. Но прицеденты уже были народ ставил.
Вы правы, в спешке не смотрел в меню программы, там есть частоты опорного генератора. попробую запустить и отпишусь. версия прошивки 2.2.06 (PIC18F2525), а так же проверю есть ли делитель напряжения 1К/1,2К на каждом из портов управления.
кто пытался подогнать в конструкцию синтезатор частот как на картинке (35МГц~4,4ГГц)?
сегодня электронные торги забиты такими. вопрос, потянет ли существующая прошивка управление выносной платой. частота кварца на плате 25МГц, а не 20МГц как у автора. можно конечно выносной клок дать, вопрос делал ли кто уже?
ADF4351? Подскажите на каких торгах можно купить и почем?
http://www.ebay.com/itm/35M-4-4GHz-PLL-RF-Signal-Source-Frequency-Synthesizer-ADF4351-Development-Board/112094353725?_trksid =p2045573.c100033.m2 042&_trkparms=aid%3D1110 01%26algo%3DREC.SEED %26ao%3D1%26asc%3D20 131017132637%26meid% 3D1abef46e6ac2463ebb 93a752b1cb1d1a%26pid %3D100033%26rk%3D2%2 6rkt%3D8%26sd%3D1609 12984485
http://www.ebay.com/itm/35M-4-4GHz-PLL-RF-Signal-Source-Frequency-Synthesizer-ADF4351-Development-Board-/232174159767?hash=it em360ea88797:g:YBYAA OSw4GVYUR~A
https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_201 70112122458&SearchText=adf4351
где $28 как у меня и где "оптовые" цены по $113/$128 или $66
Уважаемые подскажите. В комплекте доков для сборки прибора CTU_MAIN_V_2_1.zip Соболева. Используется 6-ти ногий кварцевый генератор 32 мГц (судя по печатной плате). Вопрос - кто скажет модель кварцевого генератора. Или кто какие использует. Спасибо
Я ставил с древней (очень древней) материнки. Четырехногий кажись. Да 4-х ногий. Просто печатка разведена под два варианта корпуса ТХО - квадратный поновее и прямоугольный постарее.
Например можно поставить такие http://www.kosmodrom.com.ua/data/geyer/generator.php
256359
Это 4-х ногий кварц, какой найдете... он либо длинный либо короткий, у кого какие есть. У меня выпаянных мешок, берите любой который не сгорит от 5 вольт.
Подскажите, что то я запутался совсем ,с какой версией прошивки нормально работает плата расширения.На данный момент у меня прошивка 2.2.06 выложенная на сайте (скачана с чипа рабочего прибора),другую залить самодельным программатором не смог,чип 2525 ,NWT-7EX -проблем нет, калибровка выход все в норме .Подключаю плату расширения на дисплее приветствие и начальная загрузка происходит без проблем ,а дальше канал выбрать не могу.Курсор перемещается только вправо ,валкодер работает ,кнопки “F”,“G” “ >> иногда работают ,иногда нет , аттенюатор переключает , короче что то- не то ,плату прозвонил ,думаю что прошивка ,но сомневаюсь .
Да, ну и огромная благодарность Андрею за создание чудесного прибора.Давно мечтал.Хотелось бы довести все до закрытия корпуса.:-P
С уважением Александр.
Подскажите, что то я запутался совсем ,с какой версией прошивки нормально работает плата расширения.
Последняя опубликованная версия 2.3.03, у меня на данный момент нет инфы что у кого то в конечном итоге она не работает.
другую залить самодельным программатором не смог,чип 2525
Вот буквально из сегодняшней переписки по программатору на самодельном EXTRA-PIC с программой PicPGM.
" Удалось прошить ver2.3.03, проблема была в шнурке программатора DSR и RTS должны замыкатся вместе, а у меня DSR , была в воздухе. "
Подключаю плату расширения на дисплее приветствие и начальная загрузка происходит без проблем ,а дальше канал выбрать не могу.Курсор перемещается только вправо ,валкодер работает ,кнопки “F”,“G” “ >> иногда работают ,иногда нет
Проверьте с пристрастием кнопки, после пайки или перепайки иногда есть произвольные замыкания в кнопках, особенно если они не новые. Можно попробовать отключать их линиями.
Спасибо Андрей!
Последняя опубликованная версия 2.3.03
Все таки попробую для начала перешить,это не помешает.
Проверьте с пристрастием кнопки
Кнопки новые ,плата с маской ,тестер ничего плохого не показал ,а вот отключить линиями обязательно завтра попробую ,мож какая линия и просаживает.При первом включении валкодер чудил ,когда проверил ,на нем не было блокировочных (печатка без них) допаял валкодер заработал так как надо ,а остальное не понятно как ведет кнопки вроде как активны ,при выходе из программы компа нажимал любую ,они активны .
Пере прошил на последнюю версию 2.3.03.После дополнительных установок через терминал сам прибор заработал, проблем нет.Калибровку не делал.
Подключил плату расширения,на дисплее только частота и позывной ,ни чем не изменить, кнопки не активны ,хотя в прошлой версии прошивки работал валкодер и аттенюатор и еще пару кнопок.Тут же совсем не так. Мозг кипит,вроде все просто, а не разберусь.Может проблема с микросхемой DD1 MCP23008? или руки кривые?
Есть ли еще методы проверки микросхемы расширения портов?
Буду пробовать установить тестовую прошивку для платы расширения,
Можно попробовать отключать их линиями.
Отключал по очереди линии кнопок ,результата нет.
Мозг кипит,вроде все просто, а не разберусь.
Если Вы мне пишете, то я дал вам свой e-mail, что бы можно было разобраться с Вашей проблемой. Если Вам проще в форум сообщения кидать, то продолжайте в том же духе.
Если Вам проще в форум сообщения кидать, то продолжайте в том же духе.
Ответил на e-mail.
Благодаря Андрею,мгновенно установившего диагноз.
Вопрос решен.:-P
Проблема -не протрав + залит зеленой маской (не просто было и увидеть),между нижним земляным выводом валкодера и дорожки которая идет на кнопку курсора "влево" ,сопротивление практически нет ,прорезал ножем между дорожкой и земляным контактом и уже зашел в меню.Ведь прозванивал же много раз и наверно запутался в кнопках.Андрей распутал :-PСпасибо .Думаю еще будут вопросы после запуска вч синтезатора ,пока в стадии .....
Еще раз огромная благодарность Андрею ,что не проходит мимо нас.257393
Кстати.... инфа для тех, у кого такие платы.
На плате неправильная маркировка у кнопок 6 и 7. На кнопке 6 должна быть надпись LOG/6, на кнопке 7 надпись LIN/7. А на плате наоборот, т.к. в свое время в архиве была опечатка на слое шелкографии и ни кто, когда делал плуту не проверял.
Уже были прецеденты, что делали фальшпанели неправильно.