PDA

Просмотр полной версии : Упала выходная мощность на диапазонах 160, 80, 40, 20



Curious
28.06.2011, 09:13
Симптомы в точь-точь как у американца тут:

http://www.eham.net/ehamforum/smf/index.php/topic,39956.0.html

Но он отослал в сервис, а от меня до сервиса - пару тысяч км :)

Сервис мануал к сабжу скачал, там вроде есть настройки выходной мощности по диапазонам, но я пока ничего не трогал.

Как вы думаете, в чём проблема и можно ли её пофиксить в домашних условиях?

Gavriil
28.06.2011, 15:44
в соседней ветке http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=149 88

Curious
28.06.2011, 18:05
Всё это проверенно, и тюнер отключён, и напряжение поднимал до 14.8В.

Добавлено через 40 минут(ы):

Итак, подключил ВЧ вольтметр В3-15А в паралель к 20вт 50ом ВЧ нагрузке. Результаты замера напряжения, при установленной выходной мощности 20вт:

160м - 0.1в
80м - 8в
40м - 25в
30м - 29в
20м - 28в
17м - 38в
15м - 32в
12м -48в *
10м - 75в *

* На этих частотах включение разветвителя и отвода сильно изменило КСВ, поэтому пришлось включать тюнер, соотвественно напряжения неточны.

Добавлено через 10 минут(ы):

Попробовал через сервисное меню поднять мощность. Не работает, т.е. сколько настройки не меняй, разницы никакой. Вот на "нормальных" диапазонах изменение заметно.

Vadim
29.06.2011, 15:54
Желательно, конечно, не только на нагрузке, но и на входе УМ посмотреть ... А вообще-то похоже на "дохлую" емкость... У меня что-то похожее было в генераторе ... - в выходном каскаде бескорпусная емкость (блокировочная) "треснула"... заменил КМ-6 с очень короткими выводами - все встало на место.
Если сумеете, определите каскад, который "заваливает" низкие частоты, а в нем проверьте ВСЕ емкости, например, шунтируя заведомо исправной (равной или больше по величине...).
73! Вадим.

Curious
29.06.2011, 16:17
На входе УМ посмотрю напряжения, но как подключится так, чтоб не внести расстроику в входной контур?
а вообще, Я думаю, может залипло выходное реле фильтра на 160м, и эта цепь всегда подключена к выходу?
Хотя, на 160м я не то что передавать, даже принимать не пробовал - шумно в городе очень :)

R4IN
29.06.2011, 17:56
На входе УМ посмотрю напряжения, но как подключится так, чтоб не внести расстроику в входной контур?
а вообще, Я думаю, может залипло выходное реле фильтра на 160м, и эта цепь всегда подключена к выходу?
Хотя, на 160м я не то что передавать, даже принимать не пробовал - шумно в городе очень :)
попробуйте проверить вот эти ёмкости на предмет пробоя или утечки

Curious
29.06.2011, 19:30
Благодарю, а каковы их номиналы? в сервис мануале список кончается на С5492.

Добавлено через 18 минут(ы):

Разобрал. Данные элементы никогда на плате и не стояли. Видимо поэтому и нету в списке деталей.

R4IN
29.06.2011, 19:38
значит отбой(((

ua9fbq
29.06.2011, 20:56
На входе УМ посмотрю напряжения, но как подключится так, чтоб не внести расстроику в входной контур?
а вообще, Я думаю, может залипло выходное реле фильтра на 160м, и эта цепь всегда подключена к выходу?
Хотя, на 160м я не то что передавать, даже принимать не пробовал - шумно в городе очень :)
Вы на правильном пути! Аналогично ремонтировал Алинко DX, неисправность с точностью наоборот, на нижних диапазонах работал, на верхних очень мала отдаваемая мощность - на выходе УМ был постоянно включен ПФ на 160м, у вас похоже наоборот, постоянно включен один из "верхних " ПФ на выходе УМ. Обнаружил просто - промерял переключение реле на каждом диапазоне.

Curious
29.06.2011, 23:09
Кстати да, вот что мне припомнилось, один раз пришлось поработать с высоким КСВ (забыл подстроить внешний тюнер), и какое-то реле "говорило" моим голосом из трансивера. Насколько Я понял, там шло искрение. Возможно и контакты залипли после этого.

Теперь вопрос, а как определить какое умерло, не выпаивая из платы? :)

RV9UP
30.06.2011, 01:15
а как определить какое умерло, не выпаивая из платы?

Омметром. Не помню есть ли в В3-15А. Тестером китайским. Нет в наличии - купить в киоске.
Проверить что есть ДО усилителя мощности.

73
UP

ua9fbq
30.06.2011, 07:58
В зависимости от диапазона на реле подаётся напряжение включения....смотрит е по мануалу, схема то есть.- это узнаете правильно ли работает переключение диапазонов, возможно не работает(пробит) ключ на включение реле. Ну а проверить залипло или нет - я делал отдельный маломощный блок питания , подавал напряжение на реле и смотрел по прибору( сопротивление между контактами) как оно переключатся. Но если сами не занимались ремонтом подобной техники, лучше не трогайте, отдайте специалисту.

Curious
30.06.2011, 08:15
Проборов полно, есть и осциллографы, и тестеры, и ВЧ генераторы, и измерители комплексных величин итд. :) Но проблема не в этом. Чтоб получить доступ к нижней стороне платы, там где выводы реле, надо демонтировать всю плату оконечника, включая выходные мосфеты, чего делать не хочется.

Gavriil
30.06.2011, 15:18
Попробуйте контролируя вч на нагрузке легонечко постучать отверточкой по релюшкам (если конечно там не сваркой прикипело) - возможно таким образом определите проблемное.
вот еще http://fоrum.qrz.ru/thread25669-2.html

Curious
30.06.2011, 16:15
Попробуйте контролируя вч на нагрузке легонечко постучать отверточкой по релюшкам (если конечно там не сваркой прикипело) - возможно таким образом определите проблемное.
вот еще http://fоrum.qrz.ru/thread25669-2.html

Я думаю отсоеденить плату оконечника от контрольной платы, и замерить сопротивление обмоток реле, хотя врядли причина в них.

Про ухудшение приёма, как говорится по линку, не могу ничего сказать, ибо нету антенны на 160-80-40м, только на 20-ку. На неё как слышал хэмов на 80м, так и продолжаю слышать, особой разницы нету.

Блин, как видно это довольно распространённая проблема, а решения пока нету?

Я отписал слёзное письмо в техподдержку, посмотрим что отвечут :)

R4IN
30.06.2011, 16:40
Я думаю отсоеденить плату оконечника от контрольной платы, и замерить сопротивление обмоток реле, хотя врядли причина в них.

Про ухудшение приёма, как говорится по линку, не могу ничего сказать, ибо нету антенны на 160-80-40м, только на 20-ку. На неё как слышал хэмов на 80м, так и продолжаю слышать, особой разницы нету.

Блин, как видно это довольно распространённая проблема, а решения пока нету?

Я отписал слёзное письмо в техподдержку, посмотрим что отвечут :)
Вы можете проверить целостность контактов реле путём прозвонки незадействованных ФНЧ на землю. конденсаторы в ФНЧ вроде как в смд исполнении и это лекго будет сделать на их открытых обкладках. одновременно можно прозвонить каждый фильтр отдельно на прхождение сигнала (на прозвонке). единственно что, так это придётся отпаять один из концов вторичной обмотки Т5005.

ua3ahh
30.06.2011, 18:46
86144
как слышал хэмов на 80м, так и продолжаю слышать, особой разницы нету.


Кроме выходных есть еще и входные переключаемые пин диодами полос фильтры BPF 1-8 на плате RF-IF. Завис, например, постоянно включенным BPF3 2.5-4.7, вот и слышно 80м как обычно
Юрий

Переключения диодами диапазонов и RX/TX

UN-NS
30.06.2011, 20:23
Проборов полно, есть и осциллографы, и тестеры, и ВЧ генераторы, и измерители комплексных величин итд. :) Но проблема не в этом. Чтоб получить доступ к нижней стороне платы, там где выводы реле, надо демонтировать всю плату оконечника, включая выходные мосфеты, чего делать не хочется.
Вам нравится собирать информацию ОБС ( одна бабка сказала) ? А обратиться в личку RZ3CC за компетентным советом или практической помощью религия не позволяет?
90% сообщений в теме - имхо флуд чистой воды.
""Я отписал слёзное письмо в техподдержку, посмотрим что отвечут :smile:"" Отвечут " Сдайте в сервисный центр!"

Curious
30.06.2011, 20:51
Практическая помощь врядли получится, исходя из географии моего текущего месторасположения. Да и откуда мне знать кто такой RZ3CC, и что он может?

И по поводу моего письма в СЦ, а вы в курсе, что Я там написал? помоему нет :P

ua3ahh,

т.е. вы считайте что надо проверить и эти диоды?

Curious
01.07.2011, 07:48
Связался с американцем из первого поста, у которого была аналогичная проблема, и которую решили по гарантий. Вот что было написанно в инвоисе:

Material Description: FET RD100HHF1-101 Quantity: 2 Each
Material Description: AM Repair Labor Quantity: 2 HR

Получается, поменяли выходные мосфеты?

Он пишет, что после этого, нормально работало всё около 6 месяцев, потом снова появилась эта проблема, и он опять отослал по гарантий, но они сказали, что никаких проблем не обнаруженно, трансивер вернули, и всё работает нормально, на оснований чего он сделал вывод, что возможно, дело в неконтакте.

Gene RZ3CC
01.07.2011, 09:42
Практическая помощь врядли получится, исходя из географии моего текущего месторасположения. Да и откуда мне знать кто такой RZ3CC, и что он может?

И по поводу моего письма в СЦ, а вы в курсе, что Я там написал? помоему нет :P

ua3ahh,

т.е. вы считайте что надо проверить и эти диоды?

Хотя вы и не имеете представления обо мне , все-таки осмелюсь посоветовать проверить полевые транзисторы драйвера Q5006 или Q5007 RD16HHF1 на плате РА ! Выход из строя одного из них перекособочивает АЧХ усилителя таким образом , что при этом резко падает мощность на нижних участках диапазона ! Поочередно отпаяйте стоки означенных транзисторов , подключите амперметр между +13,8 вольта и каждого из отпаянных выводов стока и в режиме USB или LSB , убрав до минимума усиления микрофона и максимально снизив мощность , проверьте начальные токи стоков каждого транзистора ! У дохлого он будет существенно ниже 0,5 А , у исправных они одинаковы ! Транзисторы можно установить и RD15HVF1 , нужно только тогда менять оба и выставлять одинаковый ток стока ! Если же транзисторы исправны , то причина действительно может быть и в диодах , коммутирующих диапазонный фильтр , но в этом случае чувствительность на нижних диапазонах будет децибел на 10-12 ниже , чем на верхних ! Вам правильно советуют , для начала нужно проверить выходную мощность непосредственно с усилителя , до фильтра нижних частот передатчика , и если она везде одинакова , значит "подвисли" сразу две ячейки низкочастотных частей ФНЧ ! Хотя такое встречается очень редко , как и выход оконечных полевиков у вашего американского консультанта , скорее всего его надули , что делать - "каждый делает свой маленький бизнес" ! Мне иногда приходится ремонтировать в год около 400 трансиверов , и выходные транзисторы , особенно мощные полевые выходят из строя крайне редко , а вот транзисторы в драйвере довольно часто , особенно когда по совету специалистов их загоняют чуть-ли не в режим А !

Curious
01.07.2011, 12:09
Благодарю за отзыв и совет!

Я набираю варианты решения и проблем, чтоб за выходные засесть и основательно всё прощупать.

Тут такая проблема с чувствительностю, что не имея антенны, я не знаю какой она должна быть на низких диапазонах, может она и заниженна, но Я не замечаю?

Добавлено через 10 минут(ы):

Да совсем забыл спросить, если на эквивалент нагрузки, выходная мощность скачет нормально если подавать телеграфный тон, это нормально? (мигают 1-2кубика на встроенном индикаторе), и на В3-15А тоже заметно небольшое дрожание стрелки.

RM3UA
01.07.2011, 12:12
Благодарю за отзыв и совет!

Тут такая проблема с чувствительностю, что не имея антенны, я не знаю какой она должна быть на низких диапазонах, может она и заниженна, но Я не замечаю?

Вы говорили что у вас полно измерительных приборов. Неужели для измерения чувствительности
приемника вам еще нужна и АНТЕННА.:ржач:

Curious
01.07.2011, 12:44
Вы говорили что у вас полно измерительных приборов. Неужели для измерения чувствительности
приемника вам еще нужна и АНТЕННА.:ржач:

Ну не додумался :) каюсь :)

У меня есть Г4-154, выставлю частоты и через разные аттенюаторы буду подавать на вход приёмника, и смотреть п с-метру.

df9fxk
01.07.2011, 13:01
Практическая помощь врядли получится, исходя из географии моего текущего месторасположения. Да и откуда мне знать кто такой RZ3CC, и что он может?

,


Честно говоря грустно читать такой пост.. Если вы не знаете кто такой Геннадий Шульгин, автор многих популярных конструкций опубликованных в журнале "Радио", что Вы вообще делаете на Российском техническом портале?.

Curious
01.07.2011, 13:35
Мне уйти, Я вам мешаю?

Аркадий
01.07.2011, 13:40
Честно говоря грустно читать такой пост.. Если вы не знаете кто такой Геннадий Шульгин, автор многих популярных конструкций опубликованных в журнале "Радио", что Вы вообще делаете на Российском техническом портале?.
что вы напали на человека? идя в поликлинику он тоже должны знать всех медицинских святил? человек не стоит на месте и пытается разобраться в проблеме сам. уже только это должно вызвать уважение к нему. на то он и технический форум чтобы сообща помогать друг другу. не надо так категорично реагировать на людей.
Геннадию Григорьевичу отдельный респект за совет. в котором нет нравоучений и посылов идти лесом.

df9fxk
01.07.2011, 13:56
Мне уйти, Я вам мешаю?

Мне не мешаете, можете оставаться. :)

2 Aркадий
Да бог с Вами какой из меня нападающий..? Так общее замечание. :)
73

Gavriil
01.07.2011, 21:07
Кстати да, вот что мне припомнилось, один раз пришлось поработать с высоким КСВ (забыл подстроить внешний тюнер), и какое-то реле "говорило" моим голосом из трансивера. Насколько Я понял, там шло искрение. Возможно и контакты залипли после этого.

Странно почему защита не сработала? 450 должен отказываться работать при КСВ больше 3 ???

Аркадий
01.07.2011, 21:48
Странно почему защита не сработала? 450 должен отказываться работать при КСВ больше 3 ???
а что за супер защита такая в 450ом кроме ALC. которая должна была запретить работу на передачу?

Curious
01.07.2011, 22:23
Странно почему защита не сработала? 450 должен отказываться работать при КСВ больше 3 ???

Был включён внутренний тюнер.

Curious
02.07.2011, 17:47
Вытащил Г4-154, к выходу "0.1В" подключил 2 штуки аттенюаторов на 40дб последовательно. Сигнал с них подал на вход трансивера, атт и ипо отключенны, усиление по ВЧ - на максимум. На всех любительских диапазонах (кроме 50мгц, который не проверял), С метр показал ровно "9"-ку, так что версия с умершими диодами и заклинившими реле вроде откладывается?

Curious
03.07.2011, 11:17
Замерил токи в усилителе в контрольных точках, согласно сервис мануалу. Они в норме, кроме оконечного каскада, тут ток должен быть 2А +-0.1А, а он равен 1.06А. Так что получается тому хэму в оф. сервисе не зря оконечные транзисторы поменяли :)

rv3ae
03.07.2011, 11:27
кроме оконечного каскада, тут ток должен быть 2А +-0.1А, а он равен 1.06А.
Так выставьте норму ( 2А), и снова проверьте мощность по диапазонам. На эквиваленте, с отключенным тюнером.

Curious
03.07.2011, 11:38
А не чревато ето дальнеишими повреждениями?

и если выставление поможет, то в чём же была причина тогда?

Gene RZ3CC
03.07.2011, 11:58
Так выставьте норму ( 2А), и снова проверьте мощность по диапазонам. На эквиваленте, с отключенным тюнером.

Анатолий , даже при таком токе мощность должна быть , пострадает только линейность и то незначительно ! Если общий ток в два раза ниже , еще не факт , что транзистор дохлый ! Они конечно выходят из строя , бывает , что затвор сидит на истоке , но такое бывает очень редко ! Он измеряет общий ток , а нужно для начала измерять напряжение на затворах каждого транзистора в отдельности , и если оно равно 3-4 вольта , то после этого , отпаяв стоки , измерить ток каждого транзистора , а если на затворе 0 , то нужно сперва отпаять сток , а затем затвор , если после отпайки затвора напряжение на площадке , куда был припаян затвор , восстановится , значит транзистор действительно сдох ! Парень шагает без всякой логики . Нужно в режиме RTTY или FM определиться - есть ли вообще напряжение на входе РА , а потом проверить сам РА , подав на его вход сигнал с ГСС амплитудой о,5 Вольта , предварительно подключив нагрузку , и обязательно с выключенным тюнером . Даже с малым током покоя транзисторов , усилитель выдаст мощность . Я вообще склоняюсь к мысли , что все сдохло на стадии усиления каскадов передатчика , после смесителя и фильтров . Ну пусть ищет , тренируется , если конечно не угробит радио , то хотя бы поучится ! В колхозах при социализме , почему-то всегда телевизоры ремонтировали трактористы и все у них получалось ! Главное - опыт !

rv3ae
03.07.2011, 12:12
Парень шагает без всякой логики
День добрый, Геннадий ! Асолютно согласен.
Вы дали пару советов, которые в первую очередь и надо было проделать. У парня желание есть, возможно и прислушается, повнимательнее. Удачи ему!

Curious
03.07.2011, 14:00
Вся логика очень простая, и направленна на то, чтоб не угробить радио вконец. Сейчас оно работает вполне сносно там, где работает, и в принципе ни 160, ни 80 метров мне не нужны, просто Я боюсь что проблема усугубится, и поэтому хочу решить её как можно быстрей.

Исходя из вышеоуказанного, Я максимально стараюсь обойти без деструктивных методов типа пайки или подкручивания там чего-то.

Вот например -
Нужно в режиме RTTY или FM определиться - есть ли вообще напряжение на входе РА - это хороший совет, проверю. А вот
то нужно сперва отпаять сток , а затем затвор - стараюсь отложить на максимальное "потом".

Так что Я пока что решил остановится на следующем порядке действии:

1. Замерю ВЧ напряжение на входе РА на различных диапазонах.
2. Если входное напряжение в норме, то подключу опять амперметр, и буду смотреть суммарный ток, одновременно подкручивая резисторы. Я предпологаю, что для дохлого транзистора (если такой есть), подкручивание резистора ничего не даст, а для рабочего - изменение покажет, так что этим методом и установлю какой из них умер, без лишнего выпаивания.

Да, какую мощность не выставляй, ток потребляемый оконечными транзисторами при подаче тона по CW, на диапазоне 160м, не превышает 0.46А.

Gene RZ3CC
03.07.2011, 17:01
Да, какую мощность не выставляй, ток потребляемый оконечными транзисторами при подаче тона по CW, на диапазоне 160м, не превышает 0.46А.[/QUOTE]

Это как это ? Вы пишете , что предоконечный каскад потребляет 1 А , оконечный - тоже 1 А , хотя должен по описанию 2А , а общий получается 0.46 А ! Тогда у вас просто транзисторы РА остаются запертыми , на них не подается смещение , на их затворах 0 Вольт ! Цепи смещения в этом радио общие , возможно передатик вообще не включается ?

Curious
03.07.2011, 17:44
Ток покоя, согласно сервис мануалу, замеряется на частоте 14150кгц, при полной выходной мощности, и модуляции USB. Там у цепей и предоконечного, и оконечного - питание раздельное, и замеряется ток отдельно, в разных точках. Вот приаттачиваю кусочек сервис мануала.

RV4LX
03.07.2011, 17:51
Ток покоя, согласно сервис мануалу, замеряется на частоте 14150кгц, при полной выходной мощности, и модуляции USB.
Какой может быть ток покоя при

полной выходной мощности,?
Ток покоя меряют при отсутствии раскачки. И частота


14150кгц,
здесь не при чем.

Curious
03.07.2011, 18:26
Как Я уже писал, Я замерил токи в разных частях схемы, в режимах согласно сервис мануалу, и соответствию его указанным в мануале величинах. Ток совпал для предварительного и предоконечного каскадов, но не совпал для оконечного. Потом Я, уже чисто в экспериментальном подходе, попробовал измерить ток выходного каскада при полной выходной мощности, на разных частотах. Амперметр у меня до 20А. На всех диапазонах он зашкаливал, но показал 6.39А на 80м, и 0.46А - на 160м.

Еще одно значительное наблюдение, на которое Я к сожалению в свое время не обратил внимание. При подаче CW тона, раньше, встроенный индикатор мощности показывал 100вт. Сейчас, максимум что он вытягивает, это 70вт на 17м, на остальных "рабочих" диапазонах - чуть меньше. Исходя из факта, что усилитель в максимуме способен выдать 140вт, получение 70вт на выходе по моему служит еще одним доказательством того, что один из выходных мосфетов тютю.

Curious
03.07.2011, 19:29
Итак, подключил амперметр в контрольный разрыв питания оконечных мосфетов, и стал крутить резисторы установки тока покоя. Кручение VR5404 результат даёт, а вот кручение VR5405 - ничего не даёт, ток не меняется, из чего я сделал вывод, что Q5010 (тот который справа, если смотреть с передней стороны трансивера), не работает. Придется отпаивать и так проверять :( .

Посмотрел Я цены на эти мосфеты, долларов 40 вместе с доставкой обойдутся. Стоит ли менять сразу оба (для симметрий), исходя из факта, что никто их мне по току не отберёт?

rv3ae
03.07.2011, 19:39
а вот кручение VR5405 - ничего не даёт, ток не меняется, из чего я сделал вывод, что Q5010
А напряжение непосредственно на затворе Q5010 меняется при этом ? Должно быть в р-не 4,3в при токе 1А через него.

ua3ahh
03.07.2011, 20:13
Придется отпаивать и так проверять :( .


Браво, Curious. Всё продумали и нашли методом кручения VR5405(04), который сами же предложили. Может вых.тр-р и цел, там между VR5405 и затвором куча деталей R, C, диод
Юрий

Curious
03.07.2011, 20:19
На исправном транзисторе это напряжение 4.23В, на неисправном около 0.75В, если выкрутить резистор неисправного на максимум, то получается около 2.25в.

KENWOOD
03.07.2011, 20:31
5 дней добирались до что бы покрутить

Curious
03.07.2011, 20:36
Браво, Curious. Всё продумали и нашли методом кручения VR5405(04), который сами же предложили. Может вых.тр-р и цел, там между VR5405 и затвором куча деталей R, C, диод
Юрий

Прозвонил R5074, D5018, R5073, R5078 - все в норме и соответсвуют номиналам.


5 дней добирались до что бы покрутить

Я на этот трансивер деньги два года копил.... :)

ua3ahh
03.07.2011, 22:11
Не в качестве рекомендации! Перерезать дорожку между R5074 и R5076, оставив 1ком у затвора Q5010 на земле, и у Q5009 сделать то же самое, чтобы сравнить их при отсоединенном кабеле питания. Выпаивать тр-р наверное дело более хлопотное. Я бы делал так.
Насчет комментариев в теме, форум-обычное недержание словесов
Юрий

Curious
03.07.2011, 22:22
R5074 - обычного размера, отпаять его не проблема.

А вот и нет. Он прикреплён к плате чем-то похожим на белый силикон, Я думал оно будет мягким, а оно жесткое, как камень, не отдирается резистор никак.

Gavriil
04.07.2011, 09:45
Может транзистор можно "полечить" по аналогии с КП904?

RN3ZG: лет 15 назад делал УМ -ы на КП904
и часто они вылетали
Дело в том что насколько я помню в этом тр-ре много маленьких транзисторов на кристалле
пробивает сток-исток одного или нескольких
Лечить к сток исток через амперметр прикладываешь постоянное напряжение с возможностью регулировки
я это делал БП регулируемым от 0-30в и затем от 0 вольт добавляешь контролируя ток - он будет нарастать и в какой то момент упадет (выгорит пробитый транзистор) далее транзистор готов к работе но с немного другими параметрами (некоторые транзисторы матрицы убиты)
но изменения не глобальны.
Лечил таким образом в свое время много их
и после этого они работали

Curious
04.07.2011, 11:54
Заказал уже транзистор, ждёмс :)

Gene RZ3CC
04.07.2011, 13:41
А напряжение непосредственно на затворе Q5010 меняется при этом ? Должно быть в р-не 4,3в при токе 1А через него.

Анатолий , ему бессмысленно что-то писать , человек все делает по-своему ! Бог с ним , его радио , пусть с ним что хочет , то и делает !

Curious
04.07.2011, 13:51
Уважаемый, если вы не в курсе, Я на этот вопрос ответил вот тут:
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=177 97&p=531124&viewfull=1#post53112 4

Curious
27.07.2011, 21:39
Наконец-то приехал транзистор !

Поменял, выставил токи - вернулась мощность!

Всем огромное спасибо за дельные советы и рекомендаций !

ua3ahh
27.07.2011, 23:18
Наконец-то приехал транзистор !

Поздравления !
Лишь бы не осталась какая зараза- скрытый дефект в деталях около тр-ра, не проявилась бы опять при длительном нагревании.
Удачи

Gavriil
29.07.2011, 20:55
Наконец-то приехал транзистор !Поменял, выставил токи - вернулась мощность!Всем огромное спасибо за дельные советы и рекомендаций !Вам спасибо, что отписались по результату - ваш опыт поможет другим.

Curious
30.07.2011, 22:18
rfparts.com жжёт :)

Посмотрите на размер транзистора, и размер коробки, в которой он приехал :)

Integral
30.07.2011, 23:16
Посмотрите на размер транзистора, и размер коробки, в которой он приехал
Так делают нормальные фирмы. Увы это вынужденная мера, т.к. потерять коробочку (со спичечный коробок) с транзистором нашей почте ничего не стоит.

tournai
31.07.2011, 01:22
Так делают нормальные фирмы. Увы это вынужденная мера, т.к. потерять коробочку (со спичечный коробок) с транзистором нашей почте ничего не стоит.
Совершенно верно. И это нужно только приветствовать, а не высмеивать и удивляться. Бог ты мой! Сколько еще темных вокруг...

Curious
31.07.2011, 06:43
Ваше Светлеишество :)

Хочу уведомить вас, что данная посылка, к счастю, даже рядом с "нашей" почтой не проходила, а была привезена из США частным лицом. И хочу сказать, что данный транзистор даже не был в антистатичную упаковку помещен, был в бумажном пакетике! А остальное место в коробке занимали каталоги и прочая рекламная мишура :)

ЛСБ
31.07.2011, 07:41
Хочу уведомить вас, что данная посылка, к счастю, даже рядом с "нашей" почтой не проходила
Даже без этого уточнения то был типичный образец логики "наоборот" от оппонента.

Опыта пересылки транзисторов из US у меня пока нет, но из Гонконга они приходят в плотных бумажных пакетах с внутренним "пупырчатым" полиэтиленом с воздушными полостями в нем. Размер пакета - примерно стандартный конверт для письма.
Идут бандероли быстро. Дней 10 после проплаты. Упаковка транзисторов заводская - антистатический запаяный пакетик.
Никаких "ударных" штампов на бандероли нет. Одни наклеенные этикетки.

Curious
31.07.2011, 10:01
К сожалению, Я выкинул содержимое ящика, а то бы пофоткал.

Итак, что было внутри:

1. Много обёрточной бумаги.
2. Каталог
3. Инвоис
4. Бумажный одноразовый пакетик "Старбакс", в котором и лежал транзистор :)

Это был мой первый опыт покупки в rfparts.com, и исходя из уровня "сервиса" - последний.

Я также много деталей покупаю на диджикее (digikey.com) шлют они за границу без проблем, доходит за 20-25 дней. Уровень сервиса совершенно другой - каждая деталь в своем пакетике антистатическом, проложенна поролоном, обязательно указанна на пакете страна-производитель. Вот только RD100HHF у них не было, поэтому и пришлось покупать на эрэфпартс.

tournai
01.08.2011, 10:26
Не все транзисторы боятся статики, отсюда и такая упаковка.
rfparts.com прислал мне подобранную пару транзисторов и я очень доволен.


Это был мой первый опыт покупки в rfparts.com, и исходя из уровня "сервиса" - последний

Не много они в вашем лице потеряли. Клиентов у них и без стран Востока хватает.

Curious
02.08.2011, 08:30
Я искренне рад за ЭрЭфпартс, видя вас ихним клиентом :)

Вадим
20.09.2011, 11:48
Зачем столько трудностей, эти транзисторы сейчас можно купить и у нас, причем цены по разным фирмам разные и не дорогие. А современные полевики вроде как нет необходимости подбирать по параметрам.