PDA

Просмотр полной версии : Компьютерный БП 350W



Следопыт
28.06.2011, 19:44
Ребята помогите разобратся...Сын дал БП от компа.решил переделать его в блок питания для трансивера БП-350W.выпаял все провода оставил только два жёлтых +12в и два чёрных -12в ...проверил включил всё работает хорошо.даёт +12;8в...после этой проверки отсоединил разетку к которой подключается питание от процесора и выключатель..подсоед инил 220 на прямую без розетки и выключателя не работает.обьясните пожалуйста почему ведь я больше ни чего не трогал:cry:

chip42
28.06.2011, 19:52
На разъёме,который шёл к компу был зелёный провод? Если да,то его попробуйте подключить к "-".Если это блок питания ATX,должно помочь.

VOVA080808
28.06.2011, 19:53
оставил только два жёлтых +12в и два чёрных -12в
Поторопились немного ...
там есть один провод , найти можно тестером- на всех нету напруги , а на нем есть около вольта , вот его и надо замкнуть на землю - тогда все заводится .
по другому не знаю как завести , я так всегда делаю ...


На разъёме,который шёл к компу был зелёный провод? Если да,то его попробуйте подключить к "-".
правильный совет - у меня тож были бп с зеленым управляющим - на нем есть напруга (если он вдруг другого цвета)

UA3RNB
28.06.2011, 19:55
Удалил

VOVA080808
28.06.2011, 19:58
удалено !

RD6LW
28.06.2011, 20:03
ведь я больше ни чего не трогал
Тронули и еще как!
У Вас ATX БП.Там был одиночный серый проводок (PC-ON), Вы его "изъяли" из платы.Найдите эту точку на плате и посадите ее перемычкой к черному проводу ( т.е к общему для вторичного питания) включайте и да будет Вам счастье;-)
Виталий
P.S.http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=171 8
Почитайте,не поленитесь, 115 страниц,даже ради самообразования.Очен ь полезная ветка.

chip42
28.06.2011, 20:09
Да совершенно верно.Сейчас глянул,На 350-ваттном "одинокий"серый,а на 450- ваттном одинокий"зелёный".У Вас должен быть серый,хотя может быть и зелёным.На 2-ом 350-ваттном он зелёный.

Следопыт
28.06.2011, 20:52
Спасибо ребята зелёный у меня уже на минусе...а вот насчёт серого попробую завтра на работе.Ещё раз спасибо до завтра:-|

Alex 1
28.06.2011, 20:53
.обьясните пожалуйста почему ведь я больше ни чего не трогал

Вот этот (обведён красным ) "потрогали" , а его надо подключать к "черным проводам".....

Следопыт
29.06.2011, 16:46
Alex этот зелёный у меня подключен у меня всё и работало .... только когда я отсоединил разетку и выключатель БП перестал включатся а при включении вилки в розетку искрит наверно срабатывает защита ни чего не пахнет и не работает:-|

А серый я тоже попробывал глухо..как снял розтку и выключатель припоял на прямую 220в так и не включается:cry:

VOVA080808
29.06.2011, 18:21
А серый я тоже попробывал глухо..
замыкать нужно только один провод (какой, можено найти тестером - на нем около одного вольта)

как снял розтку и выключатель припоял на прямую 220в- тут не все ясно , что вы сделали ,
но там должно остаться все как и было , тока нужный провод замкнуть .

при включении вилки в розетку искрит
это нормально (заряжаются кандеры выпрямителя)

KENWOOD
29.06.2011, 18:22
Следопыт,
поищите http://www.google.ru/#hl=ru&xhr=t&q=%D1%80%D0%B0%D1%81 %D0%BF%D0%B8%D0%BD%D 0%BE%D0%B2%D0%BA%D0% B0+%D1%80%D0%B0%D0%B 7%D1%8C%D0%B5%D0%BC% D0%B0+%D0%91%D0%9F&cp=21&pf=p&sclient=psy&newwindow=1&source=hp&aq=f&aqi=&aql=&oq=%D1%80%D0%B0%D1%8 1%D0%BF%D0%B8%D0%BD% D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0 %B0+%D1%80%D0%B0%D0% B7%D1%8C%D0%B5%D0%BC %D0%B0+%D0%91%D0%9F&pbx=1&fp=50e5f8c63b84b4f1&biw=1024&bih=578
потом почитай те,
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=171 8,


распиновка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D 0%BF%D1%8C%D1%8E%D1% 82%D0%B5%D1%80%D0%BD %D1%8B%D0%B9_%D0%B1% D0%BB%D0%BE%D0%BA_%D 0%BF%D0%B8%D1%82%D0% B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

VOVA080808
29.06.2011, 18:23
удалено !

Следопыт
29.06.2011, 20:14
Ребята я же замкнул зелёный на землю и работает нормально.......ещё раз повторюсь когда выпаял разетку подключения от процесора и выключатель...БП перестал включатся.вот вчём дело:-|

Провода 220в подключил на прямую:-|

K2PAL
29.06.2011, 20:35
http://www.wikihow.com/Convert-a-Computer-ATX-Power-Supply-to-a-Lab-Power-Supply
http://web2.murraystate.edu/andy.batts/ps/POWERSUPPLY.HTM
http://www.youtube.com/watch?v=FFNEJBK3EsM

KENWOOD
29.06.2011, 21:09
http://www.chirio.com/switching_power_supp ly_atx.htm

UA3RNB
29.06.2011, 22:27
http://web2.murraystate.edu/andy.bat...OWERSUPPL Y.HTM
Ох какая горка хорошая:smile:

K2PAL
29.06.2011, 22:55
Ох какая горка хорошая:smile:

:smile:
Да уж.
на медне фильм смотрел насчет таких,но огромных куч,а китайцы выпаевают детальки и говорят,что это очень прибыльный бизнес.

Следопыт
01.07.2011, 14:54
Так никто ничего определённого и не посоветовал...Жалко думал у кого нибудь такая ситуация была:cry:

ur3ilf
02.07.2011, 12:05
Следопыт, та часть блока которая отвечает за дежурный режим работает? Обязан выдавать +5 всегда.
Вот подборка схем по блокам питания. Смотрите где начудили. Может вы уже уложили БП.

Следопыт
04.07.2011, 18:04
Проверил диоды ОКОЛО Тр-2... 8 и 9 на схеме даёт 8-й 3В А 9-Й 5В ВОТ СХЕМА ЕГО КАК ГОВОРЯТ ПРИБЛЕЗИТЕЛЬНО НА 90%:-|