PDA

Просмотр полной версии : DMU-2000



UA6CBV
07.09.2011, 07:52
Здравствуйте друзья-радиолюбители!Я приобрел DMU-2000,а в нем или неисправность ,или что-то я не так настроил.В режиме RF SCOPE(панораме)вижу станции,которые проходят с уровнем 9+40(на фото слева его видно) ,а все что ниже ничего не видно .Даже шум эфира и тот не видно ,стоит какая-то полоса по всему спектру .В режиме AF SCOPE все нормально, вижу сигналы как слабые ,так и сильные в диапазоне 3кгц,на картинках все хорошо видно.DMU работает в связке с FT-950, прошивал как dmu так и трансивер ,результат один и тот же.Может кто нибудь посоветует ,в чем тут дело.Старый хозяин dmu сказал,что у него все работало с FT-2000.За ранее спасибо.
9096590964

UT4LW
07.09.2011, 09:02
в чем тут дело
Приемник панорамника слабоват и забивается мощными вещалками 40-м. диапазона. Подобная картина (правда не так фатально) наблюдается и на "Прохоре" по вечерам.
В "Прохоре" для этого было предусмотрено несколько настраиваемых фильтров-пробок. Но я ими не пользовался, т.к. полоса забоя редко поднималась выше городского шума.

UA6CBV
07.09.2011, 13:30
Спасибо Юрий ,что не прошли мимо моей проблемы,но такой сигнал панорамника у меня стоит на всех бендах без исключения.

RV3ART
07.09.2011, 13:56
Установку платы в трансивере и ее подключение Вы правильно сделали? может разъемы спутали?

rk3fw
07.09.2011, 14:00
Временами у меня тоже появляется такая хрень. Потом пропадает. От чего зависит - не знаю. При этом амплитуда сигналов р/с также падает и они еле видны над полосой. Когда беда проходит, уровень сигналов р/с резко возрастает и все становится пропорциональным размерам экрана.

Так же заметил - иной раз S-метр показывает слабый сигнал р/станций или вообще не реагирует на них (АРУ включена), при этом сигналы очень громкие. Потом беда внезапно проходит. Возможно это явления одной природы.... не знаю. В остальных моих аппаратах все нормально.

UA6CBV
07.09.2011, 14:36
А на каком аппарате у вас проявляется эта бяка?

Добавлено через 5 минут(ы):


Установку платы в трансивере и ее подключение Вы правильно сделали? может разъемы спутали? Исключено,они ведь подписаны.

UT4LW
07.09.2011, 15:30
UA6CBV, Коаксиал, что подает 1-ю ПЧ в приставку отключать пробовали? Что показывает с отключенным?

rk3fw
07.09.2011, 16:33
А на каком аппарате у вас проявляется эта бяка?

На FT-950. Правда случалось это за все время раза 2 и прохождение начиналось классное. Может просто звучание станций мне казалось другим - х.з.

rz3bp
07.09.2011, 17:17
На FT-950. Правда случалось это за все время раза 2 и прохождение начиналось классное.
Вот такая "штука" иногда наблюдалась при очень хорошем прохождении вещательных станций 41 и 49-метрового диапазона.
На приставке с активным смесителем. (Пички через 5 кгц.)
О том же Вам и писал Юрий.

rk3fw
07.09.2011, 17:41
А, ну тогда понятно. Что-то вроде наэлектризованной атмосферы....

UA6CBV
07.09.2011, 18:12
UA6CBV, Коаксиал, что подает 1-ю ПЧ в приставку отключать пробовали? Что показывает с отключенным? При отключении коаксиала панорама таже,изменений нет.Сигналы, которые шли 9+40 исчезают,как и должно быть.

UT4LW
07.09.2011, 19:19
Возбуд, питание и т.д. Вскрытие покажет...

K2BB
07.09.2011, 19:26
А может ето оно?
Там по аглицки, но совсем немного...
http://www.ac0c.com/main/page_ft2k_roofing_fi lters_dmu_bandscope_ repair.html

91014 (http://www.ac0c.com/main/page_ft2k_roofing_fi lters_dmu_bandscope_ repair.html)91015

R4IN
07.09.2011, 19:37
один в один возникает проблема в FT-857/897. такого рода фильтры надо обязательно развязывать по постоянному току керамическими конденсаторами, иначе они гарантировано дохнут.

rk3fw
07.09.2011, 22:07
А где там в 950-м такие фильтры? В сервис-мануале не такие - у 950-го вообще частоты ПЧ в 455 кГц нет. А руфинги на трансформаторах сидят с обеих сторон.

Или это на самой DMU-шной платке?

R4IN
07.09.2011, 22:41
это плата скопэ юнит самого ДМУ2000

rk3fw
08.09.2011, 08:12
Если ВЧ отключить от нее и бутербродом поставить самодельную панораму, то, в принципе, будет даже лучше....

Или вообще фильтр закоротить...

UA6CBV
08.09.2011, 09:01
А может ето оно? Скорее всего это оно,один в один ,буду пробовать.Огромное спасибо,о результатах доложу.

rk3fw
08.09.2011, 10:51
Если будете фильтр менять, расскажите, где найдете.

UA6CBV
12.09.2011, 07:39
Друзья все пошло ,выпаял фильтр на 455 кгц и поставил перемычку,панорама просто радует.Буду искать фильтр с полосой 3 кгц.Всем огромное спасибо.

rk3fw
12.09.2011, 08:48
А зачем он нужен. Все равно попалится. Тем более, что все заработало.

ROMAS-LY3CU
20.01.2013, 12:18
Добрыи день ! канечно такая понорама вроди и не чего,но за вес комплект 1300 $,,многовато.А без понорамы как то уже скушновато.

http://f4.s.qip.ru/19gZJGEIG.jpg (http://shot.qip.ru/00byRe-419gZJGEIG/)

http://f1.s.qip.ru/19gZJGEIH.jpg (http://shot.qip.ru/00byRe-119gZJGEIH/)
http://f4.s.qip.ru/19gZJGEII.gif (http://shot.qip.ru/00byRe-419gZJGEII/)

UB9LAI
10.06.2014, 10:10
ROMAS-LY3CU, добрый день. Как Вам удалось достичь таких результатов.

UB9LAI
21.06.2014, 05:49
DMU-2000,а в нем или неисправность ,или что-то я не так настроил.В режиме RF SCOPE(панораме)вижу станции,которые проходят с уровнем 9+40
У меня аналогичная ситуация. Подскажите как побороть.

Добавлено через 11 минут(ы):


Друзья все пошло ,выпаял фильтр на 455 кгц и поставил перемычку,панорама просто радует.Буду искать фильтр с полосой 3 кгц.Всем огромное спасибо.
Добрый день. Подскажите где Вы приобрели новый фильтр.

R3DZ
21.06.2014, 06:22
вижу станции,которые проходят с уровнем 9+40(на фото слева его видно) ,а все что ниже ничего не видно .Даже шум эфира и тот не видно
А без понорамы как то уже скушновато.
SDR приставка в качестве панорамы (на правом мониторе).
Программа NAP3 .
Несравнимо с DMU ни по цене ни по качеству ни по функционалу .
175736
Если уж очень хочется :smile:

UB9LAI
25.06.2014, 11:29
Проблема с DMU разрешилась таким образом. Фильтр 455кгц. коротил по входу. Пришлось выпаять и заменить перемычкой. Заработало. Сейчас ищу замену фильтру.

UB9LAI
27.07.2014, 04:04
[QUOTE=UB9LAI;981768]Проблема с DMU разрешилась таким образом. Фильтр 455кгц. коротил по входу. Пришлось выпаять и заменить перемычкой. Заработало. Сейчас ищу замену фильтру.[ет

Привет всем. История с DMU продолжилась т.к. перемычка не решает проблемы. Нашел в Москве магазин торгующий фильтрами, приобрел фильтр, заменил. Думаю теперь все.

ROMAS-LY3CU
27.07.2014, 09:19
Нашел в Москве магазин торгующий фильтрами, приобрел фильтр, заменил
доброго утра ! покажите на фото етот филтр,где вы купили в Москве. ок ?

UB9LAI
28.07.2014, 19:52
доброго утра ! покажите на фото етот филтр,где вы купили в Москве. ок ?

Свяжитесь с Савиным Юрой urasavin@ya.ru▼ и закажите у него фильтр. Замените и увидите на сколько лучше работает трансивер. С перемычкой вся дрянь в него лезет. Мне приходилось занижать чувствительность DMU


доброго утра ! покажите на фото етот филтр,где вы купили в Москве. ок ?

Пройдите п этой ссылке http://www.ac0c.com/main/page_ft2k_roofing_fi lters_dmu_bandscope_ repair.htm l (http://www.ac0c.com/main/page_ft2k_roofing_fi lters_dmu_bandscope_ repair.html) там все подробно написано.

ROMAS-LY3CU
28.07.2014, 20:41
Свяжитесь с Савиным Юрой urasavin@ya.ru▼ и закажите у него фильтр. Замените и увидите на сколько лучше работает трансивер. С перемычкой вся дрянь в него лезет. Мне приходилось занижать чувствительность DMU
ок !спасибо вам за информацию,пока у меня работает ето панорама,но ! уже где-то слышал про какои-то фильтр ребята говорили.,что они вот ети фильтра 445 выходят из строя,а почему ? на английских отзывов просто ище не пишут.


ROMAS-LY3CU, добрый день. Как Вам удалось достичь таких результатов.
А никак ! она так и работает,только не много надо знать как надо пользоваться,кто имеет такую панораму,тоже мне задает такие вопросы,просто многие не умеет такую панораму управлять,вот и вес секрет.Удачи вам,,, ище раз вам спосибо за ответ.
вот еще картинка,это было когда я занимался Ессб аудио очень памогло,но ! тоже надо знать как ето делается.
178054

UB9LAI
29.07.2014, 05:27
178096178097
ок !спасибо вам за информацию,пока у меня работает ето панорама,но ! уже где-то слышал про какои-то фильтр ребята говорили.,что они вот ети фильтра 445 выходят из строя,а почему ? на английских отзывов просто ище не пишут.


А никак ! она так и работает,только не много надо знать как надо пользоваться,кто имеет такую панораму,тоже мне задает такие вопросы,просто многие не умеет такую панораму управлять,вот и вес секрет.Удачи вам,,, ище раз вам спосибо за ответ.
вот еще картинка,это было когда я занимался Ессб аудио очень памогло,но ! тоже надо знать как ето делается.
178054

После замены фильтра панорама работает таким образом. На 7 мгц. при уровне помех 7-8 дб.

UB9LAI
09.09.2014, 06:52
Добрый день. Может есть у кого мануал к DMU-2000 на русском языке.

Застройщик
09.09.2014, 07:44
Может есть у кого мануал к DMU-2000 на русском языке
Есть. Отправил Вам на почту, указанную в базе QRZ.RU.
Что то не пролезло 4.7 мб? Подскажите как отправить. А вообще то я его из интернета скачивал, уже давно откуда не помню.

rk3fw
09.09.2014, 20:10
Выложите здесь, предварительно заархивировав. Или сделайте многотомный архив по 500 кБ и отправьте по почте.

UA3LM
10.09.2014, 10:35
Пробывал кто в дму устанавливать новую прошивку? Что там нового в новой прошивке?

Застройщик
10.09.2014, 12:56
Выложите здесь, предварительно заархивировав.
Пробую. Нет файл 4.7кб здесь допустимо 1.9кб. Спрошу у компьютерщика как сжать еще.
Отправил для UB9LAI (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=20516) еще раз на почту. Тут выложить не получается, специалист сказал, то формат PDF больше не сжать.

RL3FW
20.11.2017, 22:51
У кого есть софт для DMU-2000 V.05.11.

Помогите.