Просмотр полной версии : прохождение на 28 мгц сейчас
Прямо щас ткнул пару раз 30Вт ТЛГ, увидели скимеры в Германии и Австрии. Также и другая Европа есть, уровни С/Ш более 10дБ.
Только что,на 10м Европа
13 апреля - в ССБ были одни DL... за полчаса более 30QSO... надоело, бросил...
Сейчас к немцам добавились OE,IT. Все как обычно весной...
Все как обычно весной...
Посмотрим будет ли как прошлой весной, 30ватт и Бразилия в FT8 ,а Испания на 3 ватта. Ждем.
Прямо сейчас Румыния Хорватия Болгария.Глубокие QSB/
Тоже вчера появилось слабенькое прохождение на Европу. Провел несколько связей в пределах 2000км.
На данный период времени " тишина"
312547
Прямо сейчас Румыния Хорватия Болгария.Глубокие QSB/
CW?
Небольшое прохождение FT8, Венгрия, Румыния, Чехия, Польша, Греция c QSB
Европа на 10м в FT8.Пока ничего интересного.Быстро надоело.
312566
Приблизительно такое же прохождение и в KO95, но опять же FT-8. В CW ни одной станции. Вяло постучал CW, никого. Перешел повыше. Похоже никого больше не интересует CW, кроме как спортсменов в тестах. Я к сожалению не из из них, CW работаю для радости души и настроения.
но опять же FT-8. В CW ни одной станции
Информация:
312583
Добавлено через 52 минут(ы):
Уточнение ,не 4,5сек передача ,а 4,8сек.
Похоже никого больше не интересует CW, кроме как спортсменов в тестах. Я к сожалению не из из них, CW работаю для радости души и настроения.
Меня интересует :) Просто темпы разные в CW и FT8. Народ еще на 10-ке не проснулся.
OFF
Десятка пополудню...
и двойка практически каждый день
312686
Проход есть, но слабый пока :(.
312688
Включил сегодня в 8.00ч. 28 мгц и услышал странную помеху а вернее не помеху а какой то двухтоновый сигнал который периодично меняет тон . Уровень до 9 балов . Что это за такой сигнал ? Имеет довольно широкую полосу- практически по всему диапазону.
двухтоновый сигнал
для ответа на вопрос рекомендуется:запись видео и аудио файла
Глазунов
02.05.2019, 11:00
вопрос
Давно интересует сравнение :
Т.е. на сколько разнятся уровни и время приёма станций
на этом диапазоне при использовании разных антенн.
Поэтому для статистики попросил указывать свои антенны.
И только DL8RCB откликнулся.
В 95 году был в гостях у RX1AA, Виктора. Применял в то время
стеки 2 х 5 эл.яги.
Рядом живущий сосед по району ( имел 6 эл.яги горизонт) не слышал
90 % станций.
Условия одинаковые.
Поэтому было бы здорово знать про приёмную антенну.
Спасибо.
То же самое сейчас. Помеха не местная, с федингами.
от 28.510 до 28.550
312873
Вчера поставил 5 элементов на 28 мгц Сейчас идёт Индонезия .
На другие свои антенны её 312874 и присутствия нет .
для ответа на вопрос рекомендуется:запись видео и аудио файла
К сожалению пока нет такой аппаратуры .
К сожалению пока нет такой аппаратуры
а ничего и не нужно "такого"!
вы же с "компом" знакомы? если да, то поставьте любую программы захвата изображения с монитора или на худой конец воспользуйтесь встроенной программой записи звука.,или "скрин", как сделал Анатолий в посту 2221
r7az, vlad
03.05.2019, 04:38
Вчера, во второй половине дня, было хорошее прохождение в ft8 на южную Америку!
было хорошее прохождение в ft8 на южную Америку
Вы работали или это в pskreporter ,а это далеко не одно и тоже. Если сработали ,скрин желательно.
Вчера SSB работал Бразилия Греция Израиль.Надо чаще работать на общий вызов и будет прохождение.На 21 мгц так почти каждый вечер Южная Америка проходит в SSB. Но почти одни и те же
станции.
r7az, vlad
03.05.2019, 12:18
Сам работал, но написать сюда мысль пришла только глубокой ночью, если сегодня повторится, пришлю скрин. Примерно 70 ватт, 5 элементов- AD- 335
Подходите
Да мы давно здесь.
312913
Пока только так:
312914
Слабое прохождение есть... SSB участок есть пара станций.
У нас в в шестом SSB участок забит станциями,как в добрые 70-тые.
Давно не было прохождения. Потеплело после дубняка, вот и открылось
Наконец то и на десятку пришел спорадик, за несколько минут R4ACY, RU4SO, RC2GA, R4BZ в ТЛГ (в ОБП еще не ходил), всего с 30Вт, уровни корреспондентов "чумовые" :).
Добавлено через 34 минут(ы):
Уже и на ОБП сходил, эффект тот же, есть спорадик.
Небольшое прохождение сейчас, работают станции ближней зоны. В телеграфе одна станция, неустойчиво, разобрать не смог.
В Днепре громогласно слышны Москва и Подмосковье.
Eugene163
10.05.2019, 14:05
Потеплело после дубняка, вот и открылось
А у нас похолодало... Не угадаешь.
Сейчас у нас есть прохождение, все моды работают ...
Eugene163,
А у нас похолодало... Не угадаешь.
А у нас "уже смеркатся начнет". но Сергей RN3DN по прежнему гремит на 28020 уже, в ТЛГ, но я до того уже отработал в ОБП.
С наших краев были станции? Слушал вчера в обед и не было прохода...
Вечером вчера диапазон был пуст.
Сегодня CQ-M тест.
Возможна активность на диапазоне.
28.495 cq на восток.28020 CQ на Запад.
9. 4 район Прибалтика пошли громко.
у нас 6 район-но не громко-Кизляр и окружение.
В контесте по выходным, душа отдыхает, но как предствиш набивание отчета, плохеет. Тем не менее IZ3NYG, уже без контеста, как "всплыл" так и "утух" (но успели с MIKE в ТЛГ), сигналы слабые, у нас то, шо над солеными морями, Израиль, Греция, Италия и т.п.
Да, греки, итальянцы и на данную минуту работают. Хотя и с небольшими уровнями.
r7az, vlad
12.05.2019, 21:01
Сегодня целый день было прохождение, утром проходили Волгоград и область, потом Москва и ближайшие области, после обеда пошла Европа, сейчас уже выключил аппаратуру, всё проходило в FT-8, скриншот сделал, забыл как отправить, нахожусь в Сочи.
Да, сегодня было не плохо.В обеденное время и после - Япония , Индонезия, Индия... А ближе к вечеру кроме Европы еще и Африка, южная Америка.
Сейчас спорадик на десятке..... Постоянно 9-й -0-й районы, Европа, Тайланд, Индонезия....
Добавлю. Только что прошел CP.... По длинному пути, а может ложный декод...
Добавлено через 22 минут(ы):
Какие-то странности сегодня... Провел связь с ER1PB, так на рефлектор принимал его на 10 дБ громче, чем в направлении на него. Интересно было бы узнать, что у него за антенна и куда была направлена во время связи со мной.... Опять же- СР... подлинному пути.....
Еще с кем-то сегодня замечал это, но не обратил внимание....
Сейчас в ssb много станций,прохождение север-юг,гремят станции Ставрополя,провёл несколько связей.
R6JAN,5 Вт,антенна дельта на 80м,у меня антенна диполя 40 и 80,мы оба ещё не успели поставить диапазонные антенны. У нас завтра обещают грозу,ливень,град. Жара 30 гр.
exAlex60
13.05.2019, 14:13
В ssb 6,9 районы, в cw lz, do.
Израильтян куча, отвечают с первого раза и охотно, Турция и ближняя Азия гремит, восток тоже хорошо проходит, 8J1ITU вообще как местная станция (это при том, что обычных японцев и наших нулевиков еле-еле слышны). Австралийцев слышно хорошо, но на мои 50 ватт не отвечают, хотя явно слышат. Наш 3 и 9 и 0 район сколько звал, так и не дозвался ни до кого, а вот что сильно обидно, не отвечают еще и африканцы: на них свалка из Европы, никому не отвечают, только американцам и Океании. Главное, находят время чтобы сказать, что не хотят Европу, вместо того, чтобы тупо сказать 59(9). Абыдна, однако :)
Позвал Канадец, у меня антенна на восток......
Сейчас на 28.460 идёт AM77U до 7 балов. И ещё несколько станций из Европы
Попробуйте пожалуйста позвать на 29600 FM, есть такое "раскрытое си би радио". И я буду звать CQ на 29,6 fm.
Днем было глухо... Как вечер, так начинает потихоньку Европа появляться. Именно в этот момент румыны, немцы. Но очень тихо.
Десятка кишит во всех модах!!!!! Европа, Африка, а также VP8, LU, PU, PZ, CE, TZ, США
Прямо сейчас сработал на 28485 кГц с DM70GER. Юбилейная станция, слышно на 8-9 баллов.
RU7L, отвечают хорошо? Действительно, весь бэнд забит ДХ, но дозваться до Южной Америки, к примеру, не могу. Точнее, по полчаса звать надо.
Эх... Придется все ж РА восстанавливать ))))
, отвечают хорошо? Действительно, весь бэнд забит ДХ, но дозваться до Южной Америки, к примеру, не могу
Они меня сами звали....
Увидел их в цифре сначала. Перешел в телеграфный участок , направил туда антенну и CQ.
Позже ушел в SSB? Даю CQ и тут же PZ1EL зовет.....
Приветствую всех!У нас в 3 районе глухо как в танке!
RD3VC, Приветствую! Здесь еще идет...., 22-10 мск.
Видимо не успел. Тишина в Днепре.
Integral
14.05.2019, 22:22
Мощнейшая магнитная буря на Земле, видимо ионосфера не хило так возбудилась.
313552
Только включил аппаратуру, на данный час местные связи.
Мощнейшая магнитная буря на Земле, видимо ионосфера не хило так возбудилась.
KP5
Хотя коллега из Калуги пишет на qrz.ru, что весь диапазон забит станциями.Видимо коридор как раз проходит через них!А как в столице у вас R2ANG?
А как в столице у вас R2ANG?
Местные станции, работают с ближней Европой. Одну связь провел :)
R2ANG, Да, уже стихает.Но в FT-8 Бразилия пока не хило идет..... 22-30мск.
Не, у нас и намёка нет!Позавчера днём и вечером были станции, но мало и еле слышны.Антенны ещё огромную роль играют.У меня вертикал и диполёк не высоко.
Все равно хорошо, с почином друзья :)
Хотя у меня ничего особенного за эти дни не было на 10м. Я правда не имел возможности нормально работать и выходил в эфир урывками.
313553
В FT8 не работаю.Как то не привлекает.
Я все подряд стараюсь. Слышал пару станций в телеграфе, но не смог, QSB большие.
Есть СиБи станция, которая раскрыта на 29,600 FM (у меня показывает 3.5. канал сетки i, на других станциях иначе) и на неё периодически слышу две русскоязычные станции, далёкие от любительской службы. Вывод такой сделал по их же общению.
Дважды слышал на этой частоте радиолюбителя из Европы EU1... 59.
Хочу освоить и этот участок диапазона. Буду сегодня периодически звать CQ и слушать 29600FM.
Буду сегодня периодически звать CQ
не звать, а давать,.... а так как многие контролируют кластер, то и туда "инфу" надо класть
Сейчас, в 18-32 мск в цифре появились янки. Возможно раскрутится.......
Слышал UA6J... проводил QSO с LU6...
Пока только вечером удается включаться.
На вертикал на земле и 500 W меня слышат только скиммеры в Южной Америке...CX6...
313621
Ближние корреспонденты идут, слабенько
Ближние корреспонденты идут, слабенько Да, но их много, кому для РДА закрыть ближние районы, очень даже не плохо.
У меня щас есть (ТЛГ), сильно зависит от того как направили стеки (или просто яги) корресподенты 6 район РФ гремит, "юбилейные" Испанцы на скимере видны, у нас слабо, направлены в другое место. :)
Сегодня диапазон ожил еще с утра. Около 7 часов утра уже провел QSO с Пензой. Шум эфира 1 балл, станции идут на 9+.
Уходил на работу, ожил диапазон, пришлось задержаться :-) В SSB участке десяток станций, провел несколько QSO. R7PL устроил пайлап
*RJ, Да, сегодня раненько ожил......
Много станций сегодня, 6 район, соцлагерь Европы и даже турки. QSB адские, с плюсов станция валится в -15
ua1pbd-1
17.05.2019, 13:57
Ура.. и у нас ожил 28!
Позвал Канадец, у меня антенна на восток......
Сейчас, в 18-32 мск в цифре появились янки. Возможно раскрутится.......
Тезка привет. Обычно северная америка на десятке проходит во время максимума солнечной активности. За почти сорок лет работы в радиолюбительском эфире, ни разу не слышал на 28 северную америку во время минимума солнечной активности. Может это были удаленные станции из Европы? Ведь сейчас некоторые работают по удаленным каналам, без идентификации континента :( т.е. есть возможность работать из Пацифика удаленно из Европы. И если позволяет совесть (что это такое в наше время ?), то не давая дробь).
180519 в 10.10мск R5MK дает вызов сейчас в EW4 на 28505 МГц на 53 балла. Меня на 10 Ватт не слышит....
Нв 28.517 RA6UD сработал на 59. Отлично идет Владимир.
И Китай на проводе BD0AAI :)
Добавлено через 13 минут(ы):
С VU2OT только что сработал в FT8-это уже кое что :)
313759
5-45 utc станции в ссб есть, юг России. Постоян в тлф на cq, подошел Ставрополь. Встал на этой же частоте в тлг на cq - охотнее стали подходить. Ушел в телеграфный участок. Стою 28025, подходит юг России, 1 станция YT1 и местная станция R3T с дистанции 50км
Сегодня гремит тесятка с 8 утра
8-20utc 5B LZ YT DL R6 UR в тлг без проблем. В тлф участке тоже народ есть, 28074 воет +15.
Вчера примерно в 20 ч MSK в FT-8 нарубасил станций 20 Европы, вплоть до EA6. 100 Вт + вертикал UT1MA.
Вчера примерно в 20 ч MSK в FT-8 нарубасил станций 20 Европы
Да их сейчас столько возможно сделать ........Европа это не ....интересно ,совсем не интересно.Ожидаем поинтереснее.
314003
Сергей Викт
24.05.2019, 07:54
Вчера в 21 MSK, то же ЕА и ЕА6, только на 30 Вт в CW, антенна - 2 этажа IV, верхняя точка 10м. Прохождение есть, а народу в CW почти никого. Все в FT-8?
05-30 utc на десятке сейчас все хорошо. Стою на cq 28497 - 30 минут 21 связь, слышно всех во всех модах (тлг тлф диги)
9-50 utc на десятке по прежнему все хорошо. Периодически кидаю в кластер инфо о маяках, которые слышу. Жаль, что основная масса в FT8, в тлг участке крайне мало корреспондентов. Контингент по прежнему, без экзотики - R6 R9 SM DL UR 4Z UN и R3V подошел с дистанции 100км в тлф
Контингент по прежнему, без экзотики
До экзотики еще года три, не меньше!
на десятке по прежнему все хорошо
участок 28074 "забит в моде Ф8", модой Ф4 работающих не увидел
https://youtu.be/QZjIXm5LlAk
(https://youtu.be/QZjIXm5LlAk)
UTC 22:30 - десятка в Москве живет ! Европа слышна в FT-8