Просмотр полной версии : прохождение на 28 мгц сейчас
сегодня Узбекистон активничает на 28. Провёл с коллективки ЩСО с Самаркандом, Ферганой и Кокандом. Рапорты хорошие:super:
9-30 utc, квадрат LO15nx
Закончил общий вызов на 28036, работал только CW в течение часа.
География - R1A,F,T,Z R2F R3T,H,R,P,Q,Z,E R6A,D,L,J,F,W,B,H 9A,C,S,F UN UR SM OH YL EK 4L OZ
Провел 78 связей.
В эфире рокочущая помеха в тлг участке. Шум 2 балла, далее как SQL ручку крутанули появляется рокот на 3 секунды S6 по прибору, далее рокот другого тона S4 секунд 5 и опять чистый эфир. И так циклом по всему тлг участку. На любой частоте это. Принимать станции со слабыми уровнями было сложно. Но тем не менее удовольствие получил.
Обзор ,телеграфного участка( стрелкой показана быстро перемещающийся помеха) ,Второй скрин обзор телефонного участка.Станций на диапазоне более чем. Антенна по азимуту на Север.
335939 335940
Георгиевич
19.05.2020, 15:25
Очень хорошее прохождение с самого утра. ТЛФ и ТЛГ. Что удивительно, при проведении QSO с Юга с бОльшим уровнем принимаются станции на вертикал, с Севера, - на инвертед этого диапазона. На инвертед меньше QSB, чем на вертикал. Из общего количества: 4Z, 4L, 1A, 1Q, EU, US и т.д.
Пару часов помеха, журчащая какая-то, с уровнем +40 плавненько в ТЛГ участке перемещалась килогерц на 20 вверх-вниз. Потом пропала.
Помеха похожа на зарядное устройство для Li батарей. У меня подобным мощный фонарь заряжается. Помеха слышна сильнее всего именно на 10м.
Помеха похожа на зарядное устройство для Li батарей.
Спасибо,проверю.
Сегодня все ВЧ бенды гремят, включил 21 Индонезия, Бразилия. На 28 в основном Европа, на 50 тоже не скучно. Неужели началось?:super: А я почти без аппарата (процесс апгрейда идет), один сиротинушка 817 остался.
Смотреть здесь.Вкл.28мГц.
335957
Георгиевич
19.05.2020, 21:03
2DEN: Не, в ближайшем окружении не было ни одной зарядки... Эта хрень появляется частенько, но, правильно помечено, только на 28. Иногда и на 21. Буду завтра крутить яги по азимутам, возможно что-то из DX появится...
FT8 на десятке. Япошки гремят по утрам.
Большая активность.. сейчас 9:10 местное время (5:10 UTC). Россия, Украина, чуток Европа, Пакистан, японцы пробиваются..
Меня похоже мало кто видит, нет диапазонной антенны... Только в ближней зоне...
сейчас 9:10 местное время
335974
07:38 EU
нет диапазонной антенны... Т
принимайте бакены
японцы пробиваются..
Утро это время работы с австралийцами на 10м и не только.
335977
R6LCF, Только что пару минут назад сработал с VK8AW. -17.. -11 QSB гуляет. Жаль, нет антенны... Европы прибавилось, Тайланд еще появился, Израиля много.. Веселее!!!
4l1ma (http://www.cqham.ru/forum/member.php?13375-4l1ma) Не все так плохо!
Не все так плохо!
R6LCF, Плохо без антенны. 5Т5РА меня не видит, 4J8VHF, A71AE, A92AA тоже.. Похоже и Европа тоже с трудом...
335980
Подходи на 28,510 может увидишь :smile:
4l1ma,
К вечеру картина изменилась в худшую сторону, 10-ка стала пропадать. Слышно станции в районе 1000км. Тоже и на 20-15м. Зато на на 40м праздник :)
336034
В целом картина соответствует сегодняшнему прогнозу прохождения. На Москву идет шквал с большим дождем.
изменилась в худшую сторону
Вечер же ,а диапазон 28мГц. Завтра утром проверим. Будет Австралия,значит все в порядке. А сейчас вот.
336040
Вчера прохождение не закрывалось и в 20ч по Мск. У Вас получше значительно, греков слышно и пр. У меня на 19-00 уже слышны были только 3,4 районы.
У Вас получше значительно
Нормально. Вызывал только что бразильца ,вызвал меня испанец ,ответил.Уровни туда/сюда средние,все в норме.
Более-менее. Фильтр на Европу включен,в приемном окне отсутствуют.
336066
R6LCF, Вчера повеселее вроде было. R6LCF принимаю от +10 до -17, QSB рулит!!!
336067
принимаю от +10 до -17
Я антенну вращал даже во время передачи,потому и такая разница.
Я антенну вращал
R6LCF, Понятно. Но я вначале смотрел, когда вы на VK CQ давали. Стабильно +10.
когда вы на VK CQ давали.
Слышал/видел двоих VK3DUT и VK5AKK но сегодня мимо. Даже по ПСР репортеру проверил ,слышат они меня довольно с высокими уровнями но .....ожидаем лучшего прохождения.
Filin-2000
21.05.2020, 21:36
утром подходите как рассветает) америка бразилия австралия...
...кое-что из 10-и...на кусок проволоки с балкона 5-ого этажа:-P
Бразилия на диапазоне присутствует но в шумах. Уровни в глубоком минусе.Ну хотя бы так.
336175
R6LCF,
У меня сегодня все разнообразие Европы целый день, прямо по кругу, но дальше ничего.
на 28 сейчас PY7ZZ J68HZ J69DS HC2PY
А на 12 м в PYках весь экран
Но на 28 тяжело пробиться через толпы европейцев, приходится в очереди постоять.
У меня сегодня все разнообразие Европы целый день, .
Аналогично.
Провел вечером пару десятков связей от Прибалтики до Шотландии. Интереса нет. Завтра с утра Австралию попытаюсь. Тоже, то густо то пусто!
Работают до пяти станций на 10м с континента и более никого.С островов вообще никого. Ожидаем!
Аналогично.
Не поймите не правильно, но что у Вас за антенное хозяйство? Интересно. У меня траповый вертикал Hustler4BTV, сеть радиалов. Сейчас я его переношу на другую позицию и радиалы у меня стоят по "пять с копейкой" Сам вертикал отстроен в "звон". На 21м Индонезия вчера. 40м работаю Японию, США, вокруг США, Австралия (западная часть) и Тасмания. Врать не буду.На 10м, в этой жизни, мне так крупно не везло, как на других диапазонах. В этом году у меня 2эл. полевой BP. Жду потепления, что бы развернуться. Пока холодно.
У Вас яга? Высота подъема и пр.? Если не трудно. Очень интересен Ваш опыт.
73! Алексей
Прошлые сутки диапазон 10м пустой.
Прошлые сутки диапазон 10м пустой.у всех по разному-у нас вчера не громко алёкала ближняя зона в ссб-но не громко (4-5-6 условные районы)- сегодня пока тихо-хотя на 28500 уже кто то скребёт.
Прошлые сутки диапазон 10м пустой.
маршал,укажите ваше место нахождения, ваш позывной (не понятно, почему при регистрации на форуме вы это пропустили ?)
и не надо писать про другие диапазоны,это относится ко всем форумчанам
спасибо
Станций на диапазоне более чем.
336195
Антенна по азимуту 280* на Европу.
336218
Антенна по азимуту 60* вдоль страны на Японию.
336219
С утра было получше ,но Австралии сегодня у меня не было ,только 7связей с Японией ну и десяток вдоль страны.
Вечером, около 20 UTC повалили коротким путем японцы. JA4FKX JH1GZE JJ1RDX быстро заполняется лог.
Интересное прохождение. На всякий случай повернул ягу - нет, точно коротким путем проходят.
Утро ,станций более чем.
336263
Прочитал возрадовался,открыл картинку глянуть кто есть,опа цифра ну вот,надеялся на 10-ке послушать музыку эфира от дх исполнителей (cw).В пролете ....Всем 73! Ждемс ...
кто есть,опа цифра
336295
Сейчас от центра Европы до Дальнего Востока в Днепре. Юг не слышу.
от центра Европы до Дальнего Востока в Днепре
В Днепре на кусок провода ~5м.
336300
Тот же круг отмеченный ближней европой. Увидел Тай на -9, долбил его около получаса. Результат пока нулевой.
Первый скрин , антенна в сторону Юго Восточной Азии ничего особенного сегодня ,второй скрин на Европу ,связи "по месту"
336319 336320
Диапазон весьма капризный ,особенно сейчас но бывают и исключения.
336393
336442
Индонезия с хорошими уровнями, сейчас
Я про то же.Надеялся что Вы в тлг с JA сработали,Хотел по доброму порадоватся за Вас.А там дх прохождение для цифро-клавадавов,Ждемс прохождения для телеграфных манипуляторо-ключедавов!:-P
Кто хочет тот работает , кто ищет причины и естественно ждет "с моря погоду" тогда ждите еще пару лет. Как обещают через подобное время вроде бы...должно начатся прохождение.Начнется с Юга и далее на Севера с учетом диапазона.
Это конечно только прогноз .
336452
Утром дождь ,днем прохождение не очень,да и сейчас ночь ....одна Европа.
336469
С QSB, но на GP 1/4 станции слышно сейчас.
Сергей Викт
27.05.2020, 11:13
Да открывается диапазон днем. От 9 района до DL, 4X. Это в CW.
Но активность низкая, цифру слышно- улюлюкает, а CW тишина.
В ew4 10-ка гремит на +5+10дБ особенно 4 и 6 районы идут как на 80м перекрывая друг друга...Такое прохождение вспоминаю было только в 1970-х годах!
Антенна на Восток ,азимут 60* телеграфный участок ,до 5-6 станций.
336494
Антенна туда же,вдоль страны. Мода FT8. Европу на рефлектор ,идут достаточно мощно.
336495
В ew4 10-ка гремит на +5+10дБ особенно 4 и 6 районы идут как на 80м перекрывая друг друга...Такое прохождение вспоминаю было только в 1970-х годах!
В каких модах?
Alexan,
OK2LA 28.017.00 10:45:08 UTC CW специально для Вас :) Я его 599 он меня 559. Он лупит так что уши отваливаются, понизил привычный для меня уровень. QSB огромные. С другими станциями даже и не стал. Если только короткие рапорта. Jindra тоже проваливается но не так сильно.
Я сейчас 4о/ для меня ОК как и вся Европа,лучше бы дальний восток можно и не громко.:-Pспб за инфо,73!
Диапазон открыт. Станции Европы с хорошими уровнями проходят.
А на общий вызов никто не подходит в CW.
Георгиевич
27.05.2020, 21:54
Каждый день по паре часов цекюляю в ТЛГ на 28.020 (плюс-минус). В пару минут одно QSO. Если S&P, то тоже самое. Возможно, прохождение именно здесь "чудит". Но отвечают все практически с первого раза, и в ТЛГ, и в ТЛФ. Кувейт с Юга, Архангельск с Северного, Ё-бург восток и Беларуссия Запад. Слышны в районе 7 UTC финны и шведы. Где-то в этом радиусе который день прохождение.
Интересно вечером, после 22 UTC, когда Европа почти глохнет. Открывается Центральная и Южная Америка, слышно оглушительно, однако болтают в основном между собой. Дозваться можно, особенно на испанском, но с трудом. Что интересно, Северная Америка слышна в обычное время, но на уровне 519, точнее еще слабее, однако они нас слышат лучше, чем мы их и зовут сами. Дальнее прохождение нестабильное, не каждый день и короткое.
на 817 и pwr=100мВт(правда у 817 такую мощность не выставить давно был не помню уже минимум 0.5 вт кажись могу ошибаться)
Я все телеграммы только с него стараюсь. Из поля или дома, просто нравится.
господа,наверное вы уже обратили внимание,что ваши посты уже много раз удаляются из темы?
для "междусобойчика" есть "личка"там и тренируйтесь, рассказывая про свои "ошибки и телеграммы" убирать ваши не по теме "спитчи" мне порядком надоело,это последнее предупреждение
336547
Оман на связи и мой старый корреспондент. В целом прохождение чуть хуже.
Пошли арабы, С.Африка
r7az, vlad
28.05.2020, 15:58
Для R6LCF, в FT4 работают на 28.180, в меня там много связей, случайно увидел на панораме.
С большим трудом но Штаты есть! Движемся дальше.
336592
Если, раньше, радиолюбителям, было интересно ловить SS/SR, прохождение... Ночами сидеть... А будет ли?
Сей в кластер глянул - нет никто - иди спать.
Есть? Не отвечает? Иди на крышу/мощу качай.
Никакой романтики внезапных DX QSO....
RV3MP,
Читаю 10ку до ночи в последние дни, но передать не могу, не слышит даже ближняя Европа.
не слышит даже ближняя Европа.
Жаль. Только антенны и повыше.
336597
Да, мой штырек стоит на участке. Не сильно высокая позиция для данных обстоятельств.
Да, мой штырек стоит на участке. Не сильно высокая позиция для данных обстоятельств.
Антенн не надо, техники не надо, "- 100 дБ" QSO есть.
Ну конечно :)
Самое удивительное за последнюю неделю, это "мертвозонные" трассы, UX0KR, UT5XS, это контакты, слышу Луганскую, Запорожскую, Харьковскую обл., и Киеввлян.
R6LCF,
Возможности больше чем на Hustler нет, да и его впихнул с трудом. Но большие антенны у меня были :) Огромные! Выше тех деревьев, что были большими :) Правда не совсем мои... И 10кой все болели и цифра тогда уже была, только называлась по другому и была не доступна любителям. И ключ. По мимо времени, развития, а его отрицать не возможно, есть у нас в арсенале набор средств. В конечном счете мы боремся за конкретную связь, за корреспондента. Есть обстоятельства, где цифра проигрывает ключу или проста не возможна из-за своей энергозависимости. Радиолюбители сидят в цифре не потому что обросли жиром, по причине поиска того самого "окна". Это как "Дверь в лето" у Хайнлайна :) Это как дышать, не имея такой возможности. Кто хочет по прежнему, скорее всего умрет, у остальных вырастут жабры. Вот и все.
А 10ка вернется, относительно скоро
UR5ZQV,
Да, две недели назад меня глушили "соседи", ближайшие станции в районе 10-40км. Теперь их уровень -20. Зато видно Индонезию, арабов.
R2ANG,
Да, две недели назад меня глушили "соседи", ближайшие станции в районе 10-40км. Теперь их уровень -20.
Наверное они от Вас "отвернулись", или Вы от них :). речь в посте 2686 идет о нескольких сотнях км, а не о "прямом луче".
Сергей Викт
29.05.2020, 07:53
Ну вот, приоткрывается диапазон (28.05.20). В СW слышно почти всю Европу, вплоть до EA. К сожалению EA8 не дозвался, мощность 30 Вт пока маловата для таких дистанций.
Слышал, как UA6EX пайлап окучивал, подтягиваются станции, только он далеко не всех зовущих слышал.
UR5ZQV - спасибо за QSO.
Для R2ANG - QSO c UA9TI в 21.30 МСК.
слышно почти всю Европу,
336608
336609
Привет всем, на верьовку 10 метров + rtl-sdr. v3. Ближняя зона работает.
73, Anton336625336626
На Восток сейчас неважно ,а на Европу нормально.
336627 336629
336630
Над Москвой фронт, тяжелые тучи идет гроза. Тем не менее, Испания идет с хорошими уровнями. Поляк +11 :) 6-8 районы отлично
336730
Проход на Иркутск и ближние станции. Вероятно грозы ходят.
Не нравится эта мода ,но между тем работает. Так по мелочи но есть.
336798
R6LCF,
C LZ1VDR в 22:16:45 UTC нормальная связь, уровни тоже приличные. Наверное все же радиалы. С тех пор прибавилось :)
10ка до двух ночи местного была открыта на SA и Карибы. Потом на экране была уже только Европа.
Но еще более интересно было на 12м - куча YV HK HC PY LU + VP2ETE
Алексей2009
02.06.2020, 14:30
10ка до двух ночи местного была открыта на SA и Карибы.
Еще бы , такая мощная вспышка на Солнце.
ЗАТО НЧ на КВ было закрыто....да и вечером-ночью проход был неустойчивый.
Работает диапазон.В цифре(однозначно станций больше чем в других модах) в CW участке (4-5 станций) в SSB ( 4-5 станций).
336912
LY3QN-Jurijus
04.06.2020, 11:44
Сейчас на 28009,94 кГц RA3SI RST-569. А в выходные были и маячки DK0TEN, DL0IGI, LA5TEN, OH9TEN, Европа громко шла, особенно DL.
336916
Сергей Викт
04.06.2020, 16:32
В выходные 10м во время контеста бурлила с утра до ночи. И нулевой район был и 3V даже.
И вчера, достаточно поздно.
Конечно, хотелось бы более дальнего прохождения.
Худо/бедно Европа работает.
336945
10м работает. На Восток пару японцев и главное десяток наших которых у меня ранее небыло.
337432
Итог: 4 японца,2 китайца, до 15 наших. Неплохой результат. Ожидаем вечер в направлении на соседний континент.
Диапазон 10м работает.
337480
Только что,NA! Вообще без проблем.
337498
Действительно появилось прохождения, телефон и телеграф.
Негромко 5-6 баллов, работать можно. В то-же время цифра 9 баллов.
Это такой вид связи или киловатты.:-(
Это такой вид связи или киловатты
В основном такой вид связи+антенны никто не отменял(Яги это само собой)+ программа+мощный комп +очень желательно современный SDR.....трансивер. Примерная последовательность. Мощность была на NA 200ватт.Для сейчас на 10м это нормально!
На ЮжнуюАмерику ,Австралию вполне хватает 200ватт.На Японию ,Индонезию,Малазию, Китай,100ватт довольно.
появилось прохождения
337538