Просмотр полной версии : прохождение на 28 мгц сейчас
Прорвало....... Сегодня как никогда ,в основном с Северо-Запада.Уровни огромные. У меня на передачу максимум 80ватт и 5эл.Яги по азимуту.
345113
5эл.Яги
Даже с дельтой 80, что-то есть, контест идет. На 15 повеселее.
Европа ,полным ходом! да и Штаты проскакивают!
345117 345119
Весь ssb участок у меня забит Европой. Уровни до +35 дБ. Россия валит до +20
Кластер забит, в эфире тишина.
На текущее время самая дальняя связь 5100км,Канары.80ватт .Антенна по азимуту. Ожидаем.
345125
Кластер забит, в эфире тишина не правда. Станций очень много. идет контест. Северная Америка проходит мощно. Я про участок SSB
Контест идет....Антенна на Штаты.
345126
"Высидел" Бразилию!
345128
Не напрягаясь 100вт и два квадрата низенько.
Не напрягаясь 100вт и два квадрата низенько.
Вам даже PY попался в SSB???
А вот Азоры не ответили.......
Магнитные бури кстати...
Два дня делал регламент антенны, разбирал-собирал полностью. Так что вышел в эфир только сегодня, для 10м поздновато. Завтра надо тоже пробовать, сегодня пик магнитной бури, завтра уже снижение. Может сфортит :)
А вот Азоры не ответили.......
PYков аж четыре!
PYков аж четыре!
Я вчера немного участвовал в контесте и на 28 Мгц очень много связей с Южной америкой, особенно с Бразилией ! такое впечатление, что туда коридор был :-P
21 Мгц вообще красота !
У меня сейчас на Испанию проход открылся, уровни в плюсах. Но слышно только их станции.
уровни в плюсах. Но слышно только их станции
Есть такое ,но и с Севера Запада станции прослушиваются. Ирландия, Уэллс. По поводу (+) да и мы не пальцем деланы!
Мощность по азимуту 80ватт,уровень на скрине.
345190
345191
Причина как и пару дней назад. Магнитосфера возбужденная! Открылся 10м,надолго ли?
А в Крыму станции Англии и северной Франции с хорошими уровнями проходили, Италия и Греция намного потише.
Сейчас проход немного затих, пару станций Ирландии и Греции видно и все. Это в FT8 если что, в CW и SSB тишина
Открылся 10м,надолго ли?
Завтра уже спад до нормальных значений :)
6ой район гудит во всю на 28074
PU2MST c UA6YW QSO провели.
Теперь PY1VOY, PY1MT
"Высидел" Бразилию! (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?18469-%EF%F0%EE%F5%EE%E6%E 4%E5%ED%E8%E5-%ED%E0-28-%EC%E3%F6-%F1%E5%E9%F7%E0%F1&p=1776351&viewfull=1#post17763 51)
Добрый вечер Владимир.
Смотрю у вас шум эфира 5 баллов - просто катастрофа :-(, надо что то делать.
Это то же самое если я включу аттенюатор -20 дБ. Посмотрите мой водопад где я включаю аттенюатор ноль дБ, виден прирост шума относительно включенного УВЧ +10 дБ. Антенна самый обычный согласованный треугольник на 28 мГц.
345286
Это то же самое если я включу
Александр. Когда я буду жить в "селе" как и вы и у меня будет такой же уровень шумов. Когда я жил в центре Донецка (вторая квартира, держал из ностальгических воспоминаний молодости ,кстати и сейчас плачу коммунальные ,по сути копейки за 3 комнаты в центре)до известных событий уровень шумов был запредельный ,слушать было невозможно не то что работать!
10м работает сегодня.Связи по сути местные ,но ожидаем что то получше!
345287
Не 28 мгц, но интересно. Может кто знает.
345291
Что такое огромное может быть, явно не метеорит?
https://www.youtube.com/watch?v=6AVpQartWTw
В основном Европа ,но изредка проскакивает Южная Америка.
345362
Работает диапазон.
345492
346340
R6LCF,
У меня куча станций с Испании на 12UTC, в FT8. Правда волнами, то тихо, то громко.
При этом небольшая буря.
R2ANG, Просто контест идет (потому пришлось перейти на 12м, хоть и на 10 с "неучастниками" удалось поработать) причем ТЛФ и ТЛГ, у меня европа, северная африка, ближний восток.
Георгиевич
22.11.2020, 16:29
Вот теперь можно и свои "5 копеек" внести: 22 ноя 10-ка порадовала прохождением. Ну да, без QSB никуда, но тем не менее и ТЛФ, и ТЛГ присутствовали...
У меня куча станций с Испании
Прошу прощения что не по теме НО ....у меня по субботам охота на дикого фазана ,а по воскресеньям по фазану и по зайчику. Это приоритет. Очень результативная сегодня охота + физическое здоровье дороже.
А теперь по теме. Включив в 16:00 трансивер на 10м .....и ничего. Для интереса включил на 15м и 50ваттами с Кубой легко. Уровни огромные.
Для меня 15м не очень интересен ,но по факту такое присутствует.
346344
причем ТЛФ и ТЛГ
Ох, повезло! Я бы на ключе с удовольствием. На десятке никогда не попадаю ко времени, пока сижу в цифре или телефоне, самое интересное пролетает мимо :) Терпежа не хватает мониторить CW как раньше :) Но летом, в поле заляжешь и понеслась :)
но тем не менее и ТЛФ, и ТЛГ присутствовали...
Салют! Вот уже написал, что прокакал телеграф :) Кого хоть слышно было? Я пока цифру высиживал, видимо все остальное пропало. Цифровые сигналы стали пропадать в Мск после 13 по местному. Слабовато шла Европа. До этого страшные перекосы. Те же испанцы +6 одни, другие -20, причем регионы близкие. QSB постоянно с раскачкой в 3-4 передачи.
R6LCF,
Согласен, 15шка удивляет, позавчера Австралия, Сидней! Причем друг друга слышали мы с уровнями -15/-14. Еще пару станций с ним прошли и неудачи у остальных. Видимо "окно". 3район проходил тоже.
В 09:00 по Москве включил трансивер ,антенна на восток Австралии и .......связь в Логе. 10м!
346378
Любитель Радио
26.11.2020, 12:52
Vu75a громобойно сейчас 28014 и ни кого
Хорошо жить в Краснодарском крае! :-PА здесь восемь элементов и ни гу-гу!
Любитель Радио
26.11.2020, 14:12
3 элемента. Но и на гп 40м шел с плюсами. На 10вт ответил сразу. И минут двадцать ни одного qso. Цифра тоже очень громко. Но кто не вижу.
Европа в основном, поэтому малой мощностью. Это не Австралия и не Южная Америка.
346499
Любитель Радио
26.11.2020, 14:41
28017 еа8dhv .е. 5-6 баллов. Не пробиваюсь. Балканы не дают.
Кого только нет на 12Мск и VK и Африка и арабы, летом то не всегда так хорошо и весело :) Однако значительные QSB.
Георгиевич
27.11.2020, 15:18
ЦВС?
Кого только нет на 12Мск и VK и Африка и арабы,
Было сегодня такое.VK....у меня достаточно даже на 10м и сегодня пару ,а вот сегодня сработал с о.Маврикий .Тоже приятно!
Георгиевич
27.11.2020, 18:41
Ага, по присутствующим понял, ЦВС. Прощения просим за посещение...
Любитель Радио
27.11.2020, 21:28
У меня сегодня только европа. Португалия и Ирландия. Правда рапорт 539 559. У меня же гремели . Видно к тесту усилители прогревали.
А у нас в SSB , янки прут -:) west coast, стал на CQ , пайлапчик ,
Я все понимаю, но все равно приятно. Читал , что новый 25 цикл будет покруче всех предыдущих.
Сейчас в Днепре на простой провод ~10m.
346568
11:40 по Москве.
346570
Антенна по азимуту на Австралию....
346572 346573
Да, сегодня были станции из Австралии с отличным уровнем. Сработал на обычный штырь. В районе 10 МСК утра.
Этот год был хорош на прохождения на этом диапазоне.
Любитель Радио
28.11.2020, 17:16
Сегодня в телефонном тесте взял Мальдивы Австралию Сингапур. Много японцев. Гуам, Филиппины. Бразилию. Французскую Гвинею. Уже больше часа антенна на США. Но увы. Посмотрим что будет завтра. На 21 янков полно.
Снова с утра открыт диапазон. Австралия, Япония
Снова с утра открыт диапазон. Австралия, Япония В Калифорнии? или ЮАР ? В KO85WS ничего не открыто
rv3daf, Калифорнию не слышал. ЮАР проскакивал.
Европейская часть России.
В Калифорнии? или ЮАР ?
PSK Reporter последние 15мин.Смотрим.
346649
Любитель Радио
29.11.2020, 18:20
Снова с утра открыт диапазон. Австралия, Япония
Наверно всё-таки у нас в краснодаре. С утра австралия, японцев меньше вчерашнего , но были. А еще удалось на рассвете с болгарином. И все, ближних зон ноль. В 15.30мск рухнула испанская стена. Словно кто то рубильник дернул. Ни бразилии, ни Карибов. Позже был спорадик на 36 зону. Но очень короткий. И я его профукал.
Наверно всё-таки у нас в краснодаре. С утра австралия, японцев меньше вчерашнего , но были.
На че слушаем?
Тут FM увлекся, там на 29 с гаком кто-то бывает?
Помню публикацию в журнале "Радио" или "Радиолюбитель КВ и УКВ" от Минских ребят. (год не скажу, но в прошлом веке было).
Там обычный вещательный радиоприемник (как пример -> "Рекорд-66", "Беларусь" и т.п.) модернизировали. Делали обратимый тракт, чм-детектор на 174-й.
Парень говорил, что с Германией (тады еще ГДР, с америкосами (Калифорния???) через репитеры на 29 связь уверенною радиосвязь держал.
На выходе 6п14п. То бишь, и нормального ватта не было.
Кто пользует?
Частоты?
CTCSS коды?
Или. как обычно, только таксисты живут?
Aleksandr.N
02.12.2020, 13:45
Никто там уже не живет. Разве что спутники, можно попробовать и то я на вскидку даже не помню есть на этих частотах, сейчас что нить живое... А в те времена за которые Вы вспомнили, можно было на десятке работать на гвоздь и мощностью 5вт, со всеми континентами. Солнышко работало на благо и не загажен эфир был как сейчас. Так что увы...
Разве что спутники, можно попробовать и то я на вскидку даже не помню есть на этих частотах,
Пятнашка улетела. Эт - да!
В 1993 на "эфир-м" работал. QSL-ки есть. Но, чего-то, одни Итальянцы.
Добавлено через 19 минут(ы):
А в те времена за которые Вы вспомнили, можно было на десятке работать на гвоздь
Александр, так и было
Наш ДОСААФ спонсировал Алексей (RA3QHG). .(ВорнжАвтоТранс)
Отправил (еще при СССР) в Одессу.
Ящики (контейнеры) деревянные через всю страну везти.
Пипец!
Но с условием - едем через Харьков!
Там (в Харькове) познакомились с (ой! фамилию не скажу - повесят на воротах в назидание)... Были у трех человек. Были на заводе, где первые Т-34 собирали.
Разработан конструкторским бюро танкового отдела Харьковского завода № 183 под руководством Михаила Ильича Кошкина.
Мой (в те СССР времена) EZ3QUO, при реформе в 1984 стал UV3QUO. А в 1992-м RW3QF
Тут FM увлекся, там на 29 с гаком кто-то бывает?Кто пользует?
Частоты?
CTCSS коды?
Вот здесь почитайте тему http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?6263-29600-FM-(29-4-29-7)/page85 тоже чм увлекаюсь, но пока антенну снял, надо как-то хоть инвертед кинуть под крышей на десятку))
Никто там уже не живет.
Живут, живут, Европа, американы бывают...
UT5EKF/MM
02.12.2020, 15:25
R6LCF, Скажите пожалуйста, где можно скачать JTDX rc153? У вас на скрине эта версия.
73!
UW5EJX/MM
где можно скачать JTDX rc153
Да вы верно заметили что на скрине 2.2.0 rc153_4_32А 64bit. Эта версия под 64bit систему и под 32bit разрядность по звуку. Это тестовая версия. Автор присылает периодически на тестирование. Скоро будет в общем доступе. Упоминание в соответствующих темах ,опубликовано на сайте.https://ru.jtdx.tech/
Сегодня Европа, Британия и особо активны итальянцы. Они работают так же с VK и ZS но я их не слышу. Итальянцы проходят в плюсах.
Они работают так же с VK и ZS но я их не слышу
Аналогично.
Вижу по ПСК Репортеру что меня принимают в VK.....десяток станций ,а у меня даже при наличии направленной антенны по азимуту никто и ничего, нет ответа. Вызывал по позывным и просто на вызов CQ VK......никого ,и мощность подбросил. Не мой день на 10м. А Европа ,да сколько угодно ,до 80-90ватт и кого угодно.
346839
На какое то время выплыла Австралия? Но есть на узком фильтре программы ,получен.На передачу 500ватт. 28мГц ....станций по "0" в полосе.
346923
Похоже прохождение на VK...сегодня закончилось. Результат: 10 станций VK.....и 2 YС......Неплохой результат для данного диапазона и временного периода.
Неплохой результат для данного диапазона и временного периода.
Да он в общем не плохой :) А для данного периода напоминает кино про апокалипсис :) Ну типа птицы мертвые с неба падают, земля трясется, вулканы клокочут, ветры дуют, вирус злобствует... ну и в дополнение VK на десятке :-P
По честному :) Сегодня на 10ке ровно 0! На 15м ключом с Испанией, на 20-ке ключом славянские радиоклубы и болгар и пр. Но на 10ке, на цифре-ноль. Причем ощущение, что и 15ка закрывается, VK сегодня бомбил до упора, не ответили...
Вероятно все это можно объяснить солнечной активностью. Интересно что есть такой эффект, идет связь, потом, как-будто выключили рубильник, потом опять включили...Не просто QSB, а потеря всего на водопаде. Весело живем :)
Ну есть вероятность, что надо пропаять по линии... или соседский кот вышел пописать... но вроде на камерах внешнего обзора помех не было :)
Integral
05.12.2020, 20:50
Обещают новую вспышку на солнце :-P
Обещают новую вспышку на солнце
Еще вакцину обещают, что после 65 будет обещать хоть поехать весной на дачу :) Обещания, они как горизонт... не все доплывут, только те кто плавать умеет от природы, ну или те кто могут не думать...
Сори если не в тему, просто навеяло (https://yandex.ru/video/preview/?text=шевчук%202020&path=wizard&parent-reqid=16071922702231 90-17646756993175615150 00163-production-app-host-man-web-yp-280&wiz_type=vital&filmId=1671712994060 561539)
20.00 GMT. На 10м у нас на GP идут на 59 CX, PY и т.п.
Хорошее начало на сегодня.
347069
Больше десятка связей с VK....несколько с Шри Ланка ,Гон Конг ну и так далее. На сегодня утро, все. Пора и делом заняться.
Сейчас активность в ФТ8. Япония, Индонезия.
---
3й район, средняя полоса РФ
Сегодня днём немного пошумела Европа и Австралия
То густо то пусто.
Антенна по азимуту на VK... ,немного но есть ,поляка сработал на рефлектор!
348353
Добавлено через 50 минут(ы):
Европа полным ходом!
348357
Снова оживает диапазон. Швеция, Литва, Латвия, Финляндия.
Австралия прорезалась.
Снова оживает диапазон
Снова ни о чем...
У меня никого, антенну прокрутил 360* ....никого.
DEN, очень информационное сообщение!
Правда, откуда вы приходится только догадываться, неужели вы серьёзно думаете, что ваша информация без местонахождения действительно может быть кому то полезна и интересна, ну да, это ведь такие мелочи...!!!
Прямо, бесценная информация о неуловимом Джо!
Поразительное на всехивсёнаплювайство !:-P
Aleksandr.N
29.12.2020, 15:44
Прямо, бесценная информация о неуловимом Джо!
Наверное шпиЁн со спецаппаратурой, а им светиться нельзя :). Страшно засветить позывной или его попросту нет, так дай хотя бы соседний квадрат или страну, что бы сообщение о якобы каком то там прохождении, имело пользу. Таких безликих ДЕНОВ хоть пруд, пруди и в эфире в том числе.
У нас было три выходных подряд, 25-27 декабря. Примерно раз в час с 10 до 13 МСК давал CQ в разных направлениях не только на 28Мгц, но и на 24Мгц. Ни разу никто не ответил, и ни один скиммер не засек. На 24Мгц цифровики правда дудели, на 28 полный ноль..
Да, таких как я и вы, действительно много.
В этой теме неоднократно писал откуда я.
Если ни о чем, тогда зачем тогда эта тема. Сами слушайте или кластер в помощь. Правда я им не пользуюсь. Сам предпочитаю услышать.
неоднократно писал откуда ягде тот забор?
ОФФ\
Чего пристали? Смотри аватар (http://www.cqham.ru/forum/member.php?432-DEN)...
Человек секретный, на рабочем месте штурмана старенького военного аналога гражданского Ил-18 (https://igor113.livejournal. com/403284.html)... Модель самолёта и места их базирования - военная тайна! :ржач:
А я знаю только одного Дэна, из ментовских сериалов...
Так тот через серию, если не в каждой пьян, ну а в быту тогда что...
Ну как такому можно верить о прохождении на десятке... Hi...
А если серьёзно, то обижаться на наши шутки не нужно, а надо исправить (уточнить) информацию о своём местоположении (область или квадрат или просто позывной), тогда будем, не подкалывать и шутить, а только благодарить Вас за, тогда уже актуальную, информацию о прохождении на 28 мГц.:-P
Ладно вам ,напали на человека. Позывной бы озвучил и подобного бы не было. Радиолюбители люди публичные.
На 28мГц сейчас. Антенна по азимуту на VK.....
348639
Пока вам писал VK3BE раза три меня вызывал.А так же...... вообщем не скучно.
348641
За час работы гораздо более 20связей с Австралией, Новой Зеландией, Новой Каледонией. На сейчас все. Пора и делом заняться. Новый год на носу!
Наконец то о.Маврикий на 28мГц.На 21мГц у меня пара связей была, а на десятке еще нет. Австралия понемногу выходит из тени.Но уже не интересно!
348691
28МГц только что. Европа "полным ходом".
349437
Европа "полным ходом".
Добрый вечер ! А какая у Вас антенна ?
А какая у Вас антенна ?
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?36721-quot-%D6%E8%F4%F0%E0-quot-%E4%EB%FF-%ED%E0%F7%E8%ED%E0%F E%F9%E8%F5-%F1-%F7%E5%E3%EE-%ED%E0%F7%E0%F2%FC/page17
Пост#165
R6LCF
Спасибо ! Я тоже принимаю на свои 2 квадрата .
К сожалению только Европа.
350300
Только дал CQ сразу ответил GI4OWA, SS QRP LW 40 метров
350304
350305
Ага. Сегодня едет 15--ка и 10-ка.
На пятнашке ухватил, на 10-ке многих видел.
привет Друзья! а что,где и у кого слышно в телефоне и телеграфе? прохождение есть?
прослушиваю ,мониторю диапазон, но у меня почти ничего не слышно....ждемс
привет Друзья! а что,где и у кого слышно в телефоне и телеграфе? прохождение есть?
Нет, солнце спокойное, но ожидаем через...
Ну и все нормальные р/л остыли к цифре лет так 10-ть назад, а до этих только дошло, на ручнике поди стояли :ржач:
Есть немного и сегодня.
352131
Не так что бы очень, но есть.Индия, Австралия ......ну и по мелочи.
352771
У меня глухо, как в танке :) При этом на 15м VK во всю гудит.