Просмотр полной версии : прохождение на 28 мгц сейчас
ra0sp участие в Днях активности, это "КРУТО"
для начинающих ...
Добавлено через 8 минут(ы):
...Поскольку CQHAM технический радиолюбительский портал, хотелось бы
информацию о Ваших технических успехах .
Мы здесь обсуждаем Тема: прохождение на 28 мгц сейчас (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?18469-%EF%F0%EE%F5%EE%E6%E 4%E5%ED%E8%E5-%ED%E0-28-%EC%E3%F6-%F1%E5%E9%F7%E0%F1/page300)
А мои технические успехи оценили уже давно и на другом уровне ...
RA1AFS, Извините за ОФФ.
Мы здесь обсуждаем Тема: прохождение на 28 мгц сейчас (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?18469-%EF%F0%EE%F5%EE%E6%E 4%E5%ED%E8%E5-%ED%E0-28-%EC%E3%F6-%F1%E5%E9%F7%E0%F1/page300)
А не прелести "автоответчиков", "СМС", "ламинированных досок", "портянки логов в цифре", "стрелочки на карте мира, с кем проведена "связь"", о Ваших "технических успехах", о "все военные давно перешли на цифру" и т.п.
Чем же вас мое сообщение #2992 так задело. До него на FT8 вы желчь так не изливали ...
RA1AFS, Извините за ОФФ (повтор заголовка поста 3002).
Тема ж о другом.
А мои технические успехи оценили уже давно и на другом уровне ...
:shock::shock::shock :
НЕ, я не против прогресса.
Просто что бы отправить SMS в любую страну мне даже удочка не нужна
Ну люди "за СМС" большую премию получили в свое время. Но раз так раздражает, выйдите в СРР с предложением запретить, как биткоин и пр. вредные буржуазные аксессуары :)
Сейчас кстати ZB2IF и CX5ABM в FT8
:super:Зачетный диплом RAEM![QUOTE=ra0sp;1884033]МОЖЕТЕ... Такой годится.:пиво::пиво: :пиво:Only cw,73!С другой стороны хобби же,имеет место и смс щсо !
Каждый выбирает по себе!Тем более это легче и проще дх взять!А прохождение наше все,для всех мод!
А прохождение наше все,для всех мод! :super:
А не только для
370656
В последнее время в 3Х... после 15 МСК, радует диапазон.
И как следствие... диплом, всего за три дня. Антенна пока не очень - In Vee (40/20 M) :)
Давеча 3B9FR в CW давал CQ... сначала - UP, потом - просто, без UP... никто его так и не позвал, он обиделся и ушёл.
Индонезийских станций сегодня много.
никто его так и не позвал,Докатились:cr y:.А еще CW изучают зачем то.
rn1qa,
Не думаю, что все так плохо. За эти дни вот такая картина.
372464
Прохождение очень интересное при этом, слышно определенные локации мира, фактически по часам. Но не факт, что вас услышат в ответ. Я сегодня работал с индонезийскими станциями, при этом остальных корреспондентов этих станций, европейские в основном, не слышал. Отработав с двумя корреспондентами, я еще видел активность многих станций из этого региона, но связаться с ними уже не смог.
Георгиевич
08.04.2022, 19:49
Стесняюсь спросить: кто сегодня на 28 МГц в ТЛФ участке слышал FG4GOV? Причём, первая буква префикса совершенно может быть другой, поскольку "автор" произносил её как нечто среднее между "ЭЛЬ" и "ЭФЛЬ". Перебрал все 26 букв алфавита, но совпадения не обнаружил. Слышно было на 3...4 балла...
Георгиевич,
При такой серии магнитных бурь просчитать стабильное окно выхода в эфир не возможно. Можно сидеть, постоянно мониторить эфир. И надеяться, что он тебя тоже слышит. Если у кого то сегодня есть столько времени, то наверное это богатый человек…и материально и духовно :)
FG4GOV
Как возможный вариант - DG4GOV (первая буква "ДЕЛЬ") :) Ну это так, как вариант!
VK и Индонезия стоят втрой день, как следствие интересной геомагнитной обстановки. VK работает во всю, народу много, только закончил с VK8NSB.
Всем доброго дня!
Сергей Викт
10.04.2022, 18:11
В CW и JA и PY целый день. А примерно в 16:30 мск включили какую то гадость и весь CW участок накрылся. На СДР это выглядит, как очень большое количество несучек, с небольшой огибающей.
Сергей Викт,
У меня на 40м бывает часто подобное, грешу на военных.
выглядит, как очень большое количество несучек
грешу на военных
Я видел такое на WebSDR на 24/28 mHz здесь (http://websdr.ewi.utwente.n l:8901/), а это Нидерланды.
eu1af,
Может, я имел другое, широкий, мелкие прерывистые… Как радарные системы, помехи. Причем этот фантом часто гуляет по диапазону…
Еще мощные qsb, на 10-ке станция стоит минуты три, потом провал в какой то ад, -24db, потом она постепенно выходит на -14, потом рывок, вот она +2db стоит и я ее зову. Интересно, но системы никакой нет. Так же как и в диапазонах CW, SSB. На десятке просто надо дежурить, а у меня подходы к станции, сейчас, носят случайный и кратковременный характер.
В субботу провел QSO с Кытайцем на 29.610 в FM участке. До 5.9 +10 доходило! Шикарно начался сезон FM на 10 м.!
Зато сейчас, все пошло на спад и полная тишина
372568
. На СДР это выглядит, как очень большое количество несучек,Наблюдал такую бяку на 28 мгц недавно . Видимо виновата спец операция .
я имел другое, широкий, мелкие прерывистые…
А я сказал к тому, что в Нидерландах эти широкие "столбы" стояли по всему диапазону, а в Минске - чисто, наблюдалось такое - дня два.
Дату точно не помню, но примерно недели три назад.
Сергей Викт
11.04.2022, 16:38
Чет я затупил. Это же СДР. Можно было копию экрана сделать. Не догадался.
eu1af,
Может, я вот тоже ступил и не снял показания с экрана. Но у меня тут эта тема бывает чаще, последние года два, на 40м обычно, реже на 20м. Что интересно, фронт помех часто смещается по диапазону.
eu1af,
Вчера видел подобные помехи на 10м, к вечеру.
Кстати, ожидается еще одно ралли :)
372672
В FT8... к вечеру, ЮА, Африка. Днем Европа. Но... нужна хорошая антенна - я "вижу", а меня ... нет. :)
28.024 - TZ4AM очень громко в Минске
ua3dkc Сергей
21.04.2022, 22:05
Сегодня в течение дня, по мере поворота солнышка наш нулевой район и JA7RHM -57, далее YB0IBM - 59, HZ1CY - 59, ZT1T - 58, CT4GD - 56.
Это южное подмосковье, с 13-00 до 17-00. 28400 - 28500.
PY2XJ,PY2RIC,PU1SJL и пр. 28.074
RA3QTT Николай
22.04.2022, 16:39
Слышал в CW как PY и KP звали 9N7AA.Сейчас CX7CO на 28,005,00
Давеча 3B9FR в CW давал CQ
Сейчас работает 28.027
Сергей Викт
23.04.2022, 20:05
Да, второй день десятка гремит. И PY, LU, ZS, WA и YB. Европу слышно слабо и то в основном дальнюю. На 5 Вт конечно далеко не все отвечают, но
с 9N7AA я сработал (СW), но он и шел на 9 баллов. Ждем VK и ZL.
слышал FG4GOV?
Это китаец BG4GOV.
Европу слышно слабо и то в основном дальнюю.
Сегодня Португалия на 59+ и Испания 51 на 3 элемента. 13:13-13:16 МСК
Сергей Викт
23.04.2022, 22:02
так это и есть дальняя европа. Ближняя это поляки , румыны , немцы, чехи и тд.
Сергей Викт
04.05.2022, 07:46
Вот вчера сработал.
Вот вчера сработал.
Очень рады.
Но напиши: что за антенна, TRX, мощность и т.д. В городе? На даче? В поле? С авто? Интересно же, почему Аргентина так обрадовала?
На ближайшие выходные (7...9 мая), многие на "вылазки" рванут. Что брать? Удочки для рыбалки и для антенны? Говорят, штыри у водоемов отлично себя ведут.
Сергей Викт
04.05.2022, 09:24
Антенна 2 этажа инвертед V. Верхняя точка на высоте 10 м от земли. Трансивер на базе ОСы, мощность около 70 Вт. На даче за городом. Но сейчас на 28 МГц в наших краях помех много. Аналоговый трансивер мог и не справиться.
Для меня это новая страна на 10 м.
В этот день был еще 9Z4A, но он через e-qsl не подтверждает.
Сейчас прохождение на ЮА каждый день.
Давно такого не было. LU,PY -полнО, идут громко, почти час ночи на дворе....север КЗ. И отвечают бодро.
CX,CE подтянулись
Сергей Викт
26.05.2022, 07:33
Да, на 22:20 MSK южная и центральная америки, QSO даже на вертикальный диполь прошли.
Андрей_1976
28.08.2022, 11:32
У меня какие то несушки на 28,21 ... что это такое ???
378162
Андрей, несушки это "курица-несушка". Которая несёт яйца . То, что Вы видите на панораме это несколько другое. В АМ- модуляции присутствует несущая частота и никакая не "несушка".
Для чего включать УРЧ +10 дБ, если уровень грязи в эфире -103 дБм на этом диапазоне.
У Вас Drive передатчика всегда в крайнем положении?
Андрей_1976
28.08.2022, 12:15
Поставил на 0 dB, все равно также полосы, Drive да в крайнем, но я редко на передачу работаю,
А антенна монобендная?
Drive да в крайнем, но я редко на передачу работаю
С этого портсигара более 10 Вт получать нежелательно, гадить прилично начинает по сторонам.
"Зрячие" всегда будут носом тыкать.
Андрей_1976
28.08.2022, 12:26
А не знал, но я его к усилителю не подключал еще, все никак шнуры не спаяю, так попробовал на штатную мощность ...
Антенна какая у Вас на этот диапазон?
Андрей_1976
28.08.2022, 12:41
Да вот антенны пока нет, это на диполь 40 метрового диапазона прием,
Добавлено через 6 минут(ы):
Ну вернее почти сделал 2 элемента яги, но еще не ставил ...
Да вот антенны пока нет, это на диполь 40 метрового диапазона прием,
Ну что, скорее поднимайте антенну диапазонную. Это Вы помехи от источников наблюдаете. С нормальным АФУ будет все ок.
Если и есть что-то в виде лишней грязи, то это зачастую наводки от LAN при низком уровне шумов от антенны.
Так что советую поторопиться, сезон потихоньку заканчивается.
379457
Ну что, скорее поднимайте антенну диапазонную. Это Вы помехи от источников наблюдаете. С нормальным АФУ будет все ок.
Если и есть что-то в виде лишней грязи, то это зачастую наводки от LAN при низком уровне шумов от антенны.
Так что советую поторопиться, сезон потихоньку заканчивается.
Сергей Викт
02.10.2022, 18:30
Последние два дня прохождение бомбическое. Одновременно Северная и Южная америки, Австралия и Азия, ну и Европа,кудаж без нее. В CW
Сергей Викт,
Возможно умеренные магнитные бури последних трех дней повлияли.
Сергей Викт
02.10.2022, 19:10
Вполне возможно. НО оно и 25 сентября тоже было.
Сергей Викт
03.10.2022, 15:42
Ага, вот и Австралия подтвердилась за 02 октября.
Сергей Викт, Что то слабовато Вас слышно в Австралии, даже на 2 эл.яги, или 6 эл. ЛПА :).
Евгений240
04.10.2022, 09:10
На 10 метрах, 2 балла по шкале S метра, при полном отсутствии помех, это уже ого-го. Слушай - не хочу!
Просто корреспондент выдаёт не привычное нам 5-9 , а о что на самом деле показывает S метр.
Может быть и"ноль", хотя связь уверенно состоялась. :ржач:
Сергей Викт
04.10.2022, 12:05
Что то слабовато Вас слышно в Австралии, даже на 2 эл.яги Так у меня то же не 1 кВт - 70 Вт и антенна 2 этажа IV верхняя точка 10 м.
Слышно было не очень, но вполне разборчиво.
Сергей Викт,
Немножко ОФФ
379619
Это 5Вт, ТЛГ, но правда в контесте :).
И что? в тестах 99% дают 599
UA3PKY,
Еще раз извините за ОФФ.
Не в этом дело. Связь подтверждена в моем отчете, и результатам VK/ZL контенста, и отдельной e-QSL
Это обычный случай, и не повод судить о прохождении, оперативно обычно для оценки трасс, пользую реверсбекон, а не темой "прохождение на 28 мгц сейчас", у кого то, где то, с неизвестными параметрами приема и передачи.
Сергей Викт
09.10.2022, 18:22
А прохождение опять есть.
Это осеннее прохождение или как?
Сергей Викт, Просто выходные, контест дни (например Океания Контест), все включают самое лучшее :).
А "осеннее", зимние, весеннее, летние, и спорадические прохождения, даже на 10м, всегда есть, или могут быть :). За что и любим 10м (или 6, или 2 и т.д.).
Сергей Викт
09.10.2022, 21:34
Да вроде контеста не было, а прохождение на СА, ЮА, Китай было.
И уже , как минимум вторую неделю подряд.
Так и должно быть!
Почти максимум солнечной активности и зима на носу. Зимой в годы максимума 28МГц "живее всех живых":super:
Сергей Викт
10.10.2022, 16:52
Я о том, что именно участников контеста не было, присутствующие на диапазоне станции работали в обычном режиме.
Сегодня гудела 10-ка в цифре, как ни в чем не бывало :) Европа, СА и пр.
382922382923
Я поработал немного, устойчиво, не сравниться предыдущими месяцами. В районе 11 часов по UTC. С наступающим Новым годом, всех кто любит и не уходит с 10-ки, здоровья, упорства, оптимизма и благополучия :)
73!
28 сегодня весь день гремел, в SSB тоже полно станций было.
RN3GP, С Наступающим, пусть нам всем немного повезет… Может услышимся на 10ке, но весной,ключь или телефон..
Сергей Викт
15.01.2023, 17:15
Десятка и сейчас работает.
Липецкий
15.01.2023, 17:38
У нас также проход есть.
Сергей Викт, А у нас не исчезала, даже в дни "наименьшей солнечной активноти".
Просто сегодня выходные, контест время, куды простому радиолюбителю податься, чтоб отчет не набивать, пришлось ретироваться на 12м, там не хуже проход :).
Сергей Викт
16.01.2023, 09:47
UR5ZQV, Так не было контеста вчера, а прохождение было. По крайней мере KP4 и PY было слышно даже на балконную антенну не смотря на местный радиосмог.
Какой день гудит 10-ка, связи во всех модуляциях. Ключ, телефон, цифра.
R2ANG, Так она и не умолкала, просто сегодня и завтра будут контест выходные (приходится переходить на ВАРК, и 12м открыт даже).
Даже со своей утлой энергетикой умудряюсь с СА, ближний восток, средняя Азия, и Сибирь, включая восточную, работать, а ЮА, ДВ, ОК, АФ пока только слушаю. Но закончатся выходные, и работать стану.
Только что 28010.12 CW VK8NSB на 70 Вт и антенна 5/8 на десятиэтажке
Четвертый день есть прохождение
Да какое это прохождение, максимум 2,5-3,0 тыс. километров в пределах одного скачка..Вот вроде как в 1978 году я на 20Вт и штырь утром и вечером работал в телеграфе с Океанией, Новой Зеландией..Это было прохождение...
ex UN7CDN
17.06.2023, 16:53
Да какое это прохождение
Значит это только "проход" :ржач: (подслушано в эфире)
Кто-нибудь сработал с VP6A в CW на 28027 КГц?
Кто-нибудь сработал с VP6A в CW на 28027 КГц?Даже не слышал.На 20 метров сработал
Кто-нибудь сработал с VP6A в CW на 28027 КГц?
Вчера вечером несколько станций из 6го района звали их там.
Я в это время из R9 VP6A не слышал.
Да какое это прохождение, максимум 2,5-3,0 тыс. километров
Я согласен, радиоэкспедиции, это 20-17-15. 12 и 10 не очень в последнее время, правильнее сказать-нестабильно.
Сейчас на 15м сработал с JE6PRM ключом, слышно его было как 6-ой район :) В телеграфе уже второй день крупные соревнования, я не в курсе что там (в выходные работал с поля /QRP), но по бурлению частот, 10-ка не на первом месте.
Сергей Викт
19.06.2023, 12:30
В телеграфе уже второй день крупные соревнования, я не в курсе что там Там АА контест. Вчера позавчера JA утром слышно было. Но вообще в CW активность низкая. Цифра работает, народ есть.
Сергей Викт,
Все правильно, после CQ передавали АА, после рапорта-контрольный номер. А JA проходил в 17:13 UTC на 21.00800
Прохождение по сравнению с зимним периодом совсем не ахти.
Но должен отметить экспедицию 4W6RU. Супер команда. Времени свободного нет, но урывками легко сработал на 20, 17, 15(+CW), 12м. И тоько что увидел на 10-ке. Легко взял в FT8. Видать за из счет:smile:, ибо антенны даже нормальной нет.
Да и предыдущие экспедиции из RU, в Африке много было и другие, всегда работают очень классно! Большой респект!
390669
Прямо сейчас, "окошко" на восток.
390711
4l1ma,
У меня тухловато 10ка идет. Западная Европа в основном и все... Магнитные бури какой день.
Перепробовал от ft4 до jt ноль полный....
392192Demidov,
ТОже очень плохое прохождение, но сейчас 5Z4VJ и YB1HK (28.07400).
Пару дней назад десятка гремела, сейчас пока затишье. Солнце активное, так что будет прохождение!
И как вам удается на 10 - ке такие страны поймать...:cry: У меня Оман, Катар единичные за 3 месяца наблюдений. Кения вообще нет...
Только что .... Жаль, что 20 W PEP.... не отвечают. :) :)
В 10.08 сегодня по МСК в SSB сработал с EX8ABK. Мощность его самодельного трансивера 10 ватт и антенна вертикал . И пока тишина но все признаки небольшого прохождения есть хотя в цифре станций много .
Только что .... Жаль, что 20 W PEP.... не отвечают.
Что то с приемным спектром. Перегрузка по приему ?
Вроде декодирование нормальное, но водопад грязный, как будто звуковая карта перегружается, о чем говорил самый правый индикатор, который горит розовым и упирается в потолок 90+
1 Вт дал CQ на 28 МГц , чтобы посмотреть в pskreporter где меня слышно - навалились VK/ZL/KH2/YB/CX.... убежал в CW участок :-P.
Demidov,
У меня ничего особенного, траповый вертикал. Регламент полный ему провел правда, трапы даже чистил.