PDA

Просмотр полной версии : Русификация HamRadioDeluxe v.5 (2893)



Страницы : [1] 2 3

UA3NDK
19.09.2011, 08:48
Руссификация HamRadioDeluxe v.5 (2893)
ссылка на файл: http://webfile.ru/5526324 (http://webfile.ru/5526324)
.[Пишите о возникновении каких-либо вопросов,связанных с работай данной программы ...] рекомендации и предложения,связанны е с руссификацией...

ua5aa
19.09.2011, 09:16
Руссификация HamRadioDeluxe v.5 (2893)
ссылка на файл: http://webfile.ru/5526324 (http://webfile.ru/5526324)

///спасибо, вроде все получилось - бум изучать...

DL8RCB
19.09.2011, 09:16
(2893)
вопрос к автору:
в разных компах стоит версия 5.0 2494 и 2777, для тестирования и проверки работоспособности 2893, нужно ее установить?
спасибо
73

UA3NDK
19.09.2011, 12:36
Так-как версия v.5(2893) выше ,то должно работать,но версия будет не 2494,а 2893...Пробуем....от пишитесь...(на всякий случай скопируйте установленную версию
в папку на рабочий стол ,а потом устанавливайте Руссификация HamRadioDeluxe v.5 (2893)
ссылка на файл: http://webfile.ru/5526324 (http://webfile.ru/5526324) ),а вообщем-то ничего страшного не должно быть...Удачи!

DL8RCB
19.09.2011, 17:33
Так-как версия v.5(2893) выше ,то должно работать
смотрим, пробуем ,,,,сообственно меня заботит работа через SAT
после замены файлов "кроко-зяблики" в первом скрине
73

UA3NDK
19.09.2011, 18:05
Проверю,но ......вот -----> попробуйте подменить один из файлов ;ссылка на файл: http://webfile.ru/5554757

91801

DL8RCB
19.09.2011, 19:59
но ......вот -----> попробуйте подменить
файл подменил (хотя дата и "его вес те-же") картина не изменилась.
ps
не в тему,но все-же
вопрос: не пробовали русифицировать софт FlDigi?
73

Andy Pomazov
19.09.2011, 21:04
http://epc-ukraina.ucoz.com/publ/hamradiodelux_hrd_na uchili_govorit_po_ru sski/3-1-0-17

UA3NDK
19.09.2011, 21:59
файл подменил (хотя дата и "его вес те-же") картина не изменилась.
ps
не в тему,но все-же
вопрос: не пробовали русифицировать софт FlDigi?
73
Да у нас всё в тему, FlDigi не пробовал....,да там всё вроде понятно .Я в Linux работал,пробовал,не плохая программа...
В ХР всё нормально ,а вот проверил Windu7,там крозебяки.Но они роли не играют,как таковые.Но надо смотреть.

zzzzzz
19.09.2011, 22:21
Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует olch2d32.dll.:shock: :shock:

Где брать,может не правильно скачал.
Стоит Windows 7
73

UA3NDK
19.09.2011, 22:55
С начало качаем программу HamRadioDeluxe v.5 (2893) вот отсюда http://www.ham-radio-deluxe.com/HRDv5.aspx ,устанавливаем ,и только потом устанавливаем руссфикатор ,предварительно скачав его ссылка на файл: http://webfile.ru/5526324 (http://webfile.ru/5526324)
распаковываем и подменяем файлы в установленной программе....
загляните http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=901 9&page=46

91820 91819 91817 91816 91815 91821

DL8RCB
20.09.2011, 08:28
работал,пробовал,не плохая программа...
сообственно, она у меня работает в немецком проекте intermar,но есть вопрос "по тонкой ее настройке" есть предложение обсудить в личке?
спасибо

Добавлено через 17 минут(ы):


Сначала, качаем программу HamRadioDeluxe v.5 (2893),....
проблема в том, что у меня "врукопашную"забито много частот по SAT, и мне не хотелось бы эту "базу" терять
73

UA3NDK
20.09.2011, 10:55
проблема в том, что у меня "врукопашную"забито много частот по SAT, и мне не хотелось бы эту "базу" терять


Cразу хочу пояснить:После инсталяции HamRadioDelux,создаё тся папка С/Documents and Settings/Admin/Application Data/Simon Brown, HB9DRV
-это в ХР и она скрыта,чтобы её увидеть ,нужно изменить свойства папки,изменив доступ....
Заходим в ХР пуск/Панель управления/Свойства папки -там находим /Вид/-открываем и снимаем галочки со строчки:
скрывать защищённые системные файлы(рекомендуется) и ставим галочку или точку - показывать скрытые папки и файлы.
Нажимаем /Применить/ОК.После проведения нужных вам действий возвращаем всё в обратном порядке.
А в семёрке она уже открыта и находится : C\Пользователи\имя вашего компьютера\AppData\
Roaming\Simon Brown, HB9DRV и .....
Если вы сохраните копии папки \Simon Brown, HB9DRV\,то и переживать
вам не придёться после ваших действий к данной программе.

4Z5JJ
20.09.2011, 11:35
Вопрос не по теме: HRD платная или нет ?

DL8RCB
20.09.2011, 11:48
Вопрос не по теме: HRD платная или нет ?
нет, просто для статистики предложит зарегистрироваться.. ..
73

Заходим в ХР пуск/Панель управления/Свойства папки
ок, это мне знакомо,
Danke,73

rw4ln
20.09.2011, 12:47
Давно работаю в этой замечательной программе! В последней версии у меня перестали подставляться имя и город в поле "Name" @ "QTH" когда заносишь позывной в поле "Call". Информация бралась из "QRZ.com". Как это вернуть. Где поставить "птичку"?

rw6hkf
20.09.2011, 12:50
Три НАМа приобрели исходные коды и права на HRD
http://www.southgatearc.org/news/september2011/three_hams_purchase_ hrd_suite.htm

Mike Carper WA9PIE, Randy Gawtry K0CBH и Rick Ruhl W4PC купили права на
логгер Ham Radio Deluxe. Трио планирует продолжить улучшение программного
обеспечения.

"Simon проделал фантастическую работу с этим программным обеспечением . Его
видение интеграции управления трансивером, вращения антенны, ведения лога,
цифровых видов и работы через спутники в единый интегрированный
многофункциональный программный пакет пленил радиолюбительское сообщество.
Мы хотим, чтобы этот продукт продолжил развиваться в том направлении, на
котором в этот пакет вложили свой нелёгкий труд Simon и другие," сказал Mike
Carper. "В будущем приоритетом номер один станет сохранение этого пути, при
этом обеспечивая исправления и и усовершенствование функционирования."

"После многих лет работы над HRD необходимо сделать перерыв и передать
проект целиком в руки другой команды," сказал Simon Brown (HB9DRV). "Усилия,
затрачиваемые на поддержку логгера, превысили мои реальные возможности.
Многие тысячи пользователей, постоянно появляющиеся новые радиостанции и
другое оборудование, неожиданные изменения в инфраструктурах, используемых
HRD, например, таких как QRZ.com, привели к тому, что у меня мет времени ни
на что другое. Как знают некоторые из вас, я организовал компанию
SDR-RADIO.com GmbH и я сейчас работаю в сфере Software Defined Radio с
RFspace. Это технология будущего; будущего, частью которого я хочу стать. В
2012 г я планирую вернуться в Англию и вернуться в эфир, в котороя я редко
появлялся последние 25 лет."

Трио находится в процессе создания среды разработки для HRD и планирует
начать с рассмотрения некоторых ошибок в существующем "To Do List" для
предстоящей версии 5.1. После завершения работы версия 5.1 будет бесплатной
для зарегистрированных пользователей.

Все три совладельца имеют более чем 25-летний опыт работы в области передачи
данных с использованием радио. Rick Ruhl является президентом фирмы W4PC
Software, Inc. Randy Gawtry - президент фирмы Timewave Technology Inc. Mike
Carper включён в список Fortune 500 в области технологии, педагог,
специалист в области беспроводных технологий и управления IT- предприятий.

Страничка WA9PIE: http://www.wa9pie.net/hamradio
Timewave Technology: http://www.timewave.com
W4PC Software: http://www.w4pcsoftware.com

==================== ==========
73, UA9UAX


Давно работаю в этой замечательной программе! В последней версии у меня перестали подставляться имя и город в поле "Name" @ "QTH" когда заносишь позывной в поле "Call". Информация бралась из "QRZ.com". Как это вернуть. Где поставить "птичку"?

Нигде. Это проблема не программы, а новые реалии работы с www.qrz.com
Если Вы не XML подписчик, что стоит 30 баксов, то ничего не поможет. Будет подставляться только имя и фамилия.

rw4ln
20.09.2011, 14:58
Сделал русификацию, появилась проблема с подключением аппаратного журнала - не подключается!

UA3NDK
20.09.2011, 15:16
Сделал русификацию, появилась проблема с подключением аппаратного журнала - не подключается!
Укажите вашу операционку и ....
Сначала качаем программу HamRadioDeluxe v.5 (2893) вот отсюда http://www.ham-radio-deluxe.com/HRDv5.aspx (http://www.ham-radio-deluxe.com/HRDv5.aspx) ,устанавливаем ,и только потом устанавливаем руссфикатор ,предварительно скачав его ссылка на файл: http://webfile.ru/5526324 (http://webfile.ru/5526324)
распаковываем и подменяем файлы в установленной программе....

rw4ln
20.09.2011, 16:57
У меня EeePC 900. Виндовс семь урезанный, установлен на "жеском диске" 4гига и занимает 1.7 гига.
Наверно проблема в урезанной семёрке.
Хочу добавить, что проинсталировал исходный файл - всё пришло в норму.

UA3NDK
03.10.2011, 20:53
Cкачать этот файл http://www.wylek.ru/_fr/1/FONTS.rar и будет радость по кириллице(избавитесь от крозебяков) ,запустить файл каждому для своей операционки
(ХР,Vista,Winda-7)
Cкрин из Winda-7
92787

DL8RCB
04.10.2011, 12:02
файл каждому для своей операционки
win XP+3 русская версия, теперь норма ...
спасибо за работу, жду ответа в личку
73

Yuki
04.10.2011, 14:09
Есть проблема...
при перестройке частототы валкодером трансивера IC756 Pro2 происходит задержка показаний в окне HRD
из проги трансивер перестраивается очень шустро ..
И подскажите есть ли мануал на русском по HRD

UA3NDK
05.10.2011, 18:21
И подскажите есть ли мануал на русском по HRD
Можно перевести HamRadioDeluxe.pdf-вроде проблем нет.Это по быстрому.Если у кого не открывается,пробуем и открываем в программе для
чтения книг( ICE Book Reader) или т.п.


при перестройке частототы валкодером трансивера IC756 Pro2 происходит задержка показаний в окне HRD

С этим... ,какая операционка? И видеть каким образом это происходит...,может какая то программа тормозит...

redd
05.10.2011, 20:18
Есть проблема...
при перестройке частототы валкодером трансивера IC756 Pro2 происходит задержка показаний в окне HRD
из проги трансивер перестраивается очень шустро ..
И подскажите есть ли мануал на русском по HRD

Аналогично 746про & виста скорость в порту 19200, можно ли поднять скорость до 115 кило ???????????????????? ? или хотябы 57 600,

UA3NDK
06.10.2011, 16:41
Любительское радио Люкс
Руководство пользователя
Журнал Саймон
Браун, HB9DRV
22 декабря 2008


Перевод ссылка на файл: http://webfile.ru/5587803

DL8RCB
06.10.2011, 18:07
можно ли поднять скорость до 115
а зачем? у автора для разных приборов скорости заложены в проге.
73

redd
06.10.2011, 18:14
Просто видимо скорости не хватает, передачи данных, когда на ТРХ валкодер резво крутишь, на экране компа усе както дергается, да и не резво тож както с задержками. Хотя это может особенность древних трансиверов и кат интерфейса, .... USB наверное пошустрее

Valek
07.10.2011, 10:29
Перевод ссылка на файл: http://webfile.ru/5587803
Скачал...не могу открыть для чтения файл DOCX

UA3NDK
07.10.2011, 11:31
Скачал...не могу открыть для чтения файл DOCX

Пробуем PDF -ссылка на файл: http://webfile.ru/5589234

Valek
07.10.2011, 12:55
Пробуем PDF -ссылка на файл: http://webfile.ru/5589234

Спасибо,karin,все нормально...пользуюс ь программой уже два года,но описание на русском не помешает...Спасибо
Валентин

UA3NDK
07.10.2011, 13:38
Valek,
Удачи и успехов!

Может кому пригодится :- HRDRemoteSvr,- HRDSync

DL8RCB
07.10.2011, 21:08
Вопрос такой
To redd:
автор ветки вынес на обсуждение русификацию программы HAM_RADIO_DELUXE,
давайте будем ему помогать по существу, вопросы по САТ можно обсудить в ветке
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=901 9&p=560001&viewfull=1#post56000 1
73
ps
свой пост удалил Вам советую сделать тоже

Valek
07.10.2011, 23:06
Удачи и успехов!

...к сожалению после установки русификатора пропало соединение Log-DM780(скрин)

UA3NDK
08.10.2011, 06:50
...к сожалению после установки русификатора пропало соединение Log-DM780(скрин)
По прошу вас проверить , выполненные вами настройки,а
так-же соответствие версии...HRD v.5(2893).
93123
Если все настройки выполнены правильно,то создайте новый(новую базу,название журнала на английском или русском-роли не играет,как вам будет удобно).
93124примерно так и далее увидите его здесь...93125
А,вообщем,как я понял,у вас был установлен HRD?То должно всё встать автоматом,
если не нарушена была база данной программы... пост№11и№13 http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=185 08&p=554966&viewfull=1

RU9CV
08.10.2011, 18:29
Скажите, как подменяются файлы? Никак не могу понять, что нужно сделать!?
Заранее благодарю!

Valek
08.10.2011, 19:21
karin ничего не получается даже с изменением новой базы,при попытке установить соединение,нет соединения с логом и не активируются кнопки Старт HRD журнал и выбор базы данных.Видимо придется деинсталировать программу, загрузить снова и работать с английским...да еще натолкнулся вот на такой текст...
Error starting Service Control Dispatcher
==================== ==================== =
Status code ...: 1063
Status text ...: The service process could not connect to the service controller.

[08.10.2011 5:22:33] Exit function
Error starting Service Control Dispatcher
==================== ==================== =
Status code ...: 1063
Status text ...: The service process could not connect to the service controller.

[08.10.2011 9:11:59] Exit function
...это в HRDRemoteSvr

UA3NDK
09.10.2011, 07:04
Скажите, как подменяются файлы? Никак не могу понять, что нужно сделать!?
Заранее благодарю!
Вот по этой ссылке: http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=185 08&page=2
Папку с русификатором скачиваем,помещаем в отдельную папку,распаковываем и содержимое распакованной папки копируем в директорию установленной программы, обычно она находится :
C/Program Files/Amateur Radio/Ham Radio Deluxe
93176 :beer:

Добавлено через 34 минут(ы):

Valek,
Ваша ОС....??? И посмотрите; здесь ничего сложного нет,проверено в ХР,Winde-7 -всё работает на Ура!!!Если возникают такие казусы,я устанавливаю HRD v.5(2893) в отдельную папку ,обзовём её
[Проба],при инсталяции указываем(ярлык не создовать,т.к. произойдёт подмена уже имеющего ярлыка).А запускать программу будете из папки [Проба],там в директории программы HamRadioDeluxe .....Теперь ,устанавливаите в эту директорию Файлы русификатора,путём замены
таких-же файлов.И на этом всё....,теперь пробуем.
Так-же можете скачать полную версию HRD v.5(2893) :
ссылка на файл: http://webfile.ru/5592421 (http://webfile.ru/5592421)
Папку на рабочий стол и пробуем.....

Valek
10.10.2011, 00:12
Вот по этой ссылке: http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=185 08&page=2Папку с русификатором скачиваем,помещаем в отдельную папку,распаковываем и содержимое распакованной папки копируем в директорию установленной программы, обычно она находится :C/Program Files/Amateur Radio/Ham Radio Deluxe93176 :beer: Добавлено через 34 минут(ы):Valek,Ваша ОС....??? И посмотрите; здесь ничего сложного нет,проверено в ХР,Winde-7 -всё работает на Ура!!!Если возникают такие казусы,я устанавливаю HRD v.5(2893) в отдельную папку ,обзовём её[Проба],при инсталяции указываем(ярлык не создовать,т.к. произойдёт подмена уже имеющего ярлыка).А запускать программу будете из папки [Проба],там в директории программы HamRadioDeluxe .....Теперь ,устанавливаите в эту директорию Файлы русификатора,путём замены таких-же файлов.И на этом всё....,теперь пробуем.Так-же можете скачать полную версию HRD v.5(2893) :ссылка на файл: http://webfile.ru/5592421 (http://webfile.ru/5592421)Папку на рабочий стол и пробуем.....Karin,да в плане русификации и соединения DM с Logом все стало нормально(ОС Win7 Home premium Dell vostro 3500),спасибо,это у меня самого заморочки случились,но сейчас такая проблема появилась непонятно с чего вдруг...Прекрасно идет прием,включаю передачу-трансивер влючается,а выхода сигнала в антенну нет...в окошке считывается передаваемый текст,на водопаде чистенький сигнал...на передачу и прием прописаны аудио кодеки...все настройки вроде прежние,но увы на передачу сигнала на выходе нет.Но в тоже время при работе в JT65 и с теми же звуковыми картами на прием и передачу все работает...вот что-то я не то сотворил наверное,когда после деинсталяции еще чистил все в реестре.Вернусь домой и попробую загрузить все снова с сайта С.Брауна и потом вашу русификацию ...спасибо за помощь
Валентин

UA3NDK
11.10.2011, 23:33
Подкорректировал некоторые ошибки перевода HRD v.5(2893) (скачать,распаковать ,подменить).....
ссылка на файл: http://webfile.ru/5598312

RV4HL
25.10.2011, 12:20
Karin. После установки программы HRD v.5(2893) появляется синий экран. Пробовал старые версии тоже самое. VISTA BASIC SP-2 + FT-2000

UA3NDK
25.10.2011, 14:07
RV4HL,
Если выполнено согласно http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=185 08&page=2 ,то вообщем,всё должно работать.
Проверялось на разных вариатах ОС ХР и Семёрки.На счёт Висты ....-однозначно ,сам ,я,не проверял...

UA3NDK
25.10.2011, 15:09
Поместил руссификатор и pdf. в один архив.
Руссификация HamRadioDeluxe v.5 (2893)+rus.pdf
ссылка на файл: http://webfile.ru/5625656

RV4HL
26.10.2011, 09:27
RV4HL,
Если выполнено согласно http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=185 08&page=2 ,то вообщем,всё должно работать.
Да все сделано именно так, но увы. может кто сталкивался с такой проблемой можно в личку

DL8RCB
26.10.2011, 10:45
После установки программы HRD v.5(2893)
начните с версии XP, убедитесь, что работает.....затем .....
73

RV4HL
17.11.2011, 10:26
начните с версии XP, убедитесь, что работает.....затем .....
73
на моем ноутбуке невозможно установить полноценный ХР, только VISTA BASIK.
DM 780 начинает работать и через полторы минуты синий экран смерти, че делать?
другие программы LOGGER32, N1MM, UR5EQF все нормально.

DL8RCB
17.11.2011, 10:48
че делать?
всякие "висты и линуксы" сношу и ставлю xp + sp3 (лучше если конечно к вашему борту еще и дрова найти "правильные")
73

UA3NDK
17.11.2011, 17:09
на моем ноутбуке невозможно установить полноценный ХР, только VISTA BASIK
Модель вашего ноубука....? [характеристику].

rw4ln
17.11.2011, 17:49
на моем ноутбуке невозможно установить полноценный ХР, только VISTA BASIK.
DM 780 начинает работать и через полторы минуты синий экран смерти, че делать?
другие программы LOGGER32, N1MM, UR5EQF все нормально.

На нетбуке Ееерс900 - работает (семёрка урезована) и ноутбуке стареньком (полная семёрка) 512мгб озу 1.7 ггц - работает.
Выкинь висту (полный отстой). Установи семёрку и будет всё работать!

RV4HL
17.11.2011, 19:47
Модель вашего ноубука....? [характеристику].
ASUS F3K
пробовал ставить XP, получается очень плохо тормозитсетевя карта практически не работает, короче проблеммы.

DL8RCB
17.11.2011, 19:57
пробовал ставить XP
ASUS! вот именно с такого и снес линукс. дрова в инете есть все! (помнится под встроенную камеру долго драйвер менял) так что успехов
73

UA3NDK
19.11.2011, 15:01
ASUS F3K
пробовал ставить XP, получается очень плохо тормозитсетевя карта практически не работает, короче проблеммы.
Это ваш http://infomincer.ru/query/nb/ti_asus.f3k.htm
Если на диске 160Ггб есть скрытый раздел,который восстанавливает Vista Basik,то его придётся удалить(предваритель но сделав копию)...,а то придётся рисковать....
Надо посмотреть ,что у вас за Биос,есть-ли в Биосе функция [ACHI], ...всякое может быть...
Почитайте здесь : [ http://www.google.ru/search?sourceid=navc lient&hl=ru&ie=UTF-8&rlz=1T4ADSA_ruRU445R U446&q=ACHI]
здесь : http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=13648db63 300378d

RL3Q
20.11.2011, 19:24
Подскажите как сделать что бы при приеме ноль прописывался как 0,а не Ш
когда открыт супербраузер все идет нормально ноль как 0

UA3NDK
20.11.2011, 20:40
Подскажите как сделать что бы при приеме ноль прописывался как 0,а не Ш
когда открыт супербраузер все идет нормально ноль как 0
Смотрим скрипшон:
96656

RL3Q
20.11.2011, 22:23
Смотрим скрипшон:

СПАСИБО!

RL3Q
28.11.2011, 22:06
Не пойму,почему в логе все связи прописаны как будто они сработаны на 2190 метрах,хотя САТ работает нормально везде где надо показывает реальную частоту трансивера,как только сохраняю связь-в логе 2190.My logbook-conected как надо вроде.Все перерыл,где что пропустил?

olegtf
30.11.2011, 18:57
Не пойму,почему в логе все связи прописаны как будто они сработаны на 2190 метрах,хотя САТ работает нормально везде где надо показывает реальную частоту трансивера,как только сохраняю связь-в логе 2190.My logbook-conected как надо вроде.Все перерыл,где что пропустил?

A галочки в нужных местах везде стоят? См картинку в правом верхнем углу.

RL3Q
01.12.2011, 08:01
A галочки в нужных местах везде стоят? См картинку в правом верхнем углу.
Спасибо.Разобрался http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=612 893#post612893. галочки но немного не там,хотя не понял вроде все было на месте,ну ладно вроде бы работает,а это главное

UA3NDK
10.12.2011, 20:56
Продолжаем Тестирование HamRadioDeluxe v.5[2893].
ссылка на файл: http://webfile.ru/5720107 [Обновлена 11.12.2011 в 19_20ч.]
Делаем так-же,путём подмены в директорию установленной данной версии-идинтичного файла.
98302 98376

DL8RCB
14.12.2011, 09:37
Продолжаем Тестирование
Николай привет, посмотри
98606
как и всегда спасибо,за кропотливый труд
73

UA3NDK
16.12.2011, 23:07
Анатолий!
Потестируй,пожалуйст а...(файл - Спутниковое слежение).
ссылка на файл: http://webfile.ru/5730254

DL8RCB
17.12.2011, 08:21
Потестируй,пожалуйст а...(файл - Спутниковое слежение).
ок, спасибо Николай!
73

ua6hgm
22.01.2012, 15:51
Николай файлы на всех ссылках удалены , где можно скачать руссификатор?

UA3NDK
24.01.2012, 18:46
ua6hgm (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=20872)
Проект не закончен....,скачать можно здесь http://webfile.ru/5785902

ua6hgm
25.01.2012, 09:12
Спасибо уже качаю

UA3NDK
26.01.2012, 18:19
Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует olch2d32.dll.:shock: :shock:

Где брать,может не правильно скачал.
Стоит Windows 7
73
Необходимо сначало установить релиз программы,смотрим здесь: http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=185 08&page=2
Читайте посты с начала топика и всё будет понятно,если нет, пишите...

Gass
26.01.2012, 21:21
Скачал, установил, работает. Ось - семерка 64 бит, управляет трансивером TS-480SAT. Спасибо.
Вот спросить хочу, слегка не по теме - в ранних версиях была база частот КВ радиостанций - метео, морские, вещалки и пр. В последних версиях такой базы нет, хотя "концы" от неё остались. Где искать этот список частот и как прикрутить к программе?

RW2CW
26.01.2012, 21:34
Спасибо!! огромное.
Представляю объем работ-- респект!

olegtf
28.01.2012, 05:57
Скачал, установил, работает. Ось - семерка 64 бит, управляет трансивером TS-480SAT. Спасибо.
Вот спросить хочу, слегка не по теме - в ранних версиях была база частот КВ радиостанций - метео, морские, вещалки и пр. В последних версиях такой базы нет, хотя "концы" от неё остались. Где искать этот список частот и как прикрутить к программе?
http://www.pongrance.com/n3zi/HRD.html
C:\Program Files\Amateur Radio\Ham Radio Deluxe\Defaults\ILGS TENG*.TXT

RV9CPQ
29.01.2012, 14:57
Здравствуйте, а можно файл руссификации перезалить. По указанной ссылке http://webfile.ru/5785902
у этого файла кончился срок хранения. Если что, можно мне на почту ssi66@bk.ru .
Заранее огромное спасибо.

RU3KU
29.01.2012, 15:28
По указанной ссылке http://webfile.ru/5785902
у этого файла кончился срок хранения.
У меня всё закачивается нормально.

RV9CPQ
29.01.2012, 15:50
Всем спасибо,закачал.

UA3NDK
06.02.2012, 17:37
HRD v.5[2893-06.02.12]рус. - http://webfile.ru/5805384
на этом можно было поставить точку,но ...не всё проверено.

UA3NDK
27.02.2012, 11:49
Продолжая тему руссификации;
HamRadioDeluxe [v.5.1 3209 рус. ] http://webfile.ru/5836130

UA4ATB
27.02.2012, 14:38
Добрый день. Скажите а почему по русски только главное окно, а журнал и DM780 остались на английском ?

Виктор

UA3NDK
27.02.2012, 15:30
Добрый день. Скажите а почему по русски только главное окно, а журнал и DM780 остались на английском ?

Виктор
Если у вас предыдущая версия v.2893рус.,то подменяете [по русски только главное окно],а так.... ждём.

UA4ATB
27.02.2012, 16:03
Установил версию v.5.1 3209. Версию v.2893 не удалял. Кирилица пропала. Установил ( подменив файлы ) HamRadioDeluxe [v.5.1 3209 рус. ] http://webfile.ru/5836130.
Главное окно стало по русски, а кирилица в принимаемом тексте так и не появилась...

UA3NDK
27.02.2012, 17:18
Верни рус. 2893,а затем обнови этот файл..русским....

UA4ATB
27.02.2012, 20:28
Жаль пришлось опять вернутся к v.5 (2893)

Tetika
27.02.2012, 22:08
Неужели такая проблема понимать эту программу в английском варианте. Я посидел один вечер, разобрался и нет больше вопросов, хотя английский не мой родной язык тоже. Одно, конечно, мне не нравится в этой программе : это то, что она (DM-780) не понимает кириллицу. Многие россияне, работющие, вероятно,на MiX часто используют кирилицу и приходится просить переходить на латиницу. А так без проблем и не одну тысячу QSO провёл. А главное- не глючит, что часто бывает с принудительно переведенными прграммами. Это моё мнение и не более того. Успехов всем. 73 !

www.qrz.lt/ly3bhb/hamradio

UA4ATB
27.02.2012, 22:33
А мне только и нужно было кириллица в DM-780 в последней версии HRD 5.1
Полная русификация меня не интересует, я с 2010 года ее использую и практически все понимаю..

Tetika
27.02.2012, 23:07
А мне только и нужно было кириллица в DM-780 в последней версии HRD 5.1
Полная русификация меня не интересует, я с 2010 года ее использую и практически все понимаю..
Большому кораблю, большое плавание.

UA3NDK
04.03.2012, 20:45
Смотрим сюда http://www.hrdsoftwarellc.c om/ -это новое обновление и встаёт вопрос ,<что делать..?>.
Так-как не успеваешь с одной версией,следует обновление...
Вопрос по кириллице,думаю надо попросить спеца по этому вопросу к Dwarves (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=13102) .

UA3NDK
08.03.2012, 15:41
Это решение вопроса с кириллицей.
Огромное спасибо Dwarves (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=13102) ,за заплатку к HRD 5.11a скачать отсюда ::ржач:

RU4PT
29.03.2012, 05:45
После применения этой заплатки перестает импортировать adi

rw4ln
29.03.2012, 08:43
После применения этой заплатки перестает импортировать adi
После применения этой заплатки - у меня импортируется в adi и принимает кириллицу. И спасибо изготовителю этого файла, хотя сам ни когда не передаю кириллицу.

UA3NDK
29.03.2012, 14:22
После применения этой заплатки перестает импортировать adi

Если есть у кого-то какая неисправность,связан ная с установкой чего - либо,уж будьте так любезны указать
вашу ОС .

UB4AAV
29.03.2012, 23:08
Не спорю кириллицу после заплатки исправно понимает, все супер, но вот с импортом беда. Подробности в теме по HRD.

rv6hfa
30.03.2012, 13:08
И спасибо изготовителю этого файла, хотя сам ни когда не передаю кириллицу.


Важно не только передавать, но и не мало важно - принимать:рупор:

UA3NDK
31.03.2012, 08:44
8-)
Важно не только передавать, но и не мало важно - принимать:рупор:
Поясните....

rw4ln
31.03.2012, 09:03
Не спорю кириллицу после заплатки исправно понимает, все супер, но вот с импортом беда. Подробности в теме по HRD.
НУ а ОС -то какая?
У меня вин7 кастрированная и установлена на ЕееРС 900 на SSD диске размером 4гига. Занимает вин7 около 2х гигов. Всегда работаю только с ХРД и меня всегда коробит когда вижу как мне отвечают на кириллице

UA3NDK
31.03.2012, 09:36
НУ а ОС -то какая?
У меня вин7 кастрированная и установлена на ЕееРС 900 на SSD диске размером 4гига. Занимает вин7 около 2х гигов. Всегда работаю только с ХРД и меня всегда коробит когда вижу как мне отвечают на кириллице
Покажите скрипт...приёма и всё.(чтобы не карёбило).

RC2SC
31.03.2012, 10:25
и меня всегда коробит когда вижу как мне отвечают на кириллице
А в SSB вас не коробит когда с вами по русски общаются? Вы-же не будите с японцем на кириллице работать как и он вам иероглифы слать, ведь должен быть здравый смысл. Некоторые операторы работают на прямую, без макросов, и перекинуться парой фраз на кириллице - да ради бога, ни коверкать-же язык латиницей.

UA3NDK
31.03.2012, 10:30
Вы,можете показать?От чего вас коробит>?

rw4ln
31.03.2012, 11:30
Вы,можете показать?От чего вас коробит>?
Коробит от того, что я корреспонденту передаю макрос на латинице, он в ответ шлёт макрос на кириллице. Сейчас, когда установил приём на кириллице, видно, что он мне шлёт. А раньше видел на экране кракозяблики.

UA3NDK
08.04.2012, 00:08
Это решение вопроса с кириллицей.

Новая заплатка от Dwarves (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=13102) исправлена к HRD 5.11a скачать отсюда : Проверяем всё ли работает.

martin
08.04.2012, 08:43
В составленном для передачи тексте цифра 0 выглядит нормально, а при передаче отображается как Ш "PSK-63 on 2шm"

UA3NDK
08.04.2012, 10:13
Об этом много говорилось и писали,возможно у вас другое, пробуем:
Cмотрим здесь : http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=185 08&page=6

UD4A
08.04.2012, 19:23
Об этом много говорилось и писали,возможно у вас другое, пробуем:
Cмотрим здесь : http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=185 08&page=6
Николай, спасибо за советы!
И у меня 0 отображается как Ш. При приеме текста на латинице. У меня программа 5,0 b. 2893 русифицированная, что с этим делать?

rv6hfa
09.04.2012, 09:59
Новая заплатка от Dwarves (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=13102) исправлена к HRD 5.11a скачать отсюда : Проверяем всё ли работает.

Установил "заплатку", работает.