PDA

Просмотр полной версии : FT-840 отзывы, эксплуатация

Страницы : 1 [2]

RU9CA
22.12.2013, 19:50
Не мой случай. Моя потрескалась и рассыпалась как труха. И пожалуйста, сокращайте цитаты до конспективного минимума! Оверквотинг это плохо.

RA0JGB
22.02.2014, 15:05
166944на данном изделии нужно сделать следующее-1(заменить 25 конт. разъём на 9 конт.маму) 2(переходник 25/9 пин) вариант 1 предпочтительней. Как правильно распаять провода на 9пин маму? будет использоваться с преобразователем УСБ-КОМ

Дов Паузнер
22.02.2014, 15:20
как он в работе стоит этих денег
кто советует кто нет. больших финансов нет. посоветуйте пожалуйста
Загляните сюда, может поможет с решением:
http://www.eham.net/reviews/detail/129

RU9CA
17.05.2014, 20:28
Капец какой прочный трансивер!
У меня замолчал мой восемьсотсороковой, я сейчас с него скинул крышки, меряю напряжение на TDA2003 и малость обалдеваю - напряжение питания аж 24 Вольт!
Погиб стабилизатор в трансформаторном БП...
Ну, думаю, все, отпела птичка свою песенку, ан нет же! Включаю на другой БП, с номинальными 13.8 Вольт на выходе и О-Чудо, трансивер заработал!
И мощность отдает и все режимы работают.
Вот он какой, крепкий аппарат!

RZ3AGI
17.05.2014, 20:44
Реликт тех времен, когда вещи еще были не одноразовыми.

rn3km
17.05.2014, 21:33
люфтит валкодер (смазка подсохла?)- как устранить?;
Актуально для многих трансиверов...В 840-м, TS690, когда-то делал так. Крепить на те же винты, что держат вал-кодер, только взять чуть длиней...17294817294 7
Если вал 5 мм, исходник на втором фото...

Модест Петрович
18.05.2014, 05:53
как бывший счастливый владелец 840-го, рискну порекомендовать коллегам следующую статью, может кто не видел http://www.remserv.ru/cgi/download/RS_3_1998_65-66.pdf
свой проверял лично по поверенным приборам. на удивление, с завода все было настроено оптимально!!!

R4IN
18.05.2014, 07:42
напряжение питания аж 24 Вольт!
Погиб стабилизатор в трансформаторном БП

А дисплей при работе на 24В не моргал как светомузыка?

RU9CA
18.05.2014, 09:02
Ничего не моргало. Трансивер просто ушел в какой-то невменяемый режим, когда все включается и показывает, но ни приема и ни передачи, просто нет.
Молчит как партизан.
п.с. Андрей, пожалуйста, сокращайте цитаты. Не надо повторять пост полностью. Оставлять надо лишь то, что будете цитировать. Такова сетевая этика и так требуют наши местные Правила.

R4IN
18.05.2014, 18:12
Спасибо, исправлюсь. Мне известны случаи с FT-840 когда при превышении напряжения питания начинал моргать дисплей. Машинка очень надёжная.

R3MW
18.05.2014, 19:21
840-й мой первый импортный после DI. Верой и правдой отработал на нём 8 лет. Надёжная трудовая лошадка только резинка на ручке валкодера подрастянулась, пришлось подматывать под неё изоленту.

ra3poy
18.05.2014, 19:36
Продал своему другу RA3PJN этот японский Т-34 за 15тр.Настроен и доделан был для себя.Всё что было в инете по доработкам,всё внедрил аккуратно и красиво как с завода.Один смеситель на диодах чего стоит.Правда ещё были извращения-пространство вокруг динамика обклеил сукном от шинели,звук стал басовитее и приятным.По сравнению с 897 получился натуральный хайэнд.Однажды подвернулся 765й в очень хорошем состоянии и без вмешательств и срочно были нужны финансы.Теперь локти кусаю.Для выездов отлично подошёл бы.Главное следить за тонкой осью валкодера.Без смазки очень часто намертво клинит и потом образуется неприятный люфт,который поджатием пружины не исправляется

F@N
18.05.2014, 19:55
Насчет супернадежности этого аппарата я бы не горячился так. Стабилизаторы 9 и 5 вольт перегреваются очень сильно. Особенно гасящий резистор разогревается до такой степени, что обугливается плата, отпаиваются детали, электролиты в радиусе 5см приходят в негодность. Несколько раз ремонтировал такие трансиверы именно по этой причине. Иногда отказывает ситезатор по непонятной причине - чаще всего дохнет транзистор в каком-то гуне, по разному бывает. А так, степень надежности примерно соизмерима с аппаратами тех же лет и того же класса.

ra3poy
18.05.2014, 20:02
Состояния аппарата проверяется по 4м признакам: потёртость углов крышек(таскали в поля),стесанность головок болтов на крышках(очумелые руки или несколько владельцев),шуршание регуляторов,и люфт валкодера(большое количество владельцев,либо ненадлежащий уход).Это как при выборе машины.Из-за выявленого недостатка должен быть торг

Добавлено через 5 минут(ы):

Насчет супернадежности этого аппарата я бы не горячился так. Стабилизаторы 9 и 5 вольт перегреваются очень сильно. Особенно гасящий резистор разогревается до такой степени, что обугливается плата, отпаиваются детали, электролиты в радиусе 5см приходят в негодность. Несколько раз ремонтировал такие трансиверы именно по этой причине. Иногда отказывает ситезатор по непонятной причине - чаще всего дохнет транзистор в каком-то гуне, по разному бывает. А так, степень надежности примерно соизмерима с аппаратами тех же лет и того же класса.

Детские болезни лечимы и потом не повторятся.Из-под кренок убираются прокладки .Ограничительный резистор выносится на проводах в другое место на шасси и крепится скобой,применив вместо него более мощный прямоугоульный.Элект ролиты это расходный материал около нагреваемых элементов,также как и в других трансиверах."Иногда" это не хроническое,как в некоторых дорогих аппаратах

R3MM
18.05.2014, 22:51
Состояния аппарата проверяется по 4м признакам ......

а определяется датой выпуска. Кто скажет, когда был выпущен последний такой аппарат.

ra3poy
18.05.2014, 23:22
ЭЛЕМЕНТАРНО http://www.ft840.narod.ru/serial.txt,

R3MM
19.05.2014, 07:55
RA3POY
Читаем внимательно!
Не как определить год выпуска, а каком году прекратили выпуск этих трансиверов.
Даже Т-36 двадцатилетней давности не будет работать так же не как новый, только что выпущенный. ;-)

R4IN
19.05.2014, 08:11
Как признак-Сертификат соответствия в РФ истёк на него в июне 2008г и больше не продлевался.