Просмотр полной версии : FT-840 отзывы, эксплуатация
Здравствуйте уважаемые форумчане посаветуйте пожалуста по поводу приобертениния
трансивера FT-840 предлагают за 600 баксов как он в работе стоит этих денег
кто советует кто нет. больших финансов нет. посоветуйте пожалуйста
кто советует кто нет. больших финансов нет. посоветуйте пожалуйста
Хороший трансивер, но решать вам.
Хороший трансивер, но решать вам. Не берите ,разочарование наступит очень быстро Единственный плюс этого аппарата - это супернадежность Что касается приемника -надоедливая YAESUовская шипелка
Valery Gusarov
27.09.2011, 21:32
супернадежность
Немаловажно иногда. Подправить многое самому можно.
кто советует кто нет. больших финансов нет. посоветуйте пожалуйста Можно узнать какой аппарат у вас был или есть сейчас? Насчет покупки деньги вообщем-то плевые ,но и радость от покупки будет невелика ,хотя кто знает какие задачи вы себе поставили
Немаловажно иногда. Подправить многое самому можно. Что касается переделок в этом транссивере,я делал их все ,но горбатого как говорится.......
user_199
27.09.2011, 21:56
Я продал 840й за 14 тысяч. Купил 718й за 24 тыс. руб. Особого отличия на слух не заметил :(
Вы уважаемый не торопитесь с покупкой. Купите уж хорошую самоделку. Лет через 5-7 эти мыльницы ещё в цене упадут. Можно тысяч за 10-12 взять что то типо ICOM-726.*
вот наши ребята тоже говорят лучше не бери хотя отзывы очень хорошие ну конечно в соотношении цены
сам люблю попаять и инфо вроде много по перделки а как цена не дорого аппарат 2005 года почти не работал не
ремонтировался и не дорабатывался
у самого все самодельное а цели простые общение с товарищами ну немного DX
Добавлено через 5 минут(ы):
хорошо спасибо за советы будем решать ну а если что получше уже штукарь
да вот жду а они все дешевле не становятся
Если есть такая возможность перед покупкой его взять и послушать ну и окончательно решить
у самого все самодельное а цели простые общение с товарищами ну немного DX
Ни чем не хуже .... http://radiodesign.ru/price
Ни чем не хуже .... http://radiodesign.ru/price
Тогда лучьше тут, это автор и качество намного лучьше. http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=174 54&page=131
Модест Петрович
28.09.2011, 07:04
ft-840 отличное радио для своих денег! был у меня с 1995 по 2008 год.
а цели простые общение с товарищами ну немного DX
100% подходит. если телеграфа не знаете. если знаете и работаете, надо докупать еще CW фильтр.
Тогда лучьше тут, это автор и качество намного лучьше. http://www.cqham.ru/forum/showthread...17454&page=131
с постоянными доделками и рекомендациями по доводкам и усовершенствованию? качество лучше? причем, намного? кто это Вам сказал? с какой стати качество аппаратуры собраной на конвейере в промышленных условиях из деталей закупленных не на кЕтайских рынках, с системой проверки качества стало хуже, чем изделие которое собрано на коленках или на табуретке? на которое даже нет нормальной инструкции...
в любом случае-решать автору.
Александр!
28.09.2011, 07:05
Тогда лучьше тут, это автор и качество намного лучьше. http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=174 54&page=131
Привет! Если тут качество намного лучше, что же ты мне не подсказал, вредничаешь?
user_199
28.09.2011, 08:43
http://radiodv.net/hf_ts120v_8.php вот вообще 9000 тысяч рублей стОит. Классный трансивер. В сравнении с FT-840 не шумит по приёму. Лично крутил эту машинку.
Привет! Если тут качество намного лучше, что же ты мне не подсказал, вредничаешь?
Это Саша самоделка, а ты купил буржуя, сервис и 100вт ,это круто.
http://radiodv.net/hf_ts120v_8.php вот вообще 9000 тысяч рублей стОит. Классный трансивер. В сравнении с FT-840 не шумит по приёму. Лично крутил эту машинку.
Привет Андрей, машина хорошая, но очень уж старая, сыпаться будет,проверено уже.
если вы начали с этого трансивера значит у вас нет достаточна денег на новый трансивер,хают аппарат те кто ни разу его не крутил не открывал крышку и работал с ним теоретически,либо об этом говорит тот кто не умеет с аппаратом обращаться,у меня один знакомый за год уже поменял 3 новых трансивера,говорит шипят ,плохо принимают и звук на передачу не хвалят-оказалось что он кроме ручки регулировки громкости и мощности ничего не крутит-как он говорит а зачем если с завода всё выставлено,у меня 840-й был 2м импортным аппаратом из своей ценовой категории и он меня только радовал,если возмёте другой аппарат в 3раза дорогуший то кроме увеличения количества лампочек и ненужных ручек такой аховой разницы в приёме и передаче не заметите,доработки у ft-840 несложные и работоспособные,мину сы-валкодер клинит из-за высыхания смазки,для полного комплекта нужно докупать узкий cw-фильтр,фм-плату,ам-плату,каждое стоит от 100$ да проблемно сейчас достать,а сыпятся у тех кто вгоняет в него 14в и выше,работает на несогласованные верёвки с макс мощностью и и залезает вовнутрь с гаечным ключом без знания дела,а шумят и шипят все трансиверы,те которые как говорят вообще не шипят имеют убитую чувствительность и будете слышать бульдозеристов и соседа по кварталу
если вы начали с этого трансивера значит у вас нет достаточна денег на новый трансивер,хают аппарат те кто ни разу его не крутил не открывал крышку и работал с ним теоретически,либо об этом говорит тот кто не умеет с аппаратом обращаться,у меня один знакомый за год уже поменял 3 новых трансивера,говорит шипят ,плохо принимают и звук на передачу не хвалят-оказалось что он кроме ручки регулировки громкости и мощности ничего не крутит-как он говорит а зачем если с завода всё выставлено,у меня 840-й был 2м импортным аппаратом из своей ценовой категории и он меня только радовал,если возмёте другой аппарат в 3раза дорогуший то кроме увеличения количества лампочек и ненужных ручек такой аховой разницы в приёме и передаче не заметите,доработки у ft-840 несложные и работоспособные,мину сы-валкодер клинит из-за высыхания смазки,для полного комплекта нужно докупать узкий cw-фильтр,фм-плату,ам-плату,каждое стоит от 100$ да проблемно сейчас достать,а сыпятся у тех кто вгоняет в него 14в и выше,работает на несогласованные верёвки с макс мощностью и и залезает вовнутрь с гаечным ключом без знания дела
Вы правы Алексей, целиком и полностью с вами согласин.
ft-840 отличное радио для своих денег! был у меня с 1995 по 2008 год.
100% подходит. если телеграфа не знаете. если знаете и работаете, надо докупать еще CW фильтр.
с постоянными доделками и рекомендациями по доводкам и усовершенствованию? качество лучше? причем, намного? кто это Вам сказал? с какой стати качество аппаратуры собраной на конвейере в промышленных условиях из деталей закупленных не на кЕтайских рынках, с системой проверки качества стало хуже, чем изделие которое собрано на коленках или на табуретке? на которое даже нет нормальной инструкции...
в любом случае-решать автору.
Речь шла об SW2010
после приобретения IC-765 жалею что продал свой 840 со всеми доделками в отличном состоянии за 15т-для выездов за город подошёл бы отлично из-за прекрасной его работы,комфорта и малых весогабаритов
Речь шла об SW2010
Нет ! Об SW-2011rd . Синтезатор , однако , и дизайн . К тому же тутЭшний , от официального производителя ! Касательно ФТ-840 ; лучший на КВ , из этой ценовой группы , IC-718 ( просто посмотрите схемы , и всё станет понятно ) !
user_199
28.09.2011, 10:26
Нет ! Об SW-2011rd . Синтезатор , однако , и дизайн . К тому же тутЭшний , от официального производителя ! Касательно ФТ-840 ; лучший на КВ , из этой ценовой группы , IC-718 ( просто посмотрите схемы , и всё станет понятно ) !
А я разници между 840м и 718м вообще не заметил*:-| и по надёжности тоже. В ICOMе доработка по АРУ, и ток покоя выставлен побольше. На передачу звучит изумительно!*
PS. Как в 840ом ток покоя выходного каскада выставить побольше можно?Что крутить?
Павлуша (?), через меня прошло десятка полтора 840-х. Из такой статистики могу отметить следующее. Процентов 70-т из них, тех, что бороздят просторы России, представляли собой заводскую отбраковку или азиатскую версию со всеми вытекающими последствиями. Остальные же являли собой прекрасную и даже уникальную конструкцию любительского троансивера. Одна из наиболее удачных разработак Yaesu. Надежен, весьма неплохой, малошумящий приемник с отличным звучанием в SSB и CW. По моему мнению- наиболее высокое соотношение качества (в широком смысле) к цене среди трансиверов. Другое дело, сумеете ли Вы определить кондиционный экземпляр?
user_199
28.09.2011, 10:34
Как определить?*
Павлуша (?), через меня прошло десятка полтора 840-х. Из такой статистики могу отметить следующее. Процентов 70-т из них, тех, что бороздят просторы России, представляли собой заводскую отбраковку или азиатскую версию со всеми вытекающими последствиями. Остальные же являли собой прекрасную и даже уникальную конструкцию любительского троансивера. Одна из наиболее удачных разработак Yaesu. Надежен, весьма неплохой, малошумящий приемник с отличным звучанием в SSB и CW. По моему мнению- наиболее высокое соотношение качества (в широком смысле) к цене среди трансиверов. Другое дело, сумеете ли Вы определить кондиционный экземпляр?
А зачем через Вас столько прошло?, если не секрет?
Здравствуйте всем! и как же опеределить этот экземпляр который намереваюсь купить
говорят японская сборка
Здравствуйте всем! и как же опеределить этот экземпляр который намереваюсь купить
говорят японская сборка
Просто берите РАБОЧИЙ трансивер, и работай те в эфире, а то будите только тут болтать.
Как определить?*
По установке разьёма питания
Для RK4FK. Не секрет, занимался их усовершенствованием.
Для Павлуши. Как определить кондиционный экземпляр? Сложный вопрос. Как определить художественное полотно-оригинал от подделки? Признаков много, но перечислить их не берусь. Как минимум обратите внимание на шумы приемника и на шумы, проявляющиеся при быстром вращении волкодера. Если они избыточны, то, скорее всего, у Вас в руках не вполне кондиция.
Для RK4FK. Не секрет, занимался их усовершенствованием.
Поделитесь плиз своими дороботками, если не секрет, сейчас тему просматривают многие обладатели, им тоже будет интересно.
еще предлагают FT-857 наши ребята но он по любому будет дороже пока цену не сказали
а мне кажется примерно одинаково правда там укв есть
а всетаки фильтры на сw ам можно найти? в инете по даработке этого аппарата все досконально есть
тоже интересно попаять чтобы не забыть :-P
user_199
28.09.2011, 12:08
По установке разьёма питания
*Если смотреть сзади, то он справа. Под антенным гнездом. Это о чем то говорит? :)
Был UW3DI-2 приобрел FT-840 и не жалею.
Для RK4FK. Секретов в усовершенствовании 840-х никаких нет. Многое уже приведено на разных сайтах. Я занимался 840-ми в 90-х г.г., остались только воспоминания о них и корректировки в схемах. Последний раз возился 840-м в текущем году, устанавливая в него фильтр Инрад 2.8 кГц. Эффект прироста качества звучания SSB весьма заметный.
*Если смотреть сзади, то он справа. Под антенным гнездом. Это о чем то говорит? :)
В старых трансиверах был горизонтально, потом пошли вертикальные.
840 будет намного лучше чем всякие 857 897, ибо фильтры по ПЧ настоящие, кварцевые.
Трансивер предлагают именно этот экземпляр? http://foto.mail.ru/mail/smms63/_myphoto/10.html
да именно этот вроде я уже решил его приобрести
но пока не ездил от нас 300км собираюсь съездить посмотреть послушать
но пока не ездил от нас 300км собираюсь съездить посмотреть послушать
Я бы сначала схемы посмотрел . Именно так и поступил , когда приобретал TRX ( причины те же ) . Выбрал IC-718 , просто мне не понравилось в FT то , что второй смеситель не балансный , это и явилось определяющим .
user_199
28.09.2011, 19:39
Ясно и понятно Владимир. У моего бывшего колодка питания горизонтально.*
Gena-lab
28.09.2011, 20:13
хают аппарат те кто ни разу его не крутил не открывал крышку и работал с ним теоретически
если возмёте другой аппарат в 3раза дорогуший то кроме увеличения количества лампочек и ненужных ручек такой аховой разницы в приёме и передаче не заметите
Присоединяюсь к этому мнению. Это мой любимый трансивер. После него взял вторым IC-718 и быстренько продал, прекрасный аппарат и по дизайну и по надёжности, но шшипящщий как примус приёмник перечеркнул все его достоинства. Были ещё трансивера, ездил к друзьям послушать их супер-пупер по 3000 баксов и почти всегда было недоумение-а за что тут деньги плачены? За цветные шкалы и хитрые меню зарытые глубоко и непонятно? Павлуша, послушайте его обязательно и другие трансивера по знакомым тоже у кого что есть, только тогда можно сравнивать. Очень не плох SW-2010, но внешний вид :-( , хотя если вам всё равно, мыльница у вас на столе или трансивер....то для начала вполне приемлим. 2011 не слушал, но знакомые, у кого есть-хвалят.
Присоединяюсь к этому мнению. Это мой любимый трансивер. После него взял вторым IC-718 и быстренько продал, прекрасный аппарат и по дизайну и по надёжности, но шшипящщий как примус приёмник перечеркнул все его достоинства. Были ещё трансивера, ездил к друзьям послушать их супер-пупер по 3000 баксов и почти всегда было недоумение-а за что тут деньги плачены? За цветные шкалы и хитрые меню зарытые глубоко и непонятно? Павлуша, послушайте его обязательно и другие трансивера по знакомым тоже у кого что есть, только тогда можно сравнивать. Очень не плох SW-2010, но внешний вид :-( , хотя если вам всё равно, мыльница у вас на столе или трансивер....то для начала вполне приемлим. 2011 не слушал, но знакомые, у кого есть-хвалят. Не надо рассказывать сказки,про то что не имели ,а хают Я еще раз повторяю ,что он у меня был шесть лет и все модификации я в нем делал НЕ хаю ,но и умиляться там нечем -простенький надежный аппарат Тут кто-то постом выше писал ,что купил 840ой после UW3DI и стал счастлив ,а я купив 840 и продав свой DI первый вариант ,который я вылизывал 10 лет, после месяца эксплуатации 840 горько пожалел Топик-стартер намекал на увлечение DX ,так вот с дохлыми сигналами DXов про них в 840ом можно забыть Теперь про вот это истрепанное выражение ЦЕНА-КАЧЕСТВО,кусок дерьма ничего не стоит -но он остается таковым даже при нулевой цене Я предлагаю топик-стартеру не собирать разный хлам ,а если действительно есть желание приобрести нормальное радио- надуться и подсобрать деньжат.
Добавлено через 6 минут(ы):
840 будет намного лучше чем всякие 857 897, ибо фильтры по ПЧ настоящие, кварцевые. Что делать хорошим кварцевым фильтром если увч и смесители дрянь?
но шшипящщий как примус приёмник перечеркнул все его достоинства.
Бряхняа ;-) . P.Amp надо было выключить , и AF. на 09...10 часов для наушников , и 07...08 часов для гучноговорытэля , на НЧ диапазонах , включаем АТТ . Так и только так , а не всё в право !
так вот с дохлыми сигналами DXов про них в 840ом можно забыть
Извините, а почему?
FT-840 эксплуатировал 15 лет.Сначала как есть,затем с "переделками",CW-500Hz-фильтром и самодельным преселектором.Приним ал активное участие в тестах,работал c DX,последние лет пять активничаю в "цифре".Работой трансивера доволен.Год назад,появилась возможность, приобрел другой аппарат.FT-840 переехал на дачу,принимает активное участие в поездках на природу,рыбалку и т.д.
А безруким дай любой аппарат,всё равно будет плохой.
Бряхняа ;-) . P.Amp надо было выключить , и AF. на 09...10 часов для наушников , и 07...08 часов для гучноговорытэля , на НЧ диапазонах , включаем АТТ . Так и только так , а не всё в право !
Извините, а почему? Да потому-что дохлые сигналы можно вытаскивать на том приемнике ,где эфир слышен до дна ,а в 840ом дна нет ,оно заилено
Gena-lab
28.09.2011, 22:47
Бряхняа . P.Amp надо было выключить , и AF. на 09...10 часов для наушников , и 07...08 часов для гучноговорытэля , на НЧ диапазонах , включаем АТТ . Так и только так , а не всё в право !
Именно так и делал - шипит, гребёт весь мусор, ну разогнано у него до неимоверности общее усиление, или не правильно распределено усиление по каскадам. Сделал все переделки-усовершенствования, что нашёл в интернете, большая часть не подтвердилась, ситуация получшела, но АРУ стало брехать. Короче-это ж как надо было постараться, что б так испортить приёмник. А брал его, именно насмотревшись в схему и поддавшись на пассивный диодный 2-й смеситель. Вообще у всех Айкомов, что мне приходилось слушать какой то специфический резковатый звук, хоть 718, хоть "прохоры". FT-840 это надёжная рабочая лошадка, без претензий на заоблачный пьедестал. Есть и недостатки, самый большой - это отсутствие регулировки по ПЧ, но у кого руки на месте, за 2 часа с 2-мя перекурами всё делается весьма легко.
Gena-lab
28.09.2011, 23:05
Сообщение от oldoha
Извините, а почему?
Да потому-что дохлые сигналы можно вытаскивать на том приемнике ,где эфир слышен до дна ,а в 840ом дна нет ,оно заилено
Это до какого дна надо слышать эфир, когда шум и рёв стоит на 9 баллов от всяких китайских заряжалок, энергосберегалок и прочего дерьма, чем сейчас хорошо оснастилось население, а сигнал на уровне 3-5 баллов. Это какой такой приёмник сумеет опуститься на дно. Тот который вывезут в чисто поле и запитают от аккумулятора? Я тоже с тоской вспоминаю свой DI-II, собранный в 78 году... При том эфире он работал гораздо лучше самых крутых при современном эфире. ;-) Автор темы конкретно поставил вопрос-стоит или не стоит брать, он новичёк, просит поделиться опытом.... Я своё мнение высказал, но особенно подчеркнул, что надо послушать и другие аппараты(и Айком 718 как самый простой и пока ещё выпускаемый обязательно), не пожалеть на это время, вот тогда у самого сложится мнение.
Модест Петрович
29.09.2011, 07:12
если автор будет брать аппарат, на что нужно обратить внимание:
люфт валкодера.
плотно ли сидит резинка на валкодере. если нет-есть вариант, что снимали из за заклинившего валкода.
хруст переменника УНЧ.
нагружаете на эквивалент, CW, в разъем ключа ничего не подключено, нажимаете МОХ, мощность 100 ватт, ALC в синей зоне.
Георгиевич
29.09.2011, 08:07
Присоединяясь к мнению "Модеста Петровича", хочу заметить, что за 5 лет эксплуатации 840, к аппарату никаких претензий не было. Стоял фильтр CW, использовал тюнер для согласования и самодельный Б.П. Сделал все рекомендованные доработки. Да, на слух комфортнее. Измерениями особо не заморачивался.
Оч работоспособный аппарат! Смазывал систему валкодера и менял усилие вращения. Резистор УНЧ не хрустит и у нового владельца.
user_199
29.09.2011, 08:19
Та ладно Вам всем тут спорить. По моему у топикстартера уже голова кругом. Если хочеться нормальный эфир- пускай берёт SDR. А FT-840 это аппарат своего класса. Деньги свои полностью оправдывает.
Выходная мощность регулируется в этом аппарате плавно или ступенчато?
Модест Петрович
29.09.2011, 09:45
плавно
Очень классный.Простой,над ёжный.А платить за навороты которые часто ненужны личное дело каждого.
спасибо всем за участие всеже я его возму после самоделки будет аппарат не хуже чем мой
часто выезжаю на природу и там можно работать всем спасибо!
всеже я его возму после самоделки будет аппарат не хуже чем мой
Ну и правильно сделаете. Цена "слегка" завышена, но это Вам решать. Переделаете не много - сделаете регулировку по ПЧ, да и АТТ не мешет заменить. У меня он с 95 года. S/N восьмизначный. HI! Про "дно эфира" и т. д. В BPSK- 31.. сто стран, диплом "PHASE" - № 043. Антенна была GP. В SSB -171. Правда стран 40 - на другом трансивере и другой антенне. HI! Так что, дерзайте.
Timofeevich
29.09.2011, 17:25
FT-840 предлагают за 600 баксов лохотрон!!!!! ему цена 300-350 баксов.........
лохотрон!!!!! ему цена 300-350 баксов......... ГДЕ? Возьму два.
по поводу цены согласен что завышена баксов на сто а дешевле не найдеш если
кто отдает за 300 я бы тоже два взял
FT-840 предлагают за 600 баксов
Коллега , если он полностью в рабочем состоянии , с микрофоном и шнуром питания , берите и не задумывайтесь особо.:smile: Это абсолютно "неубиваемая" и надежная машина . Был у меня с нуля , в течении 2-х лет и сейчас работает у другого . Для повседневных связей-то,что доктор прописал . Никаких FM/AM-модулей и узкого CW-фильтра дополнительно не нужно . Пустая трата денег для работающего только SSB . Никаких "академиков" не слушайте и не читайте, про переделки и доработки особенно . Закончится тем , что к ним ( академикам) на ремонт повезете и еще приплатитесь , вам это надо?:roll:
Виталий
Продам своего незаменимого друга радного любимца,
трансивер YAESU FT-840 работает как зверь даже на кусок провода
Оним словом включай работай и наслождайся эфиром,
прост в обращении, разберется даже ребенок с первого раза.
есть все документы и схемы.
чисто японец китайцы передним плачут.
Причина продажи,купил классом выше.
Цена: твердая 25000 руб.
г.Магадан, Алексей Написать письмо автору Ну не могу я у человека друга отнять - пусть пользуется.:roll:
Valery Gusarov
29.09.2011, 18:52
за 300 я бы тоже два взял
Присоединяюсь.
по поводу доделак , но непеределак,если глаза позволяют и руки не дрожат то пайка cмд деталей проблем не составит,особенно пригодится регулировка усиления по пч,ничего перекусывать не нужно ,надопросто запаять один диод и применить переходной шнурок с разъёмом,если заинтересуетесь то могу выложить фотки этих доделак,еслибы стоял вопрос между 718 или 840 то всёравно бы опять приобрёл 840 ,лишбы люфта не было в валкодере и не таскали на выезды
конечно фотки былобы не плохо если можно пожалуйста опишите весь процесс и сбросте фото
по поводу состояния трансивера езе не видел но говорят почти не работал так что посмотрим
всем спасибо за собеты теперь знаю на что обратить внимание
на 1 фото вертикальные над тразистором конденсатор и резистор для повышения динамики,на 2 фото разъём-переходник для рег усиления по пч,видно 2 чёрных провода вниз-один на землю, другой через диод на 3 фотку,как поменять резистор в атенюаторе сами разберётесь,советую ещё переделать родной смеситель на диодный балансный,описание есть в журнале Радио,на 4 фото мой вариант
Добавлено через 18 минут(ы):
после покупки советую оставить один предохранитель потому как от 2го другого толку нету и они друг друга всёравно дублируют,вместо него вставить обычную толстую перемычку,в шнуре питания пропаяйте все обжимные контакты,из под 2х стабилизаторов удалите прокладки и посадите напрямую на корпус через термопасту,плата в этом месте перегреваться не будет и рядом стоящие электролиты не будут ускоренно сохнуть,хотя звук у трансивера мягкий и несухой можно оклеить ещё верхнюю крышку изнутри вокруг динамика тонким поролоном,817 и 897 с их писклявым голосом здесь ни в какое сравнение,чтобы лишне не нагружать стабилизато и меньше грелась лицеваю панель с индикатором советую поменять лампочку подсветки индикатора на белый или жёлтый светодиод через резистор,сточив надфилем его торец и потом шлифануть плоскость пастой гои либо зубным пастой,чтобы пятна не было,для полного извращения у себя поставил фнч на операционниках между предварительным и оконечным узч и засунул плату в прямоугольный миникорпус от битого эмф,остальные доработки описаны в инете
спасибо очнь хорошие советы обязательно приму к сведению если что получаться не будет можно в личку писать???
конечно ,на все возникшие вопросы отвечу,советую первое время ничего не делать внутри если нет навыков,поработайте в эфире и потом уже посмотрите как быть
навык то есть всеже и свое радио собрано своими руками и уселитель , согласующее и тд
а вот с буржуями никогда дело не имел потом смд элементоу у нас точно не найдеш ничего разберемся спасибо если что буду писать
потом смд элементоу у нас точно не найдеш ничего разберемся спасибо если что буду писать
Скажешь тоже ...:-P
Gena-lab
30.09.2011, 16:13
Павлуша,не расстраивайтесь. Есть такая поговорка - наше от нас не уйдёт, а если ушло, то это было не наше. :smile: Зато у Вас теперь есть возможность неторопливо послушать аппараты у знакомых, любые... Воть тогда составите собственное мнение. Может оказаться совсем неожиданный результат. А то что данная модель была так быстро куплена, говорит о том, она популярна и по сей день. Удачи ВАм и обратите внимание на SW-2011, говорят, что уже начали выпускать в России, у него уже есть 144 мгц, и цена в районе 300 у.е., Саша Шатун утёр им нос мнооогим фирмачам. Удачи.
ra3poy, а схемку смесителя с фото №4 можно глянуть?
а схемку смесителя с фото №4 можно глянуть?
наверно эта?
только за мест 201ув2 стоИт RF2312.
для ALEXA-вот такие потом и говорят что всё шумит и 70% все бракованные и хорошие трансиверы только те которые от 3кило зелёных,смеяться и теоретить все могу
GRIGORIC
30.09.2011, 21:06
Никогда не спрашивайте совета, есть возможность покупай, не понравился продай ,а с советами ни трансивера и деньги на котлетах оставишь
для ALEXA-вот такие потом и говорят что всё шумит
"Ви будите силна смиять" . Но я пользуюсь самым "шумным" трансивером IC-718 . Единственная доработка , которая потребовалась , это установка дополнительного АТТ на 10 дБ . А всё то что надо переделать в 840 , уже стоит в 718 . И если уж выбирать из них , я выберу 718 .
Павлуша-это судьба,расстраиватьс я не стоит,вы же не корову проиграли или невесту потеряли,количество трансиверов исчисляется непонятнобольшим числом,пока есть время и не горит выход в эфир подготовьте лучше антенну и познакомьтесь с местными радиолюбителями и вы будете более подготовлены в материальном плане и практически подкованы
по поводу своих доработок в 840 ничего не покупал,всё с разборок
Добавлено через 7 минут(ы):
у людей разный подход к теме купи\продай,одни покупают зная для чего и остаётся аппарат надолго потому-что средства собирали экономя на другом,другие гламурные просто тупо следуя рекламе и моде меняют за год по нескольку штук даже не разобравшись с трансивером,чтож бабло и образ жизни это наверно позволяют
по деньгам из расчёта 300р\кг хватило на 3кг свинки,судя по всему на поминки трансивера приглашены друзья-радиолюбители и поминали не один день
и самое главное после приобретения трансивера необходимо старую пыль от былого хозяина протереть тряпочкой смоченной столичной или чистым медицинским,вот тогда трансивер реально приобретёт настоящего друга и никогда его не подведёт
просто это был удобный вариант трансивер я конечно найду это не проблема
так бы заодно к дочке съездил и трансивер забрал а теперь по почте придется заказывать
а там ты его не видиш только на фото что прдет то придет. по поводу антенн все у меня есть и свой трансивер самодельный с синтезатором и согласующее и усилительна 2х ги7б
все культурно собрано и работаю в эфире давно так что все ок а вот импортных трансиверов не было и вроде не хочется большие деньги запускать 840 за глаза хватит
а по почте немного дороже получается и еще жди мучайся вот так!
Может не в тему но тем не менее есть 840й после грозы пробило пин диоды может кто подскажет где приобресть зха ранее благодарен
родные не найдёте,поставьте пины от советских тв тюнеров КД409
Павлуша,http://board.cqham.ru/index.php?details=90 969 вот посмотри , очень ответственный продавец
user_199
25.10.2011, 16:59
Почему в FT-840 мощность в телеграфе 50вт на нагрузке 50ом? Датчик на транивере показывает 50вт и внешний Power метр показывает ровно 50вт. Питание 13,8 вольт. В SSB 70-75вт.
Почему в FT-840 мощность в телеграфе 50вт на нагрузке 50ом? Датчик на транивере показывает 50вт и внешний Power метр показывает ровно 50вт. Питание 13,8 вольт. В SSB 70-75вт.
Если у Вас трансивер "б/у", то может прежний владелец "покрутил" потенциометр "PWR". Он находится на верхней плате.
user_199
25.10.2011, 19:33
Попробывал крутитить, не помогло. Ноль действия. Транно как то получучается. В телеграфе меньше чем в SSBях.*
Почему в FT-840 мощность в телеграфе 50вт на нагрузке 50ом? Датчик на транивере показывает 50вт и внешний Power метр показывает ровно 50вт. Питание 13,8 вольт. В SSB 70-75вт. ------------Что-то не так. Такого быть не может. Вообще-то внутри есть переключатель на половинную мощность.И вообще инженеры фирмы Yaesu следят за репутацией своей продукции и все предусмотрено для исключения перекачки в режиме SSB. Посмотрите внимательно на стрелки приборов 1000-ка или другого езу - стрелки едва шевелятся в процессе передачи и при громком "а" едва достигают 30-40 Ватт что соответствует пиковой 100 Ватт с учетом пикфактора. Довольно просто порушить регулировки стоит только слегка повертеть "шаловливыми рученками" регулировки fwd rev po и еще чего-то не помню . Кажется RF-gain еще. Обратно вернуть трудно . Вполне может получиться вариант хромого трансивера когда на разных диапазонах будет разная мощность и уровень ALC где будет показывать а где и вообще стрелка не будет отклоняться. У меня отдавал 100 Ватт четко от 1.8 до 30 МГц со спадом до 90 в районе 8-8.5 МГц но это на краю соотв. полосовика и не имеет практического значения . Трансивер был у меня из последних 97 г.в. китайской сборки. Кслову с косячком в виде перепутанных проводов в разъеме к ЧМ плате . После установки модуля ФМ передачи не было в этом режиме до обнаружения ошибки. А вообще претензий к нему не было и особых шумов я не заметил несмотря на то что УВЧ отсутствует и из-за этого поднято усиление по ПЧ (по 1-му тоже). Не шумит только детекторный приемник у киловатных огородоведов -впрочем я им не судья...Трансивер хороший и не обижайте его. Кстати ти к валкодеру ни к рег. громкости претензий не было вообще... 73! Николай.
Попробывал крутитить, не помогло. Ноль действия. Транно как то получучается. В телеграфе меньше чем в SSBях.*
Кнопка сигнал/мощность в правильном положении?
Кнопка сигнал/мощность в правильном положении?А где там такая?
user_199
25.10.2011, 21:07
Ещё по ходу несущая присутствует. Даймон SX-600 показывает при вытянутом микрофонном штекере 6 ватт! *
Все мерю на эквиваленте 50ом!
Ещё по ходу несущая присутствует. Даймон SX-600 показывает при вытянутом микрофонном штекере 6 ватт! *
Все мерю на эквиваленте 50ом!-----------Андрей! Если Вы в Москве то могу помочь т.к. есть время в ближние 2 -3 дня днем если ничего не "отгорело" займет от силы час. Открою и вспомню что крутить. Думаю справлюсь. Я в ЗАО Филевский парк. Николай.
user_199
25.10.2011, 21:59
Я не в Москве самой. 150км.*
Кнопка сигнал/мощность в правильном положении? Cкорее всего речь идет о кнопке второй сверху в левом верхнем углу. Если это так то Вы по ошибке можете измерять вместо выходной мощности уровень алц.Посмотрите внимательнее. Ник.
Добрый день всем! А кто подскажет как управлять усилителем с FT-840, где посмотреть схему?
user_199
01.11.2011, 09:22
Вывел я на 100вт. Оказывается была повёрнута ручка потенциомметра TX IF. Спасибо за внимание!
Добрый день всем! А кто подскажет как управлять усилителем с FT-840, где посмотреть схему? В мануале на трансивер. Тем все хорошо описано, со схемами и параметрами подключения.
сам недавно приобрел сей аппарат за 20000 тыс рублей в расрочку нормальный трансивер ничего не шумит с диким ревом наверно у каждого чела акустический аппарат разный-кто-то с детства палкой в ушах ковырял а кто-то ушки мыл как и положено покупал на www.transceiver 2009.ucoz.ru ващишин п,т
Посмотрел на сдр-приёмник сигнал FT-840 на передачу в ssb. 160. 80. 40 метров картина нормальная
а вот на 20 и выше метрах появляется небольшая несущая(в виде пики) и обратная
боковая ( снизу). Что такое, почему, подскажите что перекачано?
Игорь 1967
22.12.2013, 15:29
Вероятнее всего дело в фильтре ПЧ. Правый скат более затянут, поэтому он не помогает балансному модулятору подавить несущую, и в добавок не так сильно давит и боковую. Попробуйте на частотах выше 10 мгц изменить боковую на LSB, и провести те же измерения. Результат увидите.
Я тоже взял с рук 840-й, он и неделю не проработал заклинил валкодер. Отвез в ремонт, через два дня забрал, год проработал , сейчас люфтит немного , но я теперь частоты по диапазонам ввел в память , в обе ячейки и валкодером пользуюсь только для подстройки, чего его зря гонять. Но следующий трансивер буду брать только новый!
Игорь 1967
22.12.2013, 15:40
Я тоже взял с рук 840-й, он и неделю не проработал заклинил валкодер.
Это мелочи, не стоит сильно переживать. При случае валкодер можно поставить новый, и будет он служить дальше верой и правдой. 840 не самый плохой аналоговый аппарат.
Приветствую всех!
Имеется 840-й, купленный в США, японец. Судя по состоянию эксплуатировался мало, но есть неприятные моменты: слегка люфтит валкодер (смазка подсохла?)- как устранить?; высохла резинка валкодера (чем можно заменить?). Нужно-ли сделать профилактику потенциометрам- смазать, чтобы служили дольше? Про схемотехнику и её доработки написано много. Хочется услышать совет от специалистов, что и как можно "подшаманить" в механике?
73! Александр
Привет Александр! По порядку.
Небольшой люфт, это Вы о чем? Болтается ручка (вал), но настройка работает четко - это одно, а когда крутишь ручку и частота начинает меняться лишь после небольшого поворота ручки - это другое. Болтается вал ручки у всех аппаратов, если реально не мешает работать, забудьте и не вспоминайте. Там ничего не сделано, чтобы устранить люфт полностью. Это если же люфт именно второго типа, то есть, частота меняется несинхронно с поворотом, это сложнее. У меня было такое, это вылечил разборкой узла и правкой стального перфорированного диска, приклеивал его к торцу вала. Люфтило страшно, а после ремонта, просто песня!
Резинка тоже умерла, но решил проблему так - нарезал из велосипедной камеры широких колец и насадил на ручку с натягом. Вполне пристойно получилось.
Потенциометры на мазал, но надо... громкость скрипит, заррраза)))) Но думаю, что лучше заменить на новые. А остальные пляски с бубном, это просто чистка. Разобрал аппаратик и потратил час времени, чтобы отмыть теплой водой с мылом всю застарелую какашечку с пластмассок. Ни в коем случае спирт! Смоете все надписи! К тому же, простое мыло отмывает грязюку лучше спирта. Обновите также теплопроводящую пасту под транзюками и кренками.
Резинка тоже умерла, но решил проблему так - нарезал из велосипедной камеры широких колец и насадил на ручку с натягом. Вполне пристойно получилось.
Высохшую резинку валкодера плотно, с усилием вставил в подходящий кусок трубки. Прокипятил все это в воде минут 15-20, и дал остыть в воде. Резинка уселась и опять работает как новая.