PDA

Просмотр полной версии : KENWOOD TS-990s

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23

francuavhf
24.03.2013, 18:22
ЖДЕМ РЕЗУЛЬТАТОВ ARRL.:oops: А можно поинтересоваться, Вам зачем?

Модест Петрович
24.03.2013, 18:34
уважаемые коллеги!
все обсуждение радио сводится к домыслам и суждениям по картинкам и роликам на ю-тюбе.
живьем это радио никто не видел. как можно судить о работе трансивера посмотрев ролики?
радио большое, интересное. но, какой м.........ак так высоко ручку расстройки сделал? эргономика трансивера, в котором кнопок больше чем у пианино, по моему мнению оставляет желать лучшего. ежели насчет, а поговорить... давайте обсуждать внешний вид, а не характеристики приемника.

R7KK
24.03.2013, 18:53
А можно поинтересоваться, Вам зачем?
Уважаемый, ну корефана-то моего, такими наивными вопросами не обижайте! Думаю что надоел Виталию, за эти годы IC-7800, на свежатину потянуло, вот и решил рядом еще одну коробушку поставить... :ржач:

136116

ut3ge
24.03.2013, 21:03
Как же с помощью выхода 10 мгц с трансивера , можно его частоту стабилизировать .
Ну ладно не нравится Вам читать мануалы, но тексты сообщений можно то прочесть. Я ведь писал уже что в зависимости от установок в меню на разъем 10мгц можно подавать частоту опоры, можно снимать с него 10мгц а можно вообще вырубить опору в 7800.:evil:

R3DZ
24.03.2013, 21:25
Да нет по 7800 мануал я читал , давно правда , и не очень внимательно наверное .
Ладно со стабильностью разобрались , на УКВ - согласен , она лишней не будет .

ut3ge
24.03.2013, 21:56
Да нет по 7800 мануал я читал , давно правда , и не очень внимательно наверное .
В англицком мануале на TS-990 на странице 16-22 прочтете все об этом.

Добавлено через 13 минут(ы):

Меня другое удивляет почему очередная топ-модель TRX сделана по классической схеме??? Почему производители не переходят на новый уровень - прямой отцифровки сигнала??? Ведь считай в 990-ом стоит уже компьютер, где-то на этой ветке уже писали или утверждали что работает по линуксом, не ужели дешевле аналог производить???

francuavhf
25.03.2013, 08:22
UU2JJ, Уважаемый, я нормально спросил, хотел уточнить для чего корефану(может форумом ошибся:shock:) эти цифры, не цифрами едиными......
Одна интересная(на мой взгляд) особенность TS990, в режиме стэнд бай(трансивер выключен но БП под напряжением) срабатывает датчик и вкл вентилятор БП, у других ТРХ с внутренним БП так же, или только здесь?

R6LA
25.03.2013, 08:27
у других ТРХ с внутренним БП так же, или только здесь?
В Mark V и FT-2000, я такого не замечал (там вообще нет режима standby).

RV4CS
25.03.2013, 09:48
Меня другое удивляет почему очередная топ-модель TRX сделана по классической схеме??? Почему производители не переходят на новый уровень - прямой отцифровки сигнала???Передатчик вносит ограничения, ИМХО.

UT4LW
25.03.2013, 10:10
Передатчик вносит ограничения, ИМХО.
Пусть передатчик делают по классической схеме. А приемник я давно жду по схеме: ДПФ-Смеситель-Руффинг-АЦП. Без всяких дополнительных преобразований. Причем можно сделать несколько синтезаторов и смесителей с руффингами на разные частоты, и всё это загнать на один высокоскоростной АЦП. Динамики АЦП 125 дБ внутри полосы руффинга хватит с тремя головами. Если преобразования будут в полосу выше 50 мГц, то на тот же АЦП можно всобачить и весь КВ диапазон через аттенюатор - для панорамы. Мечты... А пока имеем вариации на тему 2...3...4 ПЧ.

ut7uv
25.03.2013, 10:10
UU2JJ, Уважаемый, я нормально спросил, хотел уточнить для чего корефану(может форумом ошибся:shock:) эти цифры, не цифрами едиными......
Одна интересная(на мой взгляд) особенность TS990, в режиме стэнд бай(трансивер выключен но БП под напряжением) срабатывает датчик и вкл вентилятор БП, у других ТРХ с внутренним БП так же, или только здесь?
В 7800/7700 не замечал такого, в них только если подать внешнее питание, и перед тем как загорится светодиод "stendby", происходит тестирование вентилятора, т.е. он запускается на несколько секунд и выключается, но чтобы в таком режиме БП нагревался и нуждался в обдуве - не знаю, какой должен быть тогда его КПД, но возможно и есть датчик.

ut3ge
25.03.2013, 10:23
Уважаемый, я нормально спросил, хотел уточнить для чего
Это из разряда анекдотов "ПИВА НЕТ и пива нету".

У меня такого нет, хотя дежурное питание на нем есть, так как есть функции таймера включения и выключения. Я же говорю что надо иметь и схему и замеры (либо какие) покупать аппарат за 8000 дол. и не знать на что он способен??? Вот Вам и ответ почему корефану надо цифиры. А покрутить его не у кого. Вадим не обижайтесь ну тогда Вы задали очень страный вопрос (можно сказать неадекватный) вот и получили втречно-паралельно вопросов и ответов целую кучу.

R6LA
25.03.2013, 10:24
в режиме стэнд бай(трансивер выключен но БП под напряжением) срабатывает датчик и вкл вентилятор БП
Что-то из области фантастики, зачем обдув блоку питания если он без видимой нагрузки т.к. трансивер выключен (из Ваших слов), а потребление тока всяких светодиодов и лампочек ничтожно мало, чтоб для этого включался обдув. Если конечно блок питания не работает на что-то другое.

francuavhf
25.03.2013, 10:53
Что-то из области фантастики, зачем обдув блоку питания если он без видимой нагрузки т.к. трансивер выключен (из Ваших слов), а потребление тока всяких светодиодов и лампочек ничтожно мало, чтоб для этого включался обдув. Если конечно блок питания не работает на что-то другое.
Сергей, область фантастики- это уже вторую сотню страниц обсуждать то, чего ещё не было, а здесь конкретный пример- трансивер отстоял в этом режиме ночь(ночью все спят- и что там было чего нет- неведомо), а утром сработал датчик и вкл вентилятор обдува(БП), так же ещё, на первый взгляд =фантастические= вещи открыл для себя в этом аппарате, но поскольку тут уже попередёргивали кое что(в том числе и шутку с QRZ.RU, по поводу покупки мной данного аппарата- мне он не то, что бы не по карману, а просто ни к чему, хватает 7410), то я ничего и не говорю, скоро трансивер будет у законного владельца, вот может он и расскажет о его дастиш фантастиш, может и опровергнет какие то мои выводы- которые сделано исключительно для себя( и кстати не только мной), но может быть скоропалительно, поскольку разбираться с этим трансивером можно очень долго, от взгляда на обилие кнопок ручек глаза разъезжаются поначалу.

А покрутить его не у кого. Вадим не обижайтесь ну тогда Вы задали очень страный вопрос (можно сказать неадекватный) вот и получили втречно-паралельно вопросов и ответов целую кучу.
Виталий, неужто 7800 тоже брали после увиденных цифр от ARRL , и этот трансивер , я думаю возьмёте, какие бы они не намерили, вот потому и спросил так, а то , что Ваш...... изв. Алексеевич попередёргивал под своё понимание смысл прочитанной фразы и здесь и с соседнего сайта, то кто из нас более неадекватен-вопрос. OFF- В ветке по FT450D очень гордятся, что его измеренные параметры(не скажу какие- мне те цифры вообще неинтересны) лучше чем у FT950, и что , все станут покупать 450-й? Так и здесь, к тому же просто настроение такое было- весёлое, а народ тут дюже сУрьёзный оказался

ut3ge
25.03.2013, 10:54
В мануале написано что вентилятор может работать после выключения питания если определенные узлы трансивера имеют высокую температуру. Но это не так уж и плохо. А то выключив трансивер после интенсивной работы с нагретым УМ и БП мы идем пить чай.:ржач: Может в данном трансивере ОГ (опорный генератор) постояно включен, вот и срабатывает FUN.

francuavhf
25.03.2013, 10:54
Сергей, область фантастики- это уже вторую сотню страниц обсуждать то, чего ещё не было, а здесь конкретный пример- трансивер отстоял в этом режиме ночь(ночью все спят- и что там было чего нет- неведомо), а утром сработал датчик и вкл вентилятор обдува(БП), так же ещё, на первый взгляд =фантастические= вещи открыл для себя в этом аппарате, но поскольку тут уже попередёргивали кое что(в том числе и шутку с QRZ.RU, по поводу покупки мной данного аппарата- мне он не то, что бы не по карману, а просто ни к чему, хватает 7410), то я ничего и не говорю, скоро трансивер будет у законного владельца, вот может он и расскажет о его дастиш фантастиш, может и опровергнет какие то мои выводы- которые сделано исключительно для себя( и кстати не только мной), но может быть скоропалительно, поскольку разбираться с этим трансивером можно очень долго, от взгляда на обилие кнопок ручек глаза разъезжаются поначалу.

А покрутить его не у кого. Вадим не обижайтесь ну тогда Вы задали очень страный вопрос (можно сказать неадекватный) вот и получили втречно-паралельно вопросов и ответов целую кучу.
Виталий, неужто 7800 тоже брали после увиденных цифр от ARRL , и этот трансивер , я думаю возьмёте, какие бы они не намерили, вот потому и спросил так, а то , что Ваш...... изв. Алексеевич попередёргивал под своё понимание смысл прочитанной фразы и здесь и с соседнего сайта, то кто из нас более неадекватен-вопрос. OFF- В ветке по FT450D очень гордятся, что его измеренные параметры(не скажу какие- мне те цифры вообще неинтересны) лучше чем у FT950, и что , все станут покупать 450-й? Так и здесь, к тому же просто настроение такое было- весёлое, а народ тут дюже сУрьёзный оказался

Если конечно блок питания не работает на что-то другое Может винчестер питает :)

francuavhf
25.03.2013, 10:59
В мануале написано что вентилятор может работать после выключения питания если определенные узлы трансивера имеют высокую температуру. Я уточнял у товарища, тоже это подумал, что хорошо, как и в машине- двигатель заглушил, а некоторые узлы ещё с довольно высокой температурой, вот вентилятор и вкл. независимо, но ситуация именно как я описал- выкл БП на задней стенке TRX включён, а сам трансивер нет.

R6LA
25.03.2013, 11:03
Сергей, область фантастики- это уже вторую сотню страниц обсуждать то, чего ещё не было, а здесь конкретный пример...
Я не говорил, что Вы ,,фантазируете,, просто сказал, что такого явления (как обдув не работающего аппарата) не должно быть, пусть и в режиме ожидания. Получается, что все телевизоры и аудио техника в режиме standby должны обдуваться ? Нет конечно, и почему это сделано в TS-990, даже не могу предположить.

Может винчестер питает
Может, но не до такой степени чтоб блок питания грелся. :smile:

ut3ge
25.03.2013, 11:05
Я уточнял у товарища, тоже это подумал, что хорошо, как и в машине- двигатель заглушил, а некоторые узлы ещё с довольно высокой температурой, вот вентилятор и вкл. независимо, но ситуация именно как я описал- выкл БП на задней стенке TRX включён, а сам трансивер нет.

Ответ на этот вопрос я нашел в мануале на странице 4-2. Это стандартная ситуация. Все зависит от того как быстро ты его хочеш включить, тоесть есть повышеное енергопотребление и пониженное при "Standby".

R6LA
25.03.2013, 11:13
Все зависит от того как быстро ты его хочеш включить, тоесть есть повышеное енергопотребление и пониженное при "Standby".
Вот и проясняется ситуация, не все так плохо.

francuavhf
25.03.2013, 11:13
Понятно.

Я не говорил, что Вы ,,фантазируете,,
Я понял, Сергей, просто к месту слово пришлось. Сейчас выложу видео небольшого бага(возможно прошивки) работы водопада- при настройке на станцию панорама работает, но при дальнейшем движении по частоте - водопад подвисает на 4-5 секунд- мелочь, но ....

VA6AM
25.03.2013, 16:34
Понятно.
но при дальнейшем движении по частоте - водопад подвисает на 4-5 секунд- мелочь, но ....

Что-то я не увидел там 4-5 секунд...полсекунды максимум.

UT4LW
25.03.2013, 16:38
полсекунды максимум
Так задумано. На время перестройки водопад останавливается. Чтобы не рисовать по экрану кривые дорожки станций.:roll:

R7KK
25.03.2013, 17:23
Так задумано. На время перестройки водопад останавливается
Да, и даже в инструкции "деревянной" об этом написано! :ржач:

zibadun
25.03.2013, 17:41
Так задумано. На время перестройки водопад останавливается. Чтобы не рисовать по экрану кривые дорожки станций.

водопад нужен живьем при подстройке, чтобы быстро перейти на нужную частоту, независимо от того работает на передачу станция в данный момент или нет. тот кто хоть раз пользовался внешними панорамными приставками должен понимать о чем речь. по-моему это полный косяк... может есть какая-то опция в меню.

UT4LW
25.03.2013, 17:53
водопад нужен живьем при подстройке
Согласен. Но от ползущего водопада с дорожками, как бык..., тоже толку мало. В процессе перестройки/подстройки надо двигать весь водопад влево-вправо, чтобы "история" не терялась. При этом по краям будут появляться незаполненные черные окна, что в общем-то понятно и логично. Но до этого и в PSDR за 10 лет не догадались, хотя реализация этого процесса срвсем не сложная. Программы пишут люди, которые не работают в эфире...

zibadun
25.03.2013, 18:28
Согласен. Но от ползущего водопада с дорожками, как бык..., тоже толку мало. В процессе перестройки/подстройки надо двигать весь водопад влево-вправо, чтобы "история" не терялась. При этом по краям будут появляться незаполненные черные окна, что в общем-то понятно и логично. Но до этого и в PSDR за 10 лет не догадались, хотя реализация этого процесса срвсем не сложная. Программы пишут люди, которые не работают в эфире...

водопад должен "прыгать" только когда частота настройки выходит за пределы отображаемой полосы. при перестойке в несколько кГц нет никакого смысла сдвигать весь водопад. посмотрите первые 20 сек видео

http://www.youtube.com/watch?v=KoqTTpgsRZE
это приставка к ТС-590. ничего там не плывет и не останавливается.

UT4LW
25.03.2013, 18:42
Согласен, это лучший вариант. Но для большого экрана. Для маленьких панорамок думаю, что лучше полосу приема держать в центре и двигать водопад синхронно с перестройкой. Негде здесь разгуляться.:roll:

francuavhf
25.03.2013, 19:00
Что-то я не увидел там 4-5 секунд...полсекунды максимум Пока вращаете ручку настройки- водопад стоит, там просто чуть отъехали в сторону и остановились. В режиме BPSK такого нет.Видео не вставлю- размер чуть больше чем даёт сайт выкладывать.

zibadun
25.03.2013, 19:01
ля маленьких панорамок думаю, что лучше полосу приема держать в центре и двигать водопад синхронно с перестройкой. Негде здесь разгуляться.

куда еще больше экран чем у 990 ?
EW6EM, у вас в видео стоит "Center mode" и отображается полоса в 50кГц. нельзя ли выбрать другой режим, при котором сдвига не происходит? может зря на кенвуд наговариваем? ;)

francuavhf
28.03.2013, 18:19
может зря на кенвуд наговариваем?
Может и зря. - http://www.youtube.com/watch?v=CvBRpLx4diQ Винда слетела?

Llll
28.03.2013, 18:39
Винда слетела? Бывает, только как его теперь реанимировать - может в инструкции написано?

Нужно найти кнопку reset :smile:

RV4AI, Sergey
28.03.2013, 19:07
Нет, ребятки, ничего там не слетело. Когда из 12, кажется, минут, берешь из ролика только первые 80 секунд, еще не такое состряпать можно.

R7KK
28.03.2013, 19:26
может в инструкции написано? Нужно найти кнопку reset

Да, в инструкции все написано (пункт 16-4), только к сожалению, не все любят её читать, а "тыкают" зачем-то все подряд... :cry:

136516

RV4CS
29.03.2013, 07:20
Если трансивер на нажатие кнопок не реагирует инструкцию можно до дыр исчитать, а до меню ресет так и не добраться. Прикольный аппарат, пять минут до контеста, а ты сидишь и инструкцию читаешь.
Но есть плюс, теперь он загружается аж за три секунды :ржач:

francuavhf
29.03.2013, 08:05
Да, в инструкции все написано (пункт 16-4), только к сожалению, не все любят её читать, а "тыкают" зачем-то все подряд... :cry:

Не факт, что просто тыкают. Судя по частоте 14000 он как раз после ресета, хотя кто его знает, в любом случае это событие будет иметь развитие- интересно, что в самом деле произошло.

Но есть плюс, теперь он загружается аж за три секунды
Он грузится более пол минуты только после полного выключения питания(выкл. на задней панели).

Llll
29.03.2013, 10:25
Если трансивер на нажатие кнопок не реагирует инструкцию можно до дыр исчитать, а до меню ресет так и не добраться. Обычно кнопка Сброс находится в "тайном" местечке к примеру где нибудь на задней панели, которую надо нажимать тонким предметом (скрепкой, иголкой) как на фото. Это в том случаи если ни чего больше не помогает :smile:

UA3VBD
29.03.2013, 11:44
На сайте KENWOOD появилась прошивка 1.0.1 и ПО для TS-990:
http://www.kenwood.com/i/products/info/amateur/software_download.ht ml

R6LA
29.03.2013, 13:45
http://www.kenwood.com/i/products/in..._download.html
Ну вот и началось, а я переживал. :smile:

francuavhf
06.04.2013, 19:47
В пути в к нам, а дальше клиентам которые делали заказ. Очень надеемся на срок 2-3 недели.
Скажите, получен ли аппарат хотя бы Вами, прошёл уже месяц. Очень хотелось бы увидеть его в Вашем видеообзоре среди других трансиверов(если конечно у Вас есть такая возможность) , ну и актуален вариант русскоязычного мануала, насколько я понимаю, он у Вас должен быть, и планируете ли Вы его продавать так же , как к примеру на TS590, либо только будете(если будете) комплектовать продаваемые аппараты?

UB1ACT
08.04.2013, 22:49
Скажите, получен ли аппарат хотя бы Вами, прошёл уже месяц. Очень хотелось бы увидеть его в Вашем видеообзоре среди других трансиверов(если конечно у Вас есть такая возможность) , ну и актуален вариант русскоязычного мануала, насколько я понимаю, он у Вас должен быть, и планируете ли Вы его продавать так же , как к примеру на TS590, либо только будете(если будете) комплектовать продаваемые аппараты?

К сожалению поставка трансиверов затянулось по причине таможенных формальностей. На данный момент прогноз 22 Апреля.

Касаемо видео обзора:
Первым делом у нас появится обзорная статья, а потом уже видео обзор привычного формата.

Инструкция на стадии перевода. При покупке у нас она идет как бесплатное приложение. По поводу отдельной ее продажи, на данный момент не готов ответить.

Застройщик
08.04.2013, 23:11
Александр UI4I уже применяет обсуждаемую технику. :super:

francuavhf
09.04.2013, 18:30
Александр UI4I уже применяет обсуждаемую технику. :super:
Эт мы в курсе, и даже знаем с какого числа применяет,а вот когда его в наших(Ваших) краях купить можно будет официально- вот в чём вопрос- пока только обещания- вот-вот подвезут, да всё никак- дороги видно замело.

UA8U
10.04.2013, 05:27
Эт мы в курсе, и даже знаем с какого числа применяет,а вот когда его в наших(Ваших) краях купить можно будет официально- вот в чём вопрос- пока только обещания- вот-вот подвезут, да всё никак- дороги видно замело. Так наши ребята у Вас и покупают(в Беларуссии).

francuavhf
10.04.2013, 11:56
Так наши ребята у Вас и покупают
Александр, и это мы в курсе, с единственной, но важной поправкой- покупали.

R6LA
11.04.2013, 09:03
Не плохо звучит.

http://youtu.be/aQaGG17vOpA

UR6EA
13.04.2013, 00:20
Не плохо звучит.

+40 дБ сигнал, шумодавом закрыт(слышно, как открывается!!!!), низа накручены, не понял...что там "военного", если честно...:shock:

R6LA
13.04.2013, 00:38
+40 дБ сигнал, шумодавом закрыт(слышно, как открывается!!!!), низа накручены, не понял...что там "военного", если честно...
Ради Смеха, без обид: http://www.youtube.com/watch?v=lWFl9...atur e=youtu.be
Да какие могут быть обиды, каждый имеет право высказать свое мнение. В приведенном примере, мне звук не очень понравился ( с под звоном), да и сравнивать так нельзя слишком много факторов (антенна, фильтры, акустика, прохождение...). Так просто высказал свое предпочтение к звуку и не более.

UR6EA
13.04.2013, 00:55
Да какие могут быть обиды, каждый имеет право высказать свое мнение. В приведенном примере, мне звук не очень понравился ( с под звоном), да и сравнивать так нельзя слишком много факторов (антенна, фильтры, акустика, прохождение...). Так просто высказал свое предпочтение к звуку и не более.
:-P Шутка!
Записано - на обычную камеру Coolpix-S10...
Дребезжат...динамики , не выдерживают низов у некоторых станций!
Да...40-ка, в условиях "вечерних помех", а не одной станции с +40дБ!
На самом деле, при таких настройках, сигнал...слушать можно, но...неинформативно. ..
Я, просто....показал, что...на самом деле...выше, рекламный трюк и...если сильно надо, можно...90% трансиверов - накрутить низких, расширить до 3 кГц полосу, найти мощную станцию, да...ещё бы Колонки S-90 и...будет качество!
На самом деле, я так думаю...слушать аппарат надо в реальных условиях, на фоне QRM, лучше...в тесте и т.д.:пиво:

R6LA
13.04.2013, 01:31
На самом деле, я так думаю...слушать аппарат надо в реальных условиях, на фоне QRM, лучше...в тесте и т.д.
Кто против, согласен. Если еще к аппарату подключить хорошие ,,уши,, так вообще будет ,,картина маслом,, !

R7KK
14.04.2013, 22:29
http://www.kenwood.com/i/products/in..._download.html

Ну вот и началось, а я переживал...
Так уже и продолжение следует:

Updated items : (Version 1.02) [April 12, 2013]

Updates the following feature.
1. Changes default value of the Menu No.9-00 "Send Message by Function Keys (USB Keyboard)" from "Off" to "On".

Revises the following symptom.
1. TX output power fed back to other ANT connectors might affect internal circuits.(The firmware Ver.1.02 deactivates (opens) other ANT relays every time the radio transmits.)

http://www.kenwood.com/i/products/info/amateur/ts_990/ts990_update_e.html

http://www.kenwood.com/i/products/info/amateur/software_download.ht ml

R6LA
14.04.2013, 22:57
Так уже и продолжение следует
Все логично.

DerBear
17.04.2013, 18:18
Интересный однако звук приёма...

http://www.youtube.com/embed/7vqrqBCZri0

R6LA
17.04.2013, 18:55
Интересный однако звук приёма...
http://www.youtube.com/embed/7vqrqBCZri0
Что интересного ? Видимо не разобрался человек с мануалом, нажимает все подряд и NR1, NB1, NB2 все включил. Звук обыкновенный ничего сверхъестественного нет. По мне, так много шума.

UB1ACT
17.04.2013, 21:13
Первая партия TS-990S поступило. Разойдутся согласно очереди .
Очередную партию ждем в начале следующей недели. Там пока еще свободные есть.

R6LA
17.04.2013, 21:33
Первая партия TS-990S поступило. Разойдутся согласно очереди .
Очередную партию ждем в начале следующей недели. Там пока еще свободные есть.
Если не секрет, желающих много ?

R7WA
17.04.2013, 21:51
Если не секрет, желающих много ? ............. Очередную партию ждем в начале следующей недели. Там пока еще свободные есть. .... Видать очередь не гигантская!

UB1ACT
17.04.2013, 22:00
Третий десяток заказов пойдет

R6LA
18.04.2013, 00:27
Третий десяток заказов пойдет
Если так, то скоро в эфире от TS-990-го не протолкнуться. ;-)

nostromo
18.04.2013, 09:27
NR1, NB1, NB2 все включил. Звук обыкновенный ничего сверхъестественного нет. По мне, так много шума.

Всё включил, а шума много — вот что интересно. В режиме SSB не заметил признаков сигнала на водопаде, хотя сигнал корреспондента до 7 баллов — тоже интересно.

R6LA
18.04.2013, 09:35
Всё включил, а шума много — вот что интересно. В режиме SSB не заметил признаков сигнала на водопаде, хотя сигнал корреспондента до 7 баллов — тоже интересно.
Причин много, возможно достали из упаковки и в перед без всяких предварительных настроек. Хотя за такие деньги..., аппарат должен просто ,,петь серенады,, ! ;-)

UI4I
19.04.2013, 08:41
nostromo,Всё включил, а шума много — вот что интересно. В режиме SSB не заметил признаков сигнала на водопаде, хотя сигнал корреспондента до 7 баллов — тоже интересно.

UI4I
спектроскоп включин на второй приемник ,по этому и не показывает

DerBear
22.04.2013, 17:02
Дорогие друзья! Приехали наконец 990-ые в Рашу. :super:
Есть возможность отфотографировать схему. Говорите какой блок будет интересен первым. Весь мануал со схемами много листов занимает - потому пока только кусочками.

RA1AGB
22.04.2013, 17:09
RF Front End.

DerBear
22.04.2013, 17:11
138765 138766 138767 138768
Фото открытия в 1920х1080

По ходу, пока сабантуйчик, накидайте вопросов - позже смогу отфотографировать схемки и аппарат.

Вобщем, пока подразним. Остальные фотки завтра. Схема на 4-х 2-х сторонних простынях.
138770 138771 138772

DerBear
23.04.2013, 11:48
Немного успел посканить. Сшивать пока некада.
138837 138838 138839 138840 138841 138842

R7KK
23.04.2013, 12:04
Немного успел посканить.
Александр спасибо, это фрагменты схемотехники второго (вспомогательного) приемника, и построен он действительно как в TS-590S! А если можно, сделайте скан аналогичного тракта первого (основного) приемника?

DerBear
23.04.2013, 12:37
Итак, барабанная дробь!!! Схема FRONT-END в студии!!!:super:

138848 138849 138850 138851

Звыняйте за качество сканов. Всё очень быстро делается в перекуре. Обрабатывать и сшивать некогда...

UT8IA
23.04.2013, 13:12
TNX !

Но как же так... и тут пин-диоды ???? Интересны конструктивные размеры полосовиков..
Нужно будет поглядеть даташит на эти диоды - вдруг и действительно супер параметры даже на НЧ .. Я вот при выкидывании 1SS183 получал до +2дб уровня и динамики ещё сколько-то ...
даташит на пин-доиды
138860

микросхема смесителя :
138871

DerBear
23.04.2013, 13:28
Ну, и синтезаторы в догонку.

Это я так думаю синтез первого тракта

138858 138859 138861 138863

А это второго

138866 138868 138869 138870

UT4LW
23.04.2013, 13:30
Интересны конструктивные размеры полосовиков..
Похоже, что это полосовики 2-го приемника. Ну не один же у них блок полосовиков на оба приемника?:roll:

UT8IA
23.04.2013, 13:35
Так-то так, но и туда думаю не Г поставили.. хотя я ожидал вообще релюхи увидеть .
смеситель -продолжение .

138872

Любопытно в плане современных комплектующих для возможной доработки "вчерашних" аппаратов.

DerBear
23.04.2013, 13:49
Что то это сильно на SA612 смахивает....

UA5O
23.04.2013, 15:03
Но как же так... и тут пин-диоды ???? Интересны конструктивные размеры полосовиков..
Нужно будет поглядеть даташит на эти диоды - вдруг и действительно супер параметры даже на НЧ .. Я вот при выкидывании 1SS183 получал до +2дб уровня и динамики ещё сколько-то ...
даташит на пин-доиды

Интересно, сколько было ДД.,до и после замены, и чем и как меряли.У нормальных пинов, развязка, лучше, чем у релюх.Там где Вы их меняли, если я не ошибаюсь, ДД. ограничивается шумами синтеза, а точней грязненькой опорой его.И все сказки про замены пин диодов, сказками и останутся.Свою роль они выполняют на 100%.А если, что то , где то увеличить на 1-2дб, на уровне 90дб, это ананизм, чистой воды.Извините за откровенность.Если Вы технарь, то оспаривать нечего, я думаю.На этих уровнях, ловля блох, это припарка для мёртвого.Если предположить, что можно увеличить ДД,хоть до 100дб,то его всё равно не реализовать никогда в жизни.90дб, это для всех времён и народов, с запасом.Дальнейшее увеличение бессмысленно, при нонешних передатчиках.И нужно только для маркетинговых трюков, чтоб пудрить нашему малограмотному брату мозги.

DerBear
23.04.2013, 15:12
Для того что бы не ломать опять копья вокруг да около давайте вспомним, что есть динамика 100дБ, относительно входного уровня 0.1мкВ ;-)

UA5O
23.04.2013, 15:16
Для того что бы не ломать опять копья вокруг да около давайте вспомним, что есть динамика 100дБ, относительно входного уровня 0.1мкВ

При каком разносе?
Сейчас все аппараты практически имеют 80-100дб, при разносе 2 кгц и полном чухе при 0.1-0.15мкв.Сечас нужны примочки и мощное ДСП.Это важнее.

DerBear
23.04.2013, 15:19
500Гц, 2 кГц, 20кГц 100кГц. При всех разносах, на которых меряют этот параметр разные Шервуды и остальные АРРЛ... Раз уж начали разговор, давайте его приведём в общее русло, а не будем превращать ветку в бойню. Я думаю что да же 10 дБ динамики разницы между 100 и 90 вряд ли ушками заметно будет. Ну разве что в кантестах...

UA8U
23.04.2013, 16:45
500Гц, 2 кГц, 20кГц 100кГц. При всех разносах, на которых меряют этот параметр разные Шервуды и остальные АРРЛ... Раз уж начали разговор, давайте его приведём в общее русло, а не будем превращать ветку в бойню. Я думаю что да же 10 дБ динамики разницы между 100 и 90 вряд ли ушками заметно будет. Ну разве что в кантестах... Так в первую очередь контестмены и покупают указанную модель.А "картофелеводам" на 80м зачем он нужен? Выпиндриться?

R5ZQ
23.04.2013, 16:58
Почему контестмены,я не спортсмен и не картофелевод,хотя год учился в сельхозтехникуме на агронома-полевода(выгнали за хорошее поведение),заказал себе данный аппарат.Я радиолюбитель,очень люблю своими руками новую технику пощупать,а не болтать попусту.

UT4LW
23.04.2013, 17:04
RK6AJE, думается, что мы таки не видели схему первого приемника. С "любимыми релюшками".
Еще барабанная дробь будет?;-)

UA8U
23.04.2013, 17:07
Почему контестмены,я не спортсмен и не картофелевод,хотя год учился в сельхозтехникуме на агронома-полевода(выгнали за хорошее поведение),заказал себе данный аппарат.Я радиолюбитель,очень люблю своими руками новую технику пощупать,а не болтать попусту. А в настоящее время на каком трансивере работаете.

DerBear
23.04.2013, 17:07
Схема первого приёмника уже лежит страницей раньше тут (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=187 05&p=800322&viewfull=1#post80032 2).

Раньше была схема второго приёмника.
Большего не могу выкладывать. Всё остальное могут увидеть только купившие трансивер. Может они поделятся схемами... ;-)

Кому не хватает релюх, подрисовываем в схеме сами. :crazy::lol:

rl9f
23.04.2013, 17:26
Схема первого приёмника уже лежит страницей раньше тут (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=187 05&p=800322&viewfull=1#post80032 2).

Большего не могу выкладывать. Всё остальное могут увидеть только купившие трансивер. Может они поделятся схемами... ;-)

Кому не хватает релюх, подрисовываем в схеме сами. :crazy::lol:
Схемки это хорошо .
А он хоть включаеться ?

UT4LW
23.04.2013, 17:31
Схема первого приёмника уже лежит страницей раньше тут.
Уж очень сильно она похожа на схему 590-го. 2 смесителя, и т.д.

А этот приемник не такой, как у 590-го, у него и руффинг на 270 Гц есть. Может таки он первый? Но тогда где его полосовики? Будь он первым, или вторым...

Serg
23.04.2013, 21:19
Еще барабанная дробь будет?

Еще бы и схему драйверной части РА или хотя бы на словах, пушпульные каскады или обычные, начиная с уровня усиления 1-5 Ватт.

ur5mid
23.04.2013, 21:59
Уж очень сильно она похожа на схему 590-го. 2 смесителя, и т.д.А этот приемник не такой, как у 590-го, у него и руффинг на 270 Гц есть. Может таки он первый? Но тогда где его полосовики? Будь он первым, или вторым...В 590м тоже такой стоит

francuavhf
25.04.2013, 09:10
Уж очень сильно она похожа на схему 590-го. 2 смесителя, и т.д.

Это ожидаемо и предполагаемо и не должно было стать откровением(для меня, во всяком случае), поскольку все революции уже свершились ранее, и все остальные супер параметры сводятся всего лишь ко многим другим полезностям-примочкам, как то- панорама, окно аналоговой шкалы для ностальгирующих-двойной приём, приём в цифре на дисплее трансивера и пр. пр . пр......

UT4LW
25.04.2013, 09:47
Это ожидаемо и предполагаемо и не должно было стать откровением(для меня, во всяком случае)
Для меня это стало неожиданностью, т.к. где-то упоминалось, что именно 2-й приемник будет по схеме 590-го. А тут 1-й оказался по схеме 590-го, а второй вообще без полосовиков (пока). Ничего не имею против 590-го.

UN8GEQ
25.04.2013, 10:10
590,должен подойти К-3,ну и 990 жду с нетерпением.Наборчик достойный! Тока вот 7600 - тут лишнее будет.:пиво:

LY4OO
25.04.2013, 13:34
и заодно показали, что это за революция и где именно она произошла в данном аппарате, или Вам это так не понравилось, непонятно почему- Вы его разрабатывали? Трансивер достойный, кто хочет - купит, при чём здесь
Я не знаю, в чем революция в ТС-990. Дождемся для начала тестов Шервуда / АРРЛ, может той революции и вовсе нет (кроме декларации). Но я не обсуждаю (не осуждаю) их схемотехнику (мол могли сделать лучше) - есть у них свои специалисты и наверно они знают, почему они делают так, а не по другому.

UA5O
25.04.2013, 13:51
Ни какой революции не будет.Скорей всего с синтезом поработали.Запас там приличный.ДД предполагаю не хуже 95дб будет, или лучше.Но не забывайте, это при разносе 2кгц.Куда лучше?Он и такой за глаза.Всё равно мы не узнаем об этих цифрах, никогда.Цена сложилась из 2-ух приёмников, панорамы, ну и всяких примочек, выведенных на дисплей, и мощностью 200 ватт, и БП.Мы всегда отставали от них, на всю жизнь.Всё, что есть у нас, это украденное и коряво скопированное с них.Как не обидно это звучит, но это факт.Они просто бабло качают потихоньку,с каждой новой игрушки.:smile:

francuavhf
25.04.2013, 13:51
Но я не обсуждаю (не осуждаю) их схемотехнику (мол могли сделать лучше) - есть у них свои специалисты и наверно они знают, почему они делают так, а не по другому.
Конечно знают, и инженеры и маркетологи- это и не обсуждается, а вот схемотехнику почему бы и не пообсуждать.

Дождемся для начала тестов Шервуда / АРРЛ Давайте дождёмся-хотя опять же, кому что интересно- кому то цифры от ARRL, кому то на новом топ- трансивере поработать.

RM3UA
25.04.2013, 14:37
Опять ломаются копья... На основании чего? Выложенных схем?
Должно пройти некоторое время и все станет на свои места, и
будет ясно "ху есть ху." Владельцы освоят аппарат, сравнят его
с другими. Поработают в тяжелых условиях приема-помехи, пайлапы,
соревнования, и тогда можно будет делать выводы. А так, только
толочь в ступе воду.

Voldemar
25.04.2013, 15:12
Опять ломаются копья... На основании чего? Выложенных схем?
Должно пройти некоторое время и все станет на свои места, и
будет ясно "ху есть ху." Владельцы освоят аппарат, сравнят его
с другими. Поработают в тяжелых условиях приема-помехи, пайлапы,
соревнования, и тогда можно будет делать выводы. А так, только
толочь в ступе воду.По моему это было ясно с второй страницы.:-P

francuavhf
25.04.2013, 16:21
Поработают в тяжелых условиях приема-помехи, пайлапы,
соревнования, и тогда можно будет делать выводы А Вы твёрдо уверены, что трансивер может не глянуться сразу в повседневной работе в эфире, но потом каааак покажет себя в соревнованиях :) - я сомневаюсь, но неважно. А копья никто не ломал- так, помахали чуток.

По моему это было ясно с второй страницы.
А по моему Вы только до 3-ей и дочитали, а потом сразу на последнюю

DerBear
25.04.2013, 16:52
Вобщем хлопцы, помоему я вас всех напарил со схемой фронт-энда. Прошу прощения - одну простынь забыл посмотреть в суматохе. Настоящая схема фронтенда и ДПФ будет сейчас. Не мандражируем - часть ДПФов на реле, часть на диодах! Смеситель на мультиплексе CBT3125.

139060 139061 139062 139063

Схема ДПФ

139064 139065

Эфендэм
25.04.2013, 17:18
Что болтать-то без толку. Давайте хором попросим владельца снять пару обзорных роликов (CW и SSB) с показом работы фильтров, потом можно поговорить.......... .....
73!

francuavhf
25.04.2013, 17:21
Еще бы и схему драйверной части РА или хотя бы на словах, пушпульные каскады или обычные, начиная с уровня усиления 1-5 Ватт. Так фото уже даже выкладывали во всех ракурсах, там прекрасно видно весь PA- анология с 590 на лицо.

Llll
25.04.2013, 17:24
Давайте хором попросим владельца снять пару обзорных роликов (CW и SSB) с показом работы фильтров, Таких роликов в инете достаточно, лучше записать аудио файлы шума эфира, при этом пощелкать фильры, NR, Ночь, (АРУ в SSB, CW) и все что только можно, тональники (двух тональники) с генератора с разными уровнями и т.д.

Мы тут все пропустим через наше сито - и сделаем выводы :smile:

Эфендэм
25.04.2013, 17:31
Таких роликов в инете достаточно
Смотрел эти ролики, или торгаши тыкают пальцами куда попало, или все фильтра включены одновременно, это не то.........:-|
73!