PDA

Просмотр полной версии : KENWOOD TS-990s

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23

UT4LW
25.04.2013, 17:31
Настоящая схема фронтенда и ДПФ будет сейчас.
Дык, другое дело!
УВЧ посерьезнее просматривается, коммутация фильтров - реле.
А ДПФ приемника все же на диодах. Та, что на реле - что-то другое, может передатчика.

Llll
25.04.2013, 17:40
Сообщение от Llll
Таких роликов в инете достаточно

--
Смотрел эти ролики, Так и я об этом - толку от этих видеороликов снятых камерой ни какого

VA6AM
25.04.2013, 17:50
УВЧ посерьезнее просматривается, коммутация фильтров - реле.
А ДПФ приемника все же на диодах. Та, что на реле - что-то другое, может передатчика.

Если диоды обеспечат параметры, то это только плюс, они надёжнее реле.

Voldemar
25.04.2013, 17:53
Так фото уже даже выкладывали во всех ракурсах, там прекрасно видно весь PA- анология с 590 на лицо.И что дальше из этого следует ?

R7KK
25.04.2013, 18:06
Мы тут все пропустим через наше сито - и сделаем выводы
И это правильно, сейчас самое главное это инфо о фазовых шумах первого гетеродина основного приемника, ибо только эта информация поставит точку над и... :smile:

UT4LW
25.04.2013, 18:35
Если диоды обеспечат параметры, то это только плюс, они надёжнее реле.
А предусилители, которые следуют за полосовиками коммутируются с помощью реле.:shock:

VA6AM
25.04.2013, 18:40
А предусилители, которые следуют за полосовиками коммутируются с помощью реле.:shock:

Диоды хороши при малых уровнях сигнала, а как порог превышен, то лучше реле....так только и могу объяснить.

francuavhf
25.04.2013, 18:41
И что дальше из этого следует ? Это Ваш вопрос?
Еще бы и схему драйверной части РА или хотя бы на словах, пушпульные каскады или обычные, начиная с уровня усиления 1-5 Ватт. ТО и следует, что до выходного каскада однотактная схема

UA3LM
25.04.2013, 18:46
И что дальше из этого следует ?Цена качество.Впихнули туда много и подешевле.Поэтому ft9000 до сих пор стоит в районе 12000$ и ни цента меньше.Уже можно было для топовой модели сделать морду из металла,хотя б чтобы выглядел дорого.

R6LA
25.04.2013, 19:08
Уже можно было для топовой модели сделать морду из металла,хотя б чтобы выглядел дорого.
Кто определил что TS-990 топовая модель, обыкновенный аппарат с учетом сегодняшних требований для радиолюбителей и не более. Покупать или нет, это вопрос уже второй.

Voldemar
25.04.2013, 19:18
Кто определил что TS-990 топовая модель, обыкновенный аппарат с учетом сегодняшних требований для радиолюбителей и не более. Покупать или нет, это вопрос уже второй.Нормально-590ый бюджетный,990ый обыкновенный,а ТОП модель это как по деньгам или по схемотехнике???

R3DZ
25.04.2013, 19:21
Кто определил что TS-990 топовая модель
Цена определила . Самый дорогой аппарат от Кенвуд .
Топ-модель — модель высшей категории , от англ. top — «верх», «верхняя часть», «верхушка».

VA6AM
25.04.2013, 19:25
Топовый означает лучший...если переводить.
А 990-й и есть лучшее, что сегодня можно купить, причём по всем критериям.
В нём столько всего и много, что лучшую игрушку просто не найти:-P

R6LA
25.04.2013, 19:29
Топ-модель , от англ. top — «верх», «верхняя часть», «верхушка».
Значений много (http://ru.wikipedia.org/wiki/Топ-модель).

Топовый означает лучший...если переводить.
В нём столько всего и много, что лучшую игрушку просто не найти
Все это относительно и насчет лучший и насчет игрушки.

R3DZ
25.04.2013, 19:31
Значений много.
Это понятно , а ктож тогда у Кенвуда ТОП , если не 990 -й ? ТС-2000 или мож 590-Й ?

Вот это класс ! Люди каких то измерений ждут , отзывов , а тут бац !
и даже пальцем не потрогав - лучший и всё тут (причём по всем критериям ! :smile:)

R6LA
25.04.2013, 20:01
Цена определила . Самый дорогой аппарат от Кенвуд .
Топ-модель — модель высшей категории...
Максим, помнишь в свое время TS-950 и IC-781 были высокой ценовой категории, но никто не кричал что это ТОП-модели. Люди просто покупали и радовались. Сегодня FT DX-9000 и IC-7800 самой высокой ценовой категории и заметь владельцы этих аппаратов, да и производители не говорят о ТОП-е.

R3DZ
25.04.2013, 20:06
Максим, помнишь в свое время TS-950
Был у меня 950 в то время .Недолго правда , на 1000Д поменял .
Тоже на всех брошурах писали и топ и бест оф зе бест .
Рекламы и тогда хватало .
Плюс один был - интернета не было :ржач:
Я помню мой товарищ где то году в 79 привез из штатов ТС-520 , со вторым ГПД , с динамиком , полный комплект , к нему как на экскурсию в музей ходили , чудо заморское пощупать . Где уж там о топах спорить .
А щас мы господа зажрались !

VA6AM
25.04.2013, 20:08
Вот это класс ! Люди каких то измерений ждут , отзывов , а тут бац !
и даже пальцем не потрогав - лучший и всё тут (причём по всем критериям ! :smile:)

Измерения будут в норме, но в нём есть всё что и в 5000-ке и даже больше.
А вот в 5000-ке нет ничего, чего нет в 990-м...но много чего нет.
И так можно сравнить с любым трансивером.

R6LA
25.04.2013, 20:15
Так тоже нельзя сравнивать, не может производитель выпускать ,,клоны,, чтоб у всех было все одинаково. Иначе не будет ни технического прогресса ни здоровой конкуренции, а следовательно у потребителя не будет выбора.

А щас мы господа зажрались !
Вот это правильно.

R3DZ
25.04.2013, 20:18
но в нём есть всё что и в 5000-ке и даже больше.
Если сравнивать эти два аппарата , я скажу так , в 990 нет ничего такого , что требуется для работы в эфире и чего нет в 5к .
А за Юсб порт , круглую шкалу и разные другие навороты , "на скорость" не влияющие ,
две с половиной штуки гринов переплачивать , от цены 5к , я бы ни за что не стал , при том что и параметры некоторые в 5к повыше (судя только по описаниям естественно) .
Прекрасно обхожусь Ком портом и дисплеем компьютера .
Слава богу аппарат не переносной :-P

Опять же всё относительно , кому то без юсби может и жизни нет .
Мое мнение такое , что покупать его будут , поначалу по крайней мере , радиолюбители с очень неплохим достатком , уже имеющие один , а то и несколько неплохих аппаратов . Типа из любопытства , посмотреть что за зверь . Цена все же не маленькая .

VA6AM
25.04.2013, 20:31
Прекрасно обхожусь Ком портом и дисплеем компьютера .
Слава богу аппарат не переносной :-P

Кроме USB и дисплея, на память, 990-й готов работать в сети, имеет для цифры декодеры и визуальное отображение, имеет классное удобное меню, нормальную панораму(и не одну), классный второй приёмник.....наверно е ещё много чего есть нового, чего ни у кого нет.
За это и деньги хотят.

R3DZ
25.04.2013, 20:44
Кроме USB и дисплея, на память, 990-й готов работать в сети, имеет для цифры декодеры и визуальное отображение, имеет классное удобное меню, нормальную панораму(и не одну), классный второй приёмник.....наверно е ещё много чего есть нового, чего ни у кого нет.
За это и деньги хотят.
Это все уже было , давайте про это не будем .
Очень хочется узнать кто из владельцев , при работе цифрой , будет использовать дисплей трансивера , а не компьютера .
А вот с этим , точно не поспоришь - аргумент
" имеет классное удобное меню... классный второй приёмник....."
такого нет больше нигде !

UA3LM
25.04.2013, 21:01
Кто определил что TS-990 [U]топовая модель.я предпологал что ts990 для кенвуд это как ft9000 для езу.

R3DZ
25.04.2013, 21:03
я предпологал что ts990 для кенвуд это как ft9000 для езу.
Скорее всего Вы правы , он и займет такую же нишу как 9к .

R7KK
25.04.2013, 22:29
есть еще и Ауди .... и что лучше (не престижней )
Максим, остынь немножко, со своим 5к, и такими сравнениями... т.к. пока однозначно второй приемник в 990 лучше! (У меня тоже есть и AUDI 4 Qudro porto 2009, черный металик, полный фарш, ну и что?) И возвращаясь в тему - А вот по первому приемнику TS-990, давай чуток подождем замеры лабораторий, я думаю это будет сюрприз для многих... :ржач:

R6LA
25.04.2013, 22:32
Скорее всего Вы правы , он и займет такую же нишу как 9к .
Думаю цена на 990-й снизится и он будет в одном ряду с FTdx-5000 и это будет логично, т.к. интерес к 9к уже пропал давно, а цена непоколебима.

R7KK
25.04.2013, 22:41
он будет в одном ряду с FTdx-5000 и это будет логично
Сергей, в одном ряду он по любому не будет, разве что на пару ступенек выше по динамике, и на десяток по сервису! :super:

R6LA
25.04.2013, 22:44
Сергей, в одном ряду он по любому не будет, разве что на пару ступенек выше по динамике, и на десяток по сервису!
Я имел ввиду по цене и доступности, т.к. Kenwood в отличии от остальных производителей отслеживает конъюнктуру рынка и цены не замораживает.

UR6EA
25.04.2013, 22:59
Кроме USB и дисплея, на память, 990-й готов работать в сети, имеет для цифры декодеры и визуальное отображение
Мне интересно, сколько человек будет работать цифрой, используя визуальное отображение и...выносную клаву, но....не подключая комп????

наверное ещё много чего есть нового, чего ни у кого нет.
За это и деньги хотят.

Главное...пользовать ся тем, что есть!
Зачастую, покупая полноприводный авто, единицы могут Правильно использовать полный привод...:-P

P.S. Аппарат, безусловно - Интересный!
Два полноценных приёмника вроде бы Качественных(узнаем. ..).
Но, возможно...много лишнего, имиджевого....как эта шкала над ручкой...

VA6AM
26.04.2013, 01:12
С авто плохое сравнение.
Мне тут без авто просто не выжить, а без 990-го я легко могу прожить ещё много лет...хоть и не так весело, как с ним:-P

Про цифровые виды, я бы с удовольствием работал без компа, если трансивер обеспечит тоже самое....да и вообще просто даже принять информацию, без включения компа, уже хорошо.
А сколько людей работают сейчас CW без знания азбуки?
И для меня очень актуально работать по сети, т.е удалённо....думаю для многих тоже.
Так что плюсов у 990-го куча.

R3DZ
26.04.2013, 01:32
Про цифровые виды, я бы с удовольствием работал без компа, если трансивер обеспечит тоже самое....да и вообще просто даже принять информацию, без включения компа, уже хорошо.
Реализована это давно в том же 7800 , кто нибудь этим пользуется - нет !
Все с помощью компьютера.
Просто принять , типа побаловаться , хорошо . Мы с товарищем тоже разок побаловались ,
и ... подключили компьютер .
Ну не Вам я должен объяснять , что не работают в эфире без компьютера .
Так что , как Вы правильно заметили выше , функции эти , за которые берут деньги , они будут оплачены , но использоваться не будут .
Убрать всё лишнее и цену не 8500 , а 6000 баксов , может оно и лучше было бы .
Но кто знает , может без этих ненужных украшений , на него вообще никто не посмотрел бы ?
Надо подождать измерений , посмотреть , хотя судя по схеме , ничего там супер выдающегося нет .

VA6AM
26.04.2013, 02:06
Надо подождать измерений , посмотреть , хотя судя по схеме , ничего там супер выдающегося нет .

Супер выдающегося уже и ждать неоткуда...разве что передатчики будут -50-60Дб IMD.
Остаются всякие прибамбасы и кнопочки для выбора аппарата:-P

Все последние модели от Kenwood и Yeasu вполне пригодны каждому.

Да а хорошо бы покупать базовый дешёвый трансивер, а потом уже докупать то, что надо или хочется.

R3DZ
26.04.2013, 05:00
Все последние модели от Kenwood и Yeasu вполне пригодны каждому.
Тоже верно , не надо и никаких шервудов .
Все это уже практическки на одном уровне .
Для большинства на первом месте при выборе аппарата цена и желание/возможность переплатить за не очень нужные прибамбасы .

RA4RT
26.04.2013, 06:46
Очень хочется узнать кто из владельцев , при работе цифрой , будет использовать дисплей трансивера , а не компьютера .
А вот с этим , точно не поспоришь - аргумент
Я использую, причём успешно. Все экспедиции цифрой только на трансивер. Гораздо удобнее для меня. На 3,5, цифрой, связи со всеми континентами, кроме Антарктиды. (не уверен, что в России у кого то есть подобное)

UR6EA
26.04.2013, 10:26
Все экспедиции цифрой только на трансивер.
990-й возить в экспедицию - неудобно...
Это - Стационарный аппарат!
Хотите...скажу Правду?
В бОльшую коробку, воткнули два неплохих приёмника и..."комп с хорошими звуковухами и монитор"!:-P

Всё -Правильно! Оптимально!

Теоретически...590-й с подцепленным к нему SDR, при наличие Хорошей выносной панели для управления DSP SDR, Сделает TS990-й по функционалу и...по цене...:-P
Вообщем, Ждёмс Замеров!!!!

RW4CR
26.04.2013, 10:49
990-й возить в экспедицию - неудобно...
Это - Стационарный аппарат!
Хотите...скажу Правду?
В бОльшую коробку, воткнули два неплохих приёмника и..."комп с хорошими звуковухами и монитор"!:-P

Всё -Правильно! Оптимально!

Теоретически...590-й с подцепленным к нему SDR, при наличие Хорошей выносной панели для управления DSP SDR, Сделает TS990-й по функционалу и...по цене...:-P
Вообщем, Ждёмс Замеров!!!!

Вот интересно, что делим то, какую корову.
Фирма выпустила новый аппарат, это уже хорошо, что не стоит на месте, т.е. движение вперед - прогресс .Есть еще ветераны, которые помнят, как осваивали
новый вид связи SSB. а теперь этим никого не удишь. Хороший или плохой трансивер, всему свое время. И цена ему будет соответствующая, он итак рождается в муках, был заявлен аж год назад и только сейчас появляется на свет.Подождем результат.

UR6EA
26.04.2013, 14:18
И для меня очень актуально работать по сети, т.е удалённо....думаю для многих тоже.
Так что плюсов у 990-го куча.
Прошу прощения, но...удалённое управление, организовано у многих современных трансиверов...намног о дешевле. К примеру, RS-BA1 у Icom.
Приём цифры на мониторе - дорогая игрушка!
Таки Ждём результатов!

ur5mid
26.04.2013, 14:31
Прошу прощения, но...удалённое управление, организовано у многих современных трансиверов...намног о дешевле. К примеру, RS-BA1 у Icom.Приём цифры на мониторе - дорогая игрушка!Таки Ждём результатов!У Кенвуда удаленное управление и передача звука производится посредством бесплатного программного обеспечения. Icom свою программу сделал платной, в чем преимущество у Icom?

UR6EA
26.04.2013, 14:51
У Кенвуда удаленное управление и передача звука производится посредством бесплатного программного обеспечения. Icom свою программу сделал платной, в чем преимущество у Icom?
Вы - перекручиваете!:-P
Наоборот! В чём преимущество TS990-го, стоящего дороже, чем 7700 с программой RS-BA?:-P
http://www.hamradio.com/detail.cfm?pid=H0-010898
А для тестов???
Два K3 Elecraft-а, нафаршированные, с подключенными панорамами...даже SDR, будут иметь параметры....скорее всего, лучше, чем TS990, обеспечивать бОльше функциональности и удобства, легче транспортироваться и т.д.:-P
И...ещё...ЦЕНА!

Поэтому, Откровенно:
Если TS990 не покажет СВЕРХ параметры при лабораторных тестах(я - сомневаюсь...), он - будет Имиджевой игрушкой!
Более того...для любителей многих кнопочек, если не говорить про тесты, есть Flex-5000, с которым...сложно тягаться по функциональности!
:-P

Сергей.
26.04.2013, 14:58
Наберитесь терпения. Я думаю после 990 будет TS-890 без цифры, второго приемника....
То, что и надо !

UA3LM
26.04.2013, 15:03
Вот! Давно ждал когда это кто нибудь скажет.

UR6EA
26.04.2013, 15:15
Наберитесь терпения. Я думаю после 990 будет TS-890 без цифры, второго приемника....
То, что и надо !
Нужно со Вторым приёмником, но...без цифры и "телевизора", зато...с I Q выходами! И...приёмники, ОБА нормальные, а не как у 590-го....
"Телевизор" - должен быть внешним, а не в одной коробке, touch screen и т.д.

rw4chd
26.04.2013, 15:54
ОБА нормальные,нормальны е это как?

UR6EA
26.04.2013, 16:10
нормальные это как?
Спросите у пользователей 590-го, чем приёмник основной и WARC+28 отличаются...
P.S. Нормальные, в смысле...с высокими характеристиками, со своими качественными руфингами, одновременно работающие.
Разговор про 890-й пошел, вот я....озвучил то, что хотел бы видеть(ясно, никто так делать не будет)...
Цифры, панорама и т.д. - могут быть внешними! Так - удобнее!
Более того, обработку DSP одного из приёмников, можно возлагать на программный SDR.
Ещё один канал, мимо узких руфингов - на панораму.
Это...как для меня, оптимальный трансивер, когда и управление удобно и функциональность будет высокая и...непрерывно совершенствоваться, в соответствие с развитием ПО и технологий!
Если...990й, покажет Высокие результаты, то...упрощенный вариант нужен...как возложение части функционала на внешние устройства!

R3DZ
26.04.2013, 16:15
Icom свою программу сделал платной, в чем преимущество у Icom?
Халява конечно лучше , тем более для нас , Россиян привычней я бы сказал , даже дело не в деньгах , а в принципе .
Но право , купив 7800 , не то чтобы смешно , как то даже неприлично , жаловаться на платную на программу , тем более если она нужна .

VA6AM
26.04.2013, 16:38
Вы - перекручиваете!:-P
Наоборот! В чём преимущество TS990-го, стоящего дороже, чем 7700 с программой RS-BA?:-P

Два K3 Elecraft-а, нафаршированные, с подключенными панорамами...даже SDR, будут иметь параметры....скорее всего, лучше, чем TS990, обеспечивать бОльше функциональности и удобства, легче транспортироваться и т.д.:-P

7700 всего один приёмник....параметр ы у него не попадают в первую десятку.
2 нафаршированных К3 да с панорамой будут дороже, чем 990-й и эстетически всегда проигрывают.

Спросите у пользователей 590-го, чем приёмник основной и WARC+28 отличаются...

У 590-го на 28Мгц приёмник не хуже, чем 7600.
А все SDR сегодня это не самостоятельные трансиверы, а приставки к компьютеру со всеми вытекающими.
А 990 всё в одном месте...так что:-P

UR6EA
26.04.2013, 17:15
Мы говорили про удалённое управление, в том разговоре...
Стоимость RS-BA, 100 баксов.:-P
О том, какие приёмники у 990-го, узнаем по результатам измерений, Хотя...они относительны!

2 нафаршированных К3 да с панорамой будут дороже, чем 990-й и эстетически всегда проигрывают.
Смотря Как и Кто будет фаршировать!:-P
Кстати, если использовать в качестве панорамы SDR с экарном в 24 дюйма, я бы очень сомневался в...эстетическом выиграше 990-го!

Приёмники - должны быть Равноценными, независимыми, со своими хорошими руфингами!
Если на "одно ухо" работаешь на вызов на Качественном приёмнике а на "второе ухо"....не можешь выделить станцию, то....смысл в двух приёмниках? Диапазон послушать? Websdr в помощь, слушай...хоть сутками!:-P

А все SDR сегодня это не самостоятельные трансиверы, а приставки к компьютеру со всеми вытекающими.
У SDR, одна из проблем - Управление! Решается...выносной панелью...

Они не поняли, что это -Тупик! Цифровая техника, совершенствуется невроятными темпами! Причём, темпы - будут резко расти!
Причина - Кризис! Он - навсегда! Выживут те, кто будет непрерывно вносить новые технологии!
В результате, уже в ближайшее время, будут появлятся и более быстродействующие АЦП и более качественные матрицы и т.д.
А у 990-го....всё внутри! Менять же, даже...если будет предусмотрнен Апгрейд, будет дорого!

Учитывая то, что большинство радиолюбителей, используют компьютер, притом...достаточно мощный, переложить часть(именно часть) функций по обработке сигналоа/управлению - оптимальное решение!:-P

Ну не нужен внутренний приёмник цифровых видов! Единицы им пользуются! Большинство - используют компьютер!
Не нужна и внутренняя панорама! Она просто прекрасно выглядит на большом экране, рядом с логом!
А в экспедициях, подключаете нетбук, будет и лог и панорама и цифры и Band Master....и скайп с женой поговорить!:-P

990-й....это....как "Бентли"! Круто, но....гумус на дачу не подвезти, разогнаться-негде и от попадания в наши "ямки", сердце ёкает!
Имиджевый аппарат!
Нужен!
Надеемся...что Цифры, будут Ошеломляющими!
А вот...для "хитрых", будет очень интересен какой-нибудь 890-й! И...если там сиогут урезать именно Имиджевые прибамбасы, переложив эти функции на софт, думаю...многим будет такое решение интересно!

Добавлено через 12 минут(ы):

Мы говорили про удалённое управление, в том разговоре...
Стоимость RS-BA, 100 баксов.:-P
О том, какие приёмники у 990-го, узнаем по результатам измерений, Хотя...они относительны!

Кстати, если использовать в качестве панорамы SDR с экарном в 24 дюйма, я бы очень сомневался в...эстетическом выиграше 990-го!

Приёмники - должны быть Равноценными, независимыми, со своими хорошими руфингами!
Если на "одно ухо" работаешь на вызов на Качественном приёмнике а на "второе ухо"....не можешь выделить станцию, то....смысл в двух приёмниках? Диапазон послушать? Websdr в помощь, слушай...хоть сутками!:-P

У SDR, одна из проблем - Управление! Решается...выносной панелью...

Они не поняли, что это -Тупик! Цифровая техника, совершенствуется невроятными темпами! Причём, темпы - будут резко расти!
Причина - Кризис! Он - навсегда! Выживут те, кто будет непрерывно вносить новые технологии!
В результате, уже в ближайшее время, будут появлятся и более быстродействующие АЦП и более качественные матрицы и т.д.
А у 990-го....всё внутри! Менять же, даже...если будет предусмотрнен Апгрейд, будет дорого!

Учитывая то, что большинство радиолюбителей, используют компьютер, притом...достаточно мощный, переложить часть(именно часть) функций по обработке сигналоа/управлению - оптимальное решение!:-P

Ну не нужен внутренний приёмник цифровых видов! Единицы им пользуются! Большинство - используют компьютер!
Не нужна и внутренняя панорама! Она просто прекрасно выглядит на большом экране, рядом с логом!
А в экспедициях, подключаете нетбук, будет и лог и панорама и цифры и Band Master....и скайп с женой поговорить!:-P

990-й....это....как "Бентли"! Круто, но....гумус на дачу не подвезти, разогнаться-негде и от попадания в наши "ямки", сердце ёкает!
Имиджевый аппарат!
Нужен!
Надеемся...что Цифры, будут Ошеломляющими!
А вот...для "хитрых", будет очень интересен какой-нибудь 890-й! И...если там сиогут урезать именно Имиджевые прибамбасы, переложив эти функции на софт, думаю...многим будет такое решение интересно!

VA6AM
26.04.2013, 17:16

Сравнивайте одинаковые сетапы.
Почему не подключить к 990-му такой же монитор?

Ну 28Мгц у 590-го приёмник нормальный, почему не будет слышно?
В контестах лучше иметь 2 радио, нет сегодня трансивера ,который можно использовать для SO2R полноценно.

И компьютер не вечен, его тоже надо обновлять....если хочется всегда быть впереди.
В 990-м свой комп внутри и обновить программу для цифры не проблема, а техническая часть лет на 10 сгодится....да и кто мешает использовать внешний компьютер с 990-м, как с другими трансиверами.
Сделать идеальный трансивер почти не возможно, поэтому и делается сразу под всех, а всем никогда не понравиться.
Вот мне надо 200 ватт, а вам и 100 много ну и так далее.

R3DZ
26.04.2013, 17:31
Тогда зачем оплачивать тот , который установлен в аппарате ?

да и кто мешает использовать внешний компьютер с 990-м, как с другими трансиверами.
Об чем и речь , что приведенные в качестве достоинств прибамбасы - не нужны .
Зачем платить за то , что не будешь использовать ?

UR6EA
26.04.2013, 17:31
ВОТ! И зачем тогда внутренний "телевизор"? Если....в 990-м, он дань Имиджа, то...это таки так!

В контестах лучше иметь 2 радио, нет сегодня трансивера ,который можно использовать для SO2R полноценно.
В чём проблемы? Делается, элементарно! Что и говорилось выше! И таки Надо!

И компьютер не вечен, его тоже надо обновлять....если хочется всегда быть впереди.
ДА! И...практически все, это делают! Но...зачем обновлять и комп и ПО и...ещё и "комп внутри трансивера"????

техническая часть лет на 10 сгодится....
Нет...Время - другое, этот самый..."КрЫсис"... Обратите внимание, сколько нового появилось в последние 5-ть лет...
Темпы НТР - повышаются!

Сделать идеальный трансивер почти не возможно, поэтому и делается сразу под всех, а всем никогда не понравиться.
Вот мне надо 200 ватт, а вам и 100 много ну и так далее.
ДА! Именно! Мне - 100 Вт, много, т.к. для раскачки PA, хватает 20-25 Вт!:-P
Вы - абсолютно Правы!
У каждого, свои требования и свои цели.
Соответственно...пыт аюсь понять "требования и цели" потенциального покупателя!:-P

R3DZ
26.04.2013, 17:36
Мне - 100 Вт, много,
А мне очень подходит 200 ватт . Самая та мощность для обычной повседневной работы .
200 ватт даже и в пайлапах хватает , ну не во всех конечно .
Где мало - там уже РА .
Работать все время с УМ , по моему , это лишнее .

UR6EA
26.04.2013, 17:41
А мне очень подходит 200 ватт . Самая та мощность для обычной повседневной работы .
Работать все время с УМ , по моему , это лишнее .
200 ватт даже и в пайлапах хватает , ну не во всех конечно .
Где мало - там уже РА .
От темы отклоняемся... Если 100 Вт. трансивер по IMD нормально натроен на 30 Вт, то...использовать внешний PA, очень удобно!
Трансивер не так греется(зачем в одной коробке с приёмниками и синтезаторами, греть ещё 100-200Вт усилитель????)
Ну и....можно снимать с более мощного PA требуемые 200 Вт и...если не отвечают, переключив в течение секунды, получить "ударный инструмент" в пайлапе!:-P
У нас всех - Разные требования к аппаратуре!:пиво:

R6LA
26.04.2013, 17:46
Нет...Время - другое, этот самый..."КрЫсис"... Обратите внимание, сколько нового появилось в последние 5-ть лет...
Темпы НТР - повышаются!
Уважаемый, создайте новую тему :,,Трансивер будущего,, или ,,Трансивер который я хочу,, и там фантазируйте на здоровье. Зачем здесь флуд разводить. ;-)

От темы отклоняемся...
Так вы от темы TS-990, всех и увели несбыточными мечтами и фантазиями.:rotate:

va2wdq
26.04.2013, 17:47

но хуже, чем у 590-го 160-80-40-20-15. И это заметно. Не комильфо. Правда на 10-ке это не так важно как например на 160 -80-40. Большая мёртвая зона и направленные антенны снижают требования по динамике. Но ничего. Скоро 10-ка отомрёт и в ближайшие лет 5-6 пайлапов на 10м не ожидается.

Насчёт WARC любителям ДХ-ов не стоит заморачиваться. Слушать отдельно стоящего ДХ-а можно с любой динамикой. Однако для ДХ-ов разгребать пайлапы - было бы неплохо. Хотя и не принципально, "наваляли" на частоте приёма "кучу-малу", расстроечкой ушёл повыше и "чики пуки".

А 890-го не будет в ближайшие годы. Это будет мешать продажам 590-го.

Так, что желания и запросы велики. Но можно работать на том, что есть с превеликим удовольствием.))

73!

UR6EA
26.04.2013, 17:57
Так вы от темы TS-990, всех и увели несбыточными мечтами и фантазиями.:rotate:
Да нет!
Попробовал оценить, чем 990-й лучше 590-го+ SDR панорама и внешний комп...:-P

RA4RT
26.04.2013, 18:11
Уважаемый, создайте новую тему :
Слушай, вы в МОДЕРАТОРЫ попросись, что ли :ржач::ржач::ржач:

UA5O
26.04.2013, 18:17
Ни чем он лучше не будет, если смотреть с точки зрения параметров.Если у первого приёмника ДД будет выше, мы об этот не поймём никогда.Это только на бумаге и останется.Лучше, или хуже, эти понятия остались, когда ДД,был меньше 80дб, при разносе 15-20кгц.Потом начали мерять при 5кгц.А сейчас 2кгц модно.Это правильно, но при ДД под 90дб, понятие лучше-хуже, не реально, пока передатчики не станут с ИМД= не хуже 40-50дб.И синтезы чистейшие не будут ставить.Тоже и к забитию относится.590, на сегодняшний день, самый сбалансированный аппарат по цене качеству.Убил всех и по параметрам, за такие деньги.И практически все топы,за большие деньги.Запас в нём по параметрам ещё есть.По забитию он на первом месте вроде.Вспомните как с К-3 верещали, везде забитие 140 дб тыкали.Только по сей день не понятно, при каком чухе.:smile:

ur5mid
26.04.2013, 18:20
Вы - перекручиваете!:-PНаоборот! В чём преимущество TS990-го, стоящего дороже, чем 7700 с программой RS-BA?:-Phttp://www.hamradio.com/detail.cfm?pid=H0-010898А для тестов???Два K3 Elecraft-а, нафаршированные, с подключенными панорамами...даже SDR, будут иметь параметры....скорее всего, лучше, чем TS990, обеспечивать бОльше функциональности и удобства, легче транспортироваться и т.д.:-PИ...ещё...ЦЕНА!Поэт ому, Откровенно:Если TS990 не покажет СВЕРХ параметры при лабораторных тестах(я - сомневаюсь...), он - будет Имиджевой игрушкой!Более того...для любителей многих кнопочек, если не говорить про тесты, есть Flex-5000, с которым...сложно тягаться по функциональности!:-PНу на счет какие аппараты для теста меня даже не старайтесь учить. Как говорится , вам еще далеко ....У нас используется 5 к3-х и один 590й. Для удаленного управления, несмотря на цену, на сегодня лучший вариант по удобству и качеству работы это оборудование remoterig. Компьютер на базе не нужен и как правило получается более удобное управление. Я использую к3 и к3/0. В случае использования 990го ,пока неизвестно, что прописано по удаленке в их программном обеспечении. Но скажу что айкомовская и кенвудовская проги для удалении далеки до идеального удобства. А о 990м можно долго рассуждать, но нужно понять , что эта модель позиционируется производителей как топовая. Естественно этот аппарат не попадает в разряд необходимого и дотаточного для основной массы радиолюбителей. Поэтому кенвуд выпустил 590-й.

DerBear
26.04.2013, 18:23
Вот вам для затравки!!! ;-)

139118 139119

UR6EA
26.04.2013, 18:27
Ну на счет какие аппараты для теста меня даже не старайтесь учить. Как говорится , вам еще далеко ....
А я, не учу!:-P
Зачем?
Это Вы, фактически утверждаете, что 990-й, будет лучше, чем Elecraft с внешней панорамой...
Я, с Вашего позволения, выразил сомнения, в том числе и...касемо удобства управления!
Имею на это право?
Да, если....не ошибаюсь, Кенвуд сначала 590-й выпустил!
RK6AJE красивые фотки привёл! Монитор - надо ставить рядом с трансивером! А...родной, отключить, чтобы не отвлекал!
P.S. Остальное - в личке!:-P

DerBear
26.04.2013, 18:47
Хорошая, продвинутая, можно сказать, Си-Би-шка получается? :super: Ни кто на 27200 не хочет по-ля-ля? :crazy:

139121

ur5mid
26.04.2013, 18:49
А я, не учу!:-P Зачем? Это Вы, фактически утверждаете, что 990-й, будет лучше, чем Elecraft с внешней панорамой... Я, с Вашего позволения, выразил сомнения, в том числе и...касемо удобства управления! Имею на это право? P.S. Остальное - в личке!:-PА ну ка приведите, где я такое говорил, номер поста?А о 990м выскажу мнение когда по кручу аппарат. Но контестовой позиции такой аппарат имхо не нужен, это конечно понятно. Это я о необходимом и достаточном( например 590-й плюс sdr afedri плюс на оставшиеся деньги антенны). Но 990й однозначно найдет свою нишу среди покупателей. Просто когда будет достаточно разных мнений об этом аппарате, вот тогда и будет ясно о целесообразности покупкиПо поводу удобства управления, здесь однозначно трудно сказать глядя на картинку и имея на столе аппарат. Всегда было у меня такое впечатление до покупки того или иного аппарата. Садишься и привыкаешь, а потом как бы по другому и не можешь.

UR6EA
26.04.2013, 18:57
У Кенвуда удаленное управление и передача звука производится посредством бесплатного программного обеспечения. Icom свою программу сделал платной, в чем преимущество у Icom?

Ваш пост!
Повторяю! Современные аппараты, уже имеют удалённое управление, даже в линейке дешевых моделей!
Это не ТО, что стоит таких денег!
Программа для Icoma, стоит...100 баксов!
О чём вообще разговор????:-P
В своём посте, Вы Превозноситен бесплатное ПО удалённого управления для Кенвуда, перед 100 баксами за ПО для Icoma!!!!
Приём цифры? Да внешние компы - удобнее использовать!

TS990-й, это попытка с Icom-ом "телевизорами" померяться!
НО, 7800 - разрабатывали 10 лет назад!

Нишу, 990-й конечно займёт!
Главное - ПРАвильные замеры провести и рекламу!

( например 590-й плюс sdr afedri плюс на оставшиеся деньги антенны).
Друзья! Можно...поменять Подход!
Перейти к Целесообразности!
Если Вам достаточно 590-го, покупайте 590-й!
Если Вам, для цифры или ещё чего, нужен 990-й, зарабатывайте денег и покупайте 990-й!
На первом месте - Целесообразность!
Позволит 990-й Вам получить "Удовольствие на все деньги", Требуемый результат - есть смысл напрягаться!

Целесообразность - в основе Выбора!
73!

ur5mid
26.04.2013, 19:29
Ваш пост!
Повторяю! Современные аппараты, уже имеют удалённое управление, даже в линейке дешевых моделей!
Это не ТО, что стоит таких денег!
Программа для Icoma, стоит...100 баксов!
О чём вообще разговор????:-P
В своём посте, Вы Превозноситен бесплатное ПО удалённого управления для Кенвуда, перед 100 баксами за ПО для Icoma!!!!
Приём цифры? Да внешние компы - удобнее использовать!

TS990-й, это попытка с Icom-ом "телевизорами" померяться!
НО, 7800 - разрабатывали 10 лет назад!

Нишу, 990-й конечно займёт!
Главное - ПРАвильные замеры провести и рекламу!

P.S.
Вы не поняли, не такой SDR!!!

и чем прога 100 баксов лучше бесплатной, да ничем.
А эти проги писаны не только для топовых моделей, но и для средних.
Купить IC7410 за пару тысяч и отдавать 100 за сомнительную прогу. Или 590-й с бесплатной прогой.
Так уж лучше HRD и remotecontrol и цифра.
Еще раз перемешайте свою кашу в голове :).Все у вас как то сумбурно, начитались, насмотрелись ухватками.
За преимущество цифры с панели и что 990-й лучше к3-го я нигде не писал. Ну не щупал я еще TS-990 го, поэтому имею морального права говорить, что лучше, что хуже. Разве,что оценить заочно какие то интересные решения в аппарате.
У к3-го тоже цифра есть на панели, ну иногда DX сработаю по быстрому, чтобы комп не включать. В про серии такое есть. Но это как вспомогательная функция, что в этом плохого.
Ну применил Кенвуд первым для панорамы touch screen монитор. Так это хорошо, если бы эта функция работала с выносным touch screen, то вообще было бы супер.
Так что покрутим, поглядим, оценим.

to UR6EA:
По поводу целесообразности, вот об этом я и писал.А вы как то хитро перескочили на это. Ну и хитрец-писатель же Вы :)

UR6EA
26.04.2013, 19:48
и чем прога 100 баксов лучше бесплатной, да ничем.
Немного с экономикой знаком...:roll:
Ничего нет бесплатного!
НИ-ЧЕ-ГО!
Если...прога бесплатная, то..."зарплата программёрам", заложена в цене ТОП моделей или ещё где!:пиво:

Купить IC7410 за пару тысяч и отдавать 100 за сомнительную прогу. Или 590-й с бесплатной прогой.

Вы - не поняли! Я не хочу расписывать свои доходы!
Я купил 7410, не потому, что не мог купить 990-й...или Elecraft...
Я - не увидел для себя Целесообразности!:sm ile:

Ну не щупал я еще TS-990 го, поэтому имею морального права говорить, что лучше, что хуже.
То, что лучше Вам, может быть хуже мне...
В принципе, на Самом деле, Форум - предполагает Общение!
Обмен мнениями и...поиск Истины!

азве,что оценить заочно какие то интересные решения в аппарате.
Всемя "лапами" ЗА!
Ищу себе аппарат, который бы смог приносить Счастье, к которому тянуло бы, как тянет к любимому авто!

. :)

VA6AM
26.04.2013, 19:54
Обмен мнениями и...поиск Истины!

Зря ищете, её нет.
Все трансиверы хороши для работы в эфире, но не все хороши для работы в в контестах.
А в остальном всё дело вкуса.
Вот и вся целесообразность.

UA8U
27.04.2013, 05:10
Все трансиверы хороши для работы в эфире, но не все хороши для работы в в контестах.
Я бы дополнил следующим-не все трансивера которые хороши для контестов хороши для работы с DX(работа в эфире по Вашим словам).Пример TS-590 (для контеста супер) и FT-1000 (с вторым приёмником) и SPLIT UP 5-50.Думаю дальше всё понятно.TS-990 в полном объёме удовлетворит и контестменов и DX-менов и просто любителей пообщаться в эфире при наличии средств на его приобретение.

R6LA
27.04.2013, 07:49
Причем здесь магнитофоны в теме TS-990 не понятно. :shock:

TS-990 в полном объёме удовлетворит и контестменов и DX-менов и просто любителей пообщаться в эфире при наличии средств на его приобретение.
Каждый сделает свой выбор по потребностям.

UA8U
27.04.2013, 07:57
Каждый сделает свой выбор по потребностям. И по возможностям.

R6LA
27.04.2013, 08:05
И по возможностям.
Конечно по возможностям. Есть много людей, которые не являются контестменами по ряду причин, да и в эфире появляются редко, но с удовольствием приобретают новую технику для ее изучения и тестирования (иногда в ущерб семейного бюджета). TS-990 в этом плане представляет интерес для многих, но время покажет и думаю через год страсти по TS-990 утихнут, как это уже было с аппаратами высокой ценовой категории. Однако 990-й найдет своего потребителя однозначно.

UA8U
27.04.2013, 08:11
Конечно по возможностям. Есть много людей, которые не являются контестменами по ряду причин, да и в эфире появляются редко, но с удовольствием приобретают новую технику для ее изучения и тестирования. TS-990 в этом плане представляет интерес для многих. Сергей,так я же и написал про это:устроит всех. Главное купить,но возникает вопрос-где взять(в смысле деньги).

R6LA
27.04.2013, 08:21
Сергей,так я же и написал про это:устроит всех. Главное купить,но возникает вопрос-где взять(в смысле деньги).
Это уже вопрос другой, кто ставит перед собой цель обязательно ее достигнет. Путей зарабатывания денег очень много, но это уже для другой темы. ;-)

P.S. Приобретая данный аппарат ( TS-990) человек должен осознавать, что ломается даже дорогостоящая техника (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=244 92) и готов ли он нести значительные материальные затраты, не говоря уже о моральных и психологических факторах.

R6LA
27.04.2013, 15:01
UR6EA :
Если Вам достаточно 590-го, покупайте 590-й!
Если Вам, для цифры или ещё чего, нужен 990-й, зарабатывайте денег и покупайте 990-й!
На первом месте - Целесообразность!
Все правильно.

R6LA
27.04.2013, 15:04
Главное купить
Это не главное, просто нужно осознать для каких целей нужен этот аппарат.

UA8U
27.04.2013, 15:58
Это не главное, просто нужно осознать для каких целей нужен этот аппарат. Сергей,Вы писали про людей которые не контестмены,в эфире работают крайне редко но с удовольствием приобретают новую технику для её изучения и тестирования. Я ответил:" теперь главное купить". Это очень здорово послушать и поработать на новой технике самому,а не смотреть видеоролики не понятно о чём.Я всегда за познание нового.Но не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями.Тоже хочу TS-990.Можно продать свои аппараты IC-775DX-2 и TEN-TEC EAGLE добавить и купить.Но я не буду этого делать т.к. за летний сезон в плане поставить ещё две направленные антенны (три уже стоят).Для меня на данном этапе это важнее.В конечном итоге всё зависит от возможностей(т.е.сво бодных денег не в ущерб семье и другим хобби). P.S На Ваш вопрос для каких целей-для контестов и DX-га.Да и соседей радиолюбителей в округе 200-1000м много.

UR6EA
27.04.2013, 16:22
Да и соседей радиолюбителей в округе 200-1000м много.
http://www.remeeus.eu/hamradio/pa1hr/productreview.htm

TS590S 141 дБ забитие при отстройке 100 кГц...
Учитыая реальную полосу излучаемую "соседом", динамики 590-го, хватает с избытком!
Сначала, "сосед" должен изготовить СверхПередатчик, потом....будет востребован Сверхприёмник!:-P
Это не я, это QST...
Инересно, что там за DSP стоит???:-P
P.S. Не бейте сильно!!!!

VA6AM
27.04.2013, 17:12
[URL]TS590S 141 дБ забитие при отстройке 100 кГц...Учитыая реальную полосу излучаемую "соседом", динамики 590-го, хватает с избытком!Сначала, "сосед" должен изготовить СверхПередатчик, потом....будет востребован Сверхприёмник!:!Это к полосе 3 герца...... Идеализированное измерение по методике ARRL. В реальности меньше получается конечно.140дб это надо сигнал в 10 вольт чтобы забить 1 микровольт.126 дБ те 2 вольта уже очень прилично.

UT4LW
27.04.2013, 17:39
2 вольта уже очень прилично.
Павел, все параметры меряются к MDS и, если посчитать, господа кроты (С), то не так всё радужно.
Так, имея MDS= -130 и BDR = 140 получим, что забития наступит при помехе в 0.8 В. Это без предусилителя.
С предусилителем имеем MDS= -140 и BDR = 136 получим, что забитие произойдет при помехе в 150 мВ. :roll:

UA8U
27.04.2013, 18:18
http://www.remeeus.eu/hamradio/pa1hr/productreview.htm

TS590S 141 дБ забитие при отстройке 100 кГц...
Учитыая реальную полосу излучаемую "соседом", динамики 590-го, хватает с избытком! По указанной Вами ссылке 141дБ при 20кГц.Где Вы увидели 100?

UR6EA
27.04.2013, 18:27
По указанной Вами ссылке 141дБ при 20кГц.Где Вы увидели 100?

Вы абсолютно правы! При 100 кHz, по 3-Гц методике...144 дБ Здесь:
http://www.sherweng.com/table.html

:-P

Речь о 590-м...

Интересно, есть трансивера, которые...излучают Сигналы, при отстройке от которых на 20-кГц, вся "бяка" подавлена на 100 дБ?

У 990-го, там на обоих приёмниках - есть полный набор классных руфингов, 270 Гц в составе и, скорее всего, нанотехнологичная DSP ADSP 21363!!!
Интересный аппарат должен быть!
Для Гурманов!

SanSanыч
27.04.2013, 20:03
Всё таки внутреннее чутьё мне подсказыват что у кенвуда должен появится промежуточный вариант, что то типа 890-го. Аппарат будет для тех, кого не устраивает 590, а 990 не покарману. Его стоимость должна быть примерно 3000-5000 американских рублей, я думаю это будет шедевр от кенвуда.

Serg
27.04.2013, 20:11
Вот вам для затравки!!!

На большом экране очень плохое разрешение PSK-водопада, если такое же будет и с "водопадом" основного спектроскопа при просмотре на внешнем дисплее - ужос.

R6LA
27.04.2013, 20:26
Всё таки внутреннее чутьё мне подсказыват что у кенвуда должен появится промежуточный вариант, что то типа 890-го. Аппарат будет для тех, кого не устраивает 590, а 990 не покарману. Его стоимость должна быть примерно 3000-5000 американских рублей, я думаю это будет шедевр от кенвуда.
Это вряд ли, т.к. им (корпорации Kenwood) придется свернуть производство TS-480HX(SAT), TS-2000(X), и TS-590, я уже не говорю за портативки, а эти модели самые востребованные на сегодняшний день и следовательно приносящие стабильный доход. Хотя, все может быть.

VA6AM
27.04.2013, 20:38
Павел, все параметры меряются к MDS и, если посчитать, господа кроты (С), то не так всё радужно.Так, имея MDS= -130 и BDR = 140 получим, что забития наступит при помехе в 0.8 В. Это без предусилителя.С предусилителем имеем MDS= -140 и BDR = 136 получим, что забитие произойдет при помехе в 150 мВ. :roll: Не знаю, но 1 вольт 590 терпит легко. У меня больше не было испытать.

Это вряд ли, т.к. им (корпорации Kenwood) придется свернуть производство TS-480HX(SAT), TS-2000(X), и TS-590, я уже не говорю за портативки, а эти модели самые востребованные на сегодняшний день и следовательно приносящие стабильный доход. Хотя, все может быть. Вроде как главный конструктор на пенсию пошел и 990-й был его прощальной работой......но заменить TS-2000 на что-то вполне могут.

R6LA
27.04.2013, 20:57
Вроде как главный конструктор на пенсию пошел и 990-й был его прощальной работой......но заменить TS-2000 на что-то вполне могут.
Свято место пусто не бывает, не останется фирма без конструктора это понятно, в Японии думаю найдутся молодые светлые головы. По поводу замены TS-2000, возможно Вы правы. Сделать новый аппарат 2 в 1 (КВ+УКВ) по аналогу IC-9100, но на более современной базе и в средней ценовой категории до 5.000$, конечно могут, но это наши с вами мечты и не более.

R7KK
27.04.2013, 21:35
заменить TS-2000 на что-то вполне могут.
Павел, к слову сказать, месяца три назад, во время общения с ведущим специалистом Mr. David Wilkins G5HY of Kenwood UK, была озвучена информация, что следующим аппаратом который сойдет со стапелей, как раз и будет замена TS-2000. И коллектив разработчиков закончив с TS-990, уже усиленно работает над симбиозом TS-590+УКВ...

R5ZQ
27.04.2013, 22:09
Что то очень часто упоминается,как нехороший трансивер 7600.А кто его сравнивал с тем же 590.У меня оба на столе.Ветка правда про 990,но уж часто 7600 вспоминют,хотел написать сравнение,а не просто-слышал от кого то,видел ролик.Пробовал практически все модели трансиверов,по динамике хуже есу ничего не слышал.Только не надо сыпать град камней в мою сторону ярых поклонникоа есу.Написать полный отчёт ветка не позволяет.

VA6AM
27.04.2013, 22:26
Что то очень часто упоминается,как нехороший трансивер 7600.
Да никто вроде не ругает, а вот мнение, что ICOM не делает аппаратов с хорошим динамическим диапазоном и проигрывает конкурентам, есть.

Всё же при многих плюсах преобразования вверх, из-за высоких фазовых шумов синтезатора не получается получить высокие параметры.

Опять же далеко не всем эта динамика нужна....но KENWOOD сделал то, чего не получилось у конкурентов, оба аппарата и 590-й и 990-й вызвали большой интерес у нас, радиолюбителей.

К3 от Elecraft тоже в своё время "пошумел".

А вот 3000-к от YEASU как то незаметно существует, дороговат он, как мне кажется.

Следующий шум будет, если DDC сделают как стандартный трансивер, а не приставку к компу...но никто вроде не собирается.:-(

TS-590+УКВ...

По мне так не стоит объединять, но кто меня спросит:-P ?

UA5O
28.04.2013, 11:07
Что то очень часто упоминается,как нехороший трансивер 7600.

Его не ругает никто.Просто берут для сравнения, как равный в классе.До недавнего времени Айком делали отлично сбалансированные аппараты, по цене качеству.Но их время прошло.Я сам работал долго на айкомах.Сейчас там брать нечего.Кенвод сделали всех 590-ым.Действительно народный аппарат, с высочайшими параметрами.В ветке про 590, RZ3QS, выложил видио про односигнальную избирательность.Мног им советую поглядеть.А то основная масса людей, даже не понимают, про что идёт речь. Судя по тому, что здесь пишут.Такой тест врятли многие топы пройдут.А это один из основных параметрах, при сегодняшнем эфире.ДД там и так выше крыше.
Лично меня топовые модели вообще не интересуют.Потому что им до SDR техники, особенно с прямой оцифровкой, ещё очень далеко, по всем параметрам.Поэтому буду приобретать Гермес.Всё остальное имею с первых выпусков SDR.

LY4OO
28.04.2013, 11:19
Да никто вроде не ругает, а вот мнение, что ICOM не делает аппаратов с хорошим динамическим диапазоном и проигрывает конкурентам, есть.

И даже не только мнние, но и измерения АРРЛ и Шервуда :-P

UA8U
28.04.2013, 11:23
В ветке про 590, RZ3QS, выложил видио про односигнальную избирательность.Мног им советую поглядеть.Ссылку можно,если не затруднит.

UA5O
28.04.2013, 11:54
Ссылку можно,если не затруднит.

Не умею я ссылки кидать.Тема TS-590 #2-91 страница.

UA8U
28.04.2013, 11:58
Не умею я ссылки кидать.Тема TS-590 #2-91 страница. Спасибо,пойду посмотрю.

UR6EA
28.04.2013, 12:42
Ссылка: http://yadi.sk/d/3UtEsPCY3I8Sb

Там скачивать надо!

Это...не "односигнальная избирательность", а Забитие!
При этом.... смотреть Внимательно, слушая Слова автора...
Мешающий сигнал, превышает чувствительность...в сего на 100 дБ! При этом, несмотря на то, что кварцевый 500 Гц фильтр+DSP таки подавили отстоящий на 1 кГц сигнал( ничего удивительного), мы...слышим увеличение шума! Автор, озвучивает этот шум, как "шум синтезатора 590-го"!:smile:

Таким образом, если Полезный сигнал, будет на уровне шума, то при появлении рядом, НО - вне полосы ФОС мешающего Идеального сигнала, превышающего на 100 дБ полезный сигнал, полезный сигнал...пропадёт в шумах синтезатора!

Истина?
1.В реальном эфире, таких сигналов, как подавались на вход(кварцевый генератор+кварцевый фильтр) - практически нет...:smile:
2. Высокая избирательность ФОС, нивелируется шумами синтезатора, но...не сможет быть реализована в реальном эфире!

P.S. Нельзя сравниаать 990-й с IC-7600!
Второй, в два раза дешевле и...уже устаревший...

На самом деле, есть Интернет и...можно погглив, узнать много интересного.
Например, сравнить DSP-шки разных аппаратов... и не только...

UA8U
28.04.2013, 12:50
P.S. Нельзя сравниаать 990-й с IC-7600!
Второй, в два раза дешевле и...уже устаревший...
Параметры аппарата определяет его цена? Это что-то новенькое.

UA5O
28.04.2013, 13:06
Это...не "односигнальная избирательность", а Забитие!

Объясните, в чём отличие у этих параметров?:smile:
Интересно, шум чего мы слышим?

UR6EA
28.04.2013, 13:08
Параметры аппарата определяет его цена? Это что-то новенькое.
В том числе!
Вы же не сравинваете BMW116 и BMW 130i....
Обратите внимание, Одного класса машины, правда...почти всё - разное и цена в два раза отличается!

Год разработки 7600-го?
Как и нельзя сравнивать "одноклассников" TS930 и TS990...

Я, не случайно про DSP написал... Что там за DSPшка стоит у 990-го?
Она...лучше, чем у старичка 7800?
А ведь...7800, лет десять назад разрабатывали!!!

Да...по "двум приёмникам" 990-го!
Я, не понял некоторые моменты!

Это так...вскользь!
Аппарат - Достойный!
Просто...нет аппаратов, которые бы устраивали всех и...были бы, без недостатков!
Слишком много противоречивых требований у Покупателей!
И...тут, универсальность начинает себя Проявлять!
Универсальность, основанная на Целесообразности!:-P

UA5O
28.04.2013, 13:12
1.В реальном эфире, таких сигналов, как подавались на вход(кварцевый генератор+кварцевый фильтр) - практически нет...
2. Высокая избирательность ФОС, нивелируется шумами синтезатора, но...не сможет быть реализована в реальном эфире!

Интересные выводы.По вашему для снятия характеристик приёмника, надо брать кривые генераторы.:smile:
Я не раз уже писал, что эти параметры, какие сейчас закладываются в приёмники, не реализуются никогда в эфире.Поэтому, вся гонка за параметрами, до определённой планки конечно, бред, и выкидывание денег на ветер.

UR6EA
28.04.2013, 13:28
Объясните, в чём отличие у этих параметров?:smile:
Интересно, шум чего мы слышим?

Начну, с конца!
1.Автор фильма, озвучил шум, как "шум синтезатора 590-го"!
Думаю, справедливо, ему задать вопрос!
Я, абсолютно не в курсе, какие параметры генератора, сигнал которого подавали на трансивер!
Таким образом, вопросы...к Автору ролика!

2. Односигнальная избирательность, показывает ширину полосы пропускания приёмника на заданных уровнях...
Используя нормальный 500 Гц кварцевый фильтр(по словам Автора ролика, именно он - включен!) и DSP, подавить сигнал даже на 100 дБ при отстройке на удвоенную полосу пропускания - реально. Не только, на 590-м...
Думаю...870-й, это тоже сделает...

Самое Важное в ролике - Слова!
"Кварцевый генератор с кварцевым фильтром"!
Это - почти Идеальный источник сигнала, сравнительно с реальными сигналами в эфире!

Таких сигналов...НЕТ в реальном эфире!
Если...станция, будет работать с уровнем, превышающем "собственные шумы 590-го на 100 дБ"(слова Автора) при отстройке на 1 кГц, то...там не только шумы будут "подниматься" в такт манипуляции, там от Ре5альной станции, такая "Бяка" будет щёлкать, что...мало Вам не покажется... и, хотити Вы или нет, но полезный сигнал на уровне шумов, Вы не услышите...
А вот...при Большей отстройке, где "бяка" вокруг мощного сигнала, будет уже ослабевать, у Вас появится возможность принимать слабые сигналы!

Это, коротко...

Добавлено через 6 минут(ы):

Я не раз уже писал, что эти параметры, какие сейчас закладываются в приёмники, не реализуются никогда в эфире.Поэтому, вся гонка за параметрами, до определённой планки конечно, бред, и выкидывание денег на ветер.
Ага! Вот и я, о том же!
Более того...если Шум, это таки шум синтеза 590-го, то....ему не поможет 270-Гц руфинг(см. 990-й).
Из просторов интернета:
http://3.bp.blogspot.com/-40tzMiw4-kM/UPOw2hkZksI/AAAAAAAAAUE/gey8EQYactU/s1600/Sintez+5000vs990.gif

UA8U
28.04.2013, 13:35
В том числе!
Вы же не сравинваете BMW116 и BMW 130i....
Обратите внимание, Одного класса машины, правда...почти всё - разное и цена в два раза отличается!

Год разработки 7600-го?
Как и нельзя сравнивать "одноклассников" TS930 и TS990...

Я Вам про трансивер-вы про BMW. Я конкретно спросил:"параметры аппарата определяет его цена?".Под параметрами подразумевается: BDR, IMD, IP3,а Вы опять за своё-универсальность основанная на целесообразности.При чём здесь год разработки IC-7600? Или по вашему чем позже год выпуска тем аппарат имеет лучшие характеристики? Вы заблуждаетесь.Бывает и наоборот.