PDA

Просмотр полной версии : KENWOOD TS-990s

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23

sgk
19.05.2013, 22:54
Это вы сами можете посмотреть, а так-же и всю остальную схемотехнику, вот прямые ссылки:

Спасибо за схемы.
Первый смеситель на ключах SN74CBT3125PW, аналог FST3125.

R7KK
19.05.2013, 23:06
смеситель на ключах SN74CBT3125PW
Сергей, обрати внимание на блок схему, первый каскад усилителя ПЧ (POST AMP) тоже отключаемый...

141067

UR6EA
19.05.2013, 23:50
Павел, все дело в точке отсчета. Например, приемник, имеющий одинаковый DR IMD3 (100 дБ) с преампом и без (MDS 130/140 дБм) будет иметь разную точку IP3.
Юрий! Так а я не говорил о "невозможности" таких цифр!
Целесообразность отключения Крутого УВЧ???
Может....аттенюаторо в можно было накидать "ведро" для согласования уровня входных сигналов со входом?

Сергей, обрати внимание на блок схему, первый каскад усилителя ПЧ (POST AMP) тоже отключаемый
Уважаемый Василий Алексеевич!
Я - не гуру, но..."спинным мозгом" понимаю, чем меньше коммутаций, тем лучше согласование между каскадами...
Да, можно всё подобрать, но...коммутировать УПЧ между смесителем и руфингом, если честно - Смело! Очень смело!
Зачем?

P.S. Спасибо за схемы! Посмотрю, по свободе...Интересно!

Добавлено через 11 минут(ы):

Павел,у меня есть результаты измерений TS-590,FT-DX5000,TEN-TEC EAGLE.Могу отправить по электр.
Зачем по электронке?
Той е "конторой", которая померяла 990-й, было бы интересно увидеть 5000-к!
Думаю, не мне одному!
Ну и...жаль, что...обычно, один аппарат обмеряют а не три-пять оинаковых, т.к. характеристики кадого ...сильно могут отличатьсяруг от друга!

R7KK
19.05.2013, 23:51
коммутировать УПЧ между смесителем и руфингом, если честно - Смело! Очень смело!
Там в первой части, во вступлении, полностью описана концепция такого построения. Еще и полосовики интересно вперемежку коммутируют, где реле, а где и диодами...

R5ZQ
02.06.2013, 13:11
Аппарат бомба,не могу насладиться.

RT5A
03.06.2013, 12:35
Аппарат бомба,не могу насладиться.

Аппарат как аппарат! Смотря с чем сравнивать!! :smile::smile:
Смотрим и наслаждаемся http://www.sherweng.com/table.html

RV4CS
03.06.2013, 12:47
Аппарат как аппарат! Смотря с чем сравнивать!! :smile::smile:
Смотрим и наслаждаемся http://www.sherweng.com/table.html

Оскорбляете чувства верующих, срочно, в качестве наказания прослушивать диапазон 160 метров на полной громкости используя TS-2000 с выключенным NR в течение двух суток!:ржач:

50LV50
03.06.2013, 13:05
Сдаётся чувство верующих будет укрепляться тут (http://radioexpert.ru/articles/vtoroj-razdel/145/) :crazy:

UA8U
03.06.2013, 14:20
Сдаётся чувство верующих будет укрепляться тут (http://radioexpert.ru/articles/vtoroj-razdel/145/) :crazy:B этой статье сравнение в основном делалось с трансиверами компании ICOM (IC-7800,7700,7600),авто ры (статьи) забыли -есть ещё модель FT-DX5000 (которая по мнению многих лучше тех моделей с которыми делалось сравнение).Странно как-то.

ES1BA
03.06.2013, 19:01
Оскорбляете чувства верующих,...

Юрий (RТ5А) имеет на это право:-P, т.к. есть возможность 9900-й сравнить со "старичком" 7800 (беседовал с ним на 20-ке).

bhope
03.06.2013, 22:06
Кенвуд был и остаётся "мерседесом" на рынке КВ-трансиверов

Вот новости от Шервуда. Наконец померяли параметры "мерседеса".

http://www.sherweng.com/table.html

За такие деньги я лично ожидал, что аппарат превзойдет то, что было намеряно в 590 ом.

73, Игорь UA9CDC

VA6AM
03.06.2013, 22:42
Вот новости от Шервуда. Наконец померяли параметры "мерседеса".
http://www.sherweng.com/table.html
За такие деньги я лично ожидал, что аппарат превзойдет то, что было намеряно в 590 ом.

Он получше конечно, но не на всех диапазонах.
Шервуд опубликовал худшее, лучшее 98.
Смотрите по диапазонам внизу таблицы.
Практически все диапазоны выше 90, а вот 20 "выпала".

Но ожидалось конечно увидеть его в первой тройке.
Вроде как шумы синтезатора не на высоте.

RT5A
04.06.2013, 00:40
To radioexpert !!!!!!!!
Прочитал первую и вторую части опуса на TS-990S!
Я не нашел автора! Если вторая часть как то привлекает каким то анализом, то первая написана смешно читать, чисто голи мая реклама.
Вы лучше чем тратить время на но нэйм опусы, перевели бы USER MANUEL для тех кто у ВАС покупает аппараты! Меня удивляет тоже односторонний подход к сравнению
с 7700 и 7800 !! Кто это писал??? позывной в студию. Самый прикол в том что те, кто официальные дилеры!!!!!- продают аппараты без перевода описания, а люди не имеющие отношения к KENWOOD
уже продают эти описания! Это нормально?
Реальные результаты будут в процессе обкатки в тестах! Последний CW WPX вдохновляет что по крайней мере не хуже 590! Очень заметно качественная работа алгоритма цифровой обработки! Переход с 20м на 80м
в CW разница небольшая, при этом на S метре шумы с приличным уровнем. При этом NR2 не работает вааще!!

To UA9CDC
Я ссылку бросил чуть раньше, зачем дублировать ??

UB1ACT
04.06.2013, 01:41
To radioexpert !!!!!!!!
Прочитал первую и вторую части опуса на TS-990S!
Я не нашел автора! Если вторая часть как то привлекает каким то анализом, то первая написана смешно читать, чисто голи мая реклама.
Вы лучше чем тратить время на но нэйм опусы, перевели бы USER MANUEL для тех кто у ВАС покупает аппараты! Меня удивляет тоже односторонний подход к сравнению
с 7700 и 7800 !! Кто это писал??? позывной в студию. Самый прикол в том что те, кто официальные дилеры!!!!!- продают аппараты без перевода описания, а люди не имеющие отношения к KENWOOD
уже продают эти описания! Это нормально?
Реальные результаты будут в процессе обкатки в тестах! Последний CW WPX вдохновляет что по крайней мере не хуже 590! Очень заметно качественная работа алгоритма цифровой обработки! Переход с 20м на 80м
в CW разница небольшая, при этом на S метре шумы с приличным уровнем. При этом NR2 не работает вааще!!

To UA9CDC

Спасибо что читаете нас.
Что касается инструкции на русском языке на КВ технику, они практически все присутствую.

va2wdq
04.06.2013, 04:01
За такие деньги я лично ожидал, что аппарат превзойдет то, что было намеряно в 590 ом

Угу. Я - аналогично. Видимо цена - "за шашечки" ))) В-общем, ещё раз убедился, что правильно сделал, сохранив деньги на антенны и мачты.

73!

Виктор

UN8GEQ
04.06.2013, 05:17
Вот новости от Шервуда. Наконец померяли параметры "мерседеса". Дааааа.... Чувства "верующих" подорваны..... Видимо, придется взамен "мерседеса" брать К3....:crazy:

UA3LM
04.06.2013, 06:14
To radioexpert !!!!!!!!
Вы лучше чем тратить время на но нэйм опусы, перевели бы USER MANUEL для тех кто у ВАС покупает аппараты!
купи продай работают по накатанной схеме,зачем лишние телодвижения,и так купят.Это Рассэя!

R6LA
04.06.2013, 06:21
...Шервуд опубликовал худшее, лучшее 98.
Смотрите по диапазонам внизу таблицы.
Практически все диапазоны выше 90, а вот 20 "выпала".
Меня удивляет, неужели ВСЕ приобретают аппаратуру исключительно начитавшись таблиц с замерами ? :ржач:
Лично я всегда руководствовался своими ощущениями и потребностями, если меня что-то не устраивало в процессе эксплуатации, просто продавал и брал другой аппарат. Причем здесь таблицы и параметры, не думаю что у многих будут такие же условия эксплуатации как во время замеров того же Sherwood Ingineering. ;-)

VA6AM
04.06.2013, 06:34
Меня удивляет, неужели ВСЕ приобретают аппаратуру исключительно начитавшись таблиц с замерами ? :ржач:

Вам скорее всего этого и не надо. А вот те, кто для тестов берут, очень даже заинтересованы в цифрах.
Вот думаю что купить как второе радио и люди жалуются, что у 3000-ка фазовые шумы лезут на передачу и помехи. Как же тут без цифр?

UA8U
04.06.2013, 07:47
Многие ожидали большего от этой модели.Подождём результаты измерений ARRL.

Добавлено через 11 минут(ы):

Лично я всегда руководствовался своими ощущениями и потребностями, если меня что-то не устраивало в процессе эксплуатации, просто продавал и брал другой аппарат. Причем здесь таблицы и параметры, не думаю что у многих будут такие же условия эксплуатации как во время замеров того же Sherwood Ingineering. ;-)Cергей,не тот случай.Ценовая категория нета:купил (не понравился)-продал, попробуй купи и продай.К то у тебя его купит?

Угу. Я - аналогично. Видимо цена - "за шашечки" ))) В-общем, ещё раз убедился, что правильно сделал, сохранив деньги на антенны и мачты.

73!

Виктор Правильное решение.От мачт и антенн толку будет больше.

RD6LW
04.06.2013, 08:06
это не тот случай:купил (не понравилось)-продал.Не та ценовая категория.
+1000 если еще и за ту же сумму!!!!:ржач:
Виталий

R3DZ
04.06.2013, 10:37
перевели бы USER MANUEL для тех кто у ВАС покупает аппараты!
Действительно , продавать аппарат за такие деньги без русскоязычной инструкции просто неприлично , тем более являясь официальным дилером KENWOOD .
Кстати это так же нарушает Российский закон о правах потребителей .

Что касается инструкции на русском языке на КВ технику, они практически все присутствую.
Смысл этой фразы я не понял .

bhope
04.06.2013, 11:45
To UA9CDC

Виноват, не заметил. Впрочем "кашу маслом..."
73, UA9CDC

UC8U
04.06.2013, 12:21
Синтезатор хорош. Но реализовать его возможности в полной мере, судя по результатам замеров (http://www.sherweng.com/table.html) , не удалось.

UR6EA
04.06.2013, 13:27
Синтезатор хорош. Но реализовать его возможности в полной мере, судя по результатам замеров (http://www.sherweng.com/table.html) , не удалось.
111 dB при 20 кГц!!!!
Отличный результат!

Таблицу...просто, по IMD при 2 кГц построили, хотя...в реальном эфире, найти сигналы с таким чистым спектром, позволяющем реализовать высокий ДД при 2 кГц - сложно...
Ну...цена...высокова та, кнопок сильно много и излишеств...:-P

Добавлено через 5 минут(ы):

+1000 если еще и за ту же сумму!!!!:ржач:
Поддерживаю!
Пора привыкнуть, что..."За всё - надо платить!"
Например, купив авто за 48 штук и отъездив три года, продаём его за 20-ть! Это - Нормально и...не только из-за Износа, а...в первую очередь из-за Морального старения!
Каждый год, месяц...новые чипы появляются, новые программные решения...
Современный трансивер, напичкан чипами и...стареть будет, соответственно, Ускоренными темпами!
Хоть это 990й, хоть 7700-й, хоть DDC SDR...:-P

Ну и....стареть=Дешевет ь!
Так что, покупаем, получаем Удовольствие на все 100 и...зарабатываем на новый!

R6LA
04.06.2013, 14:41
...А вот те, кто для тестов берут, очень даже заинтересованы в цифрах.
Кто берет для тестов, тот и проверяет в тестах на своих собственных антеннах и собственных ощущениях и плевать на цифры в таблицах.

Cергей,не тот случай.Ценовая категория нета:купил (не понравился)-продал, попробуй купи и продай.К то у тебя его купит?
В таком случае и замахиваться за такие деньги незачем, а если взял для собственного любования и престижа пусть будет ,,не продаваемый,, и украшает шек ! ;-)

UB1ACT
04.06.2013, 17:17
Действительно , продавать аппарат за такие деньги без русскоязычной инструкции просто неприлично , тем более являясь официальным дилером KENWOOD .
Кстати это так же нарушает Российский закон о правах потребителей .

Кенвуд отдал мануал дилерам сразу после старта продаж трансиверов. В виду его большего объема (300 страниц) перевод занял 3 месяца. Так что за ранее подготовится возможности не было. Первые покупатели были надлежащим образом извещены о данных обстоятельствах. По окончанию перевода, продавец за свой счет всем разослал печатный экземпляр по Почте.

Если кого интересует на какие трансиверы есть/нет инструкции, всегда можно глянуть тут (http://radioexpert.ru/category/instrukcii_po_explua tacii/).

R5ZQ
04.06.2013, 20:18
Трансивер надо ушами слушать,а не таблицы глядеть,что мы и делаем и главное на хорошие антенны. а мануал на русском у радиоэксперта есть,вниматильней надо быть.

UR6EA
04.06.2013, 20:48
взял для собственного любования и престижа пусть будет ,,не продаваемый,, и украшает шек ! ;-)
Кто его увидит то? Сигнал? Правильно настроенный Flex-1500, сформирует сигнал не хуже (на слух)...
Бентли надо покупать, чтобы уважали...:-P Ну...пару девочек молоденьких с собой возить...
Охранников пару, мордоворотов....
Увы...за Трансивер, стоящий хоть 100 штук зелени, 99,9999% населения, Вас уважать не будут...
Так что, таки ПАРАМЕТРЫ!

Трансивер - отличается таки параметрами! :пиво:
Какие мысли по опубликованным? Что там с MDS???

VA6AM
04.06.2013, 20:56
Трансивер надо ушами слушать,а не таблицы глядеть,что мы и делаем и главное на хорошие антенны. а мануал на русском у радиоэксперта есть,вниматильней надо быть.

Ну да...
Купил-послушал-продал
Купил-послушал-продал
Купил-послушал-продал.....

У вас много лишнего времени и лишних денег, как я понял:-P

RD6LW
04.06.2013, 21:47
Купил-послушал-продал
Павел , вы даже и не представляете там у вас в Канадщине ;-), как у нас в России и в Украине "колотят понты" и в эфире тоже и уже давно!!Так ,что анекдот про галстук за 100$ , а в соседнем ларьке такой же за 500$ уже давно перешел и на радиолюбителькую аппаратуру , в частности и на трансиверы . В большинстве своем, все трансиверы принимают радиосигналы примерно одинаково, но ...чем современнее,тем более мощнее его дальнейшая "обработка" и "напичкивание" аппаратов далеко не часто,а то и никогда, используемыми функциями. В результате , в последнее время , у "трех китов" зарубежного радиопрома получаются очень и очень дорогие "штучки" в виде приемо-передающих"Комбайнов" для профессионалов , не приемопередатчики для радиолюбителей.

У вас много лишнего времени и лишних денег, как я понял
У нас в России , да и в Украине тоже , у народа очень много "лишнего" времени по причине отсутствия нормально оплачиваемой работы, при полном отсутствии лишних денег , даже не лишних, а как таковых вообще!!:cry: А реально "поколотить понты" перед соседом через огород дорогим аппаратом очень и очень хочется , поэтому: купил-послушал-продал..., но гов.о , как и у соседа , только что свое не так противно пахнет.;-)
Виталий

R5ZQ
05.06.2013, 09:45
Время только в выходные свободное бывает,деньги зарабатываем своим горбом 30 лет уже в карьере машинистом экскаватора.Просто я люблю иметь технику на столе у себя,а не обсуждать её на форумах.Продал только один трансивер про3,о чём сейчас глубоко пожалел.Всё познаётся в сравнении.Если товарищ будет продавать свой про3,обязательно заберу.

UA8U
05.06.2013, 10:13
Время только в выходные свободное бывает,деньги зарабатываем своим горбом 30 лет уже в карьере машинистом экскаватора.Просто я люблю иметь технику на столе у себя,а не обсуждать её на форумах.Продал только один трансивер про3,о чём сейчас глубоко пожалел.Всё познаётся в сравнении.Если товарищ будет продавать свой про3,обязательно заберу. И для чего такое кол-во аппаратов (если только в выходные включаете)? Наверное включаете все сразу.:-P

R5ZQ
05.06.2013, 11:01
Зачем все,по очереди.Понравился на взгляд какой сегодня,тот и включаю,в течении дня могу переключиться по просьбе друзей.А выходных много между сменами,график день-ночь по 12 часов,а на работе неизменная двойка-стационар,правда с глубины 360 метров эффекта мало,но с друзьями поболтать самое то.

UA8U
05.06.2013, 11:10
Зачем все,по очереди.Понравился на взгляд какой сегодня,тот и включаю,в течении дня могу переключиться по просьбе друзей.А выходных много между сменами,график день-ночь по 12 часов,а на работе неизменная двойка-стационар,правда с глубины 360 метров эффекта мало,но с друзьями поболтать самое то. Антенн тоже много?

Serg
05.06.2013, 11:35
Трансивер надо ушами слушать

Вопросы к реальному слушателю 990:

1) второй приемник продолжает работать, если на основном перейти на передачу? (разумеется, если разные диапазоны выбраны)
2) что с входом приемной антенны, кто-то говорил, что она включается на два приемника сразу.

UR6EA
05.06.2013, 13:34
Интересно, кто бы выложил сравнение 990-го и 5000-ка в Реальнои эфире? Непредвзято!

R6LA
05.06.2013, 15:22
Интересно, кто бы выложил сравнение 990-го и 5000-ка в Реальнои эфире? Непредвзято!
Тот кто имеет эти аппараты у себя на столе, здесь на форуме не появляются им эти обсуждения не нужны. ;-)

UR6EA
05.06.2013, 15:45
Тот кто имеет эти аппараты у себя на столе, здесь на форуме не появляются им эти обсуждения не нужны. ;-)

Вы утверждаете, что 990-й или 5000-к покупают те, кто не готов обсуждать/сравнивать аппараты?
Зачем их тогда покупают????:shock:
Вот Вы, зачем приобрели 990-й? Хотите сказать, что работате несколькими передатчиками в тестах и Вам надо 111 дБ по интермоде при рассстройке 20 кГц?
Или...чтобы Вас уважали?

UA8U
05.06.2013, 15:48
Тот кто имеет эти аппараты у себя на столе, здесь на форуме не появляются им эти обсуждения не нужны. ;-) Иван A3ZQB появляется здесь.Сегодня был,но не ответил на заданные ему вопросы по TS-990.

Сергей,с приобретением:-P

R6LA
05.06.2013, 16:27
Вы утверждаете, что 990-й или 5000-к покупают те, кто не готов обсуждать/сравнивать аппараты?
Зачем их тогда покупают????
Я говорю о том, что люди не теряют время на форумах, а реально работают в эфире и получают удовольствие.

Вот Вы, зачем приобрели 990-й?
Очень интересно... Даже и не знал, что я приобрел TS-990. :super:

Сергей,с приобретением
Выйду на улицу, может действительно стоит коробка под дверью, а я сижу здесь на форуме время теряю. :smile:

Добавлено через 7 минут(ы):

RZ9UI,
Я уже отвечал Вам ранее, что меня не устраивает цена 990-го на данный момент.

nomade
05.06.2013, 17:03
люди не теряют время на форумах, а реально работают в эфире и получают удовольствие

Вы вообще не разговариваете с людьми? Только в эфире? :-P
Откуда пошло это противопоставление "общение на форуме vs. общение в эфире"?
Одно другому не мешает и прекрасно дополняет.

RT5A
05.06.2013, 17:10
Для уважаемой публики размещаю один из ответов Роба на полемику в рефлекторе по 990 после его измерений !!

"A comment on what I use on the air. For normal SSB non-contest QSOs, I use a pure analog IC-781. It is a very pleasant, low fatigue radio on SSB and CW. I does nothing bad that kills my ears after hours in a contest. For the past 5 years I have operated all the top 10 or so radios in contests, switching between my reference rig and the test rig, or at times two test rigs. (Example: Ten-Tec Eagle vs. TS-590S during a 160 meter CW contest about 1.5 years ago. For a CW contest, the IC-781 is NOT the best by any means, and I run the 10 dB pad on 160 to keep it from overloading. Being in the middle of nowhere in Colorado, I don't have near the signal level of QRM those on the east coast have to contend with.

On the other hand, may radios have problems I don't like, such as the audio distortion in the K3 speaker output. (I will switch between phones and speaker at times to give my ears a rest.) I use an external amp and speaker whenever using a K3. Almost all DSP radios today exaggerate impulse noise, causing the AGC to kick up to S7 or more, be it from an electric fence, the rotor brake opening, or whatever causes impulse noise. This problem is worse with an SSB bandwidth filter than CW due to the rise time issue. Having to turn on the noise blanker to attempt to solve an AGC problem is not acceptable to me. Noise blankers can false trigger on CW or SSB signals, and I don't want to have to worry about that. Analog radios don't have this problem, and Elecraft figured out how to solve this in DSP, unlike Icom, Yaesu or Kenwood.

Right now two stations in Boulder, CO are trying to deal with the transmitted phase noise of an FTdx-3000. A ham 5 miles away finds he cannot operate on the same band as the FTdx-3000, such as 15 meters, due to S units of transmitted phase noise. We don't know all the details yet, but several volunteer hams will get some hard numbers on this problem.

Phase noise is pretty much ignored by most OEMs. The FTdx-5000 is worse at 100 kHz than at 2 kHz, which could annoying if one is trying to stay away from a strong local, for instance.

As I have said for years, an 85 dB DR3 radio will be adequate most of the time. What are the worst cases we are likely to have to cope with? Locals a few miles away, Field Day is a real challenge when more than one transmitter is operated at the same time, any contest station with more than one operator, even if it is just the mult station.

The TS-990S is a lot of radio for a significant price. Its phase noise is very similar to the TS-590S, at least on the upper HF bands. That is a surprise at 5X the price."

73, Rob, NC0B

VA6AM
05.06.2013, 17:47
Дословно лень:-P

То, что важно на мой взгляд:

IC-781 хорошее радио, но не для контестов.
К3 аудио ему не нравится, устаёт....(и не он один это отмечает)

Все DSP радио страдают сработкой АРУ от импульсных помех.

У них там борются и исследуют проблему с 3000-ком. Не могут разбежаться на одном диапазоне в 5 милях=8 км.
Фазовый шум тому беда.

У 5000-к хуже на 100Кгц, чем на 2 и при громком соседе, проблема серьёзна. Опять же фазовыц шум.
990-й, хорошее радио и он как и все удивлён, что фазовые шумы не лучше, чем у 590-го при цене в 5 раз выше.

UR6EA
05.06.2013, 17:57
Очень интересно... Даже и не знал, что я приобрел TS-990. :super:
Вот это, уже интересно!
Честно...недавно слышал на 40-ке, как R?6MU сообщал, что работает на 990-м!
Да...ещё он говорил, что у него есть 590-й и Afedri с ним засинхронизированный !
Вот уж, поверишь в совпадения то!

P.S. Смысла мне врать - нет!
Точно позывной не скажу, может RZ6MU???
Да...спутать с 590-м не мог, т.к. именно "Ощущения от работы 990-го" и были в основе волпросов... Цена там...и всё такое...

RD6LW
05.06.2013, 18:33
Сергей,с приобретением
C чем поздравляем,вернее какое радио?!;-) Похоже , что я не в "теме":???:
Виталий

R6LA
05.06.2013, 18:57
Честно...недавно слышал на 40-ке, как R?6MU сообщал, что работает на 990-м!
Да...ещё он говорил, что у него есть 590-й и Afedri с ним засинхронизированный !
Вот уж, поверишь в совпадения то!
С октября 2012 г., в эфире на КВ не появлялся т.к. всю КВ технику распродал, оставил только УКВ (для информации).;-)

UR6EA
05.06.2013, 18:58
Да нет- это был 100-процентно другой 6MU, того, который здесь, Вы в эфире не услышите. Боюсь- никогда:roll:

Да, Вы Правы!
Это, скорее всего, был RZ6MY... У него - подобная комплектация аппаратуры!
Кстати, он Хвалил 990-й, говорил, что хороший аппарат!
Интересно бы сравнительное видео, с записью аудиофайлов при мощной помехе...
На самом деле, 111 дБ при расстройке 20 кГц, это Больше, чем у 5000-ка и....моё мнение, Важнее, чем ДД при расстройке в 2 кГц, т.к. в Реальном эфире, с реальными сигналами передатчиков, это таки более существенно...

francuavhf
05.06.2013, 19:13
какое радио? Думаю WebSDR- это ихНЕЕ всё

nomade
05.06.2013, 19:18
Да вот ещё и видео выступления.
Желательно хотя бы общие знания языка.

http://www.youtube.com/watch?v=SOf2OOGeGi8

Serg
05.06.2013, 21:45
А что это за параметр у Шервуда в кино RMDR=87dB 3Hz metod ???

UR6EA
05.06.2013, 23:34
А что это за параметр у Шервуда в кино RMDR=87dB 3Hz metod ???

Reciprocal Mixing Dynamic Range (RMDR)

В таблице Шервуда, внизу пометочка по букве "х" возле 87 дБ...

P.S. Много о TS990-м и не только:

http://www.radiocronache.co m/category/kenwood/ts-990s/

RA3BB
12.06.2013, 13:50
Коллеги ! А 990 ого основные CAT команды , такие же как у 2000 - ? Т.е управление VFO , модой , PTT те же или как ?

R3DZ
13.06.2013, 09:37
А 990 ого основные CAT команды , такие же как у 2000
Судя по ответу Юрия RT5A в теме http://forum.qrz.ru/ts-990/34862-ts-990-a-19.html то ДА .

RA3BB
13.06.2013, 10:17
Спасибо Максим - скоро эти изменения будут в MixW

R0SBD
13.06.2013, 10:18
А заметили, какие радиаторики они ставят сверху на транзисторы vrf150 на фото усилителя? Для самодельщиков прежде всего касаемо... http://www.radiocronache.co m/category/kenwood/ts-990s/

UA5O
13.06.2013, 11:23
Это шина земляная.В 590 тоже, только конфигурация другая.

nomade
13.06.2013, 12:05
http://radioexpert.ru/articles/vtoroj-razdel/145/
Вроде ещё никто не выкладывал...
Не дождались они правда замеров Шервуда...

R3DZ
13.06.2013, 12:18
А кто знает почему фильтр 2,7 кгц такой маленький в отличие от 500 и 270 ?
Пьезик что ли ?
142797

В 5К одинаковые все
142799

R0SBD
14.06.2013, 03:12
Как не дождались, есть уже у него замеры на 20 метрах: http://www.sherweng.com/table.html Сразу за 590 .

R3DZ
14.06.2013, 05:25
Сразу за 590 .
После FLEX-1500 .
Ну что , отличный результат , за такие деньги .

RT5A
11.07.2013, 17:38
Более подробный, свежий отчет от Роба.

http://homepage.ntlworld.co m/wadei/Rob%20Sherwood%20Ken wood%20TS-990S%20Rev%20H.pdf (http://homepage.ntlworld.co m/wadei/Rob%20Sherwood%20Ken wood%20TS-990S%20Rev%20H.pdf)

RZ6M
11.07.2013, 18:20
Более подробный, свежий отчет от Роба. ....это для любителей цыферок ( шо бы було о чем поговорить) :super:

RT5A
12.07.2013, 08:51
Для любителей 990S!
Вышло обновление 1.03, время обновления 14.5 минут! Кто использует ARCP-990 software его также надо обновить
Всем удачи!

http://www.kenwood.com/i/products/info/amateur/ts_990/ts990_update_e.html

yl2gl
12.07.2013, 09:04
Что-то не заметил в замерах, приведённых ранее, величины подавления несущей и второй боковой полосы. В техническом описании видел цифры - лучше -40дБ по обоим параметрам!
Это что? Несерьёзно. Или производители решили перестраховаться?
Простейший Пилигрим имеет эти параметры почти на 30 дБ лучше...

RZ6M
12.07.2013, 13:39
после обновления понравилась очень работа AGC в режиме "Fast" ...молодцы !:super:

RZ6M
17.07.2013, 08:38
уже сходил .... http://groups.yahoo.com/group/TS-990S/ (http://groups.yahoo.com/group/TS-990S/) (мои уши и глаза меня не обманули) сходи и ты на досуге:-P

Serg
19.07.2013, 11:55
M0AID делится своими ощущениями: http://active-elements.org/2013/07/14/kenwood-ts-990-accessibility-review-3/

UA3GUX
19.07.2013, 12:08
Сегодня, 12:55 #1768
Serg
Serg на форуме

M0AID делится своими ощущениями: http://active-elements.org/2013/07/1...lity-review-3/Да какие там ощущения,пересказал мануал своими словами.

Пилигрим
19.07.2013, 12:27
Да какие там ощущения,пересказал мануал своими словами.
Если и так, в чем нельзя быть уверенным, то у коллеги дар..Многие из имеющих сей девайс и "двух слов связать не могут " ...

UN8GEQ
19.07.2013, 12:31
Многие из имеющих сей девайс и "двух слов связать не могут " ...Мне кажется, все, хто имеет это радио - теряют дар речи от параметров! Типа, "так не бывает....!!!!":shock::ржач:

Пилигрим
19.07.2013, 12:43
Мне кажется, все, хто имеет это радио - теряют дар речи от параметров! Типа, "так не бывает....!!!!"
И бегут...бегут ...Вопя, верните наши денюшки...

UN1O
28.08.2013, 22:58
У кого есть инструкция по эксплуатации TS-990S на русском языке? Поделитесь. Можно в личку: un1o(гав)mail.ru
Заранее спасибо
73! un1o, Темирхан

RZ6M
04.09.2013, 10:16
http://radioexpert.ru/product/instrukcija-dlja-kenwood-ts-990s/

R3DZ
04.09.2013, 10:26
У кого есть инструкция по эксплуатации TS-990S на русском языке? Поделитесь.
http://radioexpert.ru/product/instrukcija-dlja-kenwood-ts-990s/
____________________ ____________________ ____________
Я TS... - не продаю... не рекламирую...Я на нем работаю !

Вы рекламируете и продаете только мануалы на TS ... ?

RZ6M
05.09.2013, 13:42
.....и то и другое! ( только для Вас)

R3DZ
05.09.2013, 14:54
.....и то и другое! ( только для Вас)
Причем тут я :confused: по моему про мануал UN1O спрашивал .

RZ6M
05.09.2013, 16:49
[quote="R3DZ;853328"]Вы рекламируете и продаете только мануалы на TS ... ? .....и то и другое! ( только для Вас)

R6LCF
08.09.2013, 17:11
Ожидаю и я свой TS990s(пришлось все бросить и на заработки.Лето за трансивер)Сообщили ,что в понедельник отправят,транспортно й компанией.Получу отпишусь.

R6LCF
17.09.2013, 18:37
Сегодня 17.09.2013 получил свой TS990s(из Питера) и родной динамик к нему SP-990.Первые впечатления:огромен и очень тяжел.Установил ,включил:на 40 метрах станций вдруг много стало,все так хорошо звучат,шум эфирный куда то исчез.Сравнить у меня не с чем.Рядом стоит FT-950,но это сравнение не корректное.Разные классы.Ему бы FT dx 5000,его класс,но у моих знакомых нет.Буду свой осваивать.Я в растерянности,огромн ое количество кнопок,ручек.Буду привыкать.Пока так.

UA3GUX
17.09.2013, 19:24
на 40 метрах станций вдруг много стало,все так хорошо звучат,шум эфирный куда то исчез.Даже уже и не смешно:-(

Llll
17.09.2013, 19:54
Сообщение от Lake
на 40 метрах станций вдруг много стало,все так хорошо звучат,шум эфирный куда то исчез.

Даже уже и не смешно Это наверное от радости :smile:, сразу шум эфира исчез, станции заполонили диапазон - ну так и должно быть с новой игрушкой :пиво::smile:

UA3GUX
17.09.2013, 20:10
Это наверное от радости , сразу шум эфира исчез, станции заполонили диапазон - ну так и должно быть с новой игрушкой А нам то остальным у кого нет ТS-990го остается на слово поверить ,или просто порадоваться вместе с новым обладателем???:smile :

Llll
17.09.2013, 20:20
или просто порадоваться вместе с новым обладателем??? Конечно порадуемся и поздравим с хорошим приобретением :smile: :пиво:

.Я в растерянности,огромн ое количество кнопок,ручек. Ждем новых впечатлений, что там эти кнопки умеют делать, что можно ручками накрутить ? ;-):пиво:

Петр Алексеевич
17.09.2013, 22:00
Ожидаю и я свой TS990s(пришлось все бросить и на заработки.Лето за трансивер)
Лето за трансивер...Рад за Вас. Жаль, что не все могут за 3 месяца такие деньги поиметь...:-(
Так хочется порой всё бросить и на заработки.., но нет попутного ветра, тому кто не выбрал направление куда плыть...:-P

R6LCF
17.09.2013, 22:41
Петр Алексеевич спасибо! Только что обновился до версии 1.04 и продолжаю изучать радио.Настраиваю под себя.Поработал на 40м,сигнал отменный.Основной приемник понравился.

UI8-189124
17.09.2013, 22:45
Даже уже и не смешно:-(

Вот и я задумался, а был ли мальчик?

UA3LM
17.09.2013, 23:01
Даже уже и не смешно:-(
говорят там транзисторы в передатчике не горят как 7800 и тд.

RT5A
17.09.2013, 23:13
Сегодня 17.09.2013 получил свой TS990s(из Питера) и родной динамик к нему SP-990.

Поздравляю!Удачный выбор! А осваивать действительно есть что 300 стр. описание. Динамик родной неудачный надо дорабатывать что бы он более менее зазвучал
про это на форуме много понаписали янки. Никак не могу привыкнуть к логике сплита в 990м привычка от айкомов, обдув заметно слышен, ну а как реле прием-передача щелкает
как будто там тещин язык поставили!!!! :crazy: e.t.c

говорят там транзисторы в передатчике не горят как 7800 и тд

За 10 лет работы на двух 7800 первой и второй версии проблем с выходными VT не было.
у моего друга также. Проблема не в транзисторах ........

R6LCF
17.09.2013, 23:29
Насчет динамика согласен.Корпус то металл,в ближайшие дни эйфория пройдет от покупки и за работу.

UT4LW
17.09.2013, 23:43
в ближайшие дни эйфория пройдет от покупки
Главна, чтобы вместе с ней и станции с сороковки (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=187 05&page=178&p=859516&viewfull=1#post85951 6)не ушли!;-)

R6LCF
24.09.2013, 12:27
UT4LM сказал: Главна, чтобы вместе с ней и станции с сороковки (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=187 05&page=178&p=859516&viewfull=1#post85951 6)не ушли!

Главна не ушли! А теперь по теме:по поводу звука внешнего динамика SP-990.Проблема решена довольно старым ,проверенным способом.Раскручивае те корпус динамика ,из ватмана изготавливаете шаблон по внутреннему размеру корпуса.Находите кусок линолеума с так называемым утеплителем ,по шаблону вырезаете(желательно зафиксировать клеем Момент на корпусе,ставите утеплителем во внутрь коробка к динамику).Декремент затухания линолеума намного выше чем металла или пластика,исчезнет неприятный бочечно-баночный призвук (150-200гц ) и будет вам счастье.
Доработка относится к любым корпусам динамиков из металла или пластика ,даже из тонкой фанеры. И удачи вам!

UN9LCW
24.09.2013, 13:11
Насчет динамика согласен.Корпус то металл,в ближайшие дни эйфория пройдет от покупки и за работу. Такие бабки отдать(считай 13000 рублей за простейший динамик с четырмя простыми фильтрами) и ещё, что то дорабатывать - это наверное только начало.За эти деньги можно купить солидную активную стересистему с очень развитым аудио процессором или ручками сделать в несколько раз превышающую по качеству из подручных материалов за бесплатно.Например из этого или подобное http://www.muzbazar.pro/shop/3193.html так даже дешевле обходится,а по качеству,кенвудовску ю даже в качестве подставки нельзя использовать.

UT4LW
24.09.2013, 13:22
Находите кусок линолеума...
Я обычно использую автомобильные вибропоглотители (не путать с шумопоглотителями). Они с самоклейкой и легко снимаются при необходимости.;-)

R6LCF
24.09.2013, 14:56
Vaso сказал:простейший динамик с четырмя простыми фильтрами.

Простейший не простейший,а позволяет комфортно слушать звуковой сигнал ,с относительно TS990s, шумящего Yaesu FT 950.(Я уж не говорю за сам TS 990s) Сигнал на входах динамика А и В переключаешь и слушаешь.У меня стоит рядом и подключен к компу трех блочный Technics c Digital sound processor и родными колонками на стойках (уж поверьте мне, не та сумма ,что вы озвучили),но как вы говорите простейший динамик Kenwood (для приема SSB и CW) лучше(комфортней и четче звук,меньше шума,частотка оптимизирована).Для меня это важней в данном случае.А понты с процессорами и колонами это на любителя поговорить на эту тему. Вот такое мое мнение.

R6LCF
24.09.2013, 17:36
Не хотел говорить,ну да ладно.Yaesu FT-950 с подключенной дельтой использую как второй приемник(мне так удобно+себя контролировать).А теперь криминал:950пятидеся тый с динамиком Kenwood звучит по другому, шум упал и как то породисто.Я не призываю покупать динамик,не в этом дело.Это информация к размышлению.До этого у меня был самодельный,очень хорошо сделанный и на музыке очень хорошо звучащий.Стоит фильтр 2 порядка на 6 кгц на ВЧ и на 200гц по НЧ(согласен не то).Оказалось совсем не то.Оказалось за бугром производители не даром едят свой хлеб с маслом.Признаю свою ошибку с самоделом.Век живи век учись.Примерно так.

UN9LCW
24.09.2013, 19:43
Вы хоть ссылку посмотрели,там студийные мониторы(причем два в комплекте,к одному каналу основной приёмник ко второму суб и наслаждайтесь)на которых любую нужную для нас радиолюбителей характеристику можно сделать, не только для музыки, а тут динамик от местного радио за 13 тысяч рублей,и звук с двух примников в одну дырку и ещё доработку надо делать.Возьмите для пробы S-30,немного задавите вч динамик и получите приятное звучание для радио.

Добавлено через 25 минут(ы):

Вот хотя бы такой комплект http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=03809 02200 (http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=03809 02200) http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=88888 0016884http://www.pop-music.ru/bigimg/380902200.jpg (http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=88888 0016884) http://www.pop-music.ru/bigimg/888880016884.jpg

RZ6M
24.09.2013, 20:02
Проблема решена довольно старым ,проверенным способом.Раскручивае те корпус динамика ,из ватмана изготавливаете шаблон по внутреннему размеру корпуса.Находите кусок линолеума с так называемым утеплителем ,по шаблону вырезаете(желательно зафиксировать клеем Момент на корпусе,ставите утеплителем во внутрь коробка к динамику).Декремент затухания линолеума намного выше чем металла или пластика,исчезнет неприятный бочечно-баночный призвук (150-200гц ) и будет вам счастье. "глянуть" бы одним глазком на это "счастье"...( ФОТО В СТУДИЮ!!!):super:

Петр Алексеевич
24.09.2013, 20:10
Не имел чести послушать живой звук TRX TS 990, но если он звучит как на видео, которое я видел и слышал, то не вижу проблем для беспокойства.
Будь у меня это достойное радио ,которое стоит своих денег,оставил бы ,как есть...Трансивер, не музыкальный инструмент...

R6LCF
24.09.2013, 20:42
151154