Просмотр полной версии : KENWOOD TS-990s
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
22
23
внешний вид хороший! :smile: ... имелось ввиду (внутреннею часть "обшивки")
"глянуть" бы одним глазком на это "счастье"...( ФОТО В СТУДИЮ!!!) Вот динамик от кенвуда,видно через дырочки обычный широкополосный динамик,несколько кнопок,внутри маломощный усилитель с несколькими простыми фильтрами.Никто не говорит,что радио плохое.Сейчас разговор о динамике,который стоит больше чем фирменные студийные мониторы с процессором звука.Ясно одно,если радио хорошее,то внешний динамик должен иметь,как можно плоскую характеристику,зачем тогда в радио миллион кнопок,если ещё и на колонке регулировать что то? 151196
Встал перед выбором покупки микрофона для TS - 990S.
Есть возможность купить МС-60А или МС- 90.
Кто имеет наработки с этими микрофонами, прошу высказаться.
Цену прошу не обсуждать, интересует только совместимость и качество с TS-990S.
Вот ссылка по параметрам этого динамика http://mirradio.ru/product_info.php?pro ducts_id=1780 воспроизводит от 300 до 9000 гц,так что забудьте о красивых бархатных сигналах,их просто не будет воспроизводить,хотя сам трансивер воспроизводит эти частоты.Да хоть чем там обкладывай внутри,ниже и приятней бас не будет,так как его вообще нет.Вот вам и динамик за 13000 рублей - местное радио наверное и то лучше будет звучать по низам.
Слушать надо на наушники,например Kenwood HS-5 специально для трансиверов и имеют 150-4000Hz.
Встал перед выбором покупки микрофона для TS - 990S. Если в одинаковой ценовой категории,,то вот http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=03809 00200 потом http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=88888 0010146 или http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=88880 003090 качество выше Вместо микшера ваш трансивер.Достойному тансиверу - достойное звучание! А у MC-90 не очень характеристика 151216
Слушать надо на наушники,например Kenwood HS-5 специально для трансиверов и имеют 150-4000Hz. А как на них услышать 50 гц? Многие сигналы ssb станций имеют ещё ниже басы.
Ясно одно,если радио хорошее,то внешний динамик должен иметь,как можно плоскую характеристику
Как раз хороший связной динамик такую характеристику иметь не должен
зачем тогда в радио миллион кнопок
Именно для того , чтобы не иметь "плоскую" характеристику .
А как на них услышать 50 гц?
А для чего оно надо ?
Это же не "серебрянный дождь" и не "радио шансон" ...
В радиолюбительской связи цели и задачи совсем другие .
И всё что ниже 300 и выше 2,5 только мешает достижению этих целей .
У меня по DSP по НЧ прием стоит от 300 до 2600 , и полоса ПЧ всегда от 1,9 до 2,2 кгц - самое то что надо .
Сдается мне Вы адрес перепутали .
Слушать надо на наушники,например Kenwood HS-5 специально для трансиверов и имеют 150-4000Hz.
Согласен , наушники очень хорошие , именно для наших целей .
Максим, хотел написать но ты уже высказал все,что хотел сам написать.
UA1ANP (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=3448) Встал перед выбором покупки микрофона для TS - 990S.
Цену прошу не обсуждать, интересует только совместимость и качество с T
Николай Mc-60a со встроенным усилителем,а Mc-90 без.Для трансивера усиления хватает,но два капсуля в комплектации это важно.Решать вам.Вот вам мануал на МС-90.151234
Сдается мне Вы адрес перепуталиКак раз на правильном динамике,наушниках можно сделать всё,что вы захотите.Как для тестов,так и для приятного прослушивания,Ведь трансивер используется не только для соревнований.А слушать звук только для пайлапов...ну каждому своё.
Дописка:Николай,перв ый капсуль у которого подъем на 2,5 кгц (при соответствующей настройке эквалайзера)звучит нагло,напористо,коро че пробивной.А второй у которого подъем на 5 кгц это поговорить(при соответствующей настройке эквалайзера) на 80м ну или где угодно.Звук отличный.Предостереж ение:Отличный микрофон MD-200 для YAESU ,а для Kenwood не подошел.Думайте!
Vaso, а Вы в эфире работаете? Или только слушаете ESSB сигналы?
Vaso! Частотная характеристика динамика трансивера ,в том числе,не должна иметь плоскую характеристику.Тракт передачи должен иметь подьем для наилучшей разбираемости сигнала ,а тракт приема завал для наилучшего соотношения сигнал -шум в рабочем диапазоне частот.Не придумывайте ,что то свое.Все уже придумано до вас.А если вы говорите об ESSB ,там другие задачи начиная с категории(мощность), трансивер(полоса на передачу) и аппаратура для обработки НЧ сигнала.Задачи другие,в отличии от спортивных и связных.Думайте!
Я хотя и в возрасте но на подъем легкий.По теме:Решил прислушаться к советам и перейти на современные материалы.Сегодня поехал на авторынок и купил 1)виброизоляцию хорошего качества STP Вибропласт Gold и этой же фирмы хорошую звукоизоляцию.Разобр ал,снял линолеум.Собрал на современных материалах.Погонял на музыке часа два(обкатал) с басами.Если честно ,звук прекрасный ,сам не ожидал,С трансивером звучит мягко,четко,породист о.Если кому интересно,гонял и на НЧ генераторе с милливольтметром,отл ично.(технические параметры ,я думаю не интересуют,звук это в основном субъективное мнение)
Выводы:Линолеум-дешево,тяжело и неудобно ставить.Эффект нормальный.Современн ые материалы-дороговато,ставить легко,эффект отличный.Смысл есть.Если кому не интересно(качество звука не волнует),это можно и не читать.Я делаю для себя,но и делюсь.Для критиков фото прилагаю.Удачи!15137 1151372151373151374
:пиво::пиво::пиво: +100! Хорошего звука! и спасибо за фоты!
А для чего оно надо ?
Это же не "серебрянный дождь" и не "радио шансон" ...
В радиолюбительской связи цели и задачи совсем другие .
И всё что ниже 300 и выше 2,5 только мешает достижению этих целей .
Это весьма распространенное заблуждение, частоты за пределами этих границ, так же несут информацию, в тоже время, вы либо не понимаете, либо забываете про особенности слуха - слух индивидуален.
У меня по DSP по НЧ прием стоит от 300 до 2600 , и полоса ПЧ всегда от 1,9 до 2,2 кгц - самое то что надо .
С одним существенным уточнением - вам надо. Не стоит себя позиционировать, как универсальный лекал.
Это весьма распространенное заблуждение, частоты за пределами этих границ, так же несут информацию, в тоже время, вы либо не понимаете, либо забываете про особенности слуха - слух индивидуален.
Достаточно расширить полосу по НЧ хотя бы до 3 кгц ,
и Вы сразу услышите какая там "несется" информация .
С одним существенным уточнением - вам надо.
Не только мне , это надо для более уверенного проведения радиосвязей в условиях , помех , слабых сигналов , обычных связей (в смысле не ESSB) .
Николай Mc-60a со встроенным усилителем,а Mc-90 без.Для трансивера усиления хватает,но два капсуля в комплектации это важно.Решать вам.Вот вам мануал на МС-90.MC-90.pdf
Спасибо за рекомендации. Я остановился и купил МС-90.
Теперь о динамиках, – в качестве обмена опытом.
У меня есть хороший динамик SP-23 и простенький динамик SP-21.
Но самое интересное то, что качество звучания этих двух дайвесов явно уступают динамику встроенного в трансивер.
Слух у меня абсолютный и ошибка маловероятна.
И ещё - попробывал я динамик и от компа. Не активный, а просто динамик в деревянном (не путайте с фанерой) корпусе.
И только в этом случае звучание стало близкое к звучанию встроенного динамика.
купил 1)виброизоляцию хорошего качества STP Вибропласт Gold и этой же фирмы хорошую звукоизоляцию.Разобр ал,снял линолеум.Собрал на современных материалах.Погонял на музыке часа два(обкатал) с басами.Если честно ,звук прекрасный ,сам не ожидал,С трансивером звучит мягко,четко,породист о.
Для музыки наверное надо , но лично я не использую трансивер для прослушивания музыки .
Для этого у меня есть специально предназначенные устройства .
Насчет полосы при приеме,я не обсуждаю,Максим прав.Прослушивание эфира дело индивидуальное,особе нности слуха и восприятия той информации ,что получаешь.Насчет доработки(это как ружье ,стреляет ствол-попадает приклад,так и здесь ,воспроизводит динамик ,а качественный звук от акустического оформления.И безразлично музыка ,речь.(в данном случае частотная характеристика и параметры под конкретные условия)Один слушает на наушники часами,а у меня через час уши потеют и надоедает.Мне динамик предпочтительней,хот я есть качественные наушники,качественна я гарнитура и отличный профессиональный микрофон.На доработанный динамик (как бы попроще)слушаешь и слушать хочется,не устаешь часами.Для меня это важнее.Комфортное и ненавязчивое прослушивание и качественный звук.Согласитесь ,что это все таки важно.Прошли времена шипящих,визжащих,пло хо звучащих трансиверов.С плохим приемом и некачественной передачей.Ну а там каждому свое.Пока так.
Достаточно расширить полосу по НЧ хотя бы до 3 кгц ,
Спектр необязательно расширять вверх, последствия этого на забитом диапазоне вполне понятны, а подрезав низ, до тех же 300 Гц, вы неизбежно режете часть информации, но если вам так удобнее - вопросов нет, но мне комфортнее по другому. Возьмите тот же телеграф, там и полоса-то, казалось бы и нечего обсуждать, но даже в этой узкой полосе, у всех свои предпочтения, это и есть - особенности слуха.
Насчет полосы при приеме,я не обсуждаю,Максим прав.Прослушивание эфира дело индивидуальное,особе нности слуха и восприятия той информации ,что получаешь
Вы что-то перепутали, Максим особенности слуха не учитывает, у него один универсальный рецепт, для всех.
UA1ANP (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=3448) Встал перед выбором покупки микрофона для TS - 990S.
Цену прошу не обсуждать, интересует только совместимость и качество с T
Николай Mc-60a со встроенным усилителем,а Mc-90 без.Для трансивера усиления хватает,но два капсуля в комплектации это важно.Решать вам.Вот вам мануал на МС-90.151234
Где Вы увидели два капсуля у MC - 90 ?
.Комфортное и ненавязчивое прослушивание и качественный звук.Согласитесь ,что это все таки важно.Прошли времена шипящих,визжащих,пло хо звучащих трансиверов.
И снова разговоры-разговарием --один---- мне два клогерца и читать, другой- мне бы комфортно. И они друг друга никогда не поймут!
Почему.
Все дело в том что АФЧХ , динамика восприятия звука у каждого индивидуальна.
Найдите в инете строение уха.Это сложнейший инструмент, связанный с обработкой информации в мозге.
От рождения у каждого своя конструкция уха, а значит и "прием и обработка звукового сигнала" --разная!
И что в это всем главное--- сравнить эту разность -- нужны измерения. Кто и когда измерял свой слух?...да никто.
А ведь есть методики, есть аппаратура-- я откуда это знаю---вник когда-то в производство и разработку слуховых аппаратов.
Поэтому-- все правы и в то же время все не правы.
Вы не задумывались - что такое музыкальный слух? --Это когда ухо человека безукоризненно воспроизводит все тонкости звукового сигнала- и даже четверти тона. Он может с достоверностью все повторить- потому так его мозг обработал.
А теперь представьте, что ухо воспринимает через тон. Тогда петь такому индивидуму не дано...НО! поскольку это для него привычно, он таким уродился и другого не знает, не дано ему-он считает что это есть истина--и он по своему прав!
Вот поэтому разговоры о том как каждый их нас воспринимает сигнал из эфира не имеют смысла.
Нужно просто уважать тех у кого совершенный слух, и так же уважать тех у кого слуха нет.
И не нужна не нужна эта конфронтация, давно шагающая по нашим форумам
Разработчики люди мудрые.Все сделали верно--- хочешь полосу на прием измени, хочешь- на передачу.
Ну а для воспроизведения голоса корреспондента каждому ---я бы назвал так---для создания максимально достоверного звучания-----есть много устройств- эквалайзеры, дэессеры, экспандеры и т. д. Вот только эту нужность каждый определяет сам. У кого медведь на ухе---тому и ТОН-2 достаточно, кто со слухом- нужно организовать более высокие требования к достоверности звучания....
Где Вы увидели два капсуля у MC - 90 ?
Скорее имелось в виду два колпака на микрофон.
Vaso, а Вы в эфире работаете? Или только слушаете ESSB сигналы?Да, а что музыку дома,тоже слушаете через колокол и ТУ-100 до сих пор,думаю,что нет.А то, что я предлагаю,можно сделать любой звук,как для соревнований и пайлапов,так и для качественного прослушивания тех же ESSB или понравившийся радиопередачи,но за деньги меньше или равные в общем примитивному,но дорогому динамику и микрофону от японцев.Я в эфире с 1980 года официально и каждый день,ночь и по много много раз:-P.Также стараюсь участвовать во многих соревнованиях кв и укв(причём весьма успешно),то что я предлагаю и иногда спорю,всё из личного опыта и использования очень и очень большого числа радиоаппаратуры и всяческих экспериментов с ней,всё это обязательно в эфире,дабы облегчить себе жизнь в этом современном радиоэфире.А толку тут вставлять свой позывной,если большая часть спорящих в основном теоретики без трансивера и антенн.Да,про звук мне не надо рассказывать,что и как,более 30 лет и работа и хобби в этом деле.Кстати Александр с вами очень часто встречаемся на 20 ке.
Спасибо за рекомендации. Я остановился и купил МС-90.
Теперь о динамиках, – в качестве обмена опытом.
У меня есть хороший динамик SP-23 и простенький динамик SP-21. радиотехника S-30 однозначно,а все выше перечисленное на доску объявлений!
Добавлено через 6 минут(ы):
Встал перед выбором покупки микрофона для TS - 990S.
интересно капсюли у них одинаковые? интересней наверно было бы хейл пр 781 или 40 с пантографом чем отдавать деньги не понятно за что !
P.S -глянул цену на спикер 990 :shock: за что????????????????? ??????????
http://mirradio.ru/product_info.php?cPa th=58_125&products_id=670. - хоть есть за что деньги отдавать
http://www.nu9n.com/ http://www.nu9n.com/Mods_TX_RX.html http://www.nu9n.com/tx.html почитайте,может кому поможет применимо к 990 му.
Добавлено через 12 минут(ы):
а все выше перечисленное на доску объявлений!Посмотрел твои фото аппаратуры,отлично.
По теме Kenwood TS-990s:Сегодня установил программу ARCP-990 на комп(скачал с сайта Кенвуд) там же и пояснения как поставить.Очень понравилась.Теперь при запуске программы трансивер управляется с компа.Значительно облегчило процесс изучения и работы трансивера,наглядно все видно на мониторе.Например при настройке эквалайзера на прием наглядно видно положение движков ,а в динамике изменение звука при этом(настраиваете комфортный лично для вас прием,также и передача,а это огромный плюс) Ставьте не пожалеете.Доволен не то слово!!!151827
Доволен не то слово!!! И в чем теперь разница, когда к компу подключаем SDR?
.Кстати Александр с вами очень часто встречаемся на 20 ке. Это хорошо когда часто,но в моём логе нет позывного "Vaso".Хотя я догадываюсь кто прячется под этим ником. Мне только непонятно зачем форумчане,имеющие позывные,прячутся под "масками".Форум радиолюбительский и мне (например) всегда приятнее общаться с реальными собеседниками,тем более которых долгие годы знаешь лично или "по эфиру".И ничего страшного нет когда мнение не совпадают,мы все разные.Надо вести диалог от своего имени.Может я и не прав,но думаю именно так.
US7AW Mihail
30.09.2013, 11:03
Не помню имя Папы римского который точно дал определение, что жизнь на планете земля погубит ИНФОРМАЦИЯ.... Меньше знаеш, дольше проживеш....
Ставьте не пожалеете.Доволен не то слово!!!
Как то не совсем понятно! Я думал все кто этот аппарат поставил на столе, вторым действием надо поставить эту софтину
для работы с логом ну и т.д.
эту софтину
для работы с логом
Эта как вы выразились "софтина" не имеет никакого отношения к работе с логом! Если действительно заинтересуетесь её назначением, почитайте вот здесь: http://www.kenwood.com/i/products/info/amateur/ts_990/arcp990_e.html
Взрослые люди,не ссорьтесь.Лог это UR5EQF_LOG(у меня почему то заклинила,работала и....разберусь с трансивером ,восстановлю)А это управление трансивером с компа.А монитор напрямую подключается к трансиверу(панорама получше чем на SDR,но мне хватает той ,что на трансивере)Полезност ь этой проги ,например:количество шагов на один оборот основной ручки для меня велико, в инструкции есть ,как изменить но попробуй найди в меню,а через прогу две минуты.Теперь настройка на станцию, ну очень удобно,ну и остальное так же.Сегодня полчаса крутил эквалайзер на передачу(все наглядно видно,слушал на втором трансивере,подобрал под свой микс и голос(тембр).Тем более для использования USB кабеля все равно необходимо ставить драйвера.То есть полезность очевидна.Пока так!
панорама получше чем на SDR
А фото можно увидеть? Желательно полосу максимальной ширины с максимальным разрешением.:roll:
Не помню имя Папы римского который точно дал определение, что жизнь на планете земля погубит ИНФОРМАЦИЯ.... Меньше знаеш, дольше проживеш.... Есть ещё высказывание:"Кто владеет информацией-тот правит миром".
панорама получше чем на SDR
Тоже бы глянул...
Эта как вы выразились "софтина" не имеет никакого отношения к работе с логом! Если действительно заинтересуетесь её назначением, почитайте вот здесь: http://www.kenwood.com/i/products/in...arcp990_e.html
Сначала подумал ответить в таком же тоне....... Для тех кто на не понял с первого раза!! Постараюсь чуть поширее Hi!!
За ссылку на первоисточник огромное спасибо не смешно! Так вот может она у кого и не имеет отношения к работе лога а у меня она имеет самое прямое и непосредственное!
Поясню а то опять к первоисточнику пошлют!! :smile: Первое,-когда я работаю из шэка то моя лог-софтина использует тот СОМ порт который эмулируется теми дровами что устанавливаем (см.ссылку от UU2JJ) там все описано, т.е достаточно одного кабеля USB что бы с компа управлять 990 не нужно дополнительных шнурков. Второе,-а порт с аппарата через Y-cable используется для управления пультом SteppIr и автоматического усилителя! Ну как бы так по простому постарался описать. Про удаленный доступ пока не использую на 100% есть проблемы которые должны решится после покупки еще одной коробочки...
панорама получше чем на SDR А можно узнать чем лучше?
Постараюсь чуть поширее Hi!!
Да, вы очень хорошо все описали... Я бы к этому еще добавил один важный момент - эта "софтина" в два клика мышки, полностью сохраняет все настройки всех меню и памяти трансивера, в один компактный файлик. Из которого в последующем, очень удобно так-же в два клика, залить все настройки в другой трансивер, или в своем-же восстановить все индивидуальные настройки. Что очень актуально после полного сброса, или прошивки новой версии програмного обеспечения!
Я бы к этому еще добавил один важный момент - эта "софтина" в два клика мышки, полностью сохраняет все настройки всех меню и памяти трансивера,
Ничего революционного! Эта функция с 2003 года была реализована в легендарном IC-7800! Мышкой удобно, но и с основного меню тоже не проблема. только кликов чуть больше!!
или прошивки новой версии програмного обеспечения!
Это так в 7800, а в 990 после обновления все настройки сохраняются не надо по новой заливать. Сброс не помню уже!!
Про панораму! Ну конечно она по определению не может быть лучше SDR-овской! Хотя многое они попытались реализовать! 990 считаю первой попыткой
сделать какой то компромисс. Можно считать его пока удачным. Напрягает невысокое разрешение выходного видео сигнала на выносной монитор, если бы это лет пять назад то
было бы супер! Также заметно не высокое разрешение второго монитора (маленького) тоже непонятки почему так, ведь затраты копеечные что бы сделать такой же экран как основной
по разрешению! Ну и т.д и т.п можно писать и писать! Думаю следующей моделькой будет TS-990SDX по аналогии, но когда это вопрос?? Впервые ICOM заметно отстает в этой нише
даже учитывая жалкие попытки сделать обновление софта на 7800, который анонсировали на последней выставке в Токио !
Ничего революционного!
А что, кто-то говорил здесь про революцию? Просто уважаемый, эта как вы выразились "софтина", на сайте производителя в бесплатном доступе - а вот за ту Айкомовскую, к сожалению, еще нужно заплатить приличные деньги... :cry:
P.S. - Да, и вообще, если говорить об истории - то еще за три года до "легендарного IC-7800", в давнем 2000-м году, мы все преспокойно использовали программу MCP-2000, с помощью которой сохраняли и заливали, все тоже самое в TS-2000... Да, и при этом никто не делал революций, и не знал о легендарном... :smile:
Не могу найти распайку кабеля DB9 (управление РА трансивером KENWOOD - 990S)
Есть DB9-TS-6, но это, похоже, не то…
Может, кто сбросит ссылку?
==================
Подключил к трансиверу ProSet 6.
К большому удивлению качество сигнала оценивают гораздо выше чем от микрофона МС-9.:roll:
управление РА трансивером KENWOOD - 990S
А каким РА надо управлять ?
Кабели для подключения интерфейсов UnicomDual к трансиверам http://radioarena.ru/page_1.html Нашел только это,только зачем вам.
Применяю сейчас профессиональный, репортерский голосовой, Sennheiser MD 46 звук отличный,четкая артикуляция.
А гарнитура смотря для чего,когда подключаю звук четкий ,резкий,среднечастот ный.Низа отсутствуют,я же говорю смотря для чего.Пока так!
А каким РА надо управлять ?
Вот этим http://www.yaesu.ru/tovar_thp_hl-15.php
покупаете кабель RS-232C тут http://www.ebay.com/itm/CAT-Kabel-Seriell-RS232-fur-Kenwood-TS-480-TS-570-TS-590S-TS-870-TS-2000-/250998516672?pt=DE_H andys_Kommunikation_ Amateurfunk&hash=item3a70ad6bc0 ( разьем DIN 7 есть у Вас в комплекте)..... подключение на ст 18 тут http://www.tokyohypower.com/pdf/manual_hl1.5kfx.pdf работает как часы! Удачи !
А я не пойму в чем дело.Шнур для COM порта RS-232C и шнур передача и ALS,ALS я например не подключаю,а контролирую по показометру трансивера(выставляе тся один раз в трансивере,ну если не менять микрофоны)+ слежу за подводимой мощностью к оконечнику.Просто не забываю и все.А мануал посмотрите он на русском. стр.15 подключение Kenwood.Пока так!
у Вас илюзии ... а меня практика ( два раза уже менял емкости LPF) подключил АLS все стало на свои места! ( с "твердотелыми" только так !)
Не могу найти распайку кабеля DB9
http://pinouts.ru/SerialPorts/Serial9_pinout.shtml
новый фильм KENWOOD !!!
http://www.youtube.com/watch?v=zLLiHqFdmsA
Дык.... когда нечем удивить клиента, когда по параметрам и характеристикам трансивер где то чуть ниже плинтуса, как раз и начинают снимать такие "захватывающие" для обывателя фильмы.
Самая обычная производственная линия большого концерна. Абсолютно ничего примечательного.
Да, народа слишком много. Полу-ручная сборка. За что думаете такие бабки дерут? Прям как за автомобиль ручной сборки. ;-)
Дык.... когда нечем удивить клиента, когда по параметрам и характеристикам трансивер где то чуть ниже плинтуса,
"Ниже плинтуса" - это сколько?
И какие характеристики ниже плинтуса?
Дык.... когда нечем удивить клиента, когда по параметрам и характеристикам трансивер где то чуть ниже плинтуса,
Вы бы подумали в следующий раз перед тем как написать...!Это всего лишь ваше мнение не чем не подтверждённое или просто вымысел:cry:!
Давно вся обмерено и подумано. Маркетинг вы конечно не проходили.
Чем завлечь покупателя после мировых обвалов продаж - конечно красивыми фантиками!
Всё относительно конечно имелось ввиду.... Трансивер категории ТОП, но параметры его ой как далеко не ТОП! Так, чуть ниже уровня известных сломанных копий вокруг ТС-590... В итоге, где то "ниже плинтуса" так и есть. За плинтус возьмём 590, где там 990? ;-)
Чувствую, наступил на мозоль. Ща набегут счастливые обладатели... затооопчат! :crazy:
Ща набегут счастливые обладатели...
Раз у вас нет не 590 не 990 о чём с вами вести разговор,обыкновенны й трёп от вас и не более!:oops:Завидуйт е дальше обладателям тех прекрасных трансиверов!
Нет, вы скажите, чему тут завидовать? Аппарату среднему классу? Да, новому, да, с блестящими шильдиками, аааа... наверно тач-телевизор вставили...
Подумайте сами, если бы параметры были действительно ТОП-овые, то все бы об этом только и говорили.
Почему не сняли фильм как он классно ловит DX и эффективно вытягивает сигнал из помех?
Почему нет кадров как он классно справляется с помехами во время мирового контеста? Только не говорите что их не было за 6 месяцев продаж и у компании нет антенных полей.
А так, получается, красивый фильмец для обывателя, что бы хоть как то интерес поддержать.
Заметьте, я не о трансивере говорю, а о том, ДЛЯ ЧЕГО ТАКИЕ ФИЛЬМЫ СНИМАЮТ.
Давно вся обмерено
Действительно , и всем доступно посмотреть и сравнить
http://www.sherweng.com/table.html
то все бы об этом только и говорили. Вам сюда http://groups.yahoo.com/neo/groups/TS-990S/conversations/messages тут поговорите об этом!
Добавлено через 6 минут(ы):
Действительно , и всем доступно посмотреть и сравнить не надо в "блуд" вводить ....читайте там же о чем пишет Rob http://groups.yahoo.com/neo/groups/TS-990S/conversations/messages
не надо в "блуд" вводить ...
А причем тут я ?
Притензии по этому поводу пожалуйста в другой адрес .
152132
Притензии по этому поводу пожалуйста в другой адрес у меня нет притензий ! меня ВСЕ устраивает ! ( эксплуатируя FTDX-5000MP в течении 3 месяцев ...претензии были. ПРОДАН! )
у меня нет притензий ! меня ВСЕ устраивает !
Меня тоже .
Но при этом ,тем более мне непонятно Ваше обвинение в мой адрес в том , что я ввожу кого в "блуд" :confused:
Originally I measured the preamp gain on 20 meters as 12 dB with firmware 1.00, but after updating to 1.04 it appeared to be 15 dB on 20 meters. I will measure the preamp gain on all bands when I get back from my trip to the Ten-Tec hamfest and W4DXCC weekend. ....
73, Rob Sherwood, NC0B. зто значит ! измерения которые проводились в лабаратории были сделаны на прошивке под 1 .... вышла 1.4 на ней не было еще измирений ! ( в ближайшее время они будут сделаны ) Вот тогда и будете приводить примеры!
в лабаратории были сделаны на прошивке под 1 .... вышла 1.4 на ней не было еще измирений !
Да вобщем то и так видно что поменялось и на что повлияет .
Вот то чего коснулись все новые прошивки :
(Перевел переводчиком , чтоб быстрее , так что извините за качество :oops: )
Оригинал - http://www.kenwood.com/i/products/info/amateur/ts_990/ts990_update_e.html
Обновленные элементы :
(Версия 1.00 - 1,01 ) [ 29 марта 2013 ]
Обновление следующую особенность .
1. Добавляет следующие меню для конфигурации аудио выходу . (USB, ACC2 , оптический) Меню № 7- 16 " USB: Аудио Выходная конфигурация " Меню № 7- 17 " ACC 2 : Аудио Выходная конфигурация " Меню № 7- 18 " Оптический : Аудио Выходная конфигурация " Вы можете установить значение "Normal" (по умолчанию) , " Обратный " , или "Комбинированный " для каждого выходного терминала выше. Для получения дополнительной информации , пожалуйста, обратитесь к пересмотренной руководствам. Выше конфигураций необходимы при работе с TS- 990 KENWOOD с командной системы СЕТИ. Изменило следующих симптомов .
1. В то время как в гармонии TX , некорректное значение КСВ указывается, когда Type2 или типа 3 ( аналогового типа ) от выбранной конфигурации
Обновленные элементы :
(Версия 1.01 - 1.02) [ 12 апреля 2013 ]
Обновление следующую особенность .
1. Изменение значения по умолчанию для меню No.9- 00 " отправить сообщение с использованием функциональных клавиш ( клавиатура USB ) " от " Off " на " On". Изменило следующих симптомов .
1. TX выходная мощность подается обратно к другим разъемам ANT может повлиять внутренних схем.
Обновленные элементы : (Версия 1.02 - 1.03) [ 12 июля 2013 ]
Обновление следующие особенности.
1. Позволяет использовать TF -SET в то время как функция CW / голосовых сообщений экран.
2 . Обеспечивает переключение Sub диапазон приема между ВКЛ и ВЫКЛ в то время как CW / голосовых сообщений экран.
3 . Когда PF нажатии клавиш играть CW / голосовых сообщений в то время как CW / голосовое сообщение не отображается экран , экран CW / голосовое сообщение opened.It закрывается после воспроизведениясообщ ения будет завершена. При воспроизведении сообщение остановлен клавишей F4 [STOP ] ,CW / голосовых сообщений экране по-прежнему .
4 . Позволяет TF -SET функции в симплексном режиме в то время как " XIT включен и RIT выключен" . В то время как [ TF- SET] нажата клавиша , XIT смещение частоты может быть установлено [ Тюнинг ] (основной ) контроля, а также [ RIT / XIT ] управления.Функция не работает, если RIT включен.Просьба также представить обновленную программу управления по радио ОКП -990 , который включает выше изменений.
5 . Увеличивает TX монитор максимального уровня примерно на 6 дБ .
6. Снижает CW полным прерыванием RX шума.
7. Расширяет умолчанию AGC значения постоянной времени в "FAST" , "средний" , "Медленная "
Обновленные элементы : (Версия 1,03 - 1,04) [ 23 августа 2013 ]
Пересматривает следующие симптомы.
1. При отправке определенной последовательности символов с помощью встроенной функции в RTTY , искаженный текст может быть закодирован.
2 . Когда Расширенное меню № 22 " Режим ожидания Низкая потребляемая мощность " установлен в положение "On" иTS- 990 выключается переключатель питания на передней панели ,ОКП -990 может не обнаружить состояния отключения питания, правильно.
Первоначально я измерил предварительного усиления на 20 м, как 12 дБ с прошивкой 1.00, но после обновления до 1.04 он оказался 15 дБ на 20 метров. Я буду измерять предварительного усиления на всех диапазонах, когда я вернусь из моей поездки в Ten-Tec Hamfest и W4DXCC выходные. ....73, Роб Шервуд, NC0B.) .... разницу видите или нет? тут же написано (12 дБ с прошивкой 1.00, но после обновления до 1.04 он оказался 15 дБ) не думаю что это еще все" !
по параметрам и характеристикам трансивер где то чуть ниже плинтуса Позвольте спросить,а на каком трансивере работаете Вы.
А это, самый прикольный провокативный вопрос. Любой мой ответ вызовет у вас бурную ответную реакцию. :ржач:
Потому я вам не скажу!
Отмечу, что и TS-990 успел обмерить и покрутить достаточное время, а так же сравнить c разными трансиверами, в т.ч. и в живом эфире.
Собственно вот мы видим момент переход на личности, когда я начал говорить о рекламном клипце и его предназначении, а счастливые обладатели узрели личную обиду.
Мозоль.... бурна реакция...значит в точку попал :super:
ПС: совсем не важно, есть у меня позывной или нет, какой трансивер(ы) у меня на столе стоит. Во сне я мерял, во сне. Как иначе?
От этого в таблице Шервуда трансивер не станет выше. Приборы с антеннами есть не удного Шервуда, и потому мне нет необходимости меряться у кого антенна выше, а трансивер толще. Я о другом говорил, а вы услышали что то своё...
TS-990 успел обмерить и покрутить достаточное время во сне?
Во сне я мерял, во сне. Как иначе? в таком случае не просыпайтесь... смотрите дальше сон......потом-потом расскажите! ( с меня :пиво::пиво::пиво:). ..
Собственно вот мы видим момент переход на личности А где личность? Ни имени,ни фамилии,ни позывного.ПУСТОТА. На поставленный вопрос так и не ответили. Ну очень хочется узнать ниже какого уровня находится аппаратура используемая мною и соответственно Вами. И почему Вы так боитесь озвучить свой позывной,неужели он так сильно "запачкан".
Добавлено через 9 минут(ы):
Потому я вам не скажу! Бабушка,в таких случаях, говорила "ботало". P.S. Складывается мнение,что и трансивера у Вас нет и позывного тоже нет.
Отмечу, что и TS-990 успел обмерить и покрутить достаточное время, а так же сравнить c разными трансиверами, в т.ч. и в живом эфире.
во сне?
Потому я вам не скажу!
Сказать то и нечего . Это был "страшный" сон:crazy: Вернее его окончание , приснилась огромная зеленая "жаба" с головой Шервуда, которая подошла к вашему трансиверу и вашими же замерами начала его "душить" . Как вам его стало жалко , просто кошмар!!!:-(
Мне вот одно интересно , чем это его дома можно "обмерить" , рулеткой ?:roll: Хороший прибор для подобных замеров стоит как 3-4 трансивера TS990;-)
Правильно бабушка говорила..
Виталий
Мне вот одно интересно , чем это его дома можно "обмерить" , рулеткой ? Хороший прибор для подобных замеров стоит как 3-4 трансивера TS990 Николаевич привет! хороший вопрос :пиво::пиво::пиво: подумал о том же !!!:-P (подумываю может "слить" дачу на Канарах.... да прикупить себе лабараторию...будет своя "табличка" с рейтингом )
Две темы явно превуалируют в форумах--- тама про "басочки в SSB" и тема про кенвуды, которые всех уделали.
Тут бы для для комплекта еще бы одного персонажа- да похоже он на 590-м спёкся.
И весь вопрос не в технике или в эргономике - здесь все ясно.
Все заключается в в чем--- а у нее "ноги крывые, -а мне нравится" .
И тут идут в обоснование любые аргументы- шервуд, вася, авторитетный сосед, свое красноречие.
Зачем доказывать с пеной у рта -- что мая баба красивее всех.
Лично для меня - кенвуд -это дерьмецо.
А теперь вам предоставляется возможность убивать меня за это мнение.)))))))
Валерий UA6NJ
03.10.2013, 18:42
И КИСА ПОНЯЛ, ЧТО СЕЙЧАС ЕГО БУДУТ БИТЬ...
Лично для меня - кенвуд -это дерьмецо у себя "запаха" в доме не наблюдаю ! (стоят 590 990 и еще WR G31DDC) :crazy:
у себя "запаха" в доме не наблюдаю
радуйся! я ж не против тебя, я против кенвуда
Виталий, дома рулеткой никто и не мерил. Для этого есть хорошо оснащённая лаборатория стоимостью не 3, не 5 и даже не 10 ТС-ов 990. Естественно не частного порядка. Я же говорил, приборы есть не у одного Шервуда. Антенны и тихие места тоже.
А вы тут своими домашними шекам мерить все трансивера предлагаете... както не тянет. Объясняться кстати тоже.
В полемику больше не вступаю т.к. вижу чем это тут оборачивается.
Есть объективные замеры, и субъективное сравнение с разными аппаратами на позиции.
Нет в 990м трансивере ничего топового. Ни по обмерам, ни в живом эфире. Так, средний класс с хорошим сервисом. Не более...
Я тут вижу каждый успел свою жабу показать "по себе".
Кстати, прикольно народ вырывает фразы из контекста и трактует их потом как хочет. Забавно! :up:
я против кенвуда Вас тут http://www2.jvckenwood.com/ выслушат очень внимательно !
Нет в 990м трансивере ничего топового. Ни по обмерам, ни в живом эфире. Так, средний класс с хорошим сервисом. Не более... Какие модели,на Ваш взгляд,можно отнести к "топовым"? И какие (поимённо) находятся выше "плинтуса"? На эти вопросы надеюсь ответите.
выслушат
"выслушат"-- правильно---- "выслушают" ---- да наф мне они нужны!! об чем можно говорить--что их продукция дерьмецо?-- так они это не поймут, и не воспримут-а как иначе?.А в защитниках будет пара васек с украины , которые от них без ума.Знчит все ок
об чем можно говорить--что их продукция дерьмецо?-- Владимир, Вы говорите о всех моделях KENWOOD или об каких то конкретных? Ведь кроме "не любимого" Вами TS-590 было выпущено много моделей.
Валерий UA6NJ
03.10.2013, 19:15
Так, средний класс с хорошим сервисом. Не более... Но цена??? Вы наверно первый, кто так смело маханул шашкой по 990му,похоже что правда эйфория быстро прошла.
А,что с ценой? Большая? Поясните пож-та.
S-590 было выпущено много моделей.
Александр, Я в некоторой степени пытаюсь остудить публику.
Видите ли Вы, если бы мы просто реально общались -все было бы ясно. Я пришел к тебе, ты ко мне - поразговаривали, послушали и , наверное, поняли друг друга и в части кенвуда, и в части есу....
Но- здесь трибуна, такое свойство инета--- здесь каждый норовит дать по морде, виртуально.
Я не воспринимаю здесь серьезно и личностей, и многих суждений.
Хотя, надо отдать должное- техническая информация есть весьма плезная.
А в защитниках будет пара васек с украины , которые от них без ума. ...погорячились! посмотрите на места в тестах .... учитесь учитесь а если поздно радуйтесь :-P
учитесь учитесь
так стараюсь,...учусь... ... спасибо за совет
Валерий UA6NJ
03.10.2013, 19:41
А,что с ценой? Большая? Поясните пож-та. Да и не маленькая хотелось услышать обладателей что же там такого, что нет у предыдуших моделей которые у них были {кроме иллюминации сказал образно прошу не пинать}
Владимир, Вы говорите о всех моделях KENWOOD или об каких то конкретных?
Отвечу не за Володю , а за себя , был у меня лет двадцать назад вот такой кенвуд
152163
до сих пор вспоминаю , отличный аппарат ! После него мне у кенвуда не нравилось ничего .
Говорить что 990 плохой - неправильно , но утверждать что он превосходит по параметрам верхние модели других производителей , неправильно тоже .
Наличие множества прибамбасов , на "скорость" не влияющих , для кого то наверное важно . А для кого то нет .
Для меня например важнее чтобы трансивер нравился внешне (мне 990 внешне не нравится) , естественно при соответствующих параметрах ,
чем наличие в нем ретро-шкалы а"ля Р-311 и совершенно ненужных в стационарном аппарате сенсорного экрана , приема цыфры на свой дисплей , и др . , что кстати довольно заметно увеличивает цену.
Так что каждый имеет то что хочет .
так что каждый имеет то что хочет золотые слова ! спасибо Вам за это!:пиво::пиво::пив о:
Говорить что 990 плохой - неправильно , но утверждать что он превосходит по параметрам верхние модели других производителей , неправильно тоже . но и опускать "ниже плинтуса" тоже не стоит!
но и опускать "ниже плинтуса" тоже не стоит!
Я и написал
Говорить что 990 плохой - неправильно
Да и не маленькая хотелось услышать обладателей что же там такого, что нет у предыдуших моделей которые у них были {кроме иллюминации сказал образно прошу не пинать} Валерий,так есть модели которые стоят значительно больше и нет в них ничего .... чем в 990-м.
Друзья! Ну это просто психология - опять повторяется развитие всех тем после выхода новых аппаратов! Здесь идет обсуждение Kenwood TS-990, интересно почитать отзывы пока немногочисленных настоящих владельцев этих аппаратов, их мнение, реальную оценку по сравнению с другими трансиверами. Нет же, опять начинается - это не то, то не так... И все эти оценки делаются заочно людьми, которые этот девайс в подавляющем большинстве и в глаза не видели. Поэтому, уважаемые ненавистники Kenwood! Огромная просьба не засорять тему! Открывайте другую ветку, типа "Сравнение TS-990 и FT-840" и с пеной у рта доказывайте что 840-й - аппарат выше классом. :smile: Прошу прощения у сторонников Yaesu - это камень не в их огород, а так, к примеру. Спасибо за понимание!
Валерий,так есть модели которые стоят значительно больше и нет в них ничего .... чем в 990-м.
А есть и значительно дешевле , ни в чем не успающие 990 :smile:
Господа,
Все трансиверы, которые последнее время выпускаются имеют вполне приличные параметры.
Наше ухо не отличит 85Дб от 90Дб.
Теперь идёт соревнование по сервису и по цифровой обработке....а тут всё же 990-й лучше всех.
Он удовлетворяет все современные требования, для всех видов связи.
Сделай они его в районе $6000 и никто бы в сторону 5000 и 7700 и смотреть не стал.:-P
Валерий UA6NJ
03.10.2013, 19:58
Валерий,так есть модели которые стоят значительно больше и нет в них ничего .... чем в 990-м. Вот поэтому я и остановился в пределах 2000$ дальше не вижу смысла .Это моё мнение и я его никому не навязую и отступать не буду -решено.
интересно почитать отзывы пока немногочисленных настоящих владельцев этих аппаратов, их мнение, реальную оценку по сравнению с другими трансиверами.
И мне очень интересно , ну чтож никто из владельцев не напишит "реальную оценку по сравнению с другими трансиверами " ?
Шервуд оказывается всё неправильно намерил .
А есть и значительно дешевле , ни в чем не успающие 990
Да, согласен.
Точно также как есть много аппаратов значительно дешевле и ничем не уступающих фт5000 :-P
Валерий UA6NJ
03.10.2013, 20:02
А есть и значительно дешевле , ни в чем не успающие 990 Вот и я про тоже
Теперь идёт соревнование по сервису и по цифровой обработке....а тут всё же 990-й лучше всех.
Просили конкретики .
Сделай они его в районе $6000 и никто бы в сторону 5000 и 7700 и смотреть не стал.
Очень смелые Вы делаете утверждения "лучше всех" , "никто" .
Цифры в студию и фамилии :smile: , я и за 6000 в сорону 990 не смотрел бы .