Просмотр полной версии : KENWOOD TS-990s
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Reference exhibit model: TS-990 HF/50 MHz Transceiver
Featuring a dual TFT display and dual receiver, the TS-990 is a top-of-the-range flagship model in the KENWOOD Amateur radio line-up.
Reference exhibit model: TS-990 HF/50 MHz Transceiver
Featuring a dual TFT display and dual receiver, the TS-990 is a top-of-the-range flagship model in the KENWOOD Amateur radio line-up.
О, два красавца на столе будут 7700 и 990 :) Или 7700 и 7900 :)
TS-990 МГц трансивер HF/50
двойной дисплей TFT и двойной приемник, TS-990 топ-флагманская модель от Kenwood в любительском радио .
До запуска TS-990 в серию, прототип будет в Дейтоне Hamvention 2012 года в Дейтоне, штат Огайо, США (18-20 мая), в HAM RADIO 2012 года в Фридрихсхафен, Германия (22-24 июня) , а в Хэм ярмарка 2012 года в Токио, Япония (25-26 августа).Говорят, что будет в наследие TS-950SDX и ценовой диапазон будет находиться в США $ 5000-6000 . Максимальная выходная мощность, скорее всего, будет 200 Вт.
Размеры с 2-мя телевизорами будут конечно не для маленького стола ...надеюсь приёмник будет на уровне лучших.
Размеры с 2-мя телевизорами будут конечно не для маленького стола ...
Павел, кое у кого уже сейчас, взыграли фантазии с фотошопом... :smile:
110428
Взято в новой теме на yahoo group: http://groups.yahoo.com/group/KenwoodTS-990/
P.S. - Да и еще, Ian G3NRW открыл новую страничку, думаю будет интересной: http://homepage.ntlworld.co m/wadei/ts-990.htm
Пришёл новый QST. На задней странице фотка нового трансивера. Офигел. Сейчас отойду, отсканирую и выложу. С Днём Радио!
73!
Виктор
Добавлено через 10 минут(ы):
вот
73!
Виктор
интересно смотрится, хотя ожидал чего-то иного.
кнопочки SPAN и Marker до боли знакомы, где то я это видел :-P
Дождались.Супер! Осталось узнать его цену. Виктор есть на этот счет информация?
Не понял..а зачем частоту 2 раза показывать? На 2-х дисплеях.
Или на большом дисплее вместо частот можно что-то другое показывать?
А зачем USB порт на передней панели...что туда подключать? Фотик?
Расстройка высоко..ну будем 2-е VFO крутить вместо расстройки.
Надеюсь фильтра будут видны на дисплее...а АРУ вроде настраиваемая.
Уже хорошо, что блок питания внутри...уже не ICOM.
Вообщем то ничего суперского во внешнем виде...надеюсь внутри более интересно:-P
Продавать начнут к концу года...так что цены нет.
Есть 2 версии-что это будет конкурент 7600 и цена в пределах 4000, а не 5000-6000 как у 5000-ка. И Kenwood выпустит ещё модель, круче и дороже.
Или это конкурент 5000-ка и цена где-то там же.
Огого!!!! Ничего себе!!!:shock: Однако, узнать бы хар-ки и есть, к чему стремиться!!!!:ржач:
Б.П. внутри = тяжелее будет, = дороже в пересылке.
Вполне возможно,что можно вывести панораму второго приемника.Он уже не конкурент IC-7600(200w,два приемника,блок питания).Конкурент FT-5000,если применили низкую ПЧ(В ЭТОМ Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ).
Не вижу кнопочки, чтобы синхронизировать оба VFO, и слушать на 2 приёмника одновременно.
Павел, Вы о какой кнопке,не понял.
Павел, Вы о какой кнопке,не понял.
K3 и 5000-к позволяют слушать оба приёмника синхронизированно.
Т.е 2 антенны и вперёд.
Вот не вижу как включит.....да ладно, будет инфо и разберёмся.
Теперь будем ждать более подробную информацию от участников тусовки в Дэйтоне.
Есть 2 версии-что это будет конкурент 7600 и цена в пределах 4000, а не 5000-6000 как у 5000-ка.
Предварительная цена была анонсирована около $5000. Посмотри на фото, сколько всего наворочено. Дешевле не получится. По мне - так, чем проще, тем лучше.
73!
Виктор
Виктор,когда слишком просто-это не очень здорово.У меня IC-775DX2(очень удобно) и TEN-TEC EAGLE (ну очень просто и не всегда удобно).На передней панели TS-990 есть все необходимое,может даже больше(но от этого еще удобнее).Будет любая новая информация выкладывайте сразу.Многие ждут. Александр.
K3 и 5000-к позволяют слушать оба приёмника синхронизированно.
Т.е 2 антенны и вперёд.
Вот не вижу как включит.....да ладно, будет инфо и разберёмся.
Там не два приемника а три, поэтому и кнопки нет.
О-го-го вот это подарок к майским праздникам, глаз не оторвать !!! Будем надеяться что все доведено до ума и досадных мелочей небудет.
Спасибо Виктор!
Приятный сюрприз... ждал этого скана...)))
Пришёл новый QST. На задней странице фотка нового трансивера. Офигел. Сейчас отойду, отсканирую и выложу. С Днём Радио!
Вот это уже серьёзно ! Благодарю, Виктор и также поздравляю с праздником.:buj:
Виктор, спасибо! Внешний вид впечатляет! Кнопок в два раза больше чем у моего 7700. Мне нравится когда много, удобнее. Но на счёт цены я сомневаюсь. Дешевле 6000 он не получится. В очередь где записывают? :)
Конкурент FT-5000,если применили низкую ПЧ(В ЭТОМ Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ).
Это 100%, сравнение с 7600 и даже 7700 не корректно думаю. Выводы конечно делать поспешные рано и думаю не стоит нагнетать обстановку, а то смотрю уже начинается и кнопки не те и вход USB не там... Предлагаю дождаться официальной презентации и публикации технических характеристик, вот тогда можно и обсудить, а если ещё озвучат цену в пределах 8-9.000$ (думаю к этому всё идёт) страсти улягутся не начавшись. ;-)
P.S. Хотя нас испугать чем-то очень трудно. :super:
Дешевле не получится. По мне - так, чем проще, тем лучше.
В таком случае Виктор, довольствуйтесь TS-590-ым. :smile:
Но на счёт цены я сомневаюсь.
Вы правы.
Через 10дней и цену узнаем.
Думаю будет в районе 5000.
Kenwood не будет влазить в класс очень дорогих аппаратов.
По мне, так целью этого трансивера была только одна... убить FT-5000 и связку K3+P3
RV4AI, Sergey
08.05.2012, 11:05
Кто летит в Дейтон: за Вами фотографии и впечатления, по возможности - полученные через собственные руки и уши. Уж больно много ожиданий, фантазий, мистификаций... Вероятно, более адекватная информация появится только после Фридрихсхафена. Там как-то оценка и обсуждение спокойнее и обстоятельнее происходят. 73!
Фотографии не нужны... видео снимайте...)))
Гадать не будем, но думаю будет дороже.:smile:
Кто летит в Дейтон: за Вами фотографии и впечатления, по возможности - полученные через собственные руки и уши.
Я например буду рад любой правдивой информации, желательно без фанатизма и личных домыслов.
Фотографии не нужны... видео снимайте...
Фото, тоже вещь полезная и особенно задней стенки аппарата.;-)
Пришёл новый QST. За какой месяц, я еще не получил.
смотрим и наслаждаемся http://www.worldwidedx.com/hf-bands-hf-rigs/138703-new-kenwood-ts-990s.html
Explorer
08.05.2012, 15:02
Точно, звездолет!!
смотрим и наслаждаемся
Наслаждаться будем, когда аппарат начнут серийно выпускать (фирма имеет право на внесение изменений), а так просто возможно выставочный вариант т.к. на официальном сайте KENWOOD нет ни какой информации.
Наслаждаться будем, когда аппарат начнут серийно выпускать Кто как ,мне и фото достаточно,потому что я его реально не потяну в финансовом плане.
Кто как ,мне и фото достаточно
Я поверю только официальным источникам, а публикация (фото) в журнале QST (ежемесячный журнал, посвященный вопросам любительской радиосвязи. Издается в США Американской лигой радиолюбителей) вызывает сомнение. :ржач:
P.S. От куда взяли это фото для журнала (возможен коммерческий ход издательства), ведь корпорация Kenwood всё держит в строжайшем секрете.
все может быть , мне на память пришла история про фильм из серий Звездные войны, так вот авторы держали это фильм в секрете до официального показа в кинотеатрах а в Москве его копию хоть и в плохом качестве уже продавали
все может быть , мне на память пришла история про фильм из серий Звездные войны, так вот авторы держали это фильм в секрете до официального показа в кинотеатрах а в Москве его копию хоть и в плохом качестве уже продавали
Это у НАС такая ситуации, а на Западе все эти вещи наказуемы.
За какой месяц, я еще не получил.
Июньский номер. Странно, что я получил так рано. В NY-NJ этот номер вчера ещё никто из знакомых не получил.
73!
Виктор
М-даа!!!???
А вы обратили внимание на фотоколаж
Трансивер чуть выше облаков.
Здесь я вижу два варианта:
Либо параметры заоблачные"Прощай К-3"
Либо "Саррра я вас всех не потяну"
Второе более вероятно "Аксельбантов много"
А впрочем будем думать что это "Полёт фантазии
фотохудожника"
Сергей
Дешевле 6000 он не получится
Слышал, что ожидаемая цена (MSRP) $5299
Если так - то это здорово. Солидный аппарат для солидного радиолюбителя)))
73!
Виктор
Мне нравится - честно. Для меня 10 лет назад 950 SDX был всем. Будем надеяться, что 990 будет достойным продолжателем серии 900 у KENWOOD. 930й был бомбой. 950 первым с DSP. Icom проснись! :)
А заметили надпись LAN? - это должно быть интересно! получается прямое подключение в сеть!
Июньский номер. Странно, что я получил так рано. В NY-NJ этот номер вчера ещё никто из знакомых не получил.
В любом случае в Дейтоне все проясница.
Слышали от кого? Я могу выдернуть из семейного бюджета 5-6.000, но не более и будет обидно если цена перевалит за 6.000 (в чём я не сомневаюсь), тогда ВСЁ сливай воду. :-(
А заметили надпись LAN?
Вот только я не заметил нигде надпись DSP.
Для начала скорее всего перевалит ...а припечет один черт ....насобираешь ! живешь один раз ...сорри
Вот только я не заметил нигде надпись DSP DSP цифра уже норма и никого не удивит.
Для начала скорее всего перевалит ...а припечет один черт ....насобираешь ! живешь один раз ...сорри
Ну это вряд ли, а вот выждать год другой чтоб всё устаканилось... это реально.
Сам себе на свой вопрос....
Один приёмник с Dual Watch, второй независимый и получаем SO2R в одном флаконе?
Поэтому и видим две шкалы.
По цене 5000-5300 реалистично+опции.
Что уже нравится:
-200 ватт
-встроенный БП
-USB на передней панели для моего фотика:-P и принтера:-P
Что сказать kenwood удовлетворила своих почитателей, в плане дизайна. Могу сказать, что это тот трансивер который бы я с удовольствием лицезрел на своём столе. Но цена неподъёмна пока. Будет интересно услышать его в эфире.
Слышали от кого? Я могу выдернуть из семейного бюджета 5-6.000, но не более и будет обидно если цена перевалит за 6.000А куда ж 590ый девать будешь,после столькой писанины на форуме ?
USB на передней панели для моего фотика и принтера
А для мышки с флешкой?! Наверное на задней паннели)))
Кстати, ещё одна опция на которую ещё не обратили внимание - LAN Port. Может теперь вообще комп не нужен для удалённого управления? Становится жить интересней и веселей.))
73!
Виктор
Добрый день, всем!
Однако, обратите внимание на дату, на передней панели: 1 Apr 2012! Hi!
И к чему-бы это?
Сергей.
наконец-то один догадался
наконец-то один догадался
ага я уже сказал на qrzете про фотошоп,чуть не убили:-P
обратите внимание на дату, на передней панели: 1 Apr 2012
шутка дизайнера. На Яху групп объявился один очевидец, который видел прототип год назад. Подтвердил, что дизайн приблизительно тот же. По слухам - основа "большого" нового трансивера была готова до выхода 590-го. Но компания решила выпустить сначала маленький трансивер 590-ый, что бы подготовить рынок к успеху большого.
То, что трансивер был задуман несколько лет назад, к сожалению убивает все надежды на Direct sampling приёмник.
73!
Виктор
Однако, обратите внимание на дату, на передней панели: 1 Apr 2012! Hi!
А вы уверены, что Вы обсуждаете тот снимок??? посмотрите стр. 11 пост 106. или я чего то недопонял. искал на последнем снимке дату печати-ненашёл...
к сожалению убивает все надежды на Direct sampling приёмник.
Виктор, это пока трудно воплотить, что бы было без глюков. Чуть что не так, такой хай поднимется, фирме это не надо.
А вы уверены, что Вы обсуждаете тот снимок??? посмотрите стр. 11 пост 106. или я чего то недопонял. искал на последнем снимке дату печати-ненашёл...
На большом дисплее, правее от S метра
Развели в очередной раз, но тем интересней ждать. :lol:
ага я уже сказал на qrzете про фотошоп,чуть не убили
Вадим , привет . Поддерживаю , реальный фотошоп . Куда не глянь , одно с другим не клеется.
А кто то уже 5000-ник продал ... :shock:
Куда не глянь , одно с другим не клеется.
Совершенно верно, на одну панораму посмотришь и плакать хочется... :ржач:
Alexey RN3OX
09.05.2012, 18:13
Совершенно верно, на одну панораму посмотришь и плакать хочется... :ржач:
Ну пока еще не все понятно, дождемся официального представления, а пока пугает обилие кнопулек и дизайн
весьма не привычен.
Добавлено через 9 минут(ы):
Там не два приемника а три, поэтому и кнопки нет.
да нет, тогда уж четыре, чтобы по два на каждое ухо.
Ну пока еще не все понятно, дождемся официального представления, а пока пугает обилие кнопулек и дизайн
весьма не привычен.
Фото из журнала QST - фотошоп и не более и по этому рано обсуждать ручки и кнопки. В Дейтон могут привезти только макет под стеклянным ящиком, как это было с TS-590-м, но будем надеяться на полноценный рабочий аппарат. Иллюзий я не строю в отношении цены и думаю что будет приближена к 5000-ку в районе 7-8.000$.
P.S. С праздником Днем Победы !
ER1LW / VE7LWW
09.05.2012, 20:11
В июньском номере QST вроде нормальное фото TS-990. Вид достойный. без буквы S 200Вт, с буквой - 100Вт.
С Днём Победы!
Это просто те кто проплатил 5000к, жабу пытаются проглатить :)
Хоть бы что-то из кенвудовского дизайна добавили, а то смешали в кучу 7700 и 7800. Печально.:-|
В июньском номере QST вроде нормальное фото TS-990
Фото нормальное до смешного, а рядом с дисплеем с права дата : 01.апреля 2012г. :ржач:
На оф. сайте нет подтверждения и полнейшая тишина.
Это просто те кто проплатил 5000к, жабу пытаются проглатить
Я лично не проплачивал, ездил в Питер в начале апреля к сыну и хотел купить 5К, но не срослось... Что Бог делает всё к лучшему. ;-)
ER1LW / VE7LWW
09.05.2012, 21:07
На оф. сайте нет подтверждения и полнейшая тишина.
Сергей, поверьте, это он.
хотел купить 5К, но не срослось... Ч
И слава Богу! Если при включении 2го УВЧ появляются непредсказуемые вещи, идёт он боком такой аппарат.
Вас же не устроит гондон с очень маленькой дцрочкой:ржач:
Фото из журнала QST - фотошоп и не более
Это не фотошоп, но и не фото реального аппарата. Это рекламная перепечатка компьютерного дизайна нового трансивера. Не важно, какая дата там на экране. Продукт Кенвуда. Хоть и на правах рекламы - но в Дэйтоне будет то, что вы видели. Или вы думаете, что в Кенвуде кому то делать нечего и они поместили первоапрельскую шутку в июньском номере, заплатив большие деньги просто так?
73!
Виктор
Конечно он.
Какие тут сомнения могут быть...
Журнал QST не место для розыгрыша.
До запуска TS-990 в серию, прототип будет в Дейтоне Hamvention 2012 года в Дейтоне, штат Огайо, США (18-20 мая) я же писал .Пост 103...Прототип ,а не трансивер !
Сергей, поверьте, это он.
Поживём увидим, уже много было версий и все обман, до Дейтона осталось 10-12 дней всё думаю прояснится.
И слава Богу! Если при включении 2го УВЧ появляются непредсказуемые вещи, идёт он боком такой аппарат.
Не берусь судить т.к. не имел возможности лично убедиться.
Это не фотошоп, но и не фото реального аппарата. Это рекламная перепечатка компьютерного дизайна нового трансивера. Не важно, какая дата там на экране. Продукт Кенвуда. Хоть и на правах рекламы - но в Дейтоне будет то, что вы видели. Или вы думаете, что в Кенвуде кому то делать нечего и они поместили первоапрельскую шутку в июньском номере, заплатив большие деньги просто так?
Спорить не буду поживём увидим, но цена его будет 7-8.000$ однозначно.
Конечно он.
Какие тут сомнения могут быть...
Журнал QST не место для розыгрыша.
В таком случае как Вы объясните полнейшее молчание на оф.сайте Kenwood - http://www.kenwood-electronics.co.uk/products/comms/amateur_radio/hf_allmode/ ? (http://www.kenwood-electronics.co.uk/products/comms/amateur_radio/hf_allmode/?)
Добавлено через 6 минут(ы):
Получается, что американские радиолюбители в своём журнале QST, первые представили всему миру (пусть даже фото) новое детище корпорации KENWOOD, без официальной презентации. Это бред полнейший.
Получается, что американские радиолюбители в своём журнале QST, первые представили всему миру (пусть даже фото) новое детище корпорации KENWOOD, без официальной презентации. Это бред полнейший.
Cергей, спокойнее. Всё идёт по графику. Просто "накачивается" ажиотаж. Это реклама Кенвуда, а не американских радиолюбителей. Маркетинг. Ничего лишнего. Ничего персонального.
Дэйтон открывается ровно через неделю. Там покажут реальный "ящик" . Может даже за стеклом, как обычно Айком поступает с новинками. Или как образец на уровне "кирпича" как было с 590-м. Пощупать можно, а включить нельзя. На стенде будут раздавать рекламные буклеты 990-го в котором наконец что то можно будет узнать про новый трансивер. Также появится любительская съёмка на Ю-тубе, с наиболее интересными моментами презентации сотрудниками Кенвуда.
Запасаемся терпением.
73!
Виктор
В таком случае как Вы объясните полнейшее молчание на оф.сайте Kenwood
А зачем это объяснять?
О новом трансивере сообщили ещё в прошлом году в Японии. Но на так называемом официальном сайте об этом ни слова.
Сайт Kenwood это не новостной портал. Это просто корпоративная доска объявлений и место для скачивания обновлений.
Фото в QST это отличный рекламный ход фирмы. Сначала черный ящик... потом слухи постоянно подбрасываемые на форумы... в апреле пресс-релиз... и вот теперь за две недели до выставки шикарный рисунок...)))
Даже те кто не собирался ехать на выставку... теперь точно поедут.
Cергей, спокойнее. Всё идёт по графику. Просто "накачивается" ажиотаж.
Да я спокоен как удав, просто закрались сомнения о реалистичности фото аппарата. :roll:
и вот теперь за две недели до выставки шикарный рисунок...)))
Это как раз и смущает.
KK4AH
I talked to the Kenwood Rep at the Orlando Hamcation and he said that Kenwood would do five things never done in amateur before with this radio!
Что же это может быть ?
KK4AH
I talked to the Kenwood Rep at the Orlando Hamcation and he said that Kenwood would do five things never done in amateur before with this radio!
Что же это может быть ?
Технологии не стоят на месте. Можно очень много интересных вещей "прикрутить" к радиолюбительскому трансиверу. Например:
1) Опционный дисплей для спектра-анализатора сэкономив место для лучшей эргономики.
2) Блютуз модуль для гарнитуры.
3) Полноценный сетевой интерфейс(ы), Ehernet, WI-FI. И др. интерфейсы, в т.ч. оптический S/PDIF.
4) Беспроводной пульт ДУ.
5) DDS.
6) Отдельный DSP для обработки речевого сигнала ;-).
7) Перестраиваемые, высокодобротные селективные фильтры в приемной части трансивера (не как опцию) и т.п.
8) Встроенный мини-компьютер для декодирования большинства видов цифровой связи. А так же ведение лога (при подключении доп.монитора).
Возможно что-то из вышеперечисленного и будет в новом транисивере.
Да простят меня модераторы за офф-топ :-(
Вы эти непредсказуемые вещи сами ощущали ?
Я почему то более склонен верить например Г.Г. который в соседней ветке дал свою оценку 7700,7800 и 5к
Если Айкомы не тюнинговать , то они проигрывают , а когда с ними повозишься , разницы не чувствую !
5000-ый сделан аккуратнее !
Уж он то лицо совсем не заинтересованное в плане 5k ,скорее наоборот, не то что я :crazy:
А насчет Кенвудов я ничего не имею против , тем более мой первый "буржуй" был TS-450,
купил как только выпускать начали, потом был TS-950SDX.
А что было потом ,TS-2000 ? После него я перестал смотреть в сторону HAM KENWOOD
(вот чайник уже второй купил - весчь)
Про параметры TS-2000 говорить не могу , вполне возможно достойный аппарат в своей нише.
Но моя душа его внешний вид не принимает.
Но это лично мое мнение, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Дай бог чтобы TS-990 занял такое же место , как в свое время TS-950.
Там на приводимой ссылке фото внизу справа надпись: www.kenwoodusa.com (http://www.kenwoodusa.com) Так вот идем туда и видим в разделе news: http://www2.jvckenwood.com/en/news/2012/20120418.html датой от 18.04.12, а не от 1 апреля. Это что не официальная новость на официальном сайте?...
rx3d1977
10.05.2012, 07:55
Featuring a dual TFT display - привет хулителям TFT дисплеев от ICOM. Не прошло и 13 лет после выпуска IC756pro, как кенвуд освоил высоко технологичные дисплеи. Наверное интеграция с JVC сказывается :shock: Интересно, будет ли рябить в глазах у матёрых кенвудистов от TFT дисплеев TS990?:ржач:
Featuring a dual TFT display - привет хулителям TFT дисплеев от ICOM. Не прошло и 13 лет после выпуска IC756pro, как кенвуд освоил высоко технологичные дисплеи. Наверное интеграция с JVC сказывается :shock: Интересно, будет ли рябить в глазах у матёрых кенвудистов от TFT дисплеев TS990?:ржач:
А какая разница на каком дисплее показывать частоты и прочие настройки? Я скептически отношусь к необходимости панорамы в таком разрешении. Пользы не много.
А вот декодирование сигналов на большой дисплей будет неплохо...наверное пришло время.
Цифровые связи становятся всё популярнее и CW не все хотят учить...и ICOM тут не при чём.
Время пришло.
rx3d1977,: привет хулителям TFT дисплеев от ICOM...Интересно, будет ли рябить в глазах у матёрых кенвудистов от TFT дисплеев...
Вы когда уже успокоитесь, как только появляетесь обязательно провоцируете на скандал.
Технологии не стоят на месте. Можно очень много интересных вещей "прикрутить" к радиолюбительскому трансиверу.
Если всё перечисленное Вами ,,прикрутить,, к аппарату, то его цена будет запредельная. :smile:
Добавлено через 5 минут(ы):
андрей1958,
Дата 01.04.2012 имелась в виду на фотографии самого аппарата рядом с дисплеем, а не на сайте Kenwood (тем более без фото).
Думаю достаточно нам всем фантазировать, всё увидим через неделю. ;-)
Это как раз и смущает
Сергей, пока вы тут судите о реальности фотографии - Украинские "кидаловы" уже объявления о продаже дают, и их ничего не смущает!!! :ржач:
http://www.ur8lv.com/index.php?id=1336587 810
Сергей, пока вы тут судите о реальности фотографии - Украинские "кидаловы" уже объявления о продаже дают, и их ничего не смущает!!!
http://www.ur8lv.com/index.php?id=1336587 810
Ну это уже смахивает на промышленный шпионаж. :smile:
rx3d1977
10.05.2012, 08:33
А какая разница на каком дисплее показывать частоты и прочие настройки?
Хулители дисплеев ICOM так не считают (или не считали пока кенвуд модель с дисплеем не выпустил). Дисплей должен быть монохромным и точка - чтобы от цветов в глазах не рябило. Много раз слышал такое мнение :shock:
Я скептически отношусь к необходимости панорамы в таком разрешении. Пользы не много.
Про какое разрешение говорите? Я вот считаю удобно 500кГц просматривать за 0.5 сек - не надо маслать валкодером во время контестов на ВЧ диапазонах для проверки прохождения. Да и пайлап удобно наблюдать. Вредная вещь в том плане, что через неделю, её (панорамы) отключение вызывает дискомфорт.
А вот декодирование сигналов на большой дисплей будет неплохо...наверное пришло время.
Цифровые связи становятся всё популярнее и CW не все хотят учить...и ICOM тут не при чём. Время пришло.ICOM ещё как причём! У них "Время пришло" 12 лет назад, имею ввиду IC756pro. Вот только многие, у кого такого радио не было ругали везде эти "фичи", а теперь наверное будут хвалить, когда они у кенвуда появились.:ржач:
:offtop:
Вы когда уже успокоитесь, как только появляетесь обязательно провоцируете на скандалЯ спокоен :smile: Обсуждаем достоинства-недостатки TS990;-)
Kenwood не будет влазить в класс очень дорогих аппаратов.
По мне, так целью этого трансивера была только одна... убить FT-5000 и связку K3+P3
Кенвуд собирался выпустить потом ещё один большой трансивер за 11000 usd (кто-то писал об этом). Поэтому, 990 больше 5500 usd стоить не будет. Но эти цены для США, где, как я понимаю, они самые низкие.
Если всё перечисленное Вами ,,прикрутить,, к аппарату, то его цена будет запредельная. :smile:
Большую часть того, что я перечислил, легко реализовать на базе netbox (http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&bav=on.2,or.r_gc.r_p w.,cf.osb&biw=1680&bih=959&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=IFerT6HkKMaRswa_7 PmFDw&q=netbox)-а, это малогабаритный компьютер. Стоимость самого дешевого 250$. Удивляет, что разработчики не взяли на вооружение данные технологии. У меня было в свое время желание, вытащить импульсник из FT-2000 и вставить в освободившуюся ячейку netbox. При использовании SDR приставки и встроенного netbox-а получаем полнофункциональное, компактное рабочее место для радиолюбителя. Подключай клавиатуру, монитор и вперед.
Поэтому если кендвуд "родит на свет" обновленную версию TS-950SDX, без новшеств, это будет полное разочарование.
Аудиотехника как раз "нашей" фирмой делается...)))
А вот ещё пару слухов из "первых" уст...
This high-end HF radio has been in the making for several years, though with the economic downturn, they decided to bring out the TS-590S first.
Each year at Dayton I chat with Phil, N4DRO, Kenwood USA’s National Sales Manager for Amateur Radio. Originally his price target was a street price of about US $4,000. By last year, he reported that with improvements to technology, they upgraded the specs and the street price would be around $5,000 (hence the $6,000 list price). He told me last May they wouldn’t have the final product available at 2012 Dayton, but they believed they would ship later in 2012. All this seems to be tracking with what we are now hearing.
Kenwood has frequently used aggressive pricing. The DC to Daylight TS-2000 (without 1.2 GHz) had a street price of under $1,700 from the beginning. The TS-590S lists for $1,964 and streets for $1,650 – that’s aggressive, given its specs.
The IC-7800 v2 lists for $15,956 and streets for about $12,500. So are talking a difference of about $7,000. While I doubt the 990S will be mistaken for an IC-7800, I expect to be blown away by what the 990S will be capable of for a street price of $5,000. I think this will continue Kenwood’s aggressive pricing strategy.
Still, it’s a lot of money for most of us. I’m pro-Kenwood, but have been keeping my eye on the Elecraft K3 with dual receivers, the Flex 5000 with dual receivers, and now the Kenwood TS-990S. I am hoping I have one of those three about this time next year…. And I’m keeping my TS-2000 regardless.
Jim – K6JM
http://ru.wikipedia.org/wiki/Kenwood_Corporation Японская компания- рации, аудио, видео
http://ru.wikipedia.org/wiki/Kenwood_Limited английская компания, производитель кухонной бытовой техники
Genadi Zawidowski
10.05.2012, 15:48
А чайник один тоже сгорел , потому второй и взял .Просто из всего многообразия чайников
Чайники, мотоциклы, кровати (если это не антенна) в данном месте оффтоп.
Можете выкрутиться, используя чайник как эквивалент нагрузки.
Kenwood would do five things never done in amateur before with this radio
"Кевуд сделал пять вещей, которых никогда не было в любительском радио до этого дня". Никакой информации, кроме - скоро узнаете. Следите. Звучит заманчиво. Интригующе. Есть такая рекламная фишка, которая появилась в начале 20-го века. Однажды в газете появилась пустая рекламная страница, и только внизу было написано - узнаете через 7 дней. Больше ничего. На следующий день газета вышла с такой же страницей - узнаете через 6 дней. Весь город был заинтригован и даже делали ставки, что же там такого будет через N дней. Понятно, что когда вышла реклама - её посмотрел весь город.
Теперь о пяти "вещах". Одна из них, я думаю - это тактильный экран спектроанализатора, по типу мобильных телефонов айфон или андроид. Очень надеюсь, что будет разъём для подключения внешнего монитора (в идеале DVI). Потому как в маленьком оконце на трансивере что то разглядеть не просто. Информация о тактильности спектроскопа просочились ещё год назад.
Какие 4 других? Кто как думает?
мои мысли:
- SO2R в одном радио? В Yaesu FT-9000 Contest уже реализован второй независимый приёмник, который работает независимо от основного радио и позволяет слушать в момент передачи. Чуть-чуть дополнив быстрой коммутацией РА и тюнера с быстрой памятью установок на вторую антенну можно говорить о полноценном SO2R в одном корпусе.
- DVI вполне может сойти за новую фичу. Ни у кого ещё не было.
ещё 2 опции, что бы это могло быть?
- может быть Кенвуд первый, кто поставит комп внутри трансивера?
- новые цифровые моды реализованные аппаратно (или при помощи встроенного компа)
- возможность записи IQ спектра, как в СДР?
что ещё?
73!
Виктор
Полноте, уважеамый.
Если без контекста - то да. А в контексте дискуссии про продукцию Kenwood - вряд ли.
Насчет чайника как эквивалени нагрузки. Я об этом не спрашивал, но так как Вы об этому упомянули, я не не против послушать о Вашем опыте с чайником в роли эквивалента нагрузки :-).
Чайники, мотоциклы, кровати (если это не антенна) в данном месте оффтоп.
Можете выкрутиться, используя чайник как эквивалент нагрузки.
Какие 4 других? Кто как думает?
Виктор
Очевидно прямое управление через LAN.
Хорошо бы возможность подключения нормального внешнего монитора.
"Кевуд сделал пять вещей, которых никогда не было в любительском радио до этого дня". Никакой информации, кроме - скоро узнаете. Следите. Звучит заманчиво. Интригующе. Есть такая рекламная фишка,
Полностью согласен. Вчера получил июньский QST. При подробном рассмотрении, похоже что это рекламная интринга, возможно представлен один из дезайнерских прототипов не более. В любом случае в Дейтоне все проясница.
Очевидно прямое управление через LAN
Вроде у Тен-Тек Орионов уже есть удалённое управление через LAN (Ethernet). Я поэтому и не поставил. Поправите, если я не прав?
73!
Виктор
Вывод панорамы второго приемника на второй дисплей? Многим понравится.
мои мысли:
- SO2R в одном радио?
Это уже не мысль, а реальность, так как по данным человека, который работает в немецком отделении Кенвуда,
там 3 приемника, два из них независимые. При этом есть возможность слушать на наушники два приемника сразу,
причем на разных диапазонах. И еще он сказал, что внешний вид, приведенный в журнале соответствует оригиналу
лишь на 65%-70%. Остальное узнаем уже из Дейтона и во Фридрихе.
Что еще из интересного, но пока не подтвержденного - динамический диапазон. Вроде будет порядка - -128-130 Дб.
То есть выше, чем в 7700 и K3. Что они там применили, пока не ясно.
111413
Нет предела совершенству !
Что еще из интересного, но пока не подтвержденного - динамический диапазон. Вроде будет порядка - -128-130 Дб.
То есть выше, чем в 7700 и K3. Что они там применили, пока не ясно.
Что,что,влепили туда SDR,да еще наверно с прямой оцифровкой,вот из этого и все вытекающие.;-)