Просмотр полной версии : KENWOOD TS-990s
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
22
23
Точно также как есть много аппаратов значительно дешевле и ничем не уступающих фт5000
"много аппаратов" !!
однако. Вы часом не работаете на шервуд?:ржач::ржач:
Валерий UA6NJ
03.10.2013, 20:07
интересно почитать отзывы пока немногочисленных настоящих владельцев этих аппаратов, их мнение, реальную оценку по сравнению с другими трансиверами. Я уже немного выше задал этот вопрос пока никто не ответил #1888
реальную оценку по сравнению с другими трансиверами ну Вы лукавите ! я же написал тут сегодня ..... он лучше для меня чем FTDX-5000MP....... эксплуатирую с марта месяца .... желание поменять в голову не приходило! (FTDX-5500MP был успешно продан после 3х месяцев )
желание поменять в голову не приходило
а куда вам деваться ( назад то ходу нет- покупцов не будет)-- за такие бабки в чёрта поверишь и открестишся от всех.
Точно также как есть много аппаратов значительно дешевле и ничем не уступающих фт5000
Хотелось бы узнать их названия.
И мне очень интересно , ну чтож никто из владельцев не напишит "реальную оценку по сравнению с другими трансиверами " ?
Максим! Зря Вы завелись в сравнение с 5000-ком. Отличная машина - спору нет! Но повторюсь - здесь тема TS-990-го. Поэтому, разберутся - напишут. Ясное дело, что для большинства из нас, потребителей, как раз "реальная оценка" - вещь весьма субъективная, но все же... А главное - нет желания читать в бардак в теме!
2 RW2CW @ R3DZ...коллеги, ну давайте хотя бы в явном виде не будем говорить о "преимуществах" фт5000 над другими аппаратами в этой ценовой категории :-P давайте лучше вместе послушаем обладателей TS990!
за такие бабки в чёрта поверишь и открестится от всех я больше привык доверять своим ушам и глазам тоже ! :-P
Валерий UA6NJ
03.10.2013, 20:16
RZ6MY, Пока Вы один представляете 990тый Вопрос к Вам----- хотелось услышать обладателей что же там такого, что нет у предыдуших моделей которые у них были {кроме иллюминации сказал образно прошу не пинать}
он лучше для меня чем FTDX-5000MP.. эксплуатирую с марта месяца .... желание поменять в голову не приходило! (FTDX-5500MP был успешно продан после 3х месяцев )
То что 5к успешно продан , для меня не удивительно .
То что не возникает желания продать 990 тоже хорошо .
Интересно почему через 3 месяца эксплуатации возникло желание продать 5к ?
Хотелось бы конкретно .
Цифры в студию и фамилии :smile: , я и за 6000 в сорону 990 не смотрел бы .
Назовите, что есть в 5000-ке и нет в 990-м.
Нет такого.
А теперь наоборот....список будет длинный, начиная с полноценной панорамы, USB, поддержки сетей, отличного 2-го приёмника и так далее....
И зачем тогда переплачивать, если цена была бы одинаковой.
Ваше мнение странное, не более.
У меня нет 990-го и наверное не будет....как и у вас, те просто мнение.
Максим, пусть гутарят.Давай оставим их. Давай им, счастливым и восторженным напомним, что есть анекдот про червячков, один из которых жил в яблоке, а другой в кенвуде....
:offtop: Родину не выбирают ...(с) :smile:
Интересно почему через 3 месяца эксплуатации возникло желание продать 5к ? да как то не пришелся "ко двору" ...(это что бы не расстраивать Вас ...так как список может быть очень длинным!)
да как то не пришелся "ко двору" ...
Ну вот тебе и так желаемое всеми конкретное сравнение владельцем TS-990 с другим аппаратом :shock: .
Но все равно спасибо . Из такого ответа можно сделать вывод особых причин для неудовлетворенности 5К не было .
Скорее просто больше нравится кенвуд . Согласен , тоже причина .
Я на своем столе сравнивал вживую 5к с 1000D и с PRO3 .
В 5к приемник заметно лучше , плюс PRO3 по эргономике даже рядом не лежал .
Хотя привычка , конечно ... прошник всего месяца три у меня был .
Максим, пусть гутарят.Давай оставим их. Давай им, счастливым и восторженным напомним, что есть анекдот про червячков, один из которых жил в яблоке, а другой в кенвуде....
Отрицание религии-тоже религия.
Вы молитесь на свои 5000-ки, а другим на свои железки не разрешаете:-P
Подозрительно, не правда-ли?:ржач:
Я на своем столе сравнивал вживую 5к с 1000D и с PRO3 .
Некорректное сравнение, они уступают десятки децибел по параметрам.
про червячков, один из которых жил в яблоке, а другой в кенвуд вот об этом и фильм! нет там "червячков"! Удачного Вам просмотра господа!
Валерий UA6NJ
03.10.2013, 20:31
UB6LGK может Вы ответите на мой вопрос? RZ6MY может не читал мои посты или...
Ну что было ... я ж не Шервуд :smile:
Это я про сравнение в ответ вот на этот пост
У меня нет ни TS-990,ни FT-DX5000 и если завтра появятся 8550$ (именно столько стоит TS-990,не выходя из дома),которые могу потратить на "игрушки для взрослых" то куплю FT-5000 (5700$),а на остальные (почти 3000$) ещё несколько направленных антенн к уже имеющимся.Хорошо ,что УМ уже есть.
если завтра появятся 8550$
Александр , а если появятся 11550 ? :smile:
Александр , а если появятся 11550 ? Тогда я куплю FT-5000 и не три антенны, а шесть( по штуке баксов). 11550-5700=5850
Валерий UA6NJ
03.10.2013, 20:43
RZ9UI, Александр можно смело ещё уменьшить до 2-3 тысяч за трансивер и при антеннах радости будет полные штаны, и остаток ещё на что то.Несколько раз задал вопрос обладателям тишина....... меня терзают смутные сомненья----- PS.может эйфория потихоньку проходит.
Опять один порожняк в ветке :cry:
RZ9UI, Александр можно смело ещё уменьшить до 2-3 тысяч за трансивер и при антеннах радости будет полные штаны, и остаток ещё на что то. Так за такие цены уже есть пару трансиверов и антенн несколько.
RZ9UI, Александр можно смело ещё уменьшить до 2-3 тысяч за трансивер и при антеннах радости будет полные штаны, и остаток ещё на что то. Так за такие цены уже есть пару трансиверов и антенн несколько.
Опять один порожняк в теме Зато ругани стало на порядок меньше.Не заметели?:-P
Зато ругани стало на порядок меньше.Не заметели?
Захожу сюда в надежде почитать объективные мнения об аппарате от его владельцев.
А тут про что только не пишут... :-P ладно хоть РОШЛ сюда не заходит, а то бы сразу след СРР нашелся в этой ветке :-P
Зато ругани стало на порядок меньше.Не заметели?
Но и инфо полезного не какого,одни слюни и воображения одних и тех же персонажей,хоть бы писали а мне так кажется...!:roll:
Захожу сюда в надежде почитать объективные мнения об аппарате от его владельцев.
А тут про что только не пишут... Один пишет-очень классное радио,второй пишет-"ниже плинтуса".Разве это не мнение.Самое лучшее мнение-это своё. Да и обладателей сего изделия пересчитать можно на пальцах одной руки.Это не TS-590,который купить могут многие.
Валерий UA6NJ
03.10.2013, 21:04
одни слюни и воображения одних и тех же персонажей,хоть бы писали а мне так кажется...! Почему, был конкретный вопрос обладателям от меня дважды ,а в ответ тишина,это что порожняк??? Думаю ответа не будет
Самое лучшее мнение-это своё.
:пиво::пиво::пиво:
Почему, был конкретный вопрос обладателям от меня дважды ,а в ответ тишина,это что порожняк??? Думаю ответа не будет ... будет! у Вас правильный выбор! ни шагу назад!
Валерий UA6NJ
03.10.2013, 21:18
Были здесь два счастливых владельца ,к сожалению никто ничего не сказал конкретно ,образные сравнения делали, а чем предыдущий трансивер хуже, не ко двору--- это как???
У Вас правильный выбор СПАСИБО!!! Я тоже так думаю
не ко двору--- это как??? Валерий,это каждый понимает по своему.Один на форуме писал:"я не куплю TS-990 только потому,что ручка расстройки находится в правом верхнем углу".Другим абсолютно "по барабану" где она находится (привыкнуть дело одной недели). Спрашивают в эфире:"ну как трансивер К-3" пользователь отвечает:"радио хорошее но я его продал потому,что он не запоминает в память частоты на которых я слушаю музыку и новости".Лично мне вообще это не надо.У каждого свои мнения и потребности.
Были здесь два счастливых владельца ,к сожалению никто ничего не сказал конкретно ,образные сравнения делали, а чем предыдущий трансивер хуже, не ко двору--- это как???
Купил неделю назад 990й.
Пока не разочарован, но смело могу сказать, что приёмная часть меня удивила в хорошем понимании этого слова.
Было много аппаратов и Тен-тек, и есу… , всего около десятка, но приёмная часть 990го (на слух) мне очень напомнила старый добрый КРОТ.
Шума практически нет, если я ручку RF загрубляю до показания S метра 59.
Панорамник, а я использую дополнительный монитор, позволяет быстро ориентироваться на диапазоне, звучание по НЧ отличное и т.д.
Но есть и минусы для меня – за многие годы привык, что ручка AF и RF находятся слева от ручки настройки, а в 990м справа и я постоянно ошибаюсь.
Большое количество кнопок, которым я ещё не привык и т.д.
Но думаю, что всё это пройдет со временем…
Но аппарат стоит своих денег и пока я не жалею, что поменял FT-2000 на TS-990
Вы молитесь на свои 5000-ки
окстись, неужели ты думаешь что на это можно молиться?
Валерий UA6NJ
03.10.2013, 21:45
RZ9UI,Александр здесь с обидой были высказывания от некоторых ,что зашли услышать от владельцев ценную информацию и не нашли её и получили одну трепотню ,но ведь владельцы по каким то причинам не дали им информацию ,Может ещё не разобрались до конца,или есть другие причины.---- Пока писал Николай Павлович дал немного ценной информации.
Да просто очень мало,на сегодняшний день,владельцев такого трансивера.Многие вообще на форумах не бывают,вот и мало информации и мнений.
не ко двору--- это как???
не ко двору - это когда --ни петь ни рисовать-- не дано других критериев, только в таком разрезе,только так.....
не ко двору - это когда --ни петь ни рисовать-- не дано других критериев, только в таком разрезе,только так..... А может так будет точнее:"Лично для меня KENWOOD-это дерьмецо"(не я так сказал).
Многие вообще на форумах не бывают,вот и мало информации и мнений да тут Вы правы.... если бы не "подгорели" трапы на антене( и проливные дожди которые идут у нас уже неделю).... точно меня тут бы не было! До скорых встреч в эфире! 73! Всем удачного выбора!
окстись, неужели ты думаешь что на это можно молиться?.... я до сих пор свечки ставлю по FTDX-5000MP :cry:
Добавлено через 5 минут(ы):
Но аппарат стоит своих денег и пока я не жалею, что поменял FT-2000 на TS-990 могу только добавить тоже самое ... только FTDX-5000MP на TS-990 !
Трапы какой антенны? .... обзорной DX-77 ! (но об этом давайте в другой ветке)
если бы не "подгорели" трапы на антене( и проливные дожди которые идут у нас уже неделю).... точно меня тут бы не было! Дожди и нас достали по полной.В параллей с форумом весь вечер просидел в наушниках,так толком и не услышал CY0P.Буду искать завтра с утра.Всем хорошего вечера и спокойной ночи.
.... обзорной DX-77 ! (но об этом давайте в другой ветке)
Не надо было 82Б ставить!!! :ржач: :ржач: :ржач:
Самый лучший К3 :oops:
Не надо было 82Б ставить!!!
Самый лучший К3 :пиво::пиво::пиво: в личке вся "инфа"
UB6LGK может Вы ответите на мой вопрос? RZ6MY может не читал мои посты или...Отвечаю:Разгов ор сейчас,у кого длиннее и толще и не более того, RZ6MY имел на столе и Kenwood TS990s и Yaesu TS dx5000, и он может авторитетно ответить.У меня ситуация другая:на столе рядом с TS990s стоит Yaesu FT 950, сравнение не корректное,супер лаборатории у меня дома нет и не будет(это к SHERWOOD Lab (http://www.sherweng.com/table.html) илиARRL Lab (http://www.remeeus.eu/hamradio/pa1hr/productreview.htm))п оэтому только субъективно.Да я чем то в нем недоволен,но этого недовольства не более 10 процентов(а это как раз то индивидуальное,что отличает одного от остальных).Познавая аппарат скажу ,я доволен,получил то ,что хотел.Все ,что у него есть можно увидеть и в инструкции и на You Tube или по этой ссылке:http://www.eham.net/reviews/detail/10981 Пока так!
Валерий UA6NJ
04.10.2013, 09:20
UB6LGK,Вы не проводили сравнения что не услышал 950тый слышыт ли 990тый? пусть у них разная цена ,но это ещё не главное ,есть примеры самодельных трансиверов которые слышат не хуже.
RZ6MY имел на столе и Kenwood TS990s и Yaesu TS dx5000 и он может авторитетно ответить.
Если может , то почему то не хочет . Или не может .
рядом с TS990s стоит Yaesu FT 950, сравнение не корректное,супер лаборатории у меня дома нет и не будет......поэтому только субъективно.Да я чем то в нем недоволен,но этого недовольства не более 10 процентов(а это как раз то индивидуальное,что отличает одного от остальных).Познавая аппарат скажу ,я доволен,получил то ,что хотел.
На 10 % Вы недовольны каким аппаратом ?
И потом в процентах , лично мне непонятно . Что в одном на 10 процентов хуже чем в другом ?
Морда лица , вес , цвет , цена ?
Borin QTH
04.10.2013, 10:20
R3DZ
Вы других спрашиваете, а сами толком не смогли или не захотели сравнить 5000к и 756про3. С эргономикой и 200Вт и встроенным понятно - кому что нравится. Но за что ещё (интересует приёмник) переплачивает человек приобретая FT5000 (или 990)? Селективность, нотч? Слабо верится что про3 не принимает чего то того, что принимает 5000й.
Лично для меня - кенвуд -это дерьмецо.
А теперь вам предоставляется возможность убивать меня за это мнение.)))))))
Зачем убивать? Только уважать! Сказал как отрезал! Но можно было бы понять сие выражение именно на этом форуме
если бы у Вас на столе стоял или находился рядом с легендарным 5000, 990! Безусловно ваше авторитетное мнение очень важно.
Владельцы JVCKENWOOD как правило все добрые и отзывчивые и уважают всех кто еще не работает на 990-м..... :ржач: :ржач:
Вы других спрашиваете, а сами толком не смогли или не захотели сравнить 5000к и 756про3....С эргономикой и 200Вт и встроенным понятно
(второй приемник забыли)
Ну начнем с того , что меня об этом никто и не просил .
Тем более Павел VA6AM пояснил , что
Разница по приему очень заметна на слух . Работа DSP на порядок лучше .
Если хотите более подробно , пожалуйста в личку .
И потом сравнивать 5к и про3 надо наверное в темах про эти трансиверы ,
тем более такие сравнения там уже есть .
А вот тут владельцы , к сожалению , пока как партизаны .
Что это за сравнения : "не ко двору" , "на 10 процентов" ?
Что ж Вы хотите от тех кто 990 видел только на картинке ?
Вот и остается судить по тому что намерил Шервуд .
Может скоро и ARRL померяет : http://www.remeeus.eu/hamradio/pa1hr/productreview.htm
Вроде все взрослые люди, а базар развели … может всё же к теме вернёмся.
Валерий UA6NJ
04.10.2013, 10:52
Но за что ещё (интересует приёмник) переплачивает человек приобретая FT5000 (или 990)? Селективность, нотч? Может я не прав ,но у меня сложилось мнение, что современный трансивер стоимостью около 2000 по приёму не проиграет более дорогим .RZ6MY наверно уже сравнивал по приёму свой 590 с 990 я думаю разница была не на 6000 $
может всё же к теме вернёмся.
Николай , полностью согласен . Считаю , что объективное мнение по работе TS990-го может дать лишь тот , у кого он стоит на столе и коллега на нем регулярно работает . Все остальное из разряда домыслов . У каждого свои предпочтения и финансовые возможности . Если у коллеги они имеются и он его приобрел , то это его право и желание . Тема давно перешла в разряд подначек вроде : купили дорогой аппарат , с кучей "ненужных" прибамбасов , можно без них обойтись , чего переплачивать , вот у меня также принимает и во столько то раз дешевле , не хотите признаться ,что "попали" и т.д.
Да никто ни на что не "попал" и признаваться не в чем. Появился очередной современный трансивер с приличными возможностями и параметрами . Завтра будет другой и всегда найдется желающий его приобрести . Считаю , что посты , связанные с соотношением его "ненужных" возможностей и соответственно высокой ценой на аппарат слегка отдают "жабой" , что у коллеги нет возможности именно его приобрести . Нам бы порадоваться за коллегу , что он его купил , а у нас как всегда , подначить , обидеть , обкакать . Ну не все же последний ...без соли доели . Есть возможность и желание , почему нужно себе отказывать ! Почему нужно приводить кучу "доводов" , что коллега купил "дорогую игрушку" , я вот такой умный и купил "игрушку" намного дешевле , вы его спросите - они ему нужны?! Коллега купил современный классный аппарат и он его полностью устраивает , а приводить причины по каким он расстался с предыдущим , никто не обязан и еще , это личное дело и право покупателя , стоит ему переплачивать за "лишних" 6 дБ 6000$ или нет .
Считаю , что все модели последних выпусков TS990 FTDX5000 ICOM 7700/7800 наидостойнейшие аппараты и имей я возможность без ущерба для семьи приобрести , взял бы , особо не задумываясь , какой марки . Они все классные!
P.S. С RZ6MY , Виктором Васильевичем , знакомы лично и давно и знаю , что выйдет что то новенькое , он обязательно возьмет и двери его квартиры всегда открыты для желающих покрутить новинку и составить свое мнение . Васильевич, молодец!Так держать и в дальнейшем. :пиво:
Виталий
Николай , полностью согласен
Ну, вот, наконец, и нормальный ответ.
==========
Поставил к 990у монитор на 19 дюймов, но 600 х 800 явно маловато. Картинка выглядит хорошо, но видны кубики. Не очень заметно, но изображение похуже чем в SDR-3000.
Валерий UA6NJ
04.10.2013, 12:33
RD6LW, Ничего личного и ни какой жабы только технический интерес ,остальное при встрече на диапазоне чтоб не засорять тему. Ивиняюсь что не по теме.
Не по теме: захожу в компьютерный магазин(серьезный) спрашиваю,хочу увеличить оперативную память с 4 гигов до 12 эффект будет,отвечают безусловно,а в процентном выражении ,прирост производительности и скорости обработки ,отвечают, к общему значению не более процента,а может и меньше.Дальше,хочу поменять жесткий диск(винчестер) на твердотельный(писк) отвечают прирост будет процентов пять -семь-десять.Я то конечно поменял это все,комп летает.Ну а так каждый сам.Думайте сами.И во всем так.Вы же покупаете современный автомобиль не из за того ,что он ездит ,а старая шестерка нет.Примерно так!
P.S.Говорили мне друзья ,никому не говори,что купил TS990s,добавишь себе (ну вот то ,что здесь сейчас происходит).
P.S.Говорили мне друзья ,никому не говори,что купил TS990s,добавишь себе (ну вот то ,что здесь сейчас происходит). Так можно просто не заходить сюда и ничего бы не добавилось:-P
Хотелось конструктивного диалога и по теме,один пробует то, другой это,процесс пошел.В одном вопросе совета,в чем то предостережение.Ну может я не так все понимаю.Такое мое мнение.
Чуть раньше совершенно верно говорили, что уже давно достигнут определенный предел динамических характеристик, которые ухо уже не может различить. В топ класс, на данном этапе, аппарат переходит за счет (так нелюбимого здесь) сервиса, к сервису можно и нужно отнести многочисленные обработки сигнала, второй приемник, панораму, готовность к приему без доп.устройств различных сигналов и тд, если всё это вам не нужно - можно смело покупать аппарат среднего уровня и вы услышите практически всё тоже самое, что и на аппарат топ-класса, скажу больше, вы и на UW3DI, в обычных условиях, услышите не меньше.
Добавлю, в процессе выбора не последнюю роль играют личные предпочтения, то-есть - вкус, соответственно, в расчет принимается внешний вид и эргономика, что тоже очень далеко от динамики на которой тут многие зациклились.
Поставил к 990у монитор на 19 дюймов, но 600 х 800 явно маловато. Картинка выглядит хорошо, но видны кубики. Не очень заметно, но изображение похуже чем в SDR-3000.
Николай привет.
Будучи в Дейтоне в этом году видел подключенный к 990-му монитор на 42 дюйма. Картинка была великолепная. Может в настройках трансивера выбирается разрешение монитора?
Нашел фото.
Может в настройках трансивера выбирается разрешение монитора?
Привет, Леонид!
До настроек монитора пока не добрался.:-(
Больно большая инструкция...
Хорошо.Один пример:На FT 950 я постоянно выкручивал cont. на подъем где то 2.1кгц(ну думаю ,наверное, глуховатый стал,а это +еще шум)на TS990s звук превосходный ничего не надо делать,слышу четко ,понятно,разборчиво( эквалайзером на прием ,наоборот, зарезаю по низам300гц -3дб и по 3кгц -3дб).Говорите ,что угодно,то ваше мнение,а для меня звук важен.Это раз,а также NR1 работа очень эффективна ,это два,работа notch фильтра,это три, ну и так далее.Прием очень комфортен.Те кто слушал чувствительные но малошумящие приемники меня поймут.Ну а если кому цефиры,приезжайте замерять . Ну, а там как знаете.Пока так!
скажу больше, вы и на UW3DI, в обычных условиях, услышите не меньше. Так обычных условий становится всё меньше и меньше.Контесты-DX пайлапы-умощнение и т.д.
Будучи в Дейтоне в этом году видел подключенный к 990-му монитор на 42 дюйма. Картинка была великолепная...
Нашел фото.
Так а станции где?
Или вам циферки на экране понравились? :ржать:
Хотелось конструктивного диалога и по теме
Если хотелось то нужно сюда TS-990S@yahoogroups.com
Rob который Sherwood NC0B пару минут назад много чего понаписал в этом рефлекторе. Советую подписаться.
RD6LW все правильно написал! Спасибо.Я бы сказал по классике ЧВС -"хочется как лучше а получается как всегда" !
Так обычных условий становится всё меньше и меньше.Контесты-DX пайлапы-умощнение и т.д.
Если ты работаешь личный зачет и в непосредственной близости нет мощных станций, то это вполне можно назвать "обычными условиями", а в любых других условиях, говоря о динамике, хватит того же 590-го, а несколько лишних дб в топ-классе, никакого преимущества вам не дадут. А пайлапы я бы вообще не относил к ситуациям, где на первое место выходит динамика, зачастую это "каша" с весьма небольшими уровнями.
Если ты работаешь личный зачет и в непосредственной близости нет мощных станций, то это вполне можно назвать "обычными условиями", а в любых других условиях, говоря о динамике, хватит того же 590-го, а несколько лишних дб в топ-классе, никакого преимущества вам не дадут. А пайлапы я бы вообще не относил к ситуациям, где на первое место выходит динамика, зачастую это "каша" с весьма небольшими уровнями. Позвольте не согласиться с Вами. С чего это Вы взяли ,что параметры 590-го хуже 990-го.Если сами намеряли то опубликуйте,все посмотрят (думаю многим будет интересно).Давно работали в пайлапах? Очень часто DX станция проходит,как тут выразился некто...., с уровнем "ниже плинтуса" и у "каши"(ваши слова) уровни сигналов в десятки раз превышают по уровню эту самую DX-станцию. И слушает всего UP 5. И станций мощных хватает и в пайлапах и контестах.
С чего это Вы взяли ,что параметры 590-го хуже 990-го.
Вы меня не поняли. Я не сравниваю 590 с 990, я говорю о возможно большем динамическом диапазоне в аппаратах топ-класса (здесь же децибелами сейчас пытаются топ-класс определить), но наличие этих лишних единиц дб, если они там и будут, вы вряд ли различите, вернее, я уверен, что не различите совсем. То есть, повторю ранее сказанное - на сегодняшний день высокий динамический диапазон не является исключительным признаком аппаратов топ-класса.
видел подключенный к 990-му монитор на 42 дюйма.
А вот монитор (плазма 43" , разрешение 1920x1080) подключенный к моему трансиверу .
Так а станции где?
Со станциями
152347
Так это панорама программы PowerSDR, но никак не 990-го.
И подключен он к 5000-ку Yeasu. :)
Так это панорама программы PowerSDR, но никак не 990-го.
Конечно не 990 , и даже не PowerSDR , а я разве где то написал что это панорама 990 ?
И подключен он к 5000-ку Yeasu.
Да ладно , правда что ли ? :shock:
Максим, вы что прикалываетесь?
Мне интересно было увидеть разрешение, которое выводит на внешний монитор TS990.
а я разве где то написал что это панорама 990
тема про 990, при чем тут ваша панорама 5000-ка?
Мне интересно было увидеть разрешение, которое выводит на внешний монитор TS990.
Это к UA1ANP .
при чем тут ваша панорама 5000-ка?
Ни при чем , маленький:offtop: , да простят меня модераторы .
Пока владельцы 990 добираются до настроек дисплея ,
решил выложить свое фото , я думаю хуже от этого никому не стало , а кому то может и интересно .
P.S.
И еще мне почему то кажется , что все владельцы 990 , в качестве панорамы будут применять SDR приставки ,
так как это намного более функционально .
Ага, экран действительно маленький.:ржач:
Выкладывайте еще свои фото, полагаю это всем интересно.
Давайте лучше попросим владельцев показать нам снимки панорамы 990-го. Интересно же, как выглядит, например, CW, или SSB участок на панораме топовой модели! Естественно, со станциями. Ато фраза, что лучше, чем на SDR прозвучала... Мы же тоже хотим увидеть!:roll:
ладно хоть РОШЛ сюда не заходит, а то бы сразу след СРР нашелся в этой ветке
Костя, а чего я тут забыл ? 990-го и 5000-го у меня нет, и ни тот ни другой не интересуют... Эфир на позиции тихий, антенн хватает.. Работай не хочу... Смысла с кем то меряться х..., тьфу, радивами не вижу... Неинтересно это... И мечта у меня другая, вот такое хочу -
152373
to RAMBLER
В настоящее время высокий динамический диапазон не является исключительных признаком аппаратов топ-класса и примеров очень много.Скорее всего стоимость аппарата определяет его "топовость".
Олег,так для теста можно поставить и с тремя ручками (модели перечислять не буду,сам знаешь)и работать он будет не хуже чем топ модель за 10000$.Я и говорю:высокая цена не означает "большие dB.
Посмотрите кто спрашивал.152385
Посмотрите кто спрашивал
Спасибо.
Сравниваем с SDR-панорамой на этом же участке диапазона 40м.:roll:
152398
По разрешению панорама TS990 не лучше, чем элекрафтовская приставка Р3 (http://www.elecraft.com/P3/p3.htm).
Конечно, если ее развернуть на большой экран, картинка хуже станет.
Видимо поэтому на выставке и не стали антенну подключать, чтоб народ не пугать.
Это и есть фото с монитора в 25 дюймов,на паузе чтобы фото сделать,с программыARCP-990.
Панорамой на мониторе не пользуюсь,для качественного приема нет необходимости,только в информационных целях.
Панорамой на мониторе не пользуюсь,для качественного приема нет необходимости,только в информационных целях.
Для качественного приема панорама абсолютно не помеха, и она ни как на качество приема не влияет.
А в информационных целях, без нее вообще тяжело, особенно при ловле DX, работающих сплитом, ведь с ней можно оперативно найти местечко, чтобы крикнуть в нужное время и в нужном месте (на скрине установлено максимальное увеличение).
без нее вообще тяжело,
Ну не капли не тяжело,это кто как привык!У меня были и с панорамами и сейчас без и абсолютно не каких не удобств нет,это просто мы уже обленились!:oops:
Для взятия DX,работающего split,надо пользоваться вторым приемником (он в обсуждаемой модели есть и кстати очень хороший).Быстрее возьмете с помощью второго приемника чем пользуясь панорамой.
Быстрее возьмете с помощью второго приемника чем пользуясь панорамой
Зачем "чем панорамой"? Надо и слушать (причем в разных наушниках), и следить визуально. (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=232 07&page=124&p=840104&viewfull=1#post84010 4) Думаю, что TS-990 справится для работы такими приемами.
Вопрос мной был задан в ответ на заявление владельца, что в TS-990-м панорама лучше, чем в SDR, а не для обсуждений, нужна она, или нет.
:рупор:Нужна!
Юрий,я высказал свою мысль на сообщение Александра (UR5LAM).И всего-то,к Вам не относится.Вы написали НУЖНА! Если многие,включая Вас,без нее жить не могут то это не означает ,что она нужна всем.Ну есть она и пускай будет,нет ее и без нее все хорошо.Короче на любителя.
Блин, не панорама ни второй приёмник, лично мне, для взятия ДХ не нужны. Вы, что на панораме позывной видите? А сейчас зовут постоянно. Сплошной зов, без пауз. Тактика у всех очень разная, главное понять, как он слушает.
Понорама удобная вещь, избавляет от чувства клаустрофобии. :smile:
Для качественного приема панорама абсолютно не помеха, и она ни как на качество приема не влияет.
А в информационных целях, без нее вообще тяжело, особенно при ловле DX, работающих сплитом, ведь с ней можно оперативно найти местечко, чтобы крикнуть в нужное время и в нужном месте (на скрине установлено максимальное увеличение).
Вот при ловле DX,работающих сплитом,такая тактика не самая эффективная.Оператор ы (высококлассные) в экспедициях больше на слух отрабатывают пайлап.Хорошая панорама(сам пользую)приятное дополнение,но не самая необходимая вещь в эфире.В 990-ом панорама лучшая на сегодняшний день,хотя не такая информативная, как у SDR -это факт.
Сергей,Вы абсолютно правы,главное понять как он работает (DX).Но для того чтобы это понять и надо одновременно слышать и DX-станцию и того кому он отвечает.Для этого и необходим второй приемник.
Саш, я приспособился без второго, но конечно слушаю, через хf или как там её у 7700. Дело привычки, а в двух ушах, разные сигналы, у меня мозг взрывается )))
Помните, как в "Вороньей слободке" ничья бабушка не доверяла электричеству и продолжала жечь керосин у себя на антресолях...:ржач:
Сергей,и с помощью XFC можно приспособиться (не спорю) но со вторым приемником-оперативнее . Крутишь ручку валкодера второго приемника,ничего тыкать (в смысле кнопки не надо).По поводу разных сигналов "в двух ушах"-в трансиверах Icom с его Balance меня тоже не все устраивает. В трансиверах Yaesu сделано намного лучше,основной приемник-левое ухо ,вспомогательный-правое и свои AF gain.Как Вы правильно сказали не так "выносит мозг". В TS-990 с этим проблем нет.
В IC-7800 тоже в левом ухе основной приемник, в правом второй, мозг не сносит, вот уже 10-й год пошел, можно и смикшировать.
Быстрее возьмете с помощью второго приемника чем пользуясь панорамой.
Ага, если продолжить в вашем ключе, то еще быстрее возьмете с многоэлементной антенной, и с кВт под столом. :ржач:
Одно, ни коим образом не исключает, другое и (или) третье.
Вот при ловле DX,работающих сплитом,такая тактика не самая эффективная.Оператор ы (высококлассные) в экспедициях больше на слух отрабатывают пайлап.
Отчего же, очень даже эффективная получается тактика, я ж не в экспедиции работаю, а у себя дома, с чашечкой горячего кофе в руке, пару минут понаблюдал, как работает DX, и можно сделать прицельный выстрел, причем в то место, которое будет удобно слушать DX-у. Весьма эффективно получается звать, причем не только "высококлассных операторов". 8-)
to UR5LAM. Александр, так 1kw и многоэлементная направленная антенна это само собой в первую очередь. Чего мучаться и мучать других. А то тут многие про топ модели много рассуждают и на "сопельки" работают. Впервую очередь антенны надо ставить,а потом топ модели (TS-990 и др.) покупать.
RZ9UI :а потом топ модели (TS-990 и др.) покупать.Мы у вас будем спрашивать ,что нам покупать.Может еще и талоны выдадите на покупку?
Впервую очередь
а потом
Александр, спасибо за ценные советы. :ржач: :ржач: :ржач: :super:
Сервисмануал. часть1 (http://www.radioscanner.ru/files/download/file15645/ts-990s_service_manual_ part1_b53-7036-00.pdf) часть2 (http://www.radioscanner.ru/files/download/file15646/ts-990s_service_manual_ part2_b53-7038-00.pdf)