PDA

Просмотр полной версии : Ремонт GP300 нет признаков жизни



ЛО
06.02.2006, 00:02
Товарищ охотник убил свою станцию. при включении ничего не моргает, звуковых сигналов нет. Потребление тока 30 ма. При нажатии на ПРД ничего не меняется. Схема отличается сильно от приводимых. Я так понял что здесь проц - надпись 29V46. микрухи обе дают 5в. Подскажите, где копать. Всегда приходиться сталкиваться с чем-то первый раз

df9fxk
06.02.2006, 00:09
Товарищ охотник убил свою станцию. при включении ничего не моргает, звуковых сигналов нет. Потребление тока 30 ма. При нажатии на ПРД ничего не меняется. Схема отличается сильно от приводимых. Я так понял что здесь проц - надпись 29V46. микрухи обе дают 5в. Подскажите, где копать. Всегда приходиться сталкиваться с чем-то первый раз

Сначала проверить аккумуляторную батарею далее
наверное имеет смысл начать с синтезатора. Для проверки его работы нужно подключить станцию к компу запустив специальный
софт и посмотреть какие установки стоят в меню.

Софт и схему интерфейсного кабеля можно скачать с этого сервера.

73

ЛО
06.02.2006, 22:28
Буду пробовать читать.

Сергей Мартынов
06.02.2006, 22:56
Ремонт любого электронного устройства
начинается с проверки режимов питания. Это я не в порядке нравоучения.

ЛО
14.02.2006, 23:12
считался номер, параметры... буду разбираться дальше. О питании я писал в самом начале. АКБ убит, питаю от своего стационарного.

Signatev
17.05.2006, 19:29
Подскажите где копать?
РС GP300 16ch не работает на передачу,
ток потребления при напряжении 7,5вольт составляет 700mA горит красная лапочка типа идет передача.
Частоты прошиваются нормально, данные считываются тоже нормально и на прием вопросов не возникает, тоже всё в порядке.
При программировании в пораметре Power стоит полная мощность.
Если установить Power на малую мощность ток не меняется остается 700mA. В чем может быть проблему куда обратить внимаение?

RD3AN
17.05.2006, 21:21
Начнем сначала...
1. Если не включается--предохранитель и генерация 2-х кварцев
2. Нет передачи---транзистор Q154 (если не горит красный светодиод)
если горит, но нет Рвых, то сборка УМ, диод (который белый с красной точкой) или КЗ разделительного конденсатора на радиатор УМ (частая причина), сам УМ (дорогая штука!)
Ну а если не получилось, то идите в сервисный центр..., вам там помогут, всеж мы люди...
P.S. Я уже ремонтом не занимаюсь, просто вспомнил.

Signatev
17.05.2006, 22:02
Где примерно находится диод с красной точкой и конденсатор? Под радиатором не смог обноружить конденсатора который мог бы соприкоснутся с радиатором.

RD3AN
18.05.2006, 08:34
два белых керамических диода с обратной стороны УМ

Signatev
18.05.2006, 16:01
Нашел! Я думаю ни чего не случится если я их обычным тестером прозвонил?
Конденсаторы тоже с радиатором не прикасаются, покрайней мере я не увидел при я рком свете и с увеличительным стеклом.
Остается одно УМ сборка.
Я так пологаю что это та самая синяя на 6 ногах?
Тогда радиостанцию точно уже не востановить (мне), уж больно она дорогая эта УМ сборка.

ЛО
19.05.2006, 01:42
попробуй померь напряжение на 4, 2, 5 ногах м/сборки передатчика - там должно при передаче быть напр питания. Если есть осциллограф - смотри на входе сборки - нога 1 - есть ли что-либо при передаче.

Signatev
19.05.2006, 14:03
Если есть осциллограф - смотри на входе сборки - нога 1 - есть ли что-либо при передаче.

Я думаю что есть, так как при передачи если поднести РС близко к приемнику настроеному на ту же частоту с отключеным ШП, то слышно.

ЛО
21.05.2006, 01:20
Если время есть - выпаяй сборку о шести ногах, проверь потребление тока. Уж велико что-то оно, коль на прд не нажимаешь. Схема есть?

Signatev
21.05.2006, 17:16
700mA это ток при передаче
при приеме всё нормально работает.
Схема есть.

Signatev
21.05.2006, 20:25
Сборку не выпаивал на оборот пропаял все 6 ног.
Смотрел диоды, может это и глупо но при измерении простым цифровым мультиметром показания в одну сторону 707, в другую 960. оба диода.

ЛО
21.05.2006, 20:27
Померь напряжение при передаче на 3 ноге модуля - 2В при LO и 4,5 при HI мощности. Я так понимяю, что перестройка по частотам синтезатора идет - т.е. при смене канала прм станции меняет частоту и внешний приемник ловит передатчик?

Signatev
21.05.2006, 21:34
Напряжение аж 7в при передаче на 3 ноге. это при Хиг.

ЛО
24.05.2006, 02:07
какие-то неполные ответы у Вас, батенька... Будьте любезны проверить напруги на всех ногах сборки при приеме и при передаче, о чем и написать. А при передаче в режимах Hi и Lo
По плате сейчас нет под руками.

Signatev
28.05.2006, 16:35
напряжение питания РС 7,5в


начиная состороны синтезатора
Прием
1=0
2=0
3=0
4=0
5=7,5
6=0
Передача Power Low
1=4,56
2=6,5
3=7,08
4=6,71
5=7,09
6=0

Передача Power High
1=4,56
2=6,51
3=7,09
4=6,72
5=7,10
6=0

Название сборки SHW5066

космос
09.07.2006, 20:25
Если надо рабочую плату напиши:
postal@hitline.net.u a