PDA

Просмотр полной версии : Тахометр в ВАЗ2106



дмитрий 1986
20.10.2011, 20:55
Подскажите пожалуйста что может быть. при включении зажигания стрелка тахометра сразу падает на максимум, и все тахометр больше не работает, ври вращении стартером стрелка немного уходит с максимума, а как машина завелась стрелка опять лежит на максимуме. Причина в тахометре или в другом?

yurr
20.10.2011, 21:00
сломался однако...

дмитрий 1986
20.10.2011, 21:28
сломался однако...
Это как в ералаше :)

Что сломалось?

Флудер
20.10.2011, 21:42
Ехал-ехал и сломался? Или был жёсткий тюннинг?

1. http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic= 12145
2. опять же, если предположить, что Вы поставили коммутатор, то на нем должен быть выход специально для тахометра.
3. Или масса откуда-нибудь отвалилась.
4. Не знаю.

yurr
20.10.2011, 21:48
http://beep.com.ua/article_info.php/articles_id/36
для начала

Юрий Погребан
20.10.2011, 22:27
2 недели назад снял полностью контактную систему-поставил безконтактную, выставил трамблёр(с датчиком Хола) по стробоскопу..Полёт нормалиный..+ новый карбюратор..Подключа л согласно прилагаемой схеме..ВСЁ работает штатно.А земельку надо проверить..и на приборном щитке и у зажигания..где смонтировано..

RW3PF
21.10.2011, 10:15
Была такая беда.Менял транзистор в схеме.Снимайте тахометр,вскрывайте, звоните транзисторы диоды.Железно один из них пробит.

RQ3M
21.10.2011, 12:50
Была такая беда.Менял транзистор в схеме.Снимайте тахометр,вскрывайте, звоните транзисторы диоды.Железно один из них пробит.
Аналогично.

дмитрий 1986
24.10.2011, 10:49
Друзья спасибо! Перепаял транзисторы, прибор заработал лучше чем часы :) Хотя прежде отнёс к мастеру, тот сказал легче новый купить чем этот ремонтировать) А новый 600 рублёв стоит нынче)

Флудер
24.10.2011, 11:01
Перепаял транзисторы, прибор заработал лучше чем часы
Молодец!!!

serge22
24.10.2011, 11:11
С часами тоже проблема???
Надо подгонять под уровень работы тахометра! В часах тож бывают транзисторы. :-P :-P