PDA

Просмотр полной версии : Пропала мощность на КВ в IC-7000



UA1ZQO
23.10.2011, 23:31
Помогите разобраться.Пропала выходная мощность на кв.Причем пропала как то странно!TRX был переведен на передачу и вдруг из коробки пошел дым.С антенной все в порядке,проверял прибором и работой на передачу на другом трансивере.После вскрытия крышек аппарата,ни чего подгорелого не нашел.С выкрученной на максимум мощностью в меню,отдача мощности на нагрузку 50 ОМ идет только на диапазоне 10метров,причем всего где-то около 30 Ватт.На других диапазонах кв выход порядка 2-х Ватт,УКВ и ДМВ диапазоны работают без претензий.После предварительной проверки,взял ВЧ вольтметр и начал мерить напряжение на транзисторах.Выяснил ось,что на 10 метрах вых.напряжение после трансформатора на выводе реле коммутации вроде бы около "дела"~72Вольта правда предполагаю,что сопротивление нагрузки в этой точке не 50ом.А на антенном гнезде вольтметр показал ~40Вольт на нагрузке 50 Ом.Предполагаю,что что-то произошло с выходным фильтром(кондер прогорел или еще чего).
Только опять же не понятно,почему на других кв диапазонах с транзисторов,после трансформатора,на реле где и производил замер для 10 метрового диапазона,показывает пониженное напряжение в районе ~15 Вольт,где "заковырка"?В трансформаторе на который нагружены вых.транзисторы или сами транзисторы неисправны?Замеры на стоке каждого из транзисторов показали,опять же перекос(т.е. напряжение на стоках не одинаковое)кроме 10 метрового диапазона!Подскажите может,есть у кого соображения?

UA1ZQO
26.10.2011, 20:09
Походу никто,ничего посоветовать не может!:cry: Подскажите тогда другой вариант.Есть подозрение,что все таки неисправность в фнч,поэтому хочу сделать следующее: от паять одну ножку конденсатора С327 идущего на реле коммутации RL801 и попробовать нагрузить схему усилителя КВ на сопротивление 50 Ом,только вот вопрос,выходное сопротивление с усилителя до фнч точно 50 Ом или какое то другое?

UA1ZQO
26.10.2011, 22:12
Короче помощи от товарищей теоретиков не дождаться.Пришлось самому голову ломать.Нагрузил выходной каскад как писал постом выше на сопротивление 50 Ом и померял ВЧ вольтметром.Как я и предполагал дело где то в фнч.Могу смело сказать выход с бинокля L305 равен 50 Ом!Пробовал поиграться с разными сопротивлениями(от 30 до 100 Ом)и везде выходное напряжение было меньше,чем когда выход был нагружен на 50 Ом.Выходное напряжение соответствует нормальному т.е. с выставленным в меню выходной мощности 100%,напряжение с С327 и нагруженному на 50Ом равнялось 72Вольта +- в зависимости от диапазона.Т.е выходной каскад полностью рабочий!!!:super:
Теперь бум разбираться с фнч.

KARRA
26.10.2011, 22:19
Внимательно посмотри на конденсаторы ....им не хватает реактивности ...

UA1ZQO
26.10.2011, 22:30
Спасибо за совет!Обязательно придется смотреть кондеры,видимо в них дело!Сейчас проверил все реле,которые коммутируют фнч для своего диапазона,одновремен но включенных фнч с разных диапазонов не оказалось,т.е. всегда включается,только две реле своего диапазона.Далее остаются кондеры.

RK3AQW
26.10.2011, 23:17
ФНЧ походу не причем,смотрите кондер который от вых транса идет к ФНЧ и к мксв метру,в ФНЧ не может сразу же пожечь все диапазоны разом,либо вариант к выходу ФНЧ а не к антенне, нагрузку подцепить отключив ксв-метр,а лучше тестором на коротыши и АЧХ-метром все посмотреть еще проще,может где блокировочный сгорел ближе к антенне

K2PAL
27.10.2011, 03:59
Приветствую.
Может вам поможет.
http://sv8ym.blogspot.com/2010/03/update-to-ic-7000-driver-unit-failure.html


73's

Алех

UC8U
27.10.2011, 05:46
Начните с проверки режимов RD70

ra3apq
27.10.2011, 09:48
Не насилуйте трансивер !
Поставте 5-10% выходной мощности в установках и проводите измерения.
Если был дым - ищите откуда он был.
Найдете обязательно.
Смотрите всё, что находится после L306