PDA

Просмотр полной версии : Yaesu ft-2200



ra9ysf
25.10.2011, 19:04
Доброго вам времени. Вот у меня такая штука Yaesu FT-2200 и ватт метр ,при мощности "LOW"-5 ватт при "MID"-25 ватт когда перехожу на полную мощность ватт метр показывает 25 ватт. И еще ток естественно 3А,6А и 6А. Что может быть?

ko66jf
25.10.2011, 19:35
открыть крышку найти подстроечники для выставления мощи для всех трех уровней.

ra9ysf
26.10.2011, 03:04
посмотрю

ra3poy
26.10.2011, 03:30
у меня друг мощность мерял на антенне и результат как у вас,мож нагрузка у вас не 50ом,с другой стороны если станция непаханная зачем там крутить

ra9ysf
26.10.2011, 07:48
Дело в том что у меня есть ALINCO DR-135 судя по току и мощности 5ватт-3А,25ватт-6А и 50ватт-12А а в ft-2200 так не получается.

ko66jf
26.10.2011, 08:54
Вариант номер два - что у вас на выходе модуль стоит 25 ваттный , кто то до вас может ремонтировал и не нашлось нужного. Откройте крышку и посмотрите обозначение на модуле вых каскада , сразу станет понятно куда дальше

ra9ysf
27.10.2011, 16:04
всем спасибо за помощь ,убрана мощность резистором.

ko66jf
27.10.2011, 16:56
"всем спасибо за помощь ,убрана мощность резистором. "


Об этом вам сразу и сказали...

UA3DLP
27.10.2011, 19:14
:roll: Уважаемые " HAM "-ы, прошу у ВАС помощи советом. При работе в цифре принимаемый текст идёт с
ошибками, порой нельзя понять позывной корреспондента, так-как каждый раз новый позывной.
Это явление появилось полгода назад. До этого было всё хорошо. Проведено более 5000 QSO.
Я использую YAESU FT-2000, интерфейс RigExpert Standard, программа MixW 2.20. Может у кого было
что-то подобное и как ВЫ вышли из этой ситуации. 73 !

RA1QX
27.10.2011, 19:22
:roll: Уважаемые " HAM "-ы, прошу у ВАС помощи советом. При работе в цифре принимаемый текст идёт с
ошибками, порой нельзя понять позывной корреспондента, так-как каждый раз новый позывной.
Это явление появилось полгода назад. До этого было всё хорошо. Проведено более 5000 QSO.
Я использую YAESU FT-2000, интерфейс RigExpert Standard, программа MixW 2.20. Может у кого было
что-то подобное и как ВЫ вышли из этой ситуации. 73 !

Разговор был про FT-2200.
Вам в другое место.

RA9YSG
04.11.2011, 11:32
хелп. Доброго времени помогите с FT-2200 при полной мощности выдает 10ватт.

ra9ysf
04.11.2011, 14:14
Добрый день знатоки ft-2200 помогите ,история примерно как была у меня но мои методы не помогают.

ra9ysf
04.11.2011, 17:50
Модуль M67781L, 5ватт есть,25ватт есть,50ватт нет.В чем причина?

ra9ysf
05.11.2011, 13:23
?????????????????

ra9ysf
06.11.2011, 14:52
Люди добрые есть у кого сервис мануал на yaesu ft-2200

VO-VA
10.02.2012, 23:01
Возможно она работает на краю диапазона и приконтроле КСВ автоматически скидывает мощу до безопасной, с такой проблемой сталкивались в Icom 208.

Terminal
01.10.2016, 08:34
Всем доброго дня!
3 дня назад приобрел FT-2200 1998 г.в. по сходной цене.
Не раскрыт на авиадиапазон.
Перемычки как я понимаю по передней панелью. Как снять переднюю панель?
У кого есть опыт раскрытия откликнитесь.

Terminal
10.10.2016, 20:02
Переднюю панель снял. Под панелью перемычки не нашел.
Где перемычки ставятся для раскрытия на авиадиапазон?
Под экраном что ли? Неужели ни у кого нет этого легендарного аппарата?

RA4UDC
11.10.2016, 13:28
Попробуйте на выключенном аппарате нажать и удерживать клавиши CALL и MHz и включите питание.
При перестройке ниже 140МГц на дисплее должна появляться звездочка, которая обозначает включение режима АМ.

Eugene163
23.03.2017, 07:20
Всем доброго дня!
Скажите, есть ли в FT-2200 режим сканирования каналов памяти, если есть то как включается?

RA3FV
23.03.2017, 09:19
В режиме МЕМ нажать на тангенте MH-27 кнопку UP или DWN которые сверху с удержанием и пойдёт сканирование

R3TO
13.05.2019, 08:15
всем спасибо за помощь ,убрана мощность резистором.
==================== ==================== ==================== ==
Хотя и прошло много лет, но считаю необходимым предупредить.
Так делать нельзя. В Yaesu FT-2200 и FT-215 мощность регулируется программно,
без компьютера, при помощи кнопок тангенты и передней панели.
Построечный резистор VR1002, который вы бездумно накрутили, предназначен для настройки
системы защиты выходной микросборки (автоматического сброса мощности) при высоком КСВН согласования с нагрузкой (антенной).
Вы фактически отключили защиту.
Так же, программно, кнопками, настраивается S-метр, шумоподавитель, захват сканирования.
Второй подстроечный резистор в станции VR1001, а их в станции всего два, предназначен для установки девиации FM 4,5 кГц.

Eugene163
13.05.2019, 08:49
Построечный резистор VR1002, который вы бездумно накрутили, предназначен для настройки


Второй подстроечный резистор в станции VR1001, а их в станции всего два, предназначен для установки девиации
Сергей, на фото станции сможете показать месторасположение VR1001 и VR1002 ?

R3TO
14.05.2019, 12:33
Сергей, на фото станции сможете показать месторасположение VR1001 и VR1002 ?
313521

R3TO
14.05.2019, 16:32
Извиняюсь, забыл о третьем подстроечнике VR701. Он вместе с VR1002 участвует в настройке системы защиты выходной микросборки.
Но не выходной мощности !313536

Добавлено через 7 минут(ы):

Вот тут описана процедура настройки (программирования) параметров станции кнопками тангенты и передней панели https://www.mods.dk/view.php?ModelId=84&RadioId=1-yaesu#3263
Но нужно проплатить доступ на сайт. Около 500 руб. на 3 месяца. У меня период доступа кончился...

RA9SOA Алексей
21.10.2019, 19:59
Но нужно проплатить доступ на сайт. Около 500 руб. на 3 месяца. У меня период доступа кончился...
Не знаю, может быть я давно, регистрировался на этом сайте, но нужную информацию скачиваю или просто смотрю - БЕСПЛАТНО !!! Существует лимит скачиваний или просмотров равный - 1 раз в сутки!!!