PDA

Просмотр полной версии : Конвертер USB-COM



свои
28.10.2011, 17:44
Добрый вечер! Есть ноутбук, взял к нему конвертер uc-232a. И теперь не могу прошить пик- контроллеры. До этого был системник с СОМ. Проблем не было.Кто Что нибудь может подсказать насчёт Конвертера или всё-таки лучше старый добрый системный блок?

RU3DUC
28.10.2011, 17:55
не все конвертеры корректно работают, поюзай поиск, несколько тем было про это...типа там то ли не все команды отрабатываются, то ли какие-то инвертируются...
100% со всем попадавшимся мне железом работал только Trendnet TU-S9 ... про мастер-китовский еще неплохие отзывы, но сам не тестил

rk3fw
28.10.2011, 18:16
Не, Мастер-Китовский не айс. Тоже не всегда работает.

DV
28.10.2011, 18:27
И теперь не могу прошить пик- контроллеры.
А какой программатор используете?

RW3QCF
28.10.2011, 18:35
Мастеркитовский так и не удалось подружить с программатором, который с COM-портом работет аж бегом.

Программатор такой: http://pirpk.narod.ru/ddssite/dshexp1w.htm

DV
28.10.2011, 19:31
Программатор такой
Мне тоже не удалось этот программатор заставить работать через конвертер :(. Предполагаю, что "виновато" использование в ExtraPic сигналов COM порта DTR -CTS, которые не полностью могут использоваться при работе с конвертером. Пришлось сделать программатор PicKit2. Описание есть в сети. Работает через USB.

RN3GP
28.10.2011, 20:20
И с чем только мой конвертор работал и с трансиверами и программатором и с анализатором антенн АА330, попался с 4-го захода (имею ввиду модель USB-COM)- На одной стороне написано USB-SERIAL-4, на другой STLab.

ux2ix
28.10.2011, 21:11
Добрый вечер! Есть ноутбук, взял к нему конвертер uc-232a. И теперь не могу прошить пик- контроллеры. До этого был системник с СОМ. Проблем не было.Кто Что нибудь может подсказать насчёт Конвертера или всё-таки лучше старый добрый системный блок?
Не один шнурок с вашим и не только комовским програмером работать НЕ БУДЕТ,долго обьяснять,если на буке есть PCMCI порт,то купите на него перегодник,да дороже,но получите 100% COM порт,если нет,то только делать программный програмер>USBшный. Ну а тем,кто еще гадает здесь на кофейной гуще,будя,не будя,просто возмите самую простую COMовскую мышку и проверьте хоть на золотом переходнике :)

свои
28.10.2011, 23:54
Значит надо доставать старый , добрый системник. Спасибо Всем Большое!!
73!

RU3DUC
29.10.2011, 00:37
И с чем только мой конвертор работал и с трансиверами и программатором и с анализатором антенн АА330, попался с 4-го захода (имею ввиду модель USB-COM)- На одной стороне написано USB-SERIAL-4, на другой STLab.
через ст-лабовский у меня работало все, кроме старых панасовских атс-ок, хотя ,возможно дело не в железке, а в дровах....

RL3FW
29.10.2011, 04:12
Я использую конвертер "Edgeport/4" фирмы Ionetworks с 4 com портами все рвботают прекрасно.
Ноут IBM "ThinkPad-T41p"