PDA

Просмотр полной версии : Работа цифрой



R8CDB
13.11.2011, 06:57
Всем доброго времени суток. Начал осваивать цифру, SDR+UR5EQF_Log. Не могу понять как проводить связи. Вот скрин 40ки
95911
Слушал на разных диапазонах мода BPCK, идет информация в основном набор букв, выскакивают позывные, че к чему не понятно:oops:, разжуйте как работать в цифре.

RC5D
13.11.2011, 07:44
Всем доброго времени суток. Начал осваивать цифру, SDR+UR5EQF_Log. Не могу понять как проводить связи. Вот скрин 40ки
95911
Слушал на разных диапазонах мода BPCK, идет информация в основном набор букв, выскакивают позывные, че к чему не понятно:oops:, разжуйте как работать в цифре.

http://ur4qbp.ucoz.ua/publ/poleznye_stati_po_ra bote_s_sdr/5-1-0-16

и вообще там на сайте много чего разжовано тока глотай :super:

RW3PF
13.11.2011, 07:45
Я не пользуюсь ЕQF, но судя по картинке у Вас включен цифровой прием телеграфа.

RC5D
13.11.2011, 07:49
Я не пользуюсь ЕQF, но судя по картинке у Вас включен цифровой прием телеграфа.
та нет у него какраз BPSK31 стоит,с чего вы взяли что CW

R8CDB
13.11.2011, 08:04
http://ur4qbp.ucoz.ua/publ/poleznye_stati_po_ra bote_s_sdr/5-1-0-16

и вообще там на сайте много чего разжовано тока глотай :super:
У меня все настроено на прием и на передачу.
Объясните как тупо провести QSO.

RC5D
13.11.2011, 08:34
чтобы "тупо" провести QSO надо чтобы прога принимала инфо ,а у вас этого не происходит значит что то не так настроено ,дистанционно не реально этим заниматься ,попробуйте обратиться к Сергею RM4Y он по этой программе с закрытыми глазами ориентируется

Serg
13.11.2011, 14:05
У меня все настроено на прием и на передачу.
Объясните как тупо провести QSO.

Найдите в программе 3-4 кнопки которые:
1) вызывают корреспондента (call de mycall...);
2) дает CQ;
3) ответ (рапорт, имя, qth);
4) где фраза с завершением ЩСО и 73.

Если таких нет, напишите макросы самостоятельно, можно взять типовые фразы для проведения телеграфного QSO из любого "справочника начинающего..."

RW3PF
13.11.2011, 16:25
та нет у него какраз BPSK31 стоит,с чего вы взяли что CW А это простите что?

rk3fw
13.11.2011, 16:41
Прикольная мода :)

R8CDB
13.11.2011, 17:17
Объясните как тупо провести QSO.
Найдите в программе 3-4 кнопки которые:
1) вызывают корреспондента (call de mycall...);
2) дает CQ;
3) ответ (рапорт, имя, qth);
4) где фраза с завершением ЩСО и 73.

Если таких нет, напишите макросы самостоятельно, можно взять типовые фразы для проведения телеграфного QSO из любого "справочника начинающего..."
Попробую

RC5D
13.11.2011, 17:42
А это простите что?

дык енто окно СДРа,разговор про лог

UA9AU
13.11.2011, 17:43
Вот это тоже поможет!

RC5D
13.11.2011, 17:46
///////

R8CDB
13.11.2011, 18:24
Ну вроде разобрался, всем спасибо, отдельное Serg (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=280):bu j::smile:

RW3PF
14.11.2011, 03:36
дык енто окно СДРа,разговор про лог
Да вообще то разговор не о ЛОГе,а о том почему текст не раскодировывается.

RC5D
14.11.2011, 06:26
разговор не о ЛОГе тогда пичем тут мода которую вы на скрине показали,когда мода выбирается здесь 96002 а она выбрана правильно ,а воопче тема вроде закрыта ,все заработало:super:

ua3enb
14.11.2011, 08:08
Да вообще то разговор не о ЛОГе,а о том почему текст не раскодировывается.

Аналогичная ситуация у меня в программе MixW. Прием станций есть ,но текст не раскодируется, смена кодировок в настройках программы ни чего не дает. В MixW выбрано BPSK31 в Powersdr DIGIL.

ua3uhp
14.11.2011, 08:27
посмотрите правильно ли настроен виртуальный аудио порт!!

ua3enb
14.11.2011, 08:44
96005Вот скрин

96006
посмотрите правильно ли настроен виртуальный аудио порт!!
Вот настройка портов

96005Вот скрин

96006
посмотрите правильно ли настроен виртуальный аудио порт!!
Вот настройка портов

96007
Вот настройка портов

R8CDB
14.11.2011, 15:00
Аналогичная ситуация у меня в программе MixW. Прием станций есть ,но текст не раскодируется, смена кодировок в настройках программы ни чего не дает. В MixW выбрано BPSK31 в Powersdr DIGIL.
Кстати ставил для интереса MixW по приему собирала всякую чушь (может не до настроил), а с UR5EQF все хорошо, правда бывает иногда проскакивают в словах иероглифы, уже провел цифрой первые QSO.

ua3enb
15.11.2011, 10:23
Установил UR5EQF ,та же ерунда идет ,что наверно не так настроил.Пока нет больше времени буду разбираться позднее.

UR5EPD
16.11.2011, 01:01
А как подсоединить трансивер к компьютеру, если в системном блоке компьютера нет 9-пинового разъёма RS-232? Может существуют USB-переходники?

UI9O
16.11.2011, 04:05
Да существуют. Но не все корректно работают.
У меня заработал StLab от D-Link

Алексей В. И.
14.10.2013, 16:23
Хотелось бы протестировать свой сигнал в BPSK. Сейчас был на 28120, француз дал imd -14.

Здесь SunSDR и MixW, 20 ватт и диполь, ксв 1.4 в десяточном digi участке, не думаю про наводки на шнуры.

Подозрения на уровни. В миксе вых. уровень амплитуды 0.1000, в трансивере TX Meter (Mic) не превышает -5.1 (выстанавливал TX Gain, вышло 16). Может надо покрутить регулировку в PA Setting. В этой вкладке, регуляторы выстраивал по макс. выходу на эквивалент, но это при тональнике, может при включении DIGI, что и меняется - не знаю. Во всяком случае, уровень (на эквивалент антенны) при BPSK и передаче текста меньше, чем при тональном сигнале, но так и должно быть.

Возможно, при работе в цифре надо еще и уровень в Drive уменьшать, не пробовал. Что бы попробовать, нужен помощник, кто протестирует в эфире сигнал по показаниям IMD.

Кто свободен и сможет, скажем, на 7045 КГц сейчас подойти и посмотреть?

==================== ==========

Переброшу пост в тему Трансивер SunSDR2, тема №2

Там людей побольше, всегда аншлаг.