Просмотр полной версии : К вопросу о возможности существования гипергамма-излучений
на Западе уже идет офигенная коммерческая реклама и продажа лицензионных устройств. Посмотрите, например, что творится на сайте Джона Серла
Вам можно рекомендовать поменьше раздувать щеки! Форум в единственном лице...Хорошо одно...Джон Серл не лезет на этот сайт...,а что вам мешает эту тему открыть там? Там Sмоленков будет вторым...
R2F-010-KA
16.12.2011, 21:43
Плоские видел, кольцевого нет, сотни телевизоров чинил, может ошибаюсь... Это в очень старых телевизораз с кинескопом 35 см. Торроидальный магнит, действительно для фокусировки, и намагничен совсем не так, как нарисовано у ТС. Ведь не хотел же про перпетумы...
Smolenkov_BN
16.12.2011, 22:03
Ну а если вместе повеселиться? :ржач: Мыж академиев не кончали...Вот именно. Тем более, что до восточно-европейских академиков дошло с первой попытки:
http://forum.lebedev.ru/viewtopic.php?f=26&t=3719
http://forum.lebedev.ru/viewtopic.php?f=12&t=3643
а до сибирских - после беседы по скайпу...8-)
Поговорка - она и есть поговорка! Но далеко не всЁ новое есть хорошо забытое старое... Более того, почти всЁ новое в современной физике никогда ранее не было известно!!! Это абсолютно новая и современная наука!!!Не могу согласиться. Например, на Западе ученые только сейчас пришли к выводу о тороидальной структуре протона. А советские учёные об этом писали ещё в прошлом веке и даже иллюстрации давали.
Добавлено через 10 минут(ы):
RW3DKB, уважаемый модератор! А согласны ли Вы, что все мы находимся между обкладками гигантского всемирного конденсатора, заряженного до напряжения несколько мегавольт и постоянно подзаряжаемого ионизирующим излучением Солнца и звЁзд? Одна обкладка земная поверхность, вторая ионосфера. Запас энергии этого конденсатора в миллионы-миллиарды раз превышает потребности человечества. Научиться отбирать еЯ по потребности - вот Вам и вечный двигатель...И я могу "ложечку меду" добавить по этому поводу...
Еще М. Ломоносов одним из первых обнаружил электрическое поле у поверхности Земли, которое существует и в отсутствии грозы, и положил начало науке об атмосферном электричестве.
Из фундаментальных экспериментальных исследований известно [Физические величины. Справочник. Под ред. И.С. Григорьева, Е.З. Мейлихова. - М.: Энергоатомиздат, 1991, с. 1196], что напряжённость электрического поля Земли Е=126 В/м, заряд (отрицательный) Q =-5,7*105 Кл, поверхностная плотность заряда P=-1,15 нКл/м2.
Теперь запишем уравнение движения для материальной точки:
m*a=m*V2/R=q*E=q*Q/(4П*Po*R2),
где Po=1/(36П*109) Ф/м, R - радиус планеты (для Земли R=6371 км).
Отсюда ускорение свободного падения Земли (без учёта влияния её магнитного поля) примерно a=10,0 м/с2, первая космическая скорость примерно V1=8,0 км/с, вторая примерно - V2=Sqrt(2*V1)=11,3 км/с. Если в значение R подставим расстояние до Луны, равное 384,4 тыс. км, получим скорость движения Луны по орбите V=1,03 км/с. При вычислении учтено, что для материальной точки в системе СИ значение m/q=4П.
Для особо одаренных - вопрос на "засыпку":
Куда делась в формулах гравитационная постоянная?
Smolenkov_BN
16.12.2011, 23:02
А вот что скажет уважаемый ТС на предположение что скорость света не предел скоростей, а масса может быть отрицательной?По этому поводу мне, простому инженеру, нечего написать, потому что это уже сделали именитые ученые
1. Физики заподозрили нейтрино в преодолении скорости света
http://www.membrana.ru/particle/16804
2. В 1957 году Герман Бонди предположил в журнале «Reviews of Modern Physics», что масса может быть как положительной, так и отрицательной. Он показал, что это не ведёт к логическому противоречию, если все три вида массы тоже будут отрицательными, но само принятие существования отрицательной массы вызывает не интуитивно-понятные виды движения.
А физики из Института Макса Борна (Берлин) сообщили, что электроны в полупроводниковом кристалле приобретают при ускорении сильным электрическим полем отрицательную массу
http://ko.com.ua/otricatelnaya_massa_ i_vysokaya_skorost_n eobychnoe_povedenie_ jelektronov_50565
Я не в ладах с математикой, подскажите как будет изменяться Е в известной формуле Альберта Германовича Каменева (Einstein)a если допустить, что эМ стремится к минус бесконечности?Лучше всего обратиться к автор(у/ам).;-)
Но можно в упрощенном виде почитать здесь:
http://student.km.ru/ref_show_frame.asp?i d=55EE9D87D8D64A2896 5FC6B63E79A811
Нам важно выяснить про излучения и частоты. Кумулятивный эффект это несколько другое.Не совсем так, как Вам кажется. Именно за счет "параметрических кумулятивных эффектов" в физическом вакууме и образуются подобные электромагнитные колебания.
Алюминиевая пуля весом 3-4 гр разогнанная до 3000 м/с прошивает насквозь современный танк.Вы правы
http://i1139.photobucket.co m/albums/n547/SVMelnikof/april/tanks/abrams_m121.jpg
А каким "органом" здесь "накрыли"?
http://i1139.photobucket.co m/albums/n547/SVMelnikof/april/tanks/abrams_m117.jpg
Добавлено через 10 минут(ы):
У этого магнита совсем другое назначение...А называется он "Фокусирующий",и не там вы решили его применить...Видели бы Вы фото первой конструкции Джона Серла. Магниты кое-как неровно вплавлены в пластмассу. Но всё закрутилось...
Говорят, что ему именно россияне помогли понять и правильно описать работу его устройства, чтобы оформить патент на изобретение.;-)
R2F-010-KA
16.12.2011, 23:05
Лучше всего обратиться к автор(у/ам).
Но можно в упрощенном виде почитать здесь:
http://student.km.ru/ref_show_frame....5F C6B63E79A811
Почетал. КГ/АМ.
Smolenkov_BN
16.12.2011, 23:08
Вам можно рекомендовать поменьше раздувать щеки! Форум в единственном лице...Хорошо одно...Джон Серл не лезет на этот сайт...,а что вам мешает эту тему открыть там? Там Sмоленков будет вторым...Тишь, гладь, Божья благодать, потому что на форуме никого не видать - несбывшаяся мечта левого и правого лампасов.:ржач:
R2F-010-KA
16.12.2011, 23:14
По этому поводу мне, простому инженеру, нечего написать, потому что это уже сделали именитые ученые
1. Физики заподозрили нейтрино в преодолении скорости света
http://www.membrana.ru/particle/16804
2. В 1957 году Герман Бонди предположил в журнале «Reviews of Modern Physics», что масса может быть как положительной, так и отрицательной. Он показал, что это не ведёт к логическому противоречию, если все три вида массы тоже будут отрицательными, но само принятие существования отрицательной массы вызывает не интуитивно-понятные виды движения.
А физики из Института Макса Борна (Берлин) сообщили, что электроны в полупроводниковом кристалле приобретают при ускорении сильным электрическим полем отрицательную массу
http://ko.com.ua/otricatelnaya_massa_ i_vysokaya_skorost_n eobychnoe_povedenie_ jelektronov_50565
Я же цитировал древних, что всЁ новое это хорошо забытое старое..
Smolenkov_BN
16.12.2011, 23:44
Это в очень старых телевизораз с кинескопом 35 см. Торроидальный магнит, действительно для фокусировки, и намагничен совсем не так, как нарисовано у ТС. Ведь не хотел же про перпетумы...В нашей школе после подобного "выступления" обычно "товарищу" говорили примерно следующее: "Вытри здесь и брось ...". ;-)
Эксклюзивно для "телемастеров":
http://www.a3print.ru/img-book-6/018-87.png
Конструкции корректирующих магнитов ионной ловушки:
а) - с полюсами, охватывающими горловину кинескопа;
б) - кольцевой магнит.
На рисунке хорошо видно, что кольцевой магнит конструкции (б) "намагничен совсем так"...:ржач:
Вспоминается старый лозунг над стендом в нашем радиоклубе: "Радиолюбитель! Для общения с другим радиолюбителем будь готов!"
Добавлено через 22 минут(ы):
Я же цитировал древних...Кстати, по поводу древних...
Как-то "дело было вечером, делать было нечего" и я набросал небольшой "опус" под названием
"Физика элементарных частиц архидревнего мира".
Ознакомиться можно по одной из ссылок:
http://www.chronos.msu.ru/discussions/smolenkov_fizika.pdf
http://siac.com.ua/doc/doc0057.doc
http://www.efir.com.ua/tmp/SBN-FECHADM.ZIP
Есть и на английском языке, но это Вам вряд ли пригодится...
В этом "сочинении" в числе прочего упоминается про Ковчег Заветов. Мне думается, что этот принцип связи с небольшим изменением также можно использовать для приема и передачи гипергамма-излучения.
R2F-010-KA
17.12.2011, 00:13
Ну вот опять провоцируете срацца по перпетумам! У меня магниты не такие. никаких бронзовых пружин. на обЁртку и пресс-шпана (такого твЁрдого картона насажены были. И ведут себя точно так же, как магниты динамиков. Ваши должны вращаться при сближении одноимЁнными полюсами. И вообще в опилки железные его положите и увидите как намагничен. И не намагнитите Вы торроидальный магнит таким образом! Потому на левом рисунке и применЁн форме параллелепипеда с магнитопроводами. Левый рисунок верный. Правый нет. Я с Вами серьЁзно хотел обсудить возможность изменения длины волны ЭМИ в пределах плюс-минус бесконечность, а Вы меня опять к перпетумам возвращаете. Да, я согласен, что перпетум возможен! Но энергию он должен получать либо от всемирного глобального конденсатора Николы Тесла, либо из "моря Дирака". А тот перпетум, который Вы нарисовали даже в невесомости работать не будет! Колесо велосипедное на хорошем подшипнике дольше будет вертеться, чем тот перпетум на "гавнитиках" магнитиках от клавы!
Добавлено через 13 минут(ы):
Магнитный торроид предоженным Вами расположением полюсов возможен только если будет иметь вставку или вставки из немагнитного материала.
Соавторство на что?
Не-е, на идеи фундаментального переворота в науке ни разу не претендую.
Уверяю Вас, что все вопросы "обсосали" так, что не осталось ни одной "аппетитной косточки".
Тогда что Вы здесь ищете?
Так что я здесь исключительно с "ознакомительными" целями, а не "политическими"
Вот я и говорю - обкатываете скользкие моменты своей теории, дабы меньше вопросов возникало у финансиста. Собственно именно в этом и есть нужда в соавторстве. Вы же хотите все получить бесплатно, чтобы ни скем не делиться будущим кушем.
Тишь, гладь, Божья благодать, потому что на форуме никого не видать - несбывшаяся мечта левого и правого лампасов
Во-во! А Вы предложите чуток денежек, и сразу же найдутся желающие помочь, обсосут идею от и до :)
**Времена советского ВПК, где деньги лились рекой, а труженникам научно-технического фронта не представляло особого труда заморочить головы держателям этих средств своими полубредовыми, бредовыми, но иногда и дельными идеями, канули в лета, увы. Теперь способы убеждения потенциального работодателя несколько усложнились, и не думаю что это кто-то согласится делать за спасибо*;-)
ускорение свободного падения Земли (без учёта влияния её магнитного поля)
Еще один научный перл? А говорите "сладких косточек не осталось"...
Valery Gusarov
17.12.2011, 11:11
с полюсами, охватывающими горловину кинескопа
Такие только и попадались почему-то.
Пока в РФ надувают щеки и воротят носы, на Западе уже идет офигенная коммерческая реклама и продажа лицензионных устройств. Посмотрите, например, что творится на сайте Джона Серла
Какое нам в России дело до этого Западного шабаша?
Надеюсь вы рядом с Сёрлом! Или где? А, кстати, какое отношение ваш моторчик с протёртыми прокладками имеет к офигенной рекламае и продаже лицензионных устройств? :ржач:
А у Вас имеется сертификат на деятельность в области психиатрии или хотя бы психологии?
У него его никто не требует. Зато у вас хорошие связи в этой области - сами похвалялись.
Smolenkov_BN
18.12.2011, 19:47
Ну вот опять провоцируете срацца по перпетумам! У меня магниты не такие. никаких бронзовых пружин. на обЁртку и пресс-шпана (такого твЁрдого картона насажены были. И ведут себя точно так же, как магниты динамиков. Ваши должны вращаться при сближении одноимЁнными полюсами. И вообще в опилки железные его положите и увидите как намагничен. И не намагнитите Вы торроидальный магнит таким образом! Потому на левом рисунке и применЁн форме параллелепипеда с магнитопроводами. Левый рисунок верный. Правый нет.Нужную форму магнитного поля создают оба варианта магнитов. Вот здесь много разных "моторчиков без батареек" и все работают:
http://www.youtube.com/watch?v=vsXotNcTQQI
Магнитный торроид предоженным Вами расположением полюсов возможен только если будет иметь вставку или вставки из немагнитного материала.А я об этом уже писал ранее [см. пост #76]:
"... всё крутилось до тех пор, пока не стерлась фторопластовая полоска между неподвижным и подвижными магнитами".
Я с Вами серьЁзно хотел обсудить возможность изменения длины волны ЭМИ в пределах плюс-минус бесконечностьВот и давайте продолжим обсуждение этой темы про гипергамма-излучение, а не "чужих" изобретений в области "вечного движения".
Каким образом Вы представляете себе "возможность изменения длины волны ЭМИ в пределах плюс-минус бесконечность"? ;-)
Добавлено через 16 минут(ы):
Тогда что Вы здесь ищете?Написано в последнем абзаце поста #1:
Освоение новых гипергамма диапазонов радиосвязи, для которых вещество почти прозрачно, откроет новые горизонты и возможности...
Вот я и говорю - обкатываете скользкие моменты своей теории, дабы меньше вопросов возникало у финансиста. Собственно именно в этом и есть нужда в соавторстве.Багински й и я оказались более патриотами, чем Вы...
Вы же хотите все получить бесплатно, чтобы ни скем не делиться будущим кушем.Где Вы видите куш? Просветите нас "хуторских" - Багинского и меня... ;-)
Во-во! А Вы предложите чуток денежек, и сразу же найдутся желающие помочь, обсосут идею от и до :)Нам не надо "обсасывать". Мы Вам бесплатно предлагаем: "Берите и пользуйтесь наздоровье! Развивайте направление!"
Времена советского ВПК, где деньги лились рекой, а труженникам научно-технического фронта не представляло особого труда заморочить головы держателям этих средств своими полубредовыми, бредовыми, но иногда и дельными идеями, канули в лета, увы. Теперь способы убеждения потенциального работодателя несколько усложнились, и не думаю что это кто-то согласится делать за спасибо*;-)К счастью, я не работал на ВПК, хотя в качестве координатора проектов мне пришлось побывать на нескольких предприятиях "пиджакофренчей".
Савченко Сергей
18.12.2011, 20:02
Мы Вам бесплатно предлагаем: "Берите и пользуйтесь наздоровье! Развивайте направление!"Дешёвый балаган, очередной.
Smolenkov_BN
18.12.2011, 20:22
Какое нам в России дело до этого Западного шабаша?Если бы все на Руси так гадали, то давно бы под Швецией или под Германией пропали" [народная поговорка]. ;-)
Надеюсь вы рядом с Сёрлом! Или где?Вынужден Вас огорчить. Значительно ближе к Вам...:ржач:
А, кстати, какое отношение ваш моторчик с протёртыми прокладками имеет к рекламае и продаже лицензионных устройств?1. Моторчик не мой, а его автора.
2. Никакого. Исключительно для общего развития кругозора.
У него его никто не требует. Зато у вас хорошие связи в этой области - сами похвалялись.Вы, наверное, не до конца поняли, о чём я Вам намекнул по поводу медсертификата. По законодательству Великобритании, Германии, России, США, Украины и большинства прочих стран для занятия домашним радиолюбительством особый сертификат не требуется. Но вот для занятий медицинской практикой, включая психологию и психиатрию, в домашних условиях требуется наличие сертификата об образовании и лицензии на право трудовой деятельности. Поэтому без надлежащих документов ставить какие-либо медицинские диагнозы или проводить медицинские эксперименты на форумах в сети Интернет категорически запрещено вплоть до привлечения к суду.
Примите мою информацию не как угрозу, а просто к сведению...
Например, в Украине уже привлекли несколько предприятий к суду за размещение психологических тестов на их сайтах без соответствующих сопроводительных документов.;-)
Добавлено через 7 минут(ы):
Дешёвый балаган, очередной.Очень даже не дешевый. Например, простейший приемник радиосигналов с фазовой модуляцией в указанном мною диапазоне Вам обойдется примерно в $12000,00 - это примерная стоимость деталей и расходных материалов.;-)
R2F-010-KA
18.12.2011, 22:20
Вот и давайте продолжим обсуждение этой темы про гипергамма-излучение, а не "чужих" изобретений в области "вечного движения".
Каким образом Вы представляете себе "возможность изменения длины волны ЭМИ в пределах плюс-минус бесконечность"? Очень просто. Окунув знаменитую формулу дорогого нашего Альберта Германовича в океан не менее уважаемого Павла Карловича. Отказавшись от константы "С" (цЭ), и допустив возможность существования отрицательной массы. Е=+-mC2. Инженеров (человеческих душ) на форумах много, математиков не хватает. Никто не может дать ответ на вопрос: Как будет меняться Е в случае если эМ будет стремиться к минус бесконечности. С (цЭ) пока оставим константой.
СерЁга МИНИН (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=12488), отрицательных энергий не бывает.. Попробуйте поиграться формулами с учетом этого, тут особой теоретической подготовки не требуется
Тогда что Вы здесь ищете?
Написано в последнем абзаце поста #1:....
...
Мы Вам бесплатно предлагаем: "Берите и пользуйтесь наздоровье! Развивайте направление!"
Тогда зачем в обсуждение вступать? Идею озвучили, и спасибо!
Багинский и я оказались более патриотами, чем Вы...
Патриотами какой страны, Вы говорите?
Где Вы видите куш? Просветите нас "хуторских" - Багинского и меня...
Ладно, убедили - все работы ведутся бесплатно, исключительно из патриотических соображений :roll:
К счастью, я не работал на ВПК
Ну, почти вся НТО тем или иным боком работала на ВПК, оттуда же и кормилась...
Я Вам идею дарю (БЕСПЛАТНО !), а Вы и не реагируете :-( Обратитесь к военным, они любят всякие там гипер-супер, может прокатит ;-)
R2F-010-KA
19.12.2011, 12:48
СерЁга МИНИН, отрицательных энергий не бывает.. Попробуйте поиграться формулами с учетом этого, тут особой теоретической подготовки не требуется
Отрицательного квадрата скорости быть не может. А всЁ остально допустимо. Дрова горят в печи - энергия выделяется - положительная. ЛЁд-снег на печи в кастрюле тает - энергия поглощается, вот и отрицательная.
Извечный спор апологетов Альберта Германовича с поклонниками Павла Карловича.
Отрицательного квадрата скорости быть не может. А всЁ остально допустимо.
Если допустимо всЁ, то почему бы не побаловаться с мнимыми числами? Тогда и квадраты будут отрицательными.
энергия поглощается, вот и отрицательная.
Изменение направления передачи энергии еще не означает изменение еЁ знака.
R2F-010-KA
19.12.2011, 14:24
Если допустимо всЁ, то почему бы не побаловаться с мнимыми числами? Тогда и квадраты будут отрицательными. В математике я не силЁн. Класса до четвЁртого помню, а потом уже курить начал, да и для других целей бумага нужна была...
Шутник Вы однако, тЁзка! В 4-м классе не проходят ни квадратов, ни корней, ни релятивисткой механики.... А курить впервые я тоже попробовал именно в 4-м*:crazy:
Дрова горят в печи - энергия выделяется - положительная. ЛЁд-снег на печи в кастрюле тает - энергия поглощается, вот и отрицательная.
:super::super::super : Вы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Эдров - Эснег = 0. Значит и не было избушки, печи, дров, снега... А была ли кастрюля...? :ржач:
Эдров - Эснег = 0.
Второе начало термодинамики:smile:
Так есть или нет официальное подтверждение существования ГГИ? А то все что угодно обсуждается, кроме темы в названии форума... Бла-бла-бла одним словом, а не форум...
Smolenkov_BN
21.12.2011, 11:24
Очень просто. Окунув знаменитую формулу дорогого нашего Альберта Германовича в океан не менее уважаемого Павла Карловича. Отказавшись от константы "С" (цЭ), и допустив возможность существования отрицательной массы. Е=+-mC2. Инженеров (человеческих душ) на форумах много, математиков не хватает. Никто не может дать ответ на вопрос: Как будет меняться Е в случае если эМ будет стремиться к минус бесконечности. С (цЭ) пока оставим константой.Давайте рассмотрим Ваше предложение подробнее без формул Эйнштена и Планка. Начнём с простейшей советской формулы для полной энергии:
Ec = Ep + Ek + Ee,
где
Ec - полная энергия;
Ep - потенциальная энергия;
http://femto.com.ua/articles/part_2/3046.html
Ek - кинетическая энергия;
http://femto.com.ua/articles/part_1/1614.html
Ee - электромагнитная энергия.
http://femto.com.ua/articles/part_2/4758.html
С этим выражением для полной энергии Вы согласны? ;-)
Добавлено через 12 минут(ы):
[URL="http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=12488"]Тогда зачем в обсуждение вступать? Идею озвучили, и спасибо!И Вам на здоровье, если вопросов у Вас больше не имеется...
[URL="http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=12488"]Патриотами какой страны, Вы говорите?Патриотами радиолюбительского движения. Всё-таки я ex. RD6DKV. А Вас, случаем, не подавляет психический дефект местничества? ;-)
[URL="http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=12488"]Ладно, убедили - все работы ведутся бесплатно, исключительно из патриотических соображений :roll:
Ну, почти вся НТО тем или иным боком работала на ВПК, оттуда же и кормилась...Например , мы работали не на ВПК, как и многие другие, ныне российские, специалисты. Простейший пример: какое отношение к ВПК может иметь ТОКАМАК?
[URL="http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=12488"]Я Вам идею дарю (БЕСПЛАТНО !), а Вы и не реагируете :-( Обратитесь к военным, они любят всякие там гипер-супер, может прокатит ;-)Военные - это исполнительный механизм административной машины удовлетворения амбициозных желаний политиков и финансистов. Надеюсь, я не слишком туманно выразился?
Добавлено через 5 минут(ы):
:super::super::super : Вы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Эдров - Эснег = 0. Значит и не было избушки, печи, дров, снега... А была ли кастрюля...? :ржач:Пришли фашисты в лес и очистили избушку лесника от партизан. Потом партизаны очистили избушку лесника от фашистов. А потом пришел лесник и выгнал всех из леса... :ржач:
Так есть или нет официальное подтверждение существования ГГИ? А то все что угодно обсуждается, кроме темы в названии форума... Бла-бла-бла одним словом, а не форум...Вы абсолютно правы! Если у Вас есть новая идея для опровержения или подтверждения наличия ГГИ, то "мы все внимательно читаем Вас всего"... :smile:
Так есть или нет официальное подтверждение существования ГГИ?
А вы не поняли, что нет?
Это даже не гипотеза, а открытая проблема.
Гипо́теза - недоказанное утверждение, предположение или догадка. Любая гипотеза должна быть опровержима хотя бы в принципе. Неопровержимые предположения (например, аксиомы (http://ru.wikipedia.org/wiki/Аксиома)) гипотезами не являются. Как правило, гипотеза высказывается на основе ряда подтверждающих её наблюдений (http://ru.wikipedia.org/wiki/Наблюдение) (примеров (http://ru.wikipedia.org/wiki/Пример)), и поэтому выглядит правдоподобно. Гипотезу впоследствии или доказывают (http://ru.wikipedia.org/wiki/Доказательство), превращая её в установленный факт (http://ru.wikipedia.org/wiki/Факт) (см. теорема (http://ru.wikipedia.org/wiki/Теорема), теория (http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория)), или же опровергают (http://ru.wikipedia.org/wiki/Опровержение) (например, указывая контрпример (http://ru.wikipedia.org/wiki/Контрпример)), переводя в разряд ложных (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ложь) утверждений.
Недоказанная и неопровергнутая гипотеза называется открытой проблемой.
Это даже не гипотеза, а открытая проблема.Ну да, это и из названия темы следует, то ли есть, то ли нет ("возможность существования"...).
А с другой стороны: Мы Вам бесплатно предлагаем: "Берите и пользуйтесь на здоровье! Развивайте направление!"
А с третьей стороны:
"Очень даже не дешевый. Например, простейший приемник радиосигналов с фазовой модуляцией в указанном мною диапазоне Вам обойдется примерно в $12000,00 - это примерная стоимость деталей и расходных материалов."
Ниттево не понимаю.
А Вас, случаем, не подавляет психический дефект местничества?
Ну, давайте и это обсудим, я не против.
все что угодно обсуждается, кроме темы в названии форума... Бла-бла-бла одним словом
Какова тема - таково и обсуждение
Smolenkov_BN
28.12.2011, 09:22
А вы не поняли, что нет?
Это даже не гипотеза, а открытая проблема.
Гипо́теза - недоказанное утверждение, предположение или догадка. Любая гипотеза должна быть опровержима хотя бы в принципе. Неопровержимые предположения (например, аксиомы (http://ru.wikipedia.org/wiki/Аксиома)) гипотезами не являются. Как правило, гипотеза высказывается на основе ряда подтверждающих её наблюдений (http://ru.wikipedia.org/wiki/Наблюдение) (примеров (http://ru.wikipedia.org/wiki/Пример)), и поэтому выглядит правдоподобно. Гипотезу впоследствии или доказывают (http://ru.wikipedia.org/wiki/Доказательство), превращая её в установленный факт (http://ru.wikipedia.org/wiki/Факт) (см. теорема (http://ru.wikipedia.org/wiki/Теорема), теория (http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория)), или же опровергают (http://ru.wikipedia.org/wiki/Опровержение) (например, указывая контрпример (http://ru.wikipedia.org/wiki/Контрпример)), переводя в разряд ложных (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ложь) утверждений.
Недоказанная и неопровергнутая гипотеза называется открытой проблемой. Существование гипергамма-излучения доказано открытиями в различных сферах науки и техники. Например, в астрофизике уже давно не новость, что электромагнитные излучения способны покидать пределы "черных дыр". И не просто покидать, но и уносить с собою частички вещества. Это говорит о том, что энергия электромагнитного излучения превышает энергию гравитационного поля "черной дыры". Но обычное гипогамма-излучение диапазона 0...3*1024 Гц на подобное "мероприятие" не способно. Расчёты учёных по формуле Планка
E = h * v
показали, что частота излучения должна быть не ниже 3*1035 Гц. Выводы делайте сами. Фотоснимки опубликованы в Интернет
http://www.inomir.ru/universe/black_holes/53593.html
Так, о какой гипотезе или открытой проблеме Вы ведёте речь?;-)
Ну да, это и из названия темы следует, то ли есть, то ли нет ("возможность существования"...).
А с другой стороны: Мы Вам бесплатно предлагаем: "Берите и пользуйтесь на здоровье! Развивайте направление!"
А с третьей стороны:
"Очень даже не дешевый. Например, простейший приемник радиосигналов с фазовой модуляцией в указанном мною диапазоне Вам обойдется примерно в $12000,00 - это примерная стоимость деталей и расходных материалов."
Ниттево не понимаю.
А Вы сделайте пока приведенный ранее "дешевый" вариант ДГИ, поэксплуатируйте его и сделайте усовершенствования.;-)
Какова тема - таково и обсуждениеНе могу с Вами согласиться. Здесь скорее другое: "Каковы вопросы оппонентов к ТС, таковы и его ответы оппонентам".:ржач:
Существование гипергамма-излучения доказано открытиями в различных сферах науки и техники. ...Выводы делайте сами. Фотоснимки опубликованы в Интернет
http://www.inomir.ru/universe/black_holes/53593.html
А ваша тема "К вопросу о возможности существования гипергамма-излучений" здесь тогда зачем? Т. е. доказано, но вы сомневаетесь?
Существование гипергамма-излучения доказано открытиями в различных сферах науки и техники.А почему тогда тема названа "К вопросу о возможности существования ГГИ"? Опять сталкиваемся с тем, что правильно сформулированная тема - уже половина ответа. Назвали бы "Конструкции для приёма/передачи ГГИ" - и вопросы были бы другие, и приёмничек кто-нибудь бы уже сделал... А так конечно, масса сомнений, неувязок всяких.
Существование гипергамма-излучения доказано открытиями в различных сферах науки и техники. ...Выводы делайте сами. Фотоснимки опубликованы в Интернет
http://www.inomir.ru/universe/black_holes/53593.htmlЭто не более чем голословное утверждение, точнее обман. т.к. по ссылке нет ни слова про ГГИ, а только речь ведется о рентгеновском излучении. Выдавать желаемое за действительное - удел всех непризнанных... Попытки привязать ГГИ к гравитации тоже бессмысленны, поскольку бозон Хиггса уже найден, осталось только уточнить его точные параметры.
Это не более чем голословное утверждение
Оно-то так, но, простите, эта цитата не из меня...:ржач:
R2F-010-KA
28.12.2011, 12:58
Оно-то так, но, простите, эта цитата не из меня...
Это редактор дибилит. Это Вы когда-то цитировали ТС, а редактор затем приписал цитату Вам
RZ6FE Александр, уважаемый.
RZ6FE Александр, уважаемый
Спасибо, очень Уважаемый! :ржач: С НОВЫМ ГОДОМ!!! :пиво::пиво::пиво:
Smolenkov_BN
27.01.2012, 14:37
А ваша тема "К вопросу о возможности существования гипергамма-излучений" здесь тогда зачем? Т. е. доказано, но вы сомневаетесь?Существ ование этих излучений было доказано ещё Н.И. Козыревым. Вот только энергию гипергамма-излучений он назвал энергией времени.
В качестве ДГИ можно использовать менее чувствительный и более инерционный к воздействию гипергамма-излучения шумовой датчик Козырева Н.И.
http://upasaka3.narod.ru/kozirev/kozirev.html
http://www.nkozyrev.ru/bd/025.php
Однако я рекомендую в качестве шумового датчика использовать экранированный со всех сторон от электромагнитных и акустических излучений угольный микрофон
http://www.install-pro.ru/pic/031/str%2074/Thumb_str%2074-3.JPG
Выход угольного микрофона необходимо подключить ко входу квадратичного амплитудного детектора
http://jstonline.narod.ru/rsw/rsw_i0/rsw_i0c0/rsw_i0c0b.htm
Максимум гипергамма-излучения будет соответствовать минимуму сигнала на выходе квадратичного амплитудного детектора. По субъективному слуховому восприятию наличия/отсутствия сигнала ГГИ работа такого ДГИ напоминает работу сверхрегенеративного приемника: нет сигнала - шумит сильно, есть сигнал - шумит слабее.
Экранированный шумовой датчик можно разметить в фокусе сплошной алюминиевой параболической антенны
http://lib.qrz.ru/node/1382
В этом случае Вы сможете хотя бы проверить наличие ГГИ без электронного ДГИ моей конструкции.
Экранированный шумовой датчик можно разметить в фокусе сплошной алюминиевой параболической антенны http://lib.qrz.ru/node/1382
Спасибо за ликбез по сплошным алюминиевым параболическим антеннам.
А кто посчитает энергию кванта ГГИ?
И сравнить с энергией электрона на нижней орбите в Fe?
Или с энергией ядра Fe?
Или медленно движущегося нейтрона?
...
Существование этих излучений было доказано ещё Н.И. Козыревым.
Николай Александрович с этим не согласился бы :smile:
Такие, как вне коррозии,
ноздрей петербуржской вздет,
Николай Александрович Козырев -
небесный интеллигент.
Он не замечает карманников.
Явился он в мир стереть
второй закон термодинамики
и с ним тепловую смерть.
R2F-010-KA
27.01.2012, 19:14
Такие,
как вне коррозии,
Ноздрей Петербуржской вздет,
Николай Александрович Козырев -
Небесный интеллигент.
Он не
замечает карманников.
Явился он в мир стереть
Второй зАкон
термодинамики
И с ним
тепловую смерть.
Да Вы поэт батенька! Рифмы-то какие богатые! Или копирайт указать забыли?
midav1965
27.01.2012, 21:53
Существование этих излучений было доказано ещё Н.И. Козыревым. Вот только энергию гипергамма-излучений он назвал энергией времени.
В качестве ДГИ можно использовать менее чувствительный и более инерционный к воздействию гипергамма-излучения шумовой датчик Козырева Н.И.
http://upasaka3.narod.ru/kozirev/kozirev.html
http://www.nkozyrev.ru/bd/025.php
Однако я рекомендую в качестве шумового датчика использовать экранированный со всех сторон от электромагнитных и акустических излучений угольный микрофон
http://www.install-pro.ru/pic/031/str 74/Thumb_str 74-3.JPG
Выход угольного микрофона необходимо подключить ко входу квадратичного амплитудного детектора
http://jstonline.narod.ru/rsw/rsw_i0/rsw_i0c0/rsw_i0c0b.htm
Максимум гипергамма-излучения будет соответствовать минимуму сигнала на выходе квадратичного амплитудного детектора. По субъективному слуховому восприятию наличия/отсутствия сигнала ГГИ работа такого ДГИ напоминает работу сверхрегенеративного приемника: нет сигнала - шумит сильно, есть сигнал - шумит слабее.
Экранированный шумовой датчик можно разметить в фокусе сплошной алюминиевой параболической антенны
http://lib.qrz.ru/node/1382
В этом случае Вы сможете хотя бы проверить наличие ГГИ без электронного ДГИ моей конструкции.
Думаю что спец службы с подобным девайсам враз спеленают и долго будут допытываться кого прослушиваем,
А если серьезно что можно детектировать подобным образом ? непонятно? ,детектор то можно на компе сварганить
Да, и куда направить то ?
Савченко Сергей
27.01.2012, 21:59
К голове прислонить, выход - на усилитель. Будет слышно, как скрипят мозги в процессе мышления...
Valery Gusarov
27.01.2012, 22:05
как скрипят мозги в процессе мышления...
А вдруг тишина? :-P
Или копирайт указать забыли?
Извините, думал Вознесенского узнают и так....
«Нет пороков в твоем отечестве» Андрея Вознесенского, опубликованно в журнале «Новый мир» (1989, № 2, с.245).
R2F-010-KA
30.01.2012, 10:31
«Нет пороков в твоем отечестве» Очепятка по Фрейду? Пардон занудство корректорством подрабатываю иногда.:oops:
корректорством подрабатываю иногда
Так можно и без хлеба остаться... А наберите "«Нет пороков в твоем отечестве» Андрея Вознесенского" в Гугле, например, и все сомнения развеются.
Но главное всё-равно не в этом, а вот в этом:
Видимо алюминий всё-таки непрозрачен для ГГИ...:ржач:
Уважаемый автор! Вот что приходит на ум при чтении вашего стремления найти ответ на вопрос, почему реагируют крутильные весы? Если допустить, что атомы вещества прозрачны для ГГИ и все же эксперимент показывает некий результат. Вот что я могу вам пояснить! В состоянии покоя атом вещества настолько уравновещан, что при прохождении через него, или сквозь него ГГИ раздвигает электроны атома вещества на его орбитах, это если рассуждать по тем критериям которые указывают на строение атома в вашем понятии. А я склоне понимать строение атома вещества несколько иначе. По моему электронные орбиты расположены одна над другой в вертикальной плоскости, как только возникает любое воздействие на эту систему, электронные орбиты стремятся занят положение в горизонтальной плоскости и далее переходить в мнимую плоскость. Вот при переходе увеличиваются радиусы орбит, значительно уменьшая связь с ядром и даже теряя электрон с верхней оболочки. Это и объясняет показания крутильных весов. С уважением Магомед Рамазанов.