Просмотр полной версии : Урал 84 УМ
Здравствуйте! Помогите разобраться. В документации по УМ написано кольцо 32х16х8 мотать МГТФ витков 9 , а на фото видно что витков как максимум 6 и провод тоньше. Можно ли узнать какой провод, кольцо и как мотать. Заранее спасибо
Вообще это чрезвычайно хитрый трансформатор.*
Мотать его нужно 6-8ю одновременно сложеными проводами, после паралелить в одну из обмоток.*
Кол-во витков подбирается по равномерной АЧХ.*
С сердечником тоже не всё гладко. Лучшие результаты были получены про использовании этаких полукруглых, состоящих из двух половинок , блестящего типа металла сердечников. Я не знаю как он правильно называется.
пс. вот таких.
http://www.osipoff.ru/images/01/flox/image557.jpg
Это альсифер, но я не встречал, чтобы его применяли в трансиверах и усилителях.
Я исхожу из своих, практических опытов.
yurr, а провод какой и какой тип кольца. Спасибо за ответ
AlexanderT
29.11.2011, 10:59
Это альсифер, но я не встречал, чтобы его применяли в трансиверах и усилителяхНа больших мощностях его параметры начинают заметно ухудшатся на частотах в пару сотен килогерц,но если кольцо большое а мощность маленькая то кто знает до каких частот он работает?
1. в свое время этот транс делал по типу трансформатора с объемным витком. кольца 1000нн 12мм провод пелшо-0.35 8 витков
потом поменял его на тр-р на трубках. кольца 1000нн 10мм по 6шт на столбик. (просто готовый такой транс валялся) вторичка 2...3 витка.
2. на фото трансформатор предварительного усилителя. там нет мощности. 7v на нагрузке
Кольцо 400 - 1000НН, а ещё лучше трансформатор с обьёмным витком, как советуют в посте 7.
2. на фото трансформатор предварительного усилителя. там нет мощности. 7v на нагрузке
О блин... а я про выходной транс...
пс. на всякий случай. Провод МГТФ примерно 0,5.