PDA

Просмотр полной версии : прошивка Motorola Magone MP300



MSag
29.11.2011, 10:49
День добрый!
столкнулся с такой проблемой: при прошивке р/с Motorola Magone MP300 (r02.02.01) программой cps mod 02.01 на частоты 446,* радиостанция работает только на передачу, нет реакции на прием... может быть проблема в ПО? и есть ли ПО под r02.02?

EU1SR
29.11.2011, 20:39
Какая у вас конкретно модель станции? (Указана на наклейке под АКБ или в софте).
П.С. http://www.radioscanner.ru/files/motorola/file8601/

MSag
30.11.2011, 05:24
р/с Motorola MagOne model: MDH84QCC8AA3AN FCC ID: AZ489FT4872 R02.02.UV1

что самое интересное, р/с MagOne model: MDH84RCC8AA3AN FCC ID:AZ489TF4873 R02.01.UV2 замечательно шьется и работает...
в том числе и с ПО по сцылке http://www.radioscanner.ru/files/motorola/file8601/

EU1SR
30.11.2011, 10:39
что самое интересное
Не вижу ничего необычного: первая станция рассчитана на работу в диапазоне примерно 403-425 мГц, а вторая, 450-470.
По вышеуказанной ссылке приведена информация о том, каким образом возможно перетянуть первую модель на 430-434 мГц, а вторую, вниз, в сторону частот PMR. Но шансов на то, что Ваша станция, с приблизительным потолком в районе 435 мГц, будет корректно работать на частотах выше 440 мГц думаю весьма не много. Возможно, в Вашем случае, просто не справляется синтезатор, ГУН или ещё нечто, требующее перестройки. А софт тут не при чем, он просто модифицирован и посему позволяет прописывать значения частот в весьма в широком диапазоне, однако это не означает, что их корректно примет сама аппаратная часть станции.

Tom Motorola
30.11.2011, 10:43
MSag, Радиостанция Motorola MagOne - MDH84QCC8AA3AN (403-425 МГц) будет хорошо работать на LPD(433.075-434.775 МГц), а MDH84RCC8AA3AN (450-470 МГц) соответственно на PMR(446,00625 - 446,09375 МГц). Вы можете уйти за пределы рабочего диапазона на несколько МГц, а дальше надо подстраивать ГУН(читайте инструкцию к софту - Настройка частоты приема PLL). Необходимо также учитывать, что при этом уменьшается чувствительность и выходная мощность р/ст.

MSag
30.11.2011, 10:55
спасибо за консультацию!
к сожалению перетягивать MDH84QCC8AA3AN в сторону PMR будет достаточно проблемно из-за достаточно больших объемов использования (не один десяток р/с), проще поменять на MDH84RCC8AA3AN....
попутно вопрос: сколько примерно проживет станция MDH84QCC8AA3AN после перетягивания на PMR?

EU1SR
30.11.2011, 12:08
сколько примерно проживет станция MDH84QCC8AA3AN после перетягивания на PMR?
Примерно столько же, сколько и до перетягивания.