PDA

Просмотр полной версии : FT-2000 неисправность



UA0QQJ
10.12.2011, 13:15
Прошу помощи у знатоков данного аппарата!Сегодня включил трансивер и нарисовалась такая картина,аппарат включился но стоит на одной частоте молча (звука нет) и ни одна кнопка и регулятор на передней панели (включая валкодер) не реагируют на все мои действия.Но зато включается и выключается кнопкой с панели и все......? Через DMU-2000 панорама работает,да регуляторы SHIFT,WIDTH,NOTCH и CONTOUR тоже работают,остальные все регуляторы и кнопки с валкодом нет!? Буду благодарен всем за помощь в решении данной проблемы.С уважением Влад.:пиво:

nostromo
10.12.2011, 17:30
Скорее всего, требуется перепрошивка.

UA0QQJ
14.12.2011, 13:36
Решил перепрошить,но не тут то было,ситуация следующая.При перепрошивке (использовал кабель СТ-119 и USB контроллер) в аппарат заливается 30% прошивки судя по зеленой полоске,потом процесс останавливается и в окошке высвечивается надпись "FSW003 Не отвечает" и все.......?!Сколько раз я только не пробывал и всегда один результат описаный выше.Что делать дальше просто не знаю,в данный момент аппарат не включается и перепрошить не удается.Форумчане,мо жет кто дельный совет даст?!

Модест Петрович
14.12.2011, 14:29
прежде всего, не паниковать!
что заливали сначала? ПО или EDSP?
пробуйте лить EDSP. знаете как? аппарат хоть раз прошивали?
.... он же не включается...
попробуйте отключить тумблером сзади, вытащить провод питания, возможно сколько нибудь подождать...
не паниковать и не уйти в запой с горя это главное!
просто было такое же у приятеля. залил ему сначала EDSP, потом ПО все стало нормально.

UA0QQJ
14.12.2011, 15:22
Андрей приветствую!Сначала стал лить ПО,хотя мысль была EDSP первым делом залить....В настоящее время аппарат не включается,а без этого DSP не обновишь я так понял.Ранее не перепрошивал сам лично,но особых трудностей лично я в прошивке не вижу или есть подводные камни...?Ранее стояло ПО 1,51,видимо так как прошивка полностью не залилась и по этому аппарат не включается,я неоднократно пытался влить новое ПО но получается результат описаный мной выше,от силы 40% вливается и потом все останавливается с надписью "FSW003 Не отвечает".Честно,что делать не знаю...?!:-(

R4IN
14.12.2011, 15:36
Честно,что делать не знаю...?!
1.сменить комп на другой (желательно с "железным" СОМ портом)

2.или сменить на вашем компе адаптер USB-COM

Bratelly
14.12.2011, 15:43
Попробуйте полный сброс для начала(Удерживая кнопки fast+lock включить). Возможно процессор подвис в неудобном положении - вот и не идет прошивка.

Модест Петрович
14.12.2011, 16:22
1.сменить комп на другой (желательно с "железным" СОМ портом)

2.или сменить на вашем компе адаптер USB-COM
согласен. жаль, что раньше не прошивались.
в любом случае, сначала надо лить EDSP.

Bratelly
14.12.2011, 17:27
В мануале с сайта yaesu.com как раз наоборот. С начала льется main cpu потом уже EDSP. Хотя порядок прошивки не принципиален, так как это заливается в разные части аппарата. НО! со слетевшей прошивкой CPU залить EDSP нереально. Аппарат просто не включится в режим прошивки EDSP.
Думаю нарушен порядок действий при прошивке CPU

Добавлено через 54 минут(ы):

Попробуйте в следующем порядке:
1 Обесточить аппарат выключателем на задней панели
2 Через некоторое время установите перемычку в разъеме куда вы подключали СТ119 между 4 ножкой и массой
3. Подключить CAT кабель между компьютером и трансивером
4. Посмотрите каким COM портом определился адаптер USB
5. Запустите программу обновления
6. Сконфигурируйте порт и выберите файл прошивки
7. Подайте питание на трансивер (включателем на задней панели)
8. Нажмите кнопку WRITE в программе
9. Ждем полной прошивки нажимаем OK
10. Выключаем питание на задней панели трансивера
11. Снимаем перемычку
12. Подаем питание на задней панели
13. Жмем FAST+LOCK+POWERON (полный сброс)
Главное не торопиться и думаю все получится!!
Если будут вопросы я в течении дня в агенте ua0dm собака mail . ru

LY4OO
14.12.2011, 18:31
а у вас ничего лишнего неподключенно к трансиверу? У меня очень похожее наблюдалось, когда закоротился (сдох) внешний пульт попугая.... Отключил, перезапустил трансивер и все заработало...

Модест Петрович
14.12.2011, 18:52
Хотя порядок прошивки не принципиален
я давал совет основываясь исключительно на собственном опыте реанимирования аппарата с первичными симптомами которые описывал в первом посте UA0QQJ.
по моей информации это слетает именно EDSP.
когда первый раз меня ПО (через переходник ЮСБ-КОМ), тоже зависал при заливке, программой РСС-2000 определялся через раз. просто вставал и все. по этому потом пользовался специально военным ноутом с честным КОМ-портом, пока не подобрал корректно работающий переходник ЮСБ-КОМ. но у меня это было именно при заливки нового ПО. обновления EDSP тогда еще не было.

Bratelly
15.12.2011, 00:30
У меня нормально заработал только переходник от мастеркит на FT232 название набора ВА8050. Переходники на пролификах вели себя как то странно, то работает то не работает. Причем даже не смог вывести зависимость.
Симптомы действительно указывают на EDSP, но mainCPU подновить никогда не помешает. Тем более, что аппарат не перешивался, я так понял, с момента прошивки.
В общем ждем результата от UA0QQJ. Должно все получиться!

UA0QQJ
15.12.2011, 17:44
Приветствую!Сегодня отложил в сторону кабель для програмирования СТ-119 и распаял модемный кабель,подключил к тому же котроллеру.Ситуация в принципе не изменилась за исключением,что заливатся аппарат стал на 70%,но далее все те же симптомы.Пробежал сегодня днем по комп.магазинам (у нас их не так много),поспрашал контроллеры их практически нет,а если и есть то такого плана как у меня (вчерашний день говорят).Есть правда отдельные слоты для мамы с СОМ портом,может этот вариант попробовать....?Или найти железо с нормальным СОМ портом,дело в контроллере я думаю.В наличии 1 комп,2 ноута но они все без СОМ портов,не думал что этот вопрос когда нибудь будет актуален для меня.:-(

R4IN
15.12.2011, 17:50
В наличии 1 комп,2 ноута но они все без СОМ портов
в компьютере у вас есть СОМ порт в виде 9ти торчащих из платы штырьков, вам надо найти планку со шлейфом чтобы с материнки вывести его на заднюю панель.

Модест Петрович
15.12.2011, 19:35
Ситуация в принципе не изменилась за исключением,что заливатся аппарат стал на 70%,но далее все те же симптомы.
радио уже включается?

R7TW
15.12.2011, 22:48
Нигде не прочел инфо, как Вы прошиваете, замыкаете 4-ю ножку на корпус, или переключателем пользуетесь? Знаю челеовека, у которого была подобная проблема, так просто не был довключен переключатель, под правой задней ногой который находится. Посмотрите, пощелкайте туда-сюда, авось...

Bratelly
18.12.2011, 05:03
Как вариант взять PCI плату с COM портом в хозяйстве лишняя не будет точно! Кстати действительно ножку то четвертую закорачиваете при прошивке ?

Виктор

K2PAL
18.12.2011, 08:11
Похожее вот здесь. http://www.youtube.com/watch?v=fv-wpOyTCyo
Один из обладателей трансивера выслал в ремонт и заплатил он $220.
Технарь ему сказал,виной тому статика . "problem was probaly a static discharge as the Yaesu tech personal told me by phone".
Надеюсь вам повезло больше и вы обновите софт и все заработает.
73's
Alex

R4IN
18.12.2011, 08:49
Похожее вот здесь. http://www.youtube.com/watch?v=fv-wpOyTCyo
Один из обладателей трансивера выслал в ремонт и заплатил он $220.
Технарь ему сказал,виной тому статика . "problem was probaly a static discharge as the Yaesu tech personal told me by phone".
Надеюсь вам повезло больше и вы обновите софт и все заработает.
73's
Alexничего похожего с проблемой ua0qqj в этом видео и коментах нет. там у юзверя издохла ADM3202ARU, и связи с компом у него вообще не было как и возможности перепрошиться.

UA0QQJ
18.12.2011, 14:24
Взял ноутбук (до этого пользовался стационарным компом) попробывал перепрошить аппарат через него,также через контроллер.Результат таков,прошивка заливается полностью но после заливки высвечивается окошко не с ОК,а PROBLEM с СОМ.Сами порты соответствуют в программе и в ноуте,да и если бы не соответствовали тогда бы сама программа перепрошивки не запустилась бы.Понять на могу,что не так...?На следующей недели пообещали древний комп с настоящим СОМ портом и это будет наверное последняя попытка,терпение на исходе.:oops:

R6LA
18.12.2011, 14:30
На следующей недели пообещали древний комп с настоящим СОМ портом и это будет наверное последняя попытка,терпение на исходе.
Главное не отчаиваться, все у Вас получится ! ;-)

Bratelly
24.12.2011, 10:39
Еще вот нашел нюанс может поможет сам правда ни разу в такое не попадал
When you turn on ft2000d or ft2000 and get adj err. turn power off pree and hold 1(1.8) 2(3.5) 3(7) turn power on the display will come up press menu and hold for 2 beeps.

This will clear up err adj this came from yaesu when i called tech support.
Т.е. нажать 1 2 3 и включить нажать UP и меню удерживать до двух бипов
Чтото у меня такое подозрение что это восстановление заводских установок в тех меню .. К сожалению сейчас нечем проверить

UA0QQJ
18.01.2012, 15:17
Приветствую форумчане!Извините за долгое молчание с моей стороны,на то были причины.На сегодняшний день дела обстоят таким образом,нашел ноут с железным СОМ портом и влил программное обоспечение аппарата с первого раза (версия 1,55).УРА вот что значит настоящий СОМ порт.Но радость моя была недолгой,прошивка EDSP не пошла,а именно:индикатор вливания не движется и через несколько секунд всплывает окно Communication Error (комутационная ошибка),пробывал по разному со сменой портов,результат тот же.Оговорюсь,все делаю правильно,но EDSP не вливается.Аппарат высвечивает EDSP-00,00 CPU-1,55.Ваши комментарии по поводу прошивки EDSP.

UA0QQJ
16.02.2012, 05:34
Приветствую всех!Отписываюсь по данной теме и думаю,что можно закрыть данную ветку в форуме.После недолгих моих попыток прошить DSP (неудачных) я созвонился с Юникомом и отправил им аппарат!Проблема была решена ими в течении 1 дня,и аппарат обратно уехал к себе домой.Цитирую их диагноз:
Проблема была с пайкой опорного генератора на 18.43 МГц на плате ДСП.
Вероятно заводской брак. Одна из точек пайки "мерцала" от нагрева или мех.воздействия.
Всем спасибо!:пиво:

rz6aov
24.12.2012, 18:49
Всем день добрый ! Хотя у меня не очень ... Похоже навернулся мой 2000 ... Только на 10 ке - 28-29 мгц. Пищит , шипит по диаппазону , С метр прыгает , ощущение - буд то кручу приемник у которого трется КПЕ ! То тише , то Громче , паразитки свистят , даже без антенны . Кто что нибуть подскажет ... И почему то только 10 ка , везде как часы ... ???

Аркадий
24.12.2012, 19:23
нет самого главного....что предшествовало поломке?

nostromo
24.12.2012, 20:43
что предшествовало поломке?
Наверное, нажатие кнопки "AGC".

rz6aov
24.12.2012, 22:21
Как купил - года полтора , никогда не работал на 10 - небыло и нет антенн на этот диаппазон . Может он и стех времен не работал. Зимой сделат диполек - пробую - ерунда какая то . Перепрошил по последнему - ничего не меняется . Все диаппазоны работают отлично кроме 10 м. Ломаю голову что может быть ?

Добавлено через 6 минут(ы):

Кнопка не причем . Заметил при переключении Фильтров на 15 кгц - затихает чуток . И еще когда включен 10 м. - второй приемник тоже пищит .рэпит и С метр шкалит . Вот какая штука . Прежде чем бежать в ремонт , хочу поспрашивать у любителей , спрос ведь не бьет в нос .

RX6MR
24.12.2012, 22:34
в любом случае, сначала надо лить EDSP. и где ж такое сказано ??

rz6aov
24.03.2013, 10:34
Кто подскажет , где приобрести смеситеть SPM 5001 ? В интернете ищу очень долго и все басполезно , время теряешь только . Может кто поделится излишками ? Спасибо на добром слове тоже ...

nickola
25.03.2013, 16:01
Боюсь ошибиться. Где-то было о замене не сборкой а отдельными транзисторами.

Евгений
25.03.2013, 18:43
Кто знает, FT-2000 снят с производства?

R4IN
26.03.2013, 17:23
Кто знает, FT-2000 снят с производства?
похоже на то, его нет даже на офф. сайте производителя. http://yaesu.com/

R3-73
26.03.2013, 17:59
НА этой странице есть.
http://yaesu.com/indexVS.cfm?cmd=Disp layProducts&ProdCatID=102&encProdID=66EA91711D FB68C03DED4AD35153E1 2C&DivisionID=65&isArchived=0

И свежее сообщение - FT-2000/D Update Software Information (02/25/13) (http://yaesu.com/downloadFile.cfm?Fil eID=7779&FileCatID=42&FileName=FT-2000_FT-2000D Software Procedure 02-25-13.pdf&FileContentType=appl ication%2Fpdf) ( 289.68 KB )

RC2SC
27.03.2013, 07:11
Т.е. нажать 1 2 3 и включить нажать UP и меню удерживать до двух бипов
Чтото у меня такое подозрение что это восстановление заводских установок в тех меню
Это выход в тех. меню.

RK3KR
30.05.2013, 18:13
Уважаемые коллеги, прошу помощи в поиске кварцевого генератора X7502 TPS18XC 18,432MHZ стоит в плате DSP Unit, такой точно стоит и в FT-950

Jan
10.07.2013, 21:06
привет!
хочу поделиться своим опытом в этом случае.
После нескольких колебаний напряжения (220) - умер! Толко включить и выключить.
В начале пытался сделать это: When you turn on ft2000d or ft2000 and get adj err. turn power
off pree and hold 1(1.8) 2(3.5) 3(7) turn power on the display will come up press menu
and hold for 2 beeps. ........ не помогло.
Я решил прошит. Сделал все, step bay step по инструкции.
PC с COM port все получипос с первого раза.


удачи! 73
Janis

Вадим
10.07.2013, 22:54
Была аналогичная проблема с есу 950. Никакие кварцы там не мерцают, это просто отмазка СЦ, заменили полностью плату ДСП, ремонт обошелся в 12т.р. Это уже не первый случай с 2000 и с 950. Захромала однако фирма.

RK3KR
14.07.2013, 16:17
Спасибо за ответы. Проблема решилась заменой ДСП платы стоимостью 14 тыс. руб.

ROMAS-LY3CU
23.11.2013, 22:24
всем добрыи вечер ! подскажите как мне в FT- 2000 ке увеличить мощность с 100 до 150 ватт в тех меню ???

Добавлено через 54 минут(ы):

спосибо уже получил.

nickola
24.11.2013, 02:32
Romas! А у меня не получилось. Вернее 150 не получилось. На 160м всего 115 -выше больше но всего до 130 Ватт. Плюнул и вернул обратно. Зато маленький ФТ 857 легко выдал 150-170 по диапазонам. Тоже вернул на 100 Ватт. А затеял из-за того что с завода выдавал 90 Ватт. Десяточку зажали.....Черкни здесь ,если не забудешь , что получилось.

ROMAS-LY3CU
24.12.2013, 02:56
Romas! А у меня не получилось. Вернее 150 не получилось. На 160м всего 115 -выше больше но всего до 130 Ватт. Плюнул и вернул обратно. Зато маленький ФТ 857 легко выдал 150-170 по диапазонам. Тоже вернул на 100 Ватт. А затеял из-за того что с завода выдавал 90 Ватт. Десяточку зажали.....Черкни здесь ,если не забудешь , что получилось.
привет ! мне тоже получилось открыть до 130 ватт.

http://f6.s.qip.ru/5ovlJSvP.jpg (http://shot.qip.ru/00fgs0-65ovlJSvP/)
http://f5.s.qip.ru/5ovlJSvQ.jpg (http://shot.qip.ru/00fgs0-55ovlJSvQ/)
http://f6.s.qip.ru/5ovlJSvR.jpg (http://shot.qip.ru/00fgs0-65ovlJSvR/)
http://f6.s.qip.ru/5ovlJSvS.jpg (http://shot.qip.ru/00fgs0-65ovlJSvS/)

Сергей..
20.03.2014, 13:34
Не включается FT2000 из-зи скачка напряжения сети.
Не включается FT2000 из-за скачка напряжения сети. Подали 350 вольт. Сгорело много чего в квартире в т.ч. FT2000 котрый был подключен к сети, но POWER было не включено. Предохранитель 10А на задней панели целый. Посмотрел схемы, не нашел схему блока преобразования 220 в 13,8 вольт, котрый называется PS-ASSY, т.е. куда подключен внешний разъем 220 вольт.
Прошу помочь с схемой и возможно советом, т.к. думаю я не первый.

Сергей.

Модест Петрович
20.03.2014, 13:45
SM Вас устроит? давайте адрес-скину.

Сергей..
20.03.2014, 13:57
Если мне ответ, то я не знаю что такое SM и усторит ли оно меня:-(

C уважением,
Сергей. ut0iw@mail.ru

Модест Петрович
20.03.2014, 14:11
Сергей, отправил. сервис-мануал. есть в PDF-е.

XENOMORPH
20.03.2014, 14:15
В сервис мануале FT-2000, нет модуля питания (встроенного импульсного ИП) насколько я знаю. Или я не прав?

Модест Петрович
20.03.2014, 14:21
я точно не знаю, я просто скинул сервис мануал. думаю, лишним не будет.

R4IN
20.03.2014, 14:49
Не включается FT2000 из-зи скачка напряжения сети.
Не включается FT2000 из-за скачка напряжения сети. Подали 350 вольт. Сгорело много чего в квартире в т.ч. FT2000 котрый был подключен к сети, но POWER было не включено. Предохранитель 10А на задней панели целый. Посмотрел схемы, не нашел схему блока преобразования 220 в 13,8 вольт, котрый называется PS-ASSY, т.е. куда подключен внешний разъем 220 вольт.
Прошу помочь с схемой и возможно советом, т.к. думаю я не первый.
в сервис мануале схемы БП нет.
запитайте пока трансивер от внешнего источника питания и если всё в порядке то у вас три варианта
1.по возможности отремонтировать родной импульсник
2.при фатальной гибели родного БП использовать внешний источник
3.к FT-2000 подходит импульсник FP-30C от FT-897D

на будущее: господа ставьте в квартиры вводной дифавтомат, который защитит вас и вашу технику от поражения электротоком и от превышения напряжения в сети свыше 270 Вольт. цена вопроса 500руб.

Сергей..
20.03.2014, 16:44
Коллеги, благодарю за участие. Считаю, что импульсник не должен быть поврежден, ведь трансивер не был включен (только шнур к сети 220).
Но, что бы вскрыть и разобраться мне нужна схема, Т.е. надо определить какие элнменты могут быть повреждены при подаче 350 вольт от сети при отключенном трансивере. В мануале есть только блок-схема этой части трансивера, называеися PS-ASSY.

R4IN
20.03.2014, 16:57
Коллеги, благодарю за участие. Считаю, что импульсник не должен быть поврежден, ведь трансивер не был включен (только шнур к сети 220).
Но, что бы вскрыть и разобраться мне нужна схема, Т.е. надо определить какие элнменты могут быть повреждены при подаче 350 вольт от сети при отключенном трансивере. В мануале есть только блок-схема этой части трансивера, называеися PS-ASSY.
поясните, был ли включен основной выключатель БП на задней панели трансивера. если да, то БП однозначно сгорел, даже если сам трансивер не был включен и стоял в дежурном режиме.

Сергей..
20.03.2014, 17:19
Да Вы очевидно правы, выключатель на задней панели был включен. Получается, что в трансивере все время импульсник в работе ? Теперь надо определить, куда постоянно подается напряжение 220 и что там могло вылететь. Нужна схема этого импульсника.
Я не знаю как устраиваются подобные схемы, но видимо 13,8 вольта без включенной кнопки POWER не должны подаваться в схему самого трансивера ?

R4IN
20.03.2014, 17:32
Да Вы очевидно правы, выключатель на задней панели был включен. Получается, что в трансивере все время импульсник в работе ? Теперь надо определить, куда постоянно подается напряжение 220 и что там могло вылететь. Нужна схема этого импульсника.
Я не знаю как устраиваются подобные схемы, но видимо 13,8 вольта без включенной кнопки POWER не должны подаваться в схему самого трансивера ?
так и есть, пока основной выключатель включен-импульсник постоянно находится в работе.
в нём должны были сгореть: предохранитель, термистор, мост, электролиты, ключевые транзисторы, возможно ШИМ и обвязка.
как правило, схема при таком ремонте не нужна. импульсные источники однотипны в своём построении.
для квалифицированного ремонтника не составит труда его отремонтировать.

XENOMORPH
20.03.2014, 19:49
Судя по фото, внутренний,опциональ ный блок питания для FT-897, похож на БП FT-2000.

http://www.radioscanner.ru/files/yaesu/file17084/


169086

R4IN
20.03.2014, 20:08
Судя по фото, внутренний,опциональ ный блок питания для FT-897, похож на БП FT-2000.
mb2013a скорее всего тоже вышла из строя, насколько я знаю это дефицит.
раздетый FP-30 выглядит так.

Сергей.
20.03.2014, 21:22
OK, благодарю, в выходной открою, посмотрю. Может подскажете реальный путь приобретения ШИМ ?

R4IN
20.03.2014, 21:28
Может подскажете реальный путь приобретения ШИМ ?
Попробуйте обратиться в Сайком web@sicom.ru

ra3poy
21.03.2014, 00:17
mb2013a скорее всего тоже вышла из строя, насколько я знаю это дефицит.
раздетый FP-30 выглядит так.

Электролиты в первичке подозрительно чуть вздуто выглядят

UT5NM
21.03.2014, 02:54
Сергей, Вы себе даже не представляете, какие мерзкие последствия могут быть из-за "прострела" импульсника. Дело в том, что эта фича с двумя "выключателями" (физическим задним и "программным" передним) предназначена для удаленного использования трансивера через программу РСС-2000. Это значит, что когда включен задний тумблер, то питание подается на аппарат всегда и под ним непрерывно находятся масса "дежурных" узлов, ответственных за дистанционное включение и управление ФТ-2000. Не смотря на то, что кнопка "ON" не нажималась и на "морде" вообще ничего не светится! Если прострел источника случился "качественный" :-(, то результат может быть вплоть до в помойку весь аппарат!!! Поэтому не надо ни в чем самому разбираться, особенно если не знаете что такое "оно" типа СМ:crazy:.
Пока прозвучал только один дельный совет - отключите хвост встроенного источника, подключите к разъему проверенный ФИРМЕННЫЙ источник питания со всеми защитами (это штатно предусмотрено при эксплуатации ФТ-2000) и тщательно проверьте работу аппарата во всех режимах. ВО ВСЕХ - КАТ, FSK, работу со входа РКТ, чувствительность с микрофона, компрессию, АРУ, прием на всех диапазонах и т.д. и т.п. У Вас агрегат давно, тут учить не надо.
Если все ОК, то поставьте свечку! ИП починить раз плюнуть и это может за копейки сделать любой грамотный инженер, которому ни схема ни навыки работы с КВ аппаратурой не нужны. А Вы пока поработаете от внешнего источника и в следующий раз будете знать, что оставлять ФТ-2000 под напряжением, если не планируете включать его с работы, не нужно:crazy:.
Если же от провереного фирменного источника аппарат вообще "не заведется", то никаких попыток самостоятельных "перешивок" и другой возни с ним - чем больше в таком случае Ваш ФТ-2000 будет находиться под напряжением, тем больше вероятность на окончательно помоечный исход. Немедленно его к Серикову или в другую нормальную фирму...

Сергей.
21.03.2014, 07:01
ЦИТАТА
""Поэтому не надо ни в чем самому разбираться, особенно если не знаете что такое "оно" типа СМ:crazy: ""
Не догадался сразу, что СМ-сервис мануал, который открыл сразу, но не нашел схему БП и обратился к форуму...

Не выдержал, вскрыл, пока осмотрел. Внешне только выгорели штуки Z2 и Z3 (параллельно электролитам). Что это ?
Также думаю, что схема похожа на 897, но отличается-деталей больше.
Подал 13 вольт от другого импульсника, все работает.

Пока думаю где найти стандартный разъем (!) для подключения 13,8 вольт к FT-2000, ищу схему БП (хотя можно опираться на любезно представленную) и дальше промеряю, как могу, элементы схемы.

Тем временем не без техники, имею К3 и КХ3. Так что в эфире, больше QRPP 100mW only.

R4IN
21.03.2014, 09:24
Не выдержал, вскрыл, пока осмотрел. Внешне только выгорели штуки Z2 и Z3 (параллельно электролитам). Что это ?
Также думаю, что схема похожа на 897, но отличается-деталей больше.
Подал 13 вольт от другого импульсника, все работает.

Пока думаю где найти стандартный разъем (!) для подключения 13,8 вольт к FT-2000, ищу схему БП (хотя можно опираться на любезно представленную) и дальше промеряю, как могу, элементы схемы.

Тем временем не без техники, имею К3 и КХ3. Так что в эфире, больше QRPP 100mW only.
прозванивайте абсолютно всё, начиная с разъёма питания, неисправные элементы к замене. при пробных включениях БП на столе, включайте первичку 220В через лампу накаливания 60-100 Ватт.
Z2 и Z3 защищают электролиты от перенапряжения (без них блок питания сможет работать но крайне желательно их заменить)
разъёмы питания широко представлены на ebey.com

Сергей..
21.03.2014, 11:25
OK! А как нызываются эти Z2 и Z3 не знаете ?

XENOMORPH
21.03.2014, 11:42
OK! А как нызываются эти Z2 и Z3 не знаете ?

Варистор.

http://ru.farnell.com/panasonic/erzv07d221/varistor-7mm-disc-220v/dp/1845419

R4IN
21.03.2014, 11:46
OK! А как нызываются эти Z2 и Z3 не знаете ?
вам выше дали сервис мануал на БП, там всё написано

Сергей..
24.03.2014, 13:18
Если интересно...
Вышел из строя семистор и сопротивление 6,8 ом, также два варистора-видимо они и спасли все остальное.
Всем спасибо за участие.

UT5NM
24.03.2014, 15:50
...видимо они и спасли все остальное...

Сергей, так по поводу "остального" - Вы сделали полную проверку самогО аппарата от внешнего источника питания? Раз есть К-3, то источник питания присутствует и вовсе необязательно было искать "штатный" разъем, чтоб временно зацепить этот источник к трансиверу для его проверки. Или "остальное" это больше не пожгло элементы в самом блоке питания ФТ-2000?
Вопрос не праздный, действительно интересует насколько защищен сам "двухтысячник" от убоя встроенного блока питания всякими сетевыми катаклизьмами:ржач:. Чего таить - немногие лазят к клавише отключения на спине аппарата или выдергивают его из розетки. Так и "отключают" кнопочкой...

r2aio
06.03.2017, 20:58
Всем добрый вечер
вопрос по автотюнеру не включается при кратковременном нажатии на несколько секунд загорается TUNER и гаснет при длительном нажатии настройка не происходит
если выключить трансивер и включить загорается TUNER но работать не работает при длительном нажатии и если ухожу в сторону на 10 выключается TUNER