PDA

Просмотр полной версии : Карта для поворотного устройства



RK1AT
26.12.2011, 23:41
Программа "Greate Circle Maps" , создающая круглую масштабируемую карту на 360 градусов для поворотных устройств, нужно вписать в программу лишь свой QTH локатор.
Ваш QTH на этой карте будет ровно посередине, что идеально для указателя направления движения ротора антенны.

скачать программу (http://aprs.cqham.ru/MAPS/GcmWin316Beta.rar) 2 мгб

Mildi
27.12.2011, 00:09
с помощью DX Atlas можно тоже делать подобные карты. правда они получатся менее цветные зато с границами стран и префиксами.

RU3KU
27.12.2011, 00:28
у меня ссылка не открывается :(
правой кнопкой мышки на линк и выбрать в меню: сохранить объект как,
все открывается простым нажатием ссылки!

Mildi
27.12.2011, 00:36
у меня ссылка не открывается :(
ссылка работает. проверил

RU3KU
27.12.2011, 00:38
О! Всё заработало! Спасибо!!! Полезная програмка!

RK1AT
27.12.2011, 00:42
зато с границами стран и префиксами.В этой прошке можно самому надстраивать и менять фон карты , как и саму карту, добавлять квадраты и много других фич, поизучайте!

Mildi
27.12.2011, 00:51
Вот пример с DX Atlas. Сделал на скорую руку так что особо не старался, можно качественне и лучше сделать.


В этой прошке можно самому надстраивать и менять фон карты , как и саму карту, добавлять квадраты и много других фич, поизучайте!
уже докачивается :) DX Atlas я привел как альтернативу :) хорошо когда есть выбор и разнообразие.

RK1AT
27.12.2011, 00:53
Вот пример с DX AtlasСерятина и не информативно при таком размере, а больше размер не сделаешь, это будет тогда указатель поворота ротора размером с днища ведра! Выше интересней получается.

хорошо когда есть выбор и разнообразие.И я про это!

Mildi
27.12.2011, 00:57
Серятина и не информативно при таком размере, а больше размер не сделаешь,
Не это я так ужал размер, интернет слабоват щас, просто для примера чтоб было понятно, да и карта азимутальная весь шарик полностью отрисовыван поэтому так плотно.

ua0acu
27.12.2011, 04:46
Просветите пож. Ни по локатору , ни по координатам не ищет QTH. То в Африку, то в Гондурас QTH загоняет. С уважением Юрий UA0ACU

RA6AMP
27.12.2011, 06:12
Просветите пож. Ни по локатору , ни по координатам не ищет QTH. То в Африку, то в Гондурас QTH загоняет. С уважением Юрий UA0ACU

Не знаю, вбил свой локатор, все правильно показывает. Отличная прога !:super:

RX6CE
27.12.2011, 10:17
Просветите пож. Ни по локатору , ни по координатам не ищет QTH. То в Африку, то в Гондурас QTH загоняет. С уважением Юрий UA0ACU
Только сейчас скачал программку, все работает отлично. При открытии программы в окошке стоит по умолчанию локатор (видимо автора программы), вместо него вводите
свой и жмём рядом на иконку в ввиде земного шара. После чего появляется карта в ценре которой ваш QTH, согласно введённому вами локатора.

ua0zaf
10.10.2013, 23:55
Странно, ввожу свой позывной и попадаю в район африки

UT0UM
11.10.2013, 00:13
QTH локатор надо вводить, а не позывной

ua0zaf
11.10.2013, 02:10
Спасибо понял.