Просмотр полной версии : TS 680S непонятное сообщение на низкочастотных диапазонах
С новым годом ,на днях появилась проблема , непонятное сообщение на низкочастотных диапазонах ,на частотах 1500 ,3500,7000,7500,7100 ,7200мгц,прекращаетс я прием на дисплее вместо индикации частоты появляются точки и из динамика слышно телеграфом сообщение UNLOCK,потом восстанавливается индикация частоты и принимаются станции ,потом всё повторяется ,как бороться ?
Ну,для начала,я бы сделал полный сброс...
появляются точки и из динамика слышно телеграфом сообщение UNLOCK,потом восстанавливается индикация частоты и принимаются станции ,потом всё повторяется ,как бороться ?
Срыв в синтезаторе,пропаять , посмотреть конденсаторы.
Срыв в синтезаторе,пропаять , посмотреть конденсаторы.
RU3VV делал такой ремонт ,не могу найти его координаты ,он писал что была разорвана петля РLL.хотелось поконкретнее
хотелось поконкретнее
конкретнее сказать не могу,т.к. такого аппарата не имел,но суть понятна что именно PLL.
сбросы тут не при чем
Для начала рекомендую аккуратно переткнуть все ленточные разьёмы на нижней плате и протянуть винты крепления этой платы к корпусу трансивера, особенно в районе, закрытом экраном. Ничего пока крутить не надо. Если не поможет - надо будет немного подкрутить контур в петле синтезатора.
Прежде чем крутить, поищите контрольную точку с управляющим напряжением PLL. Аппарат незнакомый, но она обязательно должна быть!