PDA

Просмотр полной версии : NUE-PSK Digital Modem - кто использовал?



alexis69
08.01.2012, 16:40
Здравствуйте!Кому нибудь пришлось использовать NUE-PSK Digital Modem для декодирования и передачи psk31, rtty и cw? http://www.nue-psk.com/

хотелось-бы бы услышать впечатления.Какова попехоустойчивость модема?Насколько устойчиво происходит декодирование всех модов при наличии помех (в разумных пределах конечно)

Vitfky
26.02.2012, 15:26
Пробую модем в работе несколько дней. В режимах psk31, и cw показал неплохие результаты попехоустойчивость модема хорошая
как и обещали принимает и декодирует слабые сигналы работаю 50 ватами модем запитан от сети наводок не наблюдаю
есть некоторые замечания по работе с модемом.Хотелось пообщаться с другими пользователями таких модемов

alexis69
27.02.2012, 06:22
Я как понял, модему для управления (не передачи)
во всяком случае для CW нужна клавиатура?

DL8RCB
27.02.2012, 08:38
для управления (не передачи)
1 правил ваш пост, так как ссылка была недоступна
2 мельком посмотрел модем на сайте изготовителя и потому вопрос:
если вы хотите, чтобы вам правильно ответили поясните, как это клавиатура для управления
( не передачи)
спасибо
73

alexis69
27.02.2012, 11:31
Насчет, недоступности ссылки - не знаю. Кликнул по ней - открылась главная страница производителя модема. Все работает.
Клавиатура - для передачи, думаю это понятно.
А для управления.
Почитал руководство по CW разделу модема.
http://www.nue-psk.com/cw/index.html
(http://www.nue-psk.com/cw/index.html)http://www.nue-psk.com/doc/CW%20Mode%20for%20th e%20NUE-PSK%20Digital%20Mode m.pdf
http://www.nue-psk.com/doc/CW%20Mode%20Operatin g%20Guide%204.02.pdf
Там есть возможность выбора фильтра, еще чего то
и эти действия выполняются с помощью обычной ps/2 клавиатуры.
Мой английский далеко от идеального, поэтому допускаю, что вкралась ошибка при прочтении.

Vitfky
27.02.2012, 16:50
При работе в режиме psk31 на клавиатуре набираешь макросы, можешь просто печатать текст и передавать его при приёме он декодирует
сигнал пишет его на дисплее 4 или 5 строк есть функция записи QSO на карту памяти, год месяц время и инфо. При работе тлг в эфир
(у меня пока не разобрался) идут только макросы текст с клавиатуры не идёт я его стучу ключом .Текст приём и передача только
английский есть мини усби он внутри для перепрошивки и считывания инфо с флэшки что страшно неудобно сегодня разъём проточил
и вклеил в корпус пока сохнет эпоксидка.

alexis69
28.02.2012, 06:59
Текст не идет с клавиатуры.
А вроде бы в пятой версии прошивки это сделали?
Кстати, там при приеме телеграфа есть настройки фильтрации.
Я при переводе инструкции понял, что эти настройки вызываются или выполняются при помощи клавиатуры?

DL8RCB
28.02.2012, 08:55
Насчет, недоступности ссылки - не знаю. Кликнул по ней - открылась главная страница производителя модема. Все работает.
кликать надо после написания поста (то-есть проверить свою работу)
сейчас, да работает,потому и поставил в известность
73

Miha_potapych
28.02.2012, 10:22
Доброго всем дня! Данный модем использую уже второй год. У меня одна из первых версий, нет декодера телеграфа, работает как и PSK так и RTTY. Вполне доволен, принцип как и в MixW создаёшь макросы и работаешь можно на прямую через клавиатуру. Принимает довольно хорошо. Вот вкратце отзыв о его работе, может в последних версиях ещё лучше не знаю. Как буду на Митинском радиорынке куплю модуль с микроCD и попытаюсь залить последнею версию прошивки.

alexis69
28.02.2012, 11:16
кликать надо после написания поста (то-есть проверить свою работу)
Обычно всегда проверяю ссылки на работоспособность
Не для того чтобы поспорить, но дабы избежать ошибок в дальнейшем.
Как выглядела ссылка ранее? Что в ней было проблемного?

Vitfky
03.03.2012, 14:14
Доброго всем дня! Помогите мой компьютер не видит SD карту в модеме и пишет (устройство не определено)

Vitfky
10.03.2012, 15:59
Доброго всем дня! Компьютер с Windows 7 увидел мою SD карту в модеме до этого
Я пробовал Windows XP и 2000 они не видят модем прошу откликнуться у кого есть
такой модем прошу писать на ящик или форум.

UA3NDK
10.03.2012, 17:05
Посмотрел мельком...
106534 106535

tilz
20.04.2012, 11:01
Добрый всем день!
Давно хожу вокруг этого модема (почти год). Нужен для полевого использования. Альтернатив не нашёл в таком форм факторе (если существуют, буду рад ссылке). Есть вопрос к владельцам девайса. Монитор показывает несколько строк текста, т.е. несколько десятков символов. Есть какой-либо буфер принимаемого текстового сообщения или можно прочитать только в режиме реального времени? Что ушло за границу дисплея можно прочитать снова или нет. Тоже самое на передачу. Поясню: интересует только одно QSO. Но оно может быть длиннее, чем может отобразить дисплей. Про добавку юсб-карты знаю, но, ни сохранение лога, ни сохранение множественных сообщений не требуется. Только одна связь.
Заранее спасибо.
С.

Vitfky
20.04.2012, 15:18
Сергей добрый день,всё правильно четыре строки и всё уходит,но если вы перед началом теста включете режим записи
вся инфа как переданная так и принятая запишеться на карту памяти. По прибытию домой вы раскрутите модем и считаете
всю инфу, как доработал я чтобы не раскручивать читайте на форуме.
Я заметил что в psk31 через какоуто время модем не хочет больше писать ругаеться хотя если заставляуш пишет хотя при смене
вида излучения на CW пишет не ругаясь в эту папку.На флешке места полно в PSK не очень удобно вводить имя кореспондента
надо быстро уметь печатать я быстро не могу по этому я редко передаю имя кореспондента а это не хорошо.
Ну и последнее что мне не нравиться не декодирует руские буквы и нескем по модему обменяться мнением,я не знаю у кого
ещё есть модем, да модем у меня 5 вольтовый плоский встроеный аккумулятор.будут вопросы пишите что смогу помогу
Виталий 73.

tilz
20.04.2012, 17:03
Виталий, здравствуйте!

Итак, по-порядку:

четыре строки и всё уходит,но если вы перед началом теста включете режим записи
вся инфа как переданная так и принятая запишеться на карту памяти.
Если модем без карты памяти, я смогу прочитать только в режиме реального времени, что не успел увидеть, то потеряно. Так? Буфера нет?

Я заметил что в psk31 через какоуто время модем не хочет больше писать
То есть принимаемый текст не движется?

На флешке места полно в PSK не очень удобно вводить имя кореспондента
Что вы имеете ввиду?


Ну и последнее что мне не нравиться не декодирует руские буквы и нескем по модему обменяться мнением,я не знаю у кого ещё есть модем,
Dak, a translit dlya chego pridumali? Вы же принимаете сигнал с разнообразных цифровых конфигураций, зачем вам тёзка? Или я не правильно понял?
О какой CD или SD-карте идёт речь? Почему внутри корпуса? Вроде там USB-флэшка? Совсем запутался:roll:
Спасибо.
С.

Vitfky
20.04.2012, 18:48
Добрый день Сергей.В моём модеме установлена SD карта 128,про ваш точно сказать ничего не могу.Перед началом работы я, нажимаю

клавиши Ctrl+U это пошла запись на SD карту в текстовый файл и по идее пока я не повторю эту команду вся инфа туда записываеться.

В psk31 я записываю макасы в F1 например CQ CQ RA9... в F2 другое и тд. до F7. Так как я медлено печатаю имя кореспондента
я не передаю я только нажимаю F1 F2 F3 и тд там всё о моей станции записано если вы бестро печатаете у вас всё будет ок.
В принцепе если например ваша станция всех вызывает и я вижу что предыдущему кореспонденту вы передали своё имя я
сделаю запись в F4 DR SERGEY и когда буду с вами работать нажму где надо F4. И вы увидите своё имя, а так я обычно передаю
DR OM. SD карта внутри модема и разъём мини USB тоже внутри модема,так что надо винты раскручивать я этот разъём перенёс на
корпус модема.Какие вопросы пишите отвечу завтра.73

melan
20.04.2012, 22:16
Ничего не могу сказать плохого или хорошего о данном девайсе, так как я его не эксплуатировал. Но мне кажется что модем на данный момент устарел технически и морально, при наличии на рынке большего выбора нетбуков. Которые при установке на них соответствующих програм, дают функционал и удобство в работе на много порядков выше. Хотя чисто для ознакомления можна и попользоватся этим устройством.

tilz
21.04.2012, 06:09
Ничего не могу сказать плохого или хорошего о данном девайсе, так как я его не эксплуатировал. Но мне кажется что модем на данный момент устарел технически и морально, при наличии на рынке большего выбора нетбуков. Которые при установке на них соответствующих програм, дают функционал и удобство в работе на много порядков выше. Хотя чисто для ознакомления можна и попользоватся этим устройством.
Полностью с вами согласен. За 300 баксов с пересылом можно взять нетбук с виндой и с огромным количеством дигисофта. Единственое, чем он интересен, относительной портативностью, весом и низким энергопотреблением- 80 ма! Аська на КВ. Использовать стационарно - это полный нонсенс:-P


В моём модеме установлена SD карта 128,про ваш точно сказать ничего не могу.
Откуда карта, в описании ничего не нашёл:-( Дак у меня его нету, я только хожу вокруг, да около, хочу понять, стоит он того чтобы взять!

да модем у меня 5 вольтовый плоский встроеный аккумулятор
Откуда 5 в, там вроде питание 12 в, две батарейки типа "Крона".
С уважением
С.

Vitfky
21.04.2012, 18:11
На сайте "DXРАДИО " в подаже было два типа модема CW-PSK31-QPSK-RTTY 4,2вольта от литиевой внутреней батареи
сине белый дисплей такой у меня и второй PSK31-QPSK-RTTY с питанием две батарейки типа "Крона"110105

tilz
21.04.2012, 20:31
Дак это не NUE-PSK modem!?:roll::roll:

uk8adi
22.04.2012, 00:17
Дак это не NUE-PSK modem!?:roll::roll: Это BG5ROJ PSK modem...http://item.taobao.com/item.htm?id=42257612 22 http://item.taobao.com/item.htm?id=10747573 062

R2ANG
29.10.2017, 12:48
Позавчера пришел модем и мне. Отличная вещь. Готов обсуждать если есть заинтересованные. Подключил его к FT-991 ради прикола, работает четко, дешифрует даже дохлые станции PSK31 на фоне QSB.
Еще очень понравилось небольшое энергопотребление модема. Использовал с ним батареи от авиамоделей.
Последняя версия имеет порт для записи данных QSO, видеовыход на монитор (не знаю насколько это надо), выход для ключа, что бы работать манипулятором, а не клавой (что не спортивно) :)
Буду готовиться к полевым испытаниям.

uk8adi
30.10.2017, 00:09
Позавчера пришел модем и мне. Так а какой именно пришел то? NUE или китайский?

R2ANG
30.10.2017, 00:14
NUE или китайский?
NUE...
Долго переписывался с автором. Гениально. Тут кто-то сказал, что это устарело... Нетбуки... Буки-буки-экран светящийся как две морды +пузо :)! А тут по сути "Энигма", только через много лет, вшил бы он туда PSK63... Цены бы модему не было. Но и так прекрасно.

Флаг в руки с нетбуками. А сколько сожрет интерфейс к нему?
С NUE провел QSO. Причем дублировал его, как на обучении с новым водителем-"дублирующие педали" :) На FT-991 я вывел USB на прием, а передачу через цифровой порт. Получилось интересно. Тяжелей всего для меня оказалось быстро ввести позывной корра. Остальное, как обычно. Прописал макросы-вперед. За два дня работы расход энергии смешной, всем почитателям нетбуков-выходите в поля или в спортзал хотя бы...
Сергей, если есть вопросы-отвечу с удовольствием. Цена у него умеренная. В рюкзак, с FT-817 влезает прекрасно, по расходу не сравнится ни с чем. Энигма автономна-это факт. Для поля-это полноценная цифра. PSk31, RTTY.
Отдельно хотел сказать на счет записи. Он пишет все. Не привычно. У Вас не будет форматных файлов, которые "встанут" в Ваш лог. Но будет полный мониторинг Ваших QSO.