PDA

Просмотр полной версии : Как переключать Alan 95+ в нули, пятерки?



HanssQ
13.01.2012, 00:32
Подскажите пожалуйста как в Alan 95+ можно переключаться на нули и пятерки?101182

свч
13.01.2012, 01:37
Это дорабатывать надо, сейчас она в "5" должна быть.

А вот и схемка! http://files.radioscanner.r u/files/download/file725/95circuit.pdf

HanssQ
13.01.2012, 18:03
Большое спасибо за инфу!!

HanssQ
13.01.2012, 20:04
я вот разобрал ее, там видны следы пайки, походу ктото до меня чтото уже делал но непонятно что? И там еще где обведено красным погнутая катушка это плохо? на чтото влияет?1012401012421 01243101244101245е10 1246101247b

свч
13.01.2012, 22:26
я вот разобрал ее, там видны следы пайки, походу ктото до меня чтото уже делал но непонятно что?
Мне тоже непонятно пока...

И там еще где обведено красным погнутая катушка это плохо? на чтото влияет?
Это нормально, еще и не так их гнут и все работает...
Вы ее хоть включали, частоту измеряли передачи, принимает она что?
Или сразу решили разобрать?

HanssQ
14.01.2012, 00:14
Частоту я не мерял, но принимает плоховато, плохо слышно что кто говорит. Думаю завтра проверить, доворился должны поднести одну радейку токо она в нулях. проверю а вдруг и эта в нулях

Elnovi
01.08.2012, 08:16
Нигде в сети нет информации по данной радейке - одни навороты из журналов Юный Техник за 98 год. а между прочим - всё очень просто. Ножки процессора 15,16,17,18 соединены с перемычками 1 2 3 4. Все перемычки открыты = имеем 400каналов и 5-ки (для Европы), открыты 1 2 и закорочены 3 4 = имеем те-же 400 каналов и НУЛИ!Всем удачи./мой позывной на 27.555MHz - 315-we-103, на 27.200MHz - "Калина", визитка http://neodim.if.ua/315we103.jpg

ru9tr
22.08.2012, 23:23
здесь похоже последовательно с кварцем дроссель поставили...

DVEK
10.01.2014, 20:36
Всем форумчанам доброго времени суток! Пробовал переключить 0 и 5 по приведенной выше технологии. Ничего не получилось. Закрывается в одну сетку европы с разными вариациями. В Россию не переключается ни как. Может еще кто ни будь подскажет способ перевода данного девайса в 0 без вмешательства с паяльником.

AMS
10.01.2014, 20:50
сетку европы с разными вариациями Вы какими клавишами включаете? Вроде как в верхнем левом углу, при выборе вариаций должны быть буквы PO или PI если станция нового образца.

DVEK
10.01.2014, 20:54
Пробовал перемычками.

AMS
10.01.2014, 20:56
------

DVEK
10.01.2014, 20:57
Перемычками пробовал переключать.

AMS
10.01.2014, 21:03
-----

DVEK
10.01.2014, 21:05
Проц 2204446 maxonКакого он образца не знаю.

AMS
10.01.2014, 21:14
Прошу огромного прощения, за мою невнимательность, спутал станцию с аланом 42:-(

DVEK
10.01.2014, 21:17
Какие кнопки нужно зажимать? Таким способом не пробовал, может что получится.:-| Может у кого завалялась родная антенна ALAN 95+? Называйте цену, будем договариваться!

US5IVZ
11.01.2014, 19:01
Всем,доброго времени суток!
Самые первые Алан 95+,как и их собратья Аланы 48+ и 78+, а также,-Драгоны (вагон и тележка) производства примерно 97-98 гг.,прошлого столетия, не могли программно(с помощью перемычек) переходить в "0". Требовали "дроселей" в несколько мкГн . последовательно с кварцами: "проца" -4500кГц и "опоры" мелкосхемы преобразователя второй ПЧ -10240кГц. Но лучше "дроселей "- менять кварцы на 4499,23кГц и 10238кГц ,соответственно,(вып ускались как раз для русского рынка). Затем с начала 2000гг. буржуины поменяли прошивку "проца" и заложили возможность программного(т.е. с помощью перемычек) менять "нули-пятерки", -приспособились под рынок СНГ :super:.

ru9tr
13.01.2014, 15:48
Перемычками пробовал переключать.
все варианты пробовали? помню в первых версиях прошивки переключалась в нули только в одной сетке С, какие перемычки не помню, но не такие как в последних (кажется все 4 на массу)

DVEK
26.02.2014, 19:55
Доброго вреени суток ! Может кто подскажет какое напряжение выдает зарядное устройсто ALAN 95+?

ru9tr
01.03.2014, 15:43
Точно не помню, по идее должно быть 12 В.

DVEK
24.03.2014, 21:13
При зарядке аккумуляторов 2100 мач получается 15.5 вольт. Садануть станцию както не хочется.

DVEK
21.06.2014, 12:52
Доброго времени суток! Спасибо большое всем откликнувшимся. Разобрался с 95+ . Получилось только емкостью параллельно кварцу. С напряжением заряда тоже порядок. Аккумуляторы не родные. Только не включать во время заряда!