PDA

Просмотр полной версии : Шумоподавитель в GM 360



US5IVZ
21.02.2006, 22:04
Подскажите плз.,как устанавливать уровень срабатывания шумодава в данном девайсе и как вывести эту функцию на какие либо кнопки для опперативной регуллировки ?

aamit
22.02.2006, 12:26
У мотрол проф-серии и СМ идет отдельный настроечный софт, для регулировки р/ч части, в т.ч. и шумодава. Оперативно отключать шумодав можно назначением кнопки при программировании р/ст - режим монитор. Софт для программирования есть на этом сайте.

US5IVZ
22.02.2006, 22:38
To:aamit, To all:
Как отключать шумодав понятно.Вопрос-как устанавливать порог его срабатывания(по несущей без кодирования)и вывести эту функцию на кнопки .
Это архинеобходимо для нормального «фунциклирования» базовой станции.
To: aamit О каком «отдельном настроечном софте» идет речь.

Delyan Ivanon
23.02.2006, 11:03
Софт для настройки шумодавитель "Tuner for proffesional radio" есть
на этот сайт. По вопрос "вывести эту функцию на кнопки" я думаю что это невозможно.

US5IVZ
23.02.2006, 15:16
Delyan Ivanon спасибо за ответ.
С "Tuner for proffesional radio"разобрался,но это мало что дает, поскольку нет возможности оперативного управления "шумодавом".А на Low Band ператору базовой станции без такой возможности житья не будет.Потому,как в этом диапазоне и проходы бывают да и помех индустриальных хватает.Неужели в такой сверхнавороченной и сверхпрограммируемой рации нет такой элементарно необходимой функции.Может быть все таки есть софт, с помощью которого, эту "фишку"можно вынести на кнопки Мотороллера ,а не на дисплей компа??

ru9tr
23.02.2006, 21:34
С праздником всех!
Мотороле не нужно ничего оперативно регулировать - достаточно включить TPL(тоновый шумодав) и все пробемы с "чужими" сигналами и помехами сами собой отпадут. А для откючения этой функции (также как и мониторинга) можно запрограммировать свободную кнопку (так, на всякий случай).

US5IVZ
23.02.2006, 22:02
Tо:ru9tr
"достаточно включить TPL(тоновый шумодав) и все пробемы с "чужими" сигналами и помехами сами собой отпадут"-- включили бы ,если бы в радиосети не присутствовали радиостанции(Лен и т.д) у которых ни TPLов ни CTSSсов нету.И "чужих" не услышишь и "свои" не достучатся.

Strannik
24.02.2006, 00:43
Проф станции расчитаны на работу с почти не подготовленным пользователем, потому в них минимум чего крутить. И это хорошо! Я б ещё сделал чтобы громкость полностью не могли убирать. :-) А то шумодав закрутят, громкость уберут - и орут дурным голосом "всё поломалось, ничего не работает"!!!
А во ЛЬНАХ есть тоновый шумоподавитель.

UR6EF
24.02.2006, 08:44
Да изменить оперативно шумодав не возможно! Сам этим страдаю, моторолы хорошо но Льнов больше,вот и мучаюсь когда прохождение.

US5IVZ
24.02.2006, 08:59
To:Strannik
Для чего расчитаны "Проф.станции...", и что есть во Льнах- я знаю.Посидите пару- тройку часов в активно действующей радиосети,с нагрузкой на канал ,как в Полевом дне, и с тональным вызовом как на Льнах.Через час в Вашей голове будет стоять один сплошной "писк" с частотой 1450 гц.
Просто удивляет логика разработчиков "фирменного"софта для такого радио,как GM 360,где внутри нет ни одной "крутилки" и все выставляется и назначается программно-предусмотреть возможность оперативного регулирования яркостью и подсветкой дисплея и" забыть" про шумодав. Впрочем,насколько мне известно ,существует несколько версий ПО для станций проф.серии.Возможно в отдном из них эта функция и предусмотрена.
Кто знаком с разными версиями софта?Чем они отличаются? Разъясните пожалуйста!

Strannik
25.02.2006, 01:01
To:Strannik
Для чего расчитаны "Проф.станции...", и что есть во Льнах- я знаю.Посидите пару- тройку часов в активно действующей радиосети,с нагрузкой на канал ,как в Полевом дне, и с тональным вызовом как на Льнах.Через час в Вашей голове будет стоять один сплошной "писк" с частотой 1450 гц.
Спасибо! :super: :D
Сижу и не один год! В работе несколько десятков сетей, в том числе и такси. :crazy:

Просто удивляет логика разработчиков "фирменного"софта для такого радио,как GM 360,где внутри нет ни одной "крутилки" и все выставляется и назначается программно-предусмотреть возможность оперативного регулирования яркостью и подсветкой дисплея и" забыть" про шумодав. Впрочем,насколько мне известно ,существует несколько версий ПО для станций проф.серии.Возможно в отдном из них эта функция и предусмотрена.
Кто знаком с разными версиями софта?Чем они отличаются? Разъясните пожалуйста!
Попробуйте поискать! Может Вам повезёт больше чем остальным! :)
Там этого нет за не надобностью!
Прикол в том, что GM 360 изначально расчитана на частоты выше 60 МГц, где проходы редки и скоротечны. Эти станции специально под Совок переделывают или в Чехии или в Румынии.
Поищите на базу MAXON PM-150, там шумодав ручкой управляется.

aamit
26.02.2006, 09:38
To US5IVZ:
GM-360 - профессионалка, не заточенная для любительского использования. Кто видел модели не старых (не позднее 5-8 лет)проф. р/ст с оперативной регулировкой шумодава? Не надо это пльзователям и вредно. Чувствительности р/ст (мене 0,5мкВ) и автоматического шумодава вполне хватает + про DCS и CTCSS для фильтрации помех уже писали.
Если все таки необходимо открыть шумодав, я бы сделал так:
необходимо назначить свободную кнопку, выбрав необходимый режим работы шумодава во вкладке Per Channel и соответственно в Personality. НА GM cам не пробовал - не было необходимости, на С-серии VHF работало на ура (хотя там другой софт), полезный сигнал был при открытом шумодаве на уровне шумов 1-2 балла.
Так же можно попробовать снять нефильтрованный сигнал с аксессуарного разъема, указав во вкладке Miscellaneous/Global/RX Audio необходимый вид детектированного сигнала.

US5IVZ
26.02.2006, 16:07
В продолжение темы:
Для такого "умного радио",какие функции нужны или нет ,должен определять пользователь.Было бы не лишнем предусмотреть какие -либо макросы.Например,на базовой станции необходим автоматический переход на пониженную мощность при отключении основного источника питания(чтобы экономить энергоресурс аварийной аккум.батареи),но увы -это "ребята с фабрики Моторола "тоже не предусмотрели.Хотя на дополнительный разъем повыводили возможность задавать много чего,что по нескольку раз дублируется.
И еще один вопос.Как подключить гарнитуру к 360-й?
Судя по "хелпу": разрешаем режимы "Hand set audio" и "Hook" ,на последнем устанавливаем низкий уровень и на 8-м выводе микрофона должен появиться аудио сигнал для головных тлф.При этом внутренний"спикер" должен отключится. У меня не получилось.Сигнала для тлф.нет и громкоговоритель не отключается.Где я допустил ошибку?Кто сталкивался с подобной проблемой?

ru9tr
28.02.2006, 02:07
GM360 не пользовал, а вот в старой М208 была такая функция: когда появляется помеха - нажимаешь на кнопку мониторинга и держишь пару секунд, шумодав открывается, потом еще раз нажимаешь (коротко) - он закрывается и помеху не слышно, там уровень автоматически подымался выше помехи. Может и 360-ой можно так сделать, не знаю - надо у дилеров узнавать или на сайте Мотороловском, если по ихнему можете.
Еще пару слов про сервис: в Мотороле можно запрограммировать как мах так и минимальную громкость, так же изменение мощности дистанционно (не во всех моделях) - можно использовать при переходе на резервное питание.
Льны можно переделать для работы в сети с тонподзвучкой - даже добавлять ничего не надо: достаточно поменять емкостя в родном генераторе 1450гц на большие(скажем для 250гц) и уменьшить уровень(увеличив R) до едва слышемого(подбираеть ся), заблокировать кнопку и все дела! Я эти фокусы лет 8 назад проделывал, до сих пор работает. В некоторых р/с, по отдельной просьбе и за отдельные "чаевые", переделывал и декодер тона, по тому же принципу. Но там пришлось повозиться - уровень тонподзвучки всеже маловат. Но тоже получалось. Так что все в наших(Ваших) руках.

aamit
28.02.2006, 09:17
to US5IVZ/
см. вложение.

aamit
28.02.2006, 09:21
Вдогонку. В предыдущем постинге кусок из сервисмануала для GMсерии, секция контроллера, где расписаны в т.ч. тракты по НЧ (управление).

ru9tr
28.02.2006, 17:55
Что-то схемка не скачиваеться (пусто).

US5IVZ
01.03.2006, 00:14
Да,не качается,однако.

US5IVZ
02.03.2006, 00:27
aamit,если не трудно , попробуйте сбросить файл в приват.

aamit
02.03.2006, 09:02
отправил. Так же файл отправлен админу сайта.

US5IVZ
02.03.2006, 11:07
Уважаемый,aamit!
Спасибо за ответ,но к сожалению,через "приват"этого сервера тоже не получается.Файл вроде качается,но на самом деле выскакивает чистая страница.Попробуйте, пожалуйста,еще раз мне на "мыло": ivz(собачка)skif.net

US5IVZ
02.03.2006, 18:35
To:aamit
Большое спасибо!!! "Смылить" получилось.Ща будем разбираться.
С наилучшими пожеланиями!

ru9tr
05.03.2006, 00:13
Мы не правильно открывали - сначала надо сохранить у себя, а потом открывать - тогда все получаеться, я пробовал .