PDA

Просмотр полной версии : Проблема с перегрузкой SDR у соседа

Павлуша
21.01.2012, 20:18
Добрый всем вечер уважаемые форумчане!
Может кто встречался с проблемой в 840, на 40м при передаче идут повторы через каждые 12кГц.
На 20м все нормально.
При уменьшении мощности примерно до 20-18вт все проподает.При увеличении все повторяется.
В SSB в CW в AM разницы нет все одинаково.
Кто подскажет с чего начать куда посмотреть?

Павлуша
22.01.2012, 13:28
Всем добрый день! Подскажите как решить проблему описанную выше.
Возможно это просто возбуд так как при уменьшении мощности все приходит в норму.
Может измерить токи покоя? Какие они должны быть и где можно их отстроить?
Трансивер был в других руках, может ктото крутил что-нибудь ?

Gena-lab
22.01.2012, 13:53
Добрый всем вечер уважаемые форумчане!
Может кто встречался с проблемой в 840, на 40м при передаче идут повторы через каждые 12кГц.
На 20м все нормально.
При уменьшении мощности примерно до 20-18вт все проподает.При увеличении все повторяется.
В SSB в CW в AM разницы нет все одинаково.
Кто подскажет с чего начать куда посмотреть?
Вопрос - этот эфект проявляется на антенну (тогда какая у вас антенна) или и на эквивалент тоже? Какой микрофон? Ток покоя должен быть около 3 ампер, на приём около 1,5 ампер, но может не значительно отличаться от моего экземпляра. Пока всё. Жду ваших ответов. Пока ничего не крутите внутри. ;-)

Gin
22.01.2012, 13:55
похоже что блок питание ето делает..... что за производитель БП....?

LY2NI Gin.

ra9xdj
22.01.2012, 15:53
Проверь какая выходная мощность. Если она выше, вот вам и ответ.

Павлуша
22.01.2012, 17:29
В нагрузке антенна,на эквивалент не пробовал.
Ситуацыя получается такая рядом проживает радиолюбитель буквально через дом
и все это у него на сдр проявляетя. Через пять кварталов другой ничего не видит правда у него самодельный аппарат.
Дело втом что у меня ничего не наблюдается,все стрелки на местах не прыгают не скачут все в норме.
Антенна дельта 40м, ксв1,2. с тюнером 1.

Модест Петрович
22.01.2012, 17:43
и все это у него на сдр проявляетя.
забейте. он же их не слышит, а видит. звуковая карта скверная и т.д....
СДР может видеть что угодно.

ra9xdj
22.01.2012, 18:08
В нагрузке антенна,на эквивалент не пробовал.
Ситуацыя получается такая рядом проживает радиолюбитель буквально через дом
и все это у него на сдр проявляетя. Через пять кварталов другой ничего не видит правда у него самодельный аппарат.
Дело втом что у меня ничего не наблюдается,все стрелки на местах не прыгают не скачут все в норме.
Антенна дельта 40м, ксв1,2. с тюнером 1.
Что же ты мозги людям забиваешь? СДР-детекторный приемник
с новой технологией. Все узлы открыты, мощные сигналы что хотят то и делают. Что бы приемник был хороший, по возможности все узлы должны быть в экране.

Павлуша
22.01.2012, 18:16
Да вот я и незнаю кому верить. Вроде в эфире у ребят спрашиваю ничего не находят даже с усилителем.

R4IN
22.01.2012, 19:16
Да вот я и незнаю кому верить. Вроде в эфире у ребят спрашиваю ничего не находят даже с усилителем.
у вашего соседа ПЧ в SDR приёмнике 12 кГц и на "передок" он скорее всего слабый, вот и видит он перегруз на панораме. попросите его послушать вас с аттенюатором или вообще на щуп от тестера. скорее всего проблема уйдёт автоматически.

Павлуша
22.01.2012, 19:47
Спасибо всем! Успокоили.А то я уже запаниковал думал какаято неисправность. Спасибо!

RA4HRZ
26.01.2012, 00:00
Павлуша, и ещё всё-таки проверь под нагрузкой блок питания. Тебе правильно советовали. Очень похоже, что БП не держит ток.