PDA

Просмотр полной версии : Проблемный Megajet 600+



Кассим
27.02.2006, 21:59
Проблема такова- включаешь и сразу пошло переключение каналов. Переключаются вниз, и так без остановки. При нажатии на передачу, рация включается как положено и выхлоп есть. Проц 3P8249XXZ. Подскажите, что посмотреть. А может таксмэны что понажимали? Они это любят, ибо раньше на рации стояла сетка, а теперь переключается от 40 канала.

ru9tr
28.02.2006, 00:33
Когда выдернут микрофон тоже каналы бегут? У этих аппаратов капризный процессор - стоит "случайно" воткнуть микрофон от другого типа р/с - "кранты" процессору!

Кассим
28.02.2006, 08:42
Без тангенты каналы тоже бегут. В нашем городе не так много разновидностей р/с используется. Я в мастерской работаю-знаю. От аланов 48, 78, 100, не подойдут гарнитуры. Есть несколько Драконов СВ 407, если только от них воткнуть могли? Узнаю нынче у хозяина такси.

ru9tr
28.02.2006, 18:06
Скорее всего - проц навернулся. У меня такая -же р/с давно лежит, не могу найти к ней проц. Как сожгли тоже не понятно, божаться, что ничего чужего не втыкали.

Andrey29
28.02.2006, 19:28
Согласен с ru9tr, по поводу проца-очень легко сгорает. Но у тебя может быть проблема с микросхемой энергонезависимой памяти, у 600 все храниться в ней. И если сетка не включится (нажать две левые клавиши под дисплеем и включить р/ст), попробуй ее перепрошить. Правда если нет уже прогамматора, то покупать его не рентабельно-такие должны быть в мастерских, где ремонтируют сотовые, т.к. эти схемы стоят и в сотовых. Да, тангенты от АЛАНОВ очень даже подходят по разъему и 600-й жгут за милую душу. Знаешь как это у таксеров-что-то у меня тангента барахлит, дай твою попробовать

Кассим
28.02.2006, 21:58
Спасибо всем, кто принял участие в проблеме. Сегодня просидел с р/с полдня, убедившись, что дело либо в памяти, либо в проце. Программатор конечно есть, но UFS3, т.е. потрошить им память нельзя, нет под такую памятюшечку кроватки. Пусть шуршат отцы-командиры, они в стольную катаются. Аминь!

Andrey29
01.03.2006, 19:56
Кассим, кроватка есть, продают там же, где и программаторы. Но думаю, что это не стоит трат времени и денег. Вот только если постоянно этим заниматься.

Кассим
05.03.2006, 00:03
Спасибо Аndrey 29, давай спишемся по аське, и ты мне расскажешь, как на UFS сделать кроватку.

05.03.2006, 00:43
Надо ещё проверить,не пробиты ли транзисторы,которыми переключаются каналы с тангенты.

Andrey29
07.03.2006, 18:43
кассим, дело в том, что я собирался прикупить программатор и мне предлакгали с кроваткой, только вот такой комплект стоил порядка 5000 рублей.UA1ZH, там прямое управление синтезатором-в этом и беда М300,М600 и (точно не помню) Алан-Мульти.

strange
27.05.2010, 13:46
Во всех мегаджетах 600-й и 800-й серий есть защитный стаблитрон и транзистор находящиеся рядом с разъемом тангенты. Иногда их пробивает и станция начинает сканировать каналы даже со снятой тангетой. Дотаточно удалить эти элементы и все будет нормально - сканирование прекратится.