PDA

Просмотр полной версии : Как раскрыть на TX Alinco DJ-s41



3TON
28.02.2006, 00:05
Хотелось бы узнать, реально ли раскрыть DJ-S41 на TX. Если это реально, то как это можно реализовать??

Заранее спасибо за информацию.
Иван

Marvik
28.02.2006, 16:20
Раскрыть что, частоты аль мощность?

Andrey29
28.02.2006, 19:42
Она раскрывается до 1 Вт и на диапазон от 400 до 500 МГц. Была такая фирма "Океан" и на ее сайте все было написано. Адрес к сожалению не сохранился, а по поиску одни продуктовые и туристические компании вываливаются. Если найдешь, оставь линк-хотелось бы посмотреть, что у них нового.

Marvik
01.03.2006, 11:12
Есть два вида S41cq http://www.intergeo.ru/djs41.html и S41cqr http://www.morze.ru/433mhz/dj_411.htm
они разные, какя у тебя, давай мыло пришлю что есть.

3TON
01.03.2006, 14:09
Спасибо за отклики на прозьбу... !! У меня Alinco DJ-s41t ? она внешне такая же как "S41cq http://www.intergeo.ru/djs41.html ". и хочется раскрыть диапазон передачи, мощьность вобщем-то не имеет значения...

aamit
01.03.2006, 14:55
Нашел у себя. Не проверено. Если будете пробовать, прошу сообщить о результатах.
в DJ-S41CQ для расширения диапазона надо порвать красный првод-перемычку и перемкнуть точки JP101 и JP102

Marvik
01.03.2006, 15:33
aamit прав, всё так, у меня есть эти станции и всё работает, прилагаю картинку, в своё время нашёл в сети.

3TON
01.03.2006, 19:19
Спасибо большое проверю и напешу о результатах .!!!!

3TON
01.03.2006, 20:07
Вскрыл станцию а там вот.... . Насколько я понял перемычку запаивать ненадо надо просто джемпер надеть, но всетаки я неуверен. Никто не сталкивался с джемпером ?? И еще я не нашел никакой красной перемычку ????

Да вобщемто станция "вроде как " работает на передачю (т.е. лампа PTT загораетя и шкала мощности тоже) но никто не слышит .... ??? + по индекатору поля чето она даже выплеввывает.

Как быть ??? [/img]

3TON
01.03.2006, 20:08
Рисунок не прошел .... Красным обвел джемпер ... ??

3TON
01.03.2006, 20:40
Вот ссылочка на сайт компании ОКЕАН
www.ockean.ru
, только инфы о переделке Alinoco я ненашел .

Andrey29
07.03.2006, 18:49
3TON, спасибо за линк. Но я же там был и поэтому знаю где искать вот http://www.ockean.ru/pic/s41_sch.gif

3TON
08.03.2006, 01:17
Andrey спасибо, что подсказали где найти . только повидимому всяких модификаций Alinoc было столько , что просто не счесть... . Это уже 3 или 4 способ раскрытия этой стации, но расположение кнопок у меня и на рис несовпадает

Наиболее подходящая мне инфа нашлась на сайте Михаила http://www.rw3atd.narod.ru/alinco_3.htm , однако я всеравно немогу понять что за джемпер стоит на плате.?

Andrey29
09.03.2006, 21:13
Извини, большего не знаю-сам ими плотно не занимался, цена не устраивала.

3TON
11.03.2006, 22:46
Да Andrey станция вобщем конешно не самая дешевая , но помоему щас можно достать все... :) Я вобщем сам мало сталкивался с Alinco, предпочитаю Icom.

3TON
11.03.2006, 23:02
Уважаемые пользователи раскрытых Alinoc подскажите пожалуйста в каких предалах она раскрывается на TX.

Раскрыл приемник, на прием работает от 400 до 499 (только на краях диапазона частота на индикаторе начинает моргать ????).

передатчик работает , только до 459 МГц, при дальнейшем повышении частоты при нажатии на РТТ частота на индикаторе начинает моргать и станция мощность не отдает.

Вопрос заключается в следующем: Может ли эта станция (Alinco DJ-S41T) работать на TX на 465 МГц (с любой мощностью) и что значит моргание частоты (это лок процессора ?)

заранее спасибо Иван

Andrey29
12.03.2006, 17:02
Должна она работать, возможно просто тебе такая попалась. Попробуй контура-возможно не хватает полосы, либо выходной транзистор не тянет (повышенное потребление-замерь, отсюда мигание индикатора.).

Oleg(EX8MLT)
12.03.2006, 19:25
Может и не работать или внизу или вверху, то что открывается это только процессор на экране пишет, гун не может выставить частоту которую синтезатор запросил вот и моргает дисплей то на прием то на передачу. Но если нужно можно заставить работать в конкретном участке (скажем верхнем) там в гуне под крышкой катушка есть ее нужно растянуть и станция станет верхнего исполнения...

3TON
12.03.2006, 20:08
Спасибо Oleg(EX8MLT) за информачию , обязательно попрбую.

ru9tr
12.03.2006, 20:49
Если моргает частота - значит нет захвата фапч в синтезаторе (ясно дело там и не работает). Крутить (раздвигать/сдвигать) катушку гуна надо очень осторожно, мелкими шагами, а то потом не поймаешь захват.

3TON
12.03.2006, 22:03
Информация принята ru9tr . Спасибо за подтверждение информации о ГУНе и за предостерижение, обязательно учту.


Иван RK3DBU.
-= 73! =-

3TON
20.03.2006, 18:16
Удалось раскрыть станцию Alinco на TX до 465 МГц , раздвигая катушку ГУНа (это можно сделать без паяльника и других спец инструментов) ее видно через отверстие в экране ГУНа. в любительском диапазоне станция так же работает.

Спасиб всем принявшим участие в решении проблемы.


С уважением RK3DBU (Ivan) -=73!=-

UR6IIH
20.12.2006, 17:56
Здравствуйте.
Чтобы "раскрыть" ALINKO DJ S- 41(TQ,С,T2Q) необходимо перерезать проводную перемычку на плате, ниже динамика и включить рацию с нажатых кнопках FUN и V/M.Чтобы увеличить мощность -замкните JP101.
C уважением ur6iih

Сергей Мартынов
22.12.2006, 00:07
Прошу не забывать , что при питании
от трех штатных аккум. или батареек
раскрытие по мощности многого не дает. Вот при 10-12 В питания уже
заметна прибавка.

UR6IIH
22.12.2006, 10:57
Да,все это верно.Но 10mwt без перемычки и 0.5wt с ней,по моему разница заметная. Кроме того ,повышение напряжения смещения на затворе Q202 (R101) увеличивает мощность до 0.8-0.9wt.(Со штатными аккумуляторами).
Кроме того есть китайские копии ALINKO DJ -S41 (HYT TC-450),вид такойже,только немного по другому расположение кнопок на передней панели.Они раскрываются (400-500 mhz,(нужно будет подстроить ГУНы и входные цепи ( 2 подстроечных конденсатора))) путем выпаивания двух резисторов около процессора ,под кварцем.Мощность у них изначально 0.6-0.7wt.
С уважением ur6iih.