Просмотр полной версии : Трансивер KENWOOD TS-590S #2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
:-P Вот и чудненько, что все получилось без перепрошивок, паяльника и молотка с зубилом:ржач:
жалко, что на 160 в EUHF Вы меня не услышали. Вас в UR5W на 559-569 было слыхать - здорово.
До новых встреч, Алексей, в тестах!
жалко, что на 160 в EUHF Вы меня не услышали. Вас в UR5W на 559-569 было слыхать - здорово.
До новых встреч в тестах
...на 160 уровень помех до 59 + 10
...поэтому избегаю там много работать, но приходится, хоть какой мульт взять :)))
...еще раз спасибо, обязательно встретимся в эфире!
Доброго дня.
Поделитесь скринами настройки для UR5EQF(для цифры).
Трансивер подключен через USB, PTT работает, прием есть. А вот на передачу данные не идут. Т.е. трансивер не показывает что есть передаваемый сигнал.
Спасибо!
Поделитесь скринами настройки для UR5EQF(для цифры).
Павел Привет! Посмотри вот здесь (http://forum.qrz.ru/thread29765.html), по моему про EQF что-то было...
Alexey RN3OX
13.08.2012, 11:59
Мдааааа, однако чудес не бывает, как показывает практика. Поздравляю с удачным завершением экспериментов.
С уважением Алексей.( Это я про кнопочки)
Антон, совершенно верно, и еще года полтора назад, в своем первом отзыве (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=137 40&p=435743&viewfull=1#post43574 3) об этом радио, я писал дословно следующее:
Василь Алексеевич приветствую!
Тут у нас спор зашел. Тема в следующем: есть мнение, что в заднем разьеме АЦЦ2 11-я нога ( аудио in) у 2000-ка уходит на передачу МИНУЯ ДСП. Я свой аппарат еще не подключил - проверить не могу. Зато точно могу сказать, что в 590-м 11 нога разьема ACC2 идет ЧЕРЕЗ ДСП. На нее и внутренний компрессор распространяется.
Правильно ли мы думаем? :crazy:
точно могу сказать, что в 590-м 11 нога разьема ACC2 идет ЧЕРЕЗ ДСП. На нее и внутренний компрессор распространяется.
Антон, к сожалению, и в TS-2000 этот узел работает так-же, поэтому при работе на передачу с компьютера, в цифре и SSB, функции EQ TX и PROC необходимо отключать вручную... :cry:
Всем добрый день. Коллеги, подскажите, где можно быстро приобрести PIN-диод HVC131? Сколько ни шарился по просторам инета поисковиком, нигде конкретно наличия не нашел, только под заказ, да срок 3-4 недели.
Владимир
Владимир!
Думаю можно заменить на BAP64-02
Сравните сами: http://pdf1.alldatasheet.co m/datasheet-pdf/view/15951/PHILIPS/BAP64-02.html
и http://pdf1.alldatasheet.co m/datasheet-pdf/view/64304/HITACHI/HVC131.html
В 1000 всех мастей менялись результат положительный недавно в IC-756-PRO3 менялись отзывы:
http://www.qth.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=6892
А их можно найти и с меньшим сроком поставки.
http://www.chipfind.ru/search/?part=BAP64-02
Я собираюсь заменить в своем TS-590 все HVС131 на BAP64-02 и хочу инструментально замерить до и после.
73! Удачи Евгений RO1B
Евгений, добрый день, огромное спасибо, это тоже вариант и, похоже, гораздо более выполнимый,а то вылетел 1 во время грозы, сильный шум на всех диапазонах.
73! Владимир
Интересную статистику опубликовал на своем ресурсе (http://homepage.ntlworld.co m/wadei/ts-590s.htm)Ian, G3NRW.
У кого есть дополнения по серийным номерам - пишите мне в личку,
или прямо на его E-mail: g3nrw-radio@ntlworld.com
Скрин с его страницы:
118776
Интересно было бы сравнить с К3, которого он "убил"
Модест Петрович
30.08.2012, 07:46
Интересно было бы сравнить с К3, которого он "убил"
а где это написано?
А что тут сравнивать? Умножаем полученную Яном (G3NRW) цифру total ~ 6322 шт. как минимум в 2-3 раза, и будет правильный результат. Т.к. ранее, мы уже это здесь обсуждали, их по реальной статистике, в месяц выпускается примерно по 400-500 штук каждой из версий, т.е. для Европы - "Е", Америки, Канады - "К", и собственно Японии - "J". А серийные номера у них не "сквозные", и каждой месяц, по каждой из версий, начинаются с нуля. На сегодня, по самым скромным подсчетам, произведено уже около 20000 шт!
P.S. - Для большей объективности, и точности в подсчетах, я уже посоветовал Яну, завести отдельную стасистику по версиям...
Модест Петрович
30.08.2012, 08:12
ну читаю, читаю и прямо уже хочется купить (без сарказма). только напрягает РУЧКА РАССТРОЙКИ!!! зачем же так высоко ее сделали? кнопок мало. ручек тоже. скорость ключа только через меню добавлять...
только напрягает РУЧКА РАССТРОЙКИ!!! зачем же так высоко ее сделали?
Ну во первых - она не рассыпается в руках от вращения, как в некоторых моделях! А во вторых - кто мешает "легким кликом" кнопки отдать эту функцию валкодеру?
скорость ключа только через меню добавлять...
Заблуждаетесь, в меню для этого входить не нужно! "Легкий клик" кнопки "Key" и крутите на здоровье скорость, аналогично - "длинный клик" кнопки "Key" и крутите задержку "Delay", очень даже удобно и оперативно!
кнопок мало. ручек тоже.
Ну если простота управления, самый большой недостаток - тогда дождитесь выпуска TS-990S, уж там-то ручек и кнопок предостаточно (хотя некоторым, и в этом не угодили...)
ну читаю, читаю
Исходя из задаваемых вопросов, можно сделать вывод что не то, и не там читаете - нужно инструкцию по эксплуатации читать!
Модест Петрович
30.08.2012, 09:33
Василий, я читал инструкцию. в 990-ом, кнопок больше, чем на пианино. я думаю, что отдельная и не так высоко расположенная ручка расстройки все же более удобна. это достойное радио, но эргономика... а по поводу разваливающихся ручек... это же не изделие гаражного кооператива, которое кстати у меня есть. после того, как я его приобрел, я категорически не хочу изделий этого производителя.
а по поводу эргономики... на изделии другого производителя в WW я смог просидеть 2 часа. потом пересел за FT-2000. и досидел. результат третье место в мире. на изделии другого производителя я бы замахался.
я думаю, что отдельная и не так высоко расположенная ручка расстройки все же более удобна.
Андрей, ну честно говоря из практики, ну как-то не напрягает в работе её высокое полежение, рука спокойно оперта и лежит на полочке, а пальцы без нагрузки вращают... Может это по тому, что у меня, над столешницей есть полочка ~ 12 см...
это же не изделие гаражного кооператива, которое кстати у меня есть. после того, как я его приобрел, я категорически не хочу изделий этого производителя.
И тем не менее, тысяч пять - девайсов К3 (судя по серийным номерам), нашли своих владельцев, и нравятся им, и удовлетворяют запросы... Так-что тут как в жизни, кому блондинки, кому брюнетки, кому модельки, кому кухарки, а кому и просто воблу... :пиво:
результат третье место в мире
С чем и поздравляю! Но тут ведь не только в железе дело - а еще плюс привычка, мастерство, и опыт.
Модест Петрович
30.08.2012, 12:01
Василий, заметте, я не называл производителя:ржач: мы поняли о чем идет речь.
И тем не менее, тысяч пять - девайсов К3
с интересом читаю Ваш сайт. дай Бог Вам здоровья и удачи!
"Василий, я читал инструкцию. в 990-ом, кнопок больше, чем на пианино."
Модест Петрович, а Вы пианино (думаю, всё же, фортепиано) в своей жизни видели? Или всё инструкции читаете?
Там нет кнопок, там - КЛАВИШИ.
а где это написано?
везде :). если погуглить то можно найти что JA6XQW разработал тс-590 по образу к3. некоторые дилеры даже предлагали срочно сдать к3 на ибэй и заменить на 590
118822
:ржач:
везде . если погуглить
Если погуглить, то можно найти, что бабушка оказывается дедушка....
Модест Петрович
30.08.2012, 17:29
ежели гуглить... правильно выказал RA4RT погуглить дофига чего можно найти.
думаю, всё же, фортепиано
я умею отличить пианино от фортепиано. парни, не об этом речь. речь об эгономике радио.
для меня уважаемые контестмэны отзываются об этом радио хорошо. но эргономика... говенная.
куплю... и застремаю. это не самоцель. попытаюсь дать объективную оценку.
...но эргономика... говенная...
Это кто такое заключение дал интересно ?
Если погуглить, то можно найти, что бабушка оказывается дедушка...
так а в чем сомнения? в том что К3 послужил вдохновением для создания 590? Или что кенвуд сделал одно из лучших контестовых приемников? или в том, что некоторые ведущие контестмены продают К3 и оставляют 590?
причем тут бабушка с яйцами? :ржач:
но эргономика... .
кисть действительно надо держать на весу для RIT/XIT, что не есть хорошо. но это не смертельно, по-моему.
кстати, если крутить большим пальцем то рука отдыхает на столе и вроде нормально :)
только напрягает РУЧКА РАССТРОЙКИ!!!
Почти 2 года работаю на TS-590, очень понравился, быстро привык к его кнопкам- убедился, что всё очень продумано и удобно для оперативного управления, а то, что у него отличный приемник, сейчас не оспаривают даже здешние записные скептики. Что же касаемо ручек RIT & XIT, то их наличие в современных трансиверах- скорее дань традициям, чем необходимость, гораздо удобнее пользоваться валкодером, что я и делаю уже много лет.
так а в чем сомнения? в том что К3 послужил вдохновением для создания 590? Или что кенвуд сделал одно из лучших контестовых приемников? или в том, что некоторые ведущие контестмены продают К3 и оставляют 590?
Сомнений нет. :) Создатели 590 из Кенвуда, вдохновились от К3. Создатели К3 вдохновились от Ориона. Создатели Ориона вдохновились от кого? Может и от TS 830го? Круг замкнулся? :ржач:
продают К3 и оставляют 590?
Сомневаюсь, продают не контесмены, а околоконтесмены, которые поначитавших всяких сказок, купили это гаражное изделие, а потом не найдя ему должной реализации, продают. В К3 фильтр 200гц и приёмник на порядок лучше по динамике, но отстойное ДСП, уши вянут быстрее. Двое суток пыток выдержит не всякий :) А 590й в плане ДСП - Люкс почти, но по динамике на последнем месте из категории с низкой ПЧ.
.. околоконтесмены, ... гаражное изделие, ... отстойное ДСП
хорошие эпитеты, надеюсь из собственного опыта :ржач:
http://wrtc-rank.com/ посмотрите кто там наверху таблицы и на чем они работают.
посмотрите кто там наверху таблицы и на чем они работают.
Вы что хотите сказать или доказать? Ваш тезис, о том, что 590 содрали с К3 - бред. Дальше, ваши мысли, а не вопросы.
Вы что хотите сказать или доказать? Ваш тезис, о том, что 590 содрали с К3 - бред.
не утверждал что 590 это клон к3... содрать и вдохновиться это не совсем одно и тоже.
я хотел сказать, что у К3 - достойный конкурент. а поливая грязью тот или иной трансивер, или чье-нибудь мнение, Вы просто показываете свой собственный уровень. удачи в контестах :)
Вы просто показываете свой собственный уровень.
Главное, не показывайте свой. :)
удачи в контестах
Упаси Господь! "Я никогда не умел быть первым. Но я не терплю быть вторым..." БГ
Сергей так писать -это гаражное изделие- нужно быть по крайней мере Дроздовым.Не нужно врать себе и людям.
Сергей так писать -это гаражное изделие
В этом виноват производитель. Очень низкое качество некоторых комплектующих + некоторые ненадежные схемные решения - совершенно справедливый повод так утверждать.
поначитавших всяких сказок, купили это гаражное изделие,
Сергей так писать -это гаражное изделие
Очень низкое качество некоторых комплектующих + некоторые ненадежные схемные решения - совершенно справедливый повод так утверждать
Ребята! Может хватит здесь в профильной теме по TS-590S - Елекрафту кости перемывать? Для этого, на форуме есть соответствующая ветка: http://www.cqham.ru/forum/forumdisplay.php?f=9 8
Mike_RA3ZOM
01.09.2012, 10:08
Здр. счастливые обладатели 590.
Наконец то и я получил свой тр-р.
После пролопачивания форумов я понял что у всех тр-р спокойно коннектится с Mixw.
Но у меня так с ходу не получилось. Не читаются данные из трансивера. Т. е. я спокойно им управляю (DX кластер, смена моды из меню, набор частоты в окошке), но от него ничего нет (т. е. изменяя частоту, моду, бенд на тр-ре в миксе глухо). В Omnirig и ARCP590 все нормально. Со звуковой картой все ОК. Галочки CW, PTT via CAT стоят и работают. Спокойно ключюется тлг. Кстати как убрать паузы при передаче?
Подключено только по USB. MixW 2.20 от 14 января 2011 г. зарегистрированный.
Модест Петрович
01.09.2012, 10:35
обратите внимание уважаемые коллеги, что на форумах мы обсуждаем в основном недостатки радио. 590-ый классный трансивер, но... некоторые концептуальные ошибки многие, в том числе и я ставят на первое место.
возможно это привычка за 5 копеек купить то, что стоит рубль?
или же просто хочется идеального трансивера?
Там нет кнопок, там - КЛАВИШИ.
да знаю я.
на гитарках порожки и лады.
на саксе клапана.
У меня K3 работает уже почти 4 года. Побывал в куче экспедиций. На нем проведено более 100 000 QSO. Ни одной поломки. Основное радио.
TS590 - 2 года. Тоже не было проблем. Тяжеловат для экспедиций, нет второго приемника (большой минус), нет такой гибкой системы АРУ, как у K3. Все равно отличный аппарат за свои деньги. Запасное радио.
Вот интересная инфо, особенно для конструкторов. Сравнение синтезаторов K3 и TS590. Преимущества и недостатки обоих подходов. Перепост из элекрафтовского рефлектора.
73, Игорь UA9CDC
> Phase noise was recently discussed on the K3 Yahoo group, and I
> thought I'd add my two cents. Or maybe three :)
>
> The K3's phase noise at 1 kHz is pretty much state-of-the-art for a
> DDS (direct digital synthesis) reference driving a wide-frequency-
> range, low-noise PLL (phase locked loop). We took things a step
> further by using a very narrow crystal filter after the DDS (about 2.5
> kHz), dramatically cleaning up the DDS even before application to the
> PLL. This forced us to use some pretty hairy math in calculating the
> PLL divider values, but it was worth the effort.
>
> The TS590 (and all currently shipping Flex radios) use a synth
> subsystem that is quite different from the K3's. They use an
> unfiltered DDS as their local oscillator, with no following PLL.
>
> There are some advantages to this design choice. First, and maybe the
> most relevant: it's cheaper than a DDS-driven-PLL overall, requiring
> very few analog parts, essentially no alignment, and far less PCB
> space. Second, such radios might have slightly lower phase noise at
> some very close offset--although at such spacings, other factors such
> as keying bandwidth or IMD typically dominate. Finally, use of a raw
> DDS allows the VFO to switch frequencies rapidly. Such agility might
> be useful for some digital modulation schemes.
>
> However, that raw DDS VFO comes with a price: its output has many
> discrete spurs that can, at specific VFO frequencies, cause "ghost"
> signals to appear. This is due to mixing between the DDS spurs and
> strong signals appearing anywhere inside the receiver's band-pass
> filter (many MHz in most receivers, but not the K3--more on that
> later). This is true even with the 14-bit DDS word size described in
> the TS590's sales brochure.
>
> The usual way to eliminate these wide-band spurs is to use a PLL to
> clean up the DDS's output. Ironically, that sales brochure I mentioned
> implies that eliminating the PLL was an advantage. Maybe they were
> thinking about reduced manufacturing cost, though this wasn't stated
> explicitly.
>
> (BTW, a typical lab receive mixing test done at just one test
> frequency will not necessarily show this characteristic. To reveal the
> DDS spurs, you'd need to do such a test at many frequencies, moving
> the VFO in very small increments. This is because the spurs are the
> product of multiple digital sampling phenomena; they vary rapidly in
> frequency and amplitude as the DDS's control word is changed. The lack
> of such testing and transparency in the industry could explain why
> mixing spurs are *not* a hot topic of conversation among those
> considering a radio using a raw DDS VFO. Yet, like real ghosts, the
> resulting signals could, nonetheless, sneak up on you :)
>
> It is certainly a lot more expensive to add a high-performance PLL
> into the system--just ask my engineering and manufacturing staff. But
> I guess it depends on what you're trying to optimize. We wanted the K3
> to perform extremely well in crowded band conditions, so we went to
> the trouble to use a DDS-driven-PLL synth. (Or TWO of these synths if
> you have the KRX3 sub receiver installed.) Flex may have elected to go
> with raw DDS because of the need for a very agile VFO for SDR
> applications. Kenwood may have been trying to keep costs low. Both are
> certainly worthy goals.
>
> Actually, we made it even harder on ourselves with the K3. We provide
> narrow band-pass filters on every ham band, painstakingly aligned at
> the factory, ensuring that as little out-of-band energy as possible is
> presented to the mixer in the first place. This makes the synth's job
> a little easier. Yet nearly all other transceivers these days use
> "half-octave" band-pass filters that are many times the width of the
> ham-band segment. They require no alignment, but they open the radio
> up to more interfering signals. (You can add general-coverage band-
> pass filters to the K3's main and/or sub receivers, of course, by
> adding KBPF3 module. This has no effect on the ham-band performance.)
>
> Note that like the K3, the KX3 uses a DDS-driven PLL synth. The K3 has
> an advantage in temperature stability since it uses a separate
> reference oscillator, but the KX3's phase noise is in the same very
> low range, as evidenced by Sherwood's numbers.
>
> Many other factors besides synth phase noise--including transmit
> signal purity and receiver AGC behavior--also contribute to
> performance in crowded conditions. This is why, some time ago, we
> undertook a major redesign of the K3's AGC subsystem. This resulted in
> excellent field reports from DXpeditions, etc., regarding the dynamics
> of within-filter signals.
>
> I won't go deeply into the SSB transmit purity issue, which has been
> adequately described by others. But I will mention that the K3's TX
> IMD at max power output is as good as or better than that of any other
> 12-volt-capable transmitter. And if you run at lower power when
> driving an amp (typically 20-70 W), the IMD numbers are outstanding by
> any measure.
>
> 73,
> Wayne
> N6KR
Прошу строго не судить начинающего в этой теме :smile:, но возник банальный вопрос (прошу прощения, если где чего пропустил) - принципиальные отличия данной модели серий "К" и "Е". Конечно кроме ориентации на различные рынки, т.е. разные открытые полосы частот на передачу, отсутствие плавкой вставки 25А в кабеле питания для серии "К" (кстати почему именно так?) и прочих незначительных мелочей...
В американской версии есть возможность передавать на аварийной частоте Аляски - так вроде.
The new updating FW V 1.07 is now available.
Сергей UW8M , а в новой прошивке что нибудь изменилось? (если обновляли сообщите).
а в новой прошивке что нибудь изменилось?
Вот заявленные изменения:
Updated items : (Version 1.06 1.07) [September 14, 2012]
Updates the following feature.
1. Enables to stop the temporary repeating CW / Voice message by operating keyer paddle or PTT as well as pressing [CH1], [CH2], [CH3], [RX/4], or [CLR] key.
Revises the following symptoms.
1. Just after returning to receive mode in CW semi break-in operation, the SWR meter level might become high for a moment.
2. When changing the memory frequency temporary, auto zero-beat (CW tune) function might not work correctly.
73!
Виктор
Это у них на сайте написано а по русски............. а так я понял не стоит и обновлятся
Перевод конечно -желает лучшего. Про SWR не понятно.
отсутствие плавкой вставки 25А в кабеле питания для серии "К" (кстати почему именно так?)
У меня присутствуют на каждом проводе. Ведет себя эта "К"-версия у нас в "Е" достойно. В комплектации отсутствует куча ненужной "макулатуры" на множестве европейских языках, зато есть вполне необходимая принципиальная схема трансивера, большая и хорошо читаемая.
Перевод конечно -желает лучшего. Про SWR не понятно.
Что то вроде того... что в паузах в режиме break-in operation (CW), кратковременно на показометре высокий КСВ
1. Enables to stop the temporary repeating CW / Voice message by operating keyer paddle or PTT as well as pressing [CH1], [CH2], [CH3], [RX/4], or [CLR] key.
По русски:
Теперь можно останавливать зацикленное CW или голосовую посылку из памяти нажатием телеграфного манипулятора или PTT или нажатием на [CH1], [CH2], [CH3], [RX/4] или [CLR].
Раньше было только [CLR] и это было не очень удобно.
1. Just after returning to receive mode in CW semi break-in operation, the SWR meter level might become high for a moment.
при переходе на передачу в CW break-in operation, SWR метер кратковременно показывал высокий КСВ. (Никогда с таким не сталкивался.)
2. When changing the memory frequency temporary, auto zero-beat (CW tune) function might not work correctly.
При вводе частоты в память, автонастройка на сигнал корреспондента по нулевым биениям (CW tune) может работать некорректно. (тоже не сталкивался).
Наверняка есть "патчи" алгоритма ДСП и прочая. Если кто-то что-то заметит - пишите в ветку. Я попробую перепрошиться сегодня вечером.
73!
Виктор
Виктор сообщите изменения.(если будут замечены).
сообщите изменения.(если будут замечены).
Перепрошился, но, думаю нужно время для того, чтобы "заметить".
Перепрошился, но, думаю нужно время для того, чтобы "заметить".
Тоже перепрошил, ничего не заметил.
Перепрошился в прошлые выходные на 1.7 . Кроме как изменения алгоритма работы кнопок СН1-СН4 ничего не поменялось. Но "будем посмотреть". Может быть позже ещё какие то мелочи вылезут.
73!
Виктор
Oleg Russkikh
17.09.2012, 19:15
Люди!
А есть какие либо заморочки при обновлении к новой прошивке?
Вдруг что то с инетом:глюк и тому подобное?
Я никогда такие процедуры не делал.
Где есть "подводные камни"?
А то,что то я очкую.:smile:
73.
есть какие либо заморочки при обновлении к новой прошивке?
Всё безопасно. Проверено. Новая прошивка инициируется процедурой reset. Без неё действует старая. Это если произошёл сбой в процессе загрузки новой версии. Выключили питание трансивера - включили и повторили загрузку новой версии сначала.
73!
Виктор
Интернет здесь вообще не при делах. Вы должны скачать файл прошивки и у себя уже распаковать, затем можете выйти из интернета и даже отключить антивирусную защиту на период прошивки. Даже если отключат свет и вырубится комп, можно будет процесс повторить безболезненно.
Новая прошивка инициируется процедурой reset.
Можно и не делать RESET - после включения все инициируется нормально. Сброс надо делать, если вдруг произошло изменение интерпретации значений меню. Во избежании косяков. В этой прошивке назначение пунктов меню не меняли.
Не знаю было ли тут
http://www.crystalradio.us/projects/ts-590s-rx-mod.htm
Без паяльника вывод ПЧ для панорамы.
Где-то писали, что с CN101 можно снимать ПЧ. Вот только как ребятам в голову пришло провод из-под крышки вытаскивать - ну бред! Ведь в задней стенке полно технологических щелей для теплообмена.
Когда придумывали панораму для FT-950 - сразу провод через такую щель протащили.
Щели для теплообмена на другой стороне от разъема, туда не протащить, у меня выведено рядом с USB разъемом, приемник простой, синтезатор на SI570, выглядит вот так 121681
О, так Вы уже себе сделали! Может напишите пошаговое руководство?
Некоторые подключают sdr при помощи различных "коробочек" чтобы коммутировать антенный вход, а здесь все уже сделано, посмотрите схему, конечно если залезть с паяльников в трансивер, то этот разъем С101 не нужен.:-P
пост 1105 и 1108
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=156 97&p=590432&highlight=rd9fm#post 590432
(http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=156 97&p=590432&highlight=rd9fm#post 590432)
О, так Вы уже себе сделали! Может напишите пошаговое руководство?я тоже прошу если можно
Где-то писали, что с CN101 можно снимать ПЧ.
cn101 это не пч а просто антенный вход rx. имхо панораму лучше снимать с cn201 который стоит после полосовых фильтров и преампа. р144 и ц241 скорее всего придется закоротить с обратной стороны платы чтобы получить нормальный уровень. а "первых" ПЧ в 590 две и туда лучше не лезть
cn101 это не пч а просто антенный вход rx. имхо панораму лучше снимать с cn201 который стоит после полосовых фильтров и преампа. р144 и ц241 скорее всего придется закоротить с обратной стороны платы чтобы получить нормальный уровень. а "первых" ПЧ в 590 две и туда лучше не лезть
сделал как здесь
(http://uncle-ziba.livejournal.com/7967.html)все работает
121756
Перепрошился в прошлые выходные на 1.7 . Кроме как изменения алгоритма работы кнопок СН1-СН4 ничего не поменялось. Но "будем посмотреть". Может быть позже ещё какие то мелочи вылезут.
73!
Виктор
Интересно то что обновили прошивки и для TS480, TS2000 одновременно. Может действительно подправили ДСП.
сделал как здесь (http://uncle-ziba.livejournal.com/7967.html)все работает121756Что использовали в качестве буфера, как в описании или чем то заменили?
Что использовали в качестве буфера, как в описании или чем то заменили?
все один к одному как в описании
все один к одному как в описанииА где покупали буфер?
имхо панораму лучше снимать с cn201 который стоит после полосовых фильтров и преампа.
Ну, тут есть один момент, если антенна мультибэнд. Можно мониторить разные диапазоны, пока трансивером слушаешь один. А в мелких СДР-ах есть свои фильтры и усилители.
Ну, тут есть один момент, если антенна мультибэнд. Можно мониторить разные диапазоны, пока трансивером слушаешь один. А в мелких СДР-ах есть свои фильтры и усилители.
Справедливое замечание. К сожалению не нашел подходящего решения с внешними фильтрами. Получалось громоздко и дорого. И не известно как эти фильтра и усилители коммутировать. Пришлось пожертвовать возможностью слушать другой диапазон :(.
А где покупали буфер?
тут (http://www.cliftonlaborator ies.com/z10000_buffer_amp.ht m)
А где покупали буфер?
этот буфер продает K8ZOA Джек (который его построил :), по ссылке выше. я так понимаю что дяденька пожилой и немного устал отвечать на всевозможные вопросы и претензии, связанные с международной пересылкой. поэтому он не гарантирует доставку, отправляет без трекинга первым классом (5-6 долл), либо рассыпуху либо уже собранный усилитель (за доп. плату). говорят что можно вместо ОУ построить истоковый повторитель, с некоторой потерей линейности и "безшумности"..
Всем доброго дня!
Скорее всего уже тут шла речь об этом, но за всем не уследишь.
Ткните носом... кто использует связку из двух радио. Как они синхронизируются между собой?
Имеется в виду связка двух TS-590S.
Через компьютер коммутировать.
Ткните носом... кто использует связку из двух радио. Как они синхронизируются между собой?
Имеется в виду связка двух TS-590S.
Стас, они отлично синхронизируются напрямую, не один раз соединял между собой TS-590S и TS-590S, а так-же TS-590S и TS-2000. Все подробно описано на страницах 56-57, и странице 67, оригинальной инструкции пользователя. Главное шнурок правильно "накрест" распаять согласно схемы, смотри ниже на скрине:
122970
О! Спасибо Василий Алексеевич!
Ну Вы поняли наверное зачем я спрашиваю.
Имеется в виду работа с двумя приемниками.
Тут кто то подкинул идею, что вместо одно дорогого трансивера с двумя приемниками купить два TS-590S.
В инструкции описано как будут работать VFO при такой организации?
И что мы получим как результат?
Какие данные трансиверы будут передавать?
Надо 2 компа или один комп сможет опознавать оба радио через один USB?
Надо 2 компа или один комп сможет опознавать оба радио через один USB?
Привет Павел,
Один комп, один шнурок USB. В чём вся прелесть.
73!
Виктор
дин комп, один шнурок USB. В чём вся прелесть.
понятно что можно засинхронизировать два аппарата через рс232, но зачем?
a как этими двумя кенвудами управлять, из н1мм или dxlab например? в режиме со2р.. через один шнурок?
вместо одно дорогого трансивера с двумя приемниками купить два TS-590S.
Стас, ну я не буду выдавать секретов, пусть ребята раскажут сами... Т.к. уже человек пять, из наших общих друзей, активных контестменов, и участников этого форума - так и поступили!
В инструкции описано как будут работать VFO при такой организации?
Да конечно, в инструкции описаны варианты совместной работы "ведомый-ведущий", и варианта работы на CQ, и паралельно подбор множителя на поиск, с перебросом информации с любого диапазона в основной тестовый трансивер! Конечно для такой работы, желательно иметь и автоматический усилитель, и автоматический коммутатор антенн, которые с одного клика мышки переключались-бы за приемником. Замечу, что такой гибкий сервис и управление, к большому сожалению, сегодня имеет не каждый дорогой трансивер... :cry:
через один шнурок?
Тезка привет! А почему через один? Через два шнурка, один базовый по USB на N1MM, а на СОМ-е второй приемник(трансивер) с перебросом информации, в QMB или VFO B основного трансивера!
Замечу, что это разработчики, очень удобно придумали! :super:
Тэкс... на выходных буду самообразовываться.. .)))
А уже подходит время покупки нового аппарата, а я как в фильме "За двумя зайцами"...)))
Только у меня зайцев больше...)))
как этими двумя кенвудами управлять, из н1мм или dxlab например? в режиме со2р.. через один шнурок?
Нет, в режиме SO2V - одно радио - 2 VFO. В N1MM - два бэнд мэпа. Всё управление N1MM через основной аппарат. Наушники стерео - каждый трансивер в своё ухо.
73!
Виктор
Нет, в режиме SO2V - одно радио - 2 VFO. В N1MM - два бэнд мэпа. Всё управление N1MM через основной аппарата. Наушники стерео - каждый трансивер в своё ухо.
Значит получаем трансивер с двумя приёмниками...но не можем передавать и слушать одновременно? Как в реальном SO2R?
Или получается?
Любителям аудио-примочек, рекомендую заценить звуковой комплект опций от LA4AMA:
http://www.youtube.com/watch?v=87sffayczM0
Audio test with Kenwood TS-590. TX SSB with 3kHz and using external audio equipment, sE Electronics USB2200A studio mic, behringer tube ultragain 200 mic preamp, behringer FBQ3102 31-band eq, behringer virtualizer 3d fx2000 compressor. Recorded on a RK Hunter SDR receiver with a E-MU0204 USB soundcard. TX bandwidth is 10-3000Hz in menu 25 and 26. No internal processing. Also using internal user EQ in the TS-590. Low ALC-action, no splatter (IMD).
Что-то случилось с аттеньюатором в 590-м - впечатление обрыва. Помнится что где-то кто-то уже сталкивался с подобным - может быть кто-нибудь кинет ссылку на обсуждение? А то лопатить туеву хучу страниц не хочется, а поиск ничего не дает.:cry:
Пощёлкайте кнопкой, слышно срабатывание реле?
Пощёлкайте кнопкой, слышно срабатывание реле? Нет.
Ну тогда только препарация :smile:...
с сервис мануалом.
Форум тут бесполезно курить.
Удачи
Ну тогда только препарация :smile:...
с сервис мануалом.
Форум тут бесполезно курить.
Удачи
Не скажите. Именно на форуме когда-то прочитал проблему с чутьем на 28 МГц. Через пару месяцев "поймал" ту же проблему. Правда тогда я помнил где читал. Решил. Есть у меня подозрение что и тут примерно то же самое. Ну да ладно. Не найду - я аттеньюатором не пользуюсь - случайно обнаружил. Кстати, просачивание сигнала есть. Получается ослабление децибел в 60 наверно. И без всяких доработок. :crazy:
Тем не менее - спасибо за участие.
Т.е. атт вносит ослабление более 12(20) дб?
А другой ант вход пробовали?
перверни,открой крышку,в углу платы проверь вот эти компоненты:
А то лопатить туеву хучу страниц не хочется, а поиск ничего не дает
А посмотреть, и изучить схему узла аттенюатора трансивера самому тоже не хочется, или просто лень?
Итак, для тех кому лень "лопатить" - Это классическая "типовая" проблема для всех трансиверов, не взирая на марки модели и их класс! В 99,9% причина заключаеся в том, что пользователи сами палят резисторы аттенюатора. И это происходит, как правило в основном, в следующих случаях:
1. Статика приведенная к антенному разьему.
2. Работа другого передатчика на "соседнюю" антенну.
3. Некорректная коммутация усилителя мощности.
В Вашем конкретном случае, в трансивере TS-590S горят резисторы R103 и R104 (в дополнение может быть еще и R102). Эти резисторы находятся под нижней крышкой, на большой плате RX-TX UNIT. Но к сожалению, как и у большинства моделей - с обратной стороны печатной платы, и без вскрытия платы, тут не обойтись... :cry:
123684 123685
Но к сожалению, как и у большинства моделей - с обратной стороны печатной платы, и без вскрытия платы, тут не обойтись...
Василий Алексеевич приветствую Вас.
В данной модели эти компоненты легко доступны.К сожалению знаю по своему опыту:cry:
моя причина:
2. Работа другого передатчика на "соседнюю" антенну.
делов на 5 минут
В данной модели эти компоненты легко доступны.К сожалению знаю по своему опыту
Вадим привет! Ну вот видишь твой горький опыт, принес на этот раз общую пользу! Т.к. в этой модели, на практике, мне лично, еще не приходилось менять... И слава богу, научил-таки в своем окружении, беречь аппаратуру! А по печатке глянул, вроде как у всех, типовой монтаж... Молодцы они однако, и этот момент при разработке продумали. Здесь теперь действительно делов на 5 минут, и печатку поднимать не нужно! В деталях, это все хорошо на фото видно:
123690
Т.е. атт вносит ослабление более 12(20) дб?
А другой ант вход пробовали?
Два раза "угу" :)
Братцы, ну вы прям завоспитывали, особенно Василий. :) Да, и лень в том числе. Потому как других дел куча, а сколько той жизни осталось...
Мужики, хотите верьте - хотите нет - с момента покупки не открывал ни 590-й, ни К3! Ну открыл, ну посмотрел - что я, смд деталей не видел? Да и последние годы глаза уже не те чтобы просто так разглядывать. Да и неинтересно - раньше заглянешь в ДИ-1 - все сразу видно, ясно и понятно - это ламповая панелька, это КСО, а это МЛТ-2. А нынче напаяна куча одинаковых по виду прямоугольничков и чтобы понять "ху из чего" = без схемы и ящика "противной" - никак... :(
По делу - у меня скорее всего случай номер 2 - близко соседняя антенна. Не хотелось трансивер открывать, но, видимо придется. Была надежда что это просто какой-то очередной системный глюк как было с чутьем на 28 МГц, но, похоже, все-таки сгорели резисторы. Сам паять точно не буду, только разве прозвоню сопроты когда время будет. Сейчас не до этого, да и трансивер сейчас не основной. Еще раз всем спасибо за все.
Новая прошивка 1.07 http://www.kenwood.com/i/products/info/amateur/ts_590/ts590_update_e.html
Updates the following feature.
1.
Enables to stop the temporary repeating CW / Voice message by operating keyer paddle or PTT as well as pressing [CH1], [CH2], [CH3], [RX/4], or [CLR] key.
Revises the following symptoms.
1.
Just after returning to receive mode in CW semi break-in operation, the SWR meter level might become high for a moment.
2.
When changing the memory frequency temporary, auto zero-beat (CW tune) function might not work correctly.
Новая прошивка 1.07
Николай привет! Где-то ты просмотрел, это повторная информация... Уже обсуждали в теме, и даже в переводе, смотри на страницах #65-66, вот ссылка:
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=201 63&page=66
Отстал я от жизни... :-(
Извеняюсь
кто-нибудь пользовался соединением CAT по RS-232 (не USB), например в программе ARCP или HRD? мой 590 отказывается отвечать на команды. пробовал ставить разные значения в меню (#58,59,61) а он молчит как партизан.