PDA

Просмотр полной версии : Мобильные телефоны, устранение неисправностей.



UZ1CA
25.02.2012, 21:03
Так как форум для Радиолюбителей, в этой теме можна рассмотреть как аппаратные, так и софтовые поломки.
Наверняка почти у каждого имеются завалявшеися "доходяги", которые ещё можна поставить на ноги.
Пишем, спрашиваем, отвечаем.

UN7RX
25.02.2012, 22:20
В теме не флудить! Мнения о нужности/ненужности ремонтов оставляем при себе. Здесь только по существу.

UZ1CA
27.02.2012, 15:59
EMI - Фильтры, стоят практически во всех моделях Nokia, SonyEricsson. отвечающие практически за все внешние исполнительные модули, LCD, клавиатура, СИМ и т.д. Служат для статической розвязки CPU и внешних модулей.
Очень часто выходят из строя, из-за хрупкой структуры корпуса...
Методом устранения неисправности является проводниковая разводка согласно схемы включения.
Подборка решений

rw4ln
27.02.2012, 18:10
Достался телефон fly 135e. При подключении к ПК - появляется пульт управления к рабочему столу ПК.
Как сбросить настройки к заводским, если там запрашивает пароль, который ни кому не известно?
Сколько и какие нужно нажать кнопки при вкючении, чтобы получить заводские настройки? В конфереции про этот телефон - спошной флуд и никакой инфы.
Хотелось бы вернуться к заводским настройкам как при покупки и начать жизнь с нуля.

UZ1CA
27.02.2012, 18:39
код инженерного меню FLY E-135 *#6688432*#
пробуйте, может там присутствует опция RESET, или из меню попробуйте стандартный код 0000.

rw4ln
27.02.2012, 19:46
код инженерного меню FLY E-135 *#6688432*#
пробуйте, может там присутствует опция RESET, или из меню попробуйте стандартный код 0000.


А в каком месте набрать эти знаки?

UZ1CA
27.02.2012, 19:52
Инженерное меню в режиме набора номера. Код 0000 когда спрашивает при сбросе в настройках, тот код который вы не знали.

vladem
27.02.2012, 20:35
Купил СД с программой MobilEdit по скачиванию фоток с Motorola V-600 в компьютер. Раз 10 скачалось все нормально а потом программа видит телефон, видит папку с фотками начинает их закчивать в комп и примерно на 90% пишет Ошибка. И фоток в компе нет. Программу переустанавливал и не помогает.
Где искать? Спасибо за ответ

UZ1CA
27.02.2012, 20:44
Motorola V-600
Скорее всего повреждена файловая система пользовательской области ПО телефона. Тут нужно выбирать, либо данные на телефоне(фото, музыка...), либо восстановление файловой системы путём форматирования,естес твенно с их потерей.

техник
27.02.2012, 22:10
Fly-SX210 в нужное время не поставил на зарядку, теперь телефон не запускается и не заряжается аккумулятор.
Каким то образом привести его в чувство возможно?

UZ1CA
27.02.2012, 22:45
Fly-SX210 в нужное время не поставил на зарядку, теперь телефон не запускается и не заряжается аккумулятор.
Каким то образом привести его в чувство возможно?
Система зарядки мобильного телефона перед зарядкой оприделяет(меряет) состояние акб, после чего ключи заряда пропускают зарядной ток, у Fly он равен 200-300 милиампер. Если батарея полностью розряжена, система заряда не определяет акб. Попробуйте через лабораторный БП подать непосредственно на клеммы акб постоянный ток с напряжением 2 Вольта. Постепенно повышая напряжение следите за показаниями амперметра, что бы ток не привышал 500 мА. Когда напряжение на АКБ будет порядка 3,8...4,0В Вставьте акб в телефон, запустите, после чего пробуйте заряжать от СЗУ.
Важно!!!
Соблюдайте полярность, на АКБ обычно указывают её.

Модест Петрович
28.02.2012, 08:13
через лабораторный БП подать непосредственно на клеммы акб постоянный ток с напряжением 2 Вольта
90% по заявлениям клиента "телефон не включается" именно это!

UZ1CA
28.02.2012, 09:20
90% по заявлениям клиента "телефон не включается" именно это!
Откуда Вы взяли что именно "телефон не включается"?

Fly-SX210 в нужное время не поставил на зарядку
Значит скорее всего пролежал гдето без надобности...
От этого телефоны не умирают! Разве приснился сильно кошмарный сон и процессор у него прихватило.
Должен запустится

rw4ln
28.02.2012, 09:58
Инженерное меню в режиме набора номера. Код 0000 когда спрашивает при сбросе в настройках, тот код который вы не знали.
Не получается набираю *#888 и дальше пик и не даёт набирать.
Если можно - подробнее, куда зайти и что нажать.
И последнюю прошивку выложи, если есть и инструкцию по прошивки, если тоже есть.
Или дочь загнала телефон в такой тупик, что можно только звонить. Сбросить на заводские тоже не поучается. Ещё попучаюсь и об угол.:crazy:

UZ1CA
28.02.2012, 10:41
И последнюю прошивку выложи, если есть и инструкцию по прошивки, если тоже есть
С этим советую подождать, есть две версии железа Fly e135, со стилусом и без. ПО разное, в частности радиотракт, и некоторые калибровки, перепутаете, получите кирпич. Для начала настоятельно рекомендую сделать софт-ресет в настройках телефона (обичный сброс) он спросит код, введите стандартный "0000", если не поможет, пишыте в личку, там пошагово розьясню.

rw4ln
28.02.2012, 11:01
Давай в скайп. мой - nick_Sidorov или емайлу rw4ln@mail.ru

Tolya
28.02.2012, 11:57
Вот бы по трансиверам такую ветку,было бы просто класс!!!! Молодец,удачи!!!

rk0am
28.02.2012, 14:21
В сотике стала быстро разряжаться аккумулятор на сутки не хватает. Раньше работал без подзарядки неделю. Купил новый аккумулятор то же самое на сутки не хватает зарядки? Подскажите что можно сделать?

yurr
28.02.2012, 14:27
В сотике стала быстро разряжаться аккумулятор на сутки не хватает......
Проблема в подключеных фишках оператора. Всякие биновости, хамелеоны и прочее гумно. Отключите ВСЁ, или смените оператора.

rk0am
28.02.2012, 14:59
Есть три симки и со всеми так работает?

В сотике стала быстро разряжаться аккумулятор на сутки не хватает. Раньше работал без подзарядки неделю. Купил новый аккумулятор то же самое на сутки не хватает зарядки? Подскажите что можно сделать?

UT3LR
28.02.2012, 15:28
rk0am, боролся с подобным дефектом у SE K750. При этом аккум не только быстро садился, был ещё и ощутимый нагрев телефона и зарядки. Неисправность оказалась типовой и хорошо "разжёванной" на форумах ремонтников мобильников. Причина - неисправность "стекляшек", т.е. микросхем на стекл. основе в цепях фильтрации питающего напр. и коммутатора COM/USB порта (они содержат не только фильтры, но и ограничивающие диоды). Лечение- физический "снос" стекляшек, вместо коммутатора пришлось ещё миниатюрные перемычки поставить, выбрав "навсегда" USB соединение. Результат положительный. Желаю успеха!

UZ1CA
28.02.2012, 15:35
В сотике стала быстро разряжаться аккумулятор на сутки не хватает. Раньше работал без подзарядки неделю. Купил новый аккумулятор то же самое на сутки не хватает зарядки? Подскажите что можно сделать?
Может птреблять передатчик, модуль блютуз-радио. уточните модель.

vladem
06.03.2012, 07:35
Вчера проверил баланс связь состоялась. Подсел аккум в Motorola T-192. Включил на подзарядку, при этом он написал что Неисправна Батарея. Но она успешно зарядилась. Включил кнопку Пуск телефона, он долго искал сеть и пишет что Связь с сетью недоступна. Переставил Симку в другой телефон она работает. В чем может быть причина? Спасибо за ответ.

UZ1CA
06.03.2012, 16:22
Попробуйте в настройках сети осуществить ручной поиск. Когда сети найдёт для выбора, значит приёмная часть аппарата живая и антенные цепи в порядке. Выберите свою сеть(оператора). Если регистрация не пройдёт, тогда ПЕРЕДАТЧИК, или цепи его питания.

RV6AGJ
06.03.2012, 16:47
Может птреблять передатчик, модуль блютуз-радио. уточните модель.

не лезьте в дебри... при покупке АКБ не значит что купил хороший, для начала АКБ должен быть оригинальным!!! Купленный в специализированном магазине!!! Т.к. как правило народ покупает китайское фуфло... А потом уже лезть в радиотракт...


Вчера проверил баланс связь состоялась. Подсел аккум в Motorola T-192. Включил на подзарядку, при этом он написал что Неисправна Батарея. Но она успешно зарядилась. Включил кнопку Пуск телефона, он долго искал сеть и пишет что Связь с сетью недоступна. Переставил Симку в другой телефон она работает. В чем может быть причина? Спасибо за ответ.

лучше отнесите в ближайший сервис!!!:super:

UZ1CA
06.03.2012, 16:54
лучше отнесите в ближайший сервис!!!
В СЦ сдерут денег вдвое больше стоимости апарата.
Так что можна и самому попробовать, банально межет и свич сдохнуть...
Вчеслить же реально. Да, и прочтите второй пост. Спасибо.

RV6AGJ
06.03.2012, 17:00
Ну да... сейчас тут народ наремонтирует... Далее переходим к реболу проца и прошивке!!! Не тот это форум дружище...:пиво:

UZ1CA
06.03.2012, 17:11
RV6AGJ,
Да, согласен с Вами... Но простые неисправности можна устранить и без оращения в СЦ, для чего и создана тема.

RV6AGJ
06.03.2012, 17:17
100% согласен!!! Т.к. заменить шлейф, микрофон с динамиком можно и самому... надо просто подсказать как! Но усложнять не нужно! А так тему приветствую:пиво::пи во::пиво:

vladem
07.03.2012, 08:16
[QUOTE=RV6AGJ;626235]100% согласен!!! Т.к. заменить шлейф, микрофон с динамиком можно и самому... надо просто подсказать как! Но усложнять не нужно!

Тема хорошая и нужная! Спасибо UR3CCD!

UN7RX
07.03.2012, 09:15
Не тот это форум дружище...

Странный подход, где как не на РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОМ форуме, да еще и связной тематике, обсуждать такие вещи? Может это вы перепутали форум?
Прекращаем флуд в теме. UR3CCD за тему отдельное спасибо.

UZ1CA
24.05.2012, 14:58
Старые добрые Сименсы, при включении загорается подсветка, короткий бзззык и выключается. Кто и как решал проблему?

rx3d1977
24.05.2012, 15:11
UR3CCD, требуется форматировать файловую систему. Для начала определить что за платформа EGOLD или SGOLD, а потом софт нужный выбрать Joker или PapuaUtils: http://papuas.allsiemens.co m/Joker.htm Если будут проблемы с форматированием придётся резать тест-пойнт:-(

garmon
24.05.2012, 15:11
Старые добрые Сименсы, при включении загорается подсветка, короткий бзззык и выключается. Кто и как решал проблему?
Было такое. Намучался, а потом пустил на запчасти.

rx3d1977
24.05.2012, 15:17
Намучался, а потом пустил на запчасти.
Чего то не правильно наверное делали. Некоторые пытались ковырять железо, а проблема чисто программная. Сименсы кормильцы были в свое время:super:

garmon
24.05.2012, 15:27
Чего то не правильно наверное делали. Некоторые пытались ковырять железо, а проблема чисто программная. Сименсы кормильцы были в свое время
Я же сказал, что намучался, т.к. делал всё. И программно, и механически, и визуально, и тест-пойнт резал, и восстанавливал его. Только очки на хвост не нанизывал. А до того был хорошим мой А-60. Употреблял его как сотовый GPRS-модем. Ах как было жалко!!!..

UZ1CA
24.05.2012, 18:00
Да, я с них начинал... По началу незная лил фулл-флеш, а потом дошло, что форматированием можно обойтись. Только после форматирования обязательно FS проливал, ато ни мелодий, ни картинок... Кстати до сих пор встречаются.

R7KK
24.05.2012, 22:08
Мобильные телефоны, устранение неисправностей
Андрей, а по проблемке смартфона "Nokia" N82 - Вам можно вопрос задать?

UZ1CA
24.05.2012, 22:57
Ну конечно! Даже нужно!

R7KK
24.05.2012, 23:56
Даже нужно!
Слетела функция звонок по второй линии, т.е. раньше если во время разговора, мне кто-то пытался позвонить, я слышал в трубе его вызовы и на дисплее мог посмотреть от кого вызов... Прошивка последняя, настройки вроде все проверял, Ожидающий вызов - Активирован. Предупредительные сигналы - Включено. Оператор - МТС. Где еще покопать? Или выйти на оператора, и проверить не слетела ли у него - активация звонков по второй линии?

UZ1CA
25.05.2012, 00:34
Да, тут скорее всего дело в операторе. Чем шили последнюю версию, и делали ли Вы сброс после обновления ПО(для смартов крайне важно)? Если нет,(для всех смартфонов nokia) *#7370#. Обязательно перед жостким сбросом(hard reset), делайте копии телефонной книги, и остального ценного содержимого телефона!

R7KK
25.05.2012, 00:47
Чем шили последнюю версию
Штатными средствами, ес-но со сбросом, сразу после прошивки все работало! Подозреваю что функция слетела при смене тарифного пакета с "Супер", на "Супер - без пополнения". Интересно, такое может быть? Завтра попробую пробиться в телефонном режиме к оператору...

UN7RX
04.06.2012, 20:50
Накрылся "комнатный" репитер. Есть подозрение что этот связано с грозой (антенна внешняя, штырек), но не факт. Что за деталь на входе, обозначена стрелкой? Такие же есть между усилителями (А-06). Фильтр? Я протер его спиртом, он выглядел так, будто на нем обгорел лак. И из него выдавилась капелька чего то напоминающего полиэтилен.

rx3apf
05.06.2012, 10:53
Накрылся "комнатный" репитер. Есть подозрение что этот связано с грозой (антенна внешняя, штырек), но не факт. Что за деталь на входе, обозначена стрелкой? Такие же есть между усилителями (А-06). Фильтр?
Да, входной SAW.

UZ1CA
05.06.2012, 16:43
Что за деталь на входе, обозначена стрелкой?
Похоже на шпт, судя по включении. В похожем корпусе такие трансформаторы стоят в RF части мобилок.
Знать бы название, может и схемку получится найти.

Sandro
05.06.2012, 19:39
модель: Nokia 1800
дефект: не включается
событияпредшествующи едефекту: нырнул в " Мускатное " :пиво:
вопрос: как быть? Нести в закусочную?

UN7RX
05.06.2012, 19:49
UR3CCD, название вряд ли что даст, безымянный китаец. Я собственно почему про него спрашиваю - на фото он чистый и блестит позолотой, но это после мойки. До этого на нем было нечто вроде обгоревшего лака.

UZ1CA
05.06.2012, 23:45
Sandro.
Нужно первым делом вскрыть аппарат, вынуть плату. Снять клавиатурную наклейку, вскрыть екраны,где находится процессор,флеш и передатчик. Екран запаян, потому придётся канцелярским ножом вдоль отверствий сделать продольный надрез,после чего снять верхнюю часть екрана. Делайте не спеша, акуратно, чтобы не повредить рядом стоящие компоненты. Дакее берём зубную щётку, и вымываем плату бензином "калоша". Особое внимание нужно уделять всем открытым медным участкам, разьёмы, места пайки lcd... Если в процесе обработки ничего не нарушили, то всё должно заработать. После промывки ,убеждаемся в чисоте платы, собираем аппарат в обратном порядке. Екраны наместо можна не устанавливать. Помните, от качества и совистности промывки, зависит долговечность вашего телефона после воды, и других солевместных жидкостей. Желаю удачи

Sandro
06.06.2012, 07:06
Спасибо

LEONID2
06.06.2012, 08:42
Так как форум для Радиолюбителей, в этой теме можна рассмотреть как аппаратные, так и софтовые поломки.
Наверняка почти у каждого имеются завалявшеися "доходяги", которые ещё можна поставить на ноги.
Пишем, спрашиваем, отвечаем.

Доброго времени суток всем! долгожданная ... наконец то. ладно, начнём с того, что сегодня нужен микроскоп.Без его милого нефиг там ловить. инструкция по сборке и разборке в инете наверняка есть.лет эдак надцать назад ремонтировал досканально после хорошего курса на Мотороле. схема не всегда нужна, но не маловажный продукт. нужны (желательно) фен с регулятором подачи потока и 2 паяльника, желательно станция с 2-я выходами.
есть много неполадок, всё по-существу. основная масса причины замыкания батареии или источника это пробитый танталовый конденсатор в параллель к клемам батареи. на 90% это себя подтверждает.
проблемы связанные с ухудшением приёма - обычно кварцевые фильтры или сбой частоты опорника в синте. проверить можно через НР - анализатор связи. пишут процедуру строк 7~10 и машинка проверяет аппарат, сама регулирует уровень сигнала на входе и запирает оконечник каждый раз убирая мощность на несколько дб. керамические фильтры на входе (диплексер) накрываются реже. обычно если уровень падает, нужно искать механический контакт между подключением внешней и внутренней антеннами. очень частая поломка тем, кто использует мобильник в машине в переговорнике. это так в кратце.

Добавлено через 53 минут(ы):


Похоже на шпт ???, судя по включении. В похожем корпусе такие трансформаторы стоят в RF части мобилок.
Знать бы название, может и схемку получится найти.


Накрылся "комнатный" репитер. Есть подозрение что этот связано с грозой (антенна внешняя, штырек), но не факт. Что за деталь на входе, обозначена стрелкой? Такие же есть между усилителями (А-06). Фильтр? Я протер его спиртом, он выглядел так, будто на нем обгорел лак. И из него выдавилась капелька чего то напоминающего полиэтилен.


ЧТО КАСАЕТСЯ спама: тут админ был прав. не буду возносится, но ребята, если с потолка, то хуже нету и не надо лишних обид. не надо кидать не проверенную инфу.
смотрим внимательно: сначала усилитель, помечен как А06 и стоИт входом на фильтр. это от Минисиркит МАR-6 http://www.minicircuits.com/pdfs/MAR-6+.pdf далее фильтр, SAW, частота не известна, но вход заходит на порт RX диплексера, то, о чём говорил в прежнем сообщении. марка диплексера написана DFY2R902, открываем дату Matsushita/Murata и читаем.
диплексер - фильтр работает одновременно на 2 фронта - приём и передачу, с разницей в 45 мегагерц (в мобильной связи обычный разнос частот по приёму-передачи). на передачу 947 мегагерц, на приём - 902 мегагерца. предотвращает попадание мощного сигнала оконечника на чувствительных вход приёмника.
значит фильтр не известный который под лаком, на 902 мегагерца с полосой в 25 мегагерц (+/-12,5). обычно они (SAW) не летят. а вот усилитель - его я бы проверил. эти летят как семечки. кстати, явно китайское, не смотря на фильтр, не поставили даже блокирующию ёмкость на входе. там я думаю КСВ не КСВ, хотя оба , и фильтр и усилитель должны быть на 50 Ом. усилитель этот А06 тоже не ясно из каких соображений на входе приёмника посадили китайцы - это скорей передающий, нежели малощумящий. показатель шума 3 дБ. наверно из-за низкого потребления по току (16мА, питание схемы от 7 вольт) и малой обвеске каскада усиления. обвесили каскад 2-я SAW , мировые стандарты хотели пройти. но это то, что там есть.

UN7RX
07.06.2012, 09:50
LEONID2, чего вы развели в практической ветке сплошную болтовню?! Пока три балла за флуд, далее будет бан. :evil:

Для всех. Ветка для ПРАКТИЧЕСКОЙ помощи, а не для поучительства "куда вы лезете" и прочих пальцев веером.
Дело спрашивающего, полезет он ремонтировать, или нет. UR3CCD, спасибо за ветку, продолжайте помогать ребятам, плиз.

Serg
14.06.2012, 15:14
Товарищи, а как клавиатуру починить? Перестала кнопка цифры 2 работать, смартфон Нокия старый.

Открыл, клавиатура представляет из себя коричневую пленку-печатную плату, сверху приклеена белая пленка, видимо с выпуклыми контактами напротив площадок с пленкой, где печатный монтаж.
Иголкой пошарил между пленками слееными, где цифра 2 - стала работать при усиленном нажатии, хотя щёлкает так же, как и другие исправные клавиши.

Срывать белую пленку на сколько опасно, на предмет потом всё вернуть на место? Т.к. поднимать ее придется фактически на половину...

UZ1CA
14.06.2012, 16:03
Serg,
Не опасно, если конечно не порвёте. В общем акуратно снимайте, промывайте спиртом помутневшые мембраны и контактные площадки на плате. Если на мембране сильная окись, попробуйте удалить её (например другой стороной пинцета, или чем нибудь не острым металическим, с полукруглой поверхностью.

Сергей RA3TMO
14.06.2012, 17:39
Serg,
Если на мембране сильная окись, попробуйте удалить её (например другой стороной пинцета, или чем нибудь не острым металическим, с полукруглой поверхностью.
==================== ==================== ======
Самое оптимальное - обычной белой ученической резинкой - стёркой ...

Serg
14.06.2012, 18:13
Спасибо за подсказки, всё получилось, оттянул пленку и прочистил спиртом пятачки на "плате" и мембраны на липкой пленке. Действительно, потемнение имело место быть, причем, на всех видимых мембранах, на сколько оттянул пленку, чтобы добраться до цифры 2.

RV6AGJ
14.06.2012, 18:18
Нужно реболить бутер на 6700, трафарета нет!Предложения.?... :-(

RV6AGJ
15.06.2012, 19:23
Выход найден!:lol: Тел запустился!!! Кому интересно поделюсь.

UR5IGC
11.09.2012, 22:39
здр.вообщем такая проблема,привезли жене с РФ китайфон(Iphone W88) все функции работают на удивление хорошо не виснет не тормозит,кроме основной плохой даже отвратительный приём сети GSM всё время ищет находит,снова теряет.В городе 3 вышки БС примерно в километре другие тел.на этиSIM-ки работают на5+.Я думал что нет контакта передатчика с антенной(на моём коммуникаторе была такая проблемма,взял и припаял к контактным площадкам две проволочки и к антенне.вообще антенны у них интересные,кусочек мет.фольги на тыльной крышке и выход передатчика на ант.,а второй прибором звонится на коротко с массой тел? получается передатчик нагружен не массу через ,кусочек мет.фольги которая и является ант.?)Короче разобрал Я его показалось что плохой контакт,поправил без результатно,не выдержал взял и припоял тоже не дало положительного результата начал рассматривать "кетай-антенну"показалось весьма не убидительно,самоклей ка с напылением меди,вырезал из медной фольги(экран-броня с высоковольтного кабеля,китайцы этого не видели)сделал один к одному припоял,ворде стало лучше,но все равно слабыи приём сетей.Перерыл почти весь тырнет нашел коды для входа в инженерное меню,для тестирования оборудования,тестиро вал приёмо-передающий тракт,пишет какието каналы с уровнем в децибелах с знаком -от-87дб до-120дб при поиске сети находит 1место Киевстар,2-е МТС Украина(UMC),3-е Лайф,да ещё при закрывании задней крышки(пластик с метализированой плёнкой) сеть пропадает(понимаю что экран,но должно работать) пробовал два кусочка проволочки по 8 см как диполёк сеть находит,работает но это не выход из положения,что делать дальше?не могу понять почему выход прд. нагружен на массу"-"магнитная ант.? СВЧ ант.?

EW7AT
26.09.2012, 07:48
Выход найден!:lol: Тел запустился!!! Кому интересно поделюсь.
Интересуюсь. Поделитесь. Есть подобная проблемма с бутербродом.

ua3tq
26.09.2012, 08:26
А нет ли у кого схемы старинного аппарата Nokia NHE-3DN (2010)? Поиск в инете ничего не предложи

73!

UZ1CA
26.09.2012, 09:35
UR5IGC,
В большынстве моб телефонох выход передатчика нагружен на звено согласования под конкретную антенну, которой на данных частотах может служить и кусок медной фольги. Но в том случае когда телефон сделан технологично и кусок фольги является не просто куском фольги, а расщитанной нагрузкой. Был случай ремонта после варварской замены корпуса 5230, когда на антенну просто из за не понимания горе-ремонтниками её назначения, просто забили. То там так же в роли антенны выступала наклейка с медной фолгой оприделённой формы и размеров. Пришлось сделать зигзагообразную замкнутую антенну, эксперементально подогнанную по максимуму приёма. Провод применил пэлшо 0.31
Аппарат работал не хуже других.

RV3MP
26.09.2012, 20:22
А нет ли у кого схемы старинного аппарата Nokia NHE-3DN (2010)? Поиск в инете ничего не предложи
А искать пробовали?Первая ссылка в Google, на вопрос: Nokia 2010 servce manual....
http://www.cpkb.org/wiki/Nokia_2010_service_m anual_and_schematics _download

ua3tq
26.09.2012, 21:30
Спасибо что ткнули носом. Пытался искать как NOKIA NHE-3DN, ничего не нашел. Только намёк, что это может быть Nokia 2010.
Спасибо. 73!

Alex 1
26.09.2012, 22:03
Вот такая у меня есть проблема . Мобилодел , искренне смотря мне в глаза , стеснительно так , -" дисплей нать менять , какой бушь , китайский бледный , но за 2к.Руб. родной шибко дорого ! " . - Сомнения гложат ! А не контактная ли группа дисплея , одно время грели чтоб "показывал" .:oops: Вон те полосочки за пальзами движутса ....

RV3MP
27.09.2012, 08:41
китайский бледный , но за 2к.Руб. родной шибко дорого ! " . - Сомнения гложат ! А не контактная ли группа дисплея , одно время грели чтоб "показывал" .:oops: Вон те полосочки за пальзами движутса ....
Эх...сделаю "пакость"(ремонтникам),Вы ценники посмотрите!
http://shop.siriust.ru/index.php/cPath/344_372?osCsid=706va g3lagaqc317k84tgcr35 6
Откуда там 2тыр???За китайца????
Сами поменяйте!Замена дисплея-не самое сложное в ремонте телефона.
Если что,подскажем как.

UZ1CA
27.09.2012, 13:02
Alex 1,
Попробуйте акуратно разобрать дисплей, и припаять резистор на 1КОм
Главное ничего не повредите при разборке. Если чего не понятно, спрашевайте.
120862*
Я так свой когдато полосатик восстановил, тем более терять нечего. Цена ремонта 5 коп. За СМД резистор.

ex RL7/ A-Ata
27.09.2012, 15:38
UR3CCD, у меня есть PhiLips...рабочий,си мку видит,но не соединяет с номером,запрограммир ован чтоб работать от "договорной" симки.Что сделать что б он стал сговорчивым на любую симку? Люблю старые вещи:smile:.

Alex 1
28.09.2012, 19:10
Эх...сделаю "пакость"(ремонтникам),Вы ценники посмотрите!

За "пакость" большое спасибо ":smile:


Главное ничего не повредите при разборке.

Ёдный токсикоз ( гиперактивная щитовидка) . Главное надо поймать "резонанс" в правой руке .:oops: Надо попробовать , а вдруг .;-)

trus
12.10.2012, 08:54
Накрылся "комнатный" репитер. Есть подозрение что этот связано с грозой (антенна внешняя, штырек), но не факт. Что за деталь на входе, обозначена стрелкой? Такие же есть между усилителями (А-06). Фильтр? Я протер его спиртом, он выглядел так, будто на нем обгорел лак. И из него выдавилась капелька чего то напоминающего полиэтилен. Такая же проблема, накрылся GSM Booster RF900MHz из Китая. Интересно знать починился ли ваш Репитер? В чем была проблема?

UN7RX
13.10.2012, 15:24
Нет, вернули поставщику.

R6KA
13.10.2012, 23:09
Фоткал на мобилу,часть фоток получилась с расширениел NRW, на дисплее мобилки изображение можно посмотреть, а на компе не получается.
Подскажите пож-та как конвертировать NRW в JPEG?

SYN
16.10.2012, 16:39
Подскажите пож-та как конвертировать NRW в JPEG? http://open-file.ru/types/nrw