Просмотр полной версии : FT450D отзывы пользователей, проблемы
Был и у меня 450-й, без тюнера. Остались только положительные воспоминания, может потому что первый буржуй ;) . Работал только CW и DIGI, микрофоном провёл с десяток связей. Неудобство вызывал только верньер, уж больно месенький ;). Брал его во все свои поездки и в поле и в машине, ни разу не подвёл. Антенны суррогатные всякие были. После глубокого изучения меню как технического так и инженерного, подстроил "под себя" всё что хотел. Кстати, долго подбирал под него наушники, шипение в отсутствии сигнала раздражало. Остановился на каких-то китайских маааааленьких динамиках с резиновым диффузором и сопротивлением около 30 Ом, которые запихал в ГСШ. Собственная частота резонанса у этих динамиках около 800 гц и практически полное отсутствие излучения выше 2 кгц. Как раз для CW и... отсутствие "шшшшшшшшшш" обеспечено ;)
это всего лишь мужские игрушки и мы их обсуждаем
Делаете вы это очень агрессивно, негатива можно накопать на любой аппарат, такой прием-старый как мир!
По теме. FT-450D у меня уже пятый год, всеми модами за эти годы проведено около ста тыс QSO, из дома, с дачи, с поля, в контестах каждый выходной, надеюсь, привел веские аргументы?
А явных и нет, просто сервисно сложнее найти оптимал Лично мне не удалось, точнее был не удовлетворен
Владельцы самого К3 не удовлетворены работой АРУ (не удовлетворен - гони сотку на руфинг!),
а тут игрушка за 600 баксов по части АРУ его делает. :super:
Владельцы самого К3 не удовлетворены работой АРУ (не удовлетворен - гони сотку на руфинг!),
а тут игрушка за 600 баксов по части АРУ его делает. :super:
По мне, так все "руфинги" практически однотипны :ржач: Производители К3 заранее просчитали этот ход, как и многие другие с необходимыми аксессуарами :smile: Это же бизнесс...
Так руфинги у всех однотипны.
Однако, если в полосе руфинга появляется тональник, то notch-фильтр 450-го эту помеху вырежет, и АРУ не будет реагировать на тональник, и в результате вы без проблем примите слабую станцию на фоне этой мощной помехи.
А в К3 нотч вырезает только аудио-составляющую помехи, а АРУ продолжает реагировать на сигнал тональника, и вместе с ним душить полезный сигнал.
Внесу и я ложку меда. По приему ничего сказать не могу сравнивать не с чем.Была проблема с валкодером заменил стал возить на дачу в машине опять валкодер сдох.Там смазка лишняя вылезает
локально на сектора отражатели а валкодер не разобрать. Забил на это тем более можно просто шнуром подключить к компьютеру и щелкать мышкой по спотам и валкодером редко пользоваться.
Зато на передачу легко согласовывается с 3 гу 50 . 2 гк 71. с ОС. и 2 6п45с с ОК. все без вх.фильтров.
роль входных фильтров для УМ выполняет тюнер.Я думаю что для среднестатистическог о радиолюбителя это отличный аппарат и менять не собираюсь. А на прием подлючил обычные низкоомные
армейские наушники по крайней мере в телеграфе нормально звучят и уши не потеют.HI.
ЗАбрал вчера с почты свой FT-450d, аппаратом очень доволен, уже провел несколько qso, соединил с компом ! Возник вопрос: Прошивка стоит 0211, стоит ли прошивать на более новую прошивку ? и кому не трудно распишите последовательность действий !
Да я так...проходил мимо...жалко если еще один коллега вляпается. Сам хотел для выездов купить недорогой аппарат, но после изучения материала, ну в общем нет для меня этого трансивера.
Добавлено через 5 минут(ы):
Я никогда не читаю положительные отзывы, только отрицательные, а после решаю, какую погремушку купить.
Тогда программы по ТВ типа "Криминал" и "Пусть говорят" самое то для Вас - зачем о хорошем смотреть? :ржач: А я Вам так скажу: у 5-10 человек из тысячи приобретающих хорошие вещи проблемы (зачастую из за собственной "умелости") и они пишут везде и всюду, а у 1000 все хорошо и они ни где не пишут - просто наслаждаясь приобретением.
А еще как в анекдоте: А вот мой сосед при возрасте 85 лет говорит еще с девками ого-го...Врач: - Так и вы говорите!
Нахватают чужих коментов и льют...8-)
Тогда программы по ТВ типа "Криминал" и "Пусть говорят" самое то для Вас - зачем о хорошем смотреть
Я не знал даже, что такие программы есть... я "жвачку" для кухарок не смотрю.:ржач:
натыкался на много отзывов, что в валкодере нет выемки для пальца, вот на ебее с выемкой http://www.ebay.com/itm/YAESU-FT-450-Knob-Main-Assy-Original-RA0900100-2-vertex-standard-ft450at-/221314846167?pt=LH_D efaultDomain_0&hash=item3387648dd7 , может кому пригодится !!!
отсутствие "шшшшшшшшшш"
Этот эффект в своих импортных трансиверах убирал простым включением, последовательно с телефонами, низкоомного резистора.
в валкодере нет выемки для пальца,
Снимается штатная резинка, вместо нее из подходящего материала вытачивается шайба(толщиной около 4мм) , поверх декоративное обрамление. У меня из какого то резинового колпака. Получаем ручку с диаметром около 42мм. И выемка на месте, и диаметр больше. Ножки от советского прибора + дужка из нержавейки, по месту. http://forum.qrz.ru/attachments/ft-450/45567d1297529254-ft-450-picture-22.jpg
Пришел шнурок http://www.ebay.com/itm/Black-USB-CAT-cable-Kabel-fuer-Yaesu-FT-450-450AT-950-2000-2000D-radio-interface-/290793815276? ,при подключении определяется как CH340, соединил с трансивером, UR5EQF лог работает, частоту отображает, но если скорость 38400 поставить задержка большая 4800норм, а стандартную yaesu pcc 450 никак не могу заставить работать !!!, пробовал на 2х компьютерах, может кто чт оподскажет ? Если подключить прямым шнурком COm-COM то все отлично работает !
204820кому интересно вот фото платки 204821
Добавлено через 42 минут(ы):
Господа разобрался, проблема была в стоповых битах - нужно ставить "2", поставил программму VSPEmulator и все отлично заработало !!!
Вылез другой косячек, из-за того что провод без экрана, pcc-450 кратковременно тяряет связь ! у меня есть нормальный комовский кабель, какие выходы нужно припоять ?
Bratelly
21.06.2015, 08:52
Увеличьте тайм аут в настройках потерь будет меньше и стабильность увеличится.
у меня есть нормальный комовский кабель, какие выходы нужно припоять ?
В инструкции есть распиновка САТ кабеля...
Воощем перепаял я на экранированный кабель - такая же фигня и еще он не заработал пока не отключил cat rts(я незнаю что это за функция), после отключения заработал(но толку мало), перепаял я обратно на тот кабель - какой был изначально (с родным кабелем без разницы включен cat rts или нет, но зато не включается почему то дата в пункте меню catrate - пишет tx err и ничего нельзя сделать, пока не выключишь и не включишь аппарат) вообщем поигрался и отложил кабель до лучьших времен - всеравно незнаю как цифрой работать) надо осваивать !
PSS...Да, и еще не понял, почему платка двухсторонняя ? как я понимаю стороны независимые чтоли получаются ? и еще для чего нужны 7 и 8 пины в cat раьеме RTS И CTS ???
Неужели никто не подскажет ? еще у меня такой вопрос, в моем шнурке стоит ch340g, если я податашиту найду лапки RTS и CTS и прямо к ним подпаяюсь ?
Неужели никто не подскажет ? еще у меня такой вопрос, в моем шнурке стоит ch340g, если я податашиту найду лапки RTS и CTS и прямо к ним подпаяюсь ?
Я думаю без проблем http://www.seeedstudio.com/wiki/images/7/7c/CH340DS1_EN.PDF
Я тоже долго мучился с китайским " шнурком " а потом поставил в комп COM порт и все проблемы исчезли .
UA6bqr, у меня все работает но нет rts и cts
У меня тоже работал , только иногда зависал на передаче . Я все танцы с бубном перепробовал ничего не помогло .
UA6bqr, а прямой шнурок у меня есть, с ним все нормально, но хочу именно usb com
Добавлено через 47 минут(ы):
Если заказать такой http://www.ebay.com/itm/6Pin-PL2303HXD-USB-to-RS232-TTLCable-Module-For-Win-XP-VISTA-7-8-Android-OTG-/261937476326?pt=LH_D efaultDomain_0&hash=item3cfcb0b2e6 адаптер, шнурок который с ним выкинуть а к платке припаять com кабель - будет работать ?
To RN3RGM
А, что в компьютерных магазинах эти адаптеры закончились??? Посмотрите, например, ORIENT - полностью рабочие с экранированным проводом шнурки. Тем более для полного счастья их необходимо иметь два (на м/с PL-2303).
А так, в приведённом, Вами отсутствует сигнал DTR. Опять же необходимы танцы с бубном.
Проверил PL2303 и CH340 полёт нормальный, винда 7 64бит, версия PCC 1.13. скорость порта 38400
RU3XW, так вроде бы dtr ненужен ? вот распиновка 204953
RA4FHE, А что за кабеля - сами делали или покупали ?
Покупал, на ebay.com цена вопроса 100р
Так через DTR обычно выводится сигнал для внешнего транзисторного ключа для CW или для ключа FSK-RTTY. А CTS трансиверу, как-то "фиолетово", обычно используется RTS в настройках digi- программ
RA4FHE, а он нормальный ? со всеми уровнями ? где мне такой купить ? а то один купил за 500р а там только три провода !!!
RA4FHE, Какой ближе на картинке, он на каком чипе ? не осталось ссылки у кого покупал ? хорошо работает ?
Который ближе на PL, экран у данного шнурка добротный, который дальше на CH экран жиденький :smile: по работе разницы не вижу.
CH брал тут http://www.ebay.com/itm/USB-to-RS232-Serial-Port-9-Pin-DB9-Cable-Serial-COM-Port-Adapter-Convertor-2014-/201011761929
PL достался на халяву))
RA4FHE, Ему еще и переходник нужен будет ??? нет чтобы сразу мама был ?
Он у меня не только для трансивера)) Да и переходник не проблема.
Вообщем решил не морочиться и заказал http://www.ebay.com/itm/161568578500?_trksid =p2057872.m2749.l264 9&ssPageName=STRK%3AME BIDX%3AIT и http://www.aliexpress.com/item/1-5M-Female-to-Female-SERIAL-DB9-9-PIN-RS232-Data-CABLE-FREE-SHIPPING/975877674.html
Ну переходник можно и по симпатичней взять http://www.ebay.com/itm/DB9-Female-to-Female-Adapter-Adaptor-Gender-Changer-Serial-RS232-Coupler-/131297610482
RA4FHE, Это же просто соединитель !
Это переходник DB-9 Female, ну если Вам удобней такой набалдажник в ноут втыкать http://www.ebay.com/itm/161568578500 тут хозяин барин.
ЗЫ. Будет намного проще это http://www.ebay.com/itm/RS232-RS-232-Serial-to-USB-2-0-PL2303-Cable-Adapter-Converter-CGYG-For-Win-7-MAC-/381102921347?pt=LH_D efaultDomain_0&hash=item58bb811683 плюс это http://www.ebay.com/itm/DB9-Female-to-Female-Adapter-Adaptor-Gender-Changer-Serial-RS232-Coupler-/131297610482 и никакой головной боли))
и заказал
Зря это Вы с PL связались, с N1MM+ проблемы будут, с остальными прогами работает.
Да, коллеге с азами разобраться, а Вы сразу N1MM+
Зря это Вы с PL связались, с N1MM+ проблемы будут, с остальными прогами работает.
я использую UR5EQF лог, так же можно сэммулировать ком порты, и я думаю проблем не возникнет, а по цифре я вообще пока что не имею представления что и как, как придет шнурок, буду читать как настроиться на цифру ))))
Господа подскажите как очистить память тюнера ?
Вообщем решил не морочиться и заказал http://www.ebay.com/itm/161568578500?_trksid =p2057872.m2749.l264 9&ssPageName=STRK%3AME BIDX%3AIT и http://www.aliexpress.com/item/1-5M-Female-to-Female-SERIAL-DB9-9-PIN-RS232-Data-CABLE-FREE-SHIPPING/975877674.html
Пришел шнурок и адаптер, шнурок работает отлично - при подключении к порту напрямую все превосходно управляется -в шнурке все пины используются(прозван ивал тестером), а вот адаптер как не пытался - так и не удалось его заставить работать - в системе отображается, драйвера разные пробовал, но к сожалению не работает, и даже Virtual Serial Ports Emulator (VSPE) не видит этого ком-порта !
RN3RGM, проверить усб-ком очень просто: соедините перемычкой пины 2-3 и откройте терминал, отключив там режим эхо. При печати на клавиатуре буквы
должны отображаться, после размыкания перемычки - нет.
Далее нужно проверить соответствие сигналов через кабель. TXD усб-кома должно идти к RXD трансивера и наоборот. Шнуры бывают как прямые, так и кросс. Часто на этом народ путается.
Еще с чипами усб-ком была борьба против пиратских микросхем, причем уже не только FTDI, но вроде и PL-ки, нужно читать на эту тему интернет, чтобы узнать, как проверить, не "спалила" ли винда драйвера.
Serg, Шнур работает отлично, шнур у меня прямой т.е пин в пин !
Коллеги подскажите,пользую трансивер с логом ur5ekf через com шнур и все нормально, а на втором компе такой же шнур через переходник в usb вход не реагирует,как то можно это вылечить.
пользую трансивер с логом ur5ekf
такого лога нет в природе
как то можно это вылечить.
можно, через наводящие вопросы к автору сообщения.
вопрос первый: комп видит переходник?
второй:под каким номером порта СОМ он его видит?
третий:скорости порта совпадают в устройствах?
четвёртый:омнириг правильно настроен?
Господа, такой вопрос: шнур com-com у меня имеется, если я отрежу от клавиатуры шнур ps/2, как его распаять для работы цифрой ?
как его распаять для работы цифрой ?
Для работы цифрой нужно соединить по низкой частоте (НЧ) трансивер и звуковую карту компа. Шнур оч. желательно иметь экранированный и защищенный ферритовыми кольцами у разъемов.
СОМ-порт используется для САТ, а САТ обеспечивает удобство работы на трансивере (с использованием возможностей компа).
Это РТТ(RX/TX) c компа и цифр. шкала на мониторе.
Сделайте ДВА "шнурка" из экранированного провода, изолированные снаружи. На одном конце "джек"-стерео, для включения в компьютер. На другом разъем из комплекта трансивера. Соединяем линейный выход звуковой карты компьютера с входом трансивера (разъем DATA, контакт IN). С трансивера, с этого же разъема (контакт OUT) подаем сигнал на линейный вход звуковой карты.
Шнуром COM-COM также соединяем трансивер с компом. не забываем соеденить корпуса трансивера и компьютера на земляной шине в своем шеке. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Разности потенциалов на корпусах не должно быть. Иначе может быть...беда.
Запускаем программу на компе (UR5EQF-цифровой модуль или какую-нибудь другую) выставляем в настройках звуковой карты уровень входного сигнала. Эквалайзер и другие эффекты выключаем. В трансивере также необходимо подобрать такой уровень выходного сигнала, чтобы на водопад не был "зашумлён". Полоски от станций не должны быть ярко-красными. Самое оптимально, это когда цвет полосок самых громких станций бледно-оранжевый или желтовато красный. AGC (АРУ) в трансивере выключить, чтобы громкие станции не давили водопад.
Ну, а про передачу- это отдельный разговор.
если я отрежу от клавиатуры шнур ps/2, как его распаять для работы цифрой ?
Никак не получится. Внутренняя распайка шнур несколько иная. Один из проводов запаян не туда куда надо, а в некоторых и проводов не хватает. Можно использовать только сами разъёмы(выкусить пластмассовый штырёк ключ), если нет возможности купить новые разъёмы DIN-6.
Никак не получится. Внутренняя распайка шнур несколько иная. Один из проводов запаян не туда куда надо, а в некоторых и проводов не хватает. Можно использовать только сами разъёмы(выкусить пластмассовый штырёк ключ), если нет возможности купить новые разъёмы DIN-6.
Так вроде бы на трансивере разъем дата такой же как штекер клавиатуры ? хочу купить вот такой кабель http://www.dns-shop.ru/catalog/i10097/kabel-udlinitelnyj-noname , разрезать его и припаять два штекера 3,5 ! прямой ком шнур уже есть (хороший, экранированный), трансивер с компа управляется !
Господа как я понял все подойдет ? больше ничего не надо ?
Прочитал, все посты и сделал для себя вывод, покупать FT 450 не стоит, для чего, ведь даже новые быстро ломаются, что бы потом его бесконечно ремонтировать. Жаль тех кто приобрёл его, мучаются с ним. Успехов.73.
Ничего там не ломаетя кроме валкодера и то потому,что лишняя смазка вылезает на сектора отражатели ее можно убрать,но нарушиться герметичность, пыль налипнет. в нем есть защита по перенапряжению и переполюсовке.Такой трансивер использует и в хвост и в гриву и в Анголе и в экпедициях наш уважаемый UA1QV. у меня уже три года молотит. за такую цену и тюнер и dsp где возьмете.
хочу купить вот такой кабель http://www.dns-shop.ru/catalog/i10097/kabel-udlinitelnyj-noname , разрезать его и припаять два штекера 3,5 ! прямой ком шнур уже есть (хороший, экранированный), трансивер с компа управляется !
Господа как я понял все подойдет ? больше ничего не надо ? резисторов никаких ненужно на кабель припаивать для ограничения уровней ?
Ничего там не ломаетя кроме валкодера и то потому,что лишняя смазка вылезает на сектора отражатели ее можно убрать,но нарушиться герметичность, пыль налипнет. в нем есть защита по перенапряжению и переполюсовке.Такой трансивер использует и в хвост и в гриву и в Анголе и в экпедициях наш уважаемый UA1QV. у меня уже три года молотит. за такую цену и тюнер и dsp где возьмете
Поздравляю Вам повезло, но поверьте что даже поломка валкодера в новом транссивере большая неприятность поскольку покупаешь его что бы поработать в эфире а не оттачивать навыки ремонта, тем более когда он ещё на гарантии. Слишком много на этом форуме отрицательных отзывов.
Успехов. 73
Господа как я понял все подойдет ? больше ничего не надо ? резисторов никаких ненужно на кабель припаивать для ограничения уровней ?
возможно, придётся делать "трепанацию" разъёма DIN-6, т.к. могут оказаться не все нужные проводники в кабеле
возможно, придётся делать "трепанацию" разъёма DIN-6, т.к. могут оказаться не все нужные проводники в кабелеПосле работы доеду Куплю, разрежу, тестером прозвоню, и продолжу дальше тему !
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по интерфейсу CAT/DIGI/CW. Запутался в разъемах подключения, после IC-718.
К какому разъему и название вывода- нужно подключать RXD и TXD для CAT?
Если я правильно понимаю, то сигнал PTT подаем на разъём CAT на ножку RTS? Или на DATA разъем и на выводы DATA PTT?
А шнурок для аудио подключаем на DATA разъем и на выводы DATA IN и DATA OUT?
С уважением
После работы доеду Куплю, разрежу, тестером прозвоню
Так уж лучше для этих целей использовать мышиные адаптеры PS2-USB. Пластиковый корпус аккуратно разрезается, USB разъем удаляется, а на PS2 распаиваются экранированные шнуры, пластиковый штырь-ключ выкусываем. Затем пластиковый корпус закрепляем на место.
Добавлено через 10 минут(ы):
Прочитал, все посты и сделал для себя вывод, покупать FT 450 не стоит, для чего, ведь даже новые быстро ломаются, что бы потом его бесконечно ремонтировать. Жаль тех кто приобрёл его, мучаются с ним. Успехов.73.
Это ваш собственный опыт, или как? Энкодеры отказывают не чаще, чем в FT-857,897. Установлены аналогичные, но разной длины оси. Да и отказывают в основном из-за изменения режимов микросхемы формирователя импульсов. При наличии "правильных рук" лечится в течение часа.
Так уж лучше для этих целей использовать мышиные адаптеры PS2-USB. Пластиковый корпус аккуратно разрезается, USB разъем удаляется, а на PS2 распаиваются экранированные шнуры, пластиковый штырь-ключ выкусываем. Затем пластиковый корпус закрепляем на место.
А зачем штырь-ключ выкусывать, разъем вроде бы тоже с местом для ключа ?212285
Eugene163
30.09.2015, 08:16
Энкодеры отказывают не чаще, чем в FT-857,897. Установлены аналогичные, но разной длины оси. Да и отказывают в основном из-за изменения режимов микросхемы формирователя импульсов. При наличии "правильных рук" лечится в течение часа.
Всё ясно, но для ICOM не нужны и "правильные руки".
но для ICOM не нужны и "правильные руки".
Ещё как нужны, Вам напомнить про пробой статикой компараторов в энкодерах IC-718?
Eugene163
30.09.2015, 09:37
Ещё как нужны,
Однако у моих всех знакомых таких проблем с ICOM-ми 706МК2, 707, 746, 760, 725, 718, FT-840 никогда не возникало...
А фирма YAESU просто не дорожит своей маркой. За СТОЛЬКО ЛЕТ так и не научилась делать валкодеры, или разучилась.
Так глядишь китайцы догонят и перегонят.
Это ваш собственный опыт, или как? Энкодеры отказывают не чаще, чем в FT-857,897. Установлены аналогичные, но разной длины оси. Да и отказывают в основном из-за изменения режимов микросхемы формирователя импульсов. При наличии "правильных рук" лечится в течение часа.
Понимаете, человек покупает новый FT450 в надежде, что этот аппарат будет работать без поломок, но вместо этого ему надо искать "правильные руки" что бы устранять поломки, он ведь этот аппарат покупал для работы в эфире, а вместо этого ему предлагают заниматься ремонтными работами. Как то не очень хорошо. Я присматривался к этому аппарату, но после того, что прочитал на этом форуме покупать его не буду, лучше пока буду работать на своём безотказном IC726. 73!
у моих всех знакомых таких проблем с ICOM-ми 706МК2, 707, 746, 760, 725, 718, FT-840 никогда не возникало...
При чём тут ваши знакомые? Они на глобальную статистику отказов айком врятли повлияют.
И поучите ещё свою любимую айком как надо правильно делать драйверы, чтобы у каждого второго аппарата они не горели.
Не зря в народе гуляет выражение: купил айком -купи паяльник
Eugene163
30.09.2015, 10:00
Я присматривался к этому аппарату,
И я тоже присматривался, 450D-отличный аппарат, и взял если бы YAESU поставила на него валкодер от старенького FT-840...
И поучите ещё свою любимую айком как надо правильно делать драйверы, чтобы у каждого второго аппарата они не горели.
Это только болезнь 746, 756...
Не зря в народе гуляет выражение: купил айком -купи паяльник
У нас такое не гуляет.
Это только болезнь 746, 756..
вы не в теме
Eugene163,
ra3el,
Господа вы Лично Эксплуатировали этот аппарат ? Поломки есть абсолютно у всех аппаратов, и от этого никуда не деться ! чтобы лить негатив - нужно попользоваться, а потом уже говорить ! FT-450D - это аппарат который купил, подключил антенну и БП и работай, никаких фильтров докупать ненужно, встроенный тюнер строит Сороковочный Диполь начиная с 7мгц и выше !
To RN3RGM
Возможно сейчас разъемы стали ставить с отверстием для ключа, но в моделях 2011 года такового небыло. Поэтому приходилось штырек выкусывать
Модест Петрович
30.09.2015, 12:30
Однако у моих всех знакомых таких проблем
с ft-450\450d никогда не возникало.
За СТОЛЬКО ЛЕТ так и не научилась делать валкодеры, или разучилась.
а где нибудь написано, что эти энкодеры делает именно yaesu?
вспомним, как в кенвудах 2000 сыпались пьезофильтры... в 857/897 тоже. производитель косяков напорол. но не кенвуд и езу их делали!
а вот многократно кочующая из одного трансивера в другой именно инженерная ошибка айкомов, не на что не наводит, ни на какую мысль?
элекрафт вообще детали не производит. даже ручки настройки, которые раскалывались в первых партиях. тоже, поставщик подвел.
но после того, что прочитал на этом форуме покупать его не буду,
ну никто и не обидится...
Eugene163
30.09.2015, 12:30
FT-450D - это аппарат который купил, подключил антенну и БП и работай, никаких фильтров докупать ненужно, встроенный тюнер строит Сороковочный Диполь
А никто и не льёт негатив, прекрасный аппарат по этой цене.
Только немного портит впечатление статистика отказов валкодера, слишком уж часто. YAESU стоило бы наконец обратить на это внимание.
с ft-450\450d
ну никто и не обидится...
Модест, главное что бы вы не обиделись. 73
А никто и не льёт негатив, прекрасный аппарат по этой цене.
Только немного портит впечатление статистика отказов валкодера, слишком уж часто. YAESU стоило бы наконец обратить на это внимание.
В последних версиях вроде бы как доработали энкодер, да и при цене энкодера в 60 у.е это не страшно !
Господа, нашел вообщем разъем miniDin 6, сегодня буду паять, есть еще парочка вопросов: наткнулся в интернете на такую схему 212347 .Как я понял,если дать БОЛЬШОЙ сигнал с компьютера без них можно спалить трансивер ?
Как я понял,если дать БОЛЬШОЙ сигнал с компьютера без них можно спалить трансивер ?
Без кого "них"? Там делитель из резисторов стоит чтобы уровень согласовать. Без резисторов и если звуковая карта с УНЧ для наушников вероятно будет перекачка трансивера.
Без кого "них"? Там делитель из резисторов стоит чтобы уровень согласовать. Без резисторов и если звуковая карта с УНЧ для наушников вероятно будет перекачка трансивера.
Без резисторова имелось введу ! так как лучьше с резисторами или без ?
Лучше "с", чем "без".
СМД резисторы можно распаять прямо на ножках разъема. Еще не забудьте соединить корпус компа и трансивера постоянно подключенным проводом, чтобы потенциалы были между ними уравнены и тогда можно безопасно подключать-отключать шнуры. В случае с ноутбуком практичней применить полную развязку на оптронах и аудио трансформаторах.
Господа, вынесла мозг мне эта цифра, спаял кабель (купил AUX, разрезал пополам) дата по схеме 212459, но нихрена ни прием не передача не настраивается ! пробовал подключить из гнезда наушников на гнездо микрофона компа, все нормально - принимаю, а по data нифига !212460
>> Господа, вынесла мозг мне эта цифра
А режим - DATA в менюшках установлен?
>> Господа, вынесла мозг мне эта цифра
А режим - DATA в менюшках установлен?
Конечно
Неужели никто не настраивал ?
Из всех моих знакомых, которые имеют 450, с энкодером "повезло" только мне, всякое бывает, думаю, что никакой особой тенденции нет, уже давно и забыл про это, заменил по гарантии, и пять лет наслаждаюсь комфортной работой во все модах более ста тыс QSO, особенно классный CW, пять минут назад на диполь и сто ватт T2GC!
Из всех моих знакомых, которые имеют 450, с энкодером "повезло" только мне
Аналогично, "повезло" через три месяца после покупки. Но после часового "шаманства" вот уже более трех лет также наслаждаюсь работой (около 25 тыс. QSO). Гарантийный энкодер всё еще лежит в запасе.
Добавлено через 6 минут(ы):
To RN3RGM
А не пробовали распаять разъем наоборот? По вашему рисунку, похоже, распаяно зеркально. Возможно поэтому не работает по DATA прием- передача
Аналогично, "повезло" через три месяца после покупки. Но после часового "шаманства" вот уже более трех лет также наслаждаюсь работой (около 25 тыс. QSO). Гарантийный энкодер всё еще лежит в запасе.
To RN3RGM
А не пробовали распаять разъем наоборот? По вашему рисунку, похоже, распаяно зеркально. Возможно поэтому не работает по DATA прием- передача 3 раза проверял, сравнивал по инструкции, правильно распаян
To RN3RGM
А не пробовали распаять разъем наоборот? По вашему рисунку, похоже, распаяно зеркально. Возможно поэтому не работает по DATA прием- передача
вы были правы, разобрал разъем 3 раз, открыл Мануал, приложит прям к монитору разъем и оказалось что распаял зеркально, перепаял, все заработало ! Осталось теперь более детально настроить UR5EQF для цифры, буду искать инфу
Ремонт валкодера.У меня проблема с валкодером появилась через полгода после покупки нового трансивера.Выражаетс я она в том,что при полном обороте ручки в одном небольшом секторе частота перескакивает немного назад.Купил новый валкодер,через месяц такая же проблема.Значит проблема не в трансивере.Решил поремонтировать валкодер,снял плату с электроникой,далее зажал вал в тиски и потянул за корпус рукой,все снялось.Это пластмассовое кольцо с секторами 215277 серое кольцо это смазка лишняя вылезла,убрал ее тряпочкой,так и на понял зачем она здесь нанесена.Далее колесико насадил от руки,потом уперся им в ручку от пассатижей,она резиново-пластмассовая и по валу стукнул деревяшкой,все село на место.Все собрал и все заработало.
Помогите решить проблему,сам не могу.Подключаю трансивер через компорт к разным компьютерам напрямую, omni-rig работает.Сейчас в наличии компьютер и ноутбук,оба с usb.Компьютер вообще на него не реагирует,а ноутбук его вроде опознал,пишет ,что устройство готово к использованию и тоже больше никакой реакции.лог UR5EQF.
Компьютер вообще на него не реагирует
На что не реагирует?
Через usb подключены клавиатура,мышка,кон нект модем,а на трансивер вообще не реагирует ни как,причем через этот же шнур ноутбук среагировал и чего то устанавливал,но частоту не показывает и на мышку не реагирует.
Через usb подключены клавиатура,мышка,кон нект модем,а на трансивер вообще не реагирует ни как
Брррррр..... ничего не понятно :( У вас трансивер как подключен к ПК?
Приезжаю на дачу, подключаю трансивер через com шнур напрямую к компьтеру,далее например щелкаю по споту мышкой,переключается трансивер на нужный диапазон и моду,также высвечивается частота на мониторе в окошке omni-rig,также можно другие функции переключать мышкой.Если крутить валкодер то в окошке меняется частота и т.д.В городе другой компьютер и ноутбук оба можно подключить через com шнур с переходником в usb.Окошко omni-rig тоже высвечивается и все,компьютер и трансивер не реагируют друг на друга,так же и с ноутбуком.На компе XP,на ноуте семерка.Дальше у меня толку не хватает.
компьютер и ноутбук оба можно подключить через com шнур с переходником в usb
В ПК должны быть установлены драйвера переходника. Если установлены правильно, ПК определит этот переходник как USB->COM и тогда в системе появятся номер(а) ком порта(ов). Теперь нужно выставить в омнириге номер этого порта и все остальные параметры. Если сделано всё правильно, то всё должно работать. У меня тоже трансивера работают через переходник USB на два COM порта, а через ещё один такой же переходник работает PTT и CW.
Да я и сам догадывался,что чего то не хватает,почему и обратился к нашему брату.Дальше то что делать.
Да я и сам догадывался,что чего то не хватает,почему и обратился к нашему брату.Дальше то что делать.
Как что???? :D
Я же всё написал: установить драйвер, посмотреть какой номер компорта присвоила система переходнику, установить номер этого порта омниригу, выставить параметры... ВСЁ
P.S. Вы меня извините, но мне это напоминает разговор глухого со слепым ;)
Хотите чтоб вам помогли, так опишите всё подробней, тут нет экстрасенсов ;) Почему из вас приходится информацию клещами тянуть??? :(
Возникла проблема серьезная и прямо перед контестом.Довыкобени вался я с ремонтом валкодера.Сегодня прочистил и собрал второй валкодер он тоже заработал,но так как после чистки у них меняется шаг перестройки то я их начал сравнивать,поочередн о подключая к трансиверу,подключал при работающем трансивере,это не есть правильно, но вот хватило ума.И еще у шлейфа соединительного немножко кончики задрались и возможно замыкались ,это я потом увидел и просто немножко отстриг его и вроде нормально стало.И теперь трансивер включается только на несколько секунд и вырубается совсем,сбрасываешь питание и снова включается.Причем все основные функции и на прием и на передачу работают,что успеваю покрутить или нажать.Так же сбросил настройки на заводские и проверил версию прошивки вроде все нормально,но все равно отключается.Может кто что подскажет,да еще я все напряжения проверял,вроде все в порядке.
Коллеги подскажите как восстановить программу или перепрошить ft 450d.стоит 021.
Всем доброй ночи.
Подскажите пожалуйста, кто в курсе?
Стоит ли брать трансивер свежей сборки - осталась эта болезнь с валкодером в свежих версиях 2015 года выпуска и слетающая прошивка? Сильно ли упало качество сборки, после переноски производства а Китай?
осталась эта болезнь с валкодером в свежих версиях 2015 года выпуска и слетающая прошивка
Вряд ли кто Вам ответит на этот вопрос, ведь нет статистики неисправностей по годам выпуска. Я свой трансивер брал в начале 14 года, пока работает нормально, внутрь не лазил, внешне - качество хорошее. А по поводу покупки - это Вам решать.