Просмотр полной версии : FT450D отзывы пользователей, проблемы
Mosin, Если нравится трансивер- то почему бы и нет, я закрыл глаза на все проблемы, приобрел и доволен, тоже долго думал, тем более что валкодер стоит 3000 рублей, у каждого трансивера есть свои болезни- судя по простению форумов!
Подскажите где реально ремонтируют ft450d.
Подскажите где реально ремонтируют ft450d.
http://www.yaesu.ru/uslugi.php
Подскажите, видел у FT450D кнопки красного цвета подсвет , а есть трансиверы с белыми кнопками. Это что разные модификации или как то по году выпуска определяется цвет кнопок ? Красные кнопки уж очень не нравятся.
с красными кнопками это без буквы д
Подскажите, видел у FT450D кнопки красного цвета подсвет , а есть трансиверы с белыми кнопками.
Ни на 450 ни на 450D нет подсветки кнопок. Нанесена краска и на большее их не хватило. Белый цвет краски у 450D, красный цвет краски у 450. Но может иметь место так называемый кастомайзинг, это в 450D поставить клавиатуру от 450, получится 450D с клавишами маркированными красной краской.
Ни на 450 ни на 450D нет подсветки кнопок.
Ошибаетесь, на Yaesu FT-450D есть подсветка кнопок!
Ошибаетесь, на Yaesu FT-450D есть подсветка кнопок!
Рад буду если это действительно так. Возможно что ошибаюсь.
На FT-450 кнопки красные (надписи), но подсветки НЕТ!!!, в FT-450D подсветка белая.
Eugene163
29.10.2016, 20:12
Ни на 450 ни на 450D нет подсветки кнопок. Нанесена краска и на большее их не хватило.
.
Не скажу как на других, но на моём FT-450D подсветка есть, хорошая и чёткая...
Заодно раз тему затронул, вопрос насчёт тангенты МН-31. На форумах бродит множество схем по установке в тангенту электретного капсуля. Вот из приведенных схем какая наиболее оптимальная? Для схемы с двумя капсулями лучше конечно рассматривать пол-схемы (с одним).
И вот такие миниатюрные микрофоны будут работать? Продавец к сожалению ни марки, ни параметров не смог сказать. А других никаких не было...2463972463982 46399246400 Где (+) и где (-) на таком микрофоне?246395
Вот из приведенных схем какая
http://www.w1aex.com/mic/mic.html
"-" - на корпусе.
"-" - на корпусе.
Подтверждаю,- пожалуй самая удачная схема подключения электретника. Мало того, подстроечником 10к эффективно регулируется избыток низких частот.
Eugene163
30.10.2016, 08:27
Вот из приведенных схем какая
"-" - на корпусе.
.
Спасибо, понял что (-) на корпусе. Но на фото похоже обычный мкф CZN, которого не нашлось. Интересует опыт применения вот такого малюсенького мкф (он почти вдвое меньше CZN), где он применяется и тех. данные.
Что касается схемы, то повсюду в "наших" источниках резистор 1кОм и 15кОм установленны местами наоборот. Чему верить?246422
резистор 1кОм и 15кОм установленны местами наоборот. Чему верить?
Резистор 1к может быть и 10к. Совместно с С 10мк образуют фильтр по питанию. Резистор 15к - нагрузка электретника. Больше резистор - больше усиление, и наоборот. Подобрать оба резистора так чтобы при нужной раскачке с микрофона на плюсе электретника напряжение было около +2в. По поводу размеров электретника,- не имеет значения. В любом случае нужно иметь несколько разных (копейки стоят) и выбрать лучший по звучанию. Прослушивать свой сигнал на контрольный приемник, работая на передачу на эквивалент.
fedorenko28
30.10.2016, 10:29
Вот еще вариант. По моему результат хороший.
https://www.youtube.com/watch?v=5AJpZAa-Vj8
Eugene163
30.10.2016, 12:38
fedorenko28,
.
Здравствуйте! А с каким трансивером используете МН-31?
fedorenko28
30.10.2016, 15:30
Здравствуйте! А с каким трансивером используете МН-31? Здравствуйте, а это не мое видео. Просто попалось.
А с каким трансивером используете МН-31?
MH-31 Езовская гарнитура.Так с каким трансивером используется? Езовским!
fedorenko28,
.
Здравствуйте! А с каким трансивером используете МН-31?
Я использую с FT 450,FLEX 3000 и др.Вот с таким процессором
DSP Voice Processor 2 .Работает супер,сравнивал с BERINGER 1002 FX.Так и стоит.
Eugene163
31.10.2016, 07:50
Я использую с FT 450,FLEX 3000 и др.Вот с таким процессором
DSP Voice Processor 2 .Работает супер,сравнивал с BERINGER 1002 FX.Так и стоит.
.
А где можно посмотреть и ознакомится с таким процессором? Вы заинтриговали...
Где приобрести? Если он не стоит ...0000
вот тут продают по 2.900рhttp://www.qrz.ru/classifieds/detail/8-band-equalizer-compressor-echo-effect_261102
Eugene163
04.11.2016, 11:41
вот тут продают по 2.900рhttp://www.qrz.ru/classifieds/detail...-effect_261102
.
...ошибаетесь, этот стоит больше 6000руб., да и великоват сн по размерам, для студии в самый раз...
Там на qrz.ru /Аксессуары/ RU3ANQ предлагает процессор в тангенту МН-31 "по 2999р."
Только не отвечает на запросы, непонятно зачем объяву давать...
На куэрзэте не надо смотреть, у Андрея есть свой собственный сайт, правильный адрес тут: http://hrw.3dn.ru/news/2013-05-06-1
.
А где можно посмотреть и ознакомится с таким процессором? Вы заинтриговали...
Где приобрести? Если он не стоит ...0000
Прошу прощения за долгий ответ.Все верно Вы нашли на QRZ.RU.Андрей очень занятый человек,они занимаются серьезными профессиональными заказами.А эти dsp proc. уже на чистом энтузиазме.Но поверьте мне работает шикарно,программа под него есть - довольно широкий диапазон регулировок.Не каждый профи так работает.Главное,что очень грамотно развязан по ВЧ,это тоже огромный +,для тех кто работает на случайные антенны.Договаривайт есь,покупайте,не пожалеете.Удачи. 73 !
Добавлено через 12 минут(ы):
.
...ошибаетесь, этот стоит больше 6000руб., да и великоват сн по размерам, для студии в самый раз...
Там на qrz.ru /Аксессуары/ RU3ANQ предлагает процессор в тангенту МН-31 "по 2999р."
Не путайте праведное с грешным,это абсолютно два разных девайса.Андрей предлагает DSP проц.,а там не понятно что.Вот ссылка. http://qrz.ru/classifieds/search/?q=DSP+Voice+Process or+2+для+Yaesu+FT-450%2C+FTdx-1200%2C&where=25
Действуйте !
Eugene163
05.11.2016, 19:22
Большое спасибо, Вадим.
Помогите, проблемы с FT-450.При вкл на дисплее FAIL.Что делать?
ut0lk, процессор наверное вылетел или Flash
Друзья, помогите пожалуйста разобраться с чувствительностью.
В качестве антенны подключил провод длинной 3 - 4 метра.
Сравнивал работу с маленьким Tecsun PL-660.
Грустно: PL-660 слышит больше радиостанций, звучат они чище и лучше.
Единственное, что приходит в голову - для FT-450D нужна согласованная антенна с сопротивление около 50 Ом.
Что можно сказать?
Везти за город и проверять с длинной антенной?
Eugene163
29.12.2016, 07:53
Единственное, что приходит в голову - для FT-450D нужна согласованная антенна с сопротивление около 50 Ом.
Точно также ведёт себя и ICOM, вход расчитан на низкоомную антенну, так что всё нормально.:super:
А чутья в FT-450D выше крыши, есть с чем сравнить...
Точно также ведёт себя и ICOM, вход расчитан на низкоомную антенну, так что всё нормально.
Спасибо за хорошие новости с самого утра!
Попробую выехать за город, запитаться от автомобиля и кинуть на ближайшую берёзу провод длинной 1/4 волны, надеюсь, приёмник "оживёт". :)
Я пользовал его 2 года.Как раз за городом на очень длинную антенну с вкл. УВЧ и режимом предвозбуда(чит.инст рукцию)на нч прием офигенный.Сравнивал с FT-890,с перестроенным упч,разница заметна в пользу 450 го.
Eugene163
29.12.2016, 10:32
Как раз за городом на очень длинную антенну с вкл. УВЧ и режимом предвозбуда(чит.инст рукцию)на нч прием офигенный
Только внутренний тюнер на верёвку может не вытянуть. Лучше использовать небольшой внешний Т-образный, или в виде П-контура.
режимом предвозбуда
А что это за режим такой? В инструкции такого нет.
Скорее всего режим "CONTOUR". :smile:
Этот режим включается в виде узкого горба,подьем ачх или режекция,верхняя строка на индикаторе(я уже банально не помню подробности).А в инструкции предвозбуд так и пишется.Наверно близко к регенерации.Звук в cw становится неестественным,но инфо вытягивается.Для загородного QTH,хорошая штука,я бы снова не отказался от него(он от меня в автобусе уехал)HI.А тюнер там и в режиме приема включается,как опция.
Ну дык, умножитель добротности.
Eugene163
29.12.2016, 12:45
я бы снова не отказался от него(он от меня в автобусе уехал)
Как это, сам уехал?;-)
Дак ведь трансивер,как партбилет,всегда с собой,а вы его разве его не носите с собой везде?Так надежнее,главное его где нибудь не забыть,например в автобусе.HNY.
Друзья, FT-450D появился, а никаких приборов для настройки антенны нет.
Безопасно ли использовать сам трансивер для настройки антенны? Подключил плохую антенну, нажал "Tuner" и смотришь результаты.
В инструкции написано, что в случае замкнутой или оборванной антенны тюнер просто не будет настраиваться.
Но на сколько безопасны такие опыты?
Снижает ли трансивер выходную мощность, когда пытается настроить тюнер? Или имеет смысл снизить ее вручную перед настройкой?
Serg77, тюнер все сам сделает, а если не сможет сделать - вы это увидите! Работайте и получайте удовольствие)))
averin51
15.02.2017, 21:12
Проблема на диапазоне 20 м при передаче возникает TX-err. На остальных диапазонах все нормально. Трансивер используется с июня 2016 г. Первый раз проблема возникла в конце года при работе на передачу в JT65 в конце передачи. В режиме SSB или CW он работал нормально.На следующий день трансивер работал нормально во всех режимах. Потом снова возникла эта проблема. При чем при установке мощности 50 втт. он работал 100 втт. и ALC=0. Перешел на последнюю прошивку 2.44 и все стало нормально. Через некоторое время снова вкл. TX-ERR. Проблему решал полным сбросом в заводские установки. Но потом и это перестало помогать на всех режимах работы. На остальных диапазонах все работает нормально. Причем на 20 м. ALC=0, на остальных все нормально. Даже не знаю что предпринять. М.б. у кого нибудь тоже возникали такие проблемы?
Eugene163
14.03.2017, 12:36
При заходе в инженерное меню заметил что есть отличия в установках параметров, от заводских (заводские раздобыл правда от FT-450 без буквы D). Видимо предыдущий хозяин что-то изменял...
Могу ли я изменить какой-то параметр, а потом если не понравится вернуть (предварительно записав) прежний. Меню такое допускает?
Инженерное меню которое у меня есть, от FT-450 без перевода параметров (что означает данный параметров). Сам уже примерно разобрался где какой, кроме этих. Что они означают?
TXG H ALCM H 1-RALC ATAS DN
TXG L ALCM L 2-RALC ATAS BK
3-RALC ATAS UP
50-RALC
Помогите разобраться кто знает.
Eugene163
14.03.2017, 16:25
.... А такой ещё вопрос, к примеру параметр TXG1L.........TXG7L, семь позиций это по числу диапазонов?
А сколько диапазонов у FT-450D ?:-P
Eugene163
15.03.2017, 09:01
Ну а что это может быть другое, подозреваю что это и есть 7 частотных диапазонов...
Добавлено через 41 минут(ы):
...Согласно сервис-мануалу, предполагаю что позиции 1-7 это настройки параметра на каждом частотном диапазоне (в чём не уверен так как нет перевода)...
При заходе в инженерное меню заметил что есть отличия в установках параметров, от заводскихУ каждого трансивера они разные!
Могу ли я изменить какой-то параметр, а потом если не понравится вернуть (предварительно записав) прежний. Меню такое допускает?Можете сделать из трансивера "кирпич", без приборов там делать нечего.
fedorenko28
15.03.2017, 11:35
Даже не вздумайте лезть в инженерку 450d без приборов. Большинство настроек у каждого экземпляра индивидуальны.
Eugene163
15.03.2017, 11:39
Можете сделать из трансивера "кирпич", без приборов там делать нечего.
Это ясно, "без приборов там делать нечего", собственно я не это спрашивал уважаемый Molodoy...
А о том можно ли вернуть прежнию установку какого-либо параметра. О том как это сделать знаю, хотел лишь уточнить. Если не знаете зачем писать...
Даже не вздумайте лезть в инженерку 450d без приборов.
... тот же самый ответ...
А о том можно ли вернуть прежнию установку какого-либо параметра. О том как это сделать знаю, хотел лишь уточнить. Если не знаете зачем писать...А что, Вы их изменяли?
можно ли вернуть прежнию установку какого-либо параметра
Конечно же можно, в чём проблема? Главное переписать прежние. Сравнивать установки не имеет смысла так как они индивидуальны для каждого трансивера.
Eugene163
15.03.2017, 16:42
Дмитрий, большое Вам спасибо! Наконец хоть один человек ответил, остальные просто внимательно не читали мои вопросы, а может не знают...
Дмитрий, а те параметры (что в #342) что означают, случайно не знаете?
Для Eugene163 (http://www.cqham.ru/forum/member.php?24887-Eugene163)
параметры (что в #342) что означают, случайно не знаете?
К сожалению не знаю.
С прошедшим Новым годом! У меня маленькая проблемка с FT-450D - при работе цифрухой на диапазонах 7 и 14 МГц ALC ведет себя неадекватно. Прикрывает мощу примерно до 60% от установленной максимальной, при этом ALC-метр по нулям. Если поиграться аккуратно с уровнем входного сигнала, при хорошем настроении трансивер таки выдает требуемую мощность. Но только по настроению. На остальных диапазонах - как в аптеке. В SSB и CW на этих диапазонах тоже все как в аптеке. Загадка природы. Все кабели экранированы, ферритовые бандажи надеты. В интерфейсах с компом все по фен-шую. Может, его святой водой покропить?
Всем привет !
Есть на руках этот аппарат .... но чего то не пойму , как включается тюнер ?
кнопку и тыкаю и удерживаю , но табличка тюнер не загорается и настройки не пиосиходит , лиж только биппер в динамике пикает .
В чём может быть проблема ? нет ли где скрытых настроек ?
Добавлено через 55 минут(ы):
Всем привет !
Есть на руках этот аппарат .... но чего то не пойму , как включается тюнер ?
кнопку и тыкаю и удерживаю , но табличка тюнер не загорается и настройки не пиосиходит , лиж только биппер в динамике пикает .
В чём может быть проблема ? нет ли где скрытых настроек ?
Всё , сам разобрался .... в меню был отключен )))
Нагрузка сильно отличается от той что может "переварить" тюнер.
Продолжаем разбираться с аппаратом .
Вопрос такой ... раскрывать на передачу надо до прошивки , или после прошивки ? или без разницы ?
Сделал сначала раскрытие , потом прошился на 0244 , сделал полный сброс к заводским .
Но что то я не понял , следствием чего стало появление диапозона 15мГц ? ранее начиналось с 1,2мГц , теперь с 1,8 и после 14 мгц следует диапозон 15мгц .
Да , и передача после раскрытия начинается с 1,8 ? ниже не работает ?
Далее был какой то глюк ... походу слетело раскрытие ... снова диапозоны начались с 1,2 и пропал 15мгц , передача только на любительских частотах . сделал сброс , снова диапозоны начались с 1,8 и появился 15мгц , появиась передача вне диапозонов . Потом снова каким то образом слетела , сделал сброс , теперь у меня нет 15мгц , зато есть два подряд 7мгц ... что за глюк ? или что то где то настраивается ?
в новой прошивке пункты меню несколько не совпадают с мануалом .... там есть Май Бэнд ... но не смог разобраться с принципом этого пункта )))
Да , после перепрошивки пару раз было , что аппарат щёлкал и не включался с первого раза ... где то с пятого включался ... что могёт быть ?
Бедный трансивер...
ну чего там бедного ? если всё чётко отработано , ПО и железо , должно всё чётко работать без всяких вопросов .
Так оно и работало. Пока в него не влезли.
ua3rmb, ну а для чего тогда производитель выпускает обновлённые прошивки ? ... что то улучшают , что то изменяют , устраняют косяки . По отзывам , последняя прошивка заметно на слух отличается .
Да вроде всё нормально ... видимо защёлкался я . Думал что станция раскрывается на весь диапозон работы , от килогерц , до 56мГц . Оно похоже что передача даже раскрытой , только от 1,8мГц . Меня с толку сбило то , что где то кто то написал , что после раскрытия , аппарат работает от 0,03 до 56мГц , ну т.е. , во всём диапазоне приёма )))
Но всё же , с переключением диапазонов мне непонятна логика работы . То один раз был у меня после 14 гц 15 мгц . В другой раз появился 1,2мГц а 15 пропал . Потом я решил в диапозоне 28мГц опуститься на 27мГц ... после этого 1,2мГц пропал , начало стало с 1,8 , но перед 28мГц появился диапозон 27мГц ))) какая там логика ?
Не совсем понятен пункт меню MY BAND ... я так понял , там можно отключить любой диапозон , но там только любительские . Но кроме них есть пункт GEN ... что он означает ?
Но кроме них есть пункт GEN ... что он означает ?
Прежде чем бездумно"щелкать" кнопками ВНИМАТЕЛЬНО изучите "инструкцию пользователя", вникните в термины, назначение кнопок...
GEN -непрерывный диапазон приема от 30 Кгц до 56 Мгц.
Доброго дня. Кто пользуется таким трансивером, подскажите пожалуйста. Очень странное поведение аттенюатора до 7 МГц. После 7 МГц как и должно быть,выключен сигнал сильнее,включен слабее.И на слух и по S-метру. А вот ниже 7 МГц картина обратная. На 3.5 МГц выражено уже более явно. Это нормальное его поведение?