PDA

Просмотр полной версии : Блок БОЧ рухнул



Лех Валенса
16.03.2012, 00:32
Здравия желаю !

Бопрос, есть ли у кого наработки в восстановлении возбудителей ВО-71.
У меня рхнул блок БОЧ (Б-01), нету несущей, лампочка "настроен" не горит вообще, в положении ЧМ стрелки УМ как то странно и ритмично дергаются, на несущую не похоже. Из приборов есть осциллограф и генератор до 130 Мггц. Прошу помочь, если кто знает, где копать...

Питание проверил, по индикатору все в норме. Выходы блоков по индикатору либо отсутствуют вообще либо не дотягивают до зеленого сектора.

Лех Валенса
17.03.2012, 01:10
Народ, ну кто-нибудь может подсказать, где копать следует ?

shaman507
17.03.2012, 01:18
А ещё один есть? лучше методом замены блоков. И не факт что в нём неисправность они все три завязаны при неисправности любого не будет гореть "настроен" при выставлении 1К7780 меняется чтонибудь?

Лех Валенса
17.03.2012, 01:34
Есть, да. Блок заменил от другой станции, и тот работает исправно. Но старый все равно не хочется гробить, он почти новый.

1К7780
На каком переключателе ? "РОД РАБОТЫ" ?

shaman507
17.03.2012, 07:58
На каком переключателе ? "РОД РАБОТЫ" ? Установка частоты)) вы хоть описание почитайте что ли как тестировать. Да и на самом блоке написано:smile: И просто переставляйте блоки с одного на другой не нужно гробить не чего начните с блока 1-8м ну или он может быть без буквы М без разницы. Когда найдёте какой не работает с ним и разберётесь. В них конднсаторы ЭТО часто вытекают видно визуально.

Лех Валенса
17.03.2012, 12:08
Ну понял в общем, этой процедурой займусь на днях.

Установка частоты)) вы хоть описание почитайте что ли как тестировать.
А я не нашел в сети никакого толкового описания на ВО-71. Кинете ссылку на таковое ?

shaman507
17.03.2012, 13:16
А я не нашел в сети никакого толкового описания на ВО-71. Кинете ссылку на таковое ? Да я тоже в сети не видел. У меня бумажное есть найдёте какой блок не работает я вам схему отсканирую на него всё не буду.

R6CW_Alex
17.03.2012, 13:21
пощекайте галетниками около ИП, там должны быть все основные напряжения питания и уровни.
как вариант может не работать только какой то диапазон, мода (или пропал один из гетеродинов), тогда круг поиска сузится.
еще правильно подсказывают про ЭТО-шки. их шпионы-инжененры понасыпали в аппаратуру тех лет ... :-(
уксплуатировал ТЛФ ЗАС аппаратуру - 95% неисправностией были из-за них :-(