PDA

Просмотр полной версии : Питание шруповерта от сети.



basilio
16.03.2012, 18:57
В журнале Радио N7 за 2011Г. приведена схема питания шруповерта от сети.Трансик в ней мотается на кольце диаметром 28мм., которое предварительно обматывается сантехнической лентой ФУМ. Какое количество слоев ленты надо намотать? Я понимаю, чтобы не закрыть "окно", ну а все-таки, какое количество слоев оптимально?

Georgi
16.03.2012, 19:35
Что-то не нашел,уточните номер и страницу:roll:

AlexJ
16.03.2012, 19:40
Какое количество слоев ленты надо намотать? Я понимаю, чтобы не закрыть "окно", ну а все-таки, какое количество слоев оптимально?
Там же ясно сказано зачем это делается: что бы не повредить изоляцию обмоточного провода, если острые края кольца скруглили и мотаете аккуратно, то можно и ни одного не ложить, и вообще ФУМ это не лучший вариант, лучше лакотканью сделать, гораздо надежнее.
Радио 2011, №7 стр.27

RX9CDR
23.03.2012, 07:33
Что-то не нашел,уточните номер и страницу:roll:
Страница № 27

tomcat
23.03.2012, 09:05
В журнале Радио N7 за 2011Г. приведена схема питания шруповерта от сети.Трансик в ней мотается на кольце диаметром 28мм., которое предварительно обматывается сантехнической лентой ФУМ. Какое количество слоев ленты надо намотать? Я понимаю, чтобы не закрыть "окно", ну а все-таки, какое количество слоев оптимально?
я просто переделал комп. ИБП, напряжение выставил 18 В, ток стабилизации 8-10 А, все работает и закручивает

basilio
02.04.2012, 10:25
Если в описании говорится, что обмотка ведется двойным скрученным проводом диаметром 0,8-сколько должно быть "скруток" на один метр длинны скрученного провода?

verivka
02.04.2012, 11:31
обмотка ведется двойным скрученным проводом диаметром 0,8-сколько должно быть "скруток"0.8 не "крутил",но думаю скруток на 1 метр такого провода должно быть столько, чтобы при намотке провода не "рассыпались" для асимметрии.Т.е. минимум скруток,на 1метр.

leokri
02.04.2012, 13:14
Если в описании говорится, что обмотка ведется двойным скрученным проводом диаметром 0,8-сколько должно быть "скруток" на один метр длинны скрученного провода?

Вы что ШПТ мотаете ???.
Можете вообще не скручивать, а мотать в два провода.
Только следите, чтобы провода не перехлестывались (в точке перехлеста может повредиться
изоляция и тогда К.З.)
Успехов.

basilio
27.06.2012, 10:30
Собрал блок питания шруповерта (Радио 7/2011) , на выходе электронного тр-ра при подключенной обмотке трансформатора на кольце-2 вольта переменного, на резисторах (после выпрямления) - 6 вольт.Может электронный транс.не в порядке?

basilio
27.06.2012, 16:29
Проверил электронный трансформаторна 12-ти вольтовой лампой 40вт.-напряжение на ней больше 6-ти вольт. Для получения нужного мне напряжения -20в.(шруповерт ENHELL) мне нужно увеличить количество витков в 3 раза, и куда мне " втиснуть" 50 витков двойного провода 0,8 при указанном типоразмере кольца? Никто не сталкивался с такими проблемами? Электронный транс. взят по описанию-12вольт, 60 ватт.

ua9zbe
27.06.2012, 17:14
Чтобы повысить напряжение нужно сматывать первичную обмотку! Собирал этот блок питания, электронного трансформатора хватило на одну минуту работы шуруповерта.:-( Не стал заморачиваться больше. Транс взял от UPS вместо 18 вольт получилось14 шуруповерту этого хватает! На будущее думаю лучше использовать компьютерный блок питания.

basilio
27.06.2012, 18:32
ua9zbe,Сматывать обмотку нужно с тр-ра который стоит в электронном тр-ре? А потом какие действия?

basilio
27.06.2012, 22:34
Схема все-таки из журнала РАДИО-авторитетное издание!Повторил один к одному и такой конфуз-обидно однако!!!

ua9zbe
28.06.2012, 04:12
Сматывать с Т1, почти половину витков, чтобы получить 20 вольт. На стр. 28 описан процесс регулировки. Удачи !

basilio
28.06.2012, 11:59
ua9zbe,начал сматывать витки-на оставшихся 10 витках получил вольт 14, отмотал до 7 и мой электронный транс.-СДОХ!!! Подскажите, а что это за транс. от USP?

ua9zbe,начал сматывать витки-на оставшихся 10 витках получил вольт 14, отмотал до 7 и мой электронный транс.-СДОХ!!! Подскажите, а что это за транс. от USP?
ua9zbe,и отчего все таки сдох электронный транс.?

Добавлено через 10 минут(ы):

ua9zbe,и еще -как Вы мотали транс. на кольце, свивали провод в жгут с небольшим числом скруток или мотали просто двойным проводом?

ua9zbe
28.06.2012, 13:05
1 в 1 так и у меня получилось! Провод в жгут был со скруткой. У меня злектронный трансформатор был 100 ваттный . UPS - источник бесперебойного питания компьютерный. Аналогичная тема была на QRZ.RU посмотрите.

RU3NBM
28.06.2012, 19:24
Применял электронный трансформатор на 400 вт. для галогенок, но тоже не выдержал и погиб при закручивании 75мм саморезов при макс. услии, пришел выводу- необходимо применятьболее сложные БП может и компьютерные но с обязательнойустановк ой
защит на максимальном токе шуруповерта.
Теперь обычный трансформатор 250-300 вт. мостик и максимально возможное количество конденсаторов, дополнительно ставлю конденсаторы в отсек для батарей -немного тяжелей, но надежность гораздо выше электронного варианта. На сегодня имею 4 таких блока дома, в гараже, в саду и на работе. 12 вольтовой вариант шуруповерта имеет разьем и возможность подключения к сетевому блоку или 7 амперному аккумулятору
Трансформатор с мостом и конденсаторами установлен в корпусе от комп. БП. Кроме того этот блокможно использовать для питания различных устройств -напр. как часть зарядника для авто.
Выходное напряжение небязательно делать равное напр. питания шуруповерта.
Лет 10 эксплуатирую шур. на напр.12вольт при напряжении 17 вольт.
Даже есть вариант 27 вольт вместо 18 и ничего работает, конечно лучше смотать немного витков, но всё некогда проще другой шур. найти.

basilio
28.06.2012, 22:45
chug, одно интересно-как могли напечатать такую первоапрельскую хренотень в журнале РАДИО?

RU3NBM
29.06.2012, 10:26
По поводу статьи. Проще всего просто домотать (перемотать) трансформатор электронного трансформатора нежели подключать внешний. Для работ с хорошей нагрузкой мощности 60 вт скорее всего не хватить -сгорит. Рабочие токи не мерял, но если у меня на 400вт сгорел (повторяюсь)-делайте выводы. Рабочие токи шуруповерта меняются в разы в отличии от ламп у которых только пусковой ток большой, а потом постоянная нагрузка.
Эл. трансформатор мощностью 60Вт. применяю для паяльника 36вольт 25 вт, просто домотав имеющийся в нем трансформатор. Сам эл. трансформатор устновил в корпус зарядника от сотового.

R3DMO
29.06.2012, 11:06
Я вообще не заморачивался, купил Росийский шуруповёрт с питанием от сети за 300 деревянных и доволен как паровоз. Крутящий момент больше чем у Макиты 14ти вольтовой.