PDA

Просмотр полной версии : Тюнер ICOM-756PRO3



UR7TO
01.04.2012, 15:19
Здраствуйте. Сегодня во время отработки E51M на 18 МГц заметил, что ослаб сигнал на прием при отключении TUNER все нормально. Автотюнер перестал настраиваться на всех диапазонах. Строит, строит и оключяеться. Моторчики крутятся. Форумы просматривал может есть другие решения, реально очень мало про поломку автотюнера. Если есть конкретные ответы прошу помочь консультацией, только не надо про КСВ, блок питания, .......
Валентин.

RZ4HX
01.04.2012, 15:28
Такое было с FT-920. Моторчики жужали, а толку.... Причина было банальная - раскрутились болтики в соединениях. Хотя, в любом случае, надо "посмотреть внутрь".

ES1BA
07.10.2012, 21:57
И мне сюда...:-(
Работал на 40м (единственный диапазон где включал тюнер) диапазонная антенна КСВ-1,4-1,6, никакого УМ нет.
Во время передачи замигал светодиод "тюнер" и после поиска 5-10сек "тюнер" отключился...
На выход трансивера подключил 50ом эквивалент...
диапазоны 50, 28 и 24мгц - нажав кнопку "тюнер" - последний настраивается за 1-3сек и остается вкл.(светодиод горит).
диапазоны 21, 18 и 14мгц - нажав кнопку "тюнер" - тюнер пытается настроится в теч. 1-3сек и отключается. (светодиод гаснет).
диапазоны 7, 3,5 и 1,8мгц - нажав кнопку "тюнер" - тюнер пытается настроится (долго) в теч. 10-15сек и отключается. (светодиод гаснет).
Механику буду смотреть завтра.
А может проблема с какими-то диодами? Жду помощи, RZ3CC, RK9UC...

Слава_UR5FKI
08.10.2012, 00:46
Автотюнер перестал настраиваться на всех диапазонах. Строит, строит и оключяеться. Моторчики крутятся. Валентин.
У меня было такое, правда с Icom IC-756:
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=131 0&p=692795&viewfull=1#post69279 5

UC8U
08.10.2012, 05:37
Диоды КСВ датчика вероятней всего живые, потому что тюнер настраивается на 28МГц. Проверьте, визуально как вращаются двигатели тюнера, может сдох один из двигателей.
Возможно сгорело реле коммутируемое элементы Т-контура. Часто дохлое реле видно по деформированному корпусу. Иногда мрет драйвер реле - м54562 и реле при переключении диапазона не управляется.

Gene RZ3CC
08.10.2012, 08:55
Похоже , что заклинило редуктор одного из двигателей .

ES1BA
08.10.2012, 09:12
Вячеслав, Александр, Геннадий, спасибо за ответы, сегодня буду вскрывать... посмотрю что там с механикой...

ES1BA
08.10.2012, 11:07
Продолжим...
Снял верхнюю крышку и верний экран. На сколько видно (плату над тюнером не снимал), передаточные детали (пластмассовые черные) целые, двигатели вращаются в обе стороны.
Заметил зависимость настройки тюнера (по диапазонам) от мощности (раньше не заморачивался, нажимал кнопку "тюнер" при полной мощности и на всех диапазонах все было нормально, хотя где-то слышал или читал, что кнопку надо нажимать при мощн. 5вт).
Итак сейчас тюнер настраивается на эквивалент, при след. положении ручки "power":
50,28mhc - max
24 - 15 час
21 - 12 час
18 - 11:30 час
14 - 11 час
10 - 10 час
7 - 9 час
3,5 - 8 час (портит всю закономерность:smile :)
1,8 - 9 час
Значит, в моем случае, дело не в бобине (механике), а ...?

UC8U
08.10.2012, 12:06
Я ни разу не встречал неисправности двигателей в ПРО3. В раних моделях Icom стоят другие шагари, те, бывают, ломаются.
При проверки двигателей нужно убедиться, что двигатель дает вращается на все 180 градусов. Если есть подозрение на то что один двигатель где то клинит, а другой работает нормально можно поменять местами разъемы двигателей и посмотреть еще раз. Тюнер конечно не согласует нагрузку, за то можно убедиться, что моторы крутят, или нет, на все 180 градусов.

Gene RZ3CC
08.10.2012, 13:40
Возможно имеет место подвозбуд усилителя ! Подключите радио на эквивалент и на 28 мГц с включенным УВЧ 2 в режиме SSB , нажмите РТТ . Если стрелка прибора уйдет вправо и там останется , возможно пробит диод D801. Он находится под платой BPF-A блока RF UNIT вблизи разъема J802 .
Посмотрите , настраивается ли тюнер с выключенными УВЧ и включенным аттенюатором 18 ДБ.

ES1BA
08.10.2012, 14:21
Возможно имеет место подвозбуд усилителя ! Подключите радио на эквивалент и на 28 мГц с включенным УВЧ 2 в режиме SSB , нажмите РТТ . Если стрелка прибора уйдет вправо и там останется , возможно пробит диод D801. Он находится под платой BPF-A блока RF UNIT вблизи разъема J802 .
Посмотрите , настраивается ли тюнер с выключенными УВЧ и включенным аттенюатором 18 ДБ.

Поздно...:smile:
Все раскрутил, вытащил плату тюнера... любуюсь:-(. Видимых дефектов пока не вижу, за черные переходные муфты, конденсаторы проворачиваются вроде нормально (вроде с одинаковым усилием). Левое положение стопорных кронштейнов соотв.макс емкости конденсаторов.
Такого мелкого шестигранника не нашлось (надо заехать в магазин посмотреть), может ослабли крепления муфт к роторам двигателей, но двигатели сейчас не снимаются.
Наверное можно подать 12в на двигатели и посмотреть как вращаются конденсаторы (не ставя блок в трансивер)?
Г.Г., я уже писал, на 10м при любой мощности на эквивалент настраивался (до вскрытия), правда вкл. был только УВЧ1.
На 40м, 20м (да наверное и на других) при выкл. УВЧ и -18дб не настраивался (на полной мощности).

ES1BA
08.10.2012, 19:46
Шестигранник (1,5мм) купил, двигатели снял.
От руки (за ось ротора) проворачиваются (вроде) с одинаковым усилием, но...
В правом при быстром вращении от руки слышен ровный (шипящий) шум от вращающихся деталей, а в левом, довольно громкий рокот шестеренок. Люфты выходящих валов вроде одинаковы в обоих плоскостях.
Когда все еще стояло в трансивере, то заметил (вроде бы) правый двигатель вращался тише и плавнее (и как бы легче, свободнее что ли...) нежели левый.
Куда подать 12в на снятые двигатели, чтобы посмотреть как вращаются без нагрузки (и узнать какому из них надо делать вскрытие). Выходят 5 проводов: 2 (как бы) слева (синий и коричневый) и 3 (как бы) справа (красный, розовый, желтый).

ES1BA
08.10.2012, 23:49
...Куда подать 12в на снятые двигатели, чтобы посмотреть как вращаются без нагрузки...

Похоже задал глупый вопрос:-(, с шаговыми двигателями этот вариант не прокатит...

R4FA
09.10.2012, 00:32
Посмотрите http://radiodesign.ru/transivery/remont-dvigatelej-antennyx-tyunerov-ic-746-ic-756pro2.html#more-588 ремонтировал таким способом .И тут есть что почитать http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=131 0&page=113

Gene RZ3CC
09.10.2012, 07:46
Тогда проверяйте диоды D5 , D8 и D9 на плате CNTL-A UNIT . Их нужно аккуратно отпаять со стороны двух выводов и измерить СТРЕЛОЧНЫМ омметром ! Чаще всего сдыхает один из диодов в одном корпусе . Их можно заменить германиевыми , что-нибудь типа ГД-507 или перевернуть с уцелевшим целым диодом и припаять его, выгнув выводы в обратную сторону .

ES1BA
09.10.2012, 11:07
Тогда проверяйте диоды D5 ... Чаще всего сдыхает один из диодов в одном корпусе ... или перевернуть с уцелевшим целым диодом и припаять его...

Г.Г., в Д5 вроде задействованы оба диода, или я ошибаюсь?

Gene RZ3CC
09.10.2012, 12:49
Г.Г., в Д5 вроде задействованы оба диода, или я ошибаюсь?

Д5 -да ! В остальных задействовано по одному диоду . Д5 выходит из строя реже других .

ES1BA
12.10.2012, 15:20
Окончание...
Вскрыл левый мотор... посмотрел - все цело, добавил смазки (спрей), собрал обратно. Установил (аккуратно, ибо заводская установка левого мотора была чуть с перекосом, поэтому при первоночальном старте он дергался, как бы находя свое место) оба мотора в блок тюнера...
Включил трансивер, моторы крутятся плавно и при старте тоже, но... картина таже, тюнер не строится (точнее строится, как описано выше).:-(
Обратился к знакомому (ремонт моб. телефонов), выпаял 4 диода (Д1,Д2,Д8 и Д9), один какой-то оказался неисправный, 3 оригинальных и один другой впаял на место, вся операция заняла мин. 15.
Установил плату на место (уже сам)...
Включил трансивер, тюнер строится на всех диапазонах при полной мощности.:-P
Всем спасибо за помощь.

UC8U
16.10.2012, 04:33
Поздравляю!
Что бы статическое электричество не накапливалось на антенне, поставьте резисторы 47к. 0,5 ватт параллельно антенным гнездам.

RV4CS
15.07.2013, 15:10
Геннадий Григорьевич, я звонил вам, пробит был диод D801. Спасибо огромное за совет!


Что бы статическое электричество не накапливалось на антенне, поставьте резисторы 47к. 0,5 ватт параллельно антенным гнездам.
Вход приёмника в ПРО3 зашунтирован на землю резистором в 1 килоом с завода. В этом случае не рабочая (не включенная) антенна будет иметь статический заряд. Резисторы паралельно гнёздам в этом случае решат проблему статики, всё верно!

UC8U
15.07.2013, 16:38
Когда тюнер включен, антенный вход гальванически изолируется схемой Т-контура.

RV4CS
15.07.2013, 22:26
Аналогичная проблема с ПРО2, прошу пардона что в этой теме спрашиваю. По аналогии, проверить диод D181?